Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переделка колонок MAG MD 534 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141612)

Сергей Кушнир 26.08.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2788841)
Слава,а zx5 ты конкретно определил в бюджетку?!)))))))

Главное конечно,что правда на скоко успокоится тут :fz:
Сколько лет да зим МАГ был у него форевер и бил Ся в груТь доказывая,что МАГ круче фирмы всякой(хоть EV Dynacord) и в итоге )))))))))) так,что толи ещё будет!(сначала хвалим потом тут же плюёмся...)

А по поводу LPN фильтра как уже много раз было сказано; как раз с ним СЧ и хуже(!) не такая прозрачная...эт для тех кому надо "БУМкание" из топов достать.По нормальному лучше работать без этих паразитных БУСТов,ЛПН и т.д.

По самопалам от Кушнира(главное Шо ему нравится) и не важно даже ЧЕМ(!) может действительно более плотным и мясистым НЧ или ВЧ или и СЧ....хотя это со слов Кушнира(которому на слово то верить не получится!) Вот с тем человеком бы ещё пообщаться - там может какие детали и подробности вылезут о которых Кушнир не сказал.А в идеале (как уже говорил) лично проверить бы лоб в лоб да и ещё АЧХ снять и выложить и тех и других:ha: Вот тогда это будут не просто слова
нНо!Главное,что счастье настало!:ha: кстати, у "счастья" драйвера какие?(пропустил) Пиаудио?!
:biggrin: Скорее ОПЫТ прошлых лет))))))))

Тут надо уточнить... разлетятся нна фиг колонки.Иль все бросят zx5 иИ(!) бегом пересядут на Кушнировский проект...

Добавлено через 10 минут

...

Ну с этим не поспоришь - тут палка два конца или лёгкое или тяжёлое и с более плотным НЧ;у МАГа очень тяжёлые корпуса в дереве. И вот тут я всё не пойму,как получилось 22 иль 24кг.??? Ну хорошо понятное неодим вуфер ну ещё плюс драйвер.но тогда чё получается корпус 534-х со всеми ручками решёткой(ну фильтр там ерунда уже весит) где-то 15 кг. примерно или чЁ??? Эт наверное Кушнир на глаз сказал(запрограмировал себя на более лёгкий вес))))))))))

Вобщем то,что B&C вуферы хорошие вне сомнений,то,что колонки вобщем получились не дурные тоже верю.А вот на сколько там всё так отлично как говорит Кушнир(и в сравнении и по ост. параметрам вплоть до веса) тут увы(!) верить ... только проверить.:wink:

Я примерно прикинул вес. Если тх1152 я еле с машины заносил в подьезд, скрипя зубами, то с етими легко, подымаю с пола и несу без напряга
корпус там совсем не тяжелый.
Динамик весит 3.8кг и драйвер 2кг. Никто ничего не програмировал кажу все как есть.
А звук действительно качевой и с фирменным окрасом
Даже на маленькой громкости звучит убедительно мощнее, и прозрачнее ZXов.. Вокал в плюсовой фанере четко читается. Кто не верит могу доказать в реальной прослушке.
Организуй место встречи и потестим

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2788850)
чего то изза дерева может быть и получше. А вообщем.
У меня есть пара зх4 и в них стоят биси 15пл 40 и они немного мощнее дороже и в два слишним раза тяжелее Кушнировских биси.
Зх4 по объему как и зх5 и вот по сравнению с динами биси они всеже уступают, по звуку Подключая их по очереди с одного динакорда пм600-1. Хотя звучят и очень достойно.
Дины биси за 200евро против двх3150 все же хуже однозначно.

Полный бред. Мои HPL15 звучат аж до 2кгц. Точка раздела сделанная на 2кгц как сказал Соляник. И из за такого раздела все мясо в вокале в динамике звучит, сочно напористо
А двх3150 проско пумкает а не играет. Из за низкого раздела
Сам несколько раз переподключал туда и обратно.
Нету в Zx-ах нижней середины той где звучит голос.
Можете себя успокаивать сколько угодно. Но я для себя проверил
И что вы свои пл 40 сюда приравниваете. Там ферит тежелый как у обычного динамика.

Владимир КИЕВ 26.08.2015 17:59

Сергей Кушнир,
Сравнить - оно конечно бы не плохо:aga:..., но есть моменты...:smile: 1. Если твоим МАГАМ переделанным - кю1212 самое оно, то zx5 они не качают, им хотя бы 1кw надо вдуть... 2. Я уверен, что драйвер в zx5 - значительно лучше, приходилось сравнивать с разными, в том числе и с пи-аудио более взрослыми чем у тебя... 3.Может Соляник и сотворил чудо(его квалификацю под сомнение не ставлю - он прекрасный мастер), но при правильном сравнении - не думаю что разница будет столь значительна, если вообще будет в пользу МАГОВ...

Михаил 1985 26.08.2015 18:26

Надо задать вопрос ))
Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ?
Варианты ответа...
1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции....
2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку
3.... ?

Сергей Кушнир 26.08.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2788894)
Надо задать вопрос ))
Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ?
Варианты ответа...
1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции....
2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку
3.... ?

тут 2 ответ более подходит

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2788892)
Сергей Кушнир,
Сравнить - оно конечно бы не плохо:aga:..., но есть моменты...:smile: 1. Если твоим МАГАМ переделанным - кю1212 самое оно, то zx5 они не качают, им хотя бы 1кw надо вдуть... 2. Я уверен, что драйвер в zx5 - значительно лучше, приходилось сравнивать с разными, в том числе и с пи-аудио более взрослыми чем у тебя... 3.Может Соляник и сотворил чудо(его квалификацю под сомнение не ставлю - он прекрасный мастер), но при правильном сравнении - не думаю что разница будет столь значительна, если вообще будет в пользу МАГОВ...

