Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144792)

RUTON 07.09.2013 20:01

В Америке и Мерседесы в два раза дешевле. Вот только их таможить надо.
А мембранку нет. Но ждать долго.

Al.Ko 07.09.2013 20:27

temkich,
Я и мои товарищи периодически заказываем всякие небанальные штуки для рыбалки, в разных странах. Рекорд по посылке из Америцы = 5 месяцев и 9 дней.:)

temkich 07.09.2013 21:49

Al.Ko, обнадёжили, спасибо :biggrin:

Ничего, я подожду. Работать при текущем состоянии мембраны вполне можно. Даже привык уже. Желания поработать пока на свежеприехавших PRX или EON 515xt не возникает :) Лишь бы совсем не рассыпалась мембранка. Вот мне интересно, процесс разрушения был стремительным или происходил очень постепенно, в течении недель и месяцев? Насколько я помню, я однажды заметил что одна АС вроде бы стала потише, причем потише и поглуше как сейчас. И с тех пор ухудшений вроде нет. Когда придет замена, разберу АС ещё раз и перед заменой сделаю фото повреждённой мембраны. Меня очень удивило как она вообще работает, выглядит плохо.

Марвин Гудмэн 07.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от макс13
Разбирал в перерыве между песнями,гнул проводки,шатал все что можно пошатать

Пропаять плату кроссовера, у меня был в ней непропай в одном месте (ложная пайка), пропаял - неисправность исчезла. А проявление неисправности было - на большой громкости сильные искажения, ну прям как динамик хрипит, я сначала на динамик и думал.
Не надо было заниматься самодиагностикой (типа я точно знаю что динамик), а отправлять в сервис всю колонку.
Можно поменять передние стенки колонок (прям с динамиками) местами, посмотреть.

munkachi 08.09.2013 03:31

Привет всем, только что из халтурки, почитал посты, раскажу немножко о себе. Все поломки зухелей офф диллер (уважаю) ремонтировал без копеечки. Но тут такое случилось )), умер один динамик на 2181 сабчике, думал тоже бесплатно отремонтируется, но пришел счет на 160 Ойро, так что берегите акустику, пацаны. Все всего наилучшего, клубень Евгений.

bsf 08.09.2013 06:35

temkich,
Я покупал такие подвижки с известного китайского сайта ещё дешевле , но звучат они чуть похуже родных , оригинал на западных сайтах начинается гдето со 120 долларов . Родные тоже рассыпалось после того как спортсмен долб...б бросил микрофон под колонкой и был завод секунд на тридцать ( я к несчастью отходил в туалет ) , тоже было тихо но продержались они с полгода в таком состоянии пока искал замену.

tda-audio 08.09.2013 06:59

Цитата:

tda-audio, долго ещё ждать ваш эммм... вашу продукцию? Терпелка лопается, руки (то есть уши) чешутся :)) и день рождения у меня скоро.......
Темыч - давай я тебе недорогой -паудио подарю (2штук) - чтоб ожидание было комфорнее.

там драйвер ввинчивается? (переходники тоже есть)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Мембрана будет стоить 8700 руб.
недорого .. хоть не 11тыс..

temkich 08.09.2013 07:27

tda-audio, спасибо! Но не стоит заморачиваться, я и так тебе очень обязан за сабы и чиарики. А эту неприятность эту мы переживем :)

dyssey 08.09.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Не надо было заниматься самодиагностикой (типа я точно знаю что динамик), а отправлять в сервис всю колонку.

+1000% В СайндХаус достаточно опытные и компетентные ребята.НЕ один год с ними работаем и причин не доверять им или усомниться в их некомпетентности не было!Моё мнение тоже,если отправлять то всю колонку. ...нюансов и моментов может быть очень много.(недопаи,не-контакты на фильтре,подводящих и т.д.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от munkachi
умер один динамик на 2181 сабчике, думал тоже бесплатно отремонтируется, но пришел счет на 160 Ойро

от чего Ш думали,что бесплатно?!... значь при вскрытии показало,что спален был?Что Вы так вобщем и конкретно ничего(!) ...помнится я ни с проста у Вас выуживал по крупицам с трудом информацию о работе с одни сабом и zx5 :wink:
Что сказали в сервисе?!(по мимо счёта 160 ОЙро!) ну по-любому же сами тоже распрашивали,что да как?!

