Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилители PROst - первое знакомство. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143438)

feerpraz 01.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2631939)
temkich,
внизу же видно еще по 4 белых на сторону. Но даже при раскладе 8мт122 и 16 всх, субов мало. По-хорошему, на 1 мт 122 надо 3 всх, тоесть пара топов у Сергея явно лишние:))

Кстати при такой постановке,Сергей сузил горизантальную направленость и рассширил вертикальную.По 3 шт. на сторону дали б большее раскрытие по горизонтали с меньшей интерференцией.

trident 01.07.2013 18:17

Зато по 4 штуки на сторону - это лишние несколько тысяч за аренду. :rolleyes:

Note Sound 01.07.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от trident
Зато по 4 штуки на сторону - это лишние несколько тысяч за аренду

:biggrin::ok:

seregan1 01.07.2013 18:53

Это шанс проверить полный комплект в деле.

trident 01.07.2013 21:24

seregan1, небо и асфальт наверное наслушались музыки до опупения. :biggrin::pivo:

seregan1 02.07.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2631982)
seregan1, небо и асфальт наверное наслушались музыки до опупения. :biggrin::pivo:

Саша, на ВЧ в МТ122 у меня рупор 40 х 20 градусов. Прикинь сам. :biggrin::biggrin::biggrin:

trident 02.07.2013 07:59

А 20 по горизонтали? тогда конечно можно четыре в стэк ставить, получается всего 80 градусов.

feerpraz 02.07.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2631993)
Саша, на ВЧ в МТ122 у меня рупор 40 х 20 градусов. Прикинь сам. :biggrin::biggrin::biggrin:

Самое правильное- построить два по горизонтали и два по вертикали.

seregan1 02.07.2013 08:46

40 по горизонту, 20 по вертикали. Правильнее было бы их поставить три в кластер, четвертый сверху среднего. А еще лучше в подвес. Но друг на друга ставить опасно на этой сцене, а подвес у меня не предусмотрен. Да и вес топов не маленький.
Да, метров за 150 - 200 все было очень разборчиво и собранно по балансу. А слышно еще дальше.
Впрочем, тема об усилителях PROst, которые отлично отработали мероприятие и показали уровень, достойный МАРТИН АУДИО и Лабгруппен.

seregan1 05.07.2013 01:55

Дал один свой Т4М моему товарищу, Мише, попробовать поработать на мероприятии. Завтра "боевые испытания". Он обещал дать отзыв.
Кстати, скоро и к нему такой усилитель приедет!

Владимир Мистейко 05.07.2013 06:55

В одном из постов -Вы обмолвились об усе Крест СА12 и его сравнении с Простом.Если можно немножко больше слов о их сравнении.С ув.Владимир

dubstep 08.07.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2631755)
Сравнил PROst T4M с MARTIN AUDIO MA-2.8s, Мощность у MA-2.8s всего 1400 вт на 4 ом, цена раз в пять - шесть выше, чем у PROst T4M, звучит PROst T4M не хуже, чем MA-2.8s, а запас по мощности ощущается сразу.

У MA2.8s и PROst T4M разный коэффициент усиления, одинаковым сигналом просто не раскачать MA2.8s (особенно если кто-то умный сделал ослабление на MLS переключателе).

P.S. запас по мощности можно ощутить только если драть оба этих усилителя до помаргивания клипов. Кратковременная мощность MA2.8s 1900вт на 4ом, чего более чем достаточно для старой версии WSX мощностью 600вт (т.е. 1200вт 4ом если сабы по 2шт).

seregan1 08.07.2013 20:32

Андрей, я не умаляю достоинств MA2.8s, но и Т4М ничуть не хуже.

белша 09.07.2013 09:28

dubstep,
У ПРОст-а тоже есть переключатель коэффициента усиления, так-что сравнить при желании можно.

Василий54 09.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2633268)
dubstep,
У ПРОст-а тоже есть переключатель коэффициента усиления, так-что сравнить при желании можно.

а что регулятора нету?

dubstep 09.07.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2633211)
Андрей, я не умаляю достоинств MA2.8s, но и Т4М ничуть не хуже.

