![]() |
Цитата:
Весь аппарат, и зал тот же, только 1202. Но, может быть и оставил бы 1202 себе, ЕСЛИ БЫ РЕВЕР БЫЛ В НЁМ :pivo: - короче, если у бабушки ... А по поводу не звучания мика с минусом, так и на Dyn CMS1000 с D-Lite 2000, на громкости, ниже половины, мик не вживляется, звучит отдельно от минуса.. то ли из-за не раскачки АС, то ли ревер не даёт столько объёма, как на Dyn PM1000... в общем это встречается :aga: ни я один это заметил с D-Lite 2000 |
Цитата:
Кто знает, у Q-шек, как в целом звук? Лучше предыдущих моделей? чем типа в UB?... |
Цитата:
|
Цитата:
Пример привёл, потому-как Вы писАли, что не испытываете дискомфорта, после CMS1600 на VLZ, а я после WZ испытал. Хотя, работая на CMS1000 после WZ, - дискомфорта не испытываю! Наверное, начиная с Dyn 1000-х, WZ - и можно работать!:pivo: |
Цитата:
Пользуюсь Dynacord CMS100 - не один год и только положительные впечатление . Может что то из цифровых пультов будет и получше , но меня пока и мой аналог устраивает на все 100% . |
Здравствуйте дорогие друзья. Не могу сказать коллеги. Но это только пока. По направлению г.Кургана из Немчурии катят в посылках вещи необходимые для лабушной работы.
Вот вы тут рассуждаете про звук недорогих микшеров ценой до 10 т.р. Пришлось перед Новым годом купить в торопях Yamaha 82cx. Подключил послушал. Даже поработать пришлось несколько банкетов на ней. Что я хочу сказать. Может быть у вас золотые уши ну или предположим мои не той системы. Ну не слышу я в этой ямахе огрехов звучания настолько критичных что после прослушивания возникало бы стойкое желание выбросить ее на помойку. Ну да: динамика страдает. Но ведь немного? Ну да: пусть процессор эфектов не настолько хорош как хотелось бы. Ну и что что корпус пластиковый зато легкий. Есть и такое дело когда не можешь прикрутить вокал к фонограмме. Ну отдельно звучит хоть ус.....рись. но конечно и фонограммы у меня не зер гуд. Зато пульт шумит незначительно совсем. Знаю что скажете вы. Что если сравнить с чем то то яма говно полное. Господа давайте не забывать про цену этого аппаратика.( я покупал за 8 т.р) Огрехи звучания подобных недорогих пультов будут ли услышаны в недорогой акустике? Добавлено через 13 минут В продолжение темы( и немного мимо нее) Скажите ну почему так в России получается что так все дорого?????? До каких пор будет продолжаться это бл........безобразие? К примеру при заказе с Музыксторе: Yamaha DXR15 -26000 примерно с учетом доставки до почтового отделения. YAMAHA MGP12 - примерно 23000 т.р И так же могие другие вещи по хорошим ценам. Когда у нас будет так же? |
lapteff45,
Да что тут говорить, у каждого своя жизненная позиция, свой бюджет, свои цели. Если Вас всё устраивает, почему бы и не взять ямаху, но могу сказать одно -нужно со временем повышать класс аппарата, ведь звук - это Ваше лицо, подумайте, стали бы вы рекомендовать друзьям и знакомым сардельки из магазина "экономушка" стоимостью в 76,90 р.? Или если бы рядом стояло 2 такси - Ваз 2106 и, например, Golf 3 за одинаковую цену, много бы нашлось патриотов нашего автопрома? |
Цитата:
|
Согласен с вами парни! Совершенствоваться нужно постоянно всегда и во всем. Другое дело что нет пределов совершенству! Думаю что мои YAMAHA DXR15 не будут самым слабым звеном. Впрочем пока еще они не доехали и я их не слушал. Ну а пульт конечно поменяю. Думаю 82cx позволит заработать мне на mgp12.
