Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL1608. Опыт работы с пультом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144955)

00zzz00 05.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2615835)
Уже доступно для скачивания?

Да, но только пока поставлю на мини айпед- потестю, вдруг косяк какой вылезет, еще полгода ждать не хочется

Добавлено через 1 час 46 минут
Нда.. Без кнопки "Modern" ну никак нельзя было обойтись. Абсолютно бесполезная прошивка, если не считать изменеения в снепах и шоу.

00zzz00 05.04.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2615862)
Фотографии сохраняются? Или по-прежнему провал в этой плоскости?

:aga: и на кнопке шоу тоже можно сохранить

ГенаЛог 06.04.2013 08:18

Поставил я обновление и поюзал немножко. Винтажные экв удобны будут при настройке стерео, если появится линкование. Легче стали перелистываться экв, видимо это всё-таки был косяк, который устранили. Винтажный компрессор-это на любителя конечно. Где-то как-то мастер фейдер стал лучше и быстрее реагировать на прикосновение пальцев. Добавят линкование и удобно будет с ним даже лабухам работать.

trident 06.04.2013 08:48

Важное функциональное изменение - наконец-то заработало сохранение картинок-фотографий, прикреплённых к каналам. И с шоу стало удобнее работать.

Coolinich 06.04.2013 09:39

Ну вот, пошли приятные обновления,
-медленно запрягают, да быстро понесут...
апгрейдился, в воскресение буду "снимать"......)))))
у меня товарищ начал пользовать DL, он себе прикупил стилус типа ручки, руб за 500, так вот этим девайсом Очень Удобно рулить и iPad не загаживается, Очень полезная штука!!!!!

Добавлено через 1 час 27 минут
Вчера при подготовке к концерту работал на DL(по теме) воспользовался измерителем RTA купленным на APPStore, отстраивал мониторы, и не смоторя на все скептические замечания общественности, микрофон iPad справился с задачей очень прилично, все возникшие feedback были показаны и с успехом скорректированы на 31 полосных EQ AUX, ни каких расхождений в показаниях RTA и коррекцией на EQ не обнаружил, хотя понятно что микрофон не является лабораторным.....

Добавлено через 1 час 31 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 06.04.2013 12:32

Микрофоны, используемые в девайсах Эппл конечно не референсные, однако их важнейшее положительное качество состоит в том, что они повторяемы, то-есть в каждом айпэде например одинаковые по АЧХ микрофоны. Это позволяет при написаии программ для работы с айдевайсами учесть эти АЧХ при программировании, сразу создав фильтр, выравнивающий АЧХ. В результате программы, написанные для бытовой продукции Эппл отлично можно использовать в профессиональной работе. Да, они не рефренсные, но при ручной отстройке эквалайзера на них вполне можно положиться. Между прочим, далеко не каждая профессиональная измерительная программа для взрослого компа позволяет вводить коррекцию нравномерности АЧХ конкретного используемого измерительного микрофона. А при использовании, скажем, микрофонов Behringer или DBX это весьма желательно, поскольку они далеко не настолько линейны, насколько предполагается при измерениях.
.
В дальнейшем прошу обсуждение девайсов Эппл вести в другой ветке. Поскольку оффтоп

Coolinich 06.04.2013 12:54

ну не вопрос, но делился именно по поводу работы DL и RTA ну а поскольку DL без iPad не возможен поэтому так или иначе всплывать будет, но не в угоду бренду Apple. Но предупреждение понятно....)))))))

Сенька 07.04.2013 16:27

Доброго времени суток, господа.

В общем, прикупил я этот пульт (так как на сегодняшний день вменяемой альтернативы ему обьективно не существует в его ценовом сегменте), и потихоньку ползет он ко мне. Для моих задач (кавер-команда полного состава) идеальнее пульта не придумать, и я его категорически всем бандам рекомендую. У пульта всего два сомнительных минуса:

первый - холлы ведерные - лечится эквализацией, а в моем случае кладется на них с прибором, поскольку на лайвах у меня Voicelive2;
второй - линкование - рано или поздно пофиксят в новой версии софта, а не пофиксят, да и ладно.
Пульт создан для живаго, о чем сказано макаками в релизе и кем-то из форумчан выше справедливо подмечено. А не минуса с подложками судорожно дергать двумями пальцами))

Но я хочу посоветоваться с гуру.
Пока пульт ползет, я размышляю вот о чем:
Состав команды: два вокала, гитара, бас, двое клавиш, электронная ударка.
Если с вокалом и гитарой все понятно (два войслайва и проц Line 6 X3 Live заводятся в балансные входы, и все прекрасно), то с басом, клавишами и ударкой не все так шоколадно. Получается, активный бас, две джековых стереопары с клавиш и стереопара с ударки. Можно, конечно, забить и напихать это все в моно в четыре комбинированных входа, но это ж совсем прям не тру...

