Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

papacios 25.09.2012 11:59

aram21vek,
Вы имеете полное право воспрльзоваться советами форумчан ,а также пренебречь...
На счёт моего пустословия не Вам судить.

ромио 27.09.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2560816)
у меня друг хотел DXR12 заказать , но его переубедили. теперь ждёт elx12. никак не смог его убедить что стоит послушать и сравнить.

ура!!! приехали уже!!! мой друг осознал, что нужно брать DXR 15 после того как поставщик сказал что готовит поставку около 12 комплектов в том числе и в Россию!

skypeople 27.09.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от papacios
Вы имеете полное право воспрльзоваться советами форумчан ,а также пренебречь...
На счёт моего пустословия не Вам судить.

papacios,
как форумчанина, знаю вас год. респект.

temkich 27.09.2012 22:48

Собрался уже заказать пару DXR 15, но подвернулся фкусный вариант с б\у ZX5 :rolleyes: дешевле почти на 30т.р. что для меня существенно. Теперь даже грустно стало, что не услышу сие чудо от Ямахи. А в теме до сих пор нет толкового сравнения с чем-нибудь

dyssey 27.09.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Las9w
Оооочень интересно сравнение DXR12 и RCF Art 315/325. И по общей громкости и давке и по качеству.

хм!странно!:eek: дык а чё так??? мож всё-таки DXR15 c art-ми 15-ми,а?!:fz:

слушал сегодня и те и др. DXR c DSR на выставке (ну DSR я и раньше слыхал в магазине) млиННН!!! ну вот только ни всегда полноценно акустику то на выставке послушать можно- как начали всякие представители-музыканты-господа -приглашённые :-) играть то рок под минус с барабанщиком(в этом случае ВЧ и выс.средина такая резкая была капец(!) то тупо демо пиано(всяких роялей и т.д.) ... вобщем о приятных впечатлениях скажу ясная средина и хорошая читаемость в СЧ и ВЧ "нужный" так выражусь мидбас от топов слышно было иногда в определённых моментах(треках) низ в сабах был в принцыпе убедительный чёткий,но суховатый! ВСЁ!

ГенаЛог 28.09.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2564591)
да не обьязательно....нас ведь интересует вообще звучание той или ино АС в сравниении...а там уже будет видно , если цена в два раза больше а звучание чуть чуть лучше, так это уже другой вопрос..для форумчан лучше разные модели а не только 12"..это ничего если 3 полоска или что то в два три раза дороже прозвучит лучше чуть, но вот насколько, вы уже там решите по месту...

Можно конечно сравнивать дорогие с дешёвыми, брендовые с леваком, но сравнивать надо однотипную акустику: двухполосные двенашки с двенашками, пятнашки с пятнашками, трёхполоски с трёхполосками, активные с активными и т.д. А иначе получится не сравнение, а простое прослушивание. А я и без прослушивания могу с уверенностью сказать, что DSR115 с пятнашкой (которая гораздо мощнее) прозвучит намного убедительнее DXR12, но только вес и размеры у DSR115 такие, что один её не потаскаешь, а DXR12 можно сразу по две. Я думал, что людям интересно сравнить звучание компактных и лёгких колонок, а здоровых тяжёлых ящиков с хорошим давлением и качественным звуком много.

antell 28.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
людям интересно сравнить звучание компактных и лёгких колонок.

:ok::ok::ok:

dyssey 28.09.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Можно конечно сравнивать дорогие с дешёвыми, брендовые с леваком, но сравнивать надо однотипную акустику: двухполосные двенашки с двенашками, пятнашки с пятнашками, трёхполоски с трёхполосками, активные с активными и т.д. А иначе получится не сравнение, а простое прослушивание

согласен!Однозначно!

drtosha 28.09.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
сравнить звучание компактных и лёгких колонок

Тогда ждем предложения по активным 12-шкам. Кто что готов предоставить на следующей неделе? И что у нас с местом для теста?

