Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тестирование новых усилителей PROst (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141557)

Владимир 57 21.02.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Попробуйте послушать подключив напрямую, мимо кросса, КПД вырастет!
При наличии процессора не грех :)

Саша, надеюсь ты имеешь в виду пассивный фильтр? То бишь - активное деление? Или предлагаешь подключение саба в широкую полосу? :eek:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Да не, я в шутку и без обид, давно так не рубились !

Да уж, какашками побросались всласть! Пора переходить к конструктивному разговору.

Тем более, что некоторые вопросы остались без ответа.

Михаил 0095 21.02.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2512893)
Неудачный пример!!! При производстве сложной современной техники у кого меньше ручного труда, у того качественнее, современнее и технологичнее продукт. Ручного труда с каждым годом в производстве становится всё меньше и меньше. Для сравнения: у японцев на сегодняшний день в атомобильной промышленности 5% ручного труда, у китайцев-80%. Чьи авто лучше, мы все знаем. Большинство электронных плат в современных приборах человек вообще не в состоянии сам распаять. Современная электроника стала настолько сложной, что человеческим рукам во многих технологических процессах далать вообще нечего.

Пример очень удачный, но вы его просто не поняли! Я говорил о том что при массовом производстве забивают на параметры ради скорости производства.

Например трансформатор на торе лучше транса на Ш образном феррите по всем параметрам но в массовом товаре их не используют поскольку надо делать это руками человека и получается медленно и дорого.

Пример: Ролс Ройс делается не технологично и 100% вручную.

белша 21.02.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Василий54
почему ни у кого,я с Елисеевым на днях разговаривал-так уже пару лет катают некоторые

Собрано уже около 100 экземпляров, но это все прототипы, по крупному прослушивали мы тоже не серийный образец поскольку был в корпусе от Z. Но вот этот последний в принципе можно считать серийным, поскольку основной конструктив ППМ, радиаторы, вентиляция и т.д. уже меняться особо не будет и фактически уже в работе, да и корпус фактически тот-же просто отсутствовал пылезащитный шильдик и логотип Т-серии.
Сам же знаешь любую технику перед серией надо прокатать, вот друзья и основные покупатели и выступают в роли подопытных, К стати, Sasha May Вы можете связаться с Володей и тоже поучаствовать.

Добавлено через 15 минут
Михаил 0095,
Задел я сообщество высказыванием насчет ексайтера, просто людям далеким от проектирования и конструирования сложно понять что в усилителе звучит не только схема, а и конструктив с комплектухой, применишь скажем, другие электролиты и звук тут же изменился, другое дело что разница эта в большинстве своем на нюансах.
Значительно более важно обеспечить потребительские и тех характеристики а также надежность, звук усилителя должен быть максимально линеен, а то о чем писалось насчет эксайтинга это уже вкусовщина. Как на меня оба Миши отлично с этим справились и оба прибора фактически имеют свою нишу и надеюсь крепко должны потеснить вездесущих китайчат, а нам надо научиться уважать самих себя и ни перед кем не преклоняться.

Vladimeer 21.02.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Например трансформатор на торе лучше транса на Ш образном феррите по всем параметрам но в массовом товаре их не используют поскольку надо делать это руками человека и получается медленно и дорого.

Понятно что разговор про импульсники... Но чем намотка тора ( если это автомат , которые уже везде , ну кроме нас разве, о котором упомянул Гена) отличается от намотки больших торов? Почему их не делать на автоматах, если уж пошло!!! Значит или причина в другом , или не желание что либо переделывать.

skypeople 21.02.2012 22:29

намотка тора
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LeonidLZ 22.02.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Ролс Ройс делается не технологично и 100% вручную.

Где то читал.что представитель "производителя" говоря о кузове сказал:он может покрыться кое где ржавчиной до покраски,но после никогда.
Каждый двигатель прогоняется на стенде и если все нормально,ему по традиции ставится оценка удовлетворительно...

Михаил 0095 22.02.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2512947)
намотка тора

Это намотка из другой оперы, это НЧ торы на 50 герц.