Господа, посоветуйте, как максимально удобно выйти из положения.
Или качественный многоканальный дибокс для моих задач, или басиста заставить через проц дуть (у него Boss ME-20, правда...), а клавишнику взять какой-нить дибокс 4-канальный, но опять же, какой?

Посоветуйте, как бы Вы поступили на моем месте?

белша 07.04.2013 16:42

Ди бокс, однозначно. На коротких проводах вроде как и излишен, но лучше ставить возле инструмента, если где попадете в мощную э\м наводку спасет... Для клавиш можно взять недорогие Behringer Ultra DI Pro DI4000 или 6-ти канальный Phonic A6200 SupremeDI, последний правда, без трансформаторной развязки, но я уже много лет его клавишникам и DJ ставлю, пока проблем не было. Понятно, если финансы позволяют есть более интересные варианты.

Pivanist 07.04.2013 20:10

Большая линейка дибоксов хороших у ARX.

trident 07.04.2013 22:08

Согласен, Radial - лучшее за свою цену из пассивных директ-боксов. И в России есть, если лень ждать из-за границы. Активные же директ-боксы я не очень уважаю, часто в них нет гальванической развязки.
Дальнейшее обсуждение директбоксов перенесено в соседнюю тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Barbambiya 10.04.2013 05:32

Приветствую! Купил сей девайс, и не могу запустить. Выходит эта первая надпись обновить, 15 мин ждать. ;прождал час и ничего. Прошивка и так у меня1.4 Перезапускаю опять окно это выскакивает. Хелп

trident 10.04.2013 08:25

Самым подробным образом пошагово опишите свои действия в процессе запуска пульта. Помочь можно только зная, в каком месте Вы допускаете ошибку. Ещё раз внимательно перечитайте пост 12 в этой теме.

Barbambiya 10.04.2013 11:05

Всё, победил! Нашел кнопку между сетевым и лан входами на пульте. Порядок такой: при выключенном пульте жмешь на кнопку, включаешь пульт, не отпуская кнопку. Выходит окно жмешь: es, update и вуаля. У меня айпад ретина, думал может из-за него проблемы, но через переходник нормально всё работает. А то мастер фэйдер снес, потом поставил, сейчас доволен, гитару аккустику подключил...на пресетах отлично звучит.
p.s. ну, этот способ, только для тех у кого сразу не пошло как надо, естесно. :aga:

trident 10.04.2013 11:09

Хм, я вот только что обновил прошивку пульта с 1.3 на 1.4 (у меня iPad2, а после обновления Master Fader до версии 1.4, я до сих пор iPad в пульт не вставлял), у меня всё прошло стандартно, без ухищрений. Видимо всё-таки версия iPad имеет значение при обновлении.

Barbambiya 10.04.2013 11:15

да, я этого и боялся, вот попал думаю, хоть меняйся с кем на старый:biggrin: молодежь бы с радостью наверное поменялась, с таким чудиком как я, гы. А за 12 пост отдельное спасибо, он у меня в закладках даже есть. Тему всю читал, всем низкий поклон, кто по сути всё говорил:ok:
кстати: переходник нужен только оригинал, в Связном брал за 590р. не пошёл! Пришлось раскручиваться на оригинал за 1980р

Mappet 11.04.2013 00:14

Привет всем!!! Тут вот такая брошурка есть,кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] адрес банится,вобщем на сайте музторга,на странице пульта в самом низу русский мануал.

trident 11.04.2013 00:34

Спасибо. Наверное кому-нибудь пригодится.

alexbass 11.04.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2600800)
Здравствуйте!
Есть ли специальные "прищепки", для крепления iPad на микр. стойке? Спасибо!

Есть специальное крепление прямо на микрофон ную стойку . Есть американские, а есть немецкие K&M. Немецкие круче и надежнее пользуясь 1,5 года!!!

