Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   микшерный пульт mackie profx8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132075)

ГенаЛог 12.12.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе (Сообщение 2482078)
Взял я себе Mackie pro fx8 и не жалею! Беринжеры и Ямахи рядом не стоят, а где-то очччень далеко (если бы на них не работал не говорил бы )! Про Алесис и прочую туфту, вообще молчу! Малыш ЗВЕРЬ, хоть и китаец, но сейчас все китайское!!! И не шумит он нифига!!! Проверяйте шнуры!!!

О,блин! Есть же счастливые люди!:eek: Не, мне такого счастья не надо.:biggrin:

Владимир Марченко 12.12.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не, мне такого счастья не надо.

:pivo:

profx 8 настолько далёк даже от Alto L (и его встроенной обработки), что до Ямахи, Алесиса (имел 3-х летний опыт работы - претензий нет!) и родного брата Tapco ему не доползти...
Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
И не шумит он нифига!!! Проверяйте шнуры!!!

Эх дорогой... посети ЛОР и купи себе таки ХОРОШУЮ акустику...

YNGWIE 17.01.2012 10:11

Здравствуйте

Господа, все же какой по качеству данный пульт?

Кто-нибудь писал через него несколько инструментов (гитары, вокал и тд) ?

В частности интересует качество записи вокала и гитары.

У гитары не срезается низ?

Желательно по существу и по делу :)

Владимир Марченко 17.01.2012 11:04

YNGWIE,
Там ни то, чтобы писать - МР3 слушать противно... Товарищ купил в домашнюю студию - еле избавился. А гитару, по хорошему, пишут микрофоном с комбика... У меня в качестве предусилителя (то есть снимаю сигнал сразу перед эквалайзером канала) EuroSound Compact 701X - и тот намного лучше...

Vladimir-Intro 20.01.2012 21:09

Всем доброй ночи!Прочитал всю тему и решил не покупать этот девайс(mackie profx8).Долгое время(уже более 10 лет) пользуюсь пультом "М-10"(не знаю,чего производства,возможно завода "Лель",они продавались лет 10-ть назад) со встроенным процессором эффектов Alesis.Кстати,на мой взгляд,Холл в нем гораздо приличнее,чем у Берингеров-он хотя бы не фонит.Но,по разным причинам возникла мысль прикупить новый пультец,но,оказывается, не так-то просто сделать выбор!О многих моделях отзываются не плохо,но камень преткновения-их встроенная дешевая обработка.В связи с этим вопрос:может,есть здесь кто-то,кто работал на таком пульте("М-10") и кто может высказать свое мнение по поводу его встроенной обработки-она хуже или лучше той,что в mackie profx8 или YAMAHA MG-82CX?.Буду рад услышать мнения.

Владимир Марченко 21.01.2012 10:47

Vladimir-Intro,
У меня в резерве лежит М-8, но с дилеем, так что сравнить никак...

Владимир 57 21.01.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir-Intro
пользуюсь пультом "М-10"(не знаю,чего производства,возможно завода "Лель",они продавались лет 10-ть назад) со встроенным процессором эффектов Alesis.
Кто может высказать свое мнение по поводу его встроенной обработки-она хуже или лучше той,что в mackie profx8 или YAMAHA MG-82CX?.

На мой вкус лучше не только обработка, но и звуковые кондиции самого пульта, в сравнении с названными "конкурентами". Если речь идёт о пультике DM-10. Делал их, действительно Лель. А продаются и сейчас иногда в Питере конторой адада , правда не знаю, это продолжение производства или нереализованные запасы?

Не совсем удобно реализовано расположение регуляторов уровня каналов. Но при фиксированном использовании в кабаке или реп.точке это не критично.

Vladimir-Intro 21.01.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2504759)
На мой вкус лучше не только обработка, но и звуковые кондиции самого пульта, в сравнении с названными "конкурентами"

Согласен-звук у этих пультов вполне достойный и довольно прозрачный.Правда,сравнить его с "конкурентами" у меня не было возможности.До М-10 у меня была Электроника ПМ-04-работал на ней 4-5 лет,звук вроде устраивал,пока я не купил М-10 и не подключил его в аппарат-все зазвучало очень ясно и детально,разница в звуке была очевидна!Пожалуй,я еще поработаю на своем М-10-ведь за 11 лет эксплуатации в жестких условиях вышел из строя только один фейдер,регуляторы не хрустят.Разве Берингеры и прочие на такое способны-фейдеры летят за 3-4 года.