Про дешевые "сосиски" вы конечно то же правы. Но придется клиента покормить ими с пол года. Неудобно ля!!! Придется чем то компенсировать. Хоть вприсядку с микрофоном танцуй Добавлено через 3 минуты Форумчан торгующих здесь по значительно меньшим ценам чем в розничных магазинах безмерно уважаю! Что тут скажешь? Молодцы!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и несомненно играет свою роль особенность нашего менталитета - нае... обмануть ближнего своего. Добавлено через 20 минут Цитата:
По поводу пределов совершенства могу сказать что аппарат - всего лишь инструмент для достижения Ваших целей и цитата " не сотвори себе кумира" в данном случае подходит больше всего |
МихаилКлин,
Не забывайте сколько я заплатил за DXR! Так что деньги действительно не очень большие. Вот правда больше их нет пока! :) Позже куплю MGP12 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Нет, я ни в коем случае не хочу поставить MG серию выше, чем она есть на самом деле, но и читать отзывы технически неграмотные в принципе, в основном построенные на умозаключениях непонятно какого происхождения (сдаётся, что зачатки брендомании и влияние секты хайфайщиков) - уже не смешно. У серии MG на сегодня в своём классе оптимально соотношение "цена-качество-функциональность". Напомню, что помимо простенького, но часто выручающего компрессора у той же 124 и выше самая развитая маршрутизация в классе, довольно приличная внутренняя организация и культура сборки. Да, отсутствие регулятора средних на последних стереопарах в наших реалиях - недостаток, но с этим можно жить. Как минимум, MG в среднем выходят из строя гораздо реже аналогичных Берингеров (не говоря уже про Альто) и живут дольше, даже у самого безалаберного лабуха. Имел возможность наблюдать пару пациентов: MG 16/6 FX и 124 СХ у одного товарища известной своей безалаберностью и музыкальностью национальности. Сначала АМХ, потом L-8, потом Берин Ксених, и вот только 124 год без ремонтов, терпит. 16/6 стояла в конторе, откуда его выгнали. Как только не издевались над 16/6, однажды таки спалили выход, вот после этого послали горе-лабуха обратно, в табор. |
Эх, Володя... Одним помогает, другим нет. Ладно, если он глухой, хуже если жлоб. Помнишь классическую жлобскую фразу :"До сих пор никто не жаловался."
|
Товарищ из раздела людей, которые думают, что сидели, так что терапия не поможет.
Да и отношение к работе такое - закинул в шестёрку альто, и поехал в столовку колхозную кубанскую свадьбу работать вместе с алкашом ВИДЕОГРАФОМ и толстой 45 летней тётей-тамадой, так что:fz: |
Тогда это клиника... И клиентура соответствующая...
|
Все верно парни но только одно но.......Не понравилось выражение про 45 летнюю тетеньку. В этом возрасте некоторые наши коллеги ( тамандейки ) выглядят просто великолепно!!!! У самого такая рядом :):):)
Жлобство-это самое поганое состояние человеческого самосознания с извращенным мировосприятием. При чем в большей степени страдают окружающие. Если не напрямую то косвенно. Я к примеру не могу терпеть жлобства ни в каком проявлении. Приходится губить свои нейроны видя этот беспредел который порой устраивают жадобы! Один из моих знакомых постоянно брал на раздаче в столовой макароны и просил сдобрить хорошенько подливом. Видимо что бы не так сухо было их проглатывать......ля!!!! Я ему:- тебе не стыдно? Он в ответ: у меня диета!!!!!!! Лучше бы котлету в таком случае взял без гарнира. При чем тут котлета? Просто можно привести массу аналогий и в нашем с вами деле где такие типы обитают в большом колличестве. В свою очередь понимаю разницу между жлобством и разумной экономией. |
много всего прочитано, много рассказано и в примерах и так:
- но так тема и осталась открытой - так что ж это может быть за девайс такой в пределах 150-200уе для домашних целей, где целью является хорошо попеть в компании на два голоса, а еще подключить минуса и на акустику выдать... - главное по сути условие - это конечно уши, они все слышат, слух не обманешь Так что же сегодня можно себе поставить дома??? |
Цитата:
|
150-200 у.е. мало для эталонного микшера. А, если просто купить более-менее микшер, не совсем уж шлак, то можно взять маленький пульт Альто с встроенной обработкой Алесис(не скажу модель) - работал на подмене в кафешке на таком, звучит лучше Беринжера, особенно Ксеникса. Но, когда подключил на следующий день свой пульт Роланд ВМ 3100про, го-о-о-раздо лучше всё зазвучало, но тут уже не 150-200 у. е., чуть дороже, если с ибея, можно подгадать вариант, там их много продаётся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как дела обстоят с доставкой?
