Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   DS proaudio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169813)

drtosha 15.02.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Пусть хоть что покупают, но не за деньги налогоплательщиков)

В налоговую инспекцию вызывают одного «предприимчивого финансиста»:
- Так вы хотите убедить нас в том, что ваши MERCEDES, SAAB, JAGUAR, LAMBORGHINI, JEEP, LAND ROVER, CADILLAC, три квартиры в центре Москвы и две виллы на островах приобретены вами на честно заработанные деньги?
- А на чьи же ещё?!
- Народные.
- Ну, что вы… Откуда у народа такие деньги?!

seregan1 15.02.2021 12:01

LSS, видимо, я не доходчиво излагаю мысли. БЕЗ РАЗНИЦЫ - единичное это изделие, мелкосерийное или серийное - кроме себестоимости и прочих затрат есть работа, производимая людьми. Она должна быть оплачена. А у предпринимателя в себестоимость ещё и налоги и прочие платежи входят.

Ценообразование штука настолько щепетильная, насколько иногда и неадекватная... Хотя мало кто возмущается стоимостью коричневых ящиков по 5000-6000€...

Contrabass 15.02.2021 12:29

Кстати, давайте спросим у Филаудио, за сколько он напилит данный саб. У него заявлено любое количество, значит, это не самопил. А также: что он готов напилить за 149 т.р. на таких же компонентах.

Sasha Stylus 15.02.2021 18:13

Я смотрю криворожского всё те а лимитеров не отпускает. Но да ладно.

Добавлено через 2 минуты
Теперь по теме. На сколько я знаю дистрибьющия закупает повар с завода со скидкой 70 % от розницы в среднем. Далее идут транспортные расходы, налоги и растаможка, дистрибьютерский процен и дилерский процент.

Добавлено через 4 минуты
Те же дорогие итальянские динамики за 250 если при закупе с завода могут стоит около 70-100 евро. По этой цене скорее всего их и закупают и ставЯт потом в ящики за 5000-7000 евро. И ни кто ведь не задаёт ни каких не удобных вопросов

MuzzLog 15.02.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Вы большой мастер манипуляций...)))

Покажите где я писал, что продавец должен это предоставить...Вы спросили у меня как обосновать ценообразование, я предложил Вам вариант...дальше дал вам ссылки на законы , которые обязывают вас "предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора" и "ознакомить покупателя с устройством товара"...

вот тут

Цитата:

Просто предоставьте спецификацию с указанием цены каждой позиции...если это конечно не коммерческая тайна...

А так мы не против предоставить информацию, более того она в открытом доступе. Это раз.
Для желающих оценить вживую, мы готовы предоставить такую возможность у нас в шоу-руме (иногда комплект уезжает на мероприятия и тесты, но большую часть времени доступен у нас в офисе), т.к. такие вещи по картинкам не покупают, как правило.
Повторюсь, если будут какие-то тематические мероприятия, мы готовы рассматривать варианты участия и демонстрации нашего оборудования.

И по поводу того, что нужно предоставить исчерпывающую и подробную информацию о продукте... тут ситуация двоякая.

Мы живем в реалиях, когда спецификации в бюджетном и среднем сегменте (а есть прецеденты и из сегментов повыше :aga:) уже давно пишут не инженеры, а маркетологи. Мы вынуждены использовать те же методики измерений, что и большинство участников рынка, чтобы не терять сходу потенциальных покупателей, которые смотрят на мощность встроенного усилителя и значения, рассчитанные в абстрактном вакууме, под горку, +- 20дБ.
Люди технически грамотные, уже привыкли и понимают, где разделить и насколько, что написано между строк и т.д.

Кстати. Данные на сайте мы поправили.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Contrabass
Т.е, усиление, всё же, желтолицее и узкоглазое, а как же Россия-матушка?)

мы сейчас стараемся сейчас что-то решить в этом направлении.\
Если у вас есть кого порекомендовать из российских с ценником не для Хай_Энда, способного делать объем с повторяемыми параметрами, буду очень признателен.

Пока альтернативы поднебесной нет.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
LSS, видимо, я не доходчиво излагаю мысли. БЕЗ РАЗНИЦЫ - единичное это изделие, мелкосерийное или серийное - кроме себестоимости и прочих затрат есть работа, производимая людьми. Она должна быть оплачена. А у предпринимателя в себестоимость ещё и налоги и прочие платежи входят.

правильная мысль.

еще в копилку - официальное мелкосерийное с постоянными обязательствами перед всем и вся (от государства до сотрудников) может оказаться и дороже самопильного - для души у себя в гараже с неограниченными сроками на готовность изделия под рюмочку коффэ. Ну только если вас зовут не Никас )) Это конечно весьма условно, но самопилец для души не имеет большого перечня дополнительных расходов.

seregan1 15.02.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от MuzzLog
самопилец для души не имеет большого перечня дополнительных расходов.

Имеет. Потому как для себя.

