![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот еще фотку с приснопамятными "Бигами" и "вермонами" нашел.
Тогда казалось-"ВЕЩЩЬ"!:biggrin: Ничего лучше в то время и не видели,разве что у Песняров "Динакорд" имелся. Я с бас-гитарой музимовской.Где-то примерно 1976 год наверное. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
КП,
Гитара на первом фото чехословацкая: Jolana Star IX, играл на такой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В каталоге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А также на Jolana Star V, в каталоге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Давно же это было! |
Цитата:
|
Музима )Элана торнадо ) Стар 9 )
|
И я играл на такой гитаре!Да ,добрые старые времена...
|
Барабаны троу или как там правильно )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
До сих пор жив и работает !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
DzenT,
Дзент земляк отзовись!Напиши на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Слева, внизу под клавой, была такая кнопка - называлась почему-то "глисс". Не знаю, какое-такое глиссандо подразумевало сие название, но кнопер этот честно опускал систему на полтона. Можно было "ваувачить" ею. А педлаль громкости у неё тоже была реализована весьма интересно. Лампочка 6,3 ватта, фотоэлемент и градиентно закрашенная пластиковая полоска. Нажал педаль - тёмная часть полоски свет перекрывает, фотоэлемент заперт, громкости нет. Отжимаешь газу потихоньку - фотоэлемент начинает срабатывать, пошёл звук. Нигде больше таких систем не встречал... А... ещё ножки к ней по одной вкручивались - во был геморрой их завёртывать. И - чемодан с четырьмя динамиками (собственная акустика!!!). Ещё и с джеком. |
Юность 70, ага;))) А барабаны не Троу, а TROWA.;))) Кнопка ГЛИСС была регулируемая. Максимальный глисс- октава. Он не просто тупо резко, а плавно (глиссом) опускал тон на заданную величину.
|
Цитата:
|
Поливокс, Аэлита :) Еско 100, уж про Уралы не вспоминаю...
|
Имелись Стелла, Ирис и Орфей басы.. Ирис до сих пор переделанный бегает по г. Орел
|
в школе Эско100 и Кинаповские колонки от кинороектора, в армии весь аппарат был Регент, в ДК - от ТУ100, Солиста, Форманты до самопильной трёхполоски на Новочеркасских динамиках и Б-52 ...гитары, наверное, все перепробовал, которые существовали в СССР
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Йолана спешил,первая моя гитара,потом Торнадо и последняя из соцлагеря Музима Рекорд.Играл и на Ирис, Галаксисе,Диаманте и на Музима 25К но эти были с работы.Для меня эпоха этих гитар закончилась,когда купил себе Телекастер американский.Советских гитар не имел.Из Вермоны легче перечислить,что не имел.
|
Тут в гаражных закромах обнаружилось двух рядный орган вермона ) 2 усилителя вермона 1010 и один усилитель 1020 ... Думаю куда приспособить )) ну 1010 например
можно на гитару ?) тогда какой кабинет прикрутить .. |
А у этих усилителей были свои кабинеты. С дико нестандартными динамиками;)))
|
Цитата:
|
Тоже внесу свою каплю воспоминаний... Электрон-20, Ломо, Электрон 260, ТРЕМБИТА!!!!(их было 2 модели-поменьше и "почти пульт", но горели при первом-же включении), Венец, Регент 60, Биг-100, Электроника(умелец у нас в городе ставил на них какие-то фирменные микросхемы и они ЗВУЧАЛИ!!). Микрофоны "рюмочки"-66е, потом биговские автобусные(в автопарке все поп...ли), AKG-707(такие, яйцеобразные, считались в 70е у-у-у). Басовая "машка" с 4мя (по-моему 2А9), "щелбан" на бас(Бас-9, до этого Орфей-скрипка). Нарыли где-то на предприятии конденсаторные микрофоны по 15 р.-город взорвали, музыканты офигели от звука. А фирму покупали мы всё через такого известного человека, Женю Дрозда. Помню, как барабанщик продал Жигули и на эти деньги привёз 2 15"х JBL- это было что-то. Мода на бины-мидексы... Первый свой 565й в 82м. Вспоминаю, как был "сыном ансамбля"(мне 15, лабухам по 30 и выше), пришёл на работу и тромбонист говорит саксофонисту:"Петрович, забыл ноты, дай с твоих сыграю..". А тот:"Пятёрочка!!". А я думаю, вот жлобы... не зная лабуховских приколов. Через неделю прихожу на работу-басист запил. Руководитель: "Пацан, бери бас!" -"Я не умею!" -"В цифровых обозначениях разбираешься?" -"Конечно!" -"Вперёд". Долгое время "шкрябал" на басу и пел... Да.... были времена.
|
RFT
:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
не знаю чего в них азербайджанцы находили, но внутренний голос у этих гитар был :biggrin: ассоциации с Кузнецовым, этакий салон... сольный инструмент - интересный звук :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
(хмуро) Есть у меня ЙоланаТорнадо.:rolleyes:И ИрисБасс с МузимаЭтернаДелюкс. Звучат?...Ну, так себе звучат- по своему...:aga: Торнадо лучше, Музима хуже, Ирис вообще никак-бубнит себе по мидНизам.:rolleyes:
|
......как меняются вкусы ... взгляды... Может мы уже переели....