)) шо вы говорите. Качал я Zx-ы Т4м там по 1квт в 8 ом. весь вечер И что?
Кака была - кака есть.
Только ора больше при наваливании громкости из драйвера.
Ничего хорошего я не услышал, хотя и крутил частотки на мастере и все равно провал в середине, а низ пук-пук. Нет обьема в звуке, нету той хлесткости в вокале, напористости как в этих переделанных моих.
Звук цельный слитый и пробивает до костей когда перед колонкой стоиш
тут скорее играет роль чуйка динамика наверное и АЧХ ровная. Почему тогда на минимальной громкости в левом канале Zx звучит заметно тише моей колонки подключенной в правый канал того же тракта с одинаковым уровнем на рульте. Даже сам владелец своих любимых EV не смог мне дать конкретный ответ

trident 26.08.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Нету в Zx-ах нижней середины той где звучит голос.

опять чушь. Ну-ка вспоминаем, какой у оперного баса диапазон. В вокале вообще нет частот ниже 80 гц. Ни в каком, за исключением самых могучих нижнерегистровых оперных басов-профундо. И сколько раз Вам доводилось не то, что озвучивать, хотя бы слышать бас-профундо? Обрезной фильтр на 80 гц вообще никак не влияет на вокал. Как правило туда даже гармоники нижние не опускаются.

Теперь смотрим рабочий диапазон ZXов. Вы просто не умеете их готовить. Ну не нравится и ладно, но зачем же ахинею нести?

Михаил 1985 26.08.2015 20:52

Нижняя середина -диапазон средних частот между 250 и 2000 герц. В этой области лежат низкие гармоники большинства музыкальных инструментов. Если поднять слишком сильно, то звучание может приобрести "телефонный" характер. Если сильно поднять полосу частот от 500 до 1000 Гц, то звучание инструментов будет напоминать медные духовые, а если слишком под нять октаву 1000 2000 Гц, звучание станет "жестяным". Чрезмерная громкость этой частотной полосы утомляет слух.
:smile:

dyssey 26.08.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, может для третьих стран она и топовая

)))))))))))))) дЫ Ёпт же Ш))))))))))))))))) у Тя Шо либо ТОПОВЫЕ либо БЮДЖЕТКА??? (Слава,нИ..... )бюджетка конкретно это ZLX ELX ну пусть даже те же ТХ,но zx5 это уже не бюджетка.
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Подключая их по очереди с одного динакорда пм600-1.

Так у РМ 600-1-го мощи ерунда ...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

тут скорее играет роль чуйка динамика наверное и АЧХ ровная.

Поскольку Те на слово верить давно нельзя то проверить это можно только в реале лоб в лоб и само собой замерив всё(снять АЧХ;даже при ровной АЧХ самого динамика в итоге нет гарантии,что УВСЯ КОЛОНКА будет с ровной АЧХ ... смотря с каким драйвером и КАК именно сшито+ в каком корпусе - всю картину в целом надо оценивать)

Михаил 1985 26.08.2015 21:14

dyssey
А что там не бюджетное динамики топовые или корпус из супер фанеры ? Усилитель ?
Я вот открываю например ev старой серии 15 топ в дереве с большим объёмом усилитель на баранке транзисторы всё как положено и звучит по взрослому а тут ...

drtosha 26.08.2015 21:31

Смиритесь наконец-то с тем, что у ТС всегда будет самое лучшее оборудование и звук, который он в отличие от других умеет "извлечь" из любого дерьма. Не спорьте с ним, он все-равно не понимает прописные истины о которых вы ему говорите. Может если просто не замечать его самовосхваляющие посты, то он решит, что всех здесь победил и гордо пойдет за победами на другой форум?

Сергей Кушнир 26.08.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2788920)
Нижняя середина -диапазон средних частот между 250 и 2000 герц. В этой области лежат низкие гармоники большинства музыкальных инструментов. Если поднять слишком сильно, то звучание может приобрести "телефонный" характер. Если сильно поднять полосу частот от 500 до 1000 Гц, то звучание инструментов будет напоминать медные духовые, а если слишком под нять октаву 1000 2000 Гц, звучание станет "жестяным". Чрезмерная громкость этой частотной полосы утомляет слух.

Нет как раз я платил деньги после того как мне измерили АЧХ измерительным микрофоном.
Все ровно +/-3-4дб. Никаких выпираний на некоторых частотах и не парусит в области раздела.
какие призвуки на каких частотах я уже давно в курсе. Потому и поставил Солянику зачачу сделать все ровно
Слух не утомляет, и звучит разборчивее в середине при прослушке записей. Более открыто относительно Zx и TX

Владимир КИЕВ 26.08.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А что там не бюджетное динамики

Electro-Voice PX2152 - исполнена на таких же компонентах как zx5. Это тоже бюджетная колонка??? Или там при сборке другую молитву читают???

Сергей Кушнир 26.08.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2788926)
Смиритесь наконец-то с тем, что у ТС всегда будет самое лучшее оборудование и звук, который он в отличие от других умеет "извлечь" из любого дерьма. Не спорьте с ним, он все-равно не понимает прописные истины о которых вы ему говорите. Может если просто не замечать его самовосхваляющие посты, то он решит, что всех здесь победил и гордо пойдет за победами на другой форум?

О чем вы?:rolleyes:
Какие самовосхлавляющие посты?
Я этот пост создал когда еще впервые попытался сделать експеримент с акустикой маг 534 с заменой компонентов, на селейшины дины и драйвера от пи аудио
и на достигнутом не останавливалсяи не слушал умников, которые мне говорили, "ненужно самодельничать купи фирму"
Потом все таки решил попробовать фирму
Продал свои маги с селейшинами, и купил фирму. Сначала ZX5, потом TX1152. После понял что это не фирма а хрен собачий, выкупил назад свои топы 534 вынул селейшины FTR3070, продал их, и купил B&C 15HPL76
О чем не жалею по сегоднешний день
Акустика звучит на голову выше TX и ZX.