Vladimeer 22.02.2012 14:13

А что там космического что нельзя импульсники намотать?
Понятно "обратноходовые" . Там зазор нужен. А для мостовых, полумостовых, что за сложность , что нельзя доверить автомату. !!??

Михаил 0095 22.02.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2513035)
А что там космического что нельзя импульсники намотать?
Понятно "обратноходовые" . Там зазор нужен. А для мостовых, полумостовых, что за сложность , что нельзя доверить автомату. !!??

Доверить автомату можно, только не все автомат может сделать, там много ограничений.

skypeople 22.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
там много ограничений.

Михаил, ограничений много в принципе?, или станки не могут выполнить какую то конкретную, нужную Вам намотку?

Vladimeer 22.02.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от skypeople
Михаил, ограничений много в принципе?, или станки не могут выполнить какую то конкретную, нужную Вам намотку?

Опередили с вопросом!!
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
если это автомат , которые уже везде , ну кроме нас разве

Не све технологические операции у "нас "доступны. Если "Тама" уже вовсю и везде используются 3-D копиры ( принтеры ) способные , например изготовить в натуральную величину макеты драйверов ( как писал А. Войшвило, работающий к стати сейчас на JBL) или макеты застройки района!! А у нас транс намотать проблема!!
Да многих технологий у нас "тю-тю"! "Нетути" . Мозги есть , а каким образом реализовать не всегда!!!
Увы!!

skypeople 22.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Не све технологические операции у "нас "доступны. Если "Тама" уже вовсю и везде используются 3-D копиры ( принтеры ) способные , например изготовить в натуральную величину макеты драйверов ( как писал А. Войшвило, работающий к стати сейчас на JBL) или макеты застройки района!! А у нас транс намотать проблема!!
Да многих технологий у нас "тю-тю"! "Нетути" . Мозги есть , а каким образом реализовать не всегда!!!
Увы!!

все верно! а что касается намотки. в нпо, где 14 лет отработал, сейчас есть намоточные станки с чпу Российского производства (СНТ, большинство коплектующих не наши, как и много где, поэтому горжусь только за мозги "Российского производства" в подобных случаях), так они делают любые виды намотки (рядовая, ступенчатая, сегментная, логарифмическая и т.д.), для любых тороидальных типов трансформаторов до 3мм проводом одинарным,или двойным, с пстоянным или переменным шагом, с постоянным или переменным(импульсным) натяжением с регулировкой на каждом витке. Поэтому интересно, что там такое у Михаила, почему пишет, что не достаточно?

Vladimeer 22.02.2012 22:20

Так нужно ведь секрет раскрыть !!! Намотки!!!:eek: И все сразу будут знать .

Михаил 0095 22.02.2012 22:49

Вот мания то развелась во всех моих словах усомнится!

Автоматика подходят для намотки бубликов со свободным окном в центре.

А иногда приходится наматывать кольца так что в окно еле сам провод пролезает....

Не знаю как сюда фотку прикрепить, показал бы.

Sasha May 22.02.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2512907)
Саша, надеюсь ты имеешь в виду пассивный фильтр? То бишь - активное деление? Или предлагаешь подключение саба в широкую полосу? :eek:

В том субе, судя по описалову, встроен пассивный фильтр на 700 герц, я предложил от него избавится, поскольку Nikich 777 делит с проца...
Из практики - Пассивные фильтры на субах сжирают до 30% мощности!!!
Nikich 777 Если нужна будет помощь - звони! :wink:

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2512925)
К стати, Sasha May Вы можете связаться с Володей и тоже поучаствовать.

Если Москва или МО, то вполне возможно..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2513130)

Вот сюда заливаешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и ссылку вставляешь в тэг рисунка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]при отправке сообщения!

белша 23.02.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Вот сюда заливаешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и ссылку вставляешь в тэг рисунка при отправке сообщения!

