![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 час 46 минут Нда.. Без кнопки "Modern" ну никак нельзя было обойтись. Абсолютно бесполезная прошивка, если не считать изменеения в снепах и шоу. |
Цитата:
|
Поставил я обновление и поюзал немножко. Винтажные экв удобны будут при настройке стерео, если появится линкование. Легче стали перелистываться экв, видимо это всё-таки был косяк, который устранили. Винтажный компрессор-это на любителя конечно. Где-то как-то мастер фейдер стал лучше и быстрее реагировать на прикосновение пальцев. Добавят линкование и удобно будет с ним даже лабухам работать.
|
Важное функциональное изменение - наконец-то заработало сохранение картинок-фотографий, прикреплённых к каналам. И с шоу стало удобнее работать.
|
Ну вот, пошли приятные обновления,
-медленно запрягают, да быстро понесут... апгрейдился, в воскресение буду "снимать"......))))) у меня товарищ начал пользовать DL, он себе прикупил стилус типа ручки, руб за 500, так вот этим девайсом Очень Удобно рулить и iPad не загаживается, Очень полезная штука!!!!! Добавлено через 1 час 27 минут Вчера при подготовке к концерту работал на DL(по теме) воспользовался измерителем RTA купленным на APPStore, отстраивал мониторы, и не смоторя на все скептические замечания общественности, микрофон iPad справился с задачей очень прилично, все возникшие feedback были показаны и с успехом скорректированы на 31 полосных EQ AUX, ни каких расхождений в показаниях RTA и коррекцией на EQ не обнаружил, хотя понятно что микрофон не является лабораторным..... Добавлено через 1 час 31 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
|
ну не вопрос, но делился именно по поводу работы DL и RTA ну а поскольку DL без iPad не возможен поэтому так или иначе всплывать будет, но не в угоду бренду Apple. Но предупреждение понятно....)))))))
|
Доброго времени суток, господа.
В общем, прикупил я этот пульт (так как на сегодняшний день вменяемой альтернативы ему обьективно не существует в его ценовом сегменте), и потихоньку ползет он ко мне. Для моих задач (кавер-команда полного состава) идеальнее пульта не придумать, и я его категорически всем бандам рекомендую. У пульта всего два сомнительных минуса: первый - холлы ведерные - лечится эквализацией, а в моем случае кладется на них с прибором, поскольку на лайвах у меня Voicelive2; второй - линкование - рано или поздно пофиксят в новой версии софта, а не пофиксят, да и ладно. Пульт создан для живаго, о чем сказано макаками в релизе и кем-то из форумчан выше справедливо подмечено. А не минуса с подложками судорожно дергать двумями пальцами)) Но я хочу посоветоваться с гуру. Пока пульт ползет, я размышляю вот о чем: Состав команды: два вокала, гитара, бас, двое клавиш, электронная ударка. Если с вокалом и гитарой все понятно (два войслайва и проц Line 6 X3 Live заводятся в балансные входы, и все прекрасно), то с басом, клавишами и ударкой не все так шоколадно. Получается, активный бас, две джековых стереопары с клавиш и стереопара с ударки. Можно, конечно, забить и напихать это все в моно в четыре комбинированных входа, но это ж совсем прям не тру... Господа, посоветуйте, как максимально удобно выйти из положения. Или качественный многоканальный дибокс для моих задач, или басиста заставить через проц дуть (у него Boss ME-20, правда...), а клавишнику взять какой-нить дибокс 4-канальный, но опять же, какой? Посоветуйте, как бы Вы поступили на моем месте? |
Ди бокс, однозначно. На коротких проводах вроде как и излишен, но лучше ставить возле инструмента, если где попадете в мощную э\м наводку спасет... Для клавиш можно взять недорогие Behringer Ultra DI Pro DI4000 или 6-ти канальный Phonic A6200 SupremeDI, последний правда, без трансформаторной развязки, но я уже много лет его клавишникам и DJ ставлю, пока проблем не было. Понятно, если финансы позволяют есть более интересные варианты.
|
Большая линейка дибоксов хороших у ARX.
|
Согласен, Radial - лучшее за свою цену из пассивных директ-боксов. И в России есть, если лень ждать из-за границы. Активные же директ-боксы я не очень уважаю, часто в них нет гальванической развязки.
