![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги!!!Пишу с халта,всё работает.Некоторые вопросы по микрофонам,звучат плосковато. Думаю начнётся*громко*-отстрою.
Всем удачи!!! |
Цитата:
|
Цитата:
И работали в них профи - других не держали. Добавлено через 45 минут Счастливые были времена(одним словом)))))))))))) |
Вячеслав1,
Дашкевич по поводу записи музыки для "Мушкетеров" рассказывал, что причин записываться в Полтаве было две: очередь на студии Мосфильма, Апрелевсеой студии и прочих московских студиях была такой, что можно было смело отложить выход фильма на год. При этом картина усугублялась такими же, если не большими очередями к оркестрам, которые записывали эту музыку. А в Полтаве , в Киеве (Киевнаучфильм), в Ташкенте (Узбектелефильм) было свободно. Поэтому брали эстрадный ансамбль (эстрадный оркестр) и с ним ехали записывать. А иногда прямо на месте договаривались с музыкантами. Не думаю, что режиссёр всерьёз задумывался над качеством записи и профессионализмом звукорежиссёра. Тогда другое время было и другие условия, студий было немного, на студиях работали профессионалы, оборудование правда было разным, но это было не существенно при тех требованиях, что выдвигались. |
Ну вот с халта приехал.Карта echo indigo,Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a-с такой связкой первый халт.С пультом справился(самый затык-это эффект быстро прибрать или добавить).Звук обалденный-моща такая плотная:ok:
С мирофонами лажа.Скока не крутил-нет того плотняка как на ЯМе 5016 или ДИН 600(петь хочется).Приходиться не шептать,а тужиться в мик.Начинаешь крутить-фон.Компрессор off-ваще лажа.Будем работать над этим. Коллеги-а встроенные пресеты как MALE & FAMALE на EQ-имеют право на жизнь??? Ну например пресет джаз вокал??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты В настр. компрессора жмём кнопку курсорп вправо - [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
Но больше похоже на не согласованность входной канальной чувствительности. Я бы понизил чуйку на фонограмме и подкорректировал частотку. (имхо конечно) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но, покупать придётся через фирму-доставщика, потому что, в основном, отправка или по Англии или Евросоюз. |
Уважаемые форумчане! Прочел всю тему и ,как мне кажется, она больше походит на обсуждение Роланда ,плюсов и минусов. Сам жду этот пульт, взял за 150$, на Ибэе,
Теперь вопрос-предложение: может если сравнивать, то с Ямахой MGP ? ИМХО |
Честно сказать,по эффектам и микрофонным входам 3100 вряд ли обгонит даже ЯМу 5016.
Сегодня крутил Роланда пока не надоело с RCF art 312a.Компрессию или off или ratio 1.5 -немного теплоты в микрофон пошло,а так металл неприятный.На стереопару нареканий нет,чисто работает.А вот эффекты-нет плотняка.Или его не слышно,или забивает.Крутил ревера долго,а как в ДИНе или ЯМЕ не выкрутил.Плохо что нет кнопок отключения эффекта.Бета 58-ещё кое как,а АКГ 40-савсэм никак-железо.Тут же переключил на ДИН 600-таки другое дело.Хотя мне как то фиолетово качество ревера,-есть чуть и ладно.Блин,я в ЯМе 5016,лет 4 назад выставил эффекты и больше нетрогал,ну громче-тише!!! 1 мик в ДИНе,второй в Роланде.Отстраиваю в Роланде ревер как ДИНе,и дилей как в Дине.Запускаю вместе-не звучит!!!! Вокал мульти-так и не понял где его применять. Такое чувство,что этот пульт для любителей покрутить(а не работать:smile:) Да хорошая машика,не обращайте внимания на мои кривые руки:ok::smile: Сбросьте плиз значения ревера и дилея у кого как.Ну и компрессию с EQ на микрофонах.Сравнить что ли. |
Цитата:
Уровень регуляции параметрии в РОЛАНДе (+-12дб) и это надо учитывать после пультов с регуляцией (+-15дб)(а сравнение у тебя Андрей получается именно с такими пультами)соответственно приходится давать немного больший ход регуляции,ну и на добротность обратить внимание. Не так давно Роланд3100Про пришлось подключать в линию к Midas Venice 320,что-бы не использовать своей акустики и работать на клубном звуке.Спокойно отстроил Синх-845,Нойман-105 и Баер м88,через систему всё звучало очень прилично и у звукорежа Роланд не только не вызывал отвращения,а наоборот интерес,что этот малыш может(пусть и не так классно как концертные консоли) всё-таки звучать,да и качество процессора эффектов тоже порадовало. Кстати на Яме блок эффектов(хоть я на ней и проработал 6 лет) достаточно смешной,даже на MGP серии он всё равно ни в какое сравнение с Роландовским не идёт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В Роланде эффекты лучше чем в MGP, и дилею можно большее время задать :aga:
|
Информация к размышлению!!!!!!!
