![]() |
Цитата:
корпус там совсем не тяжелый. Динамик весит 3.8кг и драйвер 2кг. Никто ничего не програмировал кажу все как есть. А звук действительно качевой и с фирменным окрасом Даже на маленькой громкости звучит убедительно мощнее, и прозрачнее ZXов.. Вокал в плюсовой фанере четко читается. Кто не верит могу доказать в реальной прослушке. Организуй место встречи и потестим Добавлено через 5 минут Цитата:
А двх3150 проско пумкает а не играет. Из за низкого раздела Сам несколько раз переподключал туда и обратно. Нету в Zx-ах нижней середины той где звучит голос. Можете себя успокаивать сколько угодно. Но я для себя проверил И что вы свои пл 40 сюда приравниваете. Там ферит тежелый как у обычного динамика. |
Сергей Кушнир,
Сравнить - оно конечно бы не плохо:aga:..., но есть моменты...:smile: 1. Если твоим МАГАМ переделанным - кю1212 самое оно, то zx5 они не качают, им хотя бы 1кw надо вдуть... 2. Я уверен, что драйвер в zx5 - значительно лучше, приходилось сравнивать с разными, в том числе и с пи-аудио более взрослыми чем у тебя... 3.Может Соляник и сотворил чудо(его квалификацю под сомнение не ставлю - он прекрасный мастер), но при правильном сравнении - не думаю что разница будет столь значительна, если вообще будет в пользу МАГОВ... |
Надо задать вопрос ))
Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ? Варианты ответа... 1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции.... 2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку 3.... ? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Кака была - кака есть. Только ора больше при наваливании громкости из драйвера. Ничего хорошего я не услышал, хотя и крутил частотки на мастере и все равно провал в середине, а низ пук-пук. Нет обьема в звуке, нету той хлесткости в вокале, напористости как в этих переделанных моих. Звук цельный слитый и пробивает до костей когда перед колонкой стоиш тут скорее играет роль чуйка динамика наверное и АЧХ ровная. Почему тогда на минимальной громкости в левом канале Zx звучит заметно тише моей колонки подключенной в правый канал того же тракта с одинаковым уровнем на рульте. Даже сам владелец своих любимых EV не смог мне дать конкретный ответ |
Цитата:
Теперь смотрим рабочий диапазон ZXов. Вы просто не умеете их готовить. Ну не нравится и ладно, но зачем же ахинею нести? |
Нижняя середина -диапазон средних частот между 250 и 2000 герц. В этой области лежат низкие гармоники большинства музыкальных инструментов. Если поднять слишком сильно, то звучание может приобрести "телефонный" характер. Если сильно поднять полосу частот от 500 до 1000 Гц, то звучание инструментов будет напоминать медные духовые, а если слишком под нять октаву 1000 2000 Гц, звучание станет "жестяным". Чрезмерная громкость этой частотной полосы утомляет слух.
:smile: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
dyssey
А что там не бюджетное динамики топовые или корпус из супер фанеры ? Усилитель ? Я вот открываю например ev старой серии 15 топ в дереве с большим объёмом усилитель на баранке транзисторы всё как положено и звучит по взрослому а тут ... |
Смиритесь наконец-то с тем, что у ТС всегда будет самое лучшее оборудование и звук, который он в отличие от других умеет "извлечь" из любого дерьма. Не спорьте с ним, он все-равно не понимает прописные истины о которых вы ему говорите. Может если просто не замечать его самовосхваляющие посты, то он решит, что всех здесь победил и гордо пойдет за победами на другой форум?
