Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мифы и реальность (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158929)

Сергей Кушнир 25.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2811058)
Сергей, вы б нам изначально описали все.
Что за дрвйвера?
Откуда взялись?
Вы в них раньше пели и они были целые, тогда почему вы их собрались ремонтировать?
Вы себе ФБТ 215 купили?
Все поподробнее пожайлуста.
А то чето все замословато и не понятно.
Спасибо.

Оно вам надо чтоб я сейчас все расказывал.

Vladimeer 25.12.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от dyssey
Vladimeer,Володь так,а матерЯЛЬчик для перемотки то тоже нужен ...по уму(!)
Я сиалкивался и наблюдал не однократно;сделать так,чтобы разницабыла не заметна эт очень и очень не легко.(ну конечно под ФРАЗОЙ "НЕЗАМЕТНА" имеется в виду НА СЛУХ(?!) ...опять же смотря где и кому) А АЧХ меряешь и ... Разница видна

полностью согласен ...НО... иногда нужно.."вчера"...а приедет только через месяц(2) и как временная мера ...даже вполне...оправдана. Я про перемотку

Михаил 1985 25.12.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2811138)
полностью согласен ...НО... иногда нужно.."вчера"...а приедет только через месяц(2) и как временная мера ...даже вполне...оправдана. Я про перемотку

Только надо напомнить что 2 раза платить надо ) первый раз за перемотку второй за кит ..... Если серьёзное мероприятие тогда вообще проще другие на время взять... Чем по 100 раз разбирать собирать...

dyssey 26.12.2015 02:36

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Если серьёзное мероприятие тогда вообще проще другие на время взять... Чем по 100 раз разбирать собирать...

Та и то так... ( если кого устраивает неоднократно разбирать и неоднократно башлять то... плыз) Понятное ситуации разные ...кому-то оч.частенько пользовать надо,а кому редко и смотря для каких целей.Но всё же,если говорить про "ПО УМУ" то делать ОДИН РАЗ И ПРАВИЛЬНО!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Нет денег маг ... Есть деньги биси биема и тд... Тож самое и с мартином динакордом ....

Абсолютно разные вещи с EV DYNACORD ибо с сервисом в принципе всё ок! Ремкомплекты допустим почти всегда в наличии. С Мартином по поводу сервиса немного похуже конечно( заметно дольше ждать далеко ни всегда есть в наличии)
Вобщем в подобных случаях ждать и тянуть из-за бугра;или если кого устраивает фирму перематывать(!) то мотать...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Нет денег маг ... Есть деньги биси биема и тд... Тож самое и с мартином динакордом ....

Абсолютно разные вещи с EV DYNACORD ибо с сервисом в принципе всё ок! Ремкомплекты допустим почти всегда в наличии. С Мартином по поводу сервиса немного похуже конечно( заметно дольше ждать далеко ни всегда есть в наличии)
Вобщем в подобных случаях ждать и тянуть из-за бугра;или если кого устраивает фирму перематывать(!) то мотать...

Shamsa 26.12.2015 05:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2811132)
Оно вам надо чтоб я сейчас все расказывал.

Ну раньше вы не говорили, что вы пели в фбт 215.

Музыкант63 26.12.2015 08:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У румын похожая проблема, винят производителя, что не защитил по-нормальному драйвер. Честно говоря, не знаю, позавчера поймал не хилый фидбек на корпоративе, но DE250 выдержали, больше переживал за ревербератор - думал опять накрылся. Правда, я в таких случаях сразу убираю мастер-фейдера. Вчера тоже ревербератор пропадал, наверное, где-то сетевая вилка отходит от НЧ сабов(всё стоит рядом) или намечается обрыв в сетевом кабеле ревербератора, сегодня заменю. Вибрация - дело серьёзное. Не обязательно даже фидбеки ловить, со временем вибрация может сделать своё чёрное дело.
Я вот думаю, что колонки ФБТ, судя по начинке, должны быть серьёзными конкурентами колонкам Электровойса во всех сегментах. Даже, если с сервисом в Украине не очень, но, есть Парк аудио с Аудиосилой, которые продают и динамики B&C и ремкомплекты.

dyssey 26.12.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
раньше вы не говорили, что вы пели в фбт 215.