munkachi 08.09.2013 11:52

Да распрашивал, полетела подвижная система динамика. Случайно приврал немного о стоимости 138 Ойро )). У Вас (Одиссей) нет случайно одного динамика про запас.

dyssey 08.09.2013 20:32

munkachi,чисто случайно я конечно в прозапас не держу(спецом и определённой модели:biggrin: )
Значь подвижка(а больше ничЁ не сказали?:rolleyes: ) ...
Цитата:

Сообщение от munkachi
Случайно приврал немного о стоимости ... 138 Ойро ))

...
Цитата:

Сообщение от munkachi
пришел счет на 160 Ойро

ясно...
Я вообще к чему - если пришлось заплатить то случай не гарантийный(!) или колонка не официал.?! (саб ТХ2181 с 2-мя динамиками ...у одного подвижка полетела!)

макс13 13.09.2013 15:01

Ну что-отработал уже два дня,ни одного хрипа!

Проблема была в переломе провода от катушки около клемника ......хотя при тесте на 50 грц. и тд. неисправность выявить удалось не сразу!

Вот такой бок может быть ребята.А сколько нервов попортил этот дин.

dyssey 13.09.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от макс13
Проблема была в переломе провода от катушки около клемника ......хотя при тесте на 50 грц. и тд. неисправность выявить удалось не сразу!

Оно то и сначала было похоже на гнеконтакт;да вот только где(?!) в каком месте попробуй сыщи:wink:
нНу теперь в бой:rolleyes: пусть отрабатывают(нервы:biggrin: )
Цитата:

Сообщение от dyssey
munkachi,чисто случайно я конечно в прозапас не держу(спецом и определённой модели )
Значь подвижка(а больше ничЁ не сказали? ) ...
Цитата:
Сообщение от munkachi
Случайно приврал немного о стоимости ... 138 Ойро ))
...
Цитата:
Сообщение от munkachi
пришел счет на 160 Ойро
ясно...
Я вообще к чему - если пришлось заплатить то случай не гарантийный(!) или колонка не официал.?! (саб ТХ2181 с 2-мя динамиками ...у одного подвижка полетела!)

От Мункачи тишина!:ha: .. как партизан...

drtosha 13.09.2013 16:09

При ремонте надо было одеть на провод и клеммник (точнее место их соединения) термоусадку мм 10 длиной.

Note Sound 13.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от макс13
Вот такой бок может быть ребята.А сколько нервов попортил этот дин.

а всё почему,не задумывался?

RUTON 13.09.2013 19:43

Во всем, оказывается, динамик виноват.

макс13 13.09.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2646115)
Во всем, оказывается, динамик виноват.

да хрен-его знает кто виноват......у нас на Руси всегда ищут кто виноват,но в моем случае виноват наверное не динамик а скорее провод!
отремонтировал и погнал дальше!че над ним плакать-железяка,хоть и офигительно звучащая!
а динамик сейчас работает прекрасно.......:biggrin:

люблю я этот звук!(zx-5).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2646075)
Оно то и сначала было похоже на неконтакт;да вот только где(?!) в каком месте попробуй сыщи:wink:
нНу теперь в бой:rolleyes: пусть отрабатывают(нервы:biggrin: )

Олег спасибо тебе за поддержку!:pivo:

МихаилКлин 13.09.2013 21:43

Подскажите, zxa5 - 1000вт rms, а rcf 325a - 400вт rms, можно ли сказать, что zx5 мощнее 325а в два раза, или это как то по другому считается?

alexandergor 13.09.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Подскажите, zxa5 - 1000вт rms

Михаил,у них RMS-600вт.

МихаилКлин 13.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2646161)
Михаил,у них RMS-600вт.

Точно! Я сначала посмотрел активные, на буржуйском сайте, пишут 1000вт rms, a потом пассивные глянул и действительно 600вт rms. Ну тогда ладно, видимо если они и мощнее 325-х то не намного, а по качеству звука я думаю 325-е войсам не проиграют.

temkich 14.09.2013 08:26

Вообще-то aes, а не rms. Не такие уж они и волшебные.

dyssey 14.09.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Точно! Я сначала посмотрел активные, на буржуйском сайте, пишут 1000вт rms, a потом пассивные глянул и действительно 600вт rms. Ну тогда ладно, видимо если они и мощнее 325-х то не намного, а по качеству звука я думаю 325-е войсам не проиграют.

