![]() |
DIMEDROLL,
Live Touch для караокиста очень удобен. Возможна мобильная работа только с Live Touch и ноутбуком скоммутированным по USB. При этом возможно исполнение с эффектами и гормонайзером mp3 минусовок, Kar (изобилие на файлов на ***********). |
Цитата:
КАКОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ!!! |
Караокист! Клёвое какое название.
|
Это не мое, а остователя темы Dimedrola, который почему то для целей только Karaoke разочаровался в Live Touch.
|
А в чем проблема использовать его для живой команды? Он то все равно для вокалиста, а если нужно голоса добавить (при отсутствии живых поющих) сигнал можно с гитары или с клавиши подать. Никакой проблемы не вижу. Зато я уже успел оценить прелесть прибора: был банкет, я свой аппарат поставил в зал, ибо пою и по ходу застолья, а танцы оказались на улице. Естественно таскать железо никто на улицу не стал. Бюджет не тот. А у кабака на улице стоял свой звук, не супер, но кое-как пойдет. И мне, все, что требовалось - это перенести стойку с микрофоном и процессором, да гитарку. Ну и минуса ихнему звукарю отдать с приказом "все в ноль" и руками не трогать. Уже не боялся, что накрутят что-нибудь не так.
|
Создатель этой темы на первой странице говорит "...я -обычный "караокер" то бишь-вокалист работающий с мр3 фанерами через ноутбук...не гитарист и не клавишник... мне вполне хватит того шо попроще и подешевле???
очень рад буду отзывам от тех кто уже приобрёл TC Helicon Voice Live Touch". На мой взгляд этим он обозначил особую субкультуру, когда один человек заменяет оркестр, хор, для духовных потребностей большинства нашего народа. Собираясь на вечеринку, трудно нести с собой микшер, процессор эффектов, подавитель обратной связи, монтировать это. Надеятся на подпевающих, а если они в запое. Тут взял маленькую коробку Live Touch, и он все это заменяет, ну и ноутбук, или на крайний случай MP3 плейер. Как было уже сказано на страницах этого форума, освоить Live Touch не сложнее, чем сенсорный мобильный телефон. Хотя первоначально, при освоении нестройный хор огорчает. Dimedroll !!! Вы сделали открытие. Возвращайтесь. Вы теперь лидер Караокеров. |
Возвращаясь к напечатанному! LIVE TOUCHT хорош как гармонизатор, есть пара неплохих прессетов для динамической обработки- компрессор+деэссер+гейт+эквалайзер, в полезности его эквалайзера есть сомнения....Управление для живья -удобное, но вот общий ревер а особенно делей!!! вводят меня в уныние.....Вроде там есть и рулежка по типам, и есть рулежка глубины эффекта!, но ничего путного пока не смог нарулить!Хотя если честно не так много времени для этого...
|
Да отчасти согласен , делей у меня тоже никак нехочет правильно выстраиваться , вроде бы и настрою , а всё равно что то не то . Реверок сносный , по большому счёту правильный , хороший объём , но когда с дилеем включаешь не то..... Возможно я просто ленюсь досконально покрутить , поэкспериментировать , а вот эквалайзер этот адаптивный я если честно не понял , вобще эти 8 пресетов динамических очень ограничивают .Работаю в основном на 7 , медляки на 1 .
|
Обратите внимание на контрастное видео на Ютуб "Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2". Правда это не Touch
|
Лажово звучит рапсодия. Машинно. Да и голоса дополнительные торчат сильно. Я не думаю что такое многоголосье надо в живой работе. Один-два голоса надстроить. И, конечно должны быть тише основного. Мне лично иногда бывают нужны бэки, чтобы аккордик звучал, а не хор имени Пятницкого. Меня ж никто не поймет. Правду скажут, нафиг ты нужен, если за тебя машина все поет. Чуть попозже выложу пресеты, которые нарулил для себя.
|
Yaha201272,
Аналогично, использую в основном два голоса , а хоры уже как то не естественно звучат , у меня хорошо идёт двухголосье на Синей иней , Мир не прост , вобщем там где это уместно , интересно было бы попробовать Ваши пресеты , ведь одна голова хорошо , а много лучше...... |
Блин, как файлы добавить?