Сергей, аналогично не умоляю достоинств Т4М:wink:

Просто твоя фраза " запас по мощности ощущается сразу." про сабы лежащие на земле и сабы поднятые вверх наталкивает на разный gain у усилителей. По умолчанию сабы на земле уже имеют чуйку на 6дБ выше, но получается что играют тише.:smile:

p.s. Доставила фотка общения с диджиком. Надо из неё анимашку сделать, в которой диджик получает по щеке.:biggrin:

seregan1 09.07.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от dubstep
p.s. Доставила фотка общения с диджиком. Надо из неё анимашку сделать, в которой диджик получает по щеке.

До этого не дошло, хотя надо было... От одних прострелов на сцене огуеть можно было, стул рядом с прострелом аки конь вороной скакал, минералка в бутылке словно закипала, а этот деб...лоид даже не прислушивался к искажениям с его пульта... А на индикаторы и вовсе не смотрел.

dubstep 09.07.2013 13:31

Судя по фоткам там пульт какой-то кокашечно-маленький. Там индикаторов на мастере наверное штук 5 на всю шкалу (смотрится как украшение, моргающее цветными огоньками).

seregan1 09.07.2013 17:12

Там стояли два Pioner CDJ-800 и пультец диджейский, какой - не помню.

rustavelli 09.07.2013 17:24

Пионер 400, был когда-то такой, года 2 назад, бюджетный пульт начального уровня. А может и 350.

dubstep 09.07.2013 17:27

Фотка увеличивается))) Стоит Пио400 - чемпион по количеству убитой акустики. Индикация сама собой там подразумевает что столбик по середине должен быть такойже красный как и два столбика по бокам.:biggrin: Ну и как бонус - никакого выхода на мониторы, мол глохни постоянно на той громкости, которую тебе дают в мониторы)))))

В следующей версии Пионер обязаны сделать аналогичный пульт с функцией наливания водки/виски с колой, так сказать для законченности образа оглохшего DJ.

seregan1 09.07.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от dubstep
так сказать для законченности образа оглохшего DJ.

У него еще и наушники были...
Впрочем, лучше об усилках.

Добавлено через 8 часов 39 минут
Вчера вечером вернулся ко мне мой Т4М, который я давал своему знакомому Мише на мероприятие. Акустика у него, конечно, не ахти - Саундкинг топы и пара сабов на 18”. Но, к его удивлению, сабы зазвучали по-другому, появился тычок, бас стал собраннее и четче. Если раньше сабы было слышно только вблизи, то теперь НЧ пробивали большее расстояние.
Через недельку и к нему приедет уже его Т4М. По-хорошему, к такому усилителю (а лучше - к парочке) и акустику другого уровня приобрести. Впрочем, все от Миши зависит.

Добавлено через 34 часа 18 минут
Нашел табличку-калькулятор по расчету гейнов и лимитеров в зависимости от коэфф. усиления усилителя. Завтра вечерком попробую выложить. Вещь полезная, особенно когда все усилители, как и у меня , одинаковые на все полосы.

seregan1 16.07.2013 03:20

Вот и новый Т4М! Прибыл к Мише Махову, моему земляку!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Обновлена лицевая панель, панель разъёмов, добавлены уши для крепления в рэк с тыла.

А во и полезная штука для владельцев мощных усилителей - калькулятор Мартин Аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok::ok::ok:

Добавлено через 47 минут
Вот и стою перед выбором - или брать активки типа ELX115P, или взять пассив (а может, и самому пильнуть!)... А усиливать моими Т4М.
Конечно, уровень и мощность усилительного модуля в ELX115P ниже той же четверки... Тем более, что в варианте 4 МТ122 + 8 ВСХ у меня остается пара свободных каналов усиления Т4М для мониторов.

dubstep 16.07.2013 04:57

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2634383)
А во и полезная штука для владельцев мощных усилителей - калькулятор Мартин Аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ссылка не открывается.
Но если ты о табличке из закладки "Amp sens vs gain", то она годится для акустических систем Martin Audio и их родных контроллеров. Для других систем я категорически не рекомендую использование этих значений.

seregan1 16.07.2013 07:32

Можно и тут качнуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По пресетам - согласен. Но гейны рассчитать можно. Да и посмотреть, как это у Мартина делается - тоже не вредно.

dubstep 16.07.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2634402)
Но гейны рассчитать можно.