Можно еще проще жмем на "дискетку" указанную стрелочкой автоматом открывается этот обменник, пользоваться им очень просто на все есть подсказки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Пардон забыл рисунок обрезать, но разобраться можно.
Саша, Володя к сожалению в Житомире, но выслать в Москву думаю особой проблемы не составит, а там сравните, промеряйте взгляд со стороны оч важен. Но я более чем уверен что отсылать обратно Вы не захотите. Такой "цацке" всегда применение найдется.

Contrabass 23.02.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
у японцев на сегодняшний день в атомобильной промышленности 5% ручного труда, у китайцев-80%

у японцев 95% мозгового труда, а он, зачастую, не легче ручного. Просто так ни станок, ни автоматическая линия не запустится.

Vladimeer 23.02.2012 07:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Вот мания то развелась во всех моих словах усомнится!

Автоматика подходят для намотки бубликов со свободным окном в центре.

А иногда приходится наматывать кольца так что в окно еле сам провод пролезает....

ДА понятно!!! Это я уж так . Бурчу!:pivo: Конечно в каждом деле всегда встречаются подводные камни. Ваши проблемы Вам виднее.
Удаачи!!
:pivo::pivo::pivo::pivo: Всех с праздником "Защитник Отечества" ! :pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

Василий54 23.02.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2513172)
с праздником "Защитник Отечества"

Извиняй праздник называется -День Советской армии:ok:

Note Sound 23.02.2012 16:38

Василий54,
Васыльку!здесь не все по возрасту,знают что он так назывался:biggrin:

Василий54 23.02.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2513303)
Василий54,
Васыльку!здесь не все по возрасту,знают что он так назывался:biggrin:

так это праздник тех кто при союзе служил.а для остальных это день защитника

Vladimeer 23.02.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Василий54
Извиняй праздник называется -День Советской армии

Пусть будет так но!! В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.

Василий54 23.02.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2513309)
Пусть будет так но!! В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.

международный мужской день:ok:

trident 23.02.2012 17:19

Робяты, вы таки будете смеяться, но 23 февраля по старому стилю - это как раз 8 марта. Так что предлагаю немедленно выпить за единство и борьбу противоположностей! )))

кип 23.02.2012 17:29

23 февраля-день узаконенного пьянства

Note Sound 23.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2513318)
Робяты, вы таки будете смеяться, но 23 февраля по старому стилю - это как раз 8 марта. Так что предлагаю немедленно выпить за единство и борьбу противоположностей! )))

:biggrin::aga::ok::pivo:

Василий54 23.02.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2513318)

:ok:

Владимир 57 23.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от trident
Робяты, вы таки будете смеяться, но 23 февраля по старому стилю - это как раз 8 марта.

Саш, уже смеюсь: по новому стилю исчисление идёт на 13 дней вперёд, относительно старого! Поэтому сегодня - 10 февраля старым стилем. А 8 марта можно будет ещё раз отметить наш мужской праздник, но уже по старому стилю.:aga::pivo:

skypeople 23.02.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Саш, уже смеюсь: по новому стилю исчисление идёт на 13 дней вперёд, относительно старого! Поэтому сегодня - 10 февраля старым стилем. А 8 марта можно будет ещё раз отметить наш мужской праздник, но уже по старому стилю.

еще смешнее выглядит "конец света 2012" по старому стилю!

Добавлено через 42 минуты
каледарю то есть.

Владимир 57 23.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от skypeople
еще смешнее выглядит "конец света 2012" по старому стилю!

Не-е-е! Посоветовавшись со знатоками Кабаллы тов. Путин постановил: перенести конец света на 2247 г. Так-что запасайтесь аппаратом, поживём ещё!