Дальнейшее обсуждение директбоксов перенесено в соседнюю тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Приветствую! Купил сей девайс, и не могу запустить. Выходит эта первая надпись обновить, 15 мин ждать. ;прождал час и ничего. Прошивка и так у меня1.4 Перезапускаю опять окно это выскакивает. Хелп
|
Самым подробным образом пошагово опишите свои действия в процессе запуска пульта. Помочь можно только зная, в каком месте Вы допускаете ошибку. Ещё раз внимательно перечитайте пост 12 в этой теме.
|
Всё, победил! Нашел кнопку между сетевым и лан входами на пульте. Порядок такой: при выключенном пульте жмешь на кнопку, включаешь пульт, не отпуская кнопку. Выходит окно жмешь: es, update и вуаля. У меня айпад ретина, думал может из-за него проблемы, но через переходник нормально всё работает. А то мастер фэйдер снес, потом поставил, сейчас доволен, гитару аккустику подключил...на пресетах отлично звучит.
p.s. ну, этот способ, только для тех у кого сразу не пошло как надо, естесно. :aga: |
Хм, я вот только что обновил прошивку пульта с 1.3 на 1.4 (у меня iPad2, а после обновления Master Fader до версии 1.4, я до сих пор iPad в пульт не вставлял), у меня всё прошло стандартно, без ухищрений. Видимо всё-таки версия iPad имеет значение при обновлении.
|
да, я этого и боялся, вот попал думаю, хоть меняйся с кем на старый:biggrin: молодежь бы с радостью наверное поменялась, с таким чудиком как я, гы. А за 12 пост отдельное спасибо, он у меня в закладках даже есть. Тему всю читал, всем низкий поклон, кто по сути всё говорил:ok:
кстати: переходник нужен только оригинал, в Связном брал за 590р. не пошёл! Пришлось раскручиваться на оригинал за 1980р |
Привет всем!!! Тут вот такая брошурка есть,кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] адрес банится,вобщем на сайте музторга,на странице пульта в самом низу русский мануал.
|
Спасибо. Наверное кому-нибудь пригодится.
|
Цитата:
|
Привет Всем! вчера в рабочих условиях покрутил винтажные компрессора, осталось очень приятное впечатление, хотя может это и субьективно, как то мягче что ли и наглядность к моему удивление оказалась замечательная. Относительно удобства крутилок, Удобно. Трудились парни не зря... Брал в качестве субмикшера для носителей Вен 802, DL был загружен по полной, все Гуд, места практически на занимает с задачами данная конфигурация справляется на пять. Всем здоровья и удачи
|
Coolinich,
Здравствуйте! Возможно ли уменьшить сигнал с iPad, вставленный в DL 1608? (компрессор поганит звук) |
Слайдером громкости можно попробовать...
|
beebeegone,
Спасибо! Но слайдер громкости отключается в этом случае! Можно воспроизводить другим проигрывателем, где есть функция автомат. Gain, но тогда я не смогу работать на Вашем Pauser Pro!!!!! Остается - по веревке аналог! |
vadim2012, нет такой возможности. Если бы внимательно прочитали тему, не возникло бы вопроса. В теме уже описан способ как с этим бороться. А "поганит звук" с iPad не компрессор, а перегрузка по входу.
|
trident,
Здравствуйте! Если я правильно понял, в теме, уменьшать на Дб всю музыку, даже приобретенную App Store ??? Спасибо! |
Цитата:
|
Я все свои MP3 треки в программе MP3 Gain отравнял по громкости 89 дб - теперь при воспроизведении с iPad они ровно в 0дб по входному уровню.
|
Можно ли совместить микшер с 4-м айпадом?
|
Да, через переходник. Читайте тему, всё уже написано.
|
Главное, что можно, значит! Мне срочно нужно было знать (для поставщиков), а то чуть не развернули с заказом: не могут поставить айпад старше четвертого.