|
Могет быть...Все задаюсь вопросом- Почему топ назван Вспомним Вермону и Регент? Этт усе равно што сказать- Вспомним Тойоту и Короллу Или там Ладу и Ниву...:biggrin::vah: У мну ф свое время был аппаратик, еще до HARRISа- VERMONA REGENT-604H, басевич- полный фпирёт! )))
|
А не кто не играл на динакорд иминент? что скажите? какой звук? какая надежность? можно ли сравнить с чем нибудь популярным? ну типа Маршал 800.
|
А что такое Маршал 800?....:biggrin: ( год, партия... там много чего менялось )
|
Цитата:
|
Когда то ещё в прежней советской жизни ремонтировал такой ламповый на двух EL34. Давно это было. ( одна лампа коротнула внутри и что то там с анодным выпрямителем было , лампы менял , режим выставлял. Играть не играл . Так прогнал на нагрузке , на колонках послушал и всё...)) Всё крепенько как и положено было в то время делать.Но это был совсем из стареньких. Ещё с входными трансами и весь ламповый . Потом пошли с транзисторными преампами....
Добавлено через 2 часа 46 минут Когда то давным давно , в ХХ веке производители думали, что заработать можно только если выпускать надёжные устройства. Они ещё не знали , что если выпускать усилители , телевизоры , или Жигули , например, которые будут ломаться чаще можно заработать намного больше . Ну хотя бы на запасных частях ( Так и здесь есть ещё скрытый потенциал! Если выпускать не очень качественные запчасти.... можно заработать ещё больше !:biggrin:) И вот он пришёл XXI век.... и им, производителям, кто то рассказал самую секретную тайну. Одними из первых конечно же узнали у нас, потом в Китае , а теперь , мне кажется это уже не тайна для всех !:biggrin: |
(Задумчиво) Apple работает по старинке.:aga: 15-летний iBook G4 и самый первый iPhone, хоть и лежат в ящике- Работают!:vah:
|
Не много, но всё же встречаются старой закалки чуваки!:biggrin:
|
maestro116,
прямо сейчас в починке 24 ёпловских устройства из последних! Раньше ттакого потока по ним не бы ло! Так что и яблоки стали с червяками. Про свежие ноуты от любого производителя .. Ваааабще катастрофа. Еще и малоремонтопригодны. Гарантию с трудом выхаживают.. |
Ёплоко мона тока сломать. Само не ломаецца. Доказано в MC Lab)))
|
Кто помнит, в каком месте на Regent 300k стоял блок пруж. ревера?
|
Две модели этих комбиков было.В одном ревер стоял на самое дно колонки и был чуток длинее.Тот ревер ,что был короче стоял вертикально на правой боковой стенке комбика(если смотреть на комб сзади).
|
а ещё у них в маркировке написано как ставить, горизонтально там, вертикально, вверхтормашками...
|
В этом году ремонтировал Максу Ермачкову его Вермону. Стал усилитель невнятно работать.
При проверке - кончился электролит 4700/63 в минусе питания (1,7 мФ), подсох электролит в плюсе (3,62 мФ), высох входной разделительный. Замена - диодный мост поменял на KBU25M (25A 700v), электролиты поставил 22мФ/63в, зашунтировав керамикой 1 мкф/ 100в и К71-7 0,1/250; поменял светодиод на св-ярк. синий, поставив его через резистор в 100ком, входной кондёр 0,47/80 (С505) заменил на К71-7 0,47/250, поменял С515 (0,1) на К71-7 0,1/250, С508 (22/10) поменял на 22/63 Jamicon TK 105C. После ремонта исполнитель остался доволен, усилитель стал фигачить так,что ему никакие современные D/T не годятся в подмётки))) Надо будет транзисторы выходные на ибее купить, про запас). Вспомнил одну деталь - на плате все + электролитов были перепутаны с минусами (со схемой) |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже "эминентом "зовётся ! |
Жентельмены, важный новость, не могу не перепостить:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Владислав Селиванов : Дорогие друзья! Группа инициативных граждан и Ваш покорный слуга подготовили к печати книгу «Электрогитара в СССР: полная иллюстрированная энциклопедия». Книга состоит из двух разделов: большой обзорной статьи, в которой шаг за шагом прослеживается сорокалетняя история советских электрогитар, и, собственно, энциклопедия, в которой представлены все отечественные электрогитары и дано подробное описание каждой модели. В издание включены уникальные фотографии из личных архивов мастеров, фрагменты статей из газет и журналов того времени, архивные документы, фотографии фабрик и заводов, рекламные материалы советской эпохи. Книга адресована коллекционерам винтажных электрогитар, музыкантам, ищущим свой, ни на кого не похожий звук, поклонникам русского рока (поскольку именно эти инструменты вы видите на фото ваших ещё молодых кумиров) и просто людям, неравнодушным к истории России. Формат издания – 210 х 310 мм Количество страниц – не менее 300, иллюстраций более 320 Печать полноцветная, на мелованной бумаге Твёрдая обложка Русский и английский текст Минимальный тираж – 500 нумерованных экземпляров подробности здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
там разные варианты, дешовые уже кончились, имеются от 1000р и выше. там же ссылка есть.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.