Не смог Динакорд серьезно протоптать вид на Североамериканский рынок!!!!! Не СМОГ!!!!!! И знают Динакорд (преимущественно) наши бывшие соотечественники. Роланд, Ямаху и т.д. и даже БЕХР знают янки и работают с удовольствием. А вот ДИН -нет. Значит янки что-то знают. А ведь купить могут любой аппарат. Богатые они!!!!! Так в чем же загадка советского динакордовского звука????? Ревер- как для женщины духи. Чуть,чуть и класс. Если женщины не очень-то и духи не помогут.Мой друг поет только на дэлее. И счастлив. Вот так он видит музыку и вокал. Меня же от постоянного делея воротит- как самодеятельность. Но тем не менее -каждый дэлей имеет право на жизнь. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Мы частенько видимся, много раз уже тестили разную акустику, тестили усилки, а за одно и пульты сравнивали, причем не на какойто кривой акустике, а на Мартине F12, так, что знаю о чем пищу :aga: |
А какое разочарование может быть при цене 300 долл.в СНГ???? Или за 300 долл. люди хотят звук на 50000 долл. Звук может нравиться или нет. НО цена РОЛАНДА----победит всех!!!!Причем это всем очевидно!!!!! Что можно противопоставить 3100про???????? Да ничего!!!!!!!
Для работах на свадьбах и юбилеях-самое оно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Халтокабацкое-это не на концерте спеть десяток песен,где ревер еле угадываеться. Это уважаемый бывает 8-10,а иногда и больше часов непрерывного орания!!! Так вот когда в микрофон не надо*впихивать*голос,да когда эффекты поддерживают-залог хорошо законченной работы.Я не говорю про*кашу* Когда в конце первого стола я выхожу в народ*рявкнуть:-*По просёлочной дороге*,то народ должен пригнуться,а в припеве орать вместе со мной. Так вот пока не могу отстроить микрофон на этот*ряв*:smile: |
Цитата:
5 58-59 :smile: нормально для работы, не отвлекает! А что ещё нужно, для ресторану, к примеру! |
Если в припеве поорать *По просёлочной дороге*- то надо только динакорд. Цифровая техника наверняка не "снесет" гостей со стула. Слишком интеллигентный звук у цифры. И ревера слишком пластиночные.
Хотя всякое бывает. |
Мои личные ощущения работы с Roland
1. Голос ровно ложится на бэк. вокал (получается стройный аккорд, без выпираний как одно целое, чего я не мог добиться с Mackie 1402 vlz pro 2. Обработки работают легко, прозрачно (даже с дилеем, можно легко общаться с публикой, без каши) чего не было с Behringer DSP 2024 3. На дисплее есть индикация громкости, всех задействованных каналов (теперь не обязательно выходить вперёд "передка", чтобы убедиться в ровности звучания всего т. ск. "оркестра") и она честная, в чём убеждался...хотя по ощущениям, кажется, что недостаточно громкости вокала, это не так.... 4. Частотная характеристика, куда лучше, плотней (со старым пультом, все низкие частоты гуляли сзади, а теперь практически, что рядом, что на тац. поле....конечно при условии,если колонки стоят хотя бы 2м от стенки) И вообще пропала гудящая составляющая низа ! p.s. Недостатки 1. Нет инсертных входов 2. Не баланс (теряется маленько мощность и объём) может и к лучшему (привыкаем к благородному звучанию ))) Это первое, что пришло в голову при сравнении....Забыл добавить, работа с акустикой Mackie SR 1530. Хотелось бы услышать отзывы, от тех кто работает с сабами, очень интересно )))) |
С сабами вообще красота! Я всегда работаю с сабиками, люблю полноценный звук. НЧ звучат очень красиво, четко, и т д.
