Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите, на какой акустике лучше остановить свой взгляд? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144651)

Сергей Кушнир 26.09.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2564890)
Да сетка дай Боже там и внутри материальчик прикольный.Фанера не дурна тоже-вобщем добротно сделано хочу отметить в тестах с Парком S3(в связке меняли с Визардом и Динакордом) нормально всё прозвучало(есть объём,плотность) в принцыпе чисто и СЧ и ВЧ и мидбас чувствуется,но благородного породистого звука ЧЕССС слово :wink: ну не услышал я!Мне не очень понравилась низ.средина глуховато-дубовеньким отдавала;( и средина не такая всё же ясная и читаемая как после серий EV zx и Dynacord D-Lite) такое впечатление,что низ.средина подзадрана для такой себе "атаки" ...ну тут вот ещё,что(!) когда я попел мысль пришла что всё же Парк S3 не совсем тАВАРИСЧ РЭКу :aga: не даст он хорошего звука и не раскроет полностью акустику считаю!

Да что то я совсем забыл!)) Рек мне тоже очень понравился. Один минус очень дорогая акустика. Качество сборки меня тоже очень порадовало.
Я думаю что 15" будет ПОПОРОДИСТЕЙ звучать по сравнению с 12" дином
В 12" нет того обьема и глубины которая присущая 15"

Олег ждем фоток Мне кстати интересно позырить на фильтр ихний если у тебя получилось его сфоткать.:aga:
По поводу середины читаемой согласен. Все таки подрез от 800Гц откуда ей взятся. А нужно хотя бы от 2000. Но работать вполне можно. Главное привыкнуть и все будет в ажуре. По поводу парка тоже не совсем согласен. Ето надо попробовать и сравнить
Кстати 554 магах с серединкой получше подрез от 1200Гц На еквалайзере убирал все что выше 1000 то 15" четко звучала на вокале духовых и прочих инструментах
И 2" драйвер подхватывает все что выше и звучание его поярче чем у река. сочнее и громче работает
Для озвучиваний открытых пространств то что дохтор прописал.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2564868)
От хорошо звучащей акустики (такого формата) в 5-ти метрах через 20 минут уши болеть не будут. Даже при хорошем давлении.
”Это ЖЖЖЖ неспроста!”(с) В. Пух.

Прослушивание проводилось в гараже 5*3 метра.
Сверху шифер без потолка
Все вибрировало и тряслось
Уши болят от большого давления 3200ват в закрытом маленьком пространстве

dyssey 26.09.2012 13:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
удивила акустическая линза!...не встречал в колонках такого просто...(технология лин.массива понимаю)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Все таки подрез от 800Гц откуда ей взятся. А нужно хотя бы от 2000.

от 900Гц.... ну от 2000Гц эт крутовато уже

Добавлено через 8 минут

PRIDE 26.09.2012 14:38

Цитата:

) когда я попел мысль пришла что всё же Парк S3 не совсем тАВАРИСЧ РЭКу :aga: не даст он хорошего звука и не раскроет полностью акустику считаю!

А если бы попробовали усилители REC -то услышали бы для себя( уверяю Вас) много интересного... Имхо согласен -дороговато но оно того стоит

Pivanist 26.09.2012 14:44

Кстати, если сравнивать CS15 и CS12... не по громкости, басовитости... а по качеству передачи именно мидбас/середина/верх - то CS12 выиграет... с этой колонкой конструктор (Азад) сидел очень-очень долго, для того, чтобы она заиграла как надо. Как раз в CS12 и применена акустическая линза на НЧ-динамике, чтобы убрать бубнящий призвук.

Сергей Кушнир 26.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2564937)
Кстати, если сравнивать CS15 и CS12... не по громкости, басовитости... а по качеству передачи именно мидбас/середина/верх - то CS12 выиграет... с этой колонкой конструктор (Азад) сидел очень-очень долго, для того, чтобы она заиграла как надо. Как раз в CS12 и применена акустическая линза на НЧ-динамике, чтобы убрать бубнящий призвук.

А в CS 15 линзы нету?

PRIDE 26.09.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2564944)
А в CS 15 линзы нету?

Нету .. Другая колоночка ....