)))))shamil.hassibulin,ну толку слушать человека,которому на слово верить нельзя! Всё,что рассказывает обычно мягко говоря перекрученная ... неправда))))
То zx5 не сходятся половинки( откуда такие и Шо там с ними было;или силиконом обмазаны и динамики и фильтра в zx5при чём так похабно по-варварски,что не представляешь,что с этой колонкой вообще делали(?) То в ТХ левые или мотанные дины и т.д. Драйвер сгорел в EV DH3 и знчь вывод в итоге фирма Г.... )))))))
Поэтому всё оч.мутно,как обычно и смысла не вижу разбираться и слушать очередные его версии;-)

Михаил 1985 26.12.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2811171)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У румын похожая проблема, винят производителя, что не защитил по-нормальному драйвер. Честно говоря, не знаю, позавчера поймал не хилый фидбек на корпоративе, но DE250 выдержали, больше переживал за ревербератор - думал опять накрылся. Правда, я в таких случаях сразу убираю мастер-фейдера. Вчера тоже ревербератор пропадал, наверное, где-то сетевая вилка отходит от НЧ сабов(всё стоит рядом) или намечается обрыв в сетевом кабеле ревербератора, сегодня заменю. Вибрация - дело серьёзное. Не обязательно даже фидбеки ловить, со временем вибрация может сделать своё чёрное дело.
Я вот думаю, что колонки ФБТ, судя по начинке, должны быть серьёзными конкурентами колонкам Электровойса во всех сегментах. Даже, если с сервисом в Украине не очень, но, есть Парк аудио с Аудиосилой, которые продают и динамики B&C и ремкомплекты.

Для этого есть процессор с лимитерами все эти защиты в ас только миф ) не сгораемых динамиков не бывает... Криворукость звуковика вот где вся беда....

dyssey 26.12.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Я вот думаю, что колонки ФБТ, судя по начинке, должны быть серьёзными конкурентами колонкам Электровойса во всех сегментах

Вот так даже)))) Это обобщённо как-то,а конкретно какие колонки и с какими в сравнении(???) конкретный сегмент(?)
ФБТ оч.не дурствнные АС делают( только в бюджетке,как и все не блещут) Но дело в др.
Это всё мысли и рассуждения при чём вобщем(!) без конкретики.
А по поводу
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Даже, если с сервисом в Украине не очень, но, есть Парк аудио с Аудиосилой, которые продают и динамики B&C и ремкомплекты.

тоже ни всё так легко и просто. Ибо в ФБТ опред.моделях др.комплектующие,которые могут не использовать Парк в своих моделях. А значит и не бытьв наличии.Вобщем нюансов зватает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Криворукость звуковика вот где вся беда..

+ внештатки! А они ой аакие разные и их ... Хватает:aga:

Vladimeer 26.12.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Только надо напомнить что 2 раза платить надо ) первый раз за перемотку второй за кит ..... Если серьёзное мероприятие тогда вообще проще другие на время взять... Чем по 100 раз разбирать собирать...

Ну не знаю..... когда я занимался такими ремонтами , после которых некоторые до сих пор так и не поменяли на оригиналы подвижки.... и уже забыли что это нужно делать .. Вот так приносят лет через пять .... надо бы посмотреть, вот хотим продать /купить и вдруг обнаруживаешь ( к удивлению ) свою работу....:aga: ( сейчас когда уже и глазки не те , и возможности приобретения зиппа несколько лучше... постепенно забросил сие занятие ... да и с другими ,более серьёзными ремонтами завал ... А что творится перед Новым Годом .! Такое впечатление что все того и ждали ... когда же начнётся предновогодняя тряска...)

dyssey 26.12.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Ну не знаю..... когда я занимался такими ремонтами , после которых некоторые до сих пор так и не поменяли на оригиналы подвижки.... и уже забыли что это нужно делать .. Вот так приносят лет через пять .... надо бы посмотреть, вот хотим продать /купить и вдруг обнару

Таких примеров действительно много,когда человек перемотал фирму и оставил,как есть. Не в обиду мастера (уважаю и ценю их работу) Но я о другом. Это не может быть каким-то правильно ориентиром. Ибо многие из-за безденежья оставляют так,как есть. Др.разницу между родным фирм.не могут слышать,а третьих всё абсолютно и так устраивает( разные люди с уровнем,подходом,капризами и бюджетом+ разные жабы на груди))))))) Кому вообще главное проволку потолще намотать типа,чтобы неубиваемые были,а то,что это на звук отразится эт... ну и чтобы дешевле. Ну и работает так годами рассказывая мол фирма ерунда горит мол,а вот мастера круче))))) мастер грамотный то сделает по запросу клиента лишь бы бабки заплатил))))) Клиент доволен и все))))) Как доктор...
По-хорошему берётся родной фирм.ремкомплект и всё.

Михаил 1985 26.12.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2811207)
Ну не знаю..... когда я занимался такими ремонтами , после которых некоторые до сих пор так и не поменяли на оригиналы подвижки.... и уже забыли что это нужно делать .. Вот так приносят лет через пять .... надо бы посмотреть, вот хотим продать /купить и вдруг обнаруживаешь ( к удивлению ) свою работу....:aga: ( сейчас когда уже и глазки не те , и возможности приобретения зиппа несколько лучше... постепенно забросил сие занятие ... да и с другими ,более серьёзными ремонтами завал ... А что творится перед Новым Годом .! Такое впечатление что все того и ждали ... когда же начнётся предновогодняя тряска...)

