Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

Vladimeer 02.08.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Друзья.кто нибудь пользуется "фабричной" бухтой с несколькими розетками?
Заметил в магазине: 30м,сечение кабеля 3х1,5(медь) и сбоку 4 розетки...сделано в России.

я бы не стал брать , разве что саму катушку использовать. одну лампочку-переноску если питать. Или дрель , что бы доску просверлить . Или рек , без усиления .
При такой длинне и сечении потери при подключении усилителей( 1, 2 , 3 киловатт) уже будут ощутимые. Да и греться скорее всего будет , если весь не размотать с бухты . А там не за горами перегрев и коротыш. Были случаи

Alexandras 31.08.2012 21:34

А кто использует Rucelf 1500 - как он?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Camrill 31.08.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от niki777
Прикупил для двух активных АС вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И как он себя показывает?
Цитата:

Сообщение от Alexandras

Тот же вопрос хотел задать. На вид компактный. Фирма вроде бы серьёзная.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Alexandras

Если спрашивалось про Rucelf SRW 1500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , то скорее всего это тот же Стабик Пилот 1500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я так понял Стабик - это бюджетная торговая марка того же Rucelf.
"Данный стабилизатор напряжения имеет питающий кабель длиной 3 метра. Имеется две розетки, выдающие стабилизированное напряжение 220 вольт с точностью 10% (нагрузка до 700 Ватт), и две розетки, которые можно использовать просто как удлинитель (нагрузка до 800 ватт)"
Для меня 700Вт маловато. Видимо буду брать Стабик СтАР 2000.

Alexandras 01.09.2012 05:16

Цитата:

Сообщение от Camrill
Если спрашивалось про Rucelf SRW 1500

Да, про него и спрашивал, сейчас прочитал инструкцию от него, нигде не написано, что 700 Вт стабилизированного напряжения и 800 Вт не стабилизированного.
Если я правильно понял Стабик Пилот 1500 - это другой стабилизатор.

Camrill 01.09.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Alexandras
Если я правильно понял Стабик Пилот 1500 - это другой стабилизатор.

Я думаю это одно и то же просто для разных рынков разные торговые марки. Корпуса по виду одинаковые. Да и инструкция к Rucelf какая-то "хромая". Да и сомневаюсь я что в таком малом корпусе трансформатор на 1500Вт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note Sound 01.09.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2552804)
Прикупил для двух активных АС вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так как " на выезде " в розетках - не всегда есть заземление , я ( по совету коллег ) отключил " землю " в вилке стабилизатора . Чем ЭТО грозит ИБП активных АС ? Чем нивелировать эту угрозу - если она существует ? Извиняюсь за этот возможно дилетантский вопрос , но у меня " пробел " в знаниях в этой области , но ответ мне нужен .

Маловато его будя.Если есть возможность-замени,хотя бы на трёхкиловаттный.:aga:

Camrill 01.09.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от nout
Маловато его будя.Если есть возможность-замени,хотя бы на трёхкиловаттный.

А в чем выражается маловатость?

Note Sound 01.09.2012 10:56

буквально в том,что заявленных двух киловатт там,конечо же нет,а нагрузка при пиках-приличная.Так что ЗАПАС,уважаемый коллега-ЗАПАС.И сечение кабеля не менее двух с половиной квадратов.

Camrill 01.09.2012 11:21

Ну да, запас всегда нужен) Особенно при больших просадках напряжения. А о каком кабеле идет речь?

Добавлено через 24 часа 11 минут
Прикупил вчера Стабик СтАР-3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Отработал на нем свадьбу. 2 Electrovoice ELX 115p + пульт + led светильник + ноутбуки и дым-машину тянет без проблем.
В магазине повертел в руках Rucelf SRW 1500. В живую он точная копия Стабик Пилот 1500. Один в один. Эта одна и та же контора. Стабик видимо позиционируется для рынка Украины. Стабик Стар 3000 шел в коробке с надписями на украинском языке, а гарантийный талон в коробке лежал с логотипом Rucelf.
Вот такая информация к размышлению.

Alexandras 02.09.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Camrill
Прикупил вчера Стабик СтАР-3000

Ваш Стабик, это наверное тот же Ресанта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А по Rucelf 1500 я правильно понял - 700 Вт СТабилизированы, а 800Вт напрямую, так?

niki777 02.09.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от nout
Маловато его будя.