Andrew_Slim 26.09.2012 15:30

Цитата:

Да сетка дай Боже там и внутри материальчик прикольный.Фанера не дурна тоже-вобщем добротно сделано хочу отметить в тестах с Парком S3 (в связке меняли с Визардом и Динакордом) нормально всё прозвучало (есть объём,плотность) в принцыпе чисто и СЧ и ВЧ и мидбас чувствуется, но благородного породистого звука ЧЕССС слово :wink: ну не услышал я! Мне не очень понравилась низ.средина глуховато-дубовеньким отдавала ;( и средина не такая всё же ясная и читаемая как после серий EV zx и Dynacord D-Lite) такое впечатление,что низ.средина подзадрана для такой себе "атаки" ...ну тут вот ещё,что(!) когда я попел мысль пришла что всё же Парк S3 не совсем тАВАРИСЧ РЭКу :aga: не даст он хорошего звука и не раскроет полностью акустику считаю!
Добавлено через 13 минут

Забыли добавить что тестили CS12
Только глядя на фотографию и на ней отсутствия фазоинверторов понял что это 12". :pilot:
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2564911)
Да что то я совсем забыл!)) Рек мне тоже очень понравился. Один минус очень дорогая акустика. Качество сборки меня тоже очень порадовало.
Я думаю что 15" будет ПОПОРОДИСТЕЙ звучать по сравнению с 12" дином
В 12" нет того обьема и глубины которая присущая 15"

Так вы тоже с CS12 сравнивали свои 554?
Цитата:

Кстати 554 магах с серединкой получше подрез от 1200Гц На еквалайзере убирал все что выше 1000 то 15" четко звучала на вокале духовых и прочих инструментах

Я тоже на своих магах 2554 всегда середину убираю на 11 часов. Её там слишком много! :viannen_20:

Diezs 26.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от seregan1
От хорошо звучащей акустики (такого формата) в 5-ти метрах через 20 минут уши болеть не будут. Даже при хорошем давлении.

100%

Сергей Кушнир 26.09.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2564951)
Забыли добавить что тестили CS12
Только глядя на фотографию и на ней отсутствия фазоинверторов понял что это 12". :pilot:

Так вы тоже с CS12 сравнивали свои 554?

Я тоже на своих магах 2554 всегда середину убираю на 11 часов. Её там слишком много! :viannen_20:

1. Там есть фазоинфертор! Он щелевой и находится сверху рупора
Я тоже присутствовал при разборке етой колонки.:ha:

2. Сначало послушал CS12 а потом 554:aga:

Так вы ж вроде выше постом говорили что середины у вас не хватает у ваших 2554. Тоесть нету. А теперь пишете что вы ее убираете.:eek:

Andrew_Slim 26.09.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2564955)
1. Там есть фазоинфертор! Он щелевой и находится сверху рупора
2. Сначало послушал CS12 а потом 554:aga:
3. Так вы ж вроде выше постом говорили что середины у вас не хватает у ваших 2554. Тоесть нету. А теперь пишете что вы ее убираете.:eek:

1) На фотке просто его не видно. На CS15 он под Нч динамиком. по привычке обратил сразу внимания туда.
2) Хорошо что теперь есть сравнения того и этого. Было бы конечно здорово если сравнивали с CS15.
А то уж очень интересно, разница в цене адекватная по сравнению с разницей в звуке? )
3) Такого быть не может! С чьим-то комментом спутали. Я где то писал, но не в этой ветке... что середина слишком завалена :yes4:

dyssey 26.09.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Как раз в CS12 и применена акустическая линза на НЧ-динамике, чтобы убрать бубнящий призвук.

чтобы "вытянуть" середину...как я понял!

PRIDE 26.09.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2564958)
чтобы "вытянуть" середину...как я понял!

Как раз в CS12 и применена акустическая линза на НЧ-динамике, чтобы убрать бубнящий призвук
При чем тут середина ..?!

soundpresident 26.09.2012 16:52

На мой взгляд REC CS15 превосходит по качеству звука MAG MD554, повторюсь, не по давлению!!! а по качеству!!! Дело в том что даже если сравнить сами драйвера, то RCF драйвера звучат чистенько, без лишних посторонних призвуков. Другое дело что выше dyssey написал что не услышал в CS12 породистого звука, но это я думаю больше вина самих инженеров, скорее всего пока нету опыта раскрыть весь потенциал динамиков RCF. Хотя в принципе рэк заняли не плохую позицию.

Сергей Кушнир 26.09.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от soundpresident (Сообщение 2564980)
На мой взгляд REC CS15 превосходит по качеству звука MAG MD554, повторюсь, не по давлению!!! а по качеству!!! Дело в том что даже если сравнить сами драйвера, то RCF драйвера звучат чистенько, без лишних посторонних призвуков. Другое дело что выше dyssey написал что не услышал в CS12 породистого звука, но это я думаю больше вина самих инженеров, скорее всего пока нету опыта раскрыть весь потенциал динамиков RCF. Хотя в принципе рэк заняли не плохую позицию.

