![]() |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
-------------------------- Alto Truesonic TS-215: Выходная мощность усилителя: 550 Watt rms Частотный диапазон: 50 Гц – 20 кГц Звуковое давление (макс/1м): 129 дБ ----------------------------- RCF ART 315-A MK III: Выходная мощность усилителя: 400 watts rms Частотный диапазон: 45 Гц до 20 кГц Звуковое давление (макс/1м): 129 дБ ----------------------------- Альто в ваттах немного мощнее, но звуковое давление - одинаковое, а низ у РЦФ, даже получше будет... :aga: Так что, какбэ, они примерно в одной категории... ну если не считать, что РЦФ - более блатной брэнд.... :ha: |
Товарисчи!!!Давайте продолжим!!
Почему все дружно упёрлись в колонки.Вы,что товарисчи,бардом выступаете,или говорильня с хором.Разве забыли,что начиная ну примерно с 2000 года все фонограммы и треки пишутся с низкочастотной состовляющей. А это значит для качественного халтового звука нужен сабИК:aga:.А тут картина меняется.Мне не очень катят мои 312a RCF,колючие и металлические,хотя орут здорово,а при присоединении 705а сабика картина становиться*маслом*!!:aga:Всё работает.По соседству находиться маленький 45 пиплов ресторанчик куда меня зовут время от времени,так вот там стационарно привинчены к стене 10 колоночки JAMO 200 ватт написано на шилдике.Суховатенько звучащие,новый хозяин(лабух армянский:biggrin:)взял и вколхозил в этот сетапчик 15 сабик нонейм.КЕтайский усилительчик+пультик саункинг,короче :jopa:.Надо было выручить однажды мероприятие,взял свой 3100pro и.... каково было моё удивление,и шок хозяина когда это всё довольно сносно зазвучало.Не громко для этого зальчика,но в балансе,мягенько и культурно. Поэтому хочу повториться,колонка-этот топ.При подпирании сабом картина может кардинально поменяться. Учитывайте плиз. Добавлено через 5 минут Цитата:
на второй-RCF ART 315-A MK III:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
у Альто - верха, более мягкие и приятные... ИМХО... :ha: |
Цитата:
я чет теперь окончательно запутался. если брать рцф, то саб уже не потяну. Это в лучшем случае через пару лет смогу сабиком обжиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот... РЦФ без саба будет звучать на порядок лучше чем Alto. В РЦФ-ах по ссылке менялись драйвера. Зачем..? Поставить более крутой ??? драйвер ещё не значит улучшить звучание колонки. Разница в давлении даже в пару Db приведёт к неравномерности частотной характеристики... Система рассчитана специалистами и отрегулирована на заводе, и любое "тупое" вмешательство не есть хорошо. Ну разве что это делал специалист, имеющий необходимую измерительную аппаратуру. Да и то.... С трудом верится что это будет лучше чем сделано на заводе. К стати.., РЦФ-ы бывают только оригинальные. Нигде кроме Италии они не собирались и не собираются. Насколько мне известно, корпуса, может и ещё какие комплектующие, кроме динамиков, могут поставляться из Китая. |
Цитата:
Думаю коллеги поддержат.Потянете 312a финансово,я брал по 400€ в muzuk klier Nürnberg вместе с чехлами.Правда саб 705a брал в Минске на год раньше,за 1100€ несколько переплачивая,но дома. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
драйвера в рцф менялись, так как родные сгорели. Вот тебе и бу. Не исключено, что там еще что либо горело...
|
Цитата:
С заменой чего-либо, в колонках... ремонтированное оборудование, сам брать не стал бы Посмотрите ещё варианты, тех же RCF, например... у того же PAV 75, у него много чего проходит Брали ведущей, лет 5 назад RCF 312 за 45 руб. пару, потом она докупила пару б/у - db sub12(( эти сабы не в коем случае не советую, даже бесплатно) но если взять даже один 15, или пару ВМЕНЯЕМЫХ 12-х сабов, будет вполне комплект Если даже с db Sub12, пока работали оба, ( один подхрюкивать стал ) подпорка была, и сносно звучало. Сносно, потому-что там пульт берин маленький, и сабы эти гуда-дребезжалки ( не от слова гуд ) их нести за ручки страшно, скрипят |
715 рцф новые привозят из Польши 1300$ за пару
|
Цитата:
У коллег есть пара RCF ART 310 c НЧ динамиками Fatal Pro. Есть незначительная разница в звучании, но пока едет ремкомплект (из Италии), пользуются. Как мониторы или как основные на всяких говорильнях или маленьких мероприятих. Динамики подбирали по всем доступным параметрам как можно ближе к оригиналу (мощность, импеданс, рекомендованный диапазон частот, ход диффузора, рекомендуемый объём корпуса). Разница даже скорее в том, что один из динамиков был ещё более менее живой и по сравнению с ним новые брали чуть ниже (на слух). Вообще те RCF очень надёжно сконструированы, сломать их трудно. Те, про которые я пишу, работали в нашем парке, в те годы, когда там трудились два оленя: оди просто тупой, а второй при том ещё и глухой. Динамики во первых, перегружали ВСЕГДА, во вторых - гоняли бездумно и в дождь, и в снег и под солнцем. В итоге - начал разрушаться подвес НЧ динамика. Когда разобрали проверить - электроника в полном порядке. Сейчас парни их списывают себе))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Почему? - Ну... Бемби - звучит хорошо... А маленький тупой олень - не очень... |
У меня в одном кабаке стоят RCF Art315a а в другом ALTO TS115a. Отличия конечно же есть, в самом звуке, но я бы не сказал, что какой то аппарат для меня в приоритете. Нравится по своему и тот и другой. Если закрыть глаза на бренды, то я бы поставил их в ровень (мнение субьективное).
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мне, после визжащих верхов РЦФ 315, альтошные верха, зазвучали чётко, прозрачно и чисто... никакой грязи, я там не услышал... И вообще, я считаю все РЦФ-ы, с их мерзкими верхами - говноколонками... Я по жизни, поклонник EV и ничто меня не свернёт, с этого пути... :ha: |
Ev хороший бренд. Но ооооочень дорогой
|
Цитата:
Но нужен, усилок минимум на 500-600 ватт (8 ом)... :aga: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.