Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Что лучше: beta58 или sm58? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=95649)

Михаил 1985 29.12.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2811719)
Всем привет!
Уважаемые форумчане, хочу задать вам вопрос.
Я прочитал эту ветку, но не нашел в ней то, о чем хочу спросить.
Я стою перед выбором двух проводных микрофонов S58 и Beta58A.
Микрофон мне нужен для дома. Для записи и в живую.
Вот такой вопрос.
Мониторы в комнате стоят практически сразу ЗА микрофоном. Как насчет зоводки этих микрофонов. Как я узнал из описания, кардиоида и суперкардиоида отличается тем, что суперкардиоида с задней стороны микрофона ловит сигнал. Значит и заводится тогда быстрее? Или это не критично!
Какой микрофон, из этих двух, подойдет в моем случае лучше?
Заранее Спасибо!

Эти микрофоны концертные и для записи (нормальной) мало пригодны... Используйте оборудование по назначению ).. Вам подойдёт конденсаторный с большой мембраной а для уменьшения окружающего шума используйте экран....

Yakubov 29.12.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2811720)
Эти микрофоны концертные и для записи (нормальной) мало пригодны... Используйте оборудование по назначению ).. Вам подойдёт конденсаторный с большой мембраной а для уменьшения окружающего шума используйте экран....

Ок!
А для живой игры, какой микрофон не заводится из названных мною?

Михаил 1985 29.12.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2811733)
Ок!
А для живой игры, какой микрофон не заводится из названных мною?

Заводится любой но меньше тот который имеет меньше чуйку и более узкую направленность ..... За это расплата дубовым звуком и тд.... Для записи заводку словить очень сложно по причине применения наушников...

yurii1967 29.12.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Поменял вчера певице, во время работы Behringer 1800S = 350 руб. на Shure Beta58a И...
Переключила обратно свой 1800S прямо во время песни

Тоже пою в беринжер 8500 ,но как то не солидно.Мучился ,перебрал кучу дорогих миков и в итоге вернулся на беринжер(содрал наклейку ,там это просто :biggrin:и больше не дурю себе голову:biggrin:)
Цитата:

Сообщение от Yakubov
Какой микрофон, из этих двух, подойдет в моем случае лучше?

Вы примерно спросили - какую мне девушку выбрать : блондинку или брюнетку?
Кто же знает ,что вам нравиться:biggrin:Пробовать надо ,однозначно:aga:
Для записи дома пойдёт любой ,заводиться там нечему ,ибо записывать надо в наушниках(по уму):aga:

Yakubov 29.12.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2811737)
Для записи дома пойдёт любой ,заводиться там нечему ,ибо записывать надо в наушниках(по уму):aga:

Записываюсь то я в наушниках!
Я спросил в живую, что заводится!
Мне эти микрофоны нравятся! На сцене пел, все хорошо. А дома, около мониторов, будут ли заводиться?

Калина 30.12.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2811736)
Заводится любой но меньше тот который имеет меньше чуйку и более узкую направленность ..... За это расплата дубовым звуком и тд.... ...

та прям....а как же Байеры? Дубовый звук?

yurii1967 30.12.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Yakubov
А дома, около мониторов, будут ли заводиться?

Дома от мониторов(мониторы думаю ватт 100) из этого ничего заводиться не будет,если конечно комната не суперкрохотная ,либо слушателей набьёться куча:biggrin:

ХОРУС 30.12.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от yurii1967
мониторы думаю ватт 100

Если СМ58, то как сказать, как сказать...

Калина 30.12.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2811737)
Тоже пою в беринжер 8500 ,но как то не солидно.Мучился ,перебрал кучу дорогих миков и в итоге вернулся на беринжер(содрал наклейку ,там это просто :biggrin:и больше не дурю себе голову:biggrin:)
:

огласите, пожалуйста, весь список(С.) поимённо.....очень интересно знать, какие именно дорогие микрофоны звучат хуже Берина-8500?

ХОРУС 30.12.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Калина
огласите, пожалуйста, весь список(С.)

А тема то за сравнение шуриков, однако...

