Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

repin-a 02.06.2011 09:52

trident,
Александр, а на первой фотографии что за растение за заборчиком?:cool::ha:

unkle_sam 02.06.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от repin-a
что за растение за заборчиком?

МарИванна:biggrin::vah::ha::biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 02.06.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от кип
вообщем купил,заценил,обмыл...

Добрый день.Хочу вас успокоить и сказать, что вы купили хорошие колонки, и по очень хорошей цене!Ну, а на счёт нъюансов со звуком вечная тема...Удачи.

На моё имхо звук суховат , и не такой объёмный как ожидалось от этих колонок.

trident 02.06.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2460024)
trident,
Александр, а на первой фотографии что за растение за заборчиком?:cool::ha:

А чёрт его знает, что там у жены растёт. Только и известно, что цветёт. У неё в палисаднике одни цветы. )))

negrustnjy 02.06.2011 17:54

trident,Саша!Пасиба за всю эту информацию!:ok: смотреть уже было приятно,а слушать думаю тем более...
Цитата:

Сообщение от trident
Причём нельзя сказать, что рядом с сабами баса нет, он есть и вполне себе приличный, просто самый плотняк, удар в живот он собирает чуть дальше.

ну тут логично;низкая синусоида более растянута...хорошая связка ...DC-One своё дело сделал тоже конечно.Вот сабы я эти ваабсче не знаю...интересно!

seregan1 02.06.2011 18:56

negrustnjy,
Так про сабы эти уже многие высказывались очень и очень положительно, я в том числе. Будет возможность - послушайте, не пожалеете! А может быть и прикупите! (Это скорее всего! Особенно если лоб в лоб сравнить разные по оформлению сабы с одной и той же головой. ТН выиграет, не сомневайтесь!)

кип 02.06.2011 19:36

а что все таки получше будет..тн или топовый динаккорд или войс?

trident 02.06.2011 19:40

Вопрос к тем, кто сравнивал. И наверное не в этой ветке.

И что такое "топовый"? Конкретнее плиз, и у Динакорда и у Электровойса не одна линейка сабвуферов. Но я бы вопрос поставил иначе. А именно: "Какие фирменные сабвуферы за 26 тысяч рублей способны звучать так же?"

кип 02.06.2011 19:44

ну хороший..я не знаю точно модели..знатоков здесь полно

trident 02.06.2011 19:48

И людей, задающих предельно размытые вопросы тоже полно.:smile:
Я всегда предлагаю в таком случае самому ответить на такого же типа вопрос, чтобы почувствовать себя в шкуре отвечающего.
Вот к примеру, можете попробовать - Что лучше вездеход или Фольксваген? Ну, хороший Фольксваген.
Даже не так, вездеход или другая машина. Хорошая машина! )))))

кип 02.06.2011 19:54

Ну хорошо..задам вопрос по конкретнее..
посде покупки ев 5 стал для меня вопрос о качественном сабе..
рассматриваються варианты
1-имеющийся у меня маки св 1501
2-так как аккустика войс и у меня любовь к этой марке..то сабы либо войс либо дин..хорошей серии..
3-тда ..всеми расхваливаемый саб..
в идеале хотелось бы войс или дин..исключительно из любви к марке..но если тда лучше или как минимум не хуже..но значительно дешевле рассматриваеться тда..ну и если мой маки не хуже..то вообще здорово

белша 02.06.2011 20:04

Еще более конкретно (особенно в соседнем топе) надо спросить: Какие из субов TDA и с какой головкой лучше согласуются с моим (в смысле твоим) топом и как они в сравнении (перечисли модели EV & Dy...). А так это просто кип_иш...

trident 02.06.2011 20:05

Повторюсь, сам не сравнивал. А послушать свой комплект могу пригласить когда буду кого-нибудь звучить в Ростове.

seregan1 02.06.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от кип
имеющийся у меня маки св 1501

Полное г... Даже беглого взгляда на его "кишки" хватит, чтобы разочароваться в его цене. Не говоря о звуке. Лет 15 назад это был прорыв на рынке России, а сейчас...Рядом с ТДА не стоит.
Цитата:

Сообщение от кип
-так как аккустика войс и у меня любовь к этой марке..то сабы либо войс либо дин..хорошей серии..

