![]() |
Слушать/отстраивать будем в зале ДК (500 мест, 12x20)... потолки высокие, как сказал директор 12 м. Так что объем получается в принципе не маленький. Так что завтра или послезавтра займемся делом. А то уже руки чешутся. Распаковали и сразу убрали под замок.
|
Мри поздравления Иван :pivo: Человек ты деятельный, напористый, потому думаю комплект окупится очень скоро :pivo::ok:
|
Вань,поздравляю!
С чего-то надо начинать,а наши желания,как известно - не всегда совпадают с нашими возможностями.:) |
Так выпьем же за то... (с) Кавказкая пленница
Ваня респект, новое всегда приятно |
Ну да,как говаривал Генри Форд (перефразирую): лучший автомобиль- новый...при условии, что это Форд- Т черного цвета... :smile:
|
Ваня! Мои поздравления! Ждем отчета!
|
Итак-с ))) Сегодня потестил, погонял, пошумел. Напомню - зал ДК 500 мест 12x20 метров, есть легкий подъем. Акустика стояла на полу по линии сцены.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Усилители родные (REC CS2600 на топы и REC CS4400 на сабы), делилось на полосы, рулилось с помощью Biamp Nexia SP. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Колоночеги были поставлены друга на друга )))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Итак, по звучанию.... Было бы конечно здорово, если бы кто-то из более искушенных звуков слушал и сравнивал. НО! буду излагать свои мысли, поэтому далее ИМХО. Сабы звучат мощно. Зал этот они пробивают от и до, при этом усилитель помаргивал зелеными индикаторами не напрягаясь. Естественно, захотелось посмотреть тот предел, на который способна НЧ-секция... для того, чтобы усилитель стал помаргивать clip'ом мне пришлось вывернуть на пульте нч-вертушок до отказа ) При продувке sweep'ом сабы не утруждаясь начинали играть от 35 Гц (Как и написано в спецификациях). Поделил на частоте 100 Гц - на слух так понравилось больше. Топы тоже порадовали. Я знаю, что многие не любят как играют большие ВЧ-драйвера (2 дюйма), но я по ходу уже привык к таким, поэтому верхушечка для меня звучала более чем. Дабстеп писал, что не слышно работы 15-ки в топе. Это действительно так, но устраняется регулировкой баланса между сабами и топами и легким поднятием в районе 125 Гц (не ругайтесь, гуру, делал так как слышали мои уши). А вообще отключал сабы и слушал топы в зале отдельно - у них есть низ, не так много, да и объемный зал подъел, но низ был весьма собранным и крепеньким. Система в целом звучала очень собранно и вместе. На мой вкус было бы неплохо поднять частоту раздела в топе, но это уже "лирика" и не факт, что зазвучало бы лучше. Хочу отметить детальность... опять же на мой вкус. Блин, да и вообще писать объективно трудно получается, потому что НРАВИЦА ))) и потому что свое личное. Сами колоночеги сделаны очень и очень добротно, впрочем как и усилители. Крепкая решетка и паралончик за ней в тему ))) Из недостатков отмечу не очень хорошую покраску, уж больно быстро царапается ( так что надо чехлы покупать. Фрезерованные ручки не очень удобны будут в прокате, где часто и много носят, а самое главное переворачивают акустику на колеса (которые лично я планирую присобачить к попе сабов). ЗЫ Было бы здорово, если бы кто-нибудь из мэтров приехал и послушал бы... может что и посоветовали/объяснили/разъяснили. Если шо - у нас очень красивое озеро, сосновый лес и вкусный шашлык ))) Добавлено через 7 минут Забыл написать... Слушал во флаке, вейве - Queen, Dire Straits, Sting, подборочку очень хорошей музыки разных жанров от классики до жесткой электронщины. Ну и сам попел ))) замечу, что пробовал включать мп3шки.... звучат сразу и бесповоротно на голову ниже, но гонять их не стал, а наслаждался хорошей музыкой в хорошем качестве. Следующий заход будет с тесовым диском, где есть описание треков, чтобы было понятно что и где я должен на записях услышать. Добавлено через 8 минут Если шо не дописал или упустил - спрашивайте. На все вопросы отвечу ))) :biggrin: |
Цитата:
|
lepa, ды слух не у меня , а у тона, который я включаю :biggrin: какой хочу, такой и включу... я ж сказал, sweep по полосам 1/3 eq
|
Цитата:
|
Я же говрил что РЕК клёвая акустика . Тем более за такие деньги такая комплектация !!!!
|
Vladimeer, дык я ж и не спорил :biggrin:
|
Ваня, ты на Лёпу не обижайся, он хороший парень, оч толковый, максималист по молодости, да и сразу попал в крупный прокат, сейчас работает с d&b. По этому на РЭК и кидается. Для меня они в свое время были конкурентами, так-что тоже осадок есть, но вообще у нас прокатчики которые не вышли с самопала, на любое "нефирма" изделие как на красную тряпку кидаются. А аппарат рабочий, со своими тараканами, а кто сейчас без них...
|
белша,вот это наверное от того, что "сразу" и "попал"... а когда на аппаратец горбатишься...