ромио 28.09.2012 18:21

мои 14" к каким относить? к 12" или 15" ? по поводу места смогу спросить у дирекции если скажете день! а по поводу сравнения- имеет смысл сравнивать не только по объёму динамика. ведь 12" одного брэнда может прозвучать лучше чем 15" другого. мы же хотим узнать всё про новые колоночки YAMAHA и дать им оценку относительно других. в том числе и по весу.

trident 28.09.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от ромио
мои 14" к каким относить? к 12" или 15" ?

14" - это круто, это правильнее будет относить к monster dicks. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А ещё мне очень понравился термин "объём динамика". Сильно! :ok: :biggrin:

ромио 28.09.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2565534)
14" - это круто, это правильнее будет относить к monster dicks. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А ещё мне очень понравился термин "объём динамика". Сильно! :ok: :biggrin:

если я неправильно использовал термин, поправьте. ну и можно по русски и профессионально объяснить по поводу 14" . если не затруднит.:aga:

trident 28.09.2012 19:36

ромио,
Боюсь, что в том, что касается monster dick я далеко не профессионал. С моими-то скромными сантиметрами... :biggrin:
Я пошутил, не сердитесь, гугл-переводчик в помощь. Просто выразились Вы ну очень каламбурно, про "мои 14 дюймов". :biggrin:

niki777 28.09.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от trident
С моими-то скромными сантиметрами.

Не скромничайте , Ваши " сантиметры " - прямо пропорциональны Вашему потрясающему чувству юмора . Каждый раз с нетерпением жду Ваших новых тонких шуток . Не оставляйте ( нас читающих ) без вашего юмора .:biggrin:

ГенаЛог 29.09.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2565532)
мои 14" к каким относить? к 12" или 15" ? по поводу места смогу спросить у дирекции если скажете день! а по поводу сравнения- имеет смысл сравнивать не только по объёму динамика. ведь 12" одного брэнда может прозвучать лучше чем 15" другого. мы же хотим узнать всё про новые колоночки YAMAHA и дать им оценку относительно других. в том числе и по весу.

Можно конечно и с пятнашками сравнивать, но с пятнашками колонки обычно большие и тяжёлые (особенно активные). Я вот на выставке Турбину Милан увидел и был шокирован размером колонки. Ну такие они огромные:vah:, я бы не хотел такие таскать. Главное, чтобы колонки были лёгкие и компактные. Многим конечно хочется взять DSR115, но вес 28 кг и размеры не для тасканини одному, хотя американцы называют эти колонки киллерами, потомучто своим звуком они убивают конкурентов. А вот DSR112 весит 21,3 и в переноске очень удобная (есть ручка сверху), да и DXR15 весит немного (22,4). Да у многих производителей есть мощные качественные и компактные колонки, но важно чтобы и цена была приемлимая, а вот цена, к сожалению, у многих лёгких, мощных, качественных и компактных просто зашкаливает.

Олег 65 29.09.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2565653)
Можно конечно и с пятнашками сравнивать, но с пятнашками колонки обычно большие и тяжёлые (особенно активные). Я вот на выставке Турбину Милан увидел и был шокирован размером колонки. Ну такие они огромные:vah:, я бы не хотел такие таскать. Главное, чтобы колонки были лёгкие и компактные. Многим конечно хочется взять DSR115, но вес 28 кг и размеры не для тасканини одному, хотя американцы называют эти колонки киллерами, потомучто своим звуком они убивают конкурентов. А вот DSR112 весит 21,3 и в переноске очень удобная (есть ручка сверху), да и DXR15 весит немного (22,4). Да у многих производителей есть мощные качественные и компактные колонки, но важно чтобы и цена была приемлимая, а вот цена, к сожалению, у многих лёгких, мощных, качественных и компактных просто зашкаливает.

Milan M15 на выставке, СПАСИБО , ЧЕЛОВЕК включил, но через саб в обрезанном варианте, вместе с сабом и отдельно (полноценно - две колонки не слушал):aga:
Да, размеры и в цифрах не радовали, но вч тоже не порадовал :tu:, может материал корпуса красит..

ромио 29.09.2012 13:31

что решаем по поводу встречи? если все могут на следующей неделе, то стоит определиться с днём .

drtosha 29.09.2012 22:59

У меня вся неделя кроме выходных свободна.