Хорошая Серия - новая модель войса и дина???:smile:
А если серьезно, ч/з недельку - другую проведем испытания тапков и ЗХ-5 , подобные проведенным trident, вот тогда и отпишусь.

trident 02.06.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2460154)
А если серьезно, ч/з недельку - другую проведем испытания тапков и ЗХ-5 , подобные проведенным trident, вот тогда и отпишусь.

Тоже 15", с той же головой?

seregan1 03.06.2011 03:48

Тапок Мартинсона, TH15", голова 15P1200Nd, 2 штуки.

unkle_sam 03.06.2011 05:24

Цитата:

Сообщение от seregan1
ч/з недельку - другую проведем испытания тапков и ЗХ-5

Будем сращивать мои ZX5 с Серёгиными
Цитата:

Сообщение от seregan1
Тапок Мартинсона, TH15", голова 15P1200Nd, 2 штуки.

Самому интересно как всё будет звучать, ведь тапок Мартинсона TH15" меньше объёмом чем, тапок 15" TDA.

Pivanist 03.06.2011 05:33

Господа, надеюсь подробный фото/видео отчет будет прилагаться? Я думаю будет интересно очень многим ))) ну на худой конец, кто-нибудь выберет себе цветочки в полисадник )))

unkle_sam 03.06.2011 05:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Господа, надеюсь подробный фото/видео отчет будет прилагаться?

Конечно Вань, если не забуду, обязательно возьму с собой фотоаппарат.:smile:

Pivanist 03.06.2011 05:55

ункле_сам, ну вот ((( начинается.... "если не забуду" как так???? Вы лучше уж акустику забудьте, а фотик нельзя забывать :tongue:

Nikich 777 03.06.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от кип
динаккорд сп15-3дерево..с прозрачностью и басами все оккей

С прозрачностью согласен. Так же на мой взгляд они гораздо более сбалансированы по сравнению с зх 5, так же четко слышна разница 3 полосы против 2, а вот по поводу баса.. ну это тоже только топ, что хорошо видно из прилагающегося в паспорте графика. Ниже 100 практический такой же спад как и в ZX 5. Да + задрать его на треногу.. ну бУхает конечно.. но это не БАС.
Может конечно и я зажрался, но работаю с ними без сабов только если очень маленькое помещение. И то лучше иногда ставлю ОДИН топ + 1 саб и работаю в моно.

Добавлено через 5 минут
Вот еще хотел бы сравнить Димины TH15 с EV TX1181. Никто случайно не сравнивал..?

unkle_sam 03.06.2011 07:13

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Вот еще хотел бы сравнить Димины TH15 с EV TX1181. Никто случайно не сравнивал..?

А это с смотря с какой башкой внутри Димины TH15",если с 15P1200Nd, то точно будут лучше звучать чем ФИ EV TX1181, всё таки горн давит очень хорошо(проверено на практике) да и веса в Диминых побольше будет
Цитата:

Сообщение от trident
В чехле, с колёсами один экземпляр весит 45 кг.

trident 03.06.2011 07:37

У TX1181 динамик 18", мощность 500 вт, чувствительность 100 дб и максимальное заявленное давление 132 дб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . У тумасовского Таппед Хорна-мини даже у 12" 1000 Вт B&C 12NW100 , чувствительность 103,8 дБ @ 48 Гц, максимальное звуковое давление 134 дб. Соответственно у 15" давление чуть выше, а полоса чуть ниже.

Можете сравнивать в реале, мне достаточно этих характеристик.

unkle_sam 03.06.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Pivanist
ну вот ((( начинается.... "если не забуду" как так???? Вы лучше уж акустику забудьте, а фотик нельзя забывать

Даже если забуду фотик, то сниму на мобилу(5МП хватит я думаю):wink::pivo:

djmars 04.06.2011 06:34

Мужики, а что ZX5 пошли только Китай? Мне это сказали в магазине.
USA и Germania только zx3.

savingreg 04.06.2011 06:46

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2459863)
в правильных по нулям балланс дожен быть правильным.