Бондарь игорь валерьевич 26.08.2015 22:32

Сергей, сними видео батл с фирмой, и тогда не будет вопросов, желательно с незаинтересованными музыкантами.ИМХО

dyssey 26.08.2015 22:52

Цитата:

Акустика звучит на голову выше TX и ZX

От тебя слышать подобного очень много раз приходилось(всё же КАК ПОВТОРЯЛ) как ты не хвалил СВОЁ МАГовское чудо,нНО! чёто ты начал суетиться то переделать то фирму купить и т.д.:wink:
(тут продолжаещь дурню писать сам не понимая какую; мол нет частоты для голоса в zx5)))))))
А реально токо проверить ибо нет тебе веры на слово.Слово(ВА) твоё пустое место.Так себя много раз показал ты.(стало лучше это одно, а на голову круче ... кричи уже на ТРИ ГОЛОВЫ))))))))))))))))))
...кстати,с
Цитата:

Сначала ZX5, потом TX1152

с ТХ-ми твоими ты сам спалился Шо там ерунда какая-то была.
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Сергей, сними видео батл с фирмой, и тогда не будет вопросов, желательно с незаинтересованными музыкантами.ИМХО

Только в реале снимать АЧХ и сравнивать.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
По большому счёту, Олег, и твой Динакорд Д12-3а - тоже бюджетка для тех же немцев. Вилли, вон Динакорд сменил на Сибург, я так понимаю он получше звучит.

Слава!)))))))))))) чудишщь)))))))))))))))))))))) реально чудишь... Сибург это Сибург.Динакорд это Динакорд.(не разобрался лучше не говори) Дальше.У Вилли комплект с САБАМИ.Он совсем на др.планку поднялся и ЗА ДР.БАБКИ(а Динакорды на сколько я помню были D12 пассив имеется...)
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А что там не бюджетное динамики топовые или корпус из супер фанеры ? Усилитель ?

А,что у нас ...на чёрное строго иль белое делиЦЦа всё?!))))))) или ТОПОВОЕ или БЮДЖЕТКА?))))))))))))))))
Уже Ш говогрили на фиг этот цирк снова мусолить... DVX-ы это УЖЕ не бюджетка МЛЯЯЯЯ! и НЕ ТОПОВЫЕ ФИГ с ним:biggrin: Или коли колонка в пластике то она априори бюджетка))))))))))) DVX-ы стоят в EVF, Фениксах,эл.лин.массив. как и ND2 тоже.
Про zx5 полно споров.нНО! 2-х полосного топа в пластике тем более иль с таким же весом+соотношение мощность-звук так особо то и не назвали в противостояние(иль раз два и ...) поэтому мы можем токо тут токо говорить о том ОЙ(!) какие они плохие и не нравится;-) При чём я откровенно говоря от них не балдею(дело в др.)
Сергей Кушнир,а поповоду почему на малой громкости на слух твои громче чем zx5 подумай сам... ведь АС то разные всё же.В твоих получается дето 400Вт? А в zx5 600 следовательно твои Q1212 быстрее и раскачивает.А zx5 по нормальному то надо др.усилок мощнее...вот она те и разница.

dgk 27.08.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65
если устраивают АС, и не первый год, а просто хочется чего-то получше, - не надо ничего менять

:ok:! Мудрые слова! Неоднократно в этом убеждался и всё-же периодически наступаю на те же "грабли" (начитавшись форумов))).
Стоит только начать и поиск "идеального" звука превращается в вечную погоню за мечтой. И это касается не только ас, а оборудования в целом.
Польза от такого поиска несомненно есть, но только начинающим музыкантам и закоренелым барыгам))).

Михаил 1985 27.08.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2788936)
Electro-Voice PX2152 - исполнена на таких же компонентах как zx5. Это тоже бюджетная колонка??? Или там при сборке другую молитву читают???

:eek:
Совсем другая и количество другое )) и корпус отсюда и цена ....

Владимир КИЕВ 27.08.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
dyssey
А что там не бюджетное динамики

Музыкант63 27.08.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2788941)

Слава!)))))))))))) чудишщь)))))))))))))))))))))) реально чудишь... Сибург это Сибург.Динакорд это Динакорд.(не разобрался лучше не говори) Дальше.У Вилли комплект с САБАМИ.Он совсем на др.планку поднялся и ЗА ДР.БАБКИ(а Динакорды на сколько я помню были D12 пассив имеется...)

Пусть я не разобрался, хоть Вилли разобрался, сменил Динакорд на Сибург. И я честно говоря, не в восторге от Д-12-3а, к моему большому сожалению, потому что рассматривал их как замену своих колонок. Думал, раз почти вдвое дороже, то и звучать должна намного лучше, а не тут то было. Качество звука, к сожалению, не растёт пропорционально цене. Я слышал колонки(дальние мониторы) на студии, которым Д-12-3а и в подмётки не годятся, но, они стоят что-то около 15 штук зелени за одну, поэтому Д-12-3а тоже бюджетка.

Владимир КИЕВ 27.08.2015 13:34

Чтобы снять напряжение и разрешить споры, наверное модераторам стоит издать "УКАЗ", где будет четко и недвусмысленно прописано на какой цифре заканчивается "бюджетка" и с какой цифры стартует "ТОП":biggrin:

Музыкант63 27.08.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2789028)
Чтобы снять напряжение и разрешить споры, наверное модераторам стоит издать "УКАЗ", где будет четко и недвусмысленно прописано на какой цифре заканчивается "бюджетка" и с какой цифры стартует "ТОП":biggrin:

Тоже хотел написать, что спор ради спора. Гораздо интереснее было бы послушать выводы форумчан от сравнения Серёгиного самопала с их фирменными колонками и бюджетками и не бюджетками. Тем более, что Серёга сам напрашивается на батл. Всё-таки обвал национальных валют не позволяет уже многим покупать фирму, тем более не бюджетную. Для кого-то это может быть оптимальным решением в улучшении звучания.

Kestass 27.08.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2789028)

Я бы все таки выпил чтоб снять напряжение.. Да это шутка.. :biggrin: По цифрам трудновато. Может по комплекктухе?? Литые рамы вуферов, катухи 4", огромные вч драйвера и далее...

Shamsa 27.08.2015 15:10

Сейчас щелкал по каналам тв и на канале Россия24 в анонсе увидел в госдуме на стене привернут Zx5.
Какие,, глупые звукари" там в белом доме, озвучивают зухелями парламментский зал.

LSS 27.08.2015 16:12

Цитата:

Какие,, глупые звукари" там в белом доме, озвучивают зухелями парламментский зал.

А что там, вокалисты сильные?:)

Shamsa 27.08.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2789052)

Я вам опладировать буду, если вы их переорете.