Конечно можно! Под родные контроллеры или под процессоры BSS и XTA.:smile:

У других процессоров, например DBX260, Volta, Behringer2496, будут три разных результата работы лимитера, не похожих на XTA и BSS.
В такой ситуации сжечь аппарат с гейнами по-Мартиновски можно легко и не принужденно:frown:.

p.s. Тебя с Днем Рождения, чтобы ничего не горело и не отрубалось!:pivo:

maksutus 16.07.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2634420)
p.s. Тебя с Днем Рождения, чтобы ничего не горело и не отрубалось!:pivo:

Присоединяюсь к поздравлениям:aga:
Сергей, здоровья и успехов в любимом деле :pivo::pivo::pivo::ok:

dubstep 16.07.2013 09:47

Все поздравления Сергею [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].:pivo:

rustavelli 16.07.2013 10:48

А я тоже жду усилитель prost t4m, вот вот придет. Сергею спасибо за немалую помощь, и с Днем Рождения! :pivo:

seregan1 17.07.2013 01:53

Теперь есть еще и переключатель входной чувствительности. И лицевая панель быстросъёмная, облегчен доступ к воздушному фильтру. В комплекте - крепления в рэк для тыльной части усилителя.

skepticizm 20.07.2013 21:01

Привет. И все таки, как узнать, где купить эти усилители и цены для России? Google ничего не дал))

seregan1 21.07.2013 01:36

skepticizm,
У вас личка не работает, дайте е-мейл.

skepticizm 21.07.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2635092)
skepticizm,
У вас личка не работает, дайте е-мейл.

seregan1 22.07.2013 04:19

Написал на почту.

Добавлено через 47 часов 49 минут
Хотел собрать роутер для слепоготеста усилителей. Столкнулся с проблемой - найти переключатели типа галетных на несколько направлений и позиций без перемыкания соседних контактов в момент переключения. Будем искать...

temkich 04.08.2013 09:25

Подскажите, пожалуйста, рабочее напряжение PROst T4m и T6m. 180-260v наверное?

seregan1 04.08.2013 09:32

Рабочее 180-250 вольт. Не боится 380 вольт.

белша 05.08.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2635303)
Хотел собрать роутер для слепоготеста усилителей. Столкнулся с проблемой - найти переключатели типа галетных на несколько направлений и позиций без перемыкания соседних контактов в момент переключения. Будем искать...

Как подсказка, можно переключать через одно положение, правда при этом увеличивается число направлений.

seregan1 05.08.2013 17:45

белша,
Витя, спасибо!

И еще уточнение по питанию. Как и у всех аппаратов, имеющих рабочий диапазон питающих напряжений, есть и гистерезис по включению-выключению защиты. Таким образом, диапазон питающих напряжений усилителей серии Т составляет :

Нижний диапазон:
Включается и работает при......170V
Выключается при.....................150V

Верхний диапазон:
Выключается при.................... 259V
Включается и работает при......253V
Приведенный выше диапазон 180 - 250 вольт является рабочим.

rustavelli 05.08.2013 19:25

Всем привет, получил свой долгожданный prost t4m. Сейчас только проверил усилитель, работает отлично. Когда доставал, в первую очередь обратил внимание на внешнее исполнение. Покрашено темно-серой матовой шершавой, приятной на ощупь краской. Диоды индикации светят прикольно, чётко различимо, не так, как на моем прошлом 2sc 5050 - там индикация раздражала в темноте. В комплекте толстый сетевой кабель с настоящим поверконом neutrik и качественной вилкой (не китайское фуфло). Ручки прорезинены (как на NI kontrol x1), приятно и не скользят допустим когда рука влажная. Утоплены так, что их не зацепить случайно, и кнопка включения тоже. Внешне красавец. Внутрь не лез, фото есть тут. Сразу воткнул в кейс skb r4 с процессором ev dc-one, глубиной они одинаковы и как-раз остается место для коммутации (чтобы не снимать разъемы каждый раз). Выставил один tda th-12 (beyma 12sw1300nd), подключил к просту + 1 активный топ nsound p15ma, всё это через ipod - zed 10fx - dc-one. Проц не отстроен по задержкам и кроссоверу (до этого работал на чужих фазоинверторах и усилителем jbl mpc600 в кафе, менял настройки, а сегодня не было ноутбука с софтом для настройки, а с морды не полез строить - не нравиться). Помещение теста : длинный хол перед залом (типичный дк), пол и стены бетон, потолок гипсокартон + лампы люминесцентные (по 4 лампы с алюминиевой решеткой, всего штук 12 наверное) - хуже только металлический ангар. Аудиоматериал flac, mp3 320 (через avplayer в ipod touch 4g), клаб хаус. Первое ощущение - мощно!!! Настолько, что началось такое дикое дребезжание этих алюминиевых решеток в лампах, я думал они сейчас все повыпадают. Усилитель трудно довести до клипа. Отсюда сделал вывод - надо на улицу, предположительно в воскресенье буду тестировать и отсраивать! Насколько мощно в сравнении с 2sc 5050 не скажу, т.к. давно его продал, и будет необъективно, если их одновременно не сравнивать. Но скажу точно - очень мощно, я не ожидал. Скоро возьму в свои тапки ciare 12.00sw, поменяю пульт (mackie onyx 1620 или dynacord cms 1000-3), т.к. чувствую, что зед портит мне весь тракт, будет вообще красота. Я доволен покупкой. Пока всё, остальное в воскресенье. Хочу поблагодарить за помощь в приобретении Сергея Юрина, и за советы, и за консультации, и за то, что волновался за доставку больше меня :ok: Огромный мегачеловеческий респект :ok: Также хочу поблагодарить за мнения и советы Дмитрия TDA, Сашу23rus, Дабстепа. Всем :pivo::pivo::pivo:

seregan1 05.08.2013 20:30

Вот и славно! Попробуешь на улице - расскажи! В PROst-е лимитер оптический, работает мягко и незаметно. Будь аккуратнее с вваливанием "по самые помидоры"...
Если будет возможность сравнить с другими усилителями, тоже попробуй и расскажи. А еще лучше - сделать сравнение вслепую, в присутствии независимых музыкантов и звукорежей. Только так, чтобы они не знали, какой усилитель звучит в данный момент и записывали свои оценки. Интересно мнение "со стороны".

seregan1 19.08.2013 11:04

В прошедшую субботу ставил аппарат в Верхней Салде на площади перед ДК Аганичева. Два топа Мт122 и шесть сабов ВСХ, четыре Ямахи мср400 на мониторы, Берингер Х-32. Тихо спели свои ”харе-харе” под акустику музыканты-кришнаиты, немного говорильни, саундчек тюменской команды. Ребятам звук понравился - мощно, чисто, разборчиво несмотря на то, что аппарат я привез не весь, а только малую часть. Затем небольшой спич африканского гуру кришнаитов... Налетели тучи и началось... Минут пятнадцать под градом с куриное яйцо, с ветром и ливнем... Народ врассыпную, машинам досталось прилично, по сцене потекли потоки воды (не очень удачная стационарная конструкция). Надувная ракушка конечно спасала, но... Розетки и коммутация в воде, успели выключить электрмчество, никого не шибануло током... Крыша пультовой палатки в решето... Град и брызги косого дождя долетали до одного рэка с усилителями... Мониторы в воде... Пульт не пострадал, акустика тоже. Высушились немного, убрали мокрую коммутацию, напрямую со сцены включились пультом к аппарату... И, о чудо! Усилки живы, все работает!!! Правда, блок питания ноута все же сдох... Концерт отменили - музыканты (да и я тоже) не захотели электротравм, сырость. Вот такое ”боевое крещение” выдержал аппарат, Х-32 и мои Т4М.

Добавлено через 4 минуты
Фото и видео выложить пока не могу - ноут не включить, пароли в нем, с компа и планшета не войти, только на сотовом сижу...

zvuchOK 19.08.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2640959)
В прошедшую субботу ставил аппарат в Верхней Салде на площади перед ДК Аганичева. Два топа Мт122 и шесть сабов ВСХ, четыре Ямахи мср400 на мониторы, Берингер Х-32. Тихо спели свои ”харе-харе” под акустику музыканты-кришнаиты, немного говорильни, саундчек тюменской команды. Ребятам звук понравился - мощно, чисто, разборчиво несмотря на то, что аппарат я привез не весь, а только малую часть. Затем небольшой спич африканского гуру кришнаитов... Налетели тучи и началось... Минут пятнадцать под градом с куриное яйцо, с ветром и ливнем... Народ врассыпную, машинам досталось прилично, по сцене потекли потоки воды (не очень удачная стационарная конструкция). Надувная ракушка конечно спасала, но... Розетки и коммутация в воде, успели выключить электрмчество, никого не шибануло током... Крыша пультовой палатки в решето... Град и брызги косого дождя долетали до одного рэка с усилителями... Мониторы в воде... Пульт не пострадал, акустика тоже. Высушились немного, убрали мокрую коммутацию, напрямую со сцены включились пультом к аппарату... И, о чудо! Усилки живы, все работает!!! Правда, блок питания ноута все же сдох... Концерт отменили - музыканты (да и я тоже) не захотели электротравм, сырость. Вот такое ”боевое крещение” выдержал аппарат, Х-32 и мои Т4М.

