![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Надо полагать, что сдача в аренду площадей, доставшихся в нахаляву - это основной доход Новосибирского завода. Динамики так, сбоку болтаются... |
Да уж!!!!
|
Цитата:
|
Рискнул сегодня отработать свадьбу без кроссовера (проца). Выставил срез на модуле пониже, на 90 Гц - звук вобщем удовлетворительный, танцульки вполне приемлемо покрутить. А если бы, у моих топов, были фильтры НЧ, то с их "разгрузкой" звучание было бы, ещё чуть интересней.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
принципиальной разницы не заметил... а вот струевые шумы если включать без сателита немного слышно (если включать магнитом наружу). вообщем некого неотговариваю от повторения такого теста. - но мне это дальше неинтересно... касаемо фаиталя - очень понравились бошки. (понятно почему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] их применяет в своих рупорах -как десятка она уникальна) я мучил десятки . но если учесть что двенашка на тойже магнитной системе - то тоже удачная бошка. я ваваливал с усиливателя карвин 4000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сцепив два канала мостом (тоесть 1400вт в бошку прилетало) я несмог "стукнуть" десятку!! обрезка с низу 40гц . 24дб\окт ,(12sw1200nd от беймы я тоже стукнуть несмог -но она 1200вт) мой товарищ прокатчик\звукорежиссер которому продемонстрировал десятки - сказал -"вот это давление от десяток (два саба было и два сателита на 8+1").. -но лабухам они непонравятся - они неподгуживают и пассивные , а вот в инсталяции где нужно давление и мало место -само то (типа дэнц баров\стриптизов и др) (с) на этой оптимистичной ноте (а прозвучало как приговор) мы перешли к тесту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] более [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] железяк.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
tda-audio, веник - как объект для сравнения размеров?
|
Цитата:
Только где их нарыть !!!!!?????!!!!! |
Дмитрий, кубо 12(вариант со спикерплана) лучше делить на сколько желательно с 12"-ми топами на твоё имхо, и вообще сколько он потянет вверх?Собираюсь "родить" на EVM -ом динамике для успокоения.Дело в том, что на модуле фиксированная настройка 125гц.
|
Марвин Гудмэн
Привет. Посмотрел в разделе фото рабочего места, на условия этой самой работы, интересно сколь людей было на этой свадьбе, и как насчёт громкости, наверно сильно прибирать приходилось... |
Человек 60-70 в кафе "СКОП", Москва, Северное Медведково [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (там по ссылке посмотрите фотогалерею), для меня это выезд за 200км.
"СКОП" они расшифровывают как: Сеть Качественного Общественного Питания. Я сначала боялся, что там скопцы собираются или там могут оскопить, а как прочитал расшифровку названия, сразу успокоился. Помещение среднего размера, плитка на полу такая, что и в общественных уборных такую уже не кладут. Народу для этого помещения было много, прошло всё лихо! Прибирать ни звук ни саб не пришлось. |
Цитата:
Цитата:
|
Что-то народ на форуме, не все конечно :biggrin:, а скажем так, отчасти, ходят вокруг да около, да кругами-огородами...
Люди Вы чего боитесь? Что смущает? Возьмите, наконец, калькулятор, там цифры помогут быстрее решение принять... 1.Что мы имеем? Активные/пассивные двухполоски. У некоторых вполне даже мощные (читаем - громкие) с приличным звуковым давлением. 2.Что ещё нужно (читаем - хочется)? Время от времени, кому как по задачам, требуется подпереть эти самые двухполоски (далее топы) низкочастотной составляющей - сабвуфером. 3.Как выбрать саб? Все или почти все, хотят как в поговорке "На ёлку влезть и :jopa: не оцарапать". То есть, например, под мощные топы, взять мощный, максимально компактный, максимально лёгкий и при этом максимально НЕДОРОГОЙ саб (или сабы!), а если ещё и активный, то ваще :ok: Ну и что? Сам не ожидая, я для себя эту проблему решил! Расскажу заинтерисованным - мой "тапок" состоит из трёх, купленных поэтапно, компонентов: - как-то встал вопрос о динамике, на замену "мэковскому", так Владимир 57 здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] любезно подсказал, что может подойти, за что ему очередное спасибо, а Дмитрий TDA позже сказал мне, что этот дин вполне подходит для саба типа Tapped Horn (и ему спасибо опять), на который я к тому времени конкретно "запал", т.