Владимир КИЕВ 27.08.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от LSS

:aga: А КОБЗОН - уже не вокалист???:biggrin:

Note Sound 27.08.2015 17:00

уважаемые коллеги,не так давно,в кУпе с Олегом(dysseem) довелось мне побывать на рабочей базе,если память мне не изменяет,в дарнице.так вот-после этого визита я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАСОМНЕВАЛСЯ В ПОРЯДОЧНОСТИ ГОСПОДИНА СОЛЯНИКА И ЕГО ОТНОШЕНИИ К РАБОТЕ.и поверьте на слово,для этого были серьёзные причины,Олег не даст соврать.описывать их не хочу,нет настроения.если dyssey захочет всё это дело изложить-я не против.думаю что многим киевлянам и близлежащим регионам которые пользуются услугами этого человека-будет весьма поучительно и возможно-ПОЛЕЗНО.к чему я это всё-да к тому что фильтром первого порядка сшить эти динамики и этот драйвер,,,,,,,,,

Михаил 1985 27.08.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2788972)

Как бэ не топ уровень и неодим

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2789064)
уважаемые коллеги,не так давно,в кУпе с Олегом(dysseem) довелось мне побывать на рабочей базе,если память мне не изменяет,в дарнице.так вот-после этого визита я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАСОМНЕВАЛСЯ В ПОРЯДОЧНОСТИ ГОСПОДИНА СОЛЯНИКА И ЕГО ОТНОШЕНИИ К РАБОТЕ.и поверьте на слово,для этого были серьёзные причины,Олег не даст соврать.описывать их не хочу,нет настроения.если dyssey захочет всё это дело изложить-я не против.думаю что многим киевлянам и близлежащим регионам которые пользуются услугами этого человека-будет весьма поучительно и возможно-ПОЛЕЗНО.к чему я это всё-да к тому что фильтром первого порядка сшить эти динамики и этот драйвер,,,,,,,,,

Что опять за грязные носки ))

Владимир КИЕВ 27.08.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Note Sound
и поверьте на слово,для этого были серьёзные причины

Цитата:

Сообщение от Note Sound
думаю что многим киевлянам и близлежащим регионам которые пользуются услугами этого человека-будет весьма поучительно и возможно-ПОЛЕЗНО.

Я никогда не пользовался его услугами, но репутация у него вроде неплохая...Ты бы описал хотя бы тезисно , без подробностей и эпитетов...Думаю потенциальным потребителям его услуг было бы интересно...

Note Sound 27.08.2015 18:04

Владимир КИЕВ,
позвони Олегу

Сергей Кушнир 27.08.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2789064)

Я сначала тоже сомневался. И про 1вый порядок он тоже мне говорил.
И еще сказал, чем меньше дроселей и емкостей в фильтре тем правильнее звук, и не так поганится

Михаил 1985 27.08.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2789129)
Я сначала тоже сомневался. И про 1вый порядок он тоже мне говорил.
И еще сказал, чем меньше дроселей и емкостей в фильтре тем правильнее звук, и не так поганится

Да при условии ровных динамиков ) как следствие при большей мощи больше вероятность выгорания вч ...

ermolka 28.08.2015 02:11

Цитата:

Сообщение от Note Sound
фильтром первого порядка сшить эти динамики и этот драйвер,,,,,,,,,

"Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно- только лечь умереть" (С) Высоцкий.
Неоднократно встречал в самопальных АС одинокий МБГО на 2 мкф, прикрученный у стенке АС на 2 кривых и ржавых шурупа - типо ВЧ фильтр 1-го порядка. Поражает наплевательское отношение к заказчику, своему имени, своему "Бренду", так сказать.
Все сейчас есть для создания приличной двухполоски - вся теория и средства измерения\расчета.
В этом и отличие самопала от фирмы. Фирма ответственна, вылизано все до мелочей. В самопале возможны варианты.

Михаил 1985 28.08.2015 06:17

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2789148)
"Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно- только лечь умереть" (С) Высоцкий.
Неоднократно встречал в самопальных АС одинокий МБГО на 2 мкф, прикрученный у стенке АС на 2 кривых и ржавых шурупа - типо ВЧ фильтр 1-го порядка. Поражает наплевательское отношение к заказчику, своему имени, своему "Бренду", так сказать.
Все сейчас есть для создания приличной двухполоски - вся теория и средства измерения\расчета.
В этом и отличие самопала от фирмы. Фирма ответственна, вылизано все до мелочей. В самопале возможны варианты.

Сейчас фирма экономит на всём к сожалению ) за редким исключением попадаются нормальные экземпляры...

Владимир 57 28.08.2015 09:44

Цитата:

Zx5 там работают в режиме речевого усиления. Ну, разве что гимн перед началом парламентской сессии прокрутят. Т.ч. наличие в этом зале Кобзона - не показатель: он там больше дремлет, а "поёт" один лишь Вольфович.:wink:

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka

Если бы только самопальщики этим грешили! У того же Gemini полно DJ акустики, имеющей "на борту" только пьезотвиттеры, вот где "жесть" полная во всех смыслах.

Shamsa 28.08.2015 10:11

Владимир 57,
Да вот и именно то, были бы бюджетки не повесили бы. А повесили бы маг с дешовыми биси.

drtosha 28.08.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от ermolka

Может ТС выложит фото "новых проЩитанных фильтров"? Кстати, а родные маговские сохранились?

dyssey 28.08.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Пусть я не разобрался

Именно Слава не разобрался. Сибург это Сибург. При чём тут это? Далее у Вилли Динакорды были на сколько помню D12(напомню это пассивная 2-х полоска 12") и сравнение с Сибургом и ещё и актив. комплектом с сабами тут вообще не при чём.(любишь ты всё обобщить и в кучу свалить; также как и сравнение D12-3A с мониторами студийными тем более ещё и за 15тыс. зелени за одну :biggrin: Вывод железный)))))) Знаешь тогда в любом даже солидном бренде столько бюджеток(исходя из твоих некомпетентных рассуждений)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И я честно говоря, не в восторге от Д-12-3а

гммм!А раньше у тя были о них отзывы вполне положительные:rolleyes:
(напомню кстати,кач-во АС определятся в целом,а не по какой-то опред.частоте,которая больше кому-то нравится - например НЧ)По кач-ву звука ELX-ы уступают D12-3A без вариантов!
Кстати,начинку ELX и D12-3A знаешь?!Ты лично их в одну линейку оценил?!:rolleyes: какая там начинка скажи?
...и коль динамики в актив.версии zx5 (т.е. - zxA5) такие же самые+ в принципе усил.модули такие же как и в D12-3A то и zxA5 само собой получается у Тя бюджетка:wink: Та усил.модули со всей начинкой такие же самые можно считать бюджетные как и в ELX A-Line:aga: Вобщем сплошной бюджет ...и блэк Лайн тоже можно назвать тогда и Версы ...(ну ведь не топовые же по любому:biggrin: )

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Качество звука, к сожалению, не растёт пропорционально цене.

