Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

puups 01.10.2020 20:46

прошу прощения за техническую безграмотность, но что означает "включение пульта на горячую "?

soundrental 01.10.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от puups (Сообщение 3021765)
прошу прощения за техническую безграмотность, но что означает "включение пульта на горячую "?

эт жаргонное, означает при включенном оборудовании
часто возникает разность потенциалов, выжигающих электронику
желательно взять за правило коммутировать все сигнальные цепи в отключенном от сети состоянии, и только потом подключать питание

ХОРУС 01.10.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от soundrental
возникает разность потенциалов

от одной точки?
Цитата:

Сообщение от soundrental
в отключенном от сети состоянии

мьютировать каналы и выхода.

soundrental 01.10.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от хорус (Сообщение 3021768)
от одной точки?

мьютировать каналы и выхода.

непредсказуемо, как оно питалось именно в том конкретном случае
возможно где то не было земли, возможно рукожоп-электрик в одной из розеток поставил перемычку между 0 и землей...вариантов куча
по симптоматике очень похоже именно на поджаренный операционник
поверьте практике сервисника
постоянно носят железо в сервис с подобной симптоматикой, диагноз один
и как правило источник проблем тоже один-подключение на горячую в непонятных заведениях к стороннему оборудованию

мьют не помогает от выжигания, он конструктивно глушит сигнал, но не закорачивает вход и выход на землю

ХОРУС 01.10.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от soundrental
вариантов куча

развязка через стабилизатор спасает?

soundrental 01.10.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от хорус (Сообщение 3021770)
развязка через стабилизатор спасает?

нет
вы не до конца понимаете физику проблемы
проблема возникает, когда потенциал корпусов начинает уравниваться через сигнальную землю, а не через силовой разъем питания
либо когда на сигнальные контакты во время подключения прилетает потенциал, который не должен там присутствовать
например стоит на площадке местный пульт с импульсным бп с оторванной землей
на корпусе пульта в этом случае будет потенциал в пол-питания, наведенный через пару конденсаторов в фильтре бп, средняя точка которых сидит на земле
вы к примеру втыкаете джек в металлическое гнездо входа местного пульта, первым с железом, на котором висит потенциал соприкасается головка джека
по итогу выход операционника, к которому физически подключен кабель, получает "заряд бодрости" в виде пол-питания, правда с малым током
часто проходит бесследно, но иногда бывают проблемы

Peter Moskalenko 02.10.2020 23:17

Всем привет, други!!!
Уже давно меня терзает одна и та же проблема.
Пульт XR18, до этого XR16, после долгой непрерывной работы, более 5-6 часов, начинает отваливаться и тут же подхватываться сетевая карта пульта. Т.е. отвалилась, и тут же выскакивает окно с предложением подключиться. Подключается, и отлично дальше работает. Через 1-5-10 минут - повторяется то же самое. Иногда после многочисленных переподключений - может пропасть функция RTA на каналах, т.е. кнопка RTA нажата, но никакой индикации при этом нет.

В сухом остатке получается:
1. Одна и та же проблема наблюдалась на разных пультах (XR16-18)
2. Одна и та же проблема наблюдалась на разных ноутах (Asus, Dell, Fujitsu)
3. Пульты подключены по LAN-кабелю
4. Перепрошивка пульта не помогает.
5. Замена сетевой карты ноута, на USB-сетевую карту - проблемы никак не решила. После долгой работы - пульт так и отваливается.
6. Пульты были установлены в реки, с запасом по высоте.
7. Пульты включены в сеть через ИБП

Кто-нибудь сталкивался? Куда копать? ))
Я грешу на перегрев сетевухи от долгой работы, но хз

s.krivorozhsky 03.10.2020 05:12

Цитата:

Сообщение от peter moskalenko (Сообщение 3021836)
после долгой непрерывной работы, более 5-6 часов, начинает отваливаться и тут же подхватываться сетевая карта пульта.
я грешу на перегрев сетевухи от долгой работы, но хз

имхо проблема в слабом питании сетевухи...попробуйте найти вздутые электролиты , или замените исправные на большую ёмкость...

soundrental 03.10.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от peter moskalenko (Сообщение 3021836)
всем привет, други!!!
уже давно меня терзает одна и та же проблема.
пульт xr18, до этого xr16, после долгой непрерывной работы, более 5-6 часов, начинает отваливаться и тут же подхватываться сетевая карта пульта. т.е. отвалилась, и тут же выскакивает окно с предложением подключиться. подключается, и отлично дальше работает. через 1-5-10 минут - повторяется то же самое. иногда после многочисленных переподключений - может пропасть функция rta на каналах, т.е. кнопка rta нажата, но никакой индикации при этом нет.