MuzzLog 15.02.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от seregan1

но они добровольные и непостоянные. я вот о чем )
а это тоже имеет свою цену.

Sasha Stylus 16.02.2021 05:53

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3031799)

Думаю речь шла не о покупка чего то нужного либо самого лучшего. А о налогах, зарплатах и прочих накладных расходах.

s.krivorozhsky 16.02.2021 06:32

Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 3031792)
вот тут

Опять манипуляция...думаю Вы прекрасно понимаете разницу между моей личной просьбой и долгом перед потребителями:biggrin:ибо я не употреблял слово ДОЛЖЕН в части касающейся предоставления спецификации...

Contrabass 16.02.2021 07:28

MuzzLog, сделайте сайт дипсаунд менее тяжёлым - подвисает хлеще музморга.

Классик 16.02.2021 08:31

Честный производитель, ну или во всяком случае, работающий официально - официально платит налоги. Там может быть и 20 и 30%. Цена в том числе и поэтому выше, чем сделать в калонку гараже и втихаря продать через Авито.

Кстати, немного в тему.
Общался недавно с налоговым юристом. В Украине работает платформа обьявлений - ОЛХ (аналог Авито). Так вот, вся она - незаконна. Люди продают и покупают не платя налоги. И грядет волна проверок и штрафов. Имейте ввиду, кто вяжет носки постоянно или пилит колонки. Если у вас на карту постоянно заходят суммы (не зарплата раз в месяц, а каждый день хоть по 300 рублей) и вы не платите налог за это - готовьтесь.

s.krivorozhsky 16.02.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3031841)
Там может быть и 20 и 30%.

У грамотного бухгалтера не может...если бы все честные производители платили столько налогов, у нас бы был коммунизм...

ХОРУС 16.02.2021 09:15

Цитата:

не может

Сорок и сорок, рупь сорок, сигарет не брали, два восемьдесят, с вас трёшка.
Три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо, а десять сольдо плюс пять сольдо будет сто сольдо.

Классик 16.02.2021 09:47

Цитата:

У грамотного бухгалтера не может.

Офшор?))

Sharik 16.02.2021 11:20

s.krivorozhsky,
чот я ни одного производителя не знаю, который бы выкладывал сколько стоит комлпектуха изделия и уж тем более должен предоставлять подобную информацию покупателю. Как вы себе это представляете ? Стоимость каждой детали, стоимость работ, сумму аренды, размеры зарплаты сотрудникам, налоги и прочее ? Покажите хоть один товар с такой сопроводиловкой, чтобы по закону должны ))))

ХОРУС 16.02.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от Sharik
я ни одного производителя не знаю

Буквально в ноябре-декабре попался заказчик, который задавал вопросы что и по почём. Выложил ему структуру сметы - столько то процентов материал от общей суммы, стоко то изготовление, вот стоко накладные и пр. Пока тот менжевался и обдумывал, где же дешевле взять, материал ещё раз подорожал (ценник на работу не поднимал), когда он созрел, то уже оплатил изделие с учетом новой цены на материалы.

Sharik 16.02.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3031866)
Буквально в ноябре-декабре попался заказчик, который задавал вопросы что и по почём. Выложил ему структуру сметы - столько то процентов материал от общей суммы, стоко то изготовление, вот стоко накладные и пр. Пока тот менжевался и обдумывал, где же дешевле взять, материал ещё раз подорожал (ценник на работу не поднимал), когда он созрел, то уже оплатил изделие с учетом новой цены на материалы.

ну мы рады за мужика ))) к теме какое отношение имеет этот рассказ ?

s.krivorozhsky 16.02.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 3031864)
s.krivorozhsky,
чот я ни одного производителя не знаю, который бы выкладывал сколько стоит комлпектуха изделия и уж тем более должен предоставлять подобную информацию покупателю. Как вы себе это представляете ? Стоимость каждой детали, стоимость работ, сумму аренды, размеры зарплаты сотрудникам, налоги и прочее ? Покажите хоть один товар с такой сопроводиловкой, чтобы по закону должны ))))

Вы тоже невнимательно читаете тему...я нигде не утверждаю , что производитель должен это делать...

Просто на вопрос продавца как убедить меня в цивилизованном ценообразовании, я ему предложеил этот вариант...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3031866)
Буквально в ноябре-декабре попался заказчик, который задавал вопросы что и по почём. Выложил ему структуру сметы - столько то процентов материал от общей суммы, стоко то изготовление, вот стоко накладные и пр.

Ну вот , можно же цивилизованно пояснить что к чему...:ok:

Contrabass 16.02.2021 13:48

MuzzLog, в общем, народ интересуется, почему двойная двенашка отечественного производителя на недорогих динамиках стóит дороже аналогичного забугорного изделия.

Sharik 16.02.2021 14:36

Цитата:

Просто предоставьте спецификацию с указанием цены каждой позиции...

ну как же ?

Часовой пояс GMT +1, время: 01:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.