Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу помощи по запилке сабвуфера от Димы Тумасова (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145346)

tda-audio 15.11.2012 19:42

может все таки уже небоятца процов ? , причем именно НЕБОЯЦА!! а цена их доступна стала (процы НАГ и ВОЛЬТА ) -как доступная альтернатива.

Производители как назло зделали доступные и простые софтины под них (причем в EXE-ненадо устанавливать)

Вячеслав1 15.11.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2578167)
может все таки уже небоятца процов ? , причем именно НЕБОЯЦА!! а цена их доступна стала (процы НАГ и ВОЛЬТА ) -как доступная альтернатива.

Производители как назло зделали доступные и простые софтины под них (причем в EXE-ненадо устанавливать)

Если не сильно затруднит, объясните, пожалуйста работу сабов с процессором и компьютером.

AMSound 15.11.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от tda-audio
процы НАГ и ВОЛЬТА ) -как доступная альтернатива

Дима, а можно с этого места поподробнее?

tda-audio 15.11.2012 21:32

Цитата:

Если не сильно затруднит, объясните, пожалуйста работу сабов с процессором и компьютером.
вообще комп нужен только раз настроить проц - далее если понадобиться с морды несложно рулица (или точнее подруливается) .

а вообще раз настроил систему и все. (базовые настроики)

Цитата:

Дима, а можно с этого места поподробнее?
процы НАГ (щас на обкатке - ищу косяки) - таже вольта - только дешевле (4х8 = поримерно 15 тыс руб). софт одинаковый (на диске три экзешника (EXE) - 2x4. 2x6 .4x8). цепляется церез усб . позволяет длинный усб шнур (20 метров пробывали) .

я торговать этим всем точно небуду - просто будет какоето резюме (стоющий продукт или нет) ,

DJ-Shocker 15.11.2012 21:44

Возвращусь немного к теме с Фантомами.. Сейчас выпускаются именно такие модели, под названием "Fantom". Слушал их в магазине, звук очень убедительный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Раньше, еще до этих моделей, были другие... именно PHANTOM 1500. Тоже пользовались популярностью в регионе. Один такой у меня до сих пор трудится. В последнее время качает сателлиты. Тоже куча защит (проверенно в боевых условиях а не в лаборатории), кроссовер встроенный, звук нравится. Питание трансформаторное, транзистроы Тошиба 1943 и 5200, по 8 на канал. За 8 лет работы ни одного отказа.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Новые Фантомы думаю продвинутее будут. Схемотехника иная.. В общем свои деньги отрабатывают на 100500%

Yuriy 80 16.11.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2578057)

FANTOM PLS3202 - 460$ , FANTOM PLS3202Х (с кроссовером) - 490$
> 750 Вт-8 Ом, 1200 Вт-4 Ом, 3200 Вт-2 Ом, вес 6кг.,2U,глубина 245мм
питание 2 уровня(class H)

Смотрю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], - для земляков мощность уже другая... не серьезно...

smereka 16.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
Смотрю здесь, - для земляков мощность уже другая... не серьезно...

Сам хочу такой приобрести, да и с доставкой в наш город никаких проблем ходит автобус. А на счет мощности тоже интересно, я думаю Юра может все объяснит. Ждем ответа Юры.

AMSound 16.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
для земляков мощность уже другая... не серьезно...

:aga::biggrin: Любопытно...

yustas 18.11.2012 17:03

Извиняюсь за офтоп. LABUCH - твоё сообщение в личке прочитал. Незнаю как ответить в личке.С уважением,Юрий.

IKAR75 18.11.2012 18:16

русский и молдавский ватт разные:biggrin::biggrin::biggrin:

AMSound 18.11.2012 18:53

yustas,
Стучись в Скайп. Будет проще и веселей.

yustas 18.11.2012 19:55

Ок!

Sasha Stylus 20.11.2012 19:08

Ребята как вы делаете стыки под разными хитрыми углами?

