Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133506)

djiger 10.02.2011 09:39

коробка в норме ,не намного больше акустики, но в любом случае можно достать с коробков и на заднее сидение,а коробки разобрать и в багажник и все дела.

unkle_sam 10.02.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2439521)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста размер ZX5 в упаковке. Т.к. бывают упаковки впритык к размеру изделия, а бывает как у телевизора, с пенопластовыми рёбрами жёсткости, те. упаковка заметно больше.
Предстоит ехать за ними, не знаю влезут ли...
Заранее спасибо.

Если СЕДАН, то 1колонка в упаковке влезет в багажник, а 2-ая в коробке легко поместится на заднем сиденьи.:wink: Ну, а ежели УНИВЕРСАЛ, то вАЩе нет проблем.

Марвин Гудмэн 10.02.2011 10:47

У меня универсал.
Но поеду за ними не я, а продавец с оказией, там в его небольшом джипе будет ещё 3 чел. поэтому и вопрос возник.

Толянич 10.02.2011 22:41

73X48X48 см. - Размеры коробки. Прочитав тему, специально встал с кровати и пошел мерять. Отличный выбор. Поздравляю.:ok:

seregan1 11.02.2011 04:57

Блин, а мы коробки с братаном сразу, не измеряя, на помойку... Привычка...
Да не парьтесь вы, увезете, на крайняк, один пассажир рядом с джипом пробежится...:smile::aga: :pivo::pivo::pivo:

Марвин Гудмэн 11.02.2011 06:38

ПОнял, спасибо, но поздавлять рано, приедут они во вторник, в среду пойду забирать/слушать, ну а затем водочкой на них побрызгать, для лучшей отдачи...
Эх, только бы не хуже звучали, чем нынешние...

O-l-e-g 11.02.2011 07:04

Заранее извиняюсь,что не по теме.Вроде как бы с размерами всё решилось.Братья-музыканты,может есть у кого-то ZX5 в Виннице или по области,уж очень хочется послушать.Как-то неохота покупать не послушав.Если есть у кого-отзовитесь пожалуйста,уж больно охота вступить в братство EV!!!:ok:

tp-20 11.02.2011 09:52

присоединяюсь к O-l-e-g, если у кого то есть ZX5 в Крыму - было бы очень здорово тоже прослушать. Ребята, если кто есть из этих краёв - откликнитесь :smile:

Добавлено через 1 минуту
присоединяюсь к O-l-e-g, если у когото есть ZX5 в Крыму - было бы замечательно тоже прослушать. Ребята, если кто есть из этих краёв - отзовитесь! :smile:

seregan1 11.02.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Эх, только бы не хуже звучали, чем нынешние...

Нынешние - это какие?

parusn1c 11.02.2011 10:56

А в смысле не хуже чем нынешние?!

Марвин Гудмэн 11.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2439742)
Нынешние - это какие?

Вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Самодельные: 18Sound 15MB650 (8 Ом) + 18Sound XD120, у меня 4 колонки, но обычно вожу 2.
Верой и правдой отработали 9 лет, сейчас захотелось получше и полегче (мои 28кг).
Нагружаю усилителем NPA Navigator 2x500, и тоже верой и правдой 9 лет.
За колонками следующим шагом будет наверное Q1212, хотя хочется импульсник, таскаю всё в одиночку.

Но наверное до Красной горки придётся работать на ZX5 с нынешним усилком. Понятно, что он не раскачает ZX5. Вот (в том числе и поэтому) и спросил, не будет ли хуже?

Владимир 57 11.02.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от seregan1
Блин, а мы коробки с братаном сразу, не измеряя, на помойку... Привычка...

Сергей, а ведь все производители просят тару до конца срока гарантии не выбрасывать и, в случае чего, отправлять по рекламации в родной упаковке! Места, что ли, жалко?

unkle_sam 12.02.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
а ведь все производители просят тару до конца срока гарантии не выбрасывать и, в случае чего, отправлять по рекламации в родной упаковке! Места, что ли, жалко?

Блин, Володя, барахла столько, что пустые коробки складывать некуда))) Ну, и мы надеемся, что ничего не сломается.:biggrin:

Владимир 57 12.02.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Блин, Володя, барахла столько, что пустые коробки складывать некуда))) Ну, и мы надеемся, что ничего не сломается

Дай Бог! Я коробки храню в плоском, сложенном виде.

