![]() |
коробка в норме ,не намного больше акустики, но в любом случае можно достать с коробков и на заднее сидение,а коробки разобрать и в багажник и все дела.
|
Цитата:
|
У меня универсал.
Но поеду за ними не я, а продавец с оказией, там в его небольшом джипе будет ещё 3 чел. поэтому и вопрос возник. |
73X48X48 см. - Размеры коробки. Прочитав тему, специально встал с кровати и пошел мерять. Отличный выбор. Поздравляю.:ok:
|
Блин, а мы коробки с братаном сразу, не измеряя, на помойку... Привычка...
Да не парьтесь вы, увезете, на крайняк, один пассажир рядом с джипом пробежится...:smile::aga: :pivo::pivo::pivo: |
ПОнял, спасибо, но поздавлять рано, приедут они во вторник, в среду пойду забирать/слушать, ну а затем водочкой на них побрызгать, для лучшей отдачи...
Эх, только бы не хуже звучали, чем нынешние... |
Заранее извиняюсь,что не по теме.Вроде как бы с размерами всё решилось.Братья-музыканты,может есть у кого-то ZX5 в Виннице или по области,уж очень хочется послушать.Как-то неохота покупать не послушав.Если есть у кого-отзовитесь пожалуйста,уж больно охота вступить в братство EV!!!:ok:
|
присоединяюсь к O-l-e-g, если у кого то есть ZX5 в Крыму - было бы очень здорово тоже прослушать. Ребята, если кто есть из этих краёв - откликнитесь :smile:
Добавлено через 1 минуту присоединяюсь к O-l-e-g, если у когото есть ZX5 в Крыму - было бы замечательно тоже прослушать. Ребята, если кто есть из этих краёв - отзовитесь! :smile: |
Цитата:
|
А в смысле не хуже чем нынешние?!
|
Цитата:
Самодельные: 18Sound 15MB650 (8 Ом) + 18Sound XD120, у меня 4 колонки, но обычно вожу 2. Верой и правдой отработали 9 лет, сейчас захотелось получше и полегче (мои 28кг). Нагружаю усилителем NPA Navigator 2x500, и тоже верой и правдой 9 лет. За колонками следующим шагом будет наверное Q1212, хотя хочется импульсник, таскаю всё в одиночку. Но наверное до Красной горки придётся работать на ZX5 с нынешним усилком. Понятно, что он не раскачает ZX5. Вот (в том числе и поэтому) и спросил, не будет ли хуже? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу хранения коробок в период гарантийного срока имеется некое суеверие.
Аппарат нормально работает когда знает, что коробка, в которой его могут отправить обратно, цела. Как только коробка выбрасывается, аппарат теряет страх божий, начинает своевольничать и даже ломаться. |
Мужики, какие нафиг коробки??? У меня аппарат в "Газель" грузовую уже не умещается, если большую сцену озвучивать! Чтож, мне всю упаковку хранить???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил.
Спасибо форуму! Спасибо всем, всем, всем, что надоумили. когда выбирал все тутошние темы про EV прочитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Какие впечатления от колонок ? |
наверное до сих пор под впечатлением:biggrin::ok:
|
Когда при покупке несли вскрывать/слушать, говорил: Мне от колонки надо чтоб она была меньшего веса, чем старая. И понтов что у меня EV.
А по звуку - лишь бы не хуже старых. Слушали: в достаточно большом помещении с высоким потолком типа среднее кафе, но потолок выше и следовательно объём больше. Слушали: ноутбук с Sound Blaster Audigy 2ZS - любимый всеми Xenux 1204FX - усилители: сначала NPA 2x500, потом переключили на Wharfedale PRO MP2800 2х800 на 8 омах (тяжёлый, зараза!) - ну и две ZX5. Слушали: фонограммы Mp3 собственноручно пожатые с оригинальных CD с битрейтом 320 - Малинки, Every single day, Дедочек и ещё несколько. Тембр ВЧ, СЧ на пульте в ноль, НЧ - на 14, потом на 15, потом на 16 часов. Услышал: разборчивость на средних и высоких улучшилась весьма заметно. И стала более заметна грязь низкобитрейтовых mp3 (только не знаю, радоваться этому или печалиться:smile:). НЧ отбухали весьма достойно, до подп.рдыванья не дошло, но при тембре НЧ на 16ч. край чувствовался. Разница в двух усилителях банальна. Вдвое менее мощный выдавал звук несколько порезче, чувствовался край усиления. Вдвое более мощный Wharfedale работал мягче. Постановили: Доволен, но для полного счастья нужно отработать разок/другой в реальных условиях, ент будет в субботу, потом отпишу. Носить за одну ручку - надо привыкать, а вот с плеча нашампуривать её на стойку, а затем снимать - легко. Теперь думаю об: чехлах (сказали, почти не возят, ждать будешь 2-3 месяца, это правда?); усилителе; потом буду думать о сабе (но не тяжелее 25кг). |
[QUOTE=Марвин Гудмэн;2440829] ент будет в субботу, потом отпишу.
Буду ждать с нетерпением .... тоже собрался EV ZX5 брать.. Но пока окончательно не решился... |
Отработал свадьбу, средних размеров кафе.
