![]() |
to Гена Лог
Вы не подскажете на каких компонентах собраны NEXO PS15 и саб LS1200.
С уважением Ермолка |
Цитата:
Цитата:
jack2846, :br: |
Цитата:
|
1)Мобильный диджей - это человек имеющий обширную музыкальную коллекцию + специальное диджеевское оборудование (проигрыватели
винила,CD или миди контроллер,а также микшер) + звуковое + световое оборудование. Сам привозит,разгружает,устанавливает, настраивает, работает и в роли звукорежисёра, и в роли диджея..... 2)Господа максималисты уймитесь наконец. Речь идёт не о полноценной клубной дискотеке, а о дискотеке на свадьбу , юбилей и тд. и тп. В моей практике это в основном мероприятия на 30 - 60 человек и залы в которых приходится работать соответствующих размеров . Сабы если и применять,то компактные и мощные на 12" максимум 15". |
Цитата:
Для минималистов акустику производят СаундКинг, Альто, ЕвроСаунд, Фоник, Берингер и др. Советую присмотреться. |
Авыглядит это так :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
На счёт мобильности: у меня такой комплект (5 КВт.) влезает в универсал (Ford Focus).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Удивили ...А что за аппарат, кто производитель ? |
О бюджете на сабы:
2 саба от Димы или от Саши (по 1 КВт.) ~ 2*20000 = 40 т.р. Усилитель от Василия (2051) ~ 15 т.р. Кроссовер ~ 5 т.р. Итого: ~ 60 т.р. за высококачественное, мобильное, мощное сабовое звено! Добавлено через 2 минуты Цитата:
В качестве сабов, как я уже писАл, TH12", Сашин вариант. Усилители от Василия (в данном случае 2051 на сателиты, 4451 на сабы). В качестве мониторов - Bose 802 с усилком Powersoft. |
Цитата:
|
3BYK,
Прикольный аппаратик! Пока писал кто тапки делал , уже усё написано.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
А где скажите по подробней, можно поглядеть - модельный ряд,характеристики... Зарание спасибо ! |
Пообщайся с изготовителями, они есть на Форуме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А такие подходят Александр?8Ом, 18"(3" катушка), макс. 127/133дБ пик, 30Гц-150Гц, 46,5x46,5x58,5см, 17кг, адаптер для штатива 35мм или пару на 12" макс. 123/129дб, 12кг 33-33-40см.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ах эти .... наметил послушать. Спасибо !
|
Цитата:
|
Цитата:
А качественный хороший мобильный (про линейные масивы и озвучивание площадок типа "Олимпийский" речь не идет) апарат в настройках практически не нуждаеться, легких корректировак с пульта чаще всего хватает. А когда еще все изначально скомутировано в стойке (кроме концов, а то тяжелая стойка будет.. к тому же иногда береться только свой микшер и обработка), да давно настроено, так и вовсе нет проблем. А когда еще и процессор АС с памятью (никто не удивился, что есть такие?), то еще меньше проблем. Чаще всего мы ездим по одним и тем же залам, ведь не секрет, что сарафанное радио самая эфективная реклама, так что настройки ОДИН раз забиваються в память, и вуаля: при следующей работе вызываються одним нажатием кнопки. В Москве конечно вариантов больше, но и тут есть решения: заранее потготовить все возможные конфигурации своего оборудования (а их не так и много: два топа, два топа+два саба, два топа +4 саба.. ну или кто как работает) и эквалайзером подправить заметные косяки самой акустики (ну там серединку прибрать..), при работе в новом зале вызываем нужную конфигурацию того, с чем приехали, и как говорилось выше легких корректировак с пульта чаще всего хватает.. Ну во всяком случае у нас на марсе все так работают. Я конечно понимаю, земляне, что разница в технологиях между нами огромна, но ..:biggrin: |
Саша23rus,
Я вам не в первый раз говорю - к Sanches или к TDA, сделают в лучшем виде! |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас подсчитал, сколько лет прошло, как ежедневный звук будильника по утрам меня больше не беспокоит. Оказалось, что ровно девятнадцать. Январь 92 года, выгнали тогда почти всех инженеров электронщиков по сокращению. Цитата:
Насколько б лучше играл Рихтер, если бы он сам без грузчиков привозил свой рояль на концерты. Вот я уже себе эпикондиллит заработал, шнурки не мог сам завязать и левой рукой писАл и ручки крутил. По теме что б такое умное сказать? На полу у стены всёж одна-две колоночки лучше, если они есть. Какой-никакой низок уже будет. |
Насколько б лучше играл Рихтер, если бы он сам без грузчиков привозил свой рояль на концерты.
Вот я уже себе эпикондиллит заработал, шнурки не мог сам завязать и левой рукой писАл и ручки крутил. (Задумчиво) М-да...Бог пока миловал...:rolleyes: Не мое это дело на данный текщий момент- исполнять оперы Тасканини, по штатному расписанию и Должностным инструкциям не предусмотрено.:smile::aga: Более того, когда (сейчас- редко) выезжаем на гастроли, что либо не очень легкое переносить попросту не дают. Нельзя сказать, что ездим совсем с пустыми руками. Рэки с процессорами, тюнерами, обработками, кофры, бутор всевозможный. Администраторы (наверное, мне просто всегда везло на профессионалов?) точно знают, что музыкантам перед выступлением категорически нельзя напрягать руки-кисти-пальцы. Единственно- инструмент всегда при себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Но спустимся на землю. В каждом городе, даже Мухосранске, всегда найдется пара таджиков, которые за относительные копейки разгрузят и погрузят... Другое дело, что на одного лучше делится...))........... |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
А самому приходилось пользовать или хотя бы слушать их колонки ? меня конечно компактные варианты интересуют прежде всего... |
Цитата:
|
Цитата:
|
4Про, Козак прав. Транспортировка, погрузка-разгрузка- дело щепетильное. Даже почти наука такая есть- логистика называцца.:wink: Не говорю о монтаже- демонтаже и прочей суете. Среди т.н. "таджиков" есть настоящие профи звука. Ну да не наша вина за этот незаслуженный стереотип....:vah:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
дизайн очень оригинален и ручек не пожалели для транспортировки)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я б не решился, человеку, готовому вложить 150 тыр в акустику, предложить alto (soundking, phonic, eurosound, behringer, ...).kuku
Этот вариант для начинающего джидая, намеревающегося захватить свадебный рынок и готового для этого вложиться, аж на целых 15000 руб.!:tongue: |
Цитата:
|
Саша23rus,
Смотрите личку!:wink: |
Цитата:
|
Саша23rus,
Отпишитесь пожалуйста, когда купите аппарат. Очень интересно на чём остановили свой выбор.:smile: |
изначально удивлен что топикстартер хочет пассивные субы... кроме отсутствия имени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] невызвали интереса у лабухов по причине "пассивности"!!!...
а модуль я нехочу пихать по причине вопросов по надежности ... всетаки класс лабуха как мне кажется любит все активное.. тэйпед горны потихоньку набирают интерес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -но всетаки это класс прокатчика среднего звена - которому нужны компактные высокоэфективные комплекты для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].... но не как не лабухи... тоесть есть у прокатчика 2х18" субы (много) .. и таскать их по корпаративам или даже маленьким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] желания нет - вот они и брали ТН12\15... |
Цитата:
|
рцф art 525a
|
Цитата:
|
Цитата:
-в нем намного меньше компрессия у бошки . -и значительно короче рупор.. +проще в изготовлении +легче и компактнее +и даже с бошкам меннее требователем чем мой вариант.. но всетаки мне болье нравяться выскоэффективные конструкции.. |
Цитата:
|
Цитата:
физику не обманешь:rolleyes: |
Вот накопал пассивную колонку по заявляемым характеристикам может поспорить с
Zx5.....это rcf ART 725 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но мало отзывов....как думаете - кто кого ? rcf вроде должен быть лучше,но я слышал активы ART 725a - ну нет там 750 ватт!!! |
Александр, что новенького? что преобрели?
|
Доброго времени суток!
Хотя многие постоянные участники форума уже «в курсе», Я решил, всёже поставить точку и написать чем дело кончилось, и чем душа успокоилась. По двум причинам. Во-первых, чтобы ещё раз поблагодарить всех кто помогал советом. Приобретён очень важный опыт. Всем спасибо! Во вторых для тех кто, возможно, мучается сейчас тем же вопросом какой приобрести усилитель и колонки для мобильного ди-джея? Я, конечно, не претендую, на провозглашение истины, а выскажу лишь свою точку зрения….. Первое, что я осознал это то, что прежде чем приобретать что-то или спрашивать совета – надо потрудиться осознать цель, задачу, которая стоит перед вами. Что за музыку вы играете? В каких залах, и с каким количеством людей? На каком автомобиле вы будете доставлять аппаратуру? (вопрос вместимости). В каком качестве у вас музыкальный материал, какие проигрыватель, пульт и т.д. И даже если все ответы есть, всё равно нет однозначного ответа. Любая покупка это КОМПРОМИС. С сабвуфером или без? Активные или пассивные? Дерево или пластик? Сколько денег вы можете, потратить и сколько будет окупаться ваше приобретение? И так. На сегодняшний день мои задачи и их решение таковы: Я мобильный ди-джей. Озвучиваю выставки, презентации, юбилеи, свадьбы, корпоративы. Максимальных мощностей требует дискотека. В 90% случаев это мероприятие от 30 до 70человек, в залах до 200 квадратных метров с высотой потолков около 3-4метров. Музыкальный материал либо в формате WAV, либо MP3 (не ниже 320 кбит/с.). Таскаю всё один, транспортировка автомобилем Лада Калина универсал. Комплект получается такой: Ноутбук - MacBook Pro DJ контроллер TRAKTOR S4 Радиомикрофоны SHURE PGX24/SM58/ 2шт. Микшерный пульт Allen & Heath Z10FX А сейчас внимание, мой выбор: Усилитель D2 (Краснодарского мастера А.Тарелова)- 2х575вт 8ом. (сравнивал с Q66 Electro-Voice разница в едва заметных нюансах, Но D2 легче на 7кг. – это и перевесило.) Акустические системы Electro-Voice ELX 115 х 2 шт. Бюджет был 150 000 рублей (на усь и 2 колонки). В итоге: Колонки Electro-Voice ELX 115 х 2 шт. – 45 400р. Усилитель 2х575вт 8ом – 22 000р. На оставшиеся деньги: macbook pro mc721 США 15 i7 2.0/4/500/6490m 256mb = 60 000р. Комплект получился не дорогой, достаточно лёгкий и компактный, звук радует мощностью и качеством, за бренд не стыдно. Я доволен результатом. Ещё раз всем СПАСИБО!!! :pivo::pivo::pivo::ok::ok::ok::smile::smile::smile : |
Саша23rus, поздравляю!Желаю, чтобы усё работало долго и плодотворно!
У меня вот тоже грядет.... блин, покупка... но пока говорить ничего не буду )))) отпишусь уже в своей теме! |
ждём :aga:
|
Саша23rus,
Поздравляю с приобретением!!! Успехов в работе и нескончаемого вдохновения!!!!:ok: |
Спасибо ! Читаете мои мысли ... Хочу по плотнее заняться творчеством. Считаю , что
попсовый ди-джей должен быть "говорящим" и сведение музыки должно отличаться от "клубных" методов - но это другая история..... |
| Часовой пояс GMT +1, время: 17:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.