IKAR75 21.01.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
но по функционалу мне был бы поинтересней Мэки.

Нет там никакого функционала, одно название. Бехры по функционалу гораздо круче (Если в лотерею выиграешь) то намного лучше чем Мэки

Диметрадзе 15.02.2012 22:37

Я тоже поначалу ОЧКАНУЛ, когда не увидел надписи Mackie на Mackie PRO-FX8! НО, на официальном сайте Mackie, на фото даного продукта самой надписи Mackie НЕТУ!!! Так кому теперь верить товарищи ЗВУКАЧИ???:ha: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 14 минут

DjVasiliy 16.02.2012 07:36

На моем бывшем PRO FX8 надписи Mackie небыло. Привозил новый из магазина Лондона... Сзади конкретная надпись - Made in Cnina (P.R.C) Эта серия вся изготавливается в Китае. За надпись трудно судить.....Но вся серия "Г"!!!

PS Выше все описал.

Диметрадзе 16.02.2012 14:49

Блин, теперь прийдется Mackie PRO FX8 отдавать! Тогда сразу вопрос: не окажеться таким же "Г" Allen & Heath:ZED-12FX?

parusn1c 16.02.2012 16:39

Ну тут думаю zed12fx получше всё-таки.С другой стороны я считаю брать так уже рангом выше пульты проверенные варианты о которых тут много сказано и достаточно отзывов:Mackie ONIX SoundCraft M всё описаное собирается в Китае,но эти всё ж посерьёзнее.ИМХО

DjVasiliy 17.02.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе (Сообщение 2511757)
Блин, теперь прийдется Mackie PRO FX8 отдавать! Тогда сразу вопрос: не окажеться таким же "Г" Allen & Heath:ZED-12FX?

К Вашему большому сожелению окажется или близко к нему. Эти пульты собираются на одной улице!!!

Купите доброго "немолодого" Американчика или Англичанина, и все сомнения исчезнут - как душевные так и слуховые!!!:aga:

Владимир Марченко 17.02.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
К Вашему большому сожелению окажется или близко к нему.

Неправда ваша:cool: Я работа и на том, и на другом пультах - Zed намного лучше Pro FX. Тоже, конечно, бюджетка, но гораздо лучшего по звучанию. Вполне рабочий свадебно-банкетный вариант.

dyssey 17.02.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Вполне рабочий свадебно-банкетный вариант.

то Е так:aga:
Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Купите доброго "немолодого" Американчика или Англичанина, и все сомнения исчезнут - как душевные так и слуховые!!!

Это конечно всё хорошо англичане и американцы!Но вот только щас не всегда возьмёшь б-у в хорошем сост.(на вид бывает ничё)а с фэйдерами и гнёздами и т.д. бывает лажа...так,что тут тоже не всё подряд-факт!
Ну и как достойный и проверенный по звуку вариант из того шо в Китае собирают сказали SoundCraft M и Mackie ONIX тем более если надо компактность и не надо лишней маршрутизации САМОЕ то!И всё-таки новое!(купить надо один раз;по крайней мере на долго)
Хотите ещё покруче планку берите Wizard..он тоже кстати собирается в Китае

DjVasiliy 26.02.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2511984)
то Е так:aga:

Это конечно всё хорошо англичане и американцы!Но вот только щас не всегда возьмёшь б-у в хорошем сост.(на вид бывает ничё)а с фэйдерами и гнёздами и т.д. бывает лажа...так,что тут тоже не всё подряд-факт!

Это все понятно, особенно как продавца новых товаров, да и поддерживаю идею на счет новое есть новое. Но беда в том, что платить за новое не соответствующее заявленым паспортным характеристикам и "гниловатым" звуком тоже как-то аморально (не относится к случаю, если деньги покупателю даются даром).