|
Видимо никак..., я пробовал выложить фотки своего варианта педали - не вышло, думаю что можно только дать ссылку на сторонний ресурс где и разместить файлы
Да, ревер еще ничего, но с делеем беда...Как я понял цепочка эфектов такая: сначала динамика-комрессор+деэссор+эквалайзер+гейт, потом собственно модуль гармронизации, за ним FX, модуляция, дабл и на выходе идет ревер с дилеем. Для работы мне пришлось использовать внешний дилей, но всетаки не теряю надежды настроить встроенный))) |
Не стал бы так категорично насчет ревера и дилея. Честно скажу не пробовал очень дорогих приборов, ТС350 и Ямаху 2000 юзал. Тач не так уж плох. Просто аккуратно надо. И потом, когда настраиваешь просто голос, без минуса, это может быть ужасно - всего много, а когда включаешь минус - сразу все куда-то девается. Это как сведение делать....
На файлообменники никогда не выкладывал, предлагайте другой способ. В личку отправить можно? |
Еслив не затруднит отправь на мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я тебе потом своё кину. |
to [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Отправил |
Загружайте файлы через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Только что пробовал-все работает.
Добавлено через 2 минуты plotnikov.sergej2010, Давайте будем поаккуратнее в выражениях. |
если не затруднит отправьте пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Да, стоит ли смущаться по поводу того что это машинное преобразование. Если идти по этому сравнению, Queen же не смущался, когда создавал это с помощью машины, хотя на фоне натурального грузинского многоголосья (доходящего до 7) мог быть подвергнут «жесточайшей критике». Собрались несколько человек и сделали, то, что Хору им. Пятницкого или Капелле с симфоническим оркестром надо долго делать, после получения образования в консерватории. Да и зритель в основной массе проще и душевнее. Как пример. Приехал Растропович в Сибирь. Ну и местные ценители, как бы Мусоргский сказал, высшей медицинской математики, решили организовать встречу с народом. Как назло в городке не нашлось пианиста, способного аккомпанировать Маэстро. Но нашелся аккордеонист. Начался концерт виртуоза виолончели. Через некоторое время выходит из зала «конкретный мужчина» и говорит Растроповичу «Брателла, помолчи, дай аккордеон послушать». Подобные мужчины хоть и суровы, но плачут, когда услышат душевную песню под гармошку. Кстати и на произведения, подобные Bohemian Rhapsody на фоне обычных песен народ реагирует достойно, не придираясь к неправильно выставленным физическим параметрам звука. Мне приходилось слушать – Pink floyd Aanother brick in the wall в исполнении провинциального мастера ресторанного вокала, при этом реакция охмелевших слушателей оживилась не только танцевальной, но и вокальной активностью. Извините, не было времени сказать коротко, сказал длинно. |
и мне пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Отправил всем, кто просил. И большой плиз, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Я не есть самый крутой вокалист и самый крутой звукоинженер. На данном этапе сделал так. Дальше жизнь покажет.
Добавлено через 8 минут А по поводу рапсодии скажу так. Мы не Буржуинская страна, может тот чувак и купил его как цяцьку, а все кто находится тут на форуме - я думаю для других целей. А то, что он сделал - чисто технически не совсем понял, но думаю прописал по миди пиано, и каким то образом из компа в процессор опять же по миди отправил, чтобы руками не играть. Я не очень силен в миди-технологиях, больше в аудио. |
Цитата:
|
Всем привет! Я не много не по теме, да уменя приятель в Чикаго попросил его купить VOICE LIVE2, а он мне пишет не могу якобы найти прибор на 220в. Кто что знает отпишитесь.
|
Цитата:
|
SYLIM58,
Мне кажется дешевле выйдет купить в россии , а проблему с 220 решить легко , просто покупаете в росии блок питания и всё. |
Я так думал у этого прибора не адаптер, а ситевой..100-240в
|
Да вроде так и есть. У меня прибор оттуда, с плоской вилкой на адаптере. Никаких заморочек, переходник за 3 гривны и все. Он одинаково работает как у них так и у нас.
|
mstera1,
Вот тут поинтереснее будет:)) |
Ну да , хороший гармонайзер и стоит хороших денег . Я незнаю как остальные , но я лично пользуюсь гармониями не так уж и часто , вернее очень редко , работаю в основном в паре с девочкой , поэтому хватает двухголосья . А гармонайзер в некоторых случаях , когда один . Тач взял с точки зрения компактности , цены , нормальных , хоть и немного ограниченых обработок.
