Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мобильный комплект (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170460)

Тонус 19.10.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053405)
Андрей гений маркетинга

Да, гений маркетинга - более мягкая форма чем “цифры для лохов”.

s.krivorozhsky 19.10.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3053406)
Да, гений маркетинга - более мягкая форма чем “цифры для лохов”.

Ну ведь никто не может опровергнуть эти цифры:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053404)
Задам встречный вопрос. Какой усилок рекомендуется к пассивной AURA 315 RX?

Так поступают только люди из определённой этнической группы:biggrin:

Но я отвечу, для лабуха без процессора 1200 RMS достаточно...для полноценной отдачи в ШП можно любой выше 2400 Вт RMS с соответствующим двухуровневым лимитированием:ok::ok::ok:

Жду от Вас претензий к цифрам...

Тонус 19.10.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053405)
вполне допускаю такую Х(чуйку)

Почему тогда в пассивной версии X=100?
37 дБ (4800 Вт) + 100 дБ = 137 дБ.

s.krivorozhsky 19.10.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3053410)
Почему тогда в пассивной версии X=100?

Это усреднённый показатель в заявленном диапазоне при заявленной
неравномерности:biggrin:"средняя температура по больнице"
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3053410)
37 дБ (4800 Вт) + 100 дБ = 137 дБ.

Не обязательно это 4800 Вт...это может быть и 240 Вт ВЧ на другой частоте:biggrin:просто поскромничал Андрей:biggrin:

Это игра цифр и не более...не зная схемотехники мы гадаем на кофейной гуще...

LSS 19.10.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Так поступают только люди из определённой этнической группы

Но я отвечу, для лабуха без процессора 1200 RMS достаточно...для полноценной отдачи в ШП можно любой выше 2400 Вт RMS с соответствующим двухуровневым лимитированием

Жду от Вас претензий к цифрам...

Да вы, батенька, антисемит. :) ну да хрен с ним.

Объясняю вопрос на пальцах. Вот я продаю свои итальянские коробочки с динамиками. Соответственно, к коробочке М14, например, усиление мощномягкий Т602 либо мощнее. Формально можно и crown XTI6002, только играть будет как накрытая ссаным одеялом. А если люди хотят использовать усь еще слабее и т.п. оно категорически не рекомендуется.
Вот у меня и возник вопрос по модели усилителя. Если там реально 1200AES, значит усилок должен быть хотя бы 2000W на 8 Ом., а лучше и 2400. Но, бюджетных усилков с такими мощностями не существует в природе.

И опять же, вопрос тогда к активной версии. Получается, она выпущена и работает как сильно недогруженная, а недогруженная нормально играть не может и производитель не может не понимать разницы.

Либо, это все манипуляции маркетинговыми цифрами.

Кстати, пытался найти вольтаж айнюка 6000, но так и не получилось. Есть кто знает, сколько там?

s.krivorozhsky 19.10.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053413)
И опять же, вопрос тогда к активной версии. Получается, она выпущена и работает как сильно недогруженная, а недогруженная нормально играть не может и производитель не может не понимать разницы.

Ответ здесь:

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053392)
Для Ауры это :ok:...2400 Вт пик это 1200 Вт рмс , при ПФ=6дБ это 600 вт рмс в колонку... для динамика 700 Вт AES=600 Вт RMS это практически идеальное "попадание"...:pivo::pivo::pivo:

Кстати кто знает какой ПФ у фонограммы Федерико Феллини...думаю там меньше 6 дБ...такой фанерой активную Ауру и спалить можно:biggrin:...но там к счастью заявлен лимитер, если это RMS-лимитер, то я спокоен за лабуха:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053413)
Если там реально 1200AES

Не забываем, что мощность пассивной колонки указывается как сумма мощностей динамиков + мощность кроссоверов:aga:

zvuchOK 19.10.2021 18:00

По теории пока лидирует Сергей Криворожский, всю работу за меня сделал, спасибо !!!! :pivo::pivo::aga:

Я не всегда следую теории, я чисто практик, теория не всегда работает так как мне хочется, на практике всё иначе, исходя из многолетней практики я проектирую колонки так как считаю нужным - поэтому наши системы популярны, надежны, недороги относительно начинки, и очередь сейчас достигла 5 месяцев ! раньше такого еще не было, идем вперед, на мосек обращать времени нет :biggrin:.
Всем :pivo::pivo:

s.krivorozhsky 19.10.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 3053416)
По теории пока лидирует Сергей Криворожский, всю работу за меня сделал, спасибо !!!! :pivo:

А можно наличкой...у меня 2 пивзавода в партнёрах:biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65 19.10.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053414)
Не забываем, что мощность пассивной колонки указывается как сумма мощностей динамиков + мощность кроссоверов:aga:

А я вот не забыл Das PF153 :wink:
400 вт 15P, средний 160 вт, вч 70 вт = на АС написано 350 вт :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

средний без вт

jermol55 19.10.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3053187)
Sasha Stylus, лента действительно звучит круто. Но мне больше Stage Accompany понравились, чем Alcons. Детальность и перегрузочная способность очень высокие. И, что интересно, стоял рядом с топом (2х15"+лента) и даже тыкал микрофоном в сетку - никакого фитбэка. Это в Питере было, в ЛенЭкспо, Алексей Рамазов показывал.

Вспомнил ту же самую ситуацию с Рамазовым. Помнится ещё ,что пульт был Майдас,и в громком зале демонстрировался (кажется)трифоник Stage Accompany.Очень хороший звук!

s.krivorozhsky 19.10.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3053421)
А я вот не забыл Das PF153 :wink:
400 вт 15P, средний 160 вт, вч 70 вт = на АС написано 350 вт :aga:

средний без вт

Ответ здесь : RMS=Root Mean Squared и RMS=Rated Maximum Sinusoidal это разные понятия...

Классик 19.10.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
так как считаю нужным

Надо предложить так делать атомные реакторы. Ноухау.

zvuchOK 19.10.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3053426)

Их тоже делают так, как считают нужным. :aga:

s.krivorozhsky 19.10.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3053426)

Все изобретения рождаются по сути из авантюрных гипотез:aga:

Но не всем изобретателям удаётся остаться в живых:biggrin:

Милевский Артур 19.10.2021 20:16

Может вам лучше встретится и подискутировать за пивком?
В каждой теме одни и те же персонажи про одно и то же..!

Олег 65 19.10.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053424)
Ответ здесь : RMS=Root Mean Squared и RMS=Rated Maximum Sinusoidal это разные понятия...

Вам лишь бы перечить, даже в самом простом
По основному динамику писали мощность, вот и вся разница
теперь большинство по суммарной пишет, кто больше..
не говоря об активных пластиковых 2500 вт
кто же купит колонку 200-400 вт d&b

Lazuriy 19.10.2021 20:19

Ощущение, что переживаемое в настоящее время состояние уже имело место в прошлом, а также перен. — то, что нечто уже было, встречалось, не является новым, неизвестным. :biggrin::pivo:

Хай Бог допомагає .

s.krivorozhsky 20.10.2021 04:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3053435)
Вам лишь бы перечить, даже в самом простом
По основному динамику писали мощность, вот и вся разница
теперь большинство по суммарной пишет, кто больше..
не говоря об активных пластиковых 2500 вт
кто же купит колонку 200-400 вт d&b

Тогда Das PF153 написали бы 400 Вт…

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 3053434)

Низяяя...ковидные ограничения...мы дискутируем "на удалёнке":biggrin:

Неужели неинтересно пополнить багаж знаний...или Вы мазохист и читаете то, что не хотели бы читать???:biggrin:

LSS 20.10.2021 07:13

s.krivorozhsky,
Т.е.,чем вы это качаете вы так и не ответите?:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
В каждой теме одни и те же персонажи про одно и то же..!

Да всегда пожалуйста.:) Есть даже К20-й усилок, можно проверить мегаваттные колонки, думаю, даже с дымком. :)

s.krivorozhsky 20.10.2021 07:17

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053463)
s.krivorozhsky,
Т.е.,чем вы это качаете вы так и не ответите?:)

Вы о чём сейчас?

Часовой пояс GMT +1, время: 13:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.