А ни че , что давая совет Вы не знаете даже потребляемую мощность моих АС ?

Note Sound 02.09.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2559370)
А ни че , что давая совет Вы не знаете даже потребляемую мощность моих АС ?

:biggrin:знаю знаю я потребляемую мощность Ваших АС:aga:А к моим советам можно и не прислушиваться.На нашем форуме масса информации по этому поводу в нескольких ветках.Возможно и найдёте себе там АВТОРИТЕТНЫЙ СОВЕТ.Уверен-он не будет отличаться от моего ЗНАЧИТЕЛЬНО.

andrey_t 03.09.2012 12:10

дым машину можно и напрямую в розетку...

Sharik 03.09.2012 12:46

Как узнать потребляемую мощность оборудования ? Сейчас у меня стабик 3кВт, с приобретением второго усилителя реально мало, поэтому второй усил включается напрямую, в паспортах усилителей есть данные Carvin dcm2500e - 1500VA, Carvin dcm3800l - 1800VA, это пиковое потребление или среднее ? плюс пульт, проц, обработка, голосовой проц. Стаб на 5кВт "потянет" это дело или нужен мощнее ?
Заранее благодарю )))

alexandergor 03.09.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2559561)
Как узнать потребляемую мощность оборудования ? Сейчас у меня стабик 3кВт, с приобретением второго усилителя реально мало, поэтому второй усил включается напрямую, в паспортах усилителей есть данные Carvin dcm2500e - 1500VA, Carvin dcm3800l - 1800VA, это пиковое потребление или среднее ? плюс пульт, проц, обработка, голосовой проц. Стаб на 5кВт "потянет" это дело или нужен мощнее ?
Заранее благодарю )))

У CARVIN DCM3800L 1800W - это выходная мощность при нагрузке 2Ом на канал в стерео-режиме.При такой выдаваемой мощности(если работать на максимуме),потребление скорей всего будет доходить временами до 4000W и выше,но при нагрузке 8 Ом на канал потреблять будет скорей всего 1500W-2000W максимум,если работать на половине мощности,то конечно думаю не более 1000W.Хотя это-же не постоянное потребление,а при условии максимального сигнала.
Если нужно могу скинуть спецификацию.
Конечно если приплюсовать остальное оборудование,то при работе на максимальных значениях или близких к ним,стаб в 5кВт скорей всего будет маловаст.

Sharik 03.09.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от alexandergor
стаб в 5кВт скорей всего будет маловаст.

вот и я так думаю. Причем, как я понял в 3800L блок питания импульсный, а в 2500 трансы. Кто больше "жрет" ? Неужели 10кВт покупать придется ?

Alexandras 03.09.2012 15:14

У Вас есть возможность подключить ваше оборудование через амперметр? Я только вчера пробовал вот этот усилитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] подключить через амперметр с подключенными к нему 8 омными колонками. Довел до пиков и посмотрел на стрелку - прыгало в районе 1.5 А. Напряжение нам известно, отсюда высчитываем, сколько этот усилитель потребляет.
Для вашего оборудования скорее всего потребуется стрелочный (не цифровой) амперметр, что бы мерил переменный ток до 10 А.

Camrill 03.09.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Alexandras
Ваш Стабик, это наверное тот же Ресанта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, впринципе одно и то же. Стабик оптимальнее в быту из-за наличия розеток и вилки. Купил и включил. У ресанты нужно подключать провода к клемам. Это если говорить про приборы мощностью менее 5Квт. У 5Квт и выше - и там и там клеммы.
Цитата:

Сообщение от Alexandras
А по Rucelf 1500 я правильно понял - 700 Вт СТабилизированы, а 800Вт напрямую, так?

Инструкция Rucelf про это умалчивает. По виду они братья близнецы с Стабик Пилот у которого написано: 700 Вт стабилизированы, а 800Вт напрямую. Учитывая что фирма одна и та же по сути просто разные брэнды - характеристики одинаковые. ИМХО.Да и вес и размеры трасформатора этого Rucelf SRW 1500 заставляют усомниться по поводу заявленных 1500ВА. Видимо тут уже маркетинг. Надо продать. По виду он покрасивее всяких коробов - ящиков. Вот и цифры видимо подогнали под эту красоту) Стабик пилот хотя бы более менее честно позиционируют.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от andrey_t
дым машину можно и напрямую в розетку...