Yakubov 30.12.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2811887)
Дома от мониторов(мониторы думаю ватт 100) из этого ничего заводиться не будет,если конечно комната не суперкрохотная ,либо слушателей набьёться куча:biggrin:

Комната чуть больше 20-ти квадратов. Мониторы порядка 100 ватт. Но я на полную мощность не включаю. Половины мощности вполне хватает.
Сейчас микрофон STAGG MD1500, кстати качество звука не плохое, но ловит все подряд, вибрацию лифта (от стойки видать вибрация дома передается, в наушниках хорошо слышно), лай собак за тройным стеклопакетом тоже слышно. Раньше караоке пели. А сейчас играю дома на синтезаторе и пою, поэтому все стоит в одном углу, мониторы и синтезатор, но микрофон даже при очень маленькой громкости заводится. Вот и нужен нормальный микрофон. В основном, чтобы петь живьем под синтезатор. Гости часто домой приходят, просят спеть, а никак, все свистит! Когда приглашают на вечера, там микрофоны уже настроены. Пел я в основном только в SM58 и немного в Beta 58A. Микрофоны понравились! У нас их можно купить. Поэтому и попросил помощи здесь, на форуме!

lvovij 30.12.2015 17:41

В SM58 больше нижней в Beta 58A больше верхней середины

ХОРУС 30.12.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Yakubov
Гости часто домой приходят, просят спеть, а никак, все свистит!

Зависит от звукоусилительного тракта - чем хуже предварительное усиление, тем больше "свиста" появляется при накручивании громкости.
Цитата:

Сообщение от Yakubov
Микрофоны понравились!

По диапазону звучание примерно одинаково - на СМ58 больше "бархата" в низах (приходится резать, т.к. баритон то обертонов в голосе хватает), но БЕТА58 более "пробивной" (там где настройки чуйки у первого на пределе, у второго ещё имеется запасец из-за разной диаграммы направленности, смело могу петь на расстоянии полуметра от мика "громкие" партии).

Нилуфар 30.12.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Yakubov
Мониторы в комнате стоят практически сразу ЗА микрофоном.

при ТАКОМ взаимо расположении мониторов и микрофона будут заводиться В С Е микрофоны , кот. существуют В М И Р Е !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

либо мониторы уберите в друго место ...либо поменяй расположение микрофона....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yakubov
Пел я в основном только в SM58 и немного в Beta 58A. Микрофоны понравились! У нас их можно купить. Поэтому и попросил помощи здесь, на форуме!

и тот и другой - очень хорошие микрофоны !!! покупайте любой и пойте на здоровье !!!

Metron 31.12.2015 12:37

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
сравните рекомендуемое производителем расположение мониторов. Ну и заодно АЧХ и всё станет ясно.

trident 31.12.2015 18:23

Ну слава богу, хоть один человек порекомендовал заглянуть в мануал. Вот же любят у нас развозить манную кашу по белой скатерти. :biggrin:

Чтобы не фидбэчил микрофон надо первым делом:
1. Расставлять мониторы, как это указано в мануале.
2. Выйти из угла, либо весь угол обставить акустическими ловушками. Потому что поставить микрофон в угол - самое безграмотное решение, которое я встречал. И вообще, комната 20 м2 без акустического оформления не лучшее место для любого микрофона, в который желают громко петь.
3. Повырезать фидбэчащие частоты.

Yakubov 31.12.2015 19:21

Спасибо, всем, большое!
Вот этого я, честно говоря, не знал!
С Новым годом вас, Уважаемые Форумчане!!!
:ok: :pivo: :smile:

Нилуфар 01.01.2016 05:52

Цитата:

Сообщение от trident
Ну слава богу, хоть один человек

обрадовался....подумал я "такой умный".....

потом смотрю...

Цитата:

Сообщение от trident
порекомендовал заглянуть в мануал.

эээххх...блин ...не я ...оказывается ....

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

но самое главное помогли "всем миром" человеку.....

Добавлено через 2 минуты
Yakubov,

получай кайф и дари кайф ЛЮДЯМ !!!!!!!!!!

С Новым Годом !!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Ну слава богу, хоть один человек порекомендовал заглянуть в мануал.

у нас принято заглядывать в инструкцию (мануал по-англицки ) только тогда , когда что-нибудь сломается.....

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

С Новым Годом !!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 11:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.