Jack 24.02.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
поживём ещё

Дааа,ребята,надо бы на юбилейный 2200-й г.встречку забить,обсудить наболевшее,да и достижениями поделиться не мешало бы..:ok:

белша 10.04.2012 10:52

Решил оживить старую тему, повод есть опубликован прайс лист:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Файлы будут храниться до 10 мая 2012 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней)
И еще я в одной теме уже писал о том что пытался в лоб сравнить Z-5 и Т-6. Один оконечник работал на правый портал (суб и топ), другой на левый. Но честно говоря после подстройки уровня на саундчеке, заказчики так замучали сценарием и фонограммами что о сравнении я просто забыл и вспомнил когда разбирались. Но одно то, что за 3.5 часа мероприятия я ни разу не обратил внимание на разницу в порталах, говорит о том что она (разница) была минимальна, практически мало ощутима. Что говорит о том, что класс D помимо прекрасной экономичности обладает и качеством звука не хуже (а может и лучше) класса АВ.
На этом пока откланиваюсь, повторный полевой тест пока отложен до улучшения погодных условий (думаем где-то после Пасхи), над сайтом В Елисеев работает и должен скоро запустить. А уси по прайсу уже можно заказывать, доставка до Москвы есть. Подробности через мыло ПРОст.

feerpraz 10.04.2012 11:00

Собираемся закупить Z 3m и Z-10.Кстати, глянул прайс, там не сказано про класс усилителей и в чём отличие Z серии от Т серии, обе серии на импульсниках.Раньше Т серия была на трансформаторе.Или отличие Z серии от Т серии в классе D и AB ?

белша 10.04.2012 11:22

Название "Т" от слова "туровая" да, раньше это был класс АВ с трансформатором. Я с Володей тоже спорил по этому поводу, что будет путаница. Но он хозяин.
Сейчас Т-серия это усилители класса D с ИБП в туровом исполнении (лакировка ППМ, применяемый крепеж, конструктив и пыле-влаго защита) Z-серия это усилитель класса АВ с ИБП и слегка попроще конструктив корпуса.
То есть по крупному, разница действительно в классе усилителя (АВ и D)

Василий54 10.04.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2527139)
Решил оживить старую тему, повод есть опубликован прайс лист:[

цкенник кусачий:wink:

maksutus 10.04.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2527180)
цкенник кусачий:wink:

Да, не очень кусачий, дешевле Атома :ha:

белша 10.04.2012 15:32

Не знаю как
Цитата:

Сообщение от Василий54
цкенник

, а ценник достаточно реальный, если сравнивать даже с Китаем, тем более производитель наш, так-чо Вас Василий и других тоже бум поддерживать. Главное, не скатываться до уровня сами знаете кого...

Василий54 10.04.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2527187)
Не знаю как, а ценник достаточно реальный, .

дорогая продукция в нынешних условиях тяжело продается,на украине полная ж..па-берут только маленькие модели,да и в россии тоже как то с прошлого лета спрос стал волнами-то есть то ноль

белша 10.04.2012 15:42

Вась, тут ведь немного другой покупатель, все таки Елисеев более настроен на рынок прокатчиков, а здесь цена не на первых местах тем более учитывая "фирменные" ценники.

maksutus 10.04.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2527189)
дорогая продукция в нынешних условиях тяжело продается,на украине полная ж..па-берут только маленькие модели,да и в россии тоже как то с прошлого лета спрос стал волнами-то есть то ноль

Стагнация, Василий, политика нашего государства. Многие знакомые, вообще перестали работать в музыке, это при том, что все заказы в рамках Москвы и Московской области, правда и случайных людей в музыке стало поменьше, всяких поющих таксистов и тамадушек ( воспитателей детских садиков), с мужьями джедаями :ha:

Василий54 10.04.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2527191)
тут ведь немного другой покупатель, все таки Елисеев более настроен на рынок прокатчиков,

проблема в том,что рынок прокатчиков уже почти иссяк,и новых желающих идти в этот бизнес почти не появляется.Старый парк оборудования работает и менять на новый(при отсутствии работы) никто не спешит:wink:

Diezs 10.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от feerpraz
feerpraz

Саня есть предложение,перезвони а то я твой томер потерял...0978519540

белша 10.04.2012 18:04

Василий54,
Тут не поспоришь, но сам понимаешь сдвигать цену вниз при таких обьемах заказов уже некуда. Собственно прокат поиграв в демпинг потихоньку стал умирать, средств на развитие нет, а платить больше чем за сколько упали уже никто не хочет. Осталось дождаться пока орги обос..тся от своей жадности и начнуть думать не только сегодняшним днем. Глядишь и новый виток развития начнется.