AMSound 20.11.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Молча... Правда есть ещё один хитрый способ... нешевеляушами. :biggrin:
А если серъёзно - циркулярочкой с прибамбасами для резки под углом, а потом довожу ленточной шлифмашинкой.

Sasha Stylus 20.11.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2579423)
Молча... Правда есть ещё один хитрый способ... нешевеляушами. :biggrin:
А если серъёзно - циркулярочкой с прибамбасами для резки под углом, а потом довожу ленточной шлифмашинкой.

Жаль что у меня ни чего этого пока нет.

yustas 20.11.2012 20:17

Мастер,который мне пилит, справляется с этим с большим трудом! Очень тяжело обрабатывать фанеру 18 мм! Хотя и есть у него профоборудование, углы мы с ним подрезали вручную. Методом подложки разных по толщине материалов,чтобы получился нужный угол. Ну а потом немного, как сказал уважаемый LABUCH!

Добавлено через 4 минуты
Да, кстати, проф-инструмент предназначенный для резки под разными углами - стоит кучу денег! Поэтому,иметь тупо в хозяйстве его накладно! Проще купить у Димы tda-audio готовые сабы!!!

L A 20.11.2012 20:29

а циркулярка под углом не режет???

yustas 20.11.2012 20:54

Я же сказал, та которая режет кучу денег стоит!

DJ-Shocker 20.11.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2579409)

Саша, распил фанеры 18 мм да еще и под углом, как Вы наверное заметили, процесс не из легких. Поделюсь с Вами некоторым опытом, наработанным при построении своих сателлитов, формой корпус почти 1 в 1 с JBL SRX722.
Сколько я мебельных фирм не облазил, никто не берется даже просто под прямым углом пилить фанеру:eek:. В итоге пошел к знакомому плотнику, который работает с деревом. У него есть пилорама мощная, но тоже пилит под 90 градусов. Мы с ним сначала сообразили пару платформ из дсп, которые фиксировали на себе уже распиленные под прямым углом детали. А потом всю эту конструкцию строго по направляющей, главное чтоб руки не дрожали:biggrin: в конце даже шлифмашинкой доводить не надо было.:wink:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2579431)
а циркулярка под углом не режет???

Циркулярка ручная имеется ввиду? То она под углом резать может. Например у меня обычная "Макита", наклонить можно под любым углом. Но, если честно, с ручной циркуляркой под углом очень сложно сделать ровный распил (под прямым углом другой компот). Пробовал, не совсем то что ожидал.

L A 20.11.2012 21:24

DJ-Shocker,
хм...а я, право дело надеялся, прикупить думал.... :) а в чём бока на Вашей ручной маките выражаются?

yustas 20.11.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Саша, распил фанеры 18 мм да еще и под углом, как Вы наверное заметили, процесс не из легких. Поделюсь с Вами некоторым опытом, наработанным при построении своих сателлитов, формой корпус почти 1 в 1 с JBL SRX722.
Сколько я мебельных фирм не облазил, никто не берется даже просто под прямым углом пилить фанеру. В итоге пошел к знакомому плотнику, который работает с деревом. У него есть пилорама мощная, но тоже пилит под 90 градусов. Мы с ним сначала сообразили пару платформ из дсп, которые фиксировали на себе уже распиленные под прямым углом детали. А потом всю эту конструкцию строго по направляющей, главное чтоб руки не дрожали в конце даже шлифмашинкой доводить не надо было.

:ok:

DJ-Shocker 20.11.2012 21:46

L A, модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 20.11.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от yustas
Мастер,который мне пилит, справляется с этим с большим трудом! Очень тяжело обрабатывать фанеру 18 мм!

А кому сейчас легко? :biggrin:
Если голова на месте и руки ростут оттуда, откуда надо - то всё можно сделать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
модель Makita 5704R

Я бы не рискнул таким агрегатом пилить фанеру 18 мм под углом...