Попробую поискать в теме... спасибо! |
Вот пришло:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Фигассе опоздание! Версия 1.4 уже с пару недель как доступна для скачивания.
|
Цитата:
Ага....щазз... 6.0 требует. Отлуп. Ну чёж, посмотрю картинки Теперь чё?... раздал музыкантам по вайфаю ауксы и нате.....рулите сами)))) Так вот чем их программеры заняты, нет чтобы подгруппы и линки сделать. |
trident,
Это рассылка на почту, на почтовой картинке хвастали винтажем, а по ссылке - вот это... Ну и вторая новость для телефонистов... |
Скачал, посмотрел, правда на iPad, ну да разницы нет. Функционал Mackie My Fader для iPhone действительно предельно бедный - только готовые пресеты выставлять, да громкостями рулить в мэйне и ауксах, ни о какой тонкой настройке речи не идёт, абсолютно все функции программы перечислены в нижеприведённом ролике. До Master Fader ей как до Китая в известной позе. Более чем достаточно для музыкантов на сцене, чтобы самому себе в мониторе выстроить мониторный микс, но уже для звукорежиссёра катастрофически не хватает возможностей. Возможно потом допишут до полнофункционала, но мне, честно говоря, не верится.
|
Добавлено через 1 минуту
Господи, и эту хрень они столько времени делали?! Программку с таким функционалом и дизайном как у MyFader нам в бауманке на курсовую работу давали,на 2 недели максимум! Мое мнение, программисты у Mackie просто зря едят свой хлеб - мало того,что выпустили сырую программу для микшера, так еще сколько времени не могут сделать хотя бы это несчастное линкование каналов! Прямо зла не хватает!а эти винтажные компрессора в последней прошивке прямо как издевательство!очень они нам нужны были!Прямо спал и видел их во сне! |
Вышла 1.4.1. Смотрим, шупаем
|
Цитата:
|
Программа для айфона скудненькая, но тоже сгодится.
Имея и айфон и айпад, добавляется несколько фейдеров. Да и на шаре можно в зале громкостью порулить. Почему нет? . |
Всем привет!!! есть дополнение к работе с пультом DL 1608 ....
в пятницу озвучивал кол-в, все было включено, закрыто, решили поставить ОверХед, ну понадобилась фантомка, клацнул, открыл и услышал страннный свисит, ну короче радюшник Sen EW145 G3! глюканул, при выключенном 48 свист не слышен. Отвез в сервис. Вывод, если планируете ползовать фантомное питание, включайте его до подключения источников. Паломка не системная, но можно принять к сведению пользователей. Всем здоровья и успехов..... |
Coolinich,
А что именно с р\с в сервисе рассказали? |
Цитата:
|
ПРивет всем! Сегодня забрал, сказали что выгорел звуковой тракт (выход), инженер сказал чо типа только в линеный вход, а я ему, так пультик на XLR, тогда говорит нужна какая то развязка, хотя по выходу вроде как Sen защищен. Вот теперь думаю прийдется по Unballans, и наверное через DiBox, что бы избегать 48 вольт на выход радиосистемы. Но что характерно FreePort от Senheiser без проблем, а вот G3 Ёк..
|
Line6 XD-V75 у меня тоже без проблем переварил фантом на входе, хоть я и побаивался маленько, что он глюканёт.
|
у меня видимо сошлись "звезды" и напряжения.....)))))) работал далеко не первый раз.....
|
Цитата:
А Зенхайзер, случаем, был не "китай" поддельный? Ну как-то не то что-то. Радиосистемы по балансному выходу обычно устойчивы к фантому на микшере. |
prozvuk,
Здравствуйте! При включенном фант. пит. на пульте DL 1608, с микрофонами, которым не требуется 48v, нечего не происходит...( прим. производителя) Пульт сам определяет. Спасибо. Поэтому и не понятно, как это могло произойти ? |
Цитата:
|
|
Привет всем!!! радиосистема оригинальная, провода в порядке,....
Добавлено через 6 часов 15 минут с удовольствием бы отказался от фантомного питания с 9 по 16 канал, вот и родилась мысль возможного апгрейта в эту сторону, по скольку в таком кол-ве 48в точно ни когда не понадобится. А может и глупая идея .... ))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.