Просто хотелось проверить стабилизатор. Вот и включил дым-машину через него.

ольгерт 03.09.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Как узнать потребляемую мощность оборудования ?

Самый простой и верный способ подсчитать сумму (амперы) предохранителей вашего оборудования. И исходя из этой цифры (там уже учтен запас по потреблению тока, поскольку больше этого значения, любой электроприбор потреблять ток не сможет) подбирать стаб. И чтобы узнать мощность стаба в кВт, не забудьте напряжение умножить на эту самую, полученную методом сложения всех вставок цифру.
Удачи в выборе.

Camrill 03.09.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Причем, как я понял в 3800L блок питания импульсный, а в 2500 трансы. Кто больше "жрет" ?

Насколько я понимаю прожорливость зависит от класса усиления (топологии усилителя) и соответственно его КПД. DCM3800L - класс АВ. Импульсный бп в угоду его весу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Про DMC 2500e - не сказано какого он класса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Предположу- что он тоже AB. Для класса AB - КПД 60% максимум. Так что потреблять он будет раза в полтора больше чем выдавать. А сколько - смотря на каких уровнях работаете. Да и предохранители судя по инструкциям там стоят не слабенькие. 20-25 А. Так что кушают они нормально и с аппетитом) и 3800L должен кушать больше ибо больше выдает. Если я в чем-то неправ - поправьте меня.

pashundra 24.09.2012 07:25

Заинтересовался этой темой. У меня JBL 515XT, что посоветуете взять для защиты от скачков напряжения? Я не совсем в теме, чем отличается стабилизатор напряжения от вот этих приборов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
От короткого замыкания они спасают?
И какой конкретно прибор с той страницы нужен?
Стабилизаторы тяжелые, каждый раз их таскать влом, а эти легкие, в сумку с проводами кинуть можно.

Марвин Гудмэн 24.09.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Как узнать потребляемую мощность оборудования ?

Самый верный способ - включить всё на всю и померять токоизмерительными клещами (какими подороже).

Camrill 24.09.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от pashundra
чем отличается стабилизатор напряжения от вот этих приборов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Стабилизатор при пониженном/повышенном напряжении приводит его в норму. При критическом изменении напряжения - отключит нагрузку.
Представленные приборы - только отключают нагрузку. Да и еще и с задержкой последующего включения.
Цитата:

Сообщение от pashundra
От короткого замыкания они спасают?

От КЗ не спасают. Нужен автомат. выключатель.
Если большинство мест проведения мероприятий с нормальным напряжением, то ИМХО интересный вариант с целью защиты аппаратуры от скачков/заниженного напряжения. Задумался - может даже домой поставить такой. Но в руках подержать бы для начала.

Цитата:

Сообщение от pashundra
И какой конкретно прибор с той страницы нужен?

Самый первый: РН-111 . До 3.5Квт - за глаза мне кажется хватит.
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
амый верный способ - включить всё на всю и померять токоизмерительными клещами (какими подороже).

Хороший вариант, так хоть гадать ничего не надо будет.

Evgeniya11 17.10.2012 15:41

Для однофазного ввода я рекомендую Вега1500 – он удобный, достаточно компактный и может работать бесшумно (для этого надо плату специальную установить). Насчет других не знаю, но этот у меня уже больше года работает без замечаний.

Anotolij 17.10.2012 15:50

Раньше в доме стоял какой-то дешевый стабилизатор, ну мы и не стали его менять, как дом купили. Теперь вот время пришло – старичок заглох. Нашли хороший для трехфазного ввода – Орион30. Замечательно работает: за восемь месяцев ни одного нарекания.

Zhanna 17.10.2012 16:22

Для больших домов лучше брать Орион у 60 – он самый мощный и хорошо работает. Муж такой купил около года назад. Здесь все тех.характеристики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Camrill 22.10.2012 06:34

Vega 1500 15кВА ... больше 50000р не самое бюджетное решение, да и вес у него 55кг.
И вообще: Evgeniya11,
Anotolij,
Zhanna,
Создавать 3 новых разных профиля, чтобы порекламировать свою продукцию как-то не круто.

