Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровой микшер Soundcraft UI24 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166541)

RMN.IPT 27.10.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2990973)
RMN.IPT,
Через годик вскройте пульт и взвесьте пыль в нем. Если до этого он не сгорит от статики, накапливаемой пылью.

Спасибо за совет. Руки из плеч,голова-сверху..так что с чисткой справлюсь. А вот высохшие электролиты менять намного сложнее. К слову: активных пультов динакорд забитых пылью наглухо видел и чистил несколько штук,однако ничего из-за статики не сгорело.

trident 27.10.2019 21:29

Моё дело предостеречь.

Дискоград 28.10.2019 00:33

Sonasol,
Какой монитор? Какая длина кабеля hdmi?
Роутер настроить надо сначала. Читайте тему эту и про уи16. Все рассказано. И видео на ютуб тоже есть. В Фейсбук группа по уи24. Много вопросов и ответов со всего мира

igor47 28.10.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
Цитата:
Сообщение от trident
RMN.IPT,
Через годик вскройте пульт и взвесьте пыль в нем. Если до этого он не сгорит от статики, накапливаемой пылью.
Спасибо за совет. Руки из плеч,голова-сверху..так что с чисткой справлюсь. А вот высохшие электролиты менять намного сложнее. К слову: активных пультов динакорд забитых пылью наглухо видел и чистил несколько штук,однако ничего из-за статики не сгорело.

Флуд.
В Романа верю-он с профилактикой справится,он и в предыдущий 16-ый радиатор на проц "повесил".По поводу активного Динакорда,в моих краях сдох-10лет без чистки в кабаке с пылью и дымом.Говорили-внутри целый пласт грязи,пульт в собственности кабака был,музыканты менялись.

Alexandras 28.10.2019 17:49

Сегодня не поленился, разобрал. Ровно год установлен вентилятор на "выдув". Не скажу, что там чисто, пыль есть, но немного. Следить все таки надо. Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 28.10.2019 18:52

Alexandras,
А стоял бы он в клубе или в ресторане на сцене - и там был бы валенок.

rew432 12.11.2019 21:25

Стоит такой пульт - еще даже не трогал. Может завтра. Вопрос с заковыкой, можно на нем использовать пред и фантом - но не доводить до АЦП, вывести на внешний? Вопрос в том что надо пару песен записать спеть, достал свой старый проверенный панас sv 3800. у товарища октаву мик взял, а преда то нет...Покупать ради пары песен - не вариант.

Дискоград 13.11.2019 03:35

rew432,
никак.
возьмите аналоговый пульт, директ аут ( ну или с инсерта посыл)

GeorgeM2 13.11.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2992627)
Стоит такой пульт - еще даже не трогал. Может завтра. Вопрос с заковыкой, можно на нем использовать пред и фантом - но не доводить до АЦП, вывести на внешний? Вопрос в том что надо пару песен записать спеть, достал свой старый проверенный панас sv 3800. у товарища октаву мик взял, а преда то нет...Покупать ради пары песен - не вариант.

а чем плоха запись в сам уи24? есть мнение что оно покачественнее будет, чем древний адат мучать.

И, на всякий случай напоминаю, что у некоторых октав, например мк18, напряжение поляризации (60-80в) присутствует на выходе, и пульт ими спалить как неча делать.

rew432 13.11.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
а чем плоха запись в сам уи24? есть мнение что оно покачественнее будет, чем древний адат мучать.

как то сомнения берут, что пульт вместе с кучей предов, ЦАПОВ И АЦП стоящий 30-40 т р, может лучше оцифровывать чем специализированный АЦП и ЦАП. Хотя не пробовал, признаюсь - могу допустить. Но вот Бехр даже 32 сильно уступает точно - тут сравнивал. А при чем тут АДАТ кстати? Хотя и он на моей памяти отлично справлялся.
Вообще Володин с Крошем советовали такой на бюджетный контроль, но и как оцифровщик он не плох.
Если вы работали на сведении то разницу между плохим и нормальным АЦП понимаете.

andrey_t 30.11.2019 04:52

Доброго утра.
Коллеги, экспортировал SHOWS на флешку (флешка не битая, проверена)
обратно не хочет экспортировать
подозреваю, может я нарушил структуру папок?
а может дело в русских названиях, они типа символами

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
И вопрос еще, кто то ставил обновление uiupdate-k-3.0.7865-ui24v2.zip

Varvar31 05.12.2019 19:52

а ссылочку на вентилятор можно? и фотку как он там крепится

Добавлено через 3 минуты
RMN.IPT,
привет, как ты вентилятор прицепил, и где брал?

Дискоград 06.12.2019 00:02

Varvar31, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фото начинки пульта
Места стандартные, для крепления и подключения. Надеюсь, сами сообразите что куда?)))))

Yuricity 11.12.2019 01:07

Доброго времени суток. Кто нибудь пишет через Ui24r напрямую в комп? Такая функция заявлена, но я пока не могу запустить этот процесс.... Драйвер скачал, устройство указал и ничего не происходит, есть у кого нибудь подсказки?

Дискоград 11.12.2019 03:06

Yuricity,
выбрать нужно какие каналы писать - назначить режим DAW.ну и назначить на каналы в компе . чтоб фанера шла назад - назначить на каналах slot, и выбрать его на мастер в компе

RMN.IPT 13.12.2019 11:39

Привет. Обычный компьютерный с креплением 5*5 см. Совсем дешёвые сильно шумят. Подключил на 12 вольт через резистор чтобы чуть снизить обороты и тем самым шум.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Varvar31 (Сообщение 2994359)
а ссылочку на вентилятор можно? и фотку как он там крепится

Добавлено через 3 минуты
RMN.IPT,
привет, как ты вентилятор прицепил, и где брал?

Вроде так

stepanvladi_99 14.02.2020 17:57

Не могу разобраться в чем проблема. На линейный вход идет звук с ноута. Если полностью опустить фейдер, или даже включить мут, музыка все равно продолжает играть в мониторах (через aux выходы). Не спасает даже мут линейного входа в настройках ауксов. Приходится мутовать полностью ауксы...

Тонус 14.02.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от stepanvladi_99 (Сообщение 3001049)
Не могу разобраться в чем проблема.

Это косяк микшера. В префейдере mute посылов всегда включается отдельно от mute канала. В постфейдере - настраивается, либо отдельно, либо вместе.

igor47 14.02.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от stepanvladi_99
Не могу разобраться в чем проблема. На линейный вход идет звук с ноута. Если полностью опустить фейдер, или даже включить мут, музыка все равно продолжает играть в мониторах (через aux выходы). Не спасает даже мут линейного входа в настройках ауксов. Приходится мутовать полностью ауксы...

Сделайте режим канала в АУКС шине-POST.В мануале нарисована маршрутизация.
Цитата:

Сообщение от Тонус
Это косяк микшера. В префейдере mute посылов всегда включается отдельно от mute канала. В постфейдере - настраивается, либо отдельно, либо вместе.

В 16-м также.Отбор на шину ПРЕ -до кнопки МЬЮТ канала.Про Мьют самого канала в режиме ПРЕ шины аукса не помню,лень доставать пульт.

rew432 19.02.2020 08:34

Извините сегодня аврал, придется на нем работать...Там управлялку на андроид какую ставить? Или он браузером? Хозямн говорит что можно просто монитор к нему примастырить. Правда? Мышка тоже цепляется?

Часовой пояс GMT +1, время: 03:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.