Марвин Гудмэн 12.02.2011 06:18

По поводу хранения коробок в период гарантийного срока имеется некое суеверие.
Аппарат нормально работает когда знает, что коробка, в которой его могут отправить обратно, цела.
Как только коробка выбрасывается, аппарат теряет страх божий, начинает своевольничать и даже ломаться.

seregan1 12.02.2011 06:34

Мужики, какие нафиг коробки??? У меня аппарат в "Газель" грузовую уже не умещается, если большую сцену озвучивать! Чтож, мне всю упаковку хранить???

unkle_sam 12.02.2011 10:47

Цитата:

Как только коробка выбрасывается, аппарат теряет страх божий, начинает своевольничать и даже ломаться.

Как раз наоборот, если нет упаковки аппарат "понимает" что обратной дороги нет!!!:biggrin: И следовательно работает безукаризненно:wink: Проверено многолетним опытом. :smile:

Владимир 57 12.02.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от seregan1
У меня аппарат в "Газель" грузовую уже не умещается, если большую сцену озвучивать! Чтож, мне всю упаковку хранить???

Так у тебя же не весь аппарат на гарантии! Срок закончился- выбросил!

Марвин Гудмэн 16.02.2011 14:00

Купил.
Спасибо форуму! Спасибо всем, всем, всем, что надоумили.
когда выбирал все тутошние темы про EV прочитал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PRIDE 16.02.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2439895)
Мужики, какие нафиг коробки??? У меня аппарат в "Газель" грузовую уже не умещается, если большую сцену озвучивать! Чтож, мне всю упаковку хранить???

Аналогично!!!Сначала хранили потом поняли всю бесполезность этого процесса.От приборов(Эквалайзеры,процессоры) лежат где то а все остальное поехало на помойку.Получается что для тары нужно держать отдельное помещение.,с ума сойти можно....Аппарат в чехлах и кофрах,этого достаточно что бы продлить его здоровье.А. коробки и суеверия...ну знаете..

Саша23rus 16.02.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2440746)
Купил.
Спасибо форуму! Спасибо всем, всем, всем, что надоумили.
когда выбирал все тутошние темы про EV прочитал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Поздравляю с покупкой!

Какие впечатления от колонок ?

negrustnjy 16.02.2011 18:13

наверное до сих пор под впечатлением:biggrin::ok:

Марвин Гудмэн 16.02.2011 18:35

Когда при покупке несли вскрывать/слушать, говорил: Мне от колонки надо чтоб она была меньшего веса, чем старая. И понтов что у меня EV.
А по звуку - лишь бы не хуже старых.

Слушали: в достаточно большом помещении с высоким потолком типа среднее кафе, но потолок выше и следовательно объём больше.
Слушали: ноутбук с Sound Blaster Audigy 2ZS - любимый всеми Xenux 1204FX - усилители: сначала NPA 2x500, потом переключили на Wharfedale PRO MP2800 2х800 на 8 омах (тяжёлый, зараза!) - ну и две ZX5.
Слушали: фонограммы Mp3 собственноручно пожатые с оригинальных CD с битрейтом 320 - Малинки, Every single day, Дедочек и ещё несколько.
Тембр ВЧ, СЧ на пульте в ноль, НЧ - на 14, потом на 15, потом на 16 часов.
Услышал: разборчивость на средних и высоких улучшилась весьма заметно. И стала более заметна грязь низкобитрейтовых mp3 (только не знаю, радоваться этому или печалиться:smile:). НЧ отбухали весьма достойно, до подп.рдыванья не дошло, но при тембре НЧ на 16ч. край чувствовался.
Разница в двух усилителях банальна. Вдвое менее мощный выдавал звук несколько порезче, чувствовался край усиления. Вдвое более мощный Wharfedale работал мягче.
Постановили: Доволен, но для полного счастья нужно отработать разок/другой в реальных условиях, ент будет в субботу, потом отпишу.
Носить за одну ручку - надо привыкать, а вот с плеча нашампуривать её на стойку, а затем снимать - легко.
Теперь думаю об: чехлах (сказали, почти не возят, ждать будешь 2-3 месяца, это правда?); усилителе; потом буду думать о сабе (но не тяжелее 25кг).

Саша23rus 16.02.2011 19:23

[QUOTE=Марвин Гудмэн;2440829] ент будет в субботу, потом отпишу.

Буду ждать с нетерпением .... тоже собрался EV ZX5 брать..

Но пока окончательно не решился...