к. случайно на одном банкете работал в чужой аппарат где были "тапки" - короче был впечатлён! - дальше помог Павел КП, он решал близкие мне проблемы и подсказал-рассказал насчёт встраиваемого усилительного модуля от "Парка", а другой Павел PAV 75, помог купить... мужики - Вам спасибо! - корпус... взялся за изготовление, по-моему с некоторым удивлением, мой тёзка Sanshes, с его слов, я первый, кто заказал ящик с отсеком под усилок, т.е. активный вариант..., Саша благодарю! - на всех этапах ОГРОМНУЮ поддержку оказал по сути "сосед" Сергей seregan1, ну тут спасибом не отделаешься, придётся как-нибудь коньяком "полить" :biggrin: Про калькулятор - мой активный саб в итоге "вытянул" примерно 33 косых рубля. Mackie 1501, продавайся он сейчас, стоил бы под полтинник. На фоне 15" Tapped Horn(а) с точки зрения басовой отдачи, Mackie проигрывает и это не ИМХО! И есть подозрение, что все?! фабричные сабы, в этом ценовом секторе (до полтинника, а скорее и до двух бакинских косарей) не составят конкуренции этой конструкции сабвуфера! Тут оговорюсь - у кого какие задачи! Так что господа, делайте выводы. Дорожка в некотром смысле, получается проторена..., ну и не забывайте, что можно вполне обойтись и 12" Tapped Horn(ом), который тоже басит не по-детски... p.s. ни в коем случае не навязываю активный вариант сабвуфера, это всего лишь мой каприз, слава богу, для меня удачно завершившийся! |
Александр Р.,
:ok: Одобрямс и присоединямс!!!:ok: Только я отдаю предпочтение пассивному варианту. Меньше вес, габариты и возможность комбинировать с разными усилителями. |
Цитата:
вообщем это и останавливает... к примеру 15тбх100 в тапках - качается лабом 6400 мостом!!! (это конечно с запасом) . но когда садили на один канал фп-6400 (2шт 15тбх100) - усилитель поклипывал, но у бошки еще был запас... Добавлено через 4 минуты Цитата:
например нексик в 12" сабе использует слабенькую бошку 400вт с 3" катушкой.. Д_Б аудиотехник 12" - тоже с 3" около 400 вт.. кингуру отлайн 15" с 3" использует (nw76).. |
Повторю Димины слова - Не бойтесь делать что-то сами. Буржуины - такие же люди.
А не сможете самостоятельно напилить - на форумах много проверенных предложений, изготовят на заказ. И ставьте топовые бошки в проверенные конструкции - у вас все получится! |
Верно сказано !!!
И не надо думать, что если не впишитесь +-3-5мм - то у вас не заиграет. |
Sanshes,
tda-audio, LABUCH, Вот и изготовители подтянулись. |
Цитата:
В общем вопрос: Для чего вкачивать столько мощности в короткоходный динамик? Чего не зватает в звуке на мощности 500-800вт? Мидбасового пинка? |
Цитата:
Чем сможем - поможем. |
Эльбиту - осталось посадить токовые клещи на подводящий провода и паралельно засунуть вольтметр - чтоб замерить сколько в динамике требуется мощности В*А.
|
Цитата:
|
а кстати чтоб раскачать эйтины 18нлв9600 с 5.3" катушкой - потребовалось лаб 9600 мостом качать ...
и кстати спроси -почему твой английский корефан в 21" бошках использует 1ом ную катушку -))) |
Цитата:
Но всетаки хотелось бы получить ответ на вопрос. Нифига столько мощности? Цитата:
|
Цитата:
|
ответ прост - экономия...
помниться как то Ануфриенко говорил -сколько мощи требуется... чтоб раскачать этих монстров 21" (6" катушка)... (в у Жени они были или 8 или 4 омные) возвращаясь к нашим тбх100 (1000вт. 4" катушка и как Эльбит их называет "короткоходным" ) - очень хорошо когда усилитель соответствует програмной мощности бошки. |
seregan1, у ментя счетчик трехтарифный, но однофазный.:aga:
|
Андрей прав!
Зачем Дмитрий всё время пытается довести динамик до стука катушки о фланец. Тот же Xmax намного меньше будет. Получается динамик уже будет работать на за предельных мощностях и долго не протянет. Как раньше отмечал lzsound на шоу-мастер - нет смысла вваливать больше 700-800вт в тапок и я с ним согласен. |
Цитата:
Ответ такой: Не возможно реализовать токовое управление высокоомной катушкой такой мощности. Представьте себе ИТУН усилитель, дающий 2квт на 4-8ом бошку: На пике импеданса в 50-100ом он должен обеспечить 2.5-8.5квт. Пик импеданса у 0,7ом бошки совсем не большой, не более 8.4ом, гибридный ИТУН/ИНУН от Powersoft c ним справляется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так сам же и ответил - экономия....
