Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

AlexVRN 15.09.2010 05:13

PRIDE, в глобальных настройках надо выкрутить уровень AUX в 0. Гармонию читать будет, а смешивать с голосом фонограмму нет.
-Setup Menu: I/O Tab
-AUX LEVEL

PRIDE 17.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2415808)
PRIDE, в глобальных настройках надо выкрутить уровень AUX в 0. Гармонию читать будет, а смешивать с голосом фонограмму нет.
-Setup Menu: I/O Tab
-AUX LEVEL

А фонограмму тогда куда заводить? если aux в ноль

djiger 17.09.2010 22:17

AlexVRN, всё правильно написал
в глобальных настройках надо выкрутить уровень AUX в 0 Гармонию читать будет, а смешивать с голосом фонограмму нет

AlexVRN 20.09.2010 04:57

PRIDE, он гармонию до ручки читает.:aga:

DIMEDROLL 22.09.2010 15:50

ой парни...прочитал я последние посты и...почему-то "охладел" к покупке "волшебного процессора"...
думаешь что покупаешь "штуку" которая облегчит работу...возрадует...а на самом деле...-приеобретаешь...ГЕММОРОЙ на свою голову...
а что??? в инструкции нет схемы ПОДКЛЮЧЕНИЯ аппарата к пульту...мр3-носителю итд???? такого подключения-при котором все опции процессора работают???
неужели опять на сцене новый "клубок" проводов наклевывается???

djiger 22.09.2010 16:02

его подключить не тяжелее чем подключить ноутбук к пульту.

DIMEDROLL 22.09.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2417064)
его подключить не тяжелее чем подключить ноутбук к пульту.

хотелось бы верить...
но...судя по вышенаписаным постам-есть всякие варианты...

ЭТ 22.09.2010 16:28

juriy TC-Helicon Voice Live Touch. В России ещё нет в продаже,а в Украине в Донецке обещали завезти в октябре.Сегодня друг из Донецка сообщил, он себе взял LIVE 2 . А я жду Voice Live Touch,я не думаю что он будет хуже предшественника.

DIMEDROLL 22.09.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от ЭТ (Сообщение 2417070)
juriy TC-Helicon Voice Live Touch. В России ещё нет в продаже,а в Украине в Донецке обещали завезти в октябре.Сегодня друг из Донецка сообщил, он себе взял LIVE 2 . А я жду Voice Live Touch,я не думаю что он будет хуже предшественника.

а друг как...-не пробовал ишшо???

djiger 22.09.2010 16:36

если бы я его подключал ,а не рисовал времени ушло бы меньше,:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ЭТ 22.09.2010 16:50

DIMEDROLL ДрУГ КУПИЛ СЕБЕ LIVE 2 и очень доволен ,djiger Земляк Луганский Спасибо за фото....
А ПОНОРАММУ У МИКРОФ ПАРЫ СТАВИШЬ ПОСЕРЕДИНЕ ИЛИ РАЗВОДИШЬ 1й ВЛЕВО 2й - В ПРАВО???

djiger 22.09.2010 16:54

развожу... и на фото непонятно ,но с ноутбука идёт стерео в пульт и стереоминиджек в LIVE2 они у меня соединины по принципу ( Y )

DIMEDROLL 23.09.2010 05:18

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2417073)
если бы я его подключал ,а не рисовал времени ушло бы меньше,:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

не совсем понятна коммуникация ноутбука с пультом и с процессором...:vah:
у меня например в ноуте стоит слотовая звуковуха...там кажись есть "лин.вход" и "выход на наушники"...именно его я сейчас в данный момент использую...

Добавлено через 29 минут
мужики!!! а не появилось ли у кого мануала на русском языке????

djiger 23.09.2010 10:14

Вы работайте т.к. работали и подключайте всё так же...смысл в том чтобы прибор распозновал гармонию вашей минусовки ему нужно её слышать, поэтому заведите в (AUX прибора) любой сигнал MP3 Вашего минуса с любого источника .

AlexVRN 23.09.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
мужики!!! а не появилось ли у кого... ????

давно уж появилось :biggrin:

Fender21 23.09.2010 14:54

Сколько у кого пресетов заводских? У меня 205 и два последних молчаливые вокодером зовутся. Интересно а есть ли в нем действительно эфект вокодера?

ЭТ 24.09.2010 15:00

djiger , Земляк как то напутанно всё ,Зачем идёт сигнал в пульт из ноута,нельзя завести выход с ноута на (AUX прибора) ,а с него сигнал пойдет а пульт???? Или я чё то не просеку???? Извени если загрузил проблемкой....