Многим нужно понять эту истину и принять. Ибо данная чудная калькуляция смешна и выдумана. Считать РАЗами:biggrin: шШо за МЕРИЛО(единица) такое?(мож ещё линейкой?:rolleyes:) Нет такого понятия в оценке звука.(этот продукт стоит столько и звучит вот так то...(АЧХ,давка,передача и т.д.) а др.продукт вот так звучит и стоит столько то...
Нельзя и не правильно в оценке звука привязывать какую-то свою ОПРЕДЕЛЁННУЮ ПОСТОЯННУЮ денежную единицу.
Кто не может иль не хочет этого понять и внять тот так и будет сетовать и обсуждать отталкиваясь и опираясь на СВОЮ калькуляцию.(как основу,которая не может являться таковой)

Олег 65 28.08.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2788980)
Думал, раз почти вдвое дороже, то и звучать должна намного лучше, а не тут то было. Качество звука, к сожалению, не растёт пропорционально цене.

Слава, просто невнимателен :wink: затёрто до дыр: всё хуже - ТОЛЬКО топовые линейки в 10-ку, остальное - компромисс
потому-что - топовые, значит крайние, лучше нет :wink: таких, - раз, два и обчёлся :pivo:
и не надо выискивать, и думать, - ну никто не нашёл, ну я-то ща найду - и дёшево и сердито... поэтому самопалы и строчат

А фирмачи, только продумывают, как бы лишнего не положить, да сэкономить, и строчат 10-ки бюджеток, меняя буквы, а не надёжность и качество... опасаясь сделать золотую середину :wink: бизнес = тефаль не думает о нас ну... меньше всего о НАС :pivo:

dyssey 28.08.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65
тефаль не думает о нас ну... меньше всего о НАС

...скорее всего "как нас":biggrin: обтефалить.

Музыкант63 28.08.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789183)
Именно Слава не разобрался. Сибург это Сибург. При чём тут это? Далее у Вилли Динакорды были на сколько помню D12(напомню это пассивная 2-х полоска 12") и сравнение с Сибургом и ещё и актив. комплектом с сабами тут вообще не при чём.(любишь ты всё обобщить и в кучу свалить; также как и сравнение D12-3A с мониторами студийными тем более ещё и за 15тыс. зелени за одну :biggrin: Вывод железный)))))) Знаешь тогда в любом даже солидном бренде столько бюджеток(исходя из твоих некомпетентных рассуждений)

гммм!А раньше у тя были о них отзывы вполне положительные:rolleyes:
(напомню кстати,кач-во АС определятся в целом,а не по какой-то опред.частоте,которая больше кому-то нравится - например НЧ)По кач-ву звука ELX-ы уступают D12-3A без вариантов!
Кстати,начинку ELX и D12-3A знаешь?!Ты лично их в одну линейку оценил?!:rolleyes: какая там начинка скажи?
...и коль динамики в актив.версии zx5 (т.е. - zxA5) такие же самые+ в принципе усил.модули такие же как и в D12-3A то и zxA5 само собой получается у Тя бюджетка:wink: Та усил.модули со всей начинкой такие же самые можно считать бюджетные как и в ELX A-Line:aga: Вобщем сплошной бюджет ...и блэк Лайн тоже можно назвать тогда и Версы ...(ну ведь не топовые же по любому:biggrin: )

Многим нужно понять эту истину и принять. Ибо данная чудная калькуляция смешна и выдумана. Считать РАЗами:biggrin: шШо за МЕРИЛО(единица) такое?(мож ещё линейкой?:rolleyes:) Нет такого понятия в оценке звука.(этот продукт стоит столько и звучит вот так то...(АЧХ,давка,передача и т.д.) а др.продукт вот так звучит и стоит столько то...
Нельзя и не правильно в оценке звука привязывать какую-то свою ОПРЕДЕЛЁННУЮ ПОСТОЯННУЮ денежную единицу.
Кто не может иль не хочет этого понять и внять тот так и будет сетовать и обсуждать отталкиваясь и опираясь на СВОЮ калькуляцию.(как основу,которая не может являться таковой)

Олег, не буду с тобой спорить по поводу бюджетности, лишь повторю то, что и говорил после прослушивания Динакорда Д12-3а - на голос супер, на музыку - хотелось бы получше. Поэтому и было разочарование. И разочарование было таким, что на тот момент предпочёл бы твоим Динакордам свои EV ELX, даже со стандартными драйверами, потому что НЧ пониже загребают, что важно при работе в две колонки, ну, и мне больше нравится звук пятнашек, он на мой слух более приближён к естественному звучанию инструментов. Самое главное, как это не парадоксально срани по ВЧ Динакорд давал больше ELX, приходилось ВЧ убирать конкретно, но, тогда пропадала чистота и прозрачность ВЧ, чего так не хватало в EV ELX и почему я хотел их поменять. Т.е явное преимуществ Динакорда в ВЧ терялось, как и смысл его покупки, на которую я серьёзно надеялся на тот момент. На медленных ненасыщенных треках можно было накрутить ВЧ чуть ли не в 0 дБ, и тогда да - тарелочки цыкали как положено, вопросов нет, но, крутить туда-сюда ВЧ это тоже не дело. Может с другим пультом был бы и другой результат, не знаю. Для кабака есть смысл брать Динакорд, поскольку там петь самому надо, а на свадьбы и банкеты с дискотеками, на мой взгляд нужны пятнашки, пусть даже похуже качеством. Вот такое моё мнение, и оно не менялось. Может кому-то оно покажется некомпетентным, ну, это тоже его право.