Еще бОльшая беда, что качественного найти проблематично, особенно со стартовым бюджетом начинающего музыканта. (Отбрасываем людей утверждающих, что звук доносящийся из мобилки близок к качественному ибо в этом случае любое китайское чудо можно считать отличным звуком).

Кстате - с такими темпами навязывания "качественного китайского" звука, есть все шансы забыть о полосе 20-20000 и о элементарной ровной линейке АЧХ.

PS А при покупке "старого" вообще-то есть руки, уши и глаза зачем то....

Sharik 26.02.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
PS А при покупке "старого" вообще-то есть руки, уши и глаза зачем то....

чаще всего все эти органы не помогут, ибо эбей....

Владимир Марченко 26.02.2012 14:28

Я вот Ямахой пока довольствуюсь. Заказы от достаточно серьёзных музыкантов есть - значит не такой уж и плохой звук...

prozvuk 27.02.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
значит не такой уж и плохой звук...

Лонг прошёлся танком по MG серии, обозвал их и намерял искажений.

По мне они внешне не ндрэ, пластик какой-то левый, и глубокие, не на всякий стол ложаться.

Владимир Марченко 27.02.2012 19:45

prozvuk,
Ну глубокие - это да, и на новых 124 нет регуляторов СЧ на последних стереопарах... Но пока никто морду бить не приходил))) Кстати, вот ещё Рокси Реникс тоже трудится...

skypeople 27.02.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Лонг прошёлся танком по MG серии, обозвал их и намерял искажений.

если сторонне подходить все так. но Лонг на своей волне человек, и порой забывает постулаты относительности, как и все подобные люди. если лишь слушать, да, mg средняк верхних позиций, минимально приемлемый в хорошем звуке. соответствует цене, на высокое не претендует. танком надо ездить по "нижележащему", вот там, порой действительно "задница говнодрючая".

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
не окажеться таким же "Г" Allen & Heath:ZED-12FX?

нет. это нижняя линейка хорошего бредового звука.

prozvuk 28.02.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от skypeople
Лонг на своей волне человек

Но он не врёт про комплектуху Майдасов, что она дешевле Берингера.

белша 28.02.2012 12:16

Сейчас, похоже, вообще одинакова...:jopa:

skypeople 28.02.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Но он не врёт про комплектуху Майдасов, что она дешевле Берингера.

Раз говорит, возможно midas "на пятки" поднаступил или просто говорит. Многие бренды использует некоторое количество недорогих деталей. например в electrovoice CP стоят дешевые терморезисторы.

Цитата:

Сообщение от skypeople
бредового

= брендового, смешная описка.

Цитата:

Сообщение от белша
Сейчас, похоже, вообще одинакова...

лишь бы в music group, булки совсем не срослись!

ГенаЛог 28.02.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2514785)
Раз говорит, возможно midas "на пятки" поднаступил или просто говорит. Многие бренды использует некоторое количество недорогих деталей. например в electrovoice CP стоят дешевые терморезисторы.

Берингер купил Майдес, теперь комплектуха будет нормальная. Более успешный производитель поглощает менее успешного. Закон рынка.

белша 28.02.2012 14:51

Да, Гена, как в наших странах, чем хуже живем, тем лучше в газетах о достижениях пишут..

skypeople 28.02.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Берингер купил Майдес

да, три года как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 28.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от skypeople
да, три года как

И Проел купил Турбосаунд.

skypeople 28.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от prozvuk
И Проел купил Турбосаунд.

времена.

aram21vek 25.03.2012 00:19

Неплохой пульт,правда встроенный процессор не понравился.Недавно купил PRO FX 12 на замену Беринджеру.

adl-330 26.06.2012 13:02

Вот и я имел неосторожность купить этот пульт(PRO FX 12)...-так и лежит в упаковке,а продолжаю работать на BEHRINGER PMP 1280S(+PARK AUDIO S2).
..и ещё:лежал мой меки на парке,и заметил я ,что усь,после часа роботы уж больно нагрелся,снял,прошло время,усь как холодильник..Вот так...