Василий54 10.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2527230)
новый виток развития начнется.

не нужно питать иллюзий,новый виток-это фирменное оборудование,которое покупают заработав денег .(это я о прокатчиках)Есть еще сегмент-инсталляции,но он не очень большой

seregan1 10.04.2012 18:30

белша,
Посмотрел ПРОСТы (прайс).
Чем отличаются модели с индексом М от обычных?
Размер 2U. И прайс далеко не "Атомный"... Дороже, по крайне мере у серии Z. Да и в России не купить, тем более, что таможня еще цену накрутит.

maksutus 10.04.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2527232)
белша,
Посмотрел ПРОСТы (прайс).
Чем отличаются модели с индексом М от обычных?
Размер 2U. И прайс далеко не "Атомный"... Дороже, по крайне мере у серии Z. Да и в России не купить, тем более, что таможня еще цену накрутит.

Так, поясните, Z-3m, можно с Атомом 2500 ровнять по классу, если да, тогда Z 935$, а Атом 2500, 37000 руб :ha:

белша 10.04.2012 19:05

seregan1,
С буквой М идут модели которые не работают на 2 Ом, присмотритесь к таблице там все есть.
И еще, насколько я знаю (могу ошибаться) доставка до Москвы не такая уж дорогая, со всеми сборами мне называли цену около 100у.е. Но если будет идти партия, да с учетом дилер взаимоотношений примерная цена в России может быть такой-же, а может и ниже. Но это не ко мне, мыло на прайсе есть можно цивилизованно выяснить.
Мне они нравятся как по звуку так и по сервису и ни малейшего желания применять "фирму" не испытываю, по этому делюсь своим опытом в использовании в благодарность к разработчику-изготовителю.

Владимир КИЕВ 10.04.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от белша
Мне они нравятся как по звуку так и по сервису и ни малейшего желания применять "фирму" не испытываю, по этому делюсь своим опытом в использовании в благодарность к разработчику-изготовителю.

Вить ну на сегодняшний день уже понятия ФИРМА - НЕ ФИРМА очень относительно.Напиши с чем их сравнивал, какие марки модели лучше - хуже.У тебя же опыт ого-го...

белша 10.04.2012 22:18

Володя, опять же это будет мое субьективное мнение, в пользовании у меня в свое время были и Пиви и Войс и Крест, сейчас навязали Поверсофт, а сталкивался с оч многими. Мое ИМХО в большинстве своем нет смысла тратиться за лейбу, наши инженеры(не рвачи) делают в большинстве своем, достаточно конкурентоспособный продукт. Ну может не столь красивый по дизайну и упаковке, не всегда полностью "прогнанный" на стенде, может без излишне модных наворотов, но вполне рабочий и доступный по цене, а это окупаемость. Опять-же тот-же сервис под боком, а не горит разве что вода, да и то смотря где и при каких условиях.
И прошу не принимать мое высказывание за призыв "Всем Срочно покупать только усилители ПРОст!" сколько людей столько и мнений, если кто хочет фирменный звук Електровоза с Динакордом, пусть его покупает, он действительно есть и достаточно узнаваемый, кто хочет 2SC, кто Парк на каждый бренд есть свой ценитель. Я свою задачу вижу как рассказать о том на чем я сейчас работаю и почему оно мне нравится.

seregan1 11.04.2012 05:00

Виктор, дайте ссылку на сайт ПРОст, плиз! Да, интересно, а можно ли купить усилители с доставкой в Россию по таможенным правилам типа тех, что действуют на Ебее? Если да, то тогда вообще все решается только стоимостью доставки (100 - 200 долл) ибо цена и вес вписываются в ограничения (до 1000 евро и 31 кг веса в месяц). Раскидать заказ по знакомым - всего и делов!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.