А теперь вопрос собственно в прокатной области... Сколько стоит выставить D&B? килов 10? |
без аутборда, думаю, около 1000 вечнозеленых, но торг сейчас жестокий, можно до половины упасть если работа с перспективой или потерять клиента боишься. Какие цены у Вас я вообще без понятия. У нас примерно так.
|
вижу проц нексия - и думается еще пара каналов свободных имеется - сделай биамп у сателитов - другой коленкор будет...
усилитель там совсем простой понадобиться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда честно говоря не вижу какой-либо рентабельности в дорогущем аппарате, который выставляют за те же деньги, что я могу выставить свой. )))
|
В принципе- да. Стоимость и крутизна аппарата на прайс не очень влияет. Как скорость кадиллака и запорожца на лесной дороге.:wink:
|
Цитата:
|
В том то и дело, что разницу не то чтобы -положить в карман, увидеть-то невозможно.:biggrin: Ну и вопрос- нафик слушать?:wink: Людям нравится- ну и пусть их.
|
да не... это все понятно, что дорогой комплект Мартин, электровоз, диэндб звучит потрясающе. Я сам хочу заиметь когда-нибудь что-то такое, чтобы не только работать, но и получать какое-то удовольствие от звука. Но как показывает практика нашей местности... даже тот же рэк для тех задач, которые ставятся, более чем.
|
maestro116, Тут проходит тонкая линия, после которой за спиной владельцев дорогих аппаратов начинается мышиная возня "у миня аппарат лучше, чем их Мартин, Электровоз, Турбина и т.п."
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но! На самопал я ни как не кидаюсь - я же начинал на Керчевском аппарате работать. Самопал, но звучит отлично! :) А после d&b действительно мало какой набор колоночек аппаратом считаешь. Когда-то послушал я РЕК... Не скажу что полное г..но, но "мыло" в середке доставало конкретно. Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Наш" местный рынок проката включает в себя озвучку дней города, масленицы, 9 мая, день молодежи, день России и т.п. В 95% случаев на таких мероприятиях нет звезд, поэтому заморочек с райдерностью нет. Оплата осуществляется администрацией, у которой либо нет денег, либо люди, которые занимаются организацией хотят сами заработать на откатах. Поэтому оплата "аховая". Вот тут как раз и возникает вопрос: ну вот займу денег, куплю тот же D&B... и сколько я буду его отбивать? При том, что столица рядом, а там куча всякого разного райдерного аппарата. |
Цитата:
Прочти вот это, там всё на реальных событиях. :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да читал... еще когда только написана была статейка эта. Могу возразить лишь одно - комплект D&B купил человек, который как я понял уже давно в этом варится, которого многие знают, у которого наработаны связи и т.п. Это уже другой уровень. Для того чтобы его достигнуть надо и на рэке поработать ))))
|
Цитата:
Цитата:
|
lepa,
Я имел ввиду несколько другое, покатавшись по просторам нашей Неньки повызвучивав НА на любом аппарате, постепенно приходишь к такому: люди привыкли к своему, пусть корявому, но своему звуку в зале и если начинаешь навязывать свое, начинаются проблемы, кому верхов много, а в аппарате их вообще нет, кому-то все гудело слов не мог разобрать, а низ ниже 100 аппарат просто невоспроизводит. К сожалению путь к правильному звучанию, путь эволюционный, революции отторгнет большинство. А закупить сразу на всех, та хоть Динаккорд, Бог с ним этим d&b, ну нет такой возможности! Работать на РЭКе не так уж и зазорно, тем более поддерживаем отечественного производителя, тоже немаловажно. Звук мыло в середине согласен, низ гудит где попало, согласен... но это-ж в сравнении, а если до этого КорольЗвукаБеринжер играл? Теперь понимаешь почему я всегда ржу над "звездными" райдерами? Работать на привычном и отличном много ума не надо, а вот попробуй что-бы что попало запело... Вот это уже не пропьешь, ...хотя попытки были... Понимаю это прошлый век, но я на нем вырос... |
