![]() |
В случае с которым мне пришлось столкнуться от 800 Гц, выше был абздец, физика не работала...
|
[QUOTE=
А вот по поводу ЛЮБОГО САБА позвольте не согласиться. В ФИ сабах, точно так же как и в других конструкциях, где динамик работает в закрытом пространстве, отделка внутренних поверхностей звукопоглотителем имеет очень большое значение. И при расчете конструкции количество звукопоглотителя вносится в данные для расчетов. Чтобы говорить о внутреннем оформлении саба, надо понимать, что оно должно делать. Реальное назначение демпфера - гашение стоячих волн в корпусе в диапазоне герц эдак от 400. Так вот, в сабах как таковых - не в басовых элементах ШП колонок - заполнение демпфером - бессмыслица. Только отъём объёма. |
хлопцы, кто пилил кубо, как лучше запилить, с короткой внутренней перегородкой, как у ev t18 или с длинной, как TDA?
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
но а поглащать или нет -решать вам. я в своих контрукция это делал. п.с. у меня кубо из 18мм фанеры и жескости там даже через чур.. не и намека чтоб кабинет "радувало"... и еще наш форумчанин Саша23 - брал кубо под эйтины с 3" катушками 12nd930 очень интересен твой отзыв Александр... напиши! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если в рупорных - то отчасти ты прав. Но фазонивертор очень болезненно реагирует на изменение количества звукопоглотителя. |
Цитата:
|
Цитата:
также встречал и в истернах.. но обсуждать это неинтресно -скорее к сведенью... повторю и выделю наш форумчанин Саша23 - брал кубо под эйтины с 3" катушками 12nd930 очень интересен твой отзыв Александр... напиши! |
Цитата:
Не веришь - проверь. Возьми любой ФИ саб (не из серии китайского ширпотреба) и вытащи из него наполнитель, которым он изнутри отделан. А потом послушай, как он "зазвучит". Но потом сложновато будет вернуть всё на место. |
Да зачем слушать, достаточно посмотреть Z-характеристику, насколько уйдут настройки. Просто название звукопоглотитель неправильное, это заполнитель который в идеале увеличивает физический обьем в 1.4 раза (вспоминаем адиабата, изохора, изобата, Бойль-Мариотт, Гей-Люссак ну а дальше гранды акустики..)
|
Цитата:
|
Ключевое слово в идеале, мне удавалось (по измерениям) увеличить в 1.2 раза
|
Цитата:
|
Звиняте, спешно подбираю дины на кубики, специалисты оцените пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там еще есть шанс ндс 20 процентов сьекономить. И вообще может там что еще интересное есть...Попытный вопрос 10 кубики вс 12 кубики для небольшого живого коллектива в помещениях, очень небольших, (для побольше сабы уже есть) критично? Или если цели глушить нет то и 10 пойдут? |
rew432,
Тот, что по ссылке не годится. Слабоват и ход маленький. Цитата:
|
Цитата:
простите... rew432, тоже интересуюсь темой, собирать - значит пилить самим, а это не просто. по мне лучше заказать нашим самопильщикам, у кого рука набита уже...имхо |
Цитата:
|
Господа, кто еще мечтает о Кубо 10, динамиков Фаитал w10n8-700 на складе осталось 4 штуки, если Ануфриенко как обещал, Фаиталов не навезет, то под 10-е Кубо аналогов как я понял, пока нет :aga:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот эти вроде ничего? И усь киловатный не обязательно и чуйка повыше. Резонанс вроде подходящий... А как вообще в личку писать? Хочу цену фаиталов спросить... |
Цитата:
А Фаиталы с подьемом курса, наверное тысяч 9-10 рублей стоят, за штуку :ha: |
Цитата:
|
Всем привет ! Ну вот и я стал счастливым обладателем Cubo 12" !!! Потестить толком не удалось, но про доставку и качество изделия, мнение одно - ВСЁ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ !!! Упакованы "кубики" были грамотно (хоть в футбол ими играй),доставлены оперативно. Чехлы выше всяких похвал, всё продумано до мелочей и очень качественно. Сам Cubo 12" выполнен безукоризненно, придраться не кчему. Динамик устанавливал с мастером, который сам много лет собирает свои колонки....его мнение - ЗДОРОВО ! Ну и конечно же знаменитая отвёрточка от Димы Тумасова, тоже была на месте !!!
Дима СПАСИБО !!! И есть ещё вопрос, а нет ли у вас в планах сделать сателит к Cubo 10", 12" ? Было бы здорово "умыть" западных и китайских производителей..... Класно бы смотрелся сателит с коаксиальным динамиком...это намёк на кубическую форму ящика : ) |
Саша, а не маловат он будет для ELX115? Просьба отписаться, если не трудно, как в работе?
|
Саня - ну а какже любопытство? потестить девайс???? жду теста!!