Lordpiter 12.11.2012 15:54

Да это рекламный бот, походу...

Чего-то я почитал про Ресанту, хороших отзывов не нашел... Везде сплошные страшилки, пожарища...

Может, Powerman лучше? И вообще, как-то грустно все... Вроде, тема актуальная, а хороших девайсов и нету на рынке, оказывается... Поправьте меня! Нужно 2000-3000 кВа, желательно с розеткой и вилкой, чтобы не "колхозить" клеммы... Всю тему прочитал, и все равно каша в голове...

Добавлено через 28 минут
А вот, кстати, по наводке...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это нормально будет, если колонки до киловатта? Я не совсем понимаю, там написано, что нужно следить за нагрузкой (чтобы встроенный амперметр показывал 7А). Это что значит? Объясните, пожалуйста...

LeonidLZ 12.11.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Может, Powerman лучше?

Тоже о нём "думаю",только на 5 квт...~4100 р. Но "колхозить" придётся...

Вячеслав22 15.11.2012 00:02

Такой вопрос, на некоторых аппаратах сзади написано питание от 110 до 230 В, это означает что он может работать только при этих 2-х значениях или от и до? т.е. например на 170?

Lordpiter 16.11.2012 07:31

Это рабочий диапазон, от и до. Будет работать при любых значениях, но зависит от нагрузки. Чем меньше напряжение, тем меньшую нагрузку он "потянет", иначе вырубится.

ЗЫ - купил стабилизатор +Вольт на 2000ВА, написано, что долговременная мощность - 1200Вт. Завтра буду проверять в деле, отпишусь в теме...

Вячеслав22 16.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2577934)
Такой вопрос, на некоторых аппаратах сзади написано питание от 110 до 230 В, это означает что он может работать только при этих 2-х значениях или от и до? т.е. например на 170?

Имел ввиду не стаб а пульт, ревер и т.д.

Lordpiter 18.11.2012 14:21

Если речь про аппаратуру, тогда имеется в виду только два значения - 110В и 220В плюс-минус некоторый процент, а не "от и до". Как правило, блоки питания в приборах автоматически переключают внутренние контуры в зависимости от напряжения в сети. На некоторых (немногих) устройствах есть красный переключатель 110-220В около провода питания (как, например, на компьютерном блоке).

Вячеслав22 19.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2578755)
Если речь про аппаратуру, тогда имеется в виду только два значения - 110В и 220В плюс-минус некоторый процент, а не "от и до". Как правило, блоки питания в приборах автоматически переключают внутренние контуры в зависимости от напряжения в сети. На некоторых (немногих) устройствах есть красный переключатель 110-220В около провода питания (как, например, на компьютерном блоке).

понял. стаб по любому нужен... будем исправляццца
Кстати, кто работал с Proel ST 1500 ? Есть какие-либо отзывы?

ромио 16.12.2012 12:51

перечитал тему и немного запутался в девайсах, моделях , мощностях, и их предназначении. понял проще рассказать проблему. есть две активки fbt promaxx14a периодически в некоторых залах давали фон или зум, переходящий в гул. вроде негромкий но при тихой обстановке слышно. грешил на пайки шнуров. всё перепаял теперь заметил что в различные моменты то появляется то пропадает. по совету зашёл сюда и понял что нужно... а вот что не понял. то ли сетевой фильтр то ли стабилизатор то ли ИБП. кроме акустики ещё микшер, радио микрофон и ноут. подскажите что мне нужно и подхолит ли мне вот такой девайс; http: //www.nix.ru/autocatalog/surge_protectors_powerman/Powerman_AVS_1500_P110260220_1500_Euro_116010.html

Саныч43rus 19.12.2012 04:24

как вам такие стабилизаторы???хочу взять на 3 кВт

Camrill 21.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus
http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9682
как вам такие стабилизаторы???хочу взять на 3 кВт

IEK контора солидная. Конструктивно 3КВт IEK похож на мой Стабик Стар 3000. Думаю должен быть нормальным вариантом.