|
Цитата:
Все ровно +/-3-4дб. Никаких выпираний на некоторых частотах и не парусит в области раздела. какие призвуки на каких частотах я уже давно в курсе. Потому и поставил Солянику зачачу сделать все ровно Слух не утомляет, и звучит разборчивее в середине при прослушке записей. Более открыто относительно Zx и TX |
Цитата:
|
Цитата:
Какие самовосхлавляющие посты? Я этот пост создал когда еще впервые попытался сделать експеримент с акустикой маг 534 с заменой компонентов, на селейшины дины и драйвера от пи аудио и на достигнутом не останавливалсяи не слушал умников, которые мне говорили, "ненужно самодельничать купи фирму" Потом все таки решил попробовать фирму Продал свои маги с селейшинами, и купил фирму. Сначала ZX5, потом TX1152. После понял что это не фирма а хрен собачий, выкупил назад свои топы 534 вынул селейшины FTR3070, продал их, и купил B&C 15HPL76 О чем не жалею по сегоднешний день Акустика звучит на голову выше TX и ZX. |
Сергей, сними видео батл с фирмой, и тогда не будет вопросов, желательно с незаинтересованными музыкантами.ИМХО
|
Цитата:
(тут продолжаещь дурню писать сам не понимая какую; мол нет частоты для голоса в zx5))))))) А реально токо проверить ибо нет тебе веры на слово.Слово(ВА) твоё пустое место.Так себя много раз показал ты.(стало лучше это одно, а на голову круче ... кричи уже на ТРИ ГОЛОВЫ)))))))))))))))))) ...кстати,с Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Уже Ш говогрили на фиг этот цирк снова мусолить... DVX-ы это УЖЕ не бюджетка МЛЯЯЯЯ! и НЕ ТОПОВЫЕ ФИГ с ним:biggrin: Или коли колонка в пластике то она априори бюджетка))))))))))) DVX-ы стоят в EVF, Фениксах,эл.лин.массив. как и ND2 тоже. Про zx5 полно споров.нНО! 2-х полосного топа в пластике тем более иль с таким же весом+соотношение мощность-звук так особо то и не назвали в противостояние(иль раз два и ...) поэтому мы можем токо тут токо говорить о том ОЙ(!) какие они плохие и не нравится;-) При чём я откровенно говоря от них не балдею(дело в др.) Сергей Кушнир,а поповоду почему на малой громкости на слух твои громче чем zx5 подумай сам... ведь АС то разные всё же.В твоих получается дето 400Вт? А в zx5 600 следовательно твои Q1212 быстрее и раскачивает.А zx5 по нормальному то надо др.усилок мощнее...вот она те и разница. |
Цитата:
Стоит только начать и поиск "идеального" звука превращается в вечную погоню за мечтой. И это касается не только ас, а оборудования в целом. Польза от такого поиска несомненно есть, но только начинающим музыкантам и закоренелым барыгам))). |
Цитата:
Совсем другая и количество другое )) и корпус отсюда и цена .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы снять напряжение и разрешить споры, наверное модераторам стоит издать "УКАЗ", где будет четко и недвусмысленно прописано на какой цифре заканчивается "бюджетка" и с какой цифры стартует "ТОП":biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас щелкал по каналам тв и на канале Россия24 в анонсе увидел в госдуме на стене привернут Zx5.
Какие,, глупые звукари" там в белом доме, озвучивают зухелями парламментский зал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уважаемые коллеги,не так давно,в кУпе с Олегом(dysseem) довелось мне побывать на рабочей базе,если память мне не изменяет,в дарнице.так вот-после этого визита я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАСОМНЕВАЛСЯ В ПОРЯДОЧНОСТИ ГОСПОДИНА СОЛЯНИКА И ЕГО ОТНОШЕНИИ К РАБОТЕ.и поверьте на слово,для этого были серьёзные причины,Олег не даст соврать.описывать их не хочу,нет настроения.если dyssey захочет всё это дело изложить-я не против.думаю что многим киевлянам и близлежащим регионам которые пользуются услугами этого человека-будет весьма поучительно и возможно-ПОЛЕЗНО.к чему я это всё-да к тому что фильтром первого порядка сшить эти динамики и этот драйвер,,,,,,,,,
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
позвони Олегу |
Цитата:
И еще сказал, чем меньше дроселей и емкостей в фильтре тем правильнее звук, и не так поганится |
Цитата:
|
Цитата:
Неоднократно встречал в самопальных АС одинокий МБГО на 2 мкф, прикрученный у стенке АС на 2 кривых и ржавых шурупа - типо ВЧ фильтр 1-го порядка. Поражает наплевательское отношение к заказчику, своему имени, своему "Бренду", так сказать. Все сейчас есть для создания приличной двухполоски - вся теория и средства измерения\расчета. В этом и отличие самопала от фирмы. Фирма ответственна, вылизано все до мелочей. В самопале возможны варианты. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Владимир 57,