:biggrin:kuku нееее! не проиграют!!!:biggrin: а в соплях плакать будут:biggrin:
Правильнее сказать будут заметно громче(!) по давлению...
МихаилКлин, во-первых!Ну зачем вот сравнивать такие разные АС???!!! и 325 425 всё это явно уступает zxA5(там ценник Вы то хоть смотрели?!)... даже 725-е уступят(а это ой тоже не дурная колонка и очень громкая)
Дальше ну ведь в какой раз перетиралось что мощ-ть усиления! 1000Вт на вуфер и 250Вт на драйвер!(не поленитесь почитайте просто!) в пассивной версии zx5 RMS 600Вт... а актив.правильнее будет по давке считать.

Цитата:

Сообщение от temkich
Не такие уж они и волшебные.

А они вообще не волшебные:rolleyes: ...не встречал ни разу ни одной волшебной АС.)))))) Хорошу,классную,кайфовую и т.д. эт да!А волшебных нНе:wink:
З.Ы: надо зарубить на носу многим,чтобы просто не рассуждать пальцем в небо и догадки не гадать нужно в идеале самому всё попробоватькак минимум послушать и сравнить.Множество вопросов и и призрачных предположений отпадает сразу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от макс13
че над ним плакать-железяка,хоть и офигительно звучащая!

эт правильно Макс...машины,колонки,инструмены(всякие) всё это железяка:aga:

МихаилКлин 14.09.2013 21:51

Да уж, давно хочется их послушать, но к сожалению у нас в городе их не у кого нет, придется к кому нибудь из форумчан в гости напроситься:smile: Но 325-е при любом раскладе низачто не продам:smile: К стати когда брал свои 325-е у человека в Москве за 50тыр, он же продавал zxa5 за 120тыр. я как цену услышал, даже слушать их не захотел, теперь локти кусаю:smile:

Добавлено через 4 минуты
Сегодня опять работал на rcf725a, ну не нравятся мне они в плане звука, хоть убей:smile:

dyssey 15.09.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Сегодня опять работал на rcf725a, ну не нравятся мне они в плане звука, хоть убей

:biggrin: ...725-е после 325-х и не понравились...гммм! интересно... ну ШОШ значь для Вас сугубо 325-е форевер!

МихаилКлин 15.09.2013 20:00

Может:smile: Просто, для моего слуха 725-е, какие то не очень сбалансированные по звуку в сравнении с 325-ми. То что они громкие это правда, но звук дешевле 325-х. ИМХО

alexandergor 15.09.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
для моего слуха 725-е, какие то не очень сбалансированные по звуку в сравнении с 325-ми.

Просто 325-е хоть немного,но ровней,поэтому без мастер-эквалайзера звучат более правильно.

temkich 15.09.2013 20:41

У ZX5 точно так же. Есть явный горб в АЧХ пищалкиной. Частично благодаря ему они такие типа громкие. На улице хорошо пробивают народ, на уличной дискотеке и речи ведущих можно не париться, но в помещении надо включать голову и EQ :))

В зухелях подкупает разборчивость вокала, все говорят что легко поётся, хвалят. Но минусов тоже хватает.

trident 16.09.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от temkich
Но минусов тоже хватает.

Нет ничего без минусов. Стоит найти девайс без минусов в звучании и внезапно выясняется главный его минус - адская цена. )))

Музыкант63 16.09.2013 06:52

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2646547)

В зухелях подкупает разборчивость вокала, все говорят что легко поётся, хвалят. .

Артём, даже в моих EV ELX 115p вокал звучить очень разборчиво, блин, как в живую поют певцы, будто бы вокал идёт отдельной полосой и ничто его не забивает. Может это отличительная черта EV, если даже в самой бюджетной колонке так вокал звучит? Не зря ж она называется Live, при всех её минусах это таки большой плюс. А на счёт легко поётся, это ещё сильно от микрофона зависит, в Бэту 87а намного легче поётся, чем в СМ58, без монитора на две колонки.

dyssey 16.09.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
То что они громкие это правда, но звук дешевле 325-х. ИМХО

гммм!:rolleyes: ...ещё интереснее.Спорить безмысленно,Да и не в споре дело.Ещё раз доказывает то,что некоторые слышат и воспринимают звук как-то по-своему...(нюансов конечно много до того,как просто скажут лучше или хуже или ИМХО больше понравилось...)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
Есть явный горб в АЧХ пищалкиной.