Дядя Саша 24.12.2012 06:46

Парни, а где на форуме я видел посты про рэковые стабилизаторы напряжения? Не могу найти.

antell 24.12.2012 10:16

Дядя Саша,
Вот здесь, начиная с поста #419:

ромио 27.12.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2587623)
IEK контора солидная. Конструктивно 3КВт IEK похож на мой Стабик Стар 3000. Думаю должен быть нормальным вариантом.

тяжеловат однако! на три кило =10 кг!!!! постоянно таскать. а если 5 киловат тогда вообще руки оторвутся тащить !!!!

Camrill 27.12.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2588920)
тяжеловат однако! на три кило =10 кг!!!! постоянно таскать. а если 5 киловат тогда вообще руки оторвутся тащить !!!!

Не тяжелее среднего усилителя с трансформаторным блоком питания.
И вообще считаю, что 5кВА это уже перебор. 3кВА достаточно для небольшого комплекта. Для более мощных комплектов: источник, пульт, обработки через стабилизатор, усилители напрямую в сеть. Хотите обезопасить усилители - ставьте реле контроля напряжения

Gym Vova 04.01.2013 12:46

Доброго времени суток всем следящим за темой!Такой вопросик, купил стабилизатор IEK на 1,5 кВт чтобы избавиться от скачков и "мусора" в сети,на первом же банкете заметил,как были слышны щелчки от включающихся плит и холодильников,так и остались!На что грешить?

ромио 04.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2590474)
Доброго времени суток всем следящим за темой!Такой вопросик, купил стабилизатор IEK на 1,5 кВт чтобы избавиться от скачков и "мусора" в сети,на первом же банкете заметил,как были слышны щелчки от включающихся плит и холодильников,так и остались!На что грешить?

странно!!! хотел тоже эту фирму, но судя по отзыву не айс!!! а у вас какой? электронный , однофазный или трёхфазный? и вообще как выбирать?

Александр Р. 04.01.2013 19:53

А вообще... эти самые "щелчки" какой прибор лучше всего гасит/фильтрует?

ромио 04.01.2013 20:27

ну вроде как стабилизатор должен. он же фильтр от искажений! вроде так мне объяснили на радиорынке. но судя по отзыву товарища как-то не то.

Nicass 04.01.2013 21:01

От искажений(щелчков), наверное, все таки помогает кондиционер сетевого питания(зачастую отдельная от стабилизатора, недешёвая штуковина).

Vladimeer 04.01.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
А вообще... эти самые "щелчки" какой прибор лучше всего гасит/фильтрует?

Нужно вначале выяснить откуда эти щелчки приходят??? Может очень даже совсем не из сети ,( по сетевым проводам !!!), а возникающиее искрообразование при коммутации силовых приборов , печек , мармитов , как первые искровые передатчики Попова ( и гроза в том числе ) просто напросто наводят электромагнитный импульс в провода коммутации ( непосредственно в схему пульта , усилителя , входного гнезда и т. д !!) Щелчёк , щелчку рознь !!! И бороться с ними приходится разными способами !!!

Camrill 05.01.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Нужно вначале выяснить откуда эти щелчки приходят??? Может очень даже совсем не из сети ,( по сетевым проводам !!!), а возникающиее искрообразование при коммутации силовых приборов , печек , мармитов , как первые искровые передатчики Попова ( и гроза в том числе ) просто напросто наводят электромагнитный импульс в провода коммутации ( непосредственно в схему пульта , усилителя , входного гнезда и т. д !!) Щелчёк , щелчку рознь !!! И бороться с ними приходится разными способами !!!

Вот-вот! Ради эксперимента попробовал повключать-выключать 2.5Квт обогреватель - никаких щелчков в акустике (подключены через стабилизатор). Да и за последние полгода работы пару раз какие-то щелчки были и те наводкой в базу радиомикрофонов.
До этого были шумы в звуковой тракт от ноутбука. С появлением стабилизатора - пропали.

ромио 05.01.2013 00:30

от нотбука это уже все знают. а вот от базы я тоже недавно заметил что у меня зум появляется!!! что приобретать уже сомневаюсь, то ли стабилизатор, то ли фильтр?

Gym Vova 05.01.2013 10:42

У меня IEK СНР 1-0-1,5 квт (электронный,однофазный) его друг насоветовал,держит магазин электротоваров в нашем городе,щелчки эти точно от включения холодильника,он рядом стоит!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.