![]() |
trident,
Александр, а на первой фотографии что за растение за заборчиком?:cool::ha: |
Цитата:
|
Цитата:
На моё имхо звук суховат , и не такой объёмный как ожидалось от этих колонок. |
Цитата:
|
trident,Саша!Пасиба за всю эту информацию!:ok: смотреть уже было приятно,а слушать думаю тем более...
Цитата:
|
negrustnjy,
Так про сабы эти уже многие высказывались очень и очень положительно, я в том числе. Будет возможность - послушайте, не пожалеете! А может быть и прикупите! (Это скорее всего! Особенно если лоб в лоб сравнить разные по оформлению сабы с одной и той же головой. ТН выиграет, не сомневайтесь!) |
а что все таки получше будет..тн или топовый динаккорд или войс?
|
Вопрос к тем, кто сравнивал. И наверное не в этой ветке.
И что такое "топовый"? Конкретнее плиз, и у Динакорда и у Электровойса не одна линейка сабвуферов. Но я бы вопрос поставил иначе. А именно: "Какие фирменные сабвуферы за 26 тысяч рублей способны звучать так же?" |
ну хороший..я не знаю точно модели..знатоков здесь полно
|
И людей, задающих предельно размытые вопросы тоже полно.:smile:
Я всегда предлагаю в таком случае самому ответить на такого же типа вопрос, чтобы почувствовать себя в шкуре отвечающего. Вот к примеру, можете попробовать - Что лучше вездеход или Фольксваген? Ну, хороший Фольксваген. Даже не так, вездеход или другая машина. Хорошая машина! ))))) |
Ну хорошо..задам вопрос по конкретнее..
посде покупки ев 5 стал для меня вопрос о качественном сабе.. рассматриваються варианты 1-имеющийся у меня маки св 1501 2-так как аккустика войс и у меня любовь к этой марке..то сабы либо войс либо дин..хорошей серии.. 3-тда ..всеми расхваливаемый саб.. в идеале хотелось бы войс или дин..исключительно из любви к марке..но если тда лучше или как минимум не хуже..но значительно дешевле рассматриваеться тда..ну и если мой маки не хуже..то вообще здорово |
Еще более конкретно (особенно в соседнем топе) надо спросить: Какие из субов TDA и с какой головкой лучше согласуются с моим (в смысле твоим) топом и как они в сравнении (перечисли модели EV & Dy...). А так это просто кип_иш...
|
Повторюсь, сам не сравнивал. А послушать свой комплект могу пригласить когда буду кого-нибудь звучить в Ростове.
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, ч/з недельку - другую проведем испытания тапков и ЗХ-5 , подобные проведенным trident, вот тогда и отпишусь. |
Цитата:
|
Тапок Мартинсона, TH15", голова 15P1200Nd, 2 штуки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа, надеюсь подробный фото/видео отчет будет прилагаться? Я думаю будет интересно очень многим ))) ну на худой конец, кто-нибудь выберет себе цветочки в полисадник )))
|
Цитата:
|
ункле_сам, ну вот ((( начинается.... "если не забуду" как так???? Вы лучше уж акустику забудьте, а фотик нельзя забывать :tongue:
|
Цитата:
Может конечно и я зажрался, но работаю с ними без сабов только если очень маленькое помещение. И то лучше иногда ставлю ОДИН топ + 1 саб и работаю в моно. Добавлено через 5 минут Вот еще хотел бы сравнить Димины TH15 с EV TX1181. Никто случайно не сравнивал..? |
Цитата:
Цитата:
|
У TX1181 динамик 18", мощность 500 вт, чувствительность 100 дб и максимальное заявленное давление 132 дб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . У тумасовского Таппед Хорна-мини даже у 12" 1000 Вт B&C 12NW100 , чувствительность 103,8 дБ @ 48 Гц, максимальное звуковое давление 134 дб. Соответственно у 15" давление чуть выше, а полоса чуть ниже.
Можете сравнивать в реале, мне достаточно этих характеристик. |
Цитата:
|
Мужики, а что ZX5 пошли только Китай? Мне это сказали в магазине.