ромио 01.10.2012 13:20

больше могущих на неделе нет?

dyssey 01.10.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я вот на выставке Турбину Милан увидел и был шокирован размером колонки. Ну такие они огромные, я бы не хотел такие таскать.

:biggrin: Ген дык
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А вот DSR112 весит 21,3 и в переноске очень удобная (есть ручка сверху), да и DXR15 весит немного (22,4)

Milan Mi5 - 22кг.:rolleyes: объём у них имеется да!Но и для колонок в пластике с таким весом и по доступной весьма цене в активе- у них вполне приятный комфортный саунд(достаточно объёмный кстати и не "сухой")

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
У меня вся неделя кроме выходных свободна.

ждём результатов тестов и отзывов!... сеачала попойте желательно,а потом уже поПЕЙте :-)))))

drtosha 01.10.2012 15:20

dyssey, :smile: Без бокала нет вокала?:smile: Я певец никакой, это (только?) к Геннадию. Я даже в нынешних магазинах услужливым продавцам на их :"Слушаю Вас" всегда честно говорю- "А я плохо пою", правда не все услужливые "догоняют" :smile:
ЗЫ Кто свободен на этой неделе?

ромио 01.10.2012 19:51

вроде как в кафэ есть добро. можно завтра. но если кто не готов . можно до среды подождать!

drtosha 01.10.2012 22:32

А где Геннадий? И Прайд предлагал АРТы. Давайте на среду.

PRIDE 01.10.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2566282)

Во сколько ? И Где ?

drtosha 01.10.2012 23:43

Это ромио, скажет.

ромио 02.10.2012 08:38

по времени- наверное лучше после обеда. 16.00 - 17.00 нормально? адрес отпишу в личку каждому.
и того что мы имеем : АРТЫ, ПРОМАКСЫ, ДХР и ДСР.
Геннадий пропал?

drtosha 02.10.2012 09:19

Время - вполне. А ДХР же только у Гены? Геннадий отзовитесь!

niki777 02.10.2012 09:50

Прошелся по европейским интернет- магазинам. Цена на EV ELX 115P ниже чем цена на Yamaha DSR115 , примерно в 2.5 раза . Однако .:biggrin: Казалось АС одного класса.

trident 02.10.2012 10:05

niki777,
С какого перепугу они одного класса? Сравните динамики, усилительную часть, наличие например в DSR115 встроенного 48-битного процессора управления звуком и биампа, а в EV ELX 115P даже биамп-усиления нет. Или Вы класс акустики по внешнему виду, весу и габаритным размерам определяете?

seregan1 02.10.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2566355)
,.. а в EV ELX 115P даже биамп-усиления нет...

Точно??? Там что, пассивный фильтр стоит после усилителя??? Тогда пипец...

trident 02.10.2012 10:17

seregan1, во всех проспектах упоминается один киловаттный усилитель D-класса. А чего хотите, это самая бюджетная туровая акустивка у EV.
Вот с офсайта:

ELX115 performance with self-amplification
44 Hz – 20 kHz frequency range
Lightweight, cool-running 1000 W Class D amp
Biamped with 24 dB/octave crossover
Transducer protection
Bypassable high-pass for external subwoofer
XLR, TRS, and RCA input connections
Versatile gain, mixing, and processing controls
Pre- or post-mix parallel outputs

Так что на фоне
Цитата:

Lightweight, cool-running 1000 W Class D amp
следующая фраза про
Цитата:

Biamped with 24 dB/octave crossover
смотрится классической манагерской "почти правдой". То бишь кроссовер внутри есть, а вот биампа нет. Ну подумаешь, ерунда какая

А вот у Ямы всё предельно доступно и понятно.
Цитата:

-Алгоритм цифрового кросовера FIR-X (FIR-фильтр с линейной частотно-фазовой характеристикой)
-Высокопроизводительный 48-битовый цифровой процессор аудиосигнала (разрядность регистра процессора – 72 бит)
-Дискретные 24-битовые АЦП и ЦАП

Многополосный динамический процессор D-COUNTOUR

-Мощность усилителя низкочастотного излучателя 850 Вт
-Мощность усилителя высокочастотного излучателя 450 Вт

niki777 02.10.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от trident
Вы класс акустики по внешнему виду, весу и габаритным размерам определяете?