А как вы меряете ету чистоту драйвера на полной громкости?:biggrin:
На мой взгляд при прослушке и река 12го и 554 мага звук одинаковый по чистоте
А в мага какие призвуки?:biggrin: Я их не слышал. Или может ето вам так кажется

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2564957)
1)
3) Такого быть не может! С чьим-то комментом спутали. Я где то писал, но не в этой ветке... что середина слишком завалена :yes4:

Так завалена или наоборот выпирает. Вы разберитесь как то.:biggrin:
А то с ваших слов непонятно что вы хотите сказать

PRIDE 26.09.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от soundpresident (Сообщение 2564980)

Поставьте другой усилитель REC2600 а лучше REC 4400 и все услышите сами

Andrew_Slim 26.09.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2564983)
Так завалена или наоборот выпирает. Вы разберитесь как то.:biggrin:
А то с ваших слов непонятно что вы хотите сказать

:biggrin: Скажу попроще без звуковых терминов - её там многовато :biggrin:

soundpresident 26.09.2012 17:27

Цитата:

А как вы меряете ету чистоту драйвера на полной громкости?
На мой взгляд при прослушке и река 12го и 554 мага звук одинаковый по чистоте
А в мага какие призвуки? Я их не слышал. Или может ето вам так кажется

МАГ комплектует все свои драйвера тайванскими подвижками, точные копии P.Audio. Драйвер М200 играет на свои 100 баксов, не более того, а если Вы что то не слышите, то это уже ваши проблемы!

Вячеслав1 26.09.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2564992)

Андрей, завалена - другими словами убрана, т.е. её там мало.

Сергей Кушнир 26.09.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2564991)
Поставьте другой усилитель REC2600 а лучше REC 4400 и все услышите сами

Если нечаяяно кто то ввалит на всю с 4400 усилителем то акустике будет :jopa:
Ето называется раскрыть потенциал вваливанием в 600 ватную колонку 1500 ват?
Кроме нагрева катушки ничего полезного не произойдет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от soundpresident (Сообщение 2564997)
МАГ комплектует все свои драйвера тайванскими подвижками, точные копии P.Audio. Драйвер М200 играет на свои 100 баксов, не более того, а если Вы что то не слышите, то это уже ваши проблемы!

А в РЦФ какие подвижки? Чем они лучше тайванских? там что обмотка позолоченная или магнит сделан из какого то породистого материала?:biggrin:
Откуда вы знаете что там тайванские подвижки. А может и американские
Давайте не будем обсуждать то что основанно на предположениях
Вы думаете если драйвер РЦФ дороже маговского значит он в 2 раза круче звучит? Не думаю.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2564992)

Так ето и наоборот хорошо. Ярче звучит. А то что лишнее можно еквалайзером прибрать.
А от если нету то уже не добавиш

PRIDE 26.09.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565006)
Если нечаяяно кто то ввалит на всю с 4400 усилителем то акустике будет :jopa:
Ето называется раскрыть потенциал вваливанием в 600 ватную колонку 1500 ват?
Кроме нагрева катушки ничего полезного не произойдет.

Добавлено через 7 минут

А в РЦФ какие подвижки? Чем они лучше тайванских? там что обмотка позолоченная или магнит сделан из какого то породистого материала?:biggrin:
Давайте не будем обсуждать то что основанно на предположениях
Вы думаете если драйвер РЦФ дороже маговского значит он в 2 раза круче звучит? Не думаю.

без головы можно известно что сломать ..
А по поводу сравнения - так можно и до маразма дойти . RCF и MAG почти одно и тоже :biggrin:
Звучит Драйвер RCF -хорошо звучит ....Магу как до Китая ......

Сергей Кушнир 26.09.2012 18:30

Ну пускай он звучит на 100 баксов но зато мощно и ефективно
Етого звука выше криши хватает для озвучивания уличных площадок с пяными гостями и ресторанной работы
Я ж не собираюсь на своем апарате елтона джона озвучивать.
А что вы скажете по поводу того что в украине полным ходом звукопрокатчики используют МАГ акустику?

PRIDE 26.09.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565023)
Ну пускай он звучит на 100 баксов но зато мощно и ефективно
Етого звука выше криши хватает для озвучивания уличных площадок с пяными гостями и ресторанной работы
Я ж не собираюсь на своем апарате елтона джона озвучивать.
А что вы скажете по поводу того что в украине полным ходом звукопрокатчики используют МАГ акустику?

Работа работе рознь -это во первых
Кстати когда ты получаешь кайф от звука аппарата -согласитесь это тоже здорово !!!
А по поводу звукопрокатчиков на Украине -не стал бы так уверенно утверждать. . Или Вы представитель MAG а???
К сожалению MAG -обычные дрова с дешевыми китайскими комплектующими

feerpraz 26.09.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565023)

Есть и те что используют СаундКинг..О чём это говорит ?По бедности используют,а нормальные прокатчики катают нормальный аппарат
Маг использует диафрагмы П-Аудио и этого не скрывает.
А по поводу того ,что не услышали разницы между Магом и Рэком...
Вы вообще вторые и третьи гармоники слышите ?