Владимир КИЕВ 28.08.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
крутить туда-сюда ВЧ это тоже не дело.

Туда-сюда, хорошо в другом деле:aga::biggrin:... А в данной ситуации либо в цепь - эквалайзер(процессор), либо мастеру на "пересшить" , ну и сабы - никто не отменял...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
на тот момент предпочёл бы твоим Динакордам свои EV ELX, даже со стандартными драйверами, потому что НЧ пониже загребают, что важно при работе в две колонки

При этом клипуют гораздо раньше, следовательно разогнать мощу - сложнее, и проживут при таких нагрузках - гораздо меньше...

Музыкант63 28.08.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2789203)
Слава, просто невнимателен :wink: затёрто до дыр: всё хуже - ТОЛЬКО топовые линейки в 10-ку, остальное - компромисс
потому-что - топовые, значит крайние, лучше нет :wink: таких, - раз, два и обчёлся :pivo:
и не надо выискивать, и думать, - ну никто не нашёл, ну я-то ща найду - и дёшево и сердито... поэтому самопалы и строчат

А фирмачи, только продумывают, как бы лишнего не положить, да сэкономить, и строчат 10-ки бюджеток, меняя буквы, а не надёжность и качество... опасаясь сделать золотую середину :wink: бизнес = тефаль не думает о нас ну... меньше всего о НАС :pivo:

Олег, это же было на момент покупки колонок. Я не искал дёшево и сердито, так не бывает, я искал более-менее приемлемое звучание при лучшем соотношении цена-качество. Повёлся на положительные отзывы форумчан, ведь поначалу и ЗЭД купил и ТС М-350, кого-то ведь они вполне устраивали по качеству. Ну, а потом послушав колонки, которые почти вдвое дороже(Динакорд Д12-3а), понял, что они тоже далеко не идеал, и хорошие колонки будут, как минимум в три раза дороже. Поэтому и ограничился только сменой драйверов, как самого слабого звена. Компромисс, который меня устроил в данной ситуации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2789224)
Туда-сюда, хорошо в другом деле:aga::biggrin:... А в данной ситуации либо в цепь - эквалайзер(процессор), либо мастеру на "пересшить" , ну и сабы - никто не отменял...

Добавлено через 2 минуты

При этом клипуют гораздо раньше, следовательно разогнать мощу - сложнее, и проживут при таких нагрузках - гораздо меньше...

Владимир, мастеров таких не знаю, поэтому Лексикон в Киеве ремонтировали. Ну, а по громкости мне их хватает, у меня они даже не клипуют. Если помещение большое, кубо12 подпираю.

dyssey 28.08.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
после прослушивания Динакорда Д12-3а - на голос супер, на музыку - хотелось бы получше.

:rolleyes: а аргумент личный потому,как просто тебе нравятся больше 15-ки.Т.е. чисто из-за того,что больше низа охота.Вот и всё! парадокс!(не будем говорить снова о твоих переделанных) так вот при том,что ELX-ы которые Тя устраивали и доволен ими был ХУЖЕ по кач-ву воспроизведения чем D12-3А. И тут уже ты говоришь мол хотелось бы получше)))))))))))))) И при всём при этом начал суетиться...чёто менять;-) (нНо! D12-3A всё равно не оч.:wink: )
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
что на тот момент предпочёл бы твоим Динакордам свои EV ELX, даже со стандартными драйверами, потому что НЧ пониже загребают

:wink: Что и требовалось доказать!))))) "для меня лучше ТОШО низ глубже"... а то,что кач-во звука вобщем оценивается в целом то фигня!(вывод - ты звук иначе оцениваешь тупо там где больше иль глкбже низ та АС и лучше:aga: Или лукавишь Третьего не дано.) Любым опытным пользователям и инсталяционщикам скажи ELX115P иль D12-3A(?) улыбнуться:wink:
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Самое главное, как это не парадоксально срани по ВЧ Динакорд давал больше ELX

Бред! ...у Тя ELX115P лучше и чище чем D12-3A(я не знаю,как ты там сравнивал ннНо это нелепость) в 3-х полоске активной в которой все компоненты включая усиление с начинкой лучше типа хуже звучат чем 2-х полоска с компонентами проще.:biggrin: ну вот самому не смешно?! (даже тот кто не знает ELX-ы и D12-3A задумался бы и врядли поверит ибо логика обратно пропорциональна)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Для кабака есть смысл брать Динакорд, поскольку там петь самому надо, а на свадьбы и банкеты с дискотеками, на мой взгляд нужны пятнашки, пусть даже похуже качеством.

(так всё же... то ты намекаешь и даёшь понять,что тебе мол лучше ELX115P то уже ... ой,Слава;-)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Я не искал дёшево и сердито, так не бывает, я искал более-менее приемлемое звучание при лучшем соотношении цена-качество.

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Повёлся на положительные отзывы форумчан

...вот так то всё и получается(когда полагаются на рассуждения) Прикинь послушает кто тебя,что ELX115P лучше чем D12-3A ... иль другие примеры...

Владимир 57 28.08.2015 17:20

Цитата:

были бы бюджетки не повесили бы.

По всем представлениям отечественных и ряда зарубежных Про звуковиков EV Zx5a никак "бюджетками" не назовёшь. Средняя категория больше соответствует и качественным, и ценовым, и эксплуатационным параметрам этих АС. Просто не лишне помнить всегда, что с любым оборудованием работают люди и именно от них в большой степени зависит качество конечного результата.

Вячеслав22 28.08.2015 17:53

Когда в магазине сравнивал колонки, слушал и ELX-ы, если честно, то я подумал что это китайский клон EV. Звук полное фуфло (ИМХО), хотя за свои деньги бумкает, ну и пусть бумкает:wink:. Глупо так же сравнивать двенашки с пятнашками, уже 100000000 раз обсуждалось.
Я что думаю:eek:, может Сереге запатентовать свое изобретение, глядишь, БиСи-шники запустят линейку совместно с Магом, и пойдут чудо-колонки в тираж...