Марвин Гудмэн 20.02.2011 05:28

Отработал свадьбу, средних размеров кафе.
По сравнению с старыми ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это самодельный аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с такими же динамиками) весьма заметно улучшились средние, несколько заметно высокие т.е. стала лучше разборчивость.
Не улучшились низкие, т.е. сильнее не лупят.
Работал через усилитель NPA Navigator 2x500 (4ома), а колонки 8 ом, т.е. мощность наверное 2х350 (кто точнее знает поправьте пожалуйста). Усилок типа Q1212 покупать думаю.
Таскать удобно на плече, сначала давили плечо края ниши для разъёмов, потом приловчился. Просто за одну ручку - кисть руки побаливает, нужно с полуторапудовой гирей поднакачаться.
Вывод. Покупать такие колонки для средней полосы России экономически пока безумство (деньги вбухаешь, а цену не поднимешь), но безумство приятное.
Без саба работать можно, но о сабе начал думать (до 25кг т.к. таскать в одиночку и на этажи тоже, весом типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] наверное закажу выпилить, но поставлю динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )

P.S. Средняя полоса России это - цены за халтуры в ней, в столичных городах цены выше.
P.P.S. Инваск не рекламирую.

Владимир Марченко 20.02.2011 07:02

Цитата:

Не улучшились низкие, т.е. сильнее не лупят.
Работал через усилитель NPA Navigato

ПОтому и не улучшиличь низкие, недокачивает он, и скорости нарастания выходного сигнала маловато, хотя за свои деньги усилитель вполне достойный.
Цитата:

Усилок типа Q1212 покупать думаю.

Обязательно! Вот тогда всё и прояснится
Цитата:

но о сабе начал думать (до 25кг т.к. таскать в одиночку и на этажи тоже, весом типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] наверное закажу выпилить, но поставлю динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )

Думаю, слабовато будет.

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2011 07:08

Эти колонки требовательны к усилителям, даже с мощными, но не "родными" звучат плохо.ИМХО

trident 20.02.2011 07:30

С 2SX 3051 звучат отлично.

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от trident
С 2SX 3051 звучат отлично.

Я больше о китайских говорю( типа альто, саундстандарт и т.д проверено), с Василием уселком не пробовал.Единственный вариант понравился с со старым пивеем, марку не помню точно.

Марвин Гудмэн 20.02.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2441754)
но о сабе начал думать (до 25кг т.к. таскать в одиночку и на этажи тоже, весом типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] наверное закажу выпилить, но поставлю динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )

Думаю, слабовато будет.

Эт понятно (что, слабже, чем вообще без него?). Но ключевое слово/требование - не более 22-25кг.
Что, можно, кроме покупки двух сабов, (но в одиночку на багажник машины может закину, а может и нет) придумать более эффективный вариант весом не более 25кг, чем процытированный?

Рассуждения типа "есть немного тяжелее - 32кг" не годятся, 22-25кг максимум, саб и так не ухватистый.

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2011 09:33

Цитата:

более эффективный вариант весом не более 25кг

Этот вопрос многих коснулся, но пока такого не придумали, тем более к zx5.Таких просто нет.Есть вариант, но это получится только - только, собрать типа беймы sb15 пассив к каждой колонке.Можно уложится в такой вес.Или купить пассивы от рсф всепогодные сабики на 15"Но встаёт вопрос усилителя и кроссовера ещё носить.Сам над этим вопросом думал когда были zx5-e.Процетированный саб очень слаб для них.К ним бы по тапку на 15, но они тяжёлые.Можно ещё попробовать пару тапков на 12.ИМХО

Марвин Гудмэн 20.02.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2441783)
Но встаёт вопрос усилителя и кроссовера ещё носить.Сам над этим вопросом думал когда были zx5-e.Процетированный саб очень слаб для них.

1. Усилитель - в отдельном кейсе (думаю к ZX5 новый усилитель, а теперяшний - на саб, он в мосту 1000вт), кросс - в сумке с микшером. А саб - неделимый, Это про переноску, лучше лишняя ходка, чем одна, но тяжёлая.
2. Что, если в подобный ящик

вставить процитированный 1000вт динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], работать не будет (слышно его не будет)?

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2011 09:49

Цитата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], работать не будет

Динамик работать будет, но вопрос как, корпус придётся перенастроить,легче для него расчитать другой корпус.Динамик не плохой, но боюсь он для двух zx5 будет слабоват.Если только топы убавлять для баланса.Можно сделать немного легче конструкцию чем на фотоЛучше этот дин 15NLW9500 купите.