PRIDE 26.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2565031)

Я думаю это и не надо . Судя по всему автору вполне хватает MAGа .Орет что то и ладно -типа сойдет ...

Сергей Кушнир 26.09.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2565028)
Работа работе рознь -это во первых
Кстати когда ты получаешь кайф от звука аппарата -согласитесь это тоже здорово !!!
А по поводу звукопрокатчиков на Украине -не стал бы так уверенно утверждать. . Или Вы представитель MAG а???
К сожалению MAG -обычные дрова с дешевыми китайскими комплектующими

Я получаю кайф тогда когда звука много и большая отдача на выходе а не просто петь в 2 широкополоски и думать шо ето круто потому что ето фирменные колонки. Увы ето не совсем то:smile:
Маги 554 и субы 802 отлично звучат впаре. Кто не верит советую послушать прежде чем делать выводы.
Я не представитель МАГа а простой пользователь ихней продукции.
Вполне достойная акустика для работы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2565031)
Есть и те что используют СаундКинг..О чём это говорит ?По бедности используют,а нормальные прокатчики катают нормальный аппарат
Маг использует диафрагмы П-Аудио и этого не скрывает.

Я б не сказал что бедные прокатчики озвучивают народных артистов украины
вторые и третьи гармоники очень четко слышу

PRIDE 26.09.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565045)
Я получаю кайф тогда когда звука много и большая отдача на выходе а не просто петь в 2 широкополоски и думать шо ето круто потому что ето фирменные колонки. Увы ето не совсем то:smile:
Маги 554 и субы 802 отлично звучат впаре. Кто не верит советую послушать прежде чем делать выводы.
Я не представитель МАГа а простой пользователь ихней продукции.
Вполне достойная акустика для работы

Как звучат MAG и- я знаю .. Просто если поставите рядом те же MAG и и REC у которых кстати сабы тоже присутствуют . То разница будет очевидна .. Впрочем вам это все равно . А что бы звука было много и отдача была на выходе -тогда явно другие производители .. Явно не на постсоветском пространстве ...
Не обольщайте себя - нравиться Вам MAG и хорошо .

Сергей Кушнир 26.09.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2565049)
Как звучат MAG и- я знаю .. Просто если поставите рядом те же MAG и и REC у которых кстати сабы тоже присутствуют . То разница будет очевидна .. Впрочем вам это все равно . А что бы звука было много и отдача была на выходе -тогда явно другие производители .. Явно не на постсоветском пространстве ...
Не обольщайте себя - нравиться Вам MAG и хорошо .

Разница очевидна, и цена тоже.
Я понимаю, стационар поставил и не волнуешся.
А у меня в основном уличные мероприятия где на качество мало кто смотрит. Главное мощность звука

Diezs 26.09.2012 20:15

Цитата:

Я получаю кайф тогда когда звука много

Как говорят "в своих кругах",не умеешь качественно,сделай погромче
Цитата:

и большая отдача

А большая отдача это когда хорошее давление а не куча мебели
Цитата:

Увы ето не совсем то

каждому свое.

Сергей Кушнир 26.09.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2565059)
Как говорят "в своих кругах",не умеешь качественно,сделай погромчеА большая отдача это когда хорошее давление а не куча мебели
каждому свое.

Я не говорил погромче! А звучания апарата комплектом Субы+топы.

Какраз и есть хорошее давление при таком сочитании. Что мне собственно и нужно для озвучки открытых площадок

Каждому свое!. Кто работает в маленьком кафе то там даже две 100ватных колонок вполне достаточно. Все равно люди просят потише ато тяжело общатся.

У меня другие цели работы, а для кабака у меня другой комплект

dyssey 26.09.2012 20:42

Цитата:

та не ну это такие звукопрокатчики:wink: ... Сергей,позволь прояснить кое-что!Ты же работаешь в ПРЕдостаточно злачном месте(ещё его при совке так называли)а ЩАЗ дык.... называется ГИДРОПАРК.Я же прекрасно знаю чё это за место(5 лет там проработал) там такой "зоопарк" в основном быдла шо МАГа тебе там вполне хватает для того места где ты работаешь; шо тебе там максимум светит по обстановке и заработкам Парк или МАГ.Так будет более ясно.Ну есть такая горькая кабацкая проза жизни у многих и шШо ты зделаешь,если люди работают зарабатывая гроши и там где гоблинов полно.

PRIDE 26.09.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565064)
Я не говорил погромче! А звучания апарата комплектом Субы+топы.