Ебей конечно хорошо - но сам микс еще доставить нужно - таможня снимет еще столько же в итоге получиться 300 и наверняка в конце аукциона поднимется цена до 400 - в итоге получим Микс 90-х за 800 уе - не хило)) |
vlsh,
Если уж все травно идете на Ибей - ищите Mackie старой серии (которая не VLZ) или Спирит Фолио, в хорошем состоянии - и "будет Вам счастье".:wink: VM3100 по звуку - рядом не лежал. Я уж про Альто и пр. вообще ничего говорить не буду, если можно...:rolleyes: |
Цитата:
Все таки хоть и для домашних целей - но хотелось бы и объема звучания и ревера чуток)) |
Цитата:
|
ОК! смотрим Мак и Ролнд...
Может кто более искушенный на Ебай - подскажет правильную ссылочку на Рлнд? Как корректнее искать чтобы не втюхаться? - а то янки живут далеко, руки не дотянутся если чесаться будут)) обидно станет)) |
Цитата:
2)Воспользоваться посредниками,которые возьмут на себя функции гарантов(смотрите в отделе продаж - ребята на форуме занимаются доставкой). П\С - лично я воспользовался вторым вариантом. |
Долго следил за темой, терпел. Не вытерпел:biggrin: Само название темы бредовое и вызывает истерический смех. ЭТАЛОННЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ и что самое интересное ЗВУК. А где этот ЭТАЛОН? Есть линейность АЧХ. Есть акустически кривые помещения. Есть говенные АС от дяди Ляо. Так нет. Дайте нам этакий карманный пультик за 3 рубля с качеством звука от Вероны! И никто не сказал: "Научите отстраивать аппаратуру в зале". Все дело в пульте, все Полы Уайты. Ну ладно сошлись в мнениях, так нет, еще и обработку подавай не ниже PCM 96. Ну так господа! Это уже не ЗВУК а функционал пульта. Вспомнились слова из мультика "Маловато будет!"
З.Ы. Никого не хотел обидеть и ничего личного ни к кому не имею. Просто наболело смотреть как обсуждают ЭТАЛОННЫЙ! БЮДЖЕТНЫЙ! ЗВУК! |
Название темы просто в корне не правильное...:aga:,но суть в принципе всем понятна - получить как можно больше и лучше и почти не потратившись...:biggrin:,а это ведёт (на свой страх и риск) только к покупке Б\У оборудования.
|
))) ну ... Спасибо тем кто приходит, и тем кто не скуп на помощь в объективности и тем кто просто ищет... Всем нужна информация... А хорошая она или плохая судить не нужно - ибо суждение возможно только на основании результатов... а тогда уже и поздно, потому что обе стороны сойдутся в суждении... и в понимании
Познаем мир из полноты представленной инфо: - вот например, я нашел только Гришу на форуме - который готов доставить товар, а Вы знаете или подскажете мож кого нибудь - кто готов привезти микш от янки в Украину - готов обсудить нюансы)) |
Цитата:
|
Pilatus на форуме есть такой хороший человек. Я брал у него кабель Могами. Все чинно, мирно, быстро и в срок. И еще. Может совпадение, когда я ему звонил, он сбрасывал звонок и набирал сам.
|
Цитата:
:br: |
Цитата:
vlsh, ...к Григорию,Славик Орфей...по Украине я помочь могу(мож и смысла не будет тянуть откуда-то...) и есть ещё люди и др. на этом форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отключить весь "функционал", поставить рядом старый Мэки,произведенный до прихода коммерсов из Лоуд Технолоджис,и сравнить,в нормальную акустику..."насухую". И многое станет ясно.:aga: |
Цитата:
Ну не делают(или почти не делают) небольшие и эталонные микшеры;эту реальность нужно внять просто!Что УсЁ это маркетинг.Если сделать классные маленькие пульты то продажи больших консолей упадут и на фиг оно им надо?!:wink: под заметкой "почти не делают" имел в виду TOFT например ...эталонный и небольшой(4-х 8-ми канальный) НО! Эталонный(небольшой) И бюджетный(очень недорогой и доступный) - звучит как примерно слова от блондинки:" ...дайте мне платье большое белое,но только чтобы чёрное и маленькое было...мол мне на свадьбу!":biggrin: ...не нНу монА сделать))))) купить дорогое путёвое белое платье и потом в грязи или в мазуте вывалять)))))) |
vlsh,