DJ-Shocker 20.11.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2579456)

Вот и я о том же. Двигатель там бешеный:eek: Вот прямо пилить одно удовольствие, очень ровно получается. Однажды когда пилил фанеру 18 мм для сабов. Пилю так, бодренько, допиливаю кусок, а потом вижу... под фанерой случайно оказалась стальная линейка, тоже благополучно распиленная:eek::biggrin: А пока пилил, даже намека не было на снижение оборотов двигателя. Но, сам диск пришлось выкинуть:tu:

AMSound 20.11.2012 22:00

А вот это уже вариант:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 20.11.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от yustas
Я же сказал, та которая режет кучу денег стоит!

Все ручные циркульные пилы под углом режут!!! Иногда приходится доработать ..Упор,приделать , что бы от края резать.....наверное соображалка поможет ..., а угол и так выставляется !!!Цена от 2500--до 10000....

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от LABUCH

.... Допиливать... Режем в размер под 90 на любой пилораме, потом снимаем углы .... !! А про то ,что не рискнул бы ...... Жизнь вообще страшная штука!! От неё умирают !!! Ради интереса посмотрите вна "ютюбе" изготовление гитар , например "Hofner"([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), на какой Макартни играет ..... Там много опасных "приспособ"..... но работают... "
"Зубов бояться .... .....

AMSound 20.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Режем в размер под 90 на любой пилораме, потом снимаем углы .... !!

Дык, именно так и делаем.
А в предыдущем моём сообщении я привёл пример того, как можно приспособить ручную циркулярную пилу для безопасной резки, в том числе и под углом.

Vladimeer 20.11.2012 22:57

Ух Наткнулся на видео работы гитарного мастера .... Не ругайте "админы" ... не мог удержаться ... хочу поделиться ( хоть и не в теме !!! удалите потом .... ) . Аж дух захватывает ...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]..... ... Что значит Мастер делает работу с любовью!!!!!

AMSound 20.11.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Ради интереса посмотрите вна "ютюбе" изготовление гитар , например "Hofner"([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), на какой Макартни играет .

Да. Это просто волшебство. Как рождается на свет настоящий инструмент. :ok:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Аж дух захватывает

Да... можно бесконечно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как работает настоящий мастер своего дела. :ok:

-Andrew- 21.11.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

На самом деле, думаю, не сложно найти место почти в любом городе, где можно хорошо распилять (естесственно с разными углами) фанеру.

Это должна быть какая-нибудь мебельно-фурнитурная фабрика.

В Киеве, одно такое место я нашел (недолго искал, может десяток звонков по интернет-объявлениям). Там стоял немецкий (но страшненький на вид) станок. Парень, распускавший фанеру сильно торопил меня и в итоге я сделал сильный просчет задней части.

Это я узнал только дома когда приехал с упакованными комплектами фанерных готовых раскроев для двух сабов.
Кинулся узнавать, можно ли распилять где-то рядом (Северодонецк, Луганской области Украины).

Нашел. Купил целый лист фанеры (нужно было 42х42 см, но остатков, мол, нет и не будет) и... распилял его полностью по заданным размерам. И не пожалел: парни вложили всю душу, старались, листы все один в один. Цена одного прохода пилой 3.50 грн., то есть 0.45 центов

В итоге второй саб, сделанный по распилу в небольшом городке, оказался ровнее и точнее. Углы они сделали идеальные. Тоже стоял немецкий станок, но более новее. Выставляемый угол, если не ошибаюсь до 45 градусов.

Вывод: ищите места по рспилке, они должны быть.

bsf 21.11.2012 04:56

А я купил фрезы на 30 и 45 градусом и ручным фрезером ррраз и готово - угол есть , фрезы в продаже есть в принципе на все стандартные углы .

Yuriy 80 21.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2579496)
Выставляемый угол, если не ошибаюсь до 45 градусов.

