Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Рассуждения по малому комплекту - посоветуйте. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171268)

s.krivorozhsky 15.01.2024 18:56

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3078893)
А если помещение 6 на 9, условно 80-100 кв. и танцпол начинается с 2-х метров от АС?)
Когда требование не превышать определённый уровень, наверно мерить логично в центре помещения. Я так понимаю, задача быть тише за стенами мероприятия. В этом случае тефаль не думает о заложниках мероприятия

Если речь о санитарных нормах , то уровень меряется в нескольких точках помещения не менее 1 м от стен и 1,5 м от окон и пола...

На мероприятиях по разному, ИМХО в районе пультовой на концертных площадках , в районе танцпола на дискотеках и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3078893)

Не понял :eek: -10 дБ = 330 Вт
А при 0 дБ на усилителе RMS=262,5 Вт?

0 дБ на усилителе (это 1050 Вт RMS или 2100 Вт PEAK на 8 Ом) = 262,5 Вт RMS на колонках при ПФ=9 дБ...

rew432 18.01.2024 10:21

Решил что по комплектухе покупать дороже. И спасибо дорогому нашему другу Антону за наводку, приобрел Kling&Freitag CP 1215-9 . Пассивный вариант. Не хочу Антона в личку мучать, поэтому тут спрошу. К ним вообще контроллер идет - со слов Тонуса там лимитер. Буду пускать через свой проц - там кроме лимитера что дорисовывать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И собственно лимитер. Сейчас у меня смитс с процессором DFM - там говорят лимитер мутный. Я настроил интуитивно, вроде за 7 лет не подвел, но тут надо точно. Может кто знает? Не хочу опять Антона мучать - и так много отвлекаю его...Но теперь надеюсь эксперименты навсегда прекращу, колонки вроде должны быть неплохие. Только сабы сфазирую - и все...

Добавлено через 4 минуты
Схема защиты с самовозвратом это защита драйвера?

ilya.snd 18.01.2024 10:58

12"...
31 килограмм каждая...
Действительно малый комплект, действительно...

s.krivorozhsky 18.01.2024 11:19

6-ку надо было брать...

rew432 18.01.2024 11:44

Цитата:

Сообщение от ilya.snd
Действительно малый комплект, действительно...

Да нормально, реально они не большие. А по весу - таскать то удобно, ручки есть. зато пассив с оллпасами - теперь стрео настоящее будет. А то мидбасс то в моно был. Издержки комплектации.

seregan1 18.01.2024 11:56

Цитата:

Сообщение от rew432
Схема защиты с самовозвратом это защита драйвера?

Да, защита драйвера. Скорее всего, полисвитч.
Лимитер посчитать можно. Методика и калькулятор на сайте Nova есть. Думаю, ты разберёшься.

Виталь, тоже хочу оллпассами попробовать с топом поиграться. Только откладывается это у меня пока... Расскажи, что получится. Ок?

rew432 18.01.2024 13:41

Цитата:

Сообщение от seregan1
Виталь, тоже хочу оллпассами попробовать с топом поиграться. Только откладывается это у меня пока... Расскажи, что получится. Ок?

А они тут внутри, в фильтре пассивно уже сделаны. Поэтому и вес такой большой, там плата фильтра огромная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
31 страница

igor47 18.01.2024 17:45

Добротный мануал,жаль схем фильров нет,но по рисункам видно,что платы навёрнутые,по несколько индуктивностей на каждый динамик.А что за динамики там?

trident 18.01.2024 17:53

rew432, у меня давно сложилось такое впечатление, что проектировщики фильтров напрочь игнорируют правила расположения катушек индуктивности на плате. Вот реально по пальцам одной руки можно пересчитать грамотно учтённое их расположение на фильтрах АС.

rew432 18.01.2024 18:31

Я еще не видел их, и не слышал :) С Сочи едут ко мне.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от igor47
Добротный мануал,жаль схем фильров нет,но по рисункам видно,что платы навёрнутые,по несколько индуктивностей на каждый динамик.А что за динамики там?

Я точно не знаю, говорят B&C

Добавлено через 12 минут

s.krivorozhsky 18.01.2024 18:59

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3079049)

Дины вероятнее всего B&C...

Добавлено через 8 минут
Помню Саша Стилус писал когда-то , что отказался от биампа в пользу пассивного деления...а Звучёк приводил фото сложных пассивных фильтров и над ним все смеялись...что теперь скажете ???

igor47 18.01.2024 19:28

А что на рупоре за усиление??Я подобным образом склеивал рупор ЕВМа в прошлом году-пионеры со сцены колонку сбросили,хорошо что 4240 драйвер не много весит,а рупора толщина в пару мм и то по кругу сломался-часть рупора в колонке,а драйвер с остатками внутри.Склеил из 3-х частей по излому и снаружи по старинке бинтом на эпоксидке.

s.krivorozhsky 18.01.2024 19:29

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3079058)
А что на рупоре за усиление??Я подобным образом склеивал рупор ЕВМа в прошлом году-пионеры со сцены колонку сбросили,хорошо что 4240 драйвер не много весит,а рупора толщина в пару мм и то по кругу сломался-часть рупора в колонке,а драйвер с остатками внутри.Склеил из 3-х частей по излому и снаружи по старинке бинтом на эпоксидке.

Рупор задемпфирован...

Sasha Stylus 18.01.2024 19:41

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3079056)

Дины вероятнее всего B&C...

Добавлено через 8 минут
Помню Саша Стилус писал когда-то , что отказался от биампа в пользу пассивного деления...а Звучёк приводил фото сложных пассивных фильтров и над ним все смеялись...что теперь скажете ???

Я до сих пор за пассивные фильтры.

Добавлено через 1 минуту
Саша Мэй тоже на пассиве делает.

s.krivorozhsky 18.01.2024 19:47

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3079060)
Я до сих пор за пассивные фильтры.

Саша Мэй тоже на пассиве делает.

Я когда-то сравнил пассивные фильтры с винилом а DSP с МП3...подписался за Звучка...меня обозвали старовером и предали анафеме...

Sasha May 19.01.2024 01:48

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Звучёк приводил фото сложных пассивных фильтров и над ним все смеялись...что теперь скажете ???

"Сложность" - понятие субъективное и не имеет значения... Важет только результат - АЧХ-ФЧХ!
Цитата:

Сообщение от rew432
Решил что по комплектухе покупать дороже.

Цитата:

Сообщение от rew432
вес ... большой

Останется поменять комплектуху на неодимовый B&C и переделать фильтр, и все будет пучком!)))

Note Sound 19.01.2024 08:13

Цитата:

Рупор задемпфирован...

и правильно сделали.

s.krivorozhsky 19.01.2024 09:31

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3079075)
и правильно сделали.

Рупора обязательно демпфируют(понижают РЧ частоту пластика) если частота раздела драйвера ниже РЧ пластика рупора...

igor47 19.01.2024 10:17

Цитата:

Рупора обязательно демпфируют(понижают РЧ частоту пластика) если частота раздела драйвера ниже РЧ пластика рупора...

О как,встречал, но не придавал значения.Буду собирать свой моник_ тоже оклею,там китайский тонкостенный рупор,если не подвернётся,что нибудь другое,а хочу поворотный,то есть с одинаковыми сторонами.

seregan1 19.01.2024 10:38

igor47,
В этом плане Nexo удобен от PS15 монитора. У него рупор поворотный, да ещё и с асимметричной диаграммой направленности.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.