Есть ещё фирмы-посредники, которые, за 10 процентов(плюс-минус) от стоимости доставят Вам с ибея Ваш пульт. Поищите в интернете, почитайте отзывы. Я нашёл такую фирму, базирующуюся в Англии, сейчас уже не скажу её название. У Pilatus цены завышены. Поспрашивайте, у форумчан, какой процент за доставку. С Al.Ko полностью согласен, даже китайский Крафт-М звучит лучше Роланда, но Спирит Фолио в хорошем состоянии проблематичней купить, чем Роланд, особенно на американском ибее, а Роландов там навалом. За Мэки не знаю, не следил за продажами. А таможенной пошлины до 300 евро никакой нет, и что микшер старый, так это преимущество в качестве звука, потому что, чем новее - тем стараются сделать дешевле, но качество по-любому страдает, этим занимаются и весьма уважаемые фирмы. Другу мой сын купил с ибея Роланд за 175 долларов без аукциона, доставка - 50 долларов(очень дешёво, обычно около 100). Короче, без происшествий на американской почте не обошлось. Прибор через две недели пришёл к владельцу!!! Теперь пересылает другой службой, пока, вроде бы, не писал о повышении цены на доставку. И это второй случай с ихней почтой только у моего сына. В первом случае звуковая карта бесследно затерялась на американских просторах, деньги ПэйПал возвратил без проблем. |
Цитата:
Цитата:
Б\У ROLAND VM-3100 PRO найти в хорошем состоянии гораздо проще,не считая Яповской сборки люди покупали и использовали их в основном не для передвижной работы,а для домашних порто-студий,потому и внешнее и тех-состояние приличное. Мне самому много чего не нравится в этом пульте(это другая тема),но многочисленные плюсы серьёзно перевешивают минусы этого устройства. По звучанию(в слепом тесте,без эквализации и динамической обработки) его сложно будет сразу отличить от цифровых пультов ценовой категории до 3000$. Недели три-четыре назад довелось с Максимом(maksutus) в УВД-шном санатории сравнить SoundCraft Spirit Folio 12\2(государев,стоящий на озвучке зала) сравнить с ROLAND VM-3100 PRO и "на сухую и на мокрую":biggrin: (ЦЕЛЬ ПРАВДА БЫЛА ПОТЕСТИТЬ RCF ART 422-A) Концертный зальчик там небольшой, где-то 25х20.Система состоит из RCF ART 422-A и RCF 905.Придираться к ровности звучания сателлитов думаю нет смысла(они очень ровные)+совсем немного их ещё подравняли DCX2496(для чистоты эксперимента,как говорится),хотя эта коррекция была и малозаметна. Если не сравнивать предварительные усилители и эквалайзеры на линейках,то явно слышно как при воспроизведении через SoundCraft Spirit Folio 12\2 добавляются гармоники,становится больше какой-то неприятной середины,у микрофонов сразу на большой громкости появился фидбэк(что у Neumann KMS 105,что у Shure beta 58a). Совсем другое дело,когда у меня был A&H Wizard...:aga:,но размеры и вес для лабушной работы(при всех его очевидных достоинствах в звуке) оказались обременительными. |
Цитата:
В одной московской мастеринг студии используется Мэки 1604 первой серии, при том, что остальное оборудование там не имеет никакого отношения к сколь-нибудь бюджетному уровню. Список лиц, которых там мастерят - тоже вполне интересный.:) Могу в личку обозначить - что за студия имеется в виду,и кому она принадлежит...удивитесь еще больше.:) Это в плане "собственного шума". Ну а такие мелочи,как то, что я сам сравнивал работу упомянутых Роланда(когда он был суперновинкой) и Мэки, как в студийных, так и в "концертных" условиях, и что получил на выходе - мы опустим,наверное...ибо все равно не "переубедю",ИМХО...:smile: Добавлю лишь, что еще одна модная игрушка того времени, Таскам32 - из той же оперы. |
Цитата:
Цитата:
Ну а звучание скорей всего тут могут быть разные предпочтения(это я в плане РОЛАНДа)...,кому-то например не нравится звук той-же более-менее доступной по цене Yamaha 01V96v2,а мне вполне аппарат понравился. Плюсы и минусы можно найти у любого устройства,только в данной теме мы пытаемся получить компромис КАЧЕСТВА,ФУНКЦИОНАЛА,УДОБСТВА и ВЕСА,потому и считаю такого карапуза как ROLAND VM-3100 PRO вполне достойным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что меня в данном устройстве не устраивает писать в этой теме не буду(есть своя тема),но найти альтернативу за эту цену с таким качеством и функционалом думаю очень сложно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.