Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   LED Magic Ball Light AB-0005 Кто использовал? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147827)

жойдик 02.09.2015 04:17

Недавно сгорели два диода...где взять..?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Айдер 02.09.2015 08:35

жойдик,
пользуйтесь второй строкой сверху когда нажимаете "дискетку" - ато глаза на лоб лезут от таких макро фото)
по сабжу в любом электронном радиолюбительском магазе диоды продаются.
и хоть что-то дует на эту аллюминьку? не сомневаюсь что и остальные диоды в панике от жары.

alex57 02.09.2015 09:15

там ещё термопаста должна быть.

жойдик 04.09.2015 02:49

Встали как родные.. Цена вопроса 85 руб...ну и руки товарища... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да..термопасты было мало...вот и подгорели диоды..

Cерега 17.10.2015 11:17

Блин, что китайцами стало? Второй раз заказываю шар - и приходит полная туфта! Уже и писал что мне нужно - бесполезно... Первый шар 2 года отработал :ok:. Теперь заказал, пришёл - чуть светит, ладно втюхал пионерам. Заказал ещё, просил проверить DMX, и чтобы было только 3 цвета... пришёл с нерабочим DMX-ом, без вентилятора(от чего я так понимаю сгорели сразу 2 светодиода) и на 6 цветов. Да что ж такое???

Александр Р. 17.10.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Cерега
Да что ж такое???

Из любопытства - а сколь сейчас "шарик" с доставкой в баксах?

Каддафи 17.10.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2798144)
Блин, что китайцами стало? Второй раз заказываю шар - и приходит полная туфта! Уже и писал что мне нужно - бесполезно... Первый шар 2 года отработал :ok:. Теперь заказал, пришёл - чуть светит, ладно втюхал пионерам. Заказал ещё, просил проверить DMX, и чтобы было только 3 цвета... пришёл с нерабочим DMX-ом, без вентилятора(от чего я так понимаю сгорели сразу 2 светодиода) и на 6 цветов. Да что ж такое???

Напиши им,что пожалуешься товарищу Си Цзиньпину;))
а я брал в Москве...год назад-у меня работает))

denger30 17.10.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2798160)

Привет Саша, нормальный шарик с нормальными 3вт диодами, не 1 вт, в районе 2000 руб

Cерега 18.10.2015 01:35

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2798193)
Привет Саша, нормальный шарик с нормальными 3вт диодами, не 1 вт, в районе 2000 руб

Дайте пожалуйста ссылку на нормального продавца! Всем! Хелп! Кто недавно брал такой шар, подкиньте ссылочку пжалста. Походу китайцы совсем ох.... э-э-э охамели, дурят внаглую.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2798160)

Последний уже взял немного подороже, за 30$.... оказался хуже всех.

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 6 минут
Вот он...

Александр Р. 18.10.2015 06:11

Цитата:

Сообщение от denger30

Цитата:

Сообщение от Cерега
Последний уже взял немного подороже, за 30$.... оказался хуже всех.

Я почему спрашиваю, думаю не купить ли мне "имитацию" зеркального шара, как на ролике

BORKED

Дело в том, что у меня всё ещё живы те "два китайца"..., но у "них" есть конкретно реальный минус - там вращается плата с диодами, а это достаточно быстрый механический износ проводков-поводков, да и "амплитуда/угол" поворота, мягко говоря маловаты :frown:
А на у прибора на видео, диод (с) 1X10W RGBW LED, и вращается у него уже именно купол (при чём вращение вроде как 360 градусов), что мне кажется и надёжней и долговечней... ну и плюс, сам световой эффект уже по-солидней - так вот он ровно в два раза дороже = 4.000 с доставкой

Cерега 18.10.2015 08:44

Александр Р.,
Вы про этот? "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"

Добавлено через 46 секунд
Так он 200$ стоит!

denger30 18.10.2015 18:51

продавец с которым работал постоянно (он брал у производителя) теперь не работает с Россией, а остальные перекупают на тао и продают на Али, и поэтому качество постоянно разное

Cерега 19.10.2015 09:56

Александр Р.,:pivo:, склоняюсь к Вашему варианту,есть вопрос, Вы их в работе без дыма видели? Большинство мероприятий проходит без дыма, разве что под конец чуток.

Александр Р. