Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Какой Саб купить? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136075)

Ростислав 13.07.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2467189)
Ещё не закончился.
В саб поставлен динамик Бейма Р1200, динамик EVM снят и лежит в коробке.
Ребята, сезон попёр, отбивать аппарат надо, все субботы, и половину пятниц работаю (в прошлую субботу ездил работать в "Восточный дворик" в Люберцы).
Саб прёт! И в гулких помещениях то, что саб один - идёт на пользу, как-то, но получается менее гулко.
Дома менять динамики туда-сюда и слушать невозможно, ничего не понятно, Бу и Бу.
А товарищ, у кого на дачном участке пробовали, лёг в больницу. Вот жду, как он поправится, то в то воскресенье и полслушаем.

Дружище, пусть у тебя и четверги будут заполнены, подождем конечно, только не забудьте про нас:pivo:

vasya85 13.07.2011 17:34

Друзья-товарищи ! что можно сказать хорошего или плохого про этот саб EV tx 1181?

vasya85 16.07.2011 14:04

или что посоветуете из субов и усилитель к нему!бюджет 60 тыс!

Марвин Гудмэн 16.07.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от seregan1
У меня пара таких тапков

Вот Вы слушали и Димины 15, и Санчесовы 15.
У меня вопрос.
Про Димины многие пишут, что бас у них образуется не вблизи, а метров с 4 и дальше, как пишут "в полный рост".
А я гоняю Санчесов саб - этого нет, стоит саб недалеко от меня, и сбоку и сзади басу до одурения, а отойдешь метров на 10, меньше (чем было в метре сбоку). Так и должно быть?

Ануфриенко 16.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2467823)
Вот Вы слушали и Димины 15, и Санчесовы 15.
У меня вопрос.
Про Димины многие пишут, что бас у них образуется не вблизи, а метров с 4 и дальше, как пишут "в полный рост".
А я гоняю Санчесов саб - этого нет, стоит саб недалеко от меня, и сбоку и сзади басу до одурения, а отойдешь метров на 10, меньше (чем было в метре сбоку). Так и должно быть?

На открытом воздухе слушал? Без близлежащих заборов и строений?

Марвин Гудмэн 17.07.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
На открытом воздухе слушал? Без близлежащих заборов и строений?

На открытом всё было нормально, несмотря на забор несколько сзади.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Более чем. Звучало ровно спереди с примерно 1,5-2х метров и далее.
Последний вопрос возник только по результатам работ в помещениях.
Дискотека, 2 топа+1саб, стоящий посредине/сбоку или чуть впереди выступающего/дискотекаря.
Несколько раз выходил "в зал", т.е. на танцпол или к столикам. И впечатление, что, чтобы там бас давит слабее, чем на месте выступающего/дискотекаря, т.е. в метре сбоку/сзади.
И, как, следствие, чтоб на танцполе было нормально, саб приходится включать так, чтобы с места выступающего/дискотекаря был как бы перебор. Вчера не уследил, какой-то песней Биему 15 P1200 до перд.жа довёл, вовремя (вроде) услышал/прибрал...

tda-audio 17.07.2011 05:28

Цитата:

это зависит от помещения.. (геометрия. расстановка)

корректней сравнивать в одинаковых условиях...

Марвин Гудмэн 17.07.2011 07:10

tda-audio
Ну тогда ладно.
Просто с одним сабом работать очень непривычно, лет 10-20 работал сам, слушая свой аппарат с вышеописаного места, находясь между колонок чуть сзади (без всяких мониторов) и уже твёрдо зная поправку, что если с этого места аппарат слышен так, то с танцпола (от столиков) он слышен правильно.
Если бы сабов было два, каждый под колонкой, то ничего не изменилось бы, поправка была бы той же самой.
А тут саб один и находится он в непривычном для ушей месте, по центру чуть сбоку/спереди.
Все, кто собирается покупать/заказывать только один саб - имейте это в виду.
(работать непривычно, хотя с сабом - ЗдОрово!).

Эх, жаль, что у меня два саба уже не влезут в машину к уже имеющемуся оборудованию.

seregan1 17.07.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
жаль, что у меня два саба уже не влезут в машину к уже имеющемуся оборудованию.

Значит, меняйте машину!:smile::aga::pivo:

vasya85 18.07.2011 19:21

а на мой вопрос никто и не обратил внимание!

Ануфриенко 18.07.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от vasya85 (Сообщение 2468071)
а на мой вопрос никто и не обратил внимание!

Пиши крупным шрифтом красного цвета:smile:

vasya85 18.07.2011 19:38

просто вопрос банальный и простой наверно для спецов )

Марвин Гудмэн 18.07.2011 19:47

Сабы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Усилитель к нему (ним) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RUTON 18.07.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от vasya85
просто вопрос банальный и простой наверно для спецов )

Нет, просто спецы здесь такие.:ok:

vasya85 18.07.2011 19:54

Марвин ссылки посмотрим! спецы хорошие!просто им надоедает наверно говорить одно и то же по 10 раз таким как я-чайникам! )

Ануфриенко 18.07.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от vasya85 (Сообщение 2468084)
Марвин ссылки посмотрим! спецы хорошие!просто им надоедает наверно говорить одно и то же по 10 раз таким как я-чайникам! )

А ты не кипятись:smile:

Владимир 57 18.07.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от vasya85

Дело не в отсутствии опыта у вопрошающих, а в наличии охренительной лени,- при таком обилии информации по этой тематике полистать темы прошлых обсуждений с точно такими же названиями в падлу.
Парни, а попку вам кто вытирает?

Владимир Марченко 19.07.2011 07:34

То же самое замечаю и на других форумах... Понадобилась информация по ремонту машины - полазил, почитал, очумел... более 20 новых тем по одной и той же проблеме ЗА НЕДЕЛЮ!!!! Водятлы...

vasya85 19.07.2011 14:29

Согласен ленивых много! ) Тогда задам вопрос вот так! Кто слушал EV tx 1181?Остановился пока на этом сабе! Нужен 500 Вт пассивный саб и усил к нему для молодежной дискотеки! Чтоб долбило! ) Просто скажите подойдет такой выбор или нет!Так как у меня нет возможности прослушать его до покупки!

Ануфриенко 19.07.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от vasya85 (Сообщение 2468242)
Согласен ленивых много! ) Тогда задам вопрос вот так! Кто слушал EV tx 1181?Остановился пока на этом сабе! Нужен 500 Вт пассивный саб и усил к нему для молодежной дискотеки! Чтоб долбило! ) Просто скажите подойдет такой выбор или нет!Так как у меня нет возможности прослушать его до покупки!

Скажем так: долбить это будет в помещении максимум квадратов 40-50. И то относительно.

seregan1 19.07.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от vasya85
Тогда задам вопрос вот так! Кто слушал EV tx 1181?Остановился пока на этом сабе! Нужен 500 Вт пассивный саб и усил к нему для молодежной дискотеки! Чтоб долбило! ) Просто скажите подойдет такой выбор или нет!

Скажу просто - возьмите два саба, лучше ТН-15", Подход "наших" и "их" спецов разнится тем, что если нужно, чтобы "долбило" на определенной площади, "наши" выжимают все из минимального кол-ва аппарата (читай - сабов + сателлитов - денюх мАлА!!!), а "ОНИ" берут в ДВА - ЧЕТЫРЕ - ВОСЕМЬ раз большее кол-во АС и СПОКОЙНО получают от них КАЧ И КАЧЕСТВО!!!
Поставьте перед собой задачу по озвучке, сделайте ее анализ по макс. СПЛ и АЧХ-ФЧХ - и далее - бюджет, кол-во АС, концов и т.д..... Удачки!!!!

vasya85 19.07.2011 17:16

Так подвожу можно сказать итог! Беру ТН-15"-2 шт! усил от Василия QSC 5050!И как я понял будет нужен еще кросс!Я так думаю дело этого стоит! Буду копить!

Ростислав 19.07.2011 17:25

Друзья, давно мучает вопрост, так все же какой динамик сабовый лучше, EVM от Sanhes или все таки Biema 1400 от Димы Тумасова?

Александр Р. 19.07.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от vasya85
Беру ТН-15"-2 шт! усил от Василия QSC 5050!И как я понял будет нужен еще кросс!Я так думаю дело этого стоит!

Наверное, есть не очень много помещений, где бы "этого" было мало!

Цитата:

Сообщение от vasya85
Буду копить!

Поддерживаю! :ok:

Бондарь игорь валерьевич 19.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Ростислав
EVM от Sanhes или все таки Biema 1400 от Димы Тумасова?

Для своего удовлетворения, но денег лишних за это вам никто не даст, тем более вторая волна кризиса на дворе.Лучше вложите капитал в свет и собственный профессионализмЭто буде эффективнеее.ИМХО

Владимир 57 19.07.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Ростислав
так все же какой динамик сабовый лучше, EVM от Sanhes или все таки Biema 1400 от Димы Тумасова?

Насколько помню, Дмитрий динамики Biema не использует,, как сугубо китайский супер-бюджетный продукт, а ставит в свои АС динамики Beyma, что далеко не одно и то же.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vasya85
Кто слушал EV tx 1181?Остановился пока на этом сабе! Нужен 500 Вт пассивный саб и усил к нему для молодежной дискотеки! Чтоб долбило! )

На молодёжной дискотеке, того что Вы назвали "долбило" от 1-го 500 W саба не будет. Будет простое расширение Нч диапазона.

vasya85 19.07.2011 18:26

я сначала делал выбор исходя скока денег !Теперь на первом советы спецов,второе деньги!Если мне это будет реально накопить то буду копить )

Ростислав 19.07.2011 18:37

[QUOTE=Владимир 57;2468267]Насколько помню, Дмитрий динамики Biema не использует,, как сугубо китайский супер-бюджетный продукт, а ставит в свои АС динамики Beyma, что далеко не одно и то же.

Конечно Вы правы, я ошибся в написании

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2468262)
Для своего удовлетворения, но денег лишних за это вам никто не даст, тем более вторая волна кризиса на дворе.Лучше вложите капитал в свет и собственный профессионализмЭто буде эффективнеее.ИМХО

Лучше хороший звук, а свет у меня есть

trident 19.07.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от vasya85 (Сообщение 2468259)
Так подвожу можно сказать итог! Беру ТН-15"-2 шт! усил от Василия QSC 5050!И как я понял будет нужен еще кросс!Я так думаю дело этого стоит! Буду копить!

Наверное ДЛЯ ДИСКОТЕКИ (поскольку в этом случае априори предполагается плотный бас прямо возле колонок-сабвуферов) стоит брать не таппед хорн, а бандпасс. Ну любит народ потанцевать возле порталов, а в рупоре типа ТН полный бас формируется на расстоянии около 3-4 метров от сабвуфера. У меня у самого ТН15", знаю о чём говорю. Для живого концерта они идеальны, для дискотеки лучше бандпасс, если сабы стоят у самого танцпола. Да и синтетические субнизы бандпасс пожалуй отрабатывает вернее.

С другой стороны, если есть возможность отодвинуть сабы вглубь от танцпола на 3-4 метра, то ТН очень даже хорош.

И ещё, нарвусь сейчас на стёб профи, но всё-таки рискну описать разность ощущения субнизов от разных МОЩНЫХ сабвуферов. Итак, "ЧИСТА ПА РУСКИ ДЛЯ НЕГРАМАТНЫХ ПАЦАНОФ, ЧЁ ОЩУЩАЕШЬ РЯДОМ С ЭТИМИ БУФЕРАМИ"

Фазоинвертор - мягко, но сильно давит в грудь, в уши и по глазам, словно вызывая моментальные микроинсульты. Ощущение такое, что ты нырнул, а кто-то по воде плюхает перевёрнутым тазиком. Непонятно, откуда приходит низ, он мягкий, но давящий и очень убедительный.

Бандпасс - представьте, что вас обнимает за грудь большущий мужик и на каждый удар саба он кратко сдавливает вам грудь, а второй так же тактично, но крайне убедительно долбает Вас мягким резиновым валиком в лоб.

Таппед Хорн - перед Вами Мастер Боевых Единоборств и в момент срабатывания сабвуфера он делает движение распахнутыми ладонями в Вашу сторону. И вы, будучи вне физического контакта с ним, находясь на приличном расстоянии от него, ощущаете охрененный удар одновременно в живот и в грудь, да так, что внутри Вас всё перетряхивает. И так - на каждый удар бас-бочки и ноту бас-гитары.

Как-то так. )))))

tda-audio 19.07.2011 20:32

красотень!!! - вот дано комуто так красиво мысль излогать...
творческий человек!-одним словом...

trident 19.07.2011 20:40

:smile: Пытаюсь общаться на понятном любому языке. Язык ощущения тела - самый доступный. :biggrin:
Шучу конечно!

-Ну как тебе объяснить, что такое заводка микрофона по обратной связи... Тебе никогда карандаш в ухо не забивали? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

seregan1 20.07.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Парни, а попку вам кто вытирает?

Видимо, они - Vladimeer (Сегодня), белша (Вчера), Владимир Марченко (Вчера)IKAR75 (Сегодня), tda-audio (Сегодня), белша (Сегодня) и еще несколько человек (по расписанию).:smile::smile::smile:
Шутю, шутю!!! Просто этим людям не безразлично и не лень отвечать на часто повторяющиеся вопросы. Пусть даже и не очень корректно задаваемые. За что им Спасибо!!!

Марвин Гудмэн 20.07.2011 06:54

Цитата:

Сообщение от Ростислав
какой динамик сабовый лучше, EVM от Sanhes или все таки Biema 1400 от Димы Тумасова?

Beyma 15p1200nd примерно в два раза дороже (14000р. в розницу, Тумасов в своём сабе отдаёт их со скидкой) и примерно на 3кг тяжелее, чем пятнашка EVM.

Ануфриенко 20.07.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2468262)

Я видел много дискотек без света, а вот без звука не доводилось:smile:

Ростислав 20.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2468343)
Я видел много дискотек без света, а вот без звука не доводилось:smile:

Молодец, вот это ответ, 15 минут уже сижу -ржуkuku

vasya85 20.07.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от trident
ерное ДЛЯ ДИСКОТЕКИ (поскольку в этом случае априори предполагается плотный бас прямо возле колонок-сабвуферов) стоит брать не таппед хорн, а бандпасс. Ну любит народ потанцевать возле порталов, а в рупоре типа ТН полный бас формируется на расстоянии около 3-4 метров от сабвуфера. У меня у самого ТН15", знаю о чём говорю. Для живого концерта они идеальны, для дискотеки лучше бандпасс, если сабы стоят у самого танцпола. Да и синтетические субнизы бандпасс пожалуй отрабатывает вернее.

С другой стороны, если есть возможность отодвинуть сабы вглубь от танцпола на 3-4 метра, то ТН очень даже хорош.

И ещё, нарвусь сейчас на стёб профи, но всё-таки рискну описать разность ощущения субнизов от разных МОЩНЫХ сабвуферов. Итак, "ЧИСТА ПА РУСКИ ДЛЯ НЕГРАМАТНЫХ ПАЦАНОФ, ЧЁ ОЩУЩАЕШЬ РЯДОМ С ЭТИМИ БУФЕРАМИ"

Фазоинвертор - мягко, но сильно давит в грудь, в уши и по глазам, словно вызывая моментальные микроинсульты. Ощущение такое, что ты нырнул, а кто-то по воде плюхает перевёрнутым тазиком. Непонятно, откуда приходит низ, он мягкий, но давящий и очень убедительный.

Бандпасс - представьте, что вас обнимает за грудь большущий мужик и на каждый удар саба он кратко сдавливает вам грудь, а второй так же тактично, но крайне убедительно долбает Вас мягким резиновым валиком в лоб.

Таппед Хорн - перед Вами Мастер Боевых Единоборств и в момент срабатывания сабвуфера он делает движение распахнутыми ладонями в Вашу сторону. И вы, будучи вне физического контакта с ним, находясь на приличном расстоянии от него, ощущаете охрененный удар одновременно в живот и в грудь, да так, что внутри Вас всё перетряхивает. И так - на каждый удар бас-бочки и ноту бас-гитары.

Как-то так. )))))

Красиво и понятно! ) Ну уж лучше это почуствовать эти эфекты на себе! )! Но если брать с расчетом на улицу(опен) то лучше уж наверно ТН?

trident 20.07.2011 16:38

Нет. Для оупен-эйр, (а это не менее 18 квт "утюгов") лучше WSX или WLX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У них давление выше. И желательно в стэке - нижняя граница АЧХ будет ниже.

vasya85 20.07.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от trident
Для оупен-эйр, (а это не менее 18 квт "утюгов")

Стойте-стойте! ) Не такие масштабные опены ! Мне и 2 кВт хватит! )

seregan1 20.07.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от vasya85
Мне и 2 кВт хватит!