Да . но все же на первом месте для меня - цвет АС и наличие встроенной открывалки для пива .

Олег Марычев 02.10.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от drtosha

Геннадий на этой неделе ЗАНЯТ!

niki777 02.10.2012 11:44

trident,
Если Вы уж знаете спецификацию DSR115 , то с какими бы АС Вы их сравнили бы , если бы стояла такая задача . Ну чисто гипотетически . Я то DSR115 слышал , но хотелось бы услышать Ваши варианты , дабы узреть степень моей некомпетентность в этом вопросе и последующим за осознанием оного - нещядным самобичеванием :biggrin:.

dyssey 02.10.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от niki777
Прошелся по европейским интернет- магазинам. Цена на EV ELX 115P ниже чем цена на Yamaha DSR115 , примерно в 2.5 раза . Однако . Казалось АС одного класса.

Вы ошиблись они никак не "одноклассники":aga: хотя б по классу комплектующих(всей начинки) ...да и даже чисто по цене можно было просто догадаться Ямаха и Войс и цены сравнить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ромио
и того что мы имеем : АРТЫ, ПРОМАКСЫ, ДХР и ДСР.

стоп!У Прайда арты у Ромио ПРОмаксы у Гены DXR а DSR у кого???

drtosha 02.10.2012 13:15

(робко) У меня :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777
Да . но все же на первом месте для меня - цвет АС и наличие встроенной открывалки для пива .

:smile: Это даже не обсуждается :smile:

niki777 02.10.2012 13:33

drtosha,
А что молчим ? Порадуйте отзывом и Вашим мнением о предмете обсуждения .

drtosha 02.10.2012 14:17

Жду совместного теста, там думаю каждый выскажет свое мнение. Если коротко, то впечатления самые положительные, правда пока малышки отработали РА только два раза, причем без сабов и один раз проявили себя на мониторной линии. Мнение музыкантов - поднятый вверх большой палец. Ждем теста, но если Гена не может, то надо переносить на следующую неделю.

ромио 02.10.2012 14:24

dxr 15 привёз мой друг( я уже в теме писал) . если Геннадий занят, мой друг в любом случае будет! кстати - микшер имеется soundcraft spirit, behringer UB, mackie profx. может у кого лучше прихватите!
значит завтра. drtosha , PRIDE, время устраивает?

drtosha 02.10.2012 14:29

Устраивает. Могу взять Аллен ПА и Студиолайф.

PRIDE 02.10.2012 15:05

Давайте уточним время и место ..Жаль что Гена не сможет

Александр Р. 02.10.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от drtosha
Жду совместного теста, там думаю каждый выскажет свое мнение.

Вот именно! Неужели нет желающих поприсутствовать, кроме владельцев техники? Блин, далеко до вас парни ехать, а то бы напросился в компанию :confused:...

Note Sound 02.10.2012 17:07

прошу простить великодушно-а что за бошки там стоЯт?

ромио 02.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2566432)
Давайте уточним время и место ..Жаль что Гена не сможет

время -вроде я говорил в районе 16.00 - 17.00 . если всех устраивает в личку пишу адрес.

drtosha 02.10.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от nout
прошу простить великодушно-а что за бошки там стоЯт?

См. пост 223
ромио, жду!

Note Sound 02.10.2012 17:43

drtosha,

ГенаЛог 02.10.2012 18:10

Ребята, я на этой неделе до пятницы занят, поэтому, к сожалению, подъехать не смогу. Но если у вас на прослушке будут DXR15 и DSR112, вы и без моих DXR12 поймёте, как звучат эти две серии.

ромио 03.10.2012 19:04

Встреча состоялась!!!!! много мыслей. куда писать ? сюда или тему создавать?

seregan1 03.10.2012 19:06

Конечно тему!:ok::ok::ok::aga::aga::aga:

trident 03.10.2012 19:06

Ну, если серьёзный тест был, чего ж не создать новую тему?

Часовой пояс GMT +1, время: 20:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.