Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164975)

dyssey 06.06.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от amari
Тоесть, нет смысла переплчаивать за 732/735 из за 3" драйвера???

НЕТ! Совсем не так. 715-я это 715-я 735-я совсем др. АС(!) даже для "покрутить" тупо и то ощутите! А для живаго так ...

ХОРУС 06.06.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от amari
из за 3" драйвера?

А мне так "ндравится" работать на подобных (в частности на 2,85") - если пойдёт перегруз по высоким, то шансов спалить меньше, а так ещё на них верха резать приходится, потому как выдают громко и с избытком.

amari 06.06.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2944720)
А мне так "ндравится" работать на подобных (в частности на 2,85") - если пойдёт перегруз по высоким, то шансов спалить меньше, а так ещё на них верха резать приходится, потому как выдают громко и с избытком.

ну так вы хотите сказать да, лучше все же с драйверм 3" (2,85) ???

я то понимаю, что теоретически 3" лучшке чем 1,75" но последние комментарии сбивают с толку.

DJ Benzin 06.06.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2944720)
то шансов спалить меньше

Спалить можно всё! :biggrin:

ХОРУС 06.06.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от amari
но последние комментарии сбивают с толку.

В палочных комплектах твитеры на верхах и ничего, успешно на них работают, а дальше решать вам. Как то работали свадьбу в одном из ночных клубов города, смотрю прям поверх на подвешенных колонках "дудки" установлены, когда собрались, то подошёл к их звукорежу и говорю, видать большего калибра кинули, в ответ, ну да, с перестройкой кроса, бо от шаловливых ручек штатные вылетали.
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Спалить можно всё!

Кто бы сомневался. Приведу пример (автотема тебе близка) - в былые времена, как то во время пьянки на природе, у знакомого на авто в майфун две кассеты пальцами запихнули (естественно тот замолчал). Потом пробовали повторить, так не получилось, а тогда силушка богатырская взялась.

Миф 06.06.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от fafner
взяв 2 zxa5 я не думаю, что кажусь дешевкой. Лучше я буду как вы выразились "дешевкой", чем к сорока годам с кучей грыж и подобных болячек. И ваш низ потом нахрен никому не нужен будет, в первую очередь вам

Абсолютно согласен!
Плюс в 80% залов, где работал, акустика помещения полный отстой и сабы там только во вред общей картине звука.

Калина 06.06.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2944722)
я то понимаю, что теоретически 3" лучшке чем 1,75" но последние комментарии сбивают с толку.

не смотри на АРТы вообще :tu: не для живья эта серия

dyssey 06.06.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Миф
Плюс в 80% залов, где работал, акустика помещения полный отстой и сабы там только во вред общей картине звука.

Тут, если точно уже оговаривать; то ни то, чтобы во вред, а чтобы всё по правильному сделать(в таких проблемных залах) то нужно столько всего попривозить( и акустики с сабами и и процессинг; с измерениями все вытекающие танцы с бубнами... и явно должен это всё выруливать не любитель!) А значит такое не для бюджетного колибра(где маленький бюджет)
Поэтому речь идёт сугубо о компромиссах(но! и они тоже разные очень!) с сабами тоже можно вызвучиться в проблемных залах(опять же зная как где расположить и выстроить всё...) Желательно конечно РОДной комплект(не солянку.(проще с отстройкой) Комплекты с сабами это тоже компромисс))) Исходя из того, что в идеале(!) полос 5 бы надо:wink: Когда каждый компонент отыгрывает свой маленькийнебольшой диапазон(!) Дабы получить максимальную отдачу по кач-ву и давлению. А трёх полосная система сабы топы тоже компромисс(и опять же и они весьма разные!) И ту каждый решает по задачам-бюджету-колибру -формату и СВОИМ ЛИЧНЫМ ПОЖЕЛАНИЯМ(!) какой именно ему ближе... из компромиссов сабы+топы мне лично давно очень подходят 12"-ки топы и 15"-сабы(15-е сабы можно найти не оч.тяжёлые и небольшие) мелкие банкеты 12"-ми топами. Петь и играть в 12"-ки тоже весьма приятно...
П.С: само собой это ВОБЩЕМ! ... много раз это всё перетиралось и надо уточнять всегда конкретно о чём ведётся речь(о каких именно моделях)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
не смотри на АРТы вообще не для живья эта серия

Привет, Серёг!) Если тот кто не видел ничего круче арт 400-й серии или аля ПРХ ЕЛХ и пр. то 735-е конечно понравятся ещё как...:wink: сам понимаешь! А так то ...