в сухом остатке получается:
1. одна и та же проблема наблюдалась на разных пультах (xr16-18)
2. одна и та же проблема наблюдалась на разных ноутах (asus, dell, fujitsu)
3. пульты подключены по lan-кабелю
4. перепрошивка пульта не помогает.
5. замена сетевой карты ноута, на usb-сетевую карту - проблемы никак не решила. после долгой работы - пульт так и отваливается.
6. пульты были установлены в реки, с запасом по высоте.
7. пульты включены в сеть через ибп

кто-нибудь сталкивался? куда копать? ))
я грешу на перегрев сетевухи от долгой работы, но хз

комп к пульту подключается через роутер?
у меня что в х32рэк, что в х-эйр18 не возникает таких проблем
роутеры абсолютно разные, начиная от помойных за 15 долларов, роутер в пульт, с него же рулежка по вайфаю, с него же лан-кабелем в ноут при необходимости
лучше прописать статический адрес
для вайфая тоже статический адрес, пароль, и скрытая сеть

Peter Moskalenko 03.10.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3021847)
комп к пульту подключается через роутер?
у меня что в х32рэк, что в х-эйр18 не возникает таких проблем
роутеры абсолютно разные, начиная от помойных за 15 долларов, роутер в пульт, с него же рулежка по вайфаю, с него же лан-кабелем в ноут при необходимости
лучше прописать статический адрес
для вайфая тоже статический адрес, пароль, и скрытая сеть

нет, пульты подключены напрямую в ноут lan-кабелем.
для ресторана, в роутере нет необходимости. а для настройки портальных систем на разных площадках - мне вполне хватает и встроенного вай-фая.
все остальное время - для рулежки пультом ноут и контроллер

Тонус 03.10.2020 18:14

Peter Moskalenko, попробуйте использовать статические IP адреса в пульте и на ноуте.

dvgdim 03.10.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3021848)
нет, пульты подключены напрямую в ноут lan-кабелем.
для ресторана, в роутере нет необходимости. а для настройки портальных систем на разных площадках - мне вполне хватает и встроенного вай-фая.
все остальное время - для рулежки пультом ноут и контроллер

А что с lan-кабелем? Не написали, меняли ли его для проверки, может проблема банальна, плохо обжатый кабель? Причем симптомы аналогичные на разных пультах были, первым делом это бы проверить.

Peter Moskalenko 03.10.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3021850)
А что с lan-кабелем? Не написали, меняли ли его для проверки, может проблема банальна, плохо обжатый кабель? Причем симптомы аналогичные на разных пультах были, первым делом это бы проверить.

Кабеля тоже разные были. И собственноручно обжатый, так и из коробки с роутером:frown:

tranzit13 05.10.2020 06:36

Цитата:

Сообщение от tranzit13 (Сообщение 3021722)
доброго всем дня! в общем отработал мой х18 верой и правдой два года. на последнем мероприятии все подключил, как обычно, начал отстраивать звук и слышу что-то не так звучит. левый канал идет как обычно, а правый тише в два раза и глухо с подхрипыванием. потом все тише и тише. отработал на одном канале. дома подключил, у меня в правом канале еле еле слышный глухой искаженный звук. при этом индикаторы уровня показывают все отлично на выход. было ли у кого подобное?
может операционник на выходе помер? как сделать полный сброс, вдруг поможет. хотя сомневаюсь, что прошивка, но вдруг... заранее спасибо.

кабель естественно проверил в первую очередь. из рабочего канала кабель подключал. и у меня проводов всегда с запасом

в общем проблема решилась без ремонта, но как то странно. воткнул наушники, чтобы послушать как будет работать через них. шли оба канала. после этого нормально заработал и линейный выход. перед этим разбирал пульт, смотрел, ничего не нашел на первый взгляд. собрал, но звука не было.

remountier 05.10.2020 14:17

Кто-нибудь в курсе - обновились ли usb дрова под xr 18?
На запись - всё отлично работает.
Записанное прочекал на rme - всё ок, однако при воспризведении с ноута по usb периодически наблюдаются дропауты.
И при 44100, и при 48000 кгц.
Грешу на дрова...

tranzit13 06.10.2020 05:54

Цитата:

Сообщение от tranzit13 (Сообщение 3021722)
доброго всем дня! в общем отработал мой х18 верой и правдой два года. на последнем мероприятии все подключил, как обычно, начал отстраивать звук и слышу что-то не так звучит. левый канал идет как обычно, а правый тише в два раза и глухо с подхрипыванием. потом все тише и тише. отработал на одном канале. дома подключил, у меня в правом канале еле еле слышный глухой искаженный звук. при этом индикаторы уровня показывают все отлично на выход. было ли у кого подобное?
может операционник на выходе помер? как сделать полный сброс, вдруг поможет. хотя сомневаюсь, что прошивка, но вдруг... заранее спасибо.

кабель естественно проверил в первую очередь. из рабочего канала кабель подключал. и у меня проводов всегда с запасом

проблема решилась непонятным пока мне способом. разбирал, там все не так просто ), собрал обратно. включил. канал не работает. решил наушники подключить, проверить. после подключения ушей все заработало. первый раз такое вижу.

deadoff 09.10.2020 10:22

не знаю было или нет ..нашел мануал на русском для midas mx 18 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 09.10.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от deadoff (Сообщение 3022304)
не знаю было или нет ..нашел мануал на русском для midas mx 18 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Смешно. ) Микшера midas mx-18 не существует. Это инструкция к MR-18. Но к теме имеет прямое отношение, поскольку у XR и MR программы управления идентичные, тут вы правы.

seregan1 09.10.2020 12:33

deadoff, вы этот мануал читали??? Там ещё с "русского" на нормальный русский переводить надо...

deadoff 09.10.2020 13:16

ну так покажите мануал на более русском языке..я так понимаю вы им в совершенстве владеете..ждееммм

Часовой пояс GMT +1, время: 01:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.