Какраз и есть хорошее давление при таком сочитании. Что мне собственно и нужно для озвучки открытых площадок

Очень хочется спросить что в Вашем понимании хорошее давление . ?

dyssey 26.09.2012 20:51

Цитата:

Я получаю кайф тогда когда звука много и большая отдача на выходе а не просто петь в 2 широкополоски и думать шо ето круто потому что ето фирменные колонки. Увы ето не совсем то

Ты ш говорил шо тебе понравилось петь очень в мои колонки-да и по тебе явно было видно со стороны за тобой наблюдая; ведь всё равно слышал и понимал ШО звучит классно чисто и клёво даже на не большой громкости и петь в кайф! А петь в гору акустическую со звуком не ах(!) это мягко говоря это точно не круто:aga: др.дело то,что описал выше про специфику отдельную работы и по заработкам это да!А в остальном это самообман(как буд-то самому себе установку давать)

soundpresident 26.09.2012 21:04

Да ладно вам, напали на Сергея. Я например хотел сказать что РЭК на динамиках RCF лучше звучит нежели МАГ, может просто получилось в грубой форме, но я не со зла))) Ну да ладно, MD554 не плохие колонки, на свои деньги работают, надежность 100%. Тут бывает к родственникам в село попадешь на свадьбу, а там......мама не горюй, скворечников насверлили и ставят в один ящик 15" 500 ватную и два пищика, фазники дырок наделали от фонаря и играют, аж уши вянут:vah:

Сергей Кушнир 26.09.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2565070)
Ты ш говорил шо тебе понравилось петь очень в мои колонки-да и по тебе явно было видно со стороны за тобой наблюдая; ведь всё равно слышал и понимал ШО звучит классно чисто и клёво даже на не большой громкости и петь в кайф! А петь в гору акустическую со звуком не ах(!) это мягко говоря это точно не круто:aga: др.дело то,что описал выше про специфику отдельную работы и по заработкам это да!А в остальном это самообман(как буд-то самому себе установку давать)

Для кабака согласен на все 100% Ну конечно понравилось но разговор идет про мощный комплект
Комплект маговской акустики я использую для улицы где нужно озвучичивать большую площадку,
Тут комплект мага в самый раз с 1000ватными субами

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2565068)
та не ну это такие звукопрокатчики:wink: ... Сергей,позволь прояснить кое-что!Ты же работаешь в ПРЕдостаточно злачном месте(ещё его при совке так называли)а ЩАЗ дык.... называется ГИДРОПАРК.Я же прекрасно знаю чё это за место(5 лет там проработал) там такой "зоопарк" в основном быдла шо МАГа тебе там вполне хватает для того места где ты работаешь; шо тебе там максимум светит по обстановке и заработкам Парк или МАГ.Так будет более ясно.Ну есть такая горькая кабацкая проза жизни у многих и шШо ты зделаешь,если люди работают зарабатывая гроши и там где гоблинов полно.

Я там не работаю. Только когда на замену просят и то редко
К чему ето?
У меня кроме кабацкой работы есть другая работа на которой у меня стабильная зарплата.
Я сейчас работаю только по выездам. Банкеты, свадьбы!

dyssey 26.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от soundpresident
Хотя в принципе рэк заняли не плохую позицию.

да вполне...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я там не работаю. Только когда на замену просят и то редко
К чему ето?
У меня кроме кабацкой работы есть другая работа на которой у меня стабильная зарплата.
Я сейчас работаю только по выездам. Каждый день в кабаках нечего делать особенно в будни

ну имел в виду по деньгам на фирму не тянешь,а работать надо в основном озвучивая таких гоблинов ШО там и МАГа выше крыши...это и имел в виду!А в гидропарке лишь бы громчем переорать соседа и такие "мутантики" ходят синючие шо мысли явно не про аппаратуру и её кач-во:biggrin: поэтому и убежал оттуда не выдержал!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от soundpresident
Я например хотел сказать что РЭК на динамиках RCF лучше звучит нежели МАГ

ну да ясное дело...

soundpresident 26.09.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от dyssey
и такие "мутантики" ходят синючие шо мысли явно не про аппаратуру и её кач-во

Да такой быдломассы везде хватает! Тагил рулит и разруливает!:biggrin:

PRIDE 26.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565080)
Для кабака согласен на все 100% Ну конечно понравилось но разговор идет про мощный комплект
Комплект маговской акустики я использую для улицы где нужно озвучичивать большую площадку,
Тут комплект мага в самый раз с 1000ватными субами

!

Сергей и все таки конкретнее -что понимаете под большой площадкой , и что понимаете под большим давлением . 1000 ватт в субах ни о чем не говорит . Бывает и меньше а играет с гораздо большей эффективностью .Кстати в субах REC CS-18 тоже -1000 ватт . И с усилком REC 4400 они поверьте играют гораздо интереснее чем любой MAG саб . Но это так для примера .