тю ну конечно есть:wink: ...без горбов никак:aga: приведите пример АС(примерно в этом ценовом;да в принципе включая и PRX SRX ART-ы ZX D-Lite и др. ходовые и известные АС) где нет горбов.Есть конечно,но правда достаточно разные и в разных местах;отсюда и разность в общей картине звучания и хар-ре звука.

temkich 24.09.2013 18:24

Приехала титановая мембрана для драйвера ZX5 из США. За 19 дней, быстро можно сказать.

Вот так упаковали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Контора Simply Speakers

Вот оно чудо заморское :)

Рядом с больной пищалью

Рассыпалась, но ещё немножно работает

Собрал и давай слушать. Слушал-слушал, и так и эдак... не могу понять. Звук вроде чууть чем-то отличается на небольшой громкости, у новой мембраны вроде на каплю больше чего-то в середине и самого верха чуть меньше. Хотя это надо внимательно очень вслушиваться на повторяющемся лупе в несколько секунд. Хуже или лучше неремонтной колонки фиг поймёшь. На большой громкости разницы нет, на очень большой в моргающем пике не гонял так как было собрание бабушек по соседству. Короче я радуюсь :) колоночки опять боевые! После ближайшей пятницы-субботы станет попонятнее по звуку. Ещё скоро надеюсь посравнивать эти ND2 и недорогими p.audio и с довольно мощной чиарой.

dyssey 24.09.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от temkich
Ещё скоро надеюсь посравнивать эти ND2 и недорогими p.audio и с довольно мощной чиарой.

А каким образом сравнивать?

temkich 24.09.2013 19:38

dyssey, вместо отремонтированной пищали буду пихать в ZX5 всякие другие и сравнивать со второй ZX5, где все родненькое :) просто так, не на правах рекламы. Это TDA Дмитрий предложил. Уж больно ему эти ND2 своими АЧХ горбами не понравились. Ну дак никто и не говорит что они ровные. Их надо процовским EQ ровнять, да ещё в биамп желательно, вот тогда стопудово будет другое пальто. Другое дело что этими требованиями они не вписываются в "мечту лабуха", где надо поменьше приборов и коммутации, где максимум простоты и быстроты и.т.д. Ну я катаюсь без проца, борюсь с ND2 средствами пульта и иногда ноута. Пока особо не с чем было сравнивать, работой такой связки доволен.

Ну ещё цену на ND2 он считает завышенной, особенно на ремкомплекты, мембраны... после сравнения с другими пищалями я может тоже так буду считать. Посмотрим.

dyssey 24.09.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от temkich
просто так, не на правах рекламы

:biggrin: тТа какая там реклама...
Цитата:

Сообщение от temkich
вместо отремонтированной пищали буду пихать в ZX5 всякие другие и сравнивать со второй ZX5

:ha: блин!..... м-да! интересное думаю сравнение будет)))))) ..ну просто Ш думаю сами понимаете,что каждый драйвер требует своих коррекций с частотой раздела и....включая даже сам рупор и в zx5 всё подогнано под ND2.Но!Всё равно думаю будет интересно со стороны...мож получим новую модель zx7:biggrin: просто zx6 уже была -у Вадика из Луганска,когда пыльник с гриля снял:biggrin:

temkich 24.09.2013 20:00

dyssey, конечно в ZX5 все должно быть согласованно разработчиками. Я и не надеюсь что недорогие P.Audio зазвучат лучше. Вот Чиара может... :rolleyes: не лучше, а именно ровнее. Дело будет осложняться тем, что мои уши, скорее всего, очень привыкли с "горбатому" звучанию, и в идеале бы поработать банкетик-другой на других пищалках ))) ведь многим нравится именно эта горбатость, с ней голос отлично прорезается в миксе. Мне тоже на голосе она нравится, но в остальном борюсь с ней как могу.