Цитата:
Вить, я ведь тоже часто на г..не работаю!.. Ничего - звучим! Иногда, правда, "как получается" ибо возможностей, что-нить поправить часто нет...:frown: Но еще ни раз я об этом ни заказчику, ни музыканту, ни прокатчику не побоюсь сказать, что аппарат г..но если это так. Эволюция... Да если бы кто-то хотел эволюционировать!.. Вон уже парней желающих возиться с железками нету - барышни на подходе... Слава богам на Короле и Одноухом не довелось работать!!! И пусть так и будеть!!!:aga: Почему ржешь - давно знал, т.к. во многих вопросах разделяю твое мнение! :wink::wink: А что бы что попало запело - пришходиться попотеть (вспоминаю недавний опен - поставили мне жабу МРХ и знал бы ты скока туды коррекции на драйвер пришлось влепить, что б хоть что-нить пристойное получить... Правда от "мыльца" в середке уйти не удалось...:frown:) |
Цитата:
Так что, художественный фильм, основанный на реальных событиях, всё же остаётся художественным фильмом. Пусть и высокопрофессионально снятым на студии ARIS-PRO Films :wink: P.S.: И не надо думать, что все остальные, кто работает не на d&b, работают на дровах, есть ещё и другие оч. приличные аппараты иных брендов. Всё же человеческий фактор в музыке и звуке никто не отменял. |
именно то и пытался донести )))
|
Лепа, не груби!:rolleyes: С чего это вдруг увидел во мне кабацкого прокатчика?:vah:
|
Цитата:
|
А што за фильма то? Дайте посмотреть!:vah: А друк мой Деци ужо чуть не в конфронтации с Ваней. Нет?...И Иван как бы гривой машет чуть не супротив db. Мастерство не пропьешь, верно говорят!
|
Цитата:
|
А нишо, тэкс- общие впечатления...:wink: Спорим, что в скором времени у тебя с db начнутся проблемы? :rolleyes: И Лепа мне в этом деле сильно поспособствует. Возможно- сам того не желая и не подозревая. Или ты думаешь, он тут с бухты- барахты нарисовался?:))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. На этот раз грозиться не буду.:smile: Все и так идет как надо.:ok: Я ничего не скрываю. Я опробываю систему подсознательного воздействия обезличенно, через инетовский общественный форум. Всего делов.:aga: Цели определены, задачи поставлены, ферзь в игру введен. Что еще надо, чтобы достойно встретить старость?:biggrin::biggrin::vah:
|
Цитата:
Как это: " Левая рука не ведает, что творит правая!":biggrin: Это, думаю, и имел в виду Олег, говоря, что скоро начнётся низвержение с пьедестала и d&b.:aga: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Каааанешна, савершенна тоджна! :ok: Дюзнем!:pivo::pivo: А то, что Друк Деци так себя ведет, описано давным давно еще у Фрейда. Совершенно грубая упрощенная модель: 1.Кто был Пиванист и КТО ЕСТЬ ДБ. 2. КЕМ становится Пиванист и кем остается ДБ; 3. КЕМ СТАЛ Пиванист и кем был ДБ...Так что...(пока развитие ситуации между пунктами 1 и 2, вскоре кто то забеспокоится, что кое кто выходит из под контроля, становится неуправляемым и ситуация грозит перевернутся с ног на голову. Тем более, подсознательный посыл уже есть)
|
ржунимагу! маэстра рвет этот мир на части... сразу вспоминается "Доктор Зло" ))) ну или Тинки и Брейн...
:biggrin::biggrin::biggrin: |
Теперь опять меня запутали, выходит db, продает d&b под видом db и еще дает скидку, а АРИС поняв что db еще хуже чем REC спихнуть его не успело поскольку его забрал Ваня, ну и с горя сняло фильм режиссером которого был Владимир 57. Тогда обьясните причем здесь Лёпа?
Про шляпу, попрошу без намеков! смайлик!смайлик!смайлик!смайлик!смайлик!смайлик! |
белша, умом маэстру не понять, потому что старый, аршином общим не измерить, потому что толстый...
В общем забейте.:aga: |
Так вот оно лицо России!!!! Хочу фото на стенку!
|
Цитата:
|
Владимир 57, для меня эта информация по поводу "не срослось" весьма нова ))) вернее даже первый раз слышу. Вроде сегодня общался с Сергеем... по поводу колес на сабы... ну да... помучил его тупыми вопросами... но не более )))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.