PRIDE 24.09.2010 21:40

AlexVRN, всё правильно написал
в глобальных настройках надо выкрутить уровень AUX в 0 Гармонию читать будет, а смешивать с голосом фонограмму нет

Сергей К. 26.09.2010 14:48

Купил данный девайс в конце августа.
До сих пор разбираюсь с пресетами))
для себя для постоянной работы нашел 162 - Тонкая подстройка
Данный пресет имеет эффект ШЭР - кнопка FX
Делэй подстраивается автоматом.

По поводу коммутации!
Товарищи, что не дружат с "правадами" и децибелами не отбивали бы своими постами охоту другим приобретать педальку!
А кто "дружит", тот интуитивно разберется!

Для подключения сего устройства необходимо определиться,
как Вы собираетесь его использовать. Если фонограмма замешиваете в пульте, то
как писалось выше, в настройках Setap находим AUX. регулируется третьей ручкой. Тут про децибелы!
Во всем устройстве уровень дб указаны для УСИЛЕНИЯ.
Для примера, как на микшере на фэйдерах:
-60 дб - сигнала на выходе нет!;
0 дб - сигнал передается без усиления!;
+6 дб - сигнал усиливается.

По поводу подключения микрофона вопросов не возникает!
Только необходимо отрегулировать чувствительность.
1 способ - там же в Setapе первой ручкой,
либо в специальном меню.
Для этого удерживаем кнопку Reverb. Далее все понятно!

По поводу фонограммы.
Если у Вас пульт имеет свободную шину AUX или группу, то можно воспользоваться ими. Тогда с линейки фонограммы добавляем посыл в аукс или группу, с соответствующих выходов пульта снимаем сигнал и посылаем в педальку через миниджек. В таком случае аукс в педальке надо убрать до "упора" )))
Если в пульте нет ни AUX или групп, то можно поставить делитель на выход ноута (компьютера, сд или мп плеера), позволяющий подключить 2 миниджека.
В одно гнездо включаем шнур к пульту, в другое - шнур к педальке.

BARABY 26.09.2010 19:46

Привет из Белорусии!Владимир[BluesJammer],спасибо огромнейшее за вашу оперативность и надежность!VoiceLive 2 сегодня получил 11 часов,а в 12 сразу на свадьбу.Успел и подключить и попеть,и замочить немного.С подключением проблем не возникло,а вот с эфектами надо поэксперементировать,ну очень много там всего.Еще раз примите мою благодарность.Вы BEST!

Добавлено через 23 минуты
Уважаемые,кто уже успел поработать,посоветуйте ходовые пресеты и настройки.Спасибо!

juriy 27.09.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от ЭТ
А я жду Voice Live Touch

Аналогично.

DIMEDROLL 27.09.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от juriy (Сообщение 2417868)
Аналогично.

а уж как я жду....!!!????
фикус тока на выходные собрался за товаром ехать...да там 2-3 дня...kuku

ЭТ 27.09.2010 10:41

Вот Нас уже трое команда А я жду Voice Live Touch

DIMEDROLL 27.09.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от ЭТ (Сообщение 2417892)
Вот Нас уже трое команда А я жду Voice Live Touch

интересно...-кто раньше всех получит????
надо бы...пари какое-нить замутить...:pivo::biggrin:

djiger 27.09.2010 11:16

на прибор и поспорьте...:biggrin:

DIMEDROLL 27.09.2010 11:23

АГА...значит...у кого-то аж 2 их уже будет...а у кого-то-ХРЕН...
Не...так не пойдёт...:eek:

ЭТ 27.09.2010 13:21

DIMEDROLL С днём рождения Дорогой!!!!.Ты я думаю быстрей купишь,чем мы , ты заграница..

Сергей К. 27.09.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от BARABY (Сообщение 2417810)
Владимир[BluesJammer],спасибо огромнейшее за вашу оперативность и надежность!

я тоже получил данный девайс через Владимира BluesJammer
тоже хочу выразить признательность и уважение!
пересылка оказалась настолько утомительна)))
неделю на таможне тока пролежала

Boney M 27.09.2010 18:56

Обращаюсь к счастливым обоадателям Live-2.

Кто-то из вас проверял, насколько достоверно прибор строит гармонию mp3 минусовке? Очень бы хотелось вразумительных ответов, т.к. это единственное белое пятно в возмсожностях данного девайса.

Уверен, эта информация будет полезна всем форумчанам .