USA и Germania только zx3. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вам предъявили,как доказательство,китайский Zx5? Продает ли этот магазин продукцию EV,или просто рассказывает о нем? И как он,кстати,называется и в каком городе находится? |
Очень сильно сомневаюсь, что EV отдаст в Китай технологии изготовления своего пластика для колонок и НЧ-динамиков. Ну, динамики ладно, а вот пластик у них очень хитрый. Шибко дорогое удовольствие разбрасываться такими ноухау.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я в прошлом году решил сравнить стек из четырех таппедов с фи субами. четыре 12" в таппедах положили на лопатки 4шт 18" в ФИ, при одинаковой мощности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне график АЧХ 4*18 ФИ понравился значительно больше чем 4* TH15.
С уважением Ермолка |
Цитата:
Тогда как одного на 15 может и хватит, LABUCH пишет, что доволен. |
График безусловно приятнейший. Но обратите внимание, говорится про использование таппедов в стэке. Горны в стэке гвучат гораздо ниже, чем поодиночке, низы в синфазе поднимаются и график "правильнее" становится. А громкость (звуковое давление) остаётся выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В стеке они заиграли ниже, от ~37гц. Также в стеке поднялся мидбас. От 100гц кроссовер ослабляет сигнал, а давление таппедов не спадает:biggrin: Оба графика сняты после основательного прогрева катушек и магнитых систем у таппедов и у фи, т.е. отражают термокомпрессию.:vah: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Всем любителям EV рекомендую посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
unkle_sam внешние габариты примерно 150литров. Вес с неодимовой бошкой EVM - около 41кг.
|
Цитата:
а хотелось бы контроля диффузора а не просто давления... жаль нет графика на 15-20 метрах у этих же конфигураций... Цитата:
у тейпеда разборчивость будет выше . особенно на мид басу - а там сосредоточен окрас многих басовых инструментов... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть график с 20 метров. ФИ там совсем проиграли по давлению. Большой минус стека из ФИ - бошки создают интерференцию, очень заметную на расстоянии. Добавлено через 1 минуту unkle_sam фотки сборки должны быть в телефоне, скину как найду. |
Мне звук TX1181 очень нравиться:ok: Мягинько так басит. А вот тапков к сожалению не слышал (а очень бы хотелось.. где в МО можно послушать?).. а сравнивать по графикам и характеристикам (хотя понятно что в данном случае рупор выиграет по давке).. у многих приборов очень схожие характеристики на бумаге, а вот звук разный. Даже не хуже/лучше, а просто разный. И один нравиться, другой не очень..
|
Небольшой подъем на 1-2 дб на 30гц как-то рука не поднимается назвать горбылем. Если уж совсем не нравится, можно срезать сабсоник фильтром.
В диапазоне 30-100Гц по графику у 18ФИ неравномерность 3дб, у ТН 12 около 15 дб. Раз сравнивается на одном графике, видимо массогабарит сопоставим. Нечего даже сравнивать по АЧХ 100% выигрыш и респект фирме. После топов EV, Dyn и иже с ними на форуме наметилась тенденция к обожествлению рупорных\ лабиринтных субов для мобильных (тасканини) применений. Хотя, взглянув на линейку любого производителя акустики мы видим, что по массогабариту и давлению лабиринтный\рупорный суб с одним динамиком равен ФИ с 2-я динамиками. ФИ с 1-м динамиком имеет давление на 3дб меньше и меньший массогабарит. Отечественый производитель рупорных субов имеет преимущество в том, что он может дешево относительно забугорья изготовить сложную фанерную конструкцию. Конечно, есть особенности звуковоспроизведения каждого типа корпуса, но все же в целом рупорная акусти более подходит для озвучивания открытых пространств и больших помещений, а не маленьких залов, где как правило работают мобильные диджеи\певцы. Так что носящаяся в воздухе форума идея о замене ФИ субов на рупорные для мобилных применений несколько ошибочна на мое имхо. С уважением Ермолка |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.