Coolinich 13.04.2013 08:58

Привет Всем! вчера в рабочих условиях покрутил винтажные компрессора, осталось очень приятное впечатление, хотя может это и субьективно, как то мягче что ли и наглядность к моему удивление оказалась замечательная. Относительно удобства крутилок, Удобно. Трудились парни не зря... Брал в качестве субмикшера для носителей Вен 802, DL был загружен по полной, все Гуд, места практически на занимает с задачами данная конфигурация справляется на пять. Всем здоровья и удачи

vadim2012 14.04.2013 08:30

Coolinich,
Здравствуйте!
Возможно ли уменьшить сигнал с iPad, вставленный в DL 1608? (компрессор поганит звук)

beebeegone 14.04.2013 09:14

Слайдером громкости можно попробовать...

vadim2012 14.04.2013 09:28

beebeegone,
Спасибо! Но слайдер громкости отключается в этом случае! Можно воспроизводить другим проигрывателем, где есть функция автомат. Gain, но тогда я не смогу работать на Вашем Pauser Pro!!!!!
Остается - по веревке аналог!

trident 14.04.2013 09:45

vadim2012, нет такой возможности. Если бы внимательно прочитали тему, не возникло бы вопроса. В теме уже описан способ как с этим бороться. А "поганит звук" с iPad не компрессор, а перегрузка по входу.

vadim2012 14.04.2013 09:54

trident,
Здравствуйте!
Если я правильно понял, в теме, уменьшать на Дб всю музыку, даже приобретенную App Store ??? Спасибо!

ГенаЛог 14.04.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2617780)
beebeegone,
Спасибо! Но слайдер громкости отключается в этом случае! Можно воспроизводить другим проигрывателем, где есть функция автомат. Gain, но тогда я не смогу работать на Вашем Pauser Pro!!!!!
Остается - по веревке аналог!

Да, только по верёвке. Очень неудобно макакочники сделали воспроизведение с айпада.:frown:

trident 14.04.2013 11:41

Я все свои MP3 треки в программе MP3 Gain отравнял по громкости 89 дб - теперь при воспроизведении с iPad они ровно в 0дб по входному уровню.

dranka 15.04.2013 08:42

Можно ли совместить микшер с 4-м айпадом?

trident 15.04.2013 08:50

Да, через переходник. Читайте тему, всё уже написано.

dranka 15.04.2013 08:58

Главное, что можно, значит! Мне срочно нужно было знать (для поставщиков), а то чуть не развернули с заказом: не могут поставить айпад старше четвертого.
Попробую поискать в теме... спасибо!

белша 17.04.2013 20:11

Вот пришло:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 17.04.2013 20:17

Фигассе опоздание! Версия 1.4 уже с пару недель как доступна для скачивания.

00zzz00 17.04.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2618552)
Вот пришло:

Хххааа...:ok:только сейчас просек что рулить и айфоном можно. Щас попробуем.

Ага....щазз... 6.0 требует. Отлуп. Ну чёж, посмотрю картинки

Теперь чё?... раздал музыкантам по вайфаю ауксы и нате.....рулите сами))))
Так вот чем их программеры заняты, нет чтобы подгруппы и линки сделать.

белша 17.04.2013 20:27

trident,
Это рассылка на почту, на почтовой картинке хвастали винтажем, а по ссылке - вот это...
Ну и вторая новость для телефонистов...

trident 17.04.2013 20:35

Скачал, посмотрел, правда на iPad, ну да разницы нет. Функционал Mackie My Fader для iPhone действительно предельно бедный - только готовые пресеты выставлять, да громкостями рулить в мэйне и ауксах, ни о какой тонкой настройке речи не идёт, абсолютно все функции программы перечислены в нижеприведённом ролике. До Master Fader ей как до Китая в известной позе. Более чем достаточно для музыкантов на сцене, чтобы самому себе в мониторе выстроить мониторный микс, но уже для звукорежиссёра катастрофически не хватает возможностей. Возможно потом допишут до полнофункционала, но мне, честно говоря, не верится.

BORKED

Urfin1980 18.04.2013 00:30

Добавлено через 1 минуту
Господи, и эту хрень они столько времени делали?! Программку с таким функционалом и дизайном как у MyFader нам в бауманке на курсовую работу давали,на 2 недели максимум! Мое мнение, программисты у Mackie просто зря едят свой хлеб - мало того,что выпустили сырую программу для микшера, так еще сколько времени не могут сделать хотя бы это несчастное линкование каналов! Прямо зла не хватает!а эти винтажные компрессора в последней прошивке прямо как издевательство!очень они нам нужны были!Прямо спал и видел их во сне!