Добавлено через 12 часов 39 минут Сегодня как раз пригодится гармонайзер , моя напарница захворала , поэтому мне работать или одному или большую часть одному. |
Валера, я знаю, что МУЗЫКАНТ... Ты пробовал сей девайс на предмет алгоритма гармонизации аккордов (например в минорных тональностях) ? Заранее СПАСИБО за обзор твоего опыта на этом поприще...
Добавлено через 35 минут Вообще, господа "музыканты", приходило ли вам в голову мысль - а почему сей девайс должен обязательно подпевать вам в нужной тональности и нужными подголосками??? Кто из вас его попросил об этом, предоставив убедительные доводы??? Может вы не знаете, что есть такие понятия, как ТОНАЛЬНОСТЬ, ЛАД, СТРОЙ, ГАРМОНИЯ, МАЖОР, МИНОР и т.д. Стыдно мне читать то, что вы пишите!!! Не зная основ музыкальной грамоты, вы хотите, чтобы тупая железка превратилась в бэк-вокалиста??? УчИте теорию музыки и основы гармонии, без этого - гармонайзер мёртв!!! Я являюсь обладателем Voice Live 2. Не скажу, что счастливым, ибо недостатков раскопал в нём немало ( это полностью относится к VLT). Я имею в виду только гармонайзер!!! Под мажор он заточен не хило... Но в том то и беда, что 99% российской эстрады - это минор. Обсуждение происхождения этого явления считаю здесь неуместным, но это факт... В миноре VLT требует тщательной корректировки играющего живьём музыканта (например клавишника с синтезатром, подключенным к VL2 или VLT миди-кабелем). Ждать от него корректных подпевок от mp3 через AUX - детская сказка из жизни голубей... |
Тем не менее если идет сигнал с гитары, VLT расспознает аккорды достаточно корректно, как я уже писал- случайно каким то образом вошел в режим в котором VLT отображает на дисплее взятые на гитаре аккорды- он их определял правильно.
|
А ты побробуй для интереса взять на гитаре элементарный ля-минор(ля-до-ми) и спеть на его фоне ноту си, например на третьем пресете. Ты услышишь, как ни странно, СОЛЬ-МАЖОРное трезвучие(соль-си-ре). Если найдутся желающие подискутировать на эту тему более подробно, я приведу ещё много интересных примеров. Для предметного обсуждения этих "феноменов" данных девайсов - знание элементарной теории музыки и хотя бы основ гармонии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ЭмПэТришников и халявщиков просьба не беспокоить!
|
[QUOTE=Yaha201272;2474671]А нарулить свои пресеты можно, например, вот так: слушаешь заводские пресеты (1-225), останавливаешься на каком-то адекватном, выключаешь то что не нужно (например FX, MOD... по вкусу) и смотришь на параметры всего остального. Потом делаешь свой пресет и выставляешь эти параметры. Так я нашел совершенно замечательный ревер: пресет номер 150 - там красиво. :aga: действительно неплохой холл:ok: вчера работал - а попробуй 72 пресет для медляков - что скажешь ,,,???:ha:
|
Ох уже эти мне специалисты по элементарной теории музыки и основам гармонии... Сколько уже можно обсасывать темы про мр3-шников и т.д. Вот мне интересно, много ли по СНГ-пространству живых коллективов в кабаках? А не в кабаках? Процентов 90 работают в одиночку под мр3. Кто-то еще подыгрывает на инструменте каком-нибудь, как я, например, на гитарке. И то не столько для звука, сколько для внешнего виду, ибо мужик поющий с гитарой выгоднее смотрится, нежели без гитары.... И поверьте, не от хорошей жизни работаем в одиночку. Когда выпадает возможность поиграть командой - получаешь кайф. В остальных же случаях - у людей элементарно нет желания платить столько денег. Единицы попадаются. Дешевле заплатить одному.