Музыкант63 28.08.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789232)
:rolleyes: а аргумент личный потому,как просто тебе нравятся больше 15-ки.Т.е. чисто из-за того,что больше низа охота.Вот и всё! парадокс!(не будем говорить снова о твоих переделанных) так вот при том,что ELX-ы которые Тя устраивали и доволен ими был ХУЖЕ по кач-ву воспроизведения чем D12-3А. И тут уже ты говоришь мол хотелось бы получше)))))))))))))) И при всём при этом начал суетиться...чёто менять;-) (нНо! D12-3A всё равно не оч.:wink: )

:wink: Что и требовалось доказать!))))) "для меня лучше ТОШО низ глубже"... а то,что кач-во звука вобщем оценивается в целом то фигня!(вывод - ты звук иначе оцениваешь тупо там где больше иль глкбже низ та АС и лучше:aga: Или лукавишь Третьего не дано.) Любым опытным пользователям и инсталяционщикам скажи ELX115P иль D12-3A(?) улыбнуться:wink:
Бред! ...у Тя ELX115P лучше и чище чем D12-3A(я не знаю,как ты там сравнивал ннНо это нелепость) в 3-х полоске активной в которой все компоненты включая усиление с начинкой лучше типа хуже звучат чем 2-х полоска с компонентами проще.:biggrin: ну вот самому не смешно?! (даже тот кто не знает ELX-ы и D12-3A задумался бы и врядли поверит ибо логика обратно пропорциональна)(так всё же... то ты намекаешь и даёшь понять,что тебе мол лучше ELX115P то уже ... ой,Слава;-)

...вот так то всё и получается(когда полагаются на рассуждения) Прикинь послушает кто тебя,что ELX115P лучше чем D12-3A ... иль другие примеры...

Олег, мы с тобой спорим об этом уже не первый год, и каждый остаётся при своём мнении. Я всё это описывал сразу после сравнения. ELX на насыщенной и не совсем качественно записанной музыке давали меньше сёра, чем Динакорд по ВЧ в силу того, что драйвер глуховатый и не всё в нём звучало как хотелось бы, но, уши не так резало на большой громкости, только и всего. ВЧ выставлял на Саундкрафте на 11 часов. Для Динакорда Д12-3а это было много, приходилось убирать чуть ли не на 9 часов, делая ВЧ глуше, по сути приближая к количеству искажений в ELX. Ну, не люблю я когда ВЧ режут по ушам, заметь я не говорил, что ELX лучше по звуку, это ты выдумываешь, меньше искажений по ВЧ - это не одно и тоже. Тут же ещё такой момент, я использовал минуса, на которых мы, в основном, работаем и там далеко не все студийные записи. А ELX меня устраивали в передаче звука инструментов, в которых не было большой составляющей ВЧ, тот же саксофон звучит очень похоже что в ELX, что в Динакорде, а, к примеру, железо ударных - вот тут большая разница и это сразу мне не особо нравилось, я об этом тоже писал, ещё до прослушивания Динакорда. Ну, и передача голоса после самопальной трёхполоски, тоже сразу огорчила, я это заметил по количеству заказов на свадьбы. А ты говоришь - устраивала, если бы устраивала я бы не искал пути улучшения звука. Ну, а что лучше, хуже - то для моих задач ELX 115p предпочтительнее Динакорда Д12-3а, т.е. конкретно для меня они лучше, хоть и хуже по звуку. Мало того, когда-то играл свадьбу в ресторане на улице в районном центре, а рядом в другом ресторане - у музыкантов были колонки попроще, но с сабами - так вот такой комплект звучал получше моих колонок, аналогичный вариант был с харьковской акустикой SKV, которую не особо хвалят, но, комплект на улице звучал получше моих двух пятнашек. Всё-таки двенашки без сабов, на мой слух, не тот компот.

dyssey 28.08.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Средняя категория больше соответствует и качественным, и ценовым, и эксплуатационным параметрам этих АС.

Так и есть.Это твёрдый средний сегмент(как и D12-3A D15-3) ну и таких примеров масса среднего звена в Про звуке.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Я всё это описывал сразу после сравнения. ELX на насыщенной и не совсем качественно записанной музыке давали меньше сёра, чем Динакорд по ВЧ в силу того, что драйвер глуховатый и не всё в нём звучало как хотелось бы, но, уши не так резало на большой громкости, только и всего. ВЧ выставлял на Саундкрафте на 11 часов. Для Динакорда Д12-3а это было много, приходилось убирать чуть ли не на 9 часов, делая ВЧ глуше, по сути приближая к количеству искажений в ELX.

Не складуха у Тя какая-то Слава... чё у Тя так не знаю...мож материал муз. да и жаль на Крафте на стереопаре два регулятора;хотя я Те уже советовал(из практики проверено) возьми Ш сделай из 2-х каналов линейных более полноценную стереопару - ведь куда лучше возможность руляжки.
Ну,а на контрасте после более глухих ELX-ов конечно с более развёрнутой и прозрачной и более громкой СЧ и ВЧ в D12-3A (и ты привык к др. звуку ELX) вот и вся картина. нНО! То,что ты после прослушки и сравнения засуетился и всё Ш поменял драйвера(поскольку на большее денег нет; хотя и др.варианты начал рассматривать - и признайся это "о чём-то" говорит:aga: (хотя ДО ЭТОГО ГОД примерно их хвалил и всё устраивало. Мы бы и не спорили.Просто у Тя не стыковки и обратнопропорционально логике противоречия кое-где Слава:wink: ... в том числе моент(!) - коль с твоих слов явно замечено,что куда лучше и детальнее голос передают D12-3A чем ELX115P то ккКАК(???) парадок(!) эти же АС могут хуже передавать инструменты???!!!:eek::fz:
(Вобщем давай на этом закончим на том,что это твоё мнение и чисто ты так слышишь и считаешь!Считай и дальше ELX-ы лучше по кач-ву и передачи муз.материала это твоё право.) Перед всеми пардон за отхождение от темы.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав22
Я что думаю, может Сереге запатентовать свое изобретение

ооО!:ok: ...такая риторика тут уже наблюдалась))))) нНо! Для начала нужен тест-драйв с проверкой.
Взять того же чувака с которым Кушнир сравнивал АС и тупо собраться и всё прослушать лоб в лоб на усилке его же Т4:aga: снять АЧХ(по возможности) Вобщем проверить глянуть убедиться и потом прикиньте :biggrin: транцназиональный вариант для лабухов от Кушнира))))))) Ну за одно послушать на сколько хороша АС получилась.Кому-то интересно будет просто для себя;мож у кого тоже МАГи есть 534-е 504-е ...