По сравнению с старыми ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это самодельный аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с такими же динамиками) весьма заметно улучшились средние, несколько заметно высокие т.е. стала лучше разборчивость. Не улучшились низкие, т.е. сильнее не лупят. Работал через усилитель NPA Navigator 2x500 (4ома), а колонки 8 ом, т.е. мощность наверное 2х350 (кто точнее знает поправьте пожалуйста). Усилок типа Q1212 покупать думаю. Таскать удобно на плече, сначала давили плечо края ниши для разъёмов, потом приловчился. Просто за одну ручку - кисть руки побаливает, нужно с полуторапудовой гирей поднакачаться. Вывод. Покупать такие колонки для средней полосы России экономически пока безумство (деньги вбухаешь, а цену не поднимешь), но безумство приятное. Без саба работать можно, но о сабе начал думать (до 25кг т.к. таскать в одиночку и на этажи тоже, весом типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] наверное закажу выпилить, но поставлю динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) P.S. Средняя полоса России это - цены за халтуры в ней, в столичных городах цены выше. P.P.S. Инваск не рекламирую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эти колонки требовательны к усилителям, даже с мощными, но не "родными" звучат плохо.ИМХО
|
С 2SX 3051 звучат отлично.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что, можно, кроме покупки двух сабов, (но в одиночку на багажник машины может закину, а может и нет) придумать более эффективный вариант весом не более 25кг, чем процытированный? Рассуждения типа "есть немного тяжелее - 32кг" не годятся, 22-25кг максимум, саб и так не ухватистый. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Что, если в подобный ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вставить процитированный 1000вт динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], работать не будет (слышно его не будет)? |
Цитата:
|
Цитата:
Усь. однозначно бери Q1212!!!!Повторяю,однозначно,тогда и прирост в НЧ услышишь(там кнопочка есть,в народе "клитором" зовётся))))) По сабам,скажу так: -очень сомневаюсь,что до 25кг. можно саб подобрать к Zx5,ну очень сумлеваюсь.....)))) Я препробовал многие варианты,и остановился на Tapped 15"(что Саша с форума делает из Казани,или Димка Тумасов....)Они весят 38кг.....,но зато с Zx5 поженились удачно!!!!!:ok: Удачи в выборе!!!! P.S.За сверхлёгкими не гонись - кача можешь не найти в них(в лёгких девайсах....):aga: Чехлы я себе заказывал-шили,очень даже ничего вышли...3 чехла(колонки +усь) выходят 3т.руб. ничуть не хуже фирменных....:ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Сделайте такой или пару не пожалеете:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А может подождать когда появится Q1212 ? И вопрос с сабами отпадёт....
Хотя зависит от задачь.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чехлы хороши! респект! уже захотел себе такие )))
|
Чехлы симпатичные :ok: - многие наверное захотят и себе такие же!
|
Чехлы хорошие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не пойму, от открывается спереди или сверху? Если спереди, то как одевать? Колонку лицом вниз, надеть чехол, перевернуть лицом вверх и застёгнуть молнию по трём червертям периметра лица? Я думал сделать по старому - чехол одевается сверху на колонку, низ остаётся неприкрытый, просто подтягивется шнуровкой. И ещё рекомендуют, как в старых чехлах вшить в переднююю стенку чехла кусок ДВП чтоб не продавить решетку. По флто оригинального чехла непонятно ничего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
С внутренней стороны верхней части чехла установлена пластмассовая пластина. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
для удобства надо пришить ремешочки или резинки с низу |
Цитата:
Молния там вшита одна,но с 2-мя бегунками....,по контуру лицевой панели...Можно буквой " П " вшить молнию,можно повернуть..... Надеваются легко,а точнее вставляются....Чехол ставится вертикально(в раскрытом виде) и в него вставляется колонка..... Если хотите,завтра на корпоратив еду,и там могу в разных ракурсах пощёлкать процес надевания чехлов....:biggrin: P.S.А по поводу субов,я не как некоторые,лишь бы поговорить ,а именно методом подбора и сравнения остановился на Tapped 15"....И Бандпассы и 2 комплекта ФИ сабов пробовал...Tapped Horn 15" вкуснее всего оказались...Они отлично отыгрывают и в проблемных залах (пытал даже в спортзале-:ok:...) и на улице...1000Вт держат вполне... Дело конечно Ваше,но лучше на чужих ошибках учится...:aga: |
ХОТИМ !!! :biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Вы извините,конечно,Игорь , но я Вас вобще не имел ввиду!!!!!Тем более наслышан о вашем опыте....Я говорю о многих советчиках на форуме,в различных ветках...,которые даже порой не представляют о том,что советуют и говорят...Хотя...,пытаются казаться умными-это уже какое то стремление.... Код HTML:
Вованище.Вот что надо человеку, а вы предлогаете 40кг таскать, сами подумайте...с |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Почему ревностно отношусь к этой теме, сам ищю этот самый компромис...так как иногда саб прямо скажем необходим, но легче 25-27кг сделать что то добротное действительно сложно, практически не возможно. |
Цитата:
Tapped Horn 15' и 12' в сети посмотрел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да, действительно 12' - 31кг.:mad: А прорези в верхней части - для переноски? |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.