да, ну мы не в студии скажем так... спектр он то поднимается/опускается в определенных частотах нами же для выравнивания лажи минуса или же подстройки аппарата к помещению... :wink: как по мне должен быть диапазон широкий... это очень чувствуется... хотя многие говорят что человек до 20000 гц редко слышит... не правда... призаписи минуса режу частоты для проверки себя ))) слышу пока ))) что касается линейности, для себя сделал вывод, в записи первоначальной он необходим, но как только сделаешь красивую картинку в ровном выходе (наушники, мониторы /НС10/) то в аппарате постоянно передоз чего то... так что должна быть и мультимедиа для контроля... ну а об акустике нашей с вами, здесь важен диапазон... скачем 40/45-20000 гц... самое оно... 18000 уже не то пальто...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2459908)
Гриш!По поводу тёлок это типа акция для покупателя:biggrin::vah: не честный подход:biggrin:

Олежка, это типа - ЕСЛИ НЕ ВСТАЕТ НА JBL, тогда хоть на телок ))))))))))))) ахахахахахахахахахахааааааааааа )))))))))))))) просмеялся с утра )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))) всем респект ребятки ))):biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Al.Ko 04.06.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от djmars

В первый раз слышу...
Вам предъявили,как доказательство,китайский Zx5?
Продает ли этот магазин продукцию EV,или просто рассказывает о нем?
И как он,кстати,называется и в каком городе находится?

trident 04.06.2011 09:14

Очень сильно сомневаюсь, что EV отдаст в Китай технологии изготовления своего пластика для колонок и НЧ-динамиков. Ну, динамики ладно, а вот пластик у них очень хитрый. Шибко дорогое удовольствие разбрасываться такими ноухау.

negrustnjy 04.06.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от trident
Очень сильно сомневаюсь, что EV отдаст в Китай технологии изготовления своего пластика для колонок и НЧ-динамиков. Ну, динамики ладно, а вот пластик у них очень хитрый. Шибко дорогое удовольствие разбрасываться такими ноухау.

Согласен!...про пластик я уже писал о своих сравнениях с другими моделями и брендами тоже:aga:
Цитата:

Сообщение от SAXjr
Олежка, это типа - ЕСЛИ НЕ ВСТАЕТ НА JBL, тогда хоть на телок ))))))))))))) ахахахахахахахахахахааааааааааа )))))))))))))) просмеялся с утра )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))) всем респект ребятки )))

:biggrin::biggrin::biggrin: ржал чуть не пукнул:biggrin::biggrin::biggrin:
Цитата:

Сообщение от djmars

djmars,:eek: плыз шо за магазин ???Вы ж на Украине,да?!Цікаво цікаво!...скорее всего этот магазин торгует чем-то...."чем-то другим"

dubstep 04.06.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2460189)
TH15",если с 15P1200Nd, то точно будут лучше звучать чем ФИ EV TX1181

Таппед на 15" уделает по давлению даже пару короткоходных ФИ TX1181.

Я в прошлом году решил сравнить стек из четырех таппедов с фи субами.
четыре 12" в таппедах положили на лопатки 4шт 18" в ФИ, при одинаковой мощности.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

unkle_sam 04.06.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от dubstep
Таппед на 15" уделает по давлению даже пару короткоходных ФИ TX1181.

Я в прошлом году решил сравнить стек из четырех таппедов с фи субами.
четыре 12" в таппедах положили на лопатки 4шт 18" в ФИ, при одинаковой мощности.

Очень приятное известие :smile:Это значит, что можно попробовать срастить ZX5 с TH12 TDA с могучей неодимовой башкой Beyma 12P1200Nd(вес и габариты у саба оч. привлекательные), хотя вроде и абсурдно сращивать 15"топ с 12" сабом, но если в 12" тапке низ приличный, почему бы нет.