Ну тогда Ровента или Тефаль. Можно Витек... Бренды известные, надежные...:smile::smile::smile:

vasya85 20.07.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от seregan1
Ну тогда Ровента или Тефаль. Можно Витек... Бренды известные, надежные...

Кажись я че то не то написал )

Александр Р. 20.07.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от vasya85
Кажись я че то не то написал

И не Вы один... :aga:

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Я видел много дискотек без света, а вот без звука не доводилось

...не нужно понимать так буквально :aga:

Цитата:

Сообщение от Ростислав
Молодец, вот это ответ, 15 минут уже сижу -ржу

... и Вы молодец! Правда я слышал и такое, что "хорошо смеётся тот, кто смеётся последним"... :aga:

Владимир 57 20.07.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Я видел много дискотек без света, а вот без звука не доводилось

Не на те дискотеки, Евгений, ходите! :biggrin: Есть специальные дискотеки в ДК ВОГ, вот там звук никому на ххх не нужен, хватает света!:wink:

vasya85 20.07.2011 21:06

Ух Е! ) Чем больше я вникаю,тем больше я путаюсь!

белша 20.07.2011 21:37

vasya85,
Ничего! У тебя ж под ником надпись "новичок" такшо все еще спереди!

Pivanist 20.07.2011 21:47

vasya85, 2 квт - это если только мониторинг для DJ... тогда Вас все поймут :aga: а так читайте выше то, что написал тридент.

Марвин Гудмэн 21.07.2011 03:49

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Есть специальные дискотеки в ДК ВОГ, вот там звук никому на ххх не нужен

Нужен. Туда ходят не только полностью глухие, но и плохо слышащие члены ВОГ, они всё-таки слышат (а низкочастотный удар воспринимают все), так вот плохослыщащие танцуют, а полностью глухие ориентируются на них и тоже танцуют.

Сам я там не был, а вот давно-давно в пионерском лагере был отряд из глухих, так вот на дискотеке (массовке) они, ориентируясь на танцующих, тоже двигались, да так, что если бы не знал заранее, что глухие и плохослышащие, то и не догадался бы.

Владимир 57 21.07.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Нужен. Туда ходят не только полностью глухие, но и плохо слышащие члены ВОГ, они всё-таки слышат (а низкочастотный удар воспринимают все), так вот плохослыщащие танцуют, а полностью глухие ориентируются на них и тоже танцуют.

Я в курсе!:wink: Хотя многим из них хватает инструктора-ведущего,- он танцует, остальные - по-принципу: делай как я!:aga:
А ходят туда ещё и члены ВОС, вот им как раз свет не нужен! Трудно на всех отдыхающих угодить!:rolleyes:

Марвин Гудмэн 21.07.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Хотя многим из них хватает инструктора-ведущего

Да, да, да! Вы написали, и вспомнилось, что тогда в пионерском лагере у них тоже старший был, который или начинал танцевать или просто отмашку давал типа: Старт.

Vladimeer 21.07.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А ходят туда ещё и члены ВОС, вот им как раз свет не нужен!

Я в своё время несколько лет диспетчером в ВОС ( выпускали блоки на цветные , чёрно-белые телевизоры Рекорд. Радиостанции "Лён!,"Гранит") . Так вот они ушами похоже и свет видят. После работы в течении недели , со мною все стали здороваться , проходя мимо на расстоянии пяти метров . По началу как то аж не по себе было. А на конвейере по пять деталей свободно в плату вставдяли. (при этом ещё сидя в наушниках и слушая аудио с магнитофона , и записанных книг типа "Тихий дон", фантастики или музыки) А зрячие всего по три иногда по четыре детали . И то в мыле. Так что там свои рецепторы на высоте.

vasya85 21.07.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Pivanist
2 квт - это если только мониторинг для DJ... тогда Вас все поймут а так читайте выше то, что написал тридент.

Догнал ) Будем учиться ,будем читать! ) что не понятно будем спрашивать!

Часовой пояс GMT +1, время: 20:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.