Да вот и именно то, были бы бюджетки не повесили бы. А повесили бы маг с дешовыми биси. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(напомню кстати,кач-во АС определятся в целом,а не по какой-то опред.частоте,которая больше кому-то нравится - например НЧ)По кач-ву звука ELX-ы уступают D12-3A без вариантов! Кстати,начинку ELX и D12-3A знаешь?!Ты лично их в одну линейку оценил?!:rolleyes: какая там начинка скажи? ...и коль динамики в актив.версии zx5 (т.е. - zxA5) такие же самые+ в принципе усил.модули такие же как и в D12-3A то и zxA5 само собой получается у Тя бюджетка:wink: Та усил.модули со всей начинкой такие же самые можно считать бюджетные как и в ELX A-Line:aga: Вобщем сплошной бюджет ...и блэк Лайн тоже можно назвать тогда и Версы ...(ну ведь не топовые же по любому:biggrin: ) Цитата:
Нельзя и не правильно в оценке звука привязывать какую-то свою ОПРЕДЕЛЁННУЮ ПОСТОЯННУЮ денежную единицу. Кто не может иль не хочет этого понять и внять тот так и будет сетовать и обсуждать отталкиваясь и опираясь на СВОЮ калькуляцию.(как основу,которая не может являться таковой) |
Цитата:
потому-что - топовые, значит крайние, лучше нет :wink: таких, - раз, два и обчёлся :pivo: и не надо выискивать, и думать, - ну никто не нашёл, ну я-то ща найду - и дёшево и сердито... поэтому самопалы и строчат А фирмачи, только продумывают, как бы лишнего не положить, да сэкономить, и строчат 10-ки бюджеток, меняя буквы, а не надёжность и качество... опасаясь сделать золотую середину :wink: бизнес = тефаль не думает о нас ну... меньше всего о НАС :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда в магазине сравнивал колонки, слушал и ELX-ы, если честно, то я подумал что это китайский клон EV. Звук полное фуфло (ИМХО), хотя за свои деньги бумкает, ну и пусть бумкает:wink:. Глупо так же сравнивать двенашки с пятнашками, уже 100000000 раз обсуждалось.
Я что думаю:eek:, может Сереге запатентовать свое изобретение, глядишь, БиСи-шники запустят линейку совместно с Магом, и пойдут чудо-колонки в тираж... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну,а на контрасте после более глухих ELX-ов конечно с более развёрнутой и прозрачной и более громкой СЧ и ВЧ в D12-3A (и ты привык к др. звуку ELX) вот и вся картина. нНО! То,что ты после прослушки и сравнения засуетился и всё Ш поменял драйвера(поскольку на большее денег нет; хотя и др.варианты начал рассматривать - и признайся это "о чём-то" говорит:aga: (хотя ДО ЭТОГО ГОД примерно их хвалил и всё устраивало. Мы бы и не спорили.Просто у Тя не стыковки и обратнопропорционально логике противоречия кое-где Слава:wink: ... в том числе моент(!) - коль с твоих слов явно замечено,что куда лучше и детальнее голос передают D12-3A чем ELX115P то ккКАК(???) парадок(!) эти же АС могут хуже передавать инструменты???!!!:eek::fz: (Вобщем давай на этом закончим на том,что это твоё мнение и чисто ты так слышишь и считаешь!Считай и дальше ELX-ы лучше по кач-ву и передачи муз.материала это твоё право.) Перед всеми пардон за отхождение от темы. Цитата:
Взять того же чувака с которым Кушнир сравнивал АС и тупо собраться и всё прослушать лоб в лоб на усилке его же Т4:aga: снять АЧХ(по возможности) Вобщем проверить глянуть убедиться и потом прикиньте :biggrin: транцназиональный вариант для лабухов от Кушнира))))))) Ну за одно послушать на сколько хороша АС получилась.Кому-то интересно будет просто для себя;мож у кого тоже МАГи есть 534-е 504-е ... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот говорить то о чём не знаешь или то,что не соответствует действительности эт другое.Заявки на открытом портале где не мало знающих надо делать оч.аккуратно. Всё харэ Слава утомил - ELX-ы лучше,натуральнее и кач-нее передают муз.материал ДЛЯ ТЕБЯ(!!!):ha: |
Цитата:
Ну, не думает ни Dyn, ни EV о работе одиночек-таскунов :biggrin: в 2 топа без сабов, именно ТАКИХ колонок ВООБЩЕ МАЛО :aga: и D12 3A, или D12 здесь не причём! - для работы без сабов не предназначены, уж точно меньше подходят, чем ELX15P Мы, не единственные, кто ищет вариант работы в две 15-ки, и все модели более-менее подходящие под эти задачи обще известны... это имел ввиду, что открыть америку не получится Можно было и не сравнивая понять, что D12 3A не победят ELX 15P по низу а именно это ЛУЧШЕ для работы в 2 АС остальное второстепенно, поэтому и лучше те, у которых низ и мидбас круче - таков компромисс Добавлено через 46 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 04:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.