Glabasha 26.09.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2559807)
Я был в Вашем положении год назад, тоже в поисках двух недорогих, но хорошо звучащих колонок. Прочитал кучу форумов и отзывов по различной акустике, в том числе и Вами перечисленной. в течении не одного месяца. Я бы посоветовал купить такие колонки, как у меня EV ELX115p, именно активные, потому что активные получше пассивных по многочисленным отзывам, и дешевле их будет купить с американского ибея, там сейчас есть предложение за 1009 долларов 2 колонки. Я покупал через доставщика на Харьковфоруме под ником Steppen Wolf, доставка обошлась в 440 долларов, так что вполне укладываетесь. В Украине дешевле всего(но дороже чем с ибея) их можно купить у форумчанина под ником dyssey из Киева. Колонки лёгкие, не пластик и звучат очень прилично и по низу и по мощности. Ну то, что намного чище МАГов, Парков, DAPов и т.д., то это и так понятно. А если к ним ещё пульт приличный да звуковую карту внешнюю, то вообще песня за такие деньги. А услилитель S3 потом можно использовать на сабы, ведь на 200 человек 2 колонок с пятнашками всё равно не хватит, даже самых фирменных и мощных, да с сабами и звук получше, поправильней. Поверьте, у колонок действительно хороший звук, особенно если запись хорошая, к студийным записям вообще претензий практически нет, даже по высоким частотам. Инструменты звучат, как будто рядом играют в живую(не зря серия называется Live), и голос тоже, даже тарелки с хетом, по звуку которых очень легко определить насколько качественная аппаратура, ведь в некачественных колонках "железо" не звучит. Ну а небольшие сабы можно сделать на тех же МАГах 1201, 1501, 1580 - дёшево и сердито, тем более у Вас уже есть усилитель. Я бы сделал так, ну а Вы смотрите, у каждого своя голова.
А РЭК не взял по причине недешёвости и веса, да и от усилителя качество звука зависит сильно, а хороший усилитель стоит не менее 1000 долларов, Парк не является хорошим усилителем, потому у Вас он будет слабое звено. Кстати о ДАПах писал я, так вот они на Парке VX-700 звучат не ахти, а на QSC за 1100 баксов уже более-менее, ну там ещё и пульт дороже в два раза, чем мой был, на том пульте и мои колонки зазвучали явно лучше. Так что, в общем мои колонки по-любому и звучали лучше, мощнее и дешевле, чем тот вариант с хорошим усилителем и пультом.

А можно поподробнее об EV ELX115P? Думаю тоже с ебея заказать. Но не о процессе покупки, это дело знакомое:wink:. А про колоночки бы хотелось побольше инфы, на вас одна надежда, послухать реально негде, во всей нижегородской области их не найти пока:frown:

Andrew_Slim 26.09.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2564957)
Было бы конечно здорово если сравнивали с CS15. А то уж очень интересно, разница в цене адекватная по сравнению с разницей в звуке? )

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565057)
Разница очевидна, и цена тоже.

Если посчитать стоимость REC CS15 и MAG MD 554, то разница выходит примерно в 35%. То есть вы хотите сказать что, взявши РЕК я явно переплатил за разницу в качестве, которая на все 35% не дотянет по сравнению с МАГом?

PRIDE 26.09.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2565111)
Если посчитать стоимость REC CS15 и MAG MD 554, то разница выходит примерно в 35%. То есть вы хотите сказать что, взявши РЕК я явно переплатил за разницу в качестве, которая на все 35% не дотянет по сравнению с МАГом?

Не волнуйтесь не переплатили.... Подсоберете денег, купите к CS-15 усилитель REC .. И поймете все сами .. Точнее услышите .

Сергей Кушнир 27.09.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2565111)

Вам же говорят не волнуйтесь. Тем более чо вы уже их купили.
Разница будет но не на все 35%:aga: Уверен.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2565087)
да вполне...

Добавлено через 3 минуты

ну имел в виду по деньгам на фирму не тянешь,а работать надо в основном озвучивая таких гоблинов ШО там и МАГа выше крыши...это и имел в виду!А в гидропарке лишь бы громчем переорать соседа и такие "мутантики" ходят синючие шо мысли явно не про аппаратуру и её кач-во:biggrin: поэтому и убежал оттуда не выдержал!

Я работаю уличные мероприятия в селах. Где платят нормальные деньги и где нет гоблинов пяных.
А за качеством апаатуры я особо не гоняюсь. Главное качественно работать чтоб людям нравилось.
Заработков мне зватает. Можно б было и РЕК и EV взять. Но мне так все ето не критично. Да и и впринципе не такой уж и меломан чтоб покупать дорогую акустику
Мне вполне нравится МАГ и многим моим знакомым тоже
Все таки получше там всяких Актонов и всего остального самопального
К каждому апарату нужно привыкнуть и работа идет в кайф :pivo::aga:

savingreg 27.09.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565169)
Вам же говорят не волнуйтесь. Тем более чо вы уже их купили.
Разница будет но не на все 35%:aga: Уверен.