Щас начнётся, типа "на кого ты бочку катишь!? На зухеля нашего!?!?" )))))

Stepan Mega 24.09.2013 20:06

Офф
temkich,
Цитата:

Сообщение от temkich
голос отлично прорезается в миске

да да - именно в ней:biggrin:

RUTON 24.09.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от temkich
Приехала титановая мембрана для драйвера ZX5 из США.

Качественная копия. Почем брали?

temkich 24.09.2013 20:55

Сама мембрана - 80$ + почти 50$ за доставку. Сначала взяли только 20$, потом сказали мол пардонтель, мы в вашу неразвитую страну доставим только такой-то почтой, а это ещё + 30 баков.:biggrin: ну и фиг с ними, зато приехало все нормально, я готовился ждать намнооого дольше. Там рядышком и фирменная мембрана есть, но уже 150$.

mbirja 24.09.2013 21:02

шото дорого... я покупал к дх1, дх3, всего навсего за 30 бакинских.

temkich 24.09.2013 21:03

Что поделать, такие цены...

dyssey 24.09.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от RUTON
Качественная копия. Почем брали?

так всё Ш таки копия?!

tda-audio 25.09.2013 03:07

Цитата:

вместо отремонтированной пищали буду пихать в ZX5 всякие другие и сравнивать со второй ZX5, где все родненькое :)
цели небыло "улутшить" , - все проще - пока нет рем комплекта оригинального - поставить из имеющегося чтоб работать.. но коль мембраны пришли так бысто считаю это неактуальным..

Темкич - на мой всгляд первой отличие что бывает у оригинальной и неоригинальной мембраны - это разная чуствительность...

п.с. цены на ремкомплекты войс в европе очень завышены - и оказывается что это не политика Рутон (Дмитрий В. - извените что вам выговаривал о такой ценовой политике) а видать татальная европейская политика войса - вот из талина таже промблема...

Цитата:

(стоимость динамиков за счет цены диллера дешевле чем ремкомплект от ev )

seregan1 25.09.2013 04:11

Дима, раз уж речь о ремонте ЕВ зашла, может у тебя есть прайс на ремкомплекты и головы в сборе к самым ходовым на этом форуме моделям АС от Войса?

tda-audio 25.09.2013 04:23

Цитата:

Дима, раз уж речь о ремонте ЕВ зашла, может у тебя есть прайс на ремкомплекты и головы в сборе к самым ходовым на этом форуме моделям АС от Войса?
нет конечно и небыло - я и к ЕВ неимею некакого отношения. и к китайским муляжам динамиков тоже (я про мембраны)

Темкич -сказал что померли мембраны - я как временую альтернативу предложил 1" драйвера что у меня были а заодно и сравнить.. не более того..

seregan1 25.09.2013 04:40

Тогда вопрос переадресую к RUTON.

RUTON 25.09.2013 04:47

Цитата:

Сообщение от seregan1
Тогда вопрос переадресую к RUTON.

Напишите в личку какие конкретные модели интересуют. Отвечу.
Весь список слать не вижу смысла. Он большой, да и по цене часто меняется.

Цитата:

Сообщение от tda-audio
и оказывается что это не политика Рутон (Дмитрий В. - извените что вам выговаривал о такой ценовой политике) а видать татальная европейская политика войса - вот из талина таже промблема...

Ноу проблем.

temkich 25.09.2013 05:51

tda-audio, так-то да. Цели сравнить изначально не было :aga:
Но теперь будет любопытно. Кстати, неродная мембрана действительно немного тише, но когда даванёшь, то разницы вроде как и нет.

Марвин Гудмэн 25.09.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от temkich
неродная мембрана действительно немного тише

Эт ещё ладно, интересно, какой у неё будет при ударной работе ресурс?

tda-audio 25.09.2013 08:18

Цитата:

Эт ещё ладно, интересно, какой у неё будет при ударной работе ресурс?
ресурс будет скорей всего больше - за счте более толстого титана и дубового испольнения.

temkich 25.09.2013 08:21

:biggrin::biggrin:

Я 100% буду их продавать, так что испытывать на долговечность уже не мне. Я и менял-то мембрану чтоб честно продать без подлянок. Ну то есть понятно, что цену я сбавлю хорошо.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.