Толянич 05.06.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2460386)
Очень приятное известие :smile:Это значит, что можно попробовать срастить ZX5 с TH12 TDA с могучей неодимовой башкой Beyma 12P1200Nd(вес и габариты у саба оч. привлекательные), хотя вроде и абсурдно сращивать 15"топ с 12" сабом, но если в 12" тапке низ приличный, почему бы нет.

Такая мысль и мне нравится, хотя тоже как то смущает что ли, топ 15, а суб 12, но если эти субы так звучат, то почеу бы и нет.

ermolka 05.06.2011 04:39

А мне график АЧХ 4*18 ФИ понравился значительно больше чем 4* TH15.

С уважением Ермолка

Марвин Гудмэн 05.06.2011 06:18

Цитата:

Сообщение от Толянич
но если эти субы так звучат

Наверное звучат когда их два. А одного на 12 наверное будет мало.
Тогда как одного на 15 может и хватит, LABUCH пишет, что доволен.

trident 05.06.2011 06:19

График безусловно приятнейший. Но обратите внимание, говорится про использование таппедов в стэке. Горны в стэке гвучат гораздо ниже, чем поодиночке, низы в синфазе поднимаются и график "правильнее" становится. А громкость (звуковое давление) остаётся выше.

seregan1 05.06.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от ermolka

"Бьют-то не по паспорту, а по лицу."

unkle_sam 05.06.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от ermolka

ermolka, обратите внимание, что на графике 4* TH12", а не 15" кстати!!!:wink:
Цитата:

Сообщение от trident
График безусловно приятнейший. Но обратите внимание, говорится про использование таппедов в стэке. Горны в стэке гвучат гораздо ниже, чем поодиночке

Это понятно, но попробовать-то можно.:smile:

dubstep 05.06.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2460415)
Горны в стэке гвучат гораздо ниже

Нижняя граница безусловно меняется. В моем случае были таппеды собственной конструкции, уверенно пишущие от 42гц по одиночке.
В стеке они заиграли ниже, от ~37гц.
Также в стеке поднялся мидбас. От 100гц кроссовер ослабляет сигнал, а давление таппедов не спадает:biggrin:
Оба графика сняты после основательного прогрева катушек и магнитых систем у таппедов и у фи, т.е. отражают термокомпрессию.:vah:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2460386)
Это значит, что можно попробовать срастить ZX5 с TH12 TDA с могучей неодимовой башкой Beyma 12P1200Nd

TDA не так низко играет, но зато на пару дб эффективнее на диапазоне 50-65гц. Лупить басом от 50гц он будет хорошо и будет выделяться на фоне звучания ZX5.

RUTON 05.06.2011 18:27

Всем любителям EV рекомендую посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

00zzz00 05.06.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2460465)
Всем любителям EV рекомендую посмотреть:

оооо...про EV уже фильмы снимают!! где смотреть то, на какой минуте?

unkle_sam 05.06.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от dubstep
В моем случае были таппеды собственной конструкции, уверенно пишущие от 42гц по одиночке.

А можно фото, габариты и вес пустого ящика 12" плизззз..:smile:

tp-20 06.06.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2460470)
где смотреть то, на какой минуте?

01.00-01.01 :rolleyes:

dubstep 09.06.2011 01:06

unkle_sam внешние габариты примерно 150литров. Вес с неодимовой бошкой EVM - около 41кг.

tda-audio 09.06.2011 05:14

Цитата:

С уважением Ермолка
горбылем в районе тридцатки? (частота настройки портов) - будет "ухать" смачно...
а хотелось бы контроля диффузора а не просто давления...

жаль нет графика на 15-20 метрах у этих же конфигураций...