AlexVRN 28.09.2010 05:42

Опять мочало сначало... kuku
На 3 странице... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3 варианта построения: от ведущего голоса, от минуса и нечто среднее.
Косячит иногда кое на чем.
Цитата:

TUNING (настройка)
Этот параметр позволяет настраивать высоту тона для гармонических интервалов для получения Equal (равномерной), Just (безусловная темперация) или Barbershop(равномерная темперация без биений) темпераций. Каждый пресет может иметь разное значение для TUNING.
Equal tuning (равномерная темперация) является “компромиссным” стандартом для настройки, воспроизводимым такими инструментами, как гитара и синтезатор.
Данный режим позволяет играть и петь в любой тональности без полной перенастройки вашего инструмента для каждого аккорда. Когда гармоники установлены в данный режим, гармонические ноты, создаваемые VoiceLive 2, будут звучать в тон с инструментами с настройкой равномерной темперации, используемыми для аккомпанемента.
Безусловная темперация также известна как "идеальная" интонация между ведущим голосом и гармоническими интервалами. Это настройка, которая образуется при пении акапелла, или же без инструментального сопровождения. Высота большой и малой терций, пятых интервалов и т.д. привносятся с точной соразмерностью с ведущим голосом. Это осуществляется с помощью малых сдвигов высоты тона, превышающих легкое “биение” гармоник, появляющееся при режиме равномерной темперации.
Тем не менее, в связи с этим, гармонические интервалы могут звучать немного не в тон с инструментом.
Равномерная темперация без биений имеет те же настройки, что и безусловная темперация, но с небольшим отличием. Равномерная темперация без биений использует поющий вокал как исходную высоту тона, в то время как безусловная темперация использует основной тон текущего аккорда, проигрывающегося с помощью MIDI.

Boney M 28.09.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
3 варианта построения: от ведущего голоса, от минуса и нечто среднее. Косячит иногда кое на чем.

Хотелось бы таки вразумительнее. Есть еще мнения?

juriy 29.09.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от ЭТ
команда А я жду Voice Live Touch

Чесно говоря,я жду пока отзывов об этом приборе-окончательное решение приму по отзывам тех,кто немного с ним поработает.:smile:

SYLIM58 29.09.2010 09:24

Пожалуйста откликнитесь, как приобретёте этого ..зверя.. уж очень хочеться услышать мнение коллег о его работе. Зарание огромное спасибо.

BARABY 01.10.2010 06:34

Уважаемые,кто уже успел поработать на Live-2,посоветуйте ходовые пресеты и настройки.

AlexVRN 01.10.2010 11:13

Мы просто тупо "пропели" на всех 205 пресетах. Понравился 32. Его и редактировали чуть-почуть. 4 для фирмы прикольный.
Вообще, все от голоса и репертуара зависит.

BARABY 01.10.2010 12:28

Спасибо!Вот и я гоняю.

DIMEDROLL 01.10.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2418712)
Мы просто тупо "пропели" на всех 205 пресетах. Понравился 32. Его и редактировали чуть-почуть. 4 для фирмы прикольный.
Вообще, все от голоса и репертуара зависит.

интересно...а ежели русское народное или "Песняров" що0нибудь замутить с помощью прибора???? а???
"американская народная песня" полючится??? :biggrin::jopa:

ЭТ 02.10.2010 17:52

Вадим я слышал живьём ЧЁРНЫЙ ВОРОН,через Live-2 Муражки по всему телу.
Друган включил гитарёху в Live-2 ,и показал его возможности в конце прозвучало не хуже Песняров. Так что и Народные и Песнярские очень катят,но всё равно чувствуется в обертоннах Майден США.

Сергей К. 02.10.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от ЭТ (Сообщение 2418907)
Вадим я слышал живьём ЧЁРНЫЙ ВОРОН,через Live-2 Муражки по всему телу.
Друган включил гитарёху в Live-2 ,и показал его возможности в конце прозвучало не хуже Песняров. Так что и Народные и Песнярские очень катят,но всё равно чувствуется в обертоннах Майден США.

Ващето КАНАДА )))

КП 02.10.2010 18:25

А как вообще-то,не стремно одному многоголосие петь перед зрителями?
Клиенты еще не знают что это такое,точняк за плюс голимый примут.
Мне что-то пока невдобняк пока на такое решиться,хотя это наверное и лучше,чем под минусовые бэки петь.Особенно ненавижу в минусе женские партии котрапунктом-стоишь один как дурак и с виртуальной бабой дуэтом поешь...