Такие варианты больше к бюджетным ас относятся ) там чего не ставь без полной переделки :jopa: Перемотка это последнее дело... Лично за 10 лет не видел динамика который играет как родной без полной замены кита а только с перемоткой....

Музыкант63 26.12.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2811205)
Вот так даже)))) Это обобщённо как-то,а конкретно какие колонки и с какими в сравнении(???) конкретный сегмент(?)
ФБТ оч.не дурствнные АС делают( только в бюджетке,как и все не блещут) Но дело в др.
Это всё мысли и рассуждения при чём вобщем(!) без конкретики.

Так понятно, что бюджетки с бюджетками нужно сравнивать, а в данном случае Верву 152 с ZX5.

Shamsa 26.12.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2811201)
)))))shamil.hassibulin,ну толку слушать человека,которому на слово верить нельзя! Всё,что рассказывает обычно мягко говоря перекрученная ... неправда))))
То zx5 не сходятся половинки( откуда такие и Шо там с ними было;или силиконом обмазаны и динамики и фильтра в zx5при чём так похабно по-варварски,что не представляешь,что с этой колонкой вообще делали(?) То в ТХ левые или мотанные дины и т.д. Драйвер сгорел в EV DH3 и знчь вывод в итоге фирма Г.... )))))))
Поэтому всё оч.мутно,как обычно и смысла не вижу разбираться и слушать очередные его версии;-)

Диссей, вот и я ему начал такие вопросы задавать. А ответ на них не получил, потому что понял, что хотели нам тут очередную мульку запустить)))))

Vladimeer 26.12.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от dyssey
Это не может быть каким-то правильно ориентиром

С этим согласен....
Цитата:

Сообщение от dyssey
Ибо многие из-за безденежья оставляют так,как есть

это конечно да и утверждать обратное как то не правильно ( это типа я должен отстаивать обратное, хотя точно могу утверждать...... всё что делается....делается людьми .... и люди к счастью все разные и работа которую они выполняют так же имеет разный уровень....."Люди деньги печатают ":biggrin: А тут какой то динамик . Можно подумать на "фирме" инопланетяне прилетают и мотают !)

s.krivorozhsky 27.12.2015 16:39

Вот они "убийцы" ZX5:aga:

Древнейший 27.12.2015 16:42

PocToBckuu,
А ведь работали на них и кайфовали!

Shamsa 27.12.2015 16:54

мы тоже на эстраде играли.
пленку по два раза за вечер зарежали.
Счастье было)))

vik-tan 27.12.2015 17:59

Согласен!!Но против двоих колоночек -и такая гора ящиков,на ребята-это кощунство.Кстати в защиту zx-5/ (пасив)+дин-600-3...отработал четыре месяца на морях без перерыва.никаких проблем, а главное чувство -это стремление не опоздать на работу.,, порой даже хотелось одеть кроссовки чтобы быстро добежать и начать петь!!!! говорю как есть.верите или нет ???!!!скажу честно__петь в zx-5-большой кайф.И в принципе покупать что-то другое пока нету никакого желания.!!!Я балдею.И желаю Вам этого!!!!!!
пы.сы. На счет перемотки -Олег все верно описал,, вообще нету ничего добавить!!!!Ну если случилась беда- замените рем-комплектом и никаких проблем!!
Всем добра и мира!!!!

Show-muz 29.12.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2811432)
Кстати в защиту zx-5/ (пасив)+дин-600-3...отработал четыре месяца на морях без перерыва.никаких проблем...

Zx5 и PM-600-3 - заслуженно считается лучшей связкой "качество-мобильность-вес-цена" для "банкетных" работ (особенно на "выезде", где нужно все это хозяйство "тягать").
Не секрет, что PM-600-3, в принципе, не докачивает Zx5!
Интересует: - чем хуже связка Zx4 и PM-600-3?
Понятно что, в Zx5 стоит сабовый НЧ динамик (DVX‑3150A), НО при добавлении в Zx4 НЧ на +6Дб, я нехватки в "низах" не ощущаю!!! (для банкетных мероприятий!!!) Может все дело в ВЧ драйвере??? Так его и на Zx4 приходится прибирать! А в Zx5 тем более!!!
Получается, по теории, Zx4 и PM-600-3 - более эфективна, : чувствительность Zx4 больше чем Zx5, по мощности - PM-600-3 - раскачивает Zx4!
Обьясните предпочтение Zx5 и PM-600-3, чем
Zx4 и PM-600-3 (кстати восторгов от такой связки не встречал? В чем секрет!!!):cool:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.