одни только высоковольтные выходники чего стоить будут... и банки... ОТвет -ВЕРНЫЙ! Добавлено через 1 минуту то Санчез -я непризываю работать на термокомпресию.. но ты же модулями комплектовал парками - так сравни с усилителем это модуль .. Цитата:
дешевле кастом бошки с 1 омной катушкой получить.. |
Ответ про экономию годится только для классических усилителей (ИНУН). Действительно проще сделать усилитель под низкоомную нагрузку.
В случае с ИТУН усилением, как у моего Английского Кореша - технически не возможно сделать усилитель, развивающий под 8.5квт в 100ом. Вся завязка в Пиках импеданса, а не в омности на постоянном токе. Такчто экономию ф топку. |
tda-audio было один раз для Александра (автор темы), т.к. этот модуль был у него уже куплен.
Мне кажется гоняя на таком модуле 1400вт в голову - это в начале будет всё ок, а потом врят ли. Кончено у усилка должен быть запас - линейность лучше, может пики отыграть не заткнувшись. Но не для постоянной такой работы. У людей и при 1200вт дифузор трескался. |
Эх, соберусь к Саше, послушаем его ТН15" с парковским модулем.
|
Александр Р.,
Александр, вы счастливый обладатель одного из первых активных таппедгорнов. Хотел узнать - есть ли в нём индикатор clip/limitter? То есть когда идёт запирание по низу - об этом говорит красная лампочка сзади суба? (может на усилительном модуле?) или на пульте? или вы на слух определяете? Как вы следите чтобы суб не перегружался? Спасибо. |
Цитата:
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь! :aga: Цитата:
Вобщем коротко: в моём случае альянс - усилок+дин - пока не заставляет о чём-то задумываться и положение регулятора НЧ на пульте, часто стоит на "11 часов" С Уважением и предложением на "ты", Александр! |
Цитата:
Если такой болезнью страдает 1400ый модуль - то динамик выпалится моментом. Перегрузка 1400вт усилителя это не шутка. Также проскакивала информация, что все модули содержат "вшитый" параметрический эквалайзер, поднимающий 50гц на 3дб, из-за этого точка среза сабсоник фильтра снижается ниже 40гц (по паспорту вроде 45гц). Думаю что это не актуально, когда за аппаратом работает сам владелец и держит уровень ниже порога перегрузки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На всякий случай, кроме всего прочего, я хочу обратить твоё внимание Павел, на небольшой момент. Вот например, Дмитрий tda-audio, как мне кажется, в некотором роде махсималист - борется за махсимальный КПД в работе изготовленной им самим акустики, и поэтому часто говорит, что не только встраиваемые модули не качнут топовые бошки, а даже, просто не каждый внешний увеселитель мощности подойдёт для подобных задач! И спорить тут глупо! Так вот я к чему подвожу:
1. Есть "интересный" дин :ok: 2. Есть "нужный" корпус :ok: 3. А в "нужном" случае, за считаные (без преувеличения) секунды снимается модуль и получается пассивный Tapped Horn 15", для работы с более мощным усилком - специально для махсималистов! Ну согласитесь есть некоторая универсальность и удобство! Ну а пока, того, что выдаёт мой саб мне хватает, и если вдруг перестанет хватать - я лучше подумаю о втором активном таппеде..., так как это, на моё ИМХО, эффективнее и дешевле! |
тогда можно и бошками не дорогими заряжать ... - приличная экономия будет..
|
Цитата:
Дмитрий! Людям, часто нужен просто приличный, по деньгам доступный саб, а не обязательно "вынос мозга"... :aga: |
вот и планирую попробывать с пристрастием помучить недорогие бошки Актон..
а также плюс -что у них дешовые рем комплекты...(надеюсь непонадобяться) и это все в россии. |
Цитата:
Заранее спасибо! p.s. кажись я ими уже интересовался, +/- год назад... |
Думаю, что Актоны будут весьма не плохи на мидбасе и в середине диапазона. На нижней границе диапазона будут немного проигрывать зарубежным динамикам типа 15tbx100.
|
Цитата:
|
seregan1, именно такой вывод глядя на параметры актонов.
|
dubstep,
Что-то я не нашел среди Актонов ни одной головы 15", подходящей в тапок, тем более таких, которые составят конкуренцию B&C 15tbx100. Иногда поражаюсь вашей логике... |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.