IKAR75 26.06.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от adl-330
.и ещё:лежал мой меки на парке,и заметил я ,что усь,после часа роботы уж больно нагрелся,снял,прошло время,усь как холодильник..Вот так...

С чем вы это связываете? В смысле нагрев уся. Причина?

adl-330 26.06.2012 20:36

IKAR75,
...так усь,как холодильник,а нагрелся он от меки.Вот я к чему.

белша 26.06.2012 20:40

Вот такой полтергейст, говорят-же нельзя Макки на всякое ... ложить.:biggrin::aga::vah:

adl-330 26.06.2012 20:55

Склоняюсь к обратному:нельзя на парк всякое...ложить...:biggrin:

белша 26.06.2012 21:09

Наивный... Ну ничего, ничего....

adl-330 26.06.2012 21:15

белша,
А без сарказма?Ну не понравился мне пульт(пока что),да и сравнить не было особо с чем.

белша 26.06.2012 21:58

Да пульт тут не причем, это так одноразовая дешевка для пионеров в школу, не понимаю зачем взрослые люди их покупают. Ведь у них (Mackie) масса достойных приборов, а всех на дешевку как медом тянет. А насчет Парка, это тоже бюджет, может чуть получше, бо наши собирали. Да и вообще, не сравнив, не поймешь.
А за нагрев улыбнуло, не обижайтесь...

adl-330 26.06.2012 22:15

белша,
Да не обижаюсь,подпись моя говорит сама за себя.
А вот куда подеть это чудо,и что приобрести -вот это вопрос?
А Вам спасибо!

Alexandrushka 02.11.2012 20:57

купил mackie profx8 в комплекте небыло дров ни софт помогите пожалуйста укого есть поделитесь.:aga:

Добавлено через 1 минуту
можно на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

белша 02.11.2012 21:03

RTFM= Read The F**king Manual : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DRIVERS::

No Driver Required for Supported Windows (PC) or OS X (Mac) Versions

trident 02.11.2012 21:34

adl-330, не переживайте, продадите ещё. Количество жадных и глупых к сожалению не уменьшается.
А то, что у Mackie есть отличные модели помимо дерьма ширпотребного - факт.

muzvital 21.11.2012 14:14

3-го ноября кончилась гарантия на profx8. 16 ноября на банкете зашуршал фейдер. Behringer xenix 1204fx продержался пару лет. Вот тебе бабушка и mackie! А не купить ли Allen!?

trident 21.11.2012 14:45

Вы купили самый дешёвый в самой паршивой линейке микшеров Mackie, сделанной из предельно бюджетных компонентов - profx8 и он естественно сломался. Серию profx не зря называют позором Mackie. А Вы чего хотели, на рубль пятаков накупить? muzvital, продолжайте и дальше покупать самые дешёвые микшеры, я с удовольствием прочту ещё через пару лет про "все микшеры говно, козлы, не умеют делать".

Про это ещё классик писал: "Кажинный раз на этом самом месте!" (с)

muzvital 21.11.2012 15:28

Увавжаемый trident! Ктати я не писал "все микшеры говно, козлы, не умеют делать" и не напишу. К моему сожалению в период выбора микшера я не был знаком ни с вами в частности ни с этим уважаемым форумом! Купил, ошибся, сделал выводы! Так что по этой части удовольствия я Вас лишу! Надеюсь с Вашей помощью приобрести более достойный аппарат!

andrey_t 21.11.2012 15:30

как думаете? есть возможность использовать USB порт для подключения этого чуда техники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 21.11.2012 15:30

muzvital Да ради Бога. )
На форуме про то, что стоит покупать, а что не стоит написаны уже гигабайнтые объёмы текста.

andrey_t 21.11.2012 15:36

я не спрашиваю, стоит или не стоит )) уже куплено!
вопрос в том - что выйдет? или не выйдет? )))

а если ты "любопытен", то попробовал бы?

trident 21.11.2012 15:37

andrey_t, попробуйте и узнаете. Вы же уже купили. Прочитайте мануал, там всё написано, как можно подключать и куда.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.