Добавлено через 9 минут

Я работаю уличные мероприятия в селах. Где платят нормальные деньги и где нет гоблинов пяных.
А за качеством апаатуры я особо не гоняюсь. Главное качественно работать чтоб людям нравилось.
Заработков мне зватает. Можно б было и РЕК и EV взять. Но мне так все ето не критично. Да и и впринципе не такой уж и меломан чтоб покупать дорогую акустику
К каждому апарату нужно привыкнуть и работа идет в кайф :pivo::aga:

:eek: Серега, чем нравится?
Этот вопрос не должен найти ответа в голове человека, который слушал что нибудь из сегмента выше уровнем... Я к тому, что мы уже гадим иногда на сегмент в ОТ 1000 USD за колонку, даже там есть моменты, недолеты... Мое мнение по сей теме, не спешите, соберите денег на что нибудь стоящее!!! Не пугайтесь цен!!! Лучше купить один раз то, что будет заставлять кайфовать вас, а не вы, привыкнете и закайфуете )))

dubstep 27.09.2012 09:20

Цитата:

Прослушивание проводилось в гараже 5*3 метра.
Сверху шифер без потолка
Все вибрировало и тряслось
Уши болят от большого давления....

Жесть. Как вообще что-то можно было разобрать в таких условиях?:eek:
Я у Михаила PRIDE слушал пару CS15 в огромном помещении и мы не дошли по уровню выше -6дб от максимума (может и до -10дб не разогнали).
Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2565177)
Лучше купить один раз то, что будет заставлять кайфовать вас, а не вы, привыкнете и закайфуете )))

Во во!
Можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Martin Audio F15+ (ну или аналогичную систему), чтобы сразу ощутить разницу с предыдущим оборудованием.

Diezs 27.09.2012 09:35

Цитата:

Разница будет но не на все 35%

Наверное качество измеряеться в другом.
Цитата:

Уверен.

ИМХО!

Вячеслав1 27.09.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Glabasha (Сообщение 2565108)
А можно поподробнее об EV ELX115P? Думаю тоже с ебея заказать. Но не о процессе покупки, это дело знакомое:wink:. А про колоночки бы хотелось побольше инфы, на вас одна надежда, послухать реально негде, во всей нижегородской области их не найти пока:frown:

Да в Россию ещё дешевле привезти, чем в Украину получится, особенно если кораблём доставлять. А по EV ELX115P могу сказать только судя по своему скромному опыту с использованием его совместно с пультом ЗЭД-10фх. Скажу честно, слушая иногда на улице мобильные комплекты Динакорд, да и много раньше ещё те американские EV, хочется такого же звука, но понимаю, что нужных денег на покупку такой аппаратуры нет(я строю дом собственными силами - денег много нужно), да и заработки не такие(отрабатывать потом её всю жизнь). поэтому я до сих пор доволен своей покупкой и считаю, что соотношение цена-качество наилучшее в данной ценовой категории. Ну а по звуку, если запись качественная, то и воспроизведение достойное. Я писал в соседней ветке, что на той неделе сын привёз звуковую карту за 235 долларов одного китайского "Кулибина" и через неё включил свои записи МР3 одной канадской группы с лёгкой для воспроизведения музыкой (гитара, вокал, бас-гитара). Вступление одной песни его просто ошарашило - вроде бы присутствуешь на концерте, при чём слушали на расстоянии двух метров прямо перед динамиком на большой громкости(чтобы хорошо слышать искажения и в каком варианте они минимальны). Он несколько раз включал и просто кайфовал от звука, название Лайв колонки оправдывают. Но это при прослушивании на плеер Трактор Скретч Про. Включаешь то же самое на Фубаре - слегка не то, не говоря уже за АИМПы, Джетаудио и т.п. Вроде бы не имеет значения какой плеер, а разница слышна. Хорошо звучат дэнсовые западные качественные записи, мощно и более-менее чисто. Но не всегда используются качественные записи, и тут хотелось бы более качественного воспроизведения звука ВЧ-драйвером, приходится убрать на пульте ВЧ на 11 часов, чтобы убрать некоторую резкость. НЧ-динамик звучит иногда размыто, думаешь, что виноват динамик, ан нет, включаешь другую запись - лупит будь здоров. Так что качество воспроизведения колонками в первую очередь зависит от качества воспроизводимого. Колонки довольно-таки громкие, но на мероприятие с дискотекой, от пятедесяти человек и большой квадратуре помещения по-любому нужен саб, лучше два. В маленьких, да ещё для старшего поколения низа(мидбаса) вполне хватает, иногда просят сделать тише, чтобы не так "бумкало". Раз тестил колонки с пультом Алесис Студио 12(который в два раза дороже, чем мой) - не скажу, что в два раза лучше звучало, но явно лучше, особенно по низу, да и верха помягче, так что и качество пульта имеет большое значение. В общем, не знаю, какие 15"-шки активные можно было бы купить за 700 долларов(с доставкой), чтобы можно было сравнить по качеству, как говорится дёшево и сердито. Я, наверное, слишком привередлив в звуке, потому хочется более качественного звучания от своих колонок некачественных МР3 (неразрешимое противоречие), но, вспоминая цену и сравнение с другими колонками, которые я слышал, я успокаиваюсь - я сделал правильный выбор. А вообще на форуме много людей, которые имеют огромный опыт в прослушивании и пользовании разной аккустики, в том числе и этой, создайте новую тему и поспрашивайте, всё-таки чем больше мнений от разных людей, тем легче сделать осознанный выбор.

