Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто работает на DBX DriveRack PA (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=78370)

Nikich 777 20.11.2008 16:05

Raziel18
Не сложно, скинул.:smile:

Джедай Ольги Весны 20.11.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1872739)
Джедай Ольги Весны
orangent

Проверяйте почту :aga:

....Большое Спасибо!!!! Получил!!!:smile:

Raziel18 20.11.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1878722)
Raziel18
Не сложно, скинул.:smile:

Спасибо огромное!

Grigor 26.11.2008 17:43

Здравствуйту! Очень нужна инструкция по DBX DriveRack PA! Если у кого-нибудь имеется - скиньте пожалуйста на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ! Заранее благодарю! С уважением, Григорий)) И еще один вопрос... При включении лимиттера на дисплее никаких сообщений/картинок... Это так должно быть ?)))

Nikich 777 27.11.2008 07:46

Grigor
Имееться. Скинул :)

Grigor 27.11.2008 09:04

Огромное спасибо!!!:smile:

кудаха 28.11.2008 15:57

А есть отличия между
DBX DriveRack PA
и
DBX DriveRack PХ ?

HSH 29.11.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от кудаха
А есть отличия между
DBX DriveRack PA
и
DBX DriveRack PХ ?

Есть! А именно: 8243 рубля.:smile:

кудаха 29.11.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 1927538)
Есть! А именно: 8243 рубля.

Ну, то что ты 3,14здоболить умеешь - все знают! Не удивил!:smile:
А с суммой не угадал: у меня разница будет 6182 рубля!:tongue:

Так кто что скажет про работу именно с активной акустикой (DBX PX)?

HSH 29.11.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от кудаха
А с суммой не угадал: у меня разница будет 6182 рубля!

:biggrin:Уделал!))))

navik 10.01.2009 23:07

Здраствуйте хочу приобрести этот приборчик, но прежде хотелось бы познакомиться по ближе через мануал, скиньте пожалуйста на эмейл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Спасибо.

Nikich 777 12.01.2009 07:56

navik
На почте.

navik 12.01.2009 14:21

Nikich 777,
Спасибо получил.

snesh 15.01.2009 14:36

Мне пожалуйста тоже отправьте, очень нужно!
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Duck 16.01.2009 14:15

Русский PDF находится тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

navik 24.01.2009 21:27

сегодня проверил все на ура, даже меню понятно без инструкций. Правда непонятно почему в шкале дцб начианаются -30, 0 , +5, +10 и тд. и в комплекте у меня не родной микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и он задрал низ и самый верх может из за микрофона

Nikich 777 25.01.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от navik
в комплекте у меня не родной микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и он задрал низ и самый верх может из за микрофона

Если он линейный, то теоретически разницы быть не должно.. Как (или точнее куда?) ты его ставишь при отстройке? Какая система? (2х, 3х полосная?) Попробуй отстраивать поканально, и микрофон ставь на рассоянии равном примерно высоте портала и по высоте где то между пищалкой и серединкой. И обрати внимане на задаваемый график отстойки АЧХ. На задоваемые параметры акустики и усилителей. На настройки кроссовера глянь.. А вообще поэксперементируй с настройками, там возможностей море, можно отстроить почти все что хочешь. Будут вопросы пиши, я давно его юзаю..
P.S. Встроенный подавитель реклмендую использовать только в крайнейшем случае, так как он будет вырезать сигнал не только с мика, а со всего сигнала. (Просто обрати на это внимание:smile:)Но если альтернативы не будет, то.. лучше так, чем свист микрофонов. Всетки если микрофоны заводяться, то звука уже хорошего не будет. Значит где то косяк, либо в частотках/чувствительности\помещении\звукореже и т.д., а тут уж хуже не будет. Но лучше подавитель отдельный, только на мики. А вот лимиторы ставь сразу! И не смотря на мнение многих уважаемых мной форумчан, я считаю что прибор отличный и своих денег стоит! Поздравляю с приобретением!:pivo::pivo::pivo:

navik 25.01.2009 14:16

Nikich 777,
система 2-х полосная активная без сабов, в настройках ненашел модели, выбрал Custom. Тока вот как по канально мерять если он замер в стерео делает и так не понял почему шкала такая -30 0 +5 +10 +20 если лимитер к ближе к нулю и сомпресор около этого

Redimor 26.01.2009 04:35

Уважаемый Nikich 777, скажите, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, советуя так ставить измерительный микрофон? Разворачивать порталы в сторону микрофона, ставить его между драйвером и низом и т.д.
Вообще отстроить эквалайзер линейно при больших громкостях практически невозможно, если это вам и удастся, то и без того, испорченный дешевым цифровым призвуком ДрайвРека РА, будет абсолютно безжизненный. Эквалайзер нужен только чтобы устранить наибольшие подъемы и провалы в АЧХ, при больших уровнях возникает реверберация и стоящие волны, которые невозможно устранить EQ. Для того чтобы микрофон не ловил эти волны, а также ранние отражения нужно ставить микрофон ниже к полу. Порталы должны стоять точно также как при концерте (халтуре, как угодно…), иначе, развернув порталы к центру (как вы рекомендуете) многие частоты будут в противофазе.
Примечание: линейность громкости определяется не равномерностью АЧХ, а приближенностью её к кривой равности громкостей!

Nikich 777 26.01.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Redimor
Уважаемый Nikich 777, скажите, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, советуя так ставить измерительный микрофон? Разворачивать порталы в сторону микрофона, ставить его между драйвером и низом и т.д.

Я руководствуюсь мануалом, собственным опытом проб и ошибок в настройке девайса, а так же опытом коллег, которые юзают данный девайс. И я НЕ СОВЕТОВАЛ разворачивать порталы к микрофону!!! Я советовал отстраивать поканально(отдельно каждый канал) ставя микрофон перед настраиваемым порталом. И отсраивать на рабочей громкости, чтоб скомпенсировать недостатки АЧХ акустики на конкретной громкости. Понятно, что реверберация и стоячие волны никуда не денуться из помещения, коль они там есть, но при компенсации этой самой не линейности, общий саунд становиться гораздо чище. При прослушивании одной и той же контрольной записи до и после использования прибора, результат, как говориться, был на на лицо. Становились слышны инструменты, не слышимые ранее (видимо из за провала АЧХ в этом спектре), меньше грязи. И уже при большой мощности ощущаеться именно мощность, а не громкость грязной середины, которая обычно бъет по ушам в кабаках и не очень пафосных ДК, по голове и звучит вродь как громко.. И чем хуже качество аккустики, тем заметнее работа прибора. Но опять же, это все субъектовное мнение мое, и моих знакомых, которые пользуються прибором, и это мнение не претендует на последнюю инстанцию. А скажите, каким девайсом(кроссовер, процессор управления РА, эквалайзер) пользуетесь Вы, чтобы не портить звук дешевой цифрой? И в каких условиях? Озвучивание свадеб, халтур, банкетов, или большие серьезные концерты?
Цитата:

Сообщение от navik
Тока вот как по канально мерять если он замер в стерео делает

Точно не помню, надо глянуть мануал, но помойму это задаеться при выборе эквалайзера в настройках, моно или стерео. Комрессор лучше не ставить, зачем комрпессировать общий звук? А лимиторы можно выставить где то на +10

Часовой пояс GMT +1, время: 20:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.