Duxa 04.10.2010 23:28

И мне тоже неудобняк.Стараюсь по мере фонограм вообще выбирать без беков.
Такое ощущение,что такие примочки выпускают для бездарных певцов.Может я не прав,но чувствуешь себя как лохотроншик.У многих певцов даже клавиши стоят для мебели и по ним стучат,для собственного успокоения.Хотя народ знает,что это приемное устройство для денег.А пальчики нервозно гоняют гаммы (черных клавиш белых клавишь перелив.....)-)))))))))))))

Санко 05.10.2010 16:31

Ну тогда надо отключить все реверы,холлы и желательно совсем без микрофона.:biggrin:

ЭТ 06.10.2010 18:02

Duxa , У меня тоже стоит на сцене клава ,и я строю прогу так .что бы что то можно исполнить под самоиграй.Но когда пою под минус,я не занимаюсь поглаживанием белых,чёрных перелив.....(Это АнА .....М)
Мы не виноваты что жизнь так расставила всё к верху Ж...Й,а техника ушла в перёд так далекооооо.....Все мы люди,все мы человеки.
Сергей К. Всё равно обертона из за Океана.....

Ираклий 07.10.2010 19:50

Много читал того что здесь пишете и вот, что я думаю и в чем даже уверен.

ПОБЕДИТЕЛЯ НЕ СУДЯТ:aga: НЕ ВАЖНО, как достигнут результат, главное КАКОЙ ОН!
Что касается LIVE 2, в нем все что нужно вокалисту; это прибор вспомогательный. Но вот КАК каждый этим воспользуется???? Это главное! И конечно умение петь и наличие ВКУСА очень пригодиться.

И зритель не подумает, что это ФОНЭРА, если использовать ПО УМУ, а не с фанатизмом. А если жать на все кнопки разом и петь песни на восемь голосов не выключая гармонайзер, то подумают не то, что фонера, а попросят заткнуться (в лучшем случае).

boki 07.10.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Санко (Сообщение 2419259)
Ну тогда надо отключить все реверы,холлы и желательно совсем без микрофона.:biggrin:

:biggrin::ok:+100

ЭТ 08.10.2010 08:22

Ираклий Прав на все 100!!!!!:ha::ok:

serebahn 09.10.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от BARABY (Сообщение 2418653)
Уважаемые,кто уже успел поработать на Live-2,посоветуйте ходовые пресеты и настройки.

Я работаю на 141 иногда 22 включаю.

BARABY 09.10.2010 09:05

Спасибо!Посоветуйте,как сделать чтобы Pitch не двоил?В VOICETONE CORRECT это разрешимо.Предусмотренны разные выходы,с одного смешанный,а с другого только исправленный голос,а как в Live-2.

Beloz 09.10.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Duxa (Сообщение 2419196)
У многих певцов даже клавиши стоят для мебели и по ним стучат,для собственного успокоения.

ну это не для собственного успокоения а для успокоения клиента... когда на сцене стоят клавиши (и ине важно что ты на них не играеш) или на певце висит гитара - клиент "спокоен" ... а когда нет - то подходят всякие "ДЕциБИЛЫ" и спрашивают: - А чёито вы НАМ под КАРАОКЕ поёте У МЕНЯ КАРАОКЕ дома есть... и не будешь же каждому объяснять отличие хорошего минуса (пусть и с бэком) от ихнего КАРАОКЕ... да и объяснишь ли вообще...

AlexVRN 11.10.2010 05:15

BARABY, крутилка есть специальная
Цитата:

The Pitch Button (кнопка высоты тона)
Нажатие на кнопку высоты тона активизирует автоматическую хроматическую коррекцию высоты тона. Как правило, это все, что необходимо при работе с данной функцией. При этом нет необходимости устанавливать тональность и гамму. Ноты, которые вы поете в рамках 12-тонной европейской хроматической шкалы, корректируются к ближайшим нотам шкалы. Подобный тип коррекции тона вокала является достаточно точным при фабричной установке в 50%, но даже профессиональные певцы услышат легкий эффект хора от мониторов и сценического звукового оборудования.
Нажмите и держите кнопку высоты тона для перехода в панель высоты тона и настройки ее параметров. После того, как переход в панель осуществлен, кнопка высоты тона может быть включена или отключена, для того, чтобы вы могли услышать разницу в звучании. Нажмите кнопку Home для возврата к исходной панели и выхода из панели высоты тона.
AUTO-CHROMATIC AMOUNT (автоматическая настройка хроматической величины)
При переходе в панель редактирования высоты тона, по умолчанию установлена фабричная настройка в 50%. Смещение в сторону 0% снижает величину эффекта коррекции, в сторону 100% - увеличивает.
После 50% эффект более заметен при переходе от ноты к ноте. Это связано с быстрым эффектом перехода между входной нотой и наиболее близким тоном шкалы, а также работой алгоритма, который перенаправляет к максимально близкому тону. Для певцов, желающих поэкспериментировать с высотой тона, основанной на шкале, присутствуют пресеты, которые можно найти, нажав кнопку Wizard button (кнопка мастера настройки) и выбрав CORRECT(точное управление) или HARDTUNE(жесткое управление высотой тона).

Часовой пояс GMT +1, время: 09:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.