Добавлено через 4 минуты
Фото и видео выложить пока не могу - ноут не включить, пароли в нем, с компа и планшета не войти, только на сотовом сижу...

жесть, Маурицио показывал видео как у них ракета от салюта попала в мультикабель пред началом концерта. тоже жесть.

seregan1 21.08.2013 10:32

Вчера располовинил блок питания ноута НР... Капли воды внутри. Просушили, все запустилось. Одной потерей меньше! Вечерком попробую видео и фото сюда скинуть .
Кстати, пообщался с товарищем на предмет звучания Т4М и васиного 5050 на сабах. Похоже, наши ощущения совпадают...
Он еще и с Синком сравнить успел свою ”четверку”. Впрочем, пусть сам расскажет.

Василий54 21.08.2013 10:52

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2637819)
В в воскресенье буду тестировать и отсраивать!

:ok:,главное сверху для фарта

Дядя Саша 21.08.2013 10:56

Василий54,
:biggrin::ok:

seregan1 21.08.2013 11:12

Справедливости ради, напомню, что читал где-то отзыв о том, что после того, как усилитель Василия был залит дождем а затем вода слита из него (в прямом смысле) и усилитель просушили, он заработал как ни в чем не бывало.

Добавлено через 1 минуту
Но я не об этом... Я о звуке...

seregan1 30.08.2013 10:03

Скоро выложу на форум в хорошем разрешении и качестве фото усилителей PROst.
Друг мой снова взял парочку в работу. Гоняет на сабах ТН15”и на мониторах. Музыка - живаго (блюз, рок, джаз). Пультец, правда, теперь не мой Х-32, а его Ален Зед, каналов на 16 вроде, я сам еще не видел (он новый взял).

Note Sound 30.08.2013 12:26

восьмёрку хочется ..ущипнуть..а с работой засада.август был кислючим((((((

белша 31.08.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2641505)
Справедливости ради, напомню, что читал где-то отзыв о том, что после того, как усилитель Василия был залит дождем а затем вода слита из него (в прямом смысле) и усилитель просушили, он заработал как ни в чем не бывало.

Сергей, могу рассказать подобную историю с ПРОст, правда Z-5, в Крыму. Попали на чеке под ливень, Накрытие башен сделать не успели, я решил их даже не выключать (сеть разведена порядочно, за нее не боялся) после получаса ливня при работе на процентов 10-15 мощности протерли избыток влаги тряпочкой и продолжили, никаких сбоев.
Второй случай был под Киевом поздней осенью, тоже резко начался дождь, и случайно рек с открытой крышкой (доставали коммутацию) плохо прикрыли, пленку ветром сдуло, а заметить вовремя не смогли... Слили воду, около часа пока коммутировали они подсыхали, потом около часа прогрелись на холостом ходу и дальше работали как ни в чем не бывало.
Это я не к тому что беречь их не надо, а что сделано оч добротно и надежно.

ГенаЛог 31.08.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2640959)
Налетели тучи и началось... Минут пятнадцать под градом с куриное яйцо, с ветром и ливнем... Народ врассыпную, машинам досталось прилично, по сцене потекли потоки воды (не очень удачная стационарная конструкция). Надувная ракушка конечно спасала, но... Розетки и коммутация в воде, успели выключить электрмчество, никого не шибануло током... Крыша пультовой палатки в решето... Град и брызги косого дождя долетали до одного рэка с усилителями... Мониторы в воде... Пульт не пострадал, акустика тоже. Высушились немного, убрали мокрую коммутацию, напрямую со сцены включились пультом к аппарату... И, о чудо! Усилки живы, все работает!!! Правда, блок питания ноута все же сдох... Концерт отменили - музыканты (да и я тоже) не захотели электротравм, сырость. Вот такое ”боевое крещение” выдержал аппарат, Х-32 и мои Т4М.

Просто ужастик какой-то!:vah: Я бы после такого природного душа с бомбардировкой градом аппарат не стал включать. Рисковый ты парень.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.