А насчет теории музыки... Не надо относиться к прибору, как к панацее от всех бед. И заставлять его петь как Орэра. Я использую добавочный ОДИН голос, реже два. Не больше. Естественно весь репертуар уже пропет с процессором дома, определены вещи, где надо гармонайзер, где нет. А если не строит правильно аккорд в какой-то песне - И ФИГ С НИМ, не надо значит его здесь включать, И ВСЁ. Нечего заморачиваться по этому поводу. Где можно - наводите красоту, где нет - мы сами неплохо вырулим, без подголосков. Пели ж раньше. И если я правильно понял - Лив 2, Лив Тач, и нынче уже Лив Рэк - это приборы, у которых нет аналогов по части понимания гармонии на лету именно по входному сигналу (с нотика например). Ну не придумали пока, как сделать это так, чтобы всем было правильно, и мажоры и миноры. Поэтому юзаем пока то, что есть. |
Цитата:
Неплохо все таки иметь хотя бы несколько подготовленных вещей, использующих шире возможности Live Touch. Лучший экспромт, это подготовленный заранее. |
T C Helikon voice works
инструкция пользователя, мануал. ZASTRELIUS..... |
Опаньки земляки Владимирские появились!!!!:pivo::pivo::pivo: можно Ваш телефон в личку,есть у меня к Вам вопросы поТ.С
Раскосову Виктору земляку привет!!!! Пасибо за помощь... |
ЭТ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но имя моё - Олег... Коле Волчку позвони - он меня представит... |
Цитата:
|
Привет, Эдик. Хоть и не имею чести быть с тобой знакомым, очень рад общению с земляком. Также могу назвать земляками всех сочинских музыкантов, ибо 15 лет прожил там... А теперь и московско-подмосковных, ибо уже 8 лет живу здесь.
С Витей Сусловым встречался меньше месяца назад на выставке МУЗЫКА-2011 в Сокольниках. Он сейчас в группе КРУИЗ клавишником трудится. А я в ресторане на Рязанке и по банкетам... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Олег привет!!!:biggrin: Я собираюсь в Москву 16 ,там у нас тусовочка в Марьиной роще,можем в реале пообщаться.....:pivo::smile:
|
:aga::aga::aga::pivo::pivo::pivo:
Цитата:
|
Гран мерси за понимание
|
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ УЧАСНИКОВ ФОРУМА.. :smile: МУЖИКИ ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ С ТАЧЕМ.ВО ПЕРВЫХ КАК ИМЕННО ПОДКЛЮЧАЕТЬСЯ АУКС К НОУТУ. НУ КАКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫБИРАТЬ В МЕНЮ. КАКИЕ ШНУРЫ КУДА ? И ЕЩЁ Я ТУТ ЛАЗЕЛ В МИКСЕ КАЖИСЬ ВСЁ ЗБИЛ. ГАРМОНИЮ ВООБЩЕ НЕ ПОЁТ. МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬСЯ К ЗАВОДСКИМ НАСТРОЙКАМ ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ !!!
|
ГОР ЕГОР, писать заглавными буквами не нужно и бессмысленно. Сообщение от этого становится только более трудно читаемым для остальных участников форума.
|
ГОР ЕГОР... А ты прочитал весь форум, или токо последнюю страницу??:rolleyes:
|
мужики подскажите пожалуйста . для работы с ноутом один конец шнура втыкаеться в аукс тача а другой в выход ноута ? ? или как ?
|
С ноутбуком надо работать по usb.
|
нет нет .я имею ввиду для чтения гармонии из мр 3 . каким образом шнуры подключать ?? .. тач с ноутом ..
|
Тебе написано было правильно.Гармония читается по usb.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.