Цитата:

Также в стеке поднялся мидбас. От 100гц кроссовер ослабляет сигнал, а давление таппедов не спадает
разборчивость -очень важный показатель на басовых кабинетах для живых выступлений -в том числе и для лабухов.
у тейпеда разборчивость будет выше . особенно на мид басу - а там сосредоточен окрас многих басовых инструментов...

unkle_sam 09.06.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от dubstep
unkle_sam внешние габариты примерно 150литров. Вес с неодимовой бошкой EVM - около 41кг.

значит фоток не будет:tu:... очень жаль:frown:

dubstep 09.06.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2461045)
горбылем в районе тридцатки? (частота настройки портов) - будет "ухать" смачно...

жаль нет графика на 15-20 метрах у этих же конфигураций...

То, что на АЧХ выглядит как горбыль в реальной жизни является свистом воздуха из портов об решетку.

Есть график с 20 метров. ФИ там совсем проиграли по давлению.
Большой минус стека из ФИ - бошки создают интерференцию, очень заметную на расстоянии.

Добавлено через 1 минуту
unkle_sam фотки сборки должны быть в телефоне, скину как найду.

Nikich 777 09.06.2011 09:45

Мне звук TX1181 очень нравиться:ok: Мягинько так басит. А вот тапков к сожалению не слышал (а очень бы хотелось.. где в МО можно послушать?).. а сравнивать по графикам и характеристикам (хотя понятно что в данном случае рупор выиграет по давке).. у многих приборов очень схожие характеристики на бумаге, а вот звук разный. Даже не хуже/лучше, а просто разный. И один нравиться, другой не очень..

ermolka 09.06.2011 10:22

Небольшой подъем на 1-2 дб на 30гц как-то рука не поднимается назвать горбылем. Если уж совсем не нравится, можно срезать сабсоник фильтром.
В диапазоне 30-100Гц по графику у 18ФИ неравномерность 3дб, у ТН 12 около 15 дб. Раз сравнивается на одном графике, видимо массогабарит сопоставим. Нечего даже сравнивать по АЧХ 100% выигрыш и респект фирме.
После топов EV, Dyn и иже с ними на форуме наметилась тенденция к обожествлению рупорных\ лабиринтных субов для мобильных (тасканини) применений.
Хотя, взглянув на линейку любого производителя акустики мы видим, что по массогабариту и давлению лабиринтный\рупорный суб с одним динамиком равен ФИ с 2-я динамиками. ФИ с 1-м динамиком имеет давление на 3дб меньше и меньший массогабарит.
Отечественый производитель рупорных субов имеет преимущество в том, что он может дешево относительно забугорья изготовить сложную фанерную конструкцию.
Конечно, есть особенности звуковоспроизведения каждого типа корпуса, но все же в целом рупорная акусти более подходит для озвучивания открытых пространств и больших помещений, а не маленьких залов, где как правило работают мобильные диджеи\певцы.
Так что носящаяся в воздухе форума идея о замене ФИ субов на рупорные для мобилных применений несколько ошибочна на мое имхо.

С уважением Ермолка

Бондарь игорь валерьевич 09.06.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Даже не хуже/лучше, а просто разный. И один нравиться, другой не очень..

Очень совершенно подмечено-звук на любителя и не в давке дело.В небольших помещениях рупор(гибрид) ни к чему.Достаточно фи(хорошего) или бандпасс, особенно если дискотека.В больших помещениях и на улице удел рупоров, подмечу рупор опрвдывает себя на живых командах, не надо сильно пыжится, звук конкретный, конкретный тембр живых инструментов.Хороший фи звучит отлично, и пинает достаточно.Далеее если брать работу лабухов, то в большинстве случаев не надо озвучивать весь кабак, достаточно давки на танцполе.И во многих заведения этому придают много значения.Людям хочется спокойно общатся, а другим танцевать.ИМХО

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka
Так что носящаяся в воздухе форума идея о замене ФИ субов на рупорные для мобилных применений несколько ошибочна на мое имхо.

+100%!

ermolka 09.06.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2460417)
"Бьют-то не по паспорту, а по лицу."

Суровы нравы в городе героев Н Тагиле

Часовой пояс GMT +1, время: 20:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.