Вован-ВВТ 20.02.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2441781)
Эт понятно (что, слабже, чем вообще без него?). Но ключевое слово/требование - не более 22-25кг.
Что, можно, кроме покупки двух сабов, (но в одиночку на багажник машины может закину, а может и нет) придумать более эффективный вариант весом не более 25кг, чем процытированный?

Рассуждения типа "есть немного тяжелее - 32кг" не годятся, 22-25кг максимум, саб и так не ухватистый.

Привет,дружище!Поздравляю с покупкой!:br:
Усь. однозначно бери Q1212!!!!Повторяю,однозначно,тогда и прирост в НЧ услышишь(там кнопочка есть,в народе "клитором" зовётся)))))
По сабам,скажу так: -очень сомневаюсь,что до 25кг. можно саб подобрать к Zx5,ну очень сумлеваюсь.....))))
Я препробовал многие варианты,и остановился на Tapped 15"(что Саша с форума делает из Казани,или Димка Тумасов....)Они весят 38кг.....,но зато с Zx5 поженились удачно!!!!!:ok:
Удачи в выборе!!!!
P.S.За сверхлёгкими не гонись - кача можешь не найти в них(в лёгких девайсах....):aga:
Чехлы я себе заказывал-шили,очень даже ничего вышли...3 чехла(колонки +усь) выходят 3т.руб. ничуть не хуже фирменных....:ok:

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
К ним бы по тапку на 15, но они тяжёлые

Ещё раз оговорюсь, лучше обратите внимание на эффективную конструкцию, фи этим не отличается(будет ухать, а толку не будет, поверте), тапок на15 тяжёлый. Лучше типа ковша, выше приведённой беймы sb15-она влазит в вес и эффективна, ну или пару тапков на 12.И ещё, можно облегчить, сделать не из фанеры, а из плиты OSB на 16мм допустим и обтянуть карпетом.
Сделайте такой или пару не пожалеете:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Саша23rus 20.02.2011 10:45

А может подождать когда появится Q1212 ? И вопрос с сабами отпадёт....

Хотя зависит от задачь....

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
И вопрос с сабами отпадёт....

Александр, навряд ли этот вопрос всегда будет актуален..

Саша23rus 20.02.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2441789)
Привет,дружище!Поздравляю с покупкой!:br:
Усь. однозначно бери Q1212!!!!Повторяю,однозначно,тогда и прирост в НЧ услышишь(там кнопочка есть,в народе "клитором" зовётся)))))
По сабам,скажу так: -очень сомневаюсь,что до 25кг. можно саб подобрать к Zx5,ну очень сумлеваюсь.....))))
Я препробовал многие варианты,и остановился на Tapped 15"(что Саша с форума делает из Казани,или Димка Тумасов....)Они весят 38кг.....,но зато с Zx5 поженились удачно!!!!!:ok:
Удачи в выборе!!!!
P.S.За сверхлёгкими не гонись - кача можешь не найти в них(в лёгких девайсах....):aga:
Чехлы я себе заказывал-шили,очень даже ничего вышли...3 чехла(колонки +усь) выходят 3т.руб. ничуть не хуже фирменных....:ok:

Чехлы понравились ! Носить не стыдно и пользовать удобно !!! 5+ :ok:

Pivanist 20.02.2011 11:08

Чехлы хороши! респект! уже захотел себе такие )))

LeonKing 20.02.2011 15:06

Чехлы симпатичные :ok: - многие наверное захотят и себе такие же!

Марвин Гудмэн 20.02.2011 15:43

Чехлы хорошие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не пойму, от открывается спереди или сверху? Если спереди, то как одевать? Колонку лицом вниз, надеть чехол, перевернуть лицом вверх и застёгнуть молнию по трём червертям периметра лица?
Я думал сделать по старому - чехол одевается сверху на колонку, низ остаётся неприкрытый, просто подтягивется шнуровкой.
И ещё рекомендуют, как в старых чехлах вшить в переднююю стенку чехла кусок ДВП чтоб не продавить решетку.

По флто оригинального чехла непонятно ничего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iav 20.02.2011 16:34

Цитата:

По флто оригинального чехла непонятно ничего

оригинальный чехол идет без дна. Нет никаких шнурков или подтяжек для нижнего крепления.
С внутренней стороны верхней части чехла установлена пластмассовая пластина.