IvanSmuglyankin 06.01.2019 12:54

Уважаемые коллеги, дайте совет пожалуйста. На днях предстоит заказать аккустику, выбор пал между RCF712 и RCF715. Для работы с вокалом в ресторане, а также для выездных мероприятий. Хочется добиться более-менее достойного звучания. И какие лучше брать сабы для каждого из 2х вариантов? На данный момент в наличии пассив.350 4х Ом. топы на усилителе Парк V4 1800; Актив. Саб Парк 500 Вт. 15" .

hook07 06.01.2019 13:37

IvanSmuglyankin....если сабы сразу брать с топами то можно 712е...но лучше 732е)...а без сабов однозначно 15шки....под живяк мне не 712 не 715е не нравятся...бюджетный звук!

guko 06.01.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от boki
на маленькой свадьбе-подогнали к дверям кафеюшки авто с открытым багажником откуда лупило попсой так,что колонки лабуха были не слышны,народ плясал и думал- а нахрена такой DJ

как то приехал на свадьбу разгружаться, там молодежь забавлялась
BORKED
после этого мне как то, даже стремно было , мимо них свои ящики проносить:biggrin:

igor47 06.01.2019 15:57

Коллеги,имею практику всегда в загашнике иметь ремкомплект(мембраны на драйверы) на основные виды акустик ,применяемых в моём регионе.Перед Н.Г.приобрёл и 715 МК4.Вопрос-какая модель драйвера применена в данной аккустике,отличается ли драйвер от 715 мк2 и от712 серии?.Если можно марку драйверов.В мануалах об этом не говорится.За что нравится Электровоз и ЖБЛ,они почти везде указывают марку используемых компонентов.

роман аамо 06.01.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2944731)
не смотри на АРТы вообще :tu: не для живья эта серия

:rolleyes: интересно а для чего они?

Sasha Stylus 06.01.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2964398)
:rolleyes: интересно а для чего они?

Для того что б носить не напрягаясь, вот для чего.

hook07 07.01.2019 07:28

igor47....не говорится чтоб таинственности нагнать)...типа супер пупер!

igor47 07.01.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от hook07
igor47....не говорится чтоб таинственности нагнать)...типа супер пупер!

Всё можно вычислить,предварительно разобрав колонку,драйвера там применены стандартные РСФ-ишные.К примеру искали на 312-ю,вычислили,нашли,заменили,одну на крайний случай мембрану имею в загашнике,т.к.в наличии имею и 312-ю и есть у знакомых.Может,кто из форумчан знает готовое решение-марка драйвера для 715 мк2,мк4,712 мк2,мк4.?

djsaratov 07.01.2019 10:08

igor47,
Драйвера715-712 одинаковые,разбирать драйвер,отправлять фото продавцу,на этой акустике редко дрыйвера сыпятся,обычно от просадки напряжения,или брак модуля,даже сильные фидбеки держат отлично,высокие а них не в валивают,там по умолчанию бешеный подьем по вч,мк2 отработали пять лет в жостких условиях,вскрывал перед продажей,все в идеале

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 минут
По поводу вокала,в хороший мик,правильно отстроить,а если еще и петь умеешь,то все звучит

Добавлено через 12 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

garold-1221 07.01.2019 10:47

igor47,
ND350

Добавлено через 2 минуты
На али полно. Я лично брал в сентябре у ребят с Динской. Правда, ровно в два раза дороже.

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djsaratov 07.01.2019 11:17

garold-1221,
Привет,по звуку нет разницы с родным?

garold-1221 07.01.2019 11:20

djsaratov,
Неа

Добавлено через 8 минут
Вот родной

Часовой пояс GMT +1, время: 21:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.