dyssey 27.09.2012 09:43

Цитата:

К каждому апарату нужно привыкнуть и работа идет в кайф

ААААА!ну дык теперь ты расставил все точки над "Ё" ... эт др. дело(хватает денег,но не хочу и т.д.) тут правда считаю похуже дела(скорее всего жалко потратиться думаю по каким-то своим причинам) хотя разницу в звуке явно ощющаешь!Я же видел:aga: ...а то ш ты в др. темах просто пишешь ШО мол та разницы как таковой нет типа и в таком духе(а тебе же никто из знающих людей и не верит само собой и споры льются в темах)... с этого и надо было начинать просто.

З.Ы: странно почему-то умолчал не рассказал о том как в мои Войсы понравилось петь!..."как клёво чистенько звучат,какая классная средина хоть и 15-ка и т.д." даже на малой громкости...хотя это два топа простой вариант без сабов(но!чисто звучит классно и приятно очень работать...)
А понятие - привыкнуть к любому можно... -грустное!Называется насильно заставить себя т.е. как и говорил самообман!И одно дело,когда нет ни средств ни смысла (в среде рабочей) или жизненные карусели не дают, а так получается деньги есть,но не хочу привык к худшему!Но эт пол беды...ещё то,что ты пытаешься доказать другим ШО то к чему ты сам ПРИВЫК классное и нет смысла покупать фирму-смысл таков!

savingreg 27.09.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2565189)
Да в Россию ещё дешевле привезти, чем в Украину получится, особенно если кораблём доставлять.

Кто это вам влепил такую чушь? Можно через Австралию везти, тогда дороже получится ))) Ахахахах )))

Сергей Кушнир 27.09.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2565193)
ААААА!ну дык теперь ты расставил все точки над "Ё" ... эт др. дело(хватает денег,но не хочу и т.д.) тут правда считаю похуже дела(скорее всего жалко потратиться думаю по каким-то своим причинам) хотя разницу в звуке явно ощющаешь!Я же видел:aga: ...а то ш ты в др. темах просто пишешь ШО мол та разницы как таковой нет типа и в таком духе(а тебе же никто из знающих людей и не верит само собой и споры льются в темах)... с этого и надо было начинать просто.

З.Ы: странно почему-то умолчал не рассказал о том как в мои Войсы понравилось петь!..."как клёво чистенько звучат,какая классная средина хоть и 15-ка и т.д." даже на малой громкости...хотя это два топа простой вариант без сабов(но!чисто звучит классно и приятно очень работать...)
А понятие - привыкнуть к любому можно... -грустное!Называется насильно заставить себя т.е. как и говорил самообман!И одно дело,когда нет ни средств ни смысла (в среде рабочей) или жизненные карусели не дают, а так получается деньги есть,но не хочу привык к худшему!Но эт пол беды...ещё то,что ты пытаешься доказать другим ШО то к чему ты сам ПРИВЫК классное и нет смысла покупать фирму-смысл таков!

Да, в войсы ZX5 понравилось петь и в рек CS12 тоже.
Но в 554 тоже нравится..
Они обьемно плотно и ярко звучат. Дискомфорта при пении не ощущается
Хотя много встречал акустики где есть тупая середина и слабая верхняя середина. В них действительно напряжно работать

Вячеслав1 27.09.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2565202)
Кто это вам влепил такую чушь? Можно через Австралию везти, тогда дороже получится ))) Ахахахах )))

Гриша, я неправильно выразился, я имел в ввиду не только, собственно, доставку, но и растаможку 44% на Украине, и которой нет в России до 1000 у.е., потому и доставка из США в Россию без растаможки будет дешевле, чем в Украину с растаможкой.

Glabasha 27.09.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2565279)
Гриша, я неправильно выразился, я имел в ввиду не только, собственно, доставку, но и растаможку 44% на Украине, и которой нет в России до 1000 у.е., потому и доставка из США в Россию без растаможки будет дешевле, чем в Украину с растаможкой.

Самое дешевое предложение на ибее ELX 115P с возможностью доставки в россию - 699$ + 279$-доставка, за одну колонку:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.