С первой раскроенной детали, следует проверять линейкой каждый миллиметр, если что-то не так, показывать, переделать, и просить,- в преть не допускать ошибок..., мне снимали по просьбе даже 3 градуса..., и если вы делаете даже 2 корпуса в год, то совершенно, не нужно покупать фрезы, пилы, и др. инструменты. Даже шлифовал взяв у знакомого столяра, шлиф машинку. Да и очень опасно работать с пилами и фрезами, - сотой доли секунды хватит чтобы оставить не очень опытного мастера пальца или нескольких... Красить тоже будет лучше, у человека нанимающегося покраской АС, и имеющего наличие соответствующего оборудования и опыта. По этому экономия, оправдана, если есть 100% поэтапного понятие процесса изготовления, и сильное рвение, что-то сотворить своими руками, но помните, - если первый раз, то ошибки практически неизбежны.

Если, есть более-менее заработок в сфере проф. музыкальной деятельности, то как вариант искать хорошего мастера, и пробовать обговаривать цены индивидуально, думаю, что избыток работы сейчас не у многих, даже очень хороших специалистов.

IKAR75 21.11.2012 19:13

Есть желание запилить сабы Куботурики под конкретный пульт и усь Динакорд ПМ 1000-3. Там при 4 ом выдает честные 1000вт. Подскажите какой 4-х омный динамик ватт на 800 можно в него воткнуть? Я просмотрев в инете (может не так искал) нашел только Eighteen Sound (18 Sound) 15LW1401/4 - 15" Но он 15 дюймовый. Так вот, может подскажете какой 12 дюймовый 4-х омный дин есть на этом свете для саба. И если не такого, то какие и где взять чертежи для 15 дюймового Куботурика?

AMSound 21.11.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
если вы делаете даже 2 корпуса в год, то совершенно, не нужно покупать фрезы, пилы, и др. инструменты. Даже шлифовал взяв у знакомого столяра, шлиф машинку. Да и очень опасно работать с пилами и фрезами, - сотой доли секунды хватит чтобы оставить не очень опытного мастера пальца или нескольких... Красить тоже будет лучше, у человека нанимающегося покраской АС, и имеющего наличие соответствующего оборудования и опыта. По этому экономия, оправдана, если есть 100% поэтапного понятие процесса изготовления, и сильное рвение, что-то сотворить своими руками, но помните, - если первый раз, то ошибки практически неизбежны.

Если, есть более-менее заработок в сфере проф. музыкальной деятельности, то как вариант искать хорошего мастера, и пробовать обговаривать цены индивидуально, думаю, что избыток работы сейчас не у многих, даже очень хороших специалистов.

Одобрям-с! :aga::ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Подскажите какой 4-х омный динамик ватт на 800 можно в него воткнуть?

B&C 12TBX100 если есть 4-х Омная версия - не прогадаешь! :ok:

IKAR75 22.11.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от LABUCH
B&C 12TBX100 если есть 4-х Омная версия - не прогадаешь!

Да это я понимаю, что TBX, а есть ли она 4-х омная версия в этом мире или только в параллельных мирах?

grigorich 22.11.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Да это я понимаю, что TBX, а есть ли она 4-х омная версия в этом мире или только в параллельных мирах?

Паша,вчера был в магазине "Маэстро",смотрел прайс по динамикам,есть 15шки на 4 ома B&C неодим...

IKAR75 22.11.2012 01:38

Вот, что нашел из 4-х омных версий: FAITAL PRO 12HP1060 - 12" HIGH POWER SUBWOOFER, CIARE 12.00 SW. Что из них для куботурика лучше. Я так прикинул Фаитал по-лучше будет ИМХО.

dubstep 22.11.2012 06:45

Длинноход Ciare 12.00SW больше годится для конструкций с более длинным рупором, например MTH-30, ИМХО конечно.

AMSound 22.11.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от IKAR75
подскажете какой 12 дюймовый 4-х омный дин есть на этом свете для саба.

Вообще-то есть такой динамик. МАГовцы на заказ могут сделать 4-х омную версию М1201. Дёшево и сердито как для Кубо. Но я не знаю, как у вас там с МАГами дела обстоят.

-Andrew- 22.11.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Да это я понимаю, что TBX, а есть ли она 4-х омная версия

Я купил именно 4-омные B&C 12TBX100. На 8 Ом на тот момент динамиков не было (три недели назад). Магазин Аудиосила, Украина.

Для интереса сам измерил сопротивление - 4.7 Ом.

dubstep 22.11.2012 11:11

-Andrew-, сопротивление щупов влияет на результат:aga: Re бошки менее 4.0 ом.

AMSound 22.11.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Я купил именно 4-омные B&C 12TBX100.

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Для интереса сам измерил сопротивление - 4.7 Ом.

Это ты измерил сопротивление катушки постоянному току. Смотри в параметры.
Re = 5.1 Ом Твой прибор с погрешностью показал 4,7 Ом.
А его Номинальный импеданс = 8 Ом. Это как раз и есть основной параметр. Очень сильно зависит от частоты сигнала. 8 Ом - это среднее значение.

dubstep 22.11.2012 11:45

LABUCH, внимательнее! Там 4омные 12ТБХ100! За минусом сопротивление щупов и проводов будет Re~3.2-3.5ом:wink:

tda-audio 22.11.2012 18:07

седне мучил чиаре 12.00 св - в куботурике - давление убийственное для таких габаритов.. также мучали в микрогорне -
из всех двенашек - самый высокий макс спл. крауны xti 4000 -мостом когда с "красеньким" - то близко с максимуму.

из особенностей чиаре - прирост давление наступает до последнего... нет такого -что дошел до какого уровня -и бошка заткнулась ...
также из плюсов цена - 9400руб дилл для наших самопальщиков.

их возможных минусов - ферит.

для кубо с чиаре получились вот такие настройки

40гц -4 порядок
90 гц 2 порядок

160гц. -14дб ку 0.6 (0.6 октавы)
71 гц +3дб ку 0.4

dubstep 22.11.2012 18:28

tda-audio, как думаешь, в самом информативном диапазоне от 55 до 100гц, насколько сольют 4шт ФИ на 18" четырем кубо или микрогорам?

sensey13 22.11.2012 18:31

seregan1,
Здравствуйте Сергей! Хочу к топам EV ZxA5 (пара) сделать "Тапки" с головой Beyma 15p1200nd (пара). Что посоветуете Вы и как оцениваете мой вариант? Ответ, пожалуйста на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 23.11.2012 06:04

Цитата:

tda-audio, как думаешь, в самом информативном диапазоне от 55 до 100гц, насколько сольют 4шт ФИ на 18" четырем кубо или микрогорам?
Андрей -на мой взгляд тежи кубо в этом диапазоне "накачают" помещение эффективнее чем ФИ. и ты когда то правельно подметил про ход бошек в ФИ на более низких частотах..
ну и почерк басса другой. но я только за выбор -чтоб были и фазоинверторы и другие оформления..

вот чтоб было понятно что из себя представляют чиарики -выкладываю фото

двенашка

фас

восемнашка
фас

у восемнашки подвес выперает на 6мм относительно фланца.

dubstep 23.11.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2580052)
и ты когда то правельно подметил

Наверное это было про шум воздуха от портов ФИ ниже 40гц. Т.е. давление еще есть, но к нему подмешивается шум потоков воздуха, разбивающегося об решетку АС.

niki777 23.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от IKAR75
где взять чертежи для 15 дюймового Куботурика?

Нашли ? Тоже интересно посмотреть .

AMSound 23.11.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от niki777
Нашли ? Тоже интересно посмотреть .

Вот здесь:
среди прочих, имеется чертёж и Cubo 15.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.