00zzz00 20.04.2013 12:03

Вышла 1.4.1. Смотрим, шупаем

ГенаЛог 20.04.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2619080)
Вышла 1.4.1. Смотрим, шупаем

Видимых изменений не обнаружил.

muzykanty 20.04.2013 20:04

Программа для айфона скудненькая, но тоже сгодится.
Имея и айфон и айпад, добавляется несколько фейдеров.
Да и на шаре можно в зале громкостью порулить. Почему нет?

.

Coolinich 24.04.2013 08:49

Всем привет!!! есть дополнение к работе с пультом DL 1608 ....
в пятницу озвучивал кол-в, все было включено, закрыто, решили поставить ОверХед, ну понадобилась фантомка, клацнул, открыл и услышал страннный свисит, ну короче радюшник Sen EW145 G3! глюканул, при выключенном 48 свист не слышен. Отвез в сервис. Вывод, если планируете ползовать фантомное питание, включайте его до подключения источников. Паломка не системная, но можно принять к сведению пользователей. Всем здоровья и успехов.....

белша 24.04.2013 14:00

Coolinich,
А что именно с р\с в сервисе рассказали?

ГенаЛог 24.04.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Coolinich (Сообщение 2619880)
Вывод, если планируете ползовать фантомное питание, включайте его до подключения источников.

Вообще-то должно быть наоборот.

Coolinich 24.04.2013 20:55

ПРивет всем! Сегодня забрал, сказали что выгорел звуковой тракт (выход), инженер сказал чо типа только в линеный вход, а я ему, так пультик на XLR, тогда говорит нужна какая то развязка, хотя по выходу вроде как Sen защищен. Вот теперь думаю прийдется по Unballans, и наверное через DiBox, что бы избегать 48 вольт на выход радиосистемы. Но что характерно FreePort от Senheiser без проблем, а вот G3 Ёк..

trident 24.04.2013 21:24

Line6 XD-V75 у меня тоже без проблем переварил фантом на входе, хоть я и побаивался маленько, что он глюканёт.

Coolinich 24.04.2013 22:08

у меня видимо сошлись "звезды" и напряжения.....)))))) работал далеко не первый раз.....

не в тему!!! сменил DriveRack PA на Martin M3:ok:

prozvuk 25.04.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Coolinich
радюшник Sen EW145 G3! глюканул

Спасибо, будем знать.
А Зенхайзер, случаем, был не "китай" поддельный?

Ну как-то не то что-то.
Радиосистемы по балансному выходу обычно устойчивы к фантому на микшере.

vadim2012 25.04.2013 15:36

prozvuk,
Здравствуйте!
При включенном фант. пит. на пульте DL 1608, с микрофонами, которым не требуется 48v, нечего не происходит...( прим. производителя) Пульт сам определяет. Спасибо.

Поэтому и не понятно, как это могло произойти ?

ГенаЛог 25.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Coolinich (Сообщение 2620089)
у меня видимо сошлись "звезды" и напряжения.....)))))) работал далеко не первый раз.....

не в тему!!! сменил DriveRack PA на Martin M3:ok:

Проверь распайку шнура.

trident 25.04.2013 16:28

Хотите верьте, хотите нет, но пульт сам ничего не определяет, фантом при включении одинаково подается на все микрофонные входа DL1608. Все проводные динамические микрофоны плюют с высокой ветки на фантомные +48 просто потому, что фантом никак не влияет на их работу, если конечно перемычек левых не напаять в микрофоне или шнуре. А вот будет или не будет база радиомикрофона чувствительна к фантому - это зависит от того, насколько грамотно сделана схема и учтено ли возможное появление фантома на микрофонном входе микшера. Серьезные производители безусловно это учитывают, вплоть до гальванической развязки. А вот ноунеймы и тем более подделки - это темные лошадки, тут никаких гарантий нет. Но с другой стороны, производители пультов никак не обязаны ориентироваться на подделки.

Coolinich 26.04.2013 15:02

Привет всем!!! радиосистема оригинальная, провода в порядке,....

Добавлено через 6 часов 15 минут
с удовольствием бы отказался от фантомного питания с 9 по 16 канал, вот и родилась мысль возможного апгрейта в эту сторону, по скольку в таком кол-ве 48в точно ни когда не понадобится. А может и глупая идея .... )))

Часовой пояс GMT +1, время: 10:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.