Музыкант63 28.08.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789254)
Просто у Тя не стыковки и обратнопропорционально логике противоречия кое-где Слава:wink: ... в том числе моент(!) - коль с твоих слов явно замечено,что куда лучше и детальнее голос передают D12-3A чем ELX115P то ккКАК(???) парадок(!) эти же АС могут хуже передавать инструменты???!!!:eek::fz:
(Вобщем давай на этом закончим на том,что это твоё мнение и чисто ты так слышишь и считаешь!Считай и дальше ELX-ы лучше по кач-ву и передачи муз.материала это твоё право.) Перед всеми пардон за отхождение от темы.

..

Самопальная трёхполоска, которая была раньше, лучше передавала звучание голоса, но, на музыке было больше грязи, чем в ELX. Аналогично и с Динакордом. Хотя не думаю, что здесь дело только в трёхполоске. Не зря же Владимир Киев написал, что на Динакорде Д12-3а задраны высокие и нужно воспользоваться процессором или проваливать ВЧ на пульте, чтобы звук был лучше. Ещё и из-за этого и искажения по ВЧ. Но, это не значит, что по качеству звук Динакорда Д12-3а хуже, я такого не писал, на надо выдумывать. Я писал, что искажения из-за слишком высокого разрешения ВЧ, попросту их там слишком много и в 0 дБ с пультом Саундкрафт гораздо больше сёру, чем с ELX, потому что там всё звучит глухо, и это не режет уши. Ещё пример, с пультом Ямаха 01х пришёл работать на замену с колонками Парк аудио, поначалу испугался сильных искажений по ВЧ, в пульте высоких уйма, они и дают конкретные искажения в не совсем качественных колонках, ВЧ и верхнюю середину убираешь до не могу, чтобы не резало уши, еле отстроил более-менее. Но, вот для записи такое высокое разрешение это большой плюс. В общем, спор бесполезный, каждому - своё.

dyssey 28.08.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Самопальная трёхполоска, которая была раньше, лучше передавала звучание голоса, но, на музыке было больше грязи, чем в ELX.

Потому6что больше СЛЫШНО всей каки в более лучшей АС.А ELX-ы глуше(!) пойми! И менее информативнее чем 3-х полоска,понимаешь ты?! + материал сам грязный может быть(в лучшей АС не спрячешься;всё вылезет то Шо в неё "заслал" то и выдавла) Вот и не по душе многим такое... лучше универсальный вариант бум-цык;

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Не зря же Владимир Киев написал, что на Динакорде Д12-3а задраны высокие

Идеально ровных нет АС да и далеко это ни всегда шаблон хорошего звука... есть подъём в районе 8кГц(по вкусу на 6кгц ещё ЧУТОК) а так колонка вполне хороша по АЧХ. Ну ты тем более не видел уверен АЧХ и не снимал ни D12-3a ни своих ELX-ов ранних и сегодняшних;зачем об этом вообще начинать?!
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
потому что там всё звучит глухо

:aga: ИМЕННО! Шо там глухо(как ...) по сравнению с др.лучшими АС.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
каждому - своё.

Каждому своё ладно(иметь право сказать своё мнение и сказать,что это мне больше нравится это да...)
А вот говорить то о чём не знаешь или то,что не соответствует действительности эт другое.Заявки на открытом портале где не мало знающих надо делать оч.аккуратно.

Всё харэ Слава утомил - ELX-ы лучше,натуральнее и кач-нее передают муз.материал ДЛЯ ТЕБЯ(!!!):ha:

Олег 65 28.08.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2789226)
Олег, это же было на момент покупки колонок. потом послушав колонки, которые почти вдвое дороже(Динакорд Д12-3а), понял, что они тоже далеко не идеал, и хорошие колонки будут, как минимум в три раза дороже. Поэтому и ограничился только сменой драйверов, как самого слабого звена. Компромисс, который меня устроил в данной ситуации.

заменить ELX можно ТОЛЬКО на EV Xi1152 = 40,8 кг :frown: в этом печаль, но легче колонки не будут ЛУЧШЕ по низу, + серьёзнее комплектуха, без потери качества, и без откровенных ям. Лучше по всем направлениям, без потери по низу - это главное, для наших задач = без сабов
Ну, не думает ни Dyn, ни EV о работе одиночек-таскунов :biggrin: в 2 топа без сабов, именно ТАКИХ колонок ВООБЩЕ МАЛО :aga: и D12 3A, или D12 здесь не причём! - для работы без сабов не предназначены, уж точно меньше подходят, чем ELX15P

Мы, не единственные, кто ищет вариант работы в две 15-ки, и все модели более-менее подходящие под эти задачи обще известны... это имел ввиду, что открыть америку не получится
Можно было и не сравнивая понять, что D12 3A не победят ELX 15P по низу а именно это ЛУЧШЕ для работы в 2 АС остальное второстепенно, поэтому и лучше те, у которых низ и мидбас круче - таков компромисс

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2789242)
По всем представлениям отечественных и ряда зарубежных Про звуковиков EV Zx5a никак "бюджетками" не назовёшь. Средняя категория больше соответствует и качественным, и ценовым, и эксплуатационным параметрам этих АС. Просто не лишне помнить всегда, что с любым оборудованием работают люди и именно от них в большой степени зависит качество конечного результата.

По комплектухе ZX5 как раз и есть золотая середина :aga: 15-ке этой корпус маловат, вот где бюджет :biggrin: не раскрывается по полной 15-ка

Часовой пояс GMT +1, время: 04:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.