|
Тест и впечатления будут к концу месяца. Пока только играл дискотеку на двух свадьбах :
1я) Длинный, прямоугольный залл, человек на 200, потолки 2,5 метра. Присутствовало 60 человек. Играть пришлось не в углу и не у стены как это бывает обычно, а почти посередине залла (что означает определённую потерю в области низких частот). Но всё же решился попробовать конфигурацию 2шт ELX115 + 1шт Cubo 12". Моё мнение такой комплект вполне применим для небольших мероприятий. БАС конечно не долбит, но уверенно присутствует ! 2я) Вторая свадьба на улице, под шатром на 100 человек и опять никаких стен и углов....Конфигурация 2шт ELX115 + 2шт Cubo 12". Покрутить,походить,послушать не дали. Суета была страшная... удалось пару раз, во время дискотеки выйти в залл и послушать. Сабы звучали уверенно, упруго и в тоже время достаточно низко. Надо оговориться динамики в кубо, я поставил не те что Дима рекомендует, а те что были в наличии EIGHTEEN SOUND 12ND930/8ом (не такие мощные, но достаточно хорошо звучащие по низам ). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ELX115 по отношению к кубо 12" великоват только внешне, а по звуку вполне совместим. ТАК ЧТО ТУМАСОВ - МОЛОДЦА !!! Только на вопросы не всегда отвечает.....я про сателиты для кубо....смотреть мой предедущий пост : ) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ну например Beyma 12sw1300nd
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тумасов палки делает? Братья где можно инфу посмотреть?
|
Просто кубо для палок не подходит по причине того, что они высоко не играют, по сравнению с микриками, для палок желательно до 140-150гц, а кубо до 90-100, а дальше офигеннный горб.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Интересно всё таки узнать, что думает сам Дмитрий по вопросу "Сателиты к Cubo 10", 12".......
А если и в самом деле палки можно было бы использовать для "банкетносвадебных"дискотек.....это было бы супер мега круто !!! Ведь банкетные заллы сейчас лепят из чего попало, об акустике никто не беспокоится, тут тебе и стекло, и бетон, и всеми "любимый" гипсокартон. Для палок всё это - лёгкая задача. Опять же вес их ОЧЕНЬ радует и компактность.....Но в палки я (пока) не верю, применительно к диско конечно. По причине малого давления.... |
Цитата:
12P1000ND. Палки вроде ж не так давят? Получается надо или тапки или микрики да? Добавлено через 55 минут А понял, кубики до 140-150 не дотягивают... Добавлено через 15 секунд А понял, кубики до 140-150 не дотягивают... |
кубо 12 с нормальным динамиком давит достаточно для палок! но два момента. звук там своеобразный и нужны хорошие усилители и процессор. тогда все получится.
|
несовсем в эту тему -но про "палки" (звуковые колонны)
последний опыт с колоннами был во Владимирской области видео с и-фона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] две палки на 3.3." фаиталях х12 шт в колонне + субы минигорн на мощнецких чиариаках. так вот палки по давлению просят минимум два таких саба к 1 шт. сабы же прямого излучения - немогут покрыть -что покрывает палка.. это была "ночь в музее" - улица, площадь на пару тысяч человек местных жителей- живаго, банды местные - музыканты были удивлены как палки ровно и далеко кидают звук.. -некто неожидал что палки что то могут. более того многие и них нечитали пропоганду Толи - и они вообще удивлены что такие системы существуют и могут так работать.. минигорны тоже далеко кидают - но по давлению в дали - надо еще мощнее.. и еще был эксперемент - на 9 мая я к своей машине положил на крышу палку , увы горизонтально , палку распаял на 4 ом и подключил к магнитоле (30вт ) накачал песни военных лет , а также голос Левитана (от советского информ бюро) - и проехался по городу - первое что удивляло горожан - звук идет -и невидно от чего (палку невидно -она похоже рейленги багажника)... особенно диву давались ДПС... впрочем и неостанавливали.. вывод - что у палок очень неслабый потенциал... и опять же из минусов - дорогие динамики.. сколько слушал китайские палки на китайских динамиках - сплошная грязь... а у европейцев цена на 3-4" широкополосники только растет.. касаемо субов для палок - здесь на мой взглят очень хорошо стыковаться должны гибриды -передная сторона диффузора нагружена на фронтральный рупор, задняя на порты фазоинвертора - типичный представитель ВЛХ. но только конечно колибр поменьше.. (непутать с Тэйпед горнами и прочими Бэклоад горнами -их тоже гибридами называют). была попытка вытянуть мид бас с бэклоад горна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - хорошо -но сложная конструкция и веса намотало.. - тоесть с легкими палками неэргономичем.. касаемо соотношения палки на 3.3" х 12 шт и суба ВЛХ (18") а также 1х18" лакустик - включали в зале - удивительно но палки хватает в центре зала (20-30метров) .. вблизи же , суб доминирует.. Добавлено через 8 минут касаемо вообще кубо - это удачный . компактный саб , с хорошим соотношением давлени\габариты\полоса. также из плюсов - весьма всеяден к бошке. кто видел его живьем - вид у него несерьезно компатный. а давление неожиданное для таких габаритов... для палок другое - тут нужна согласованная система саб-палка. увы невсех утсраивает внешний проц и пару усилков - многие хотят самоиграйку (все в одном ) ... |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас заказываю Бейма 12Р1000ND хотел CIARE 12NDH-4 по причине их меньшей мощности, усилители дешевле, но не нашел в продаже по адекватной цене. Вообще какой динамик посоветуете в таком разрезе - неодим, маленький саб, самая приемлемая стоимость? Пока не заказал Бейму, она мало того что сама стоит прилично, еще тянет на прилично стоящие усилители. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно, благодарю.
|
А какие бывают 4-х омные динамики для cubo? Ватт так на 700 - 800 ?
|
питерский Актон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мне делали 4 омную версию и называлась 12w402 |
Цитата:
|
Vitaliy_Mixali4,
порядка 700 ватт программ должен пережить. |
Цитата:
|
Я себе сделал два кубика на актонах 8омных. Усилок мостом 1500Вт качает оба саба в паралель. Меня вполне устраивает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.