|
В субботу RCF 705+312a-лупили будь здоров!!!!Чистенько!!!!
|
Цитата:
Ребята, знаете, чем всегда отличался форум плюс мск?? Добротой, взаимовыручкой, пониманием. Но в последние годы это сходит на нет. Моё серое вещество уже обсудили, что дальше? |
Древнейший, не нервничайте, никто ВАШЕ "серое вешество" не обсуждает. :aga: Причины продажи могут быть разными. Я вот к примеру продаю всё, что за год не было востребовано в прокате ни разу, независимо от качества прибора. Что же касается Roland 3100 - лично я бы себе его не купил по самой простой причине - мне не нужны микшеры с несимметричным выходом.
|
Интересно, почему на микшере такого уровня несимметричный выход? Это ж не берингер карманный какой-нибудь. Не могу найти какие у роланда габариты. Сравнить с MGP12x.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вкратце - этот пульт создавался не как концертный, а как пульт для мини-студии и домашней записи в цифре. Отсюда и отсутствие симметрии на выходе, в изначально предполагаемых условиях она и на фиг не нужна, сорок метров по мультикору в домашней или гаражной студии не нужно тянуть. |
Дядя Саша,
Размеры почти как у A&H Zed10fx |
Древнейший,ни коем образом не хотел Вас обидеть.Сказал что сразу пришло в голову.Если человек меняет одно, на что-то другое,то значит то первое чем-то не устраивает.Так что:pivo:
|
Я, например, продал Роланд, из за не удобства коммутации, а так, мне очень машинка понравилась
Из за несимметричных выходов, в некоторыми усилителями ( к примеру Атом U2500), прослушивается не большой фончик Надо заметить, что Роланды, и на клавишах, балансными выходами не балуют :aga: Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Лично я его практически всегда коммутирую по цифре и меня абсолютно не напрягает не симметрия на выходе.:aga: Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
|
То есть надо процессор с цифровым входом?
|
Цитата:
Также нет фона, если включаешь через спикер-процессор, потом в Атом Это все имеется в виду, если использовать кабель балансный :aga: |
[QUOTE=Не могу найти какие у роланда габариты. Сравнить с MGP12x.[/QUOTE]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
DJ-Shocker
Какой у Вас проц? |
Behringer DCX 2496
|
DJ-Shocker,
Такой вопросик, сейчас без надобности лежит Behringer DSP 2024 если его подключить на выходе. предварительно найдя какой нибудь простой эфект (например студии) чтобы не поганил звук....что я получу в конце, произойдёт преобразование в баланс ? Или может ещё как ? За ранее спасибо ! |
Lazuriy, у Behringer DSP 2024 джековые входы тоже балансные.
Самый простой способ перевода небаланса в баланс - это директбокс. Берёте двухканальный трансформаторный пассивный директбокс с коэффициентом 1:1 и готово. На входе джек небаланс, на выходе XLR баланс. Плюс гальваническая развязка в качестве бонуса. |
Цитата:
|
Lazuriy,
У DSP 2024 автоматическая симметризация на входах и выходах. По идее, подавая на его вход несимметричный сигнал, на выходе будет симметрия (баланс). Просто не будет ли сам Бехр портить сигнал? Я его не щупал в живую. Хороший ответ дал Trident, на счет DI Box. Но хороший ди-бокс стоит недешево. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.