Марвин Гудмэн 20.02.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2441858)
оригинальный чехол идет без дна. Нет никаких шнурков или подтяжек для нижнего крепления.

Эт получается что, когда ты несёшь колонку в таком чехле на плече, придерживая за ручку, колонка может двигаться в чехле? Или она (нолонка)сидит в чехле достаточно туго?

iav 20.02.2011 16:59

Цитата:

Эт получается что, когда ты несёшь колонку в таком чехле на плече, придерживая за ручку, колонка может двигаться в чехле?

именно так. :aga:

Цитата:

Или она (нолонка)сидит в чехле достаточно туго?

нет, чехол сидит достаточно свободно.
для удобства надо пришить ремешочки или резинки с низу

Вован-ВВТ 20.02.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2441842)
Чехлы хорошие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не пойму, от открывается спереди или сверху? Если спереди, то как одевать? Колонку лицом вниз, надеть чехол, перевернуть лицом вверх и застёгнуть молнию по трём червертям периметра лица?

...:biggrin::biggrin: Да всё там просто и легко застёгивается,а главное разница в цене от оригиналов.....:vah::eek:
Молния там вшита одна,но с 2-мя бегунками....,по контуру лицевой панели...Можно буквой " П " вшить молнию,можно повернуть.....
Надеваются легко,а точнее вставляются....Чехол ставится вертикально(в раскрытом виде) и в него вставляется колонка.....
Если хотите,завтра на корпоратив еду,и там могу в разных ракурсах пощёлкать процес надевания чехлов....:biggrin:

P.S.А по поводу субов,я не как некоторые,лишь бы поговорить ,а именно методом подбора и сравнения остановился на Tapped 15"....И Бандпассы и 2 комплекта ФИ сабов пробовал...Tapped Horn 15" вкуснее всего оказались...Они отлично отыгрывают и в проблемных залах (пытал даже в спортзале-:ok:...) и на улице...1000Вт держат вполне...
Дело конечно Ваше,но лучше на чужих ошибках учится...:aga:

Саша23rus 20.02.2011 19:14

ХОТИМ !!! :biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Вованище
некоторые,лишь бы поговорить

Некоторые давно это пережили(собрали конструкции сами,и попробовали на практике, а не по совету других ка некоторые), по этому и говорят..

Добавлено через 6 минут
Цитата:

но о сабе начал думать (до 25кг т.к. таскать в одиночку

Вованище.Вот что надо человеку, а вы предлогаете 40кг таскать, сами подумайте...

Вован-ВВТ 20.02.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2441903)
Некоторые давно это пережили(собрали конструкции сами,и попробовали на практике, а не по совету других ка некоторые), по этому и говорят..

Вы извините,конечно,Игорь , но я Вас вобще не имел ввиду!!!!!Тем более наслышан о вашем опыте....Я говорю о многих советчиках на форуме,в различных ветках...,которые даже порой не представляют о том,что советуют и говорят...Хотя...,пытаются казаться умными-это уже какое то стремление....

Код HTML:

Вованище.Вот что надо человеку, а вы предлогаете 40кг таскать, сами подумайте...с
А по поводу 25кг.,я ему сразу сказал,очень сомнительно,что будет отдача у сверхлёгких девайсов...Вы как человек с опытом это ж понимаете...

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Вованище
Вы извините,конечно,Игорь , но я Вас вобще не имел ввиду!

Хорошо, ничего страшного как говорится.
Цитата:

Сообщение от Вованище
А по поводу 25кг.,я ему сразу сказал,очень сомнительно,что будет отдача у сверхлёгких девайсов

Вы правы, что те предложенные конструкции sb15, TH12 (за искючением конструкции Дмитрия) проиграют в давлении ТН15, но тут выбирается компромис, между давлением и весом говорю из горького опыта.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вованище
поменять на более мощный,а лучше на Q1212 сразу

То же верно, надо родной купить усилитель, и всё встанет не свои места, но саб он(усилитель)никогда конечно не заменит.
Почему ревностно отношусь к этой теме, сам ищю этот самый компромис...так как иногда саб прямо скажем необходим, но легче 25-27кг сделать что то добротное действительно сложно, практически не возможно.

Марвин Гудмэн 20.02.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2441783)
собрать типа беймы sb15 пассив

Это вот эти? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Tapped Horn 15' и 12' в сети посмотрел.

Да, действительно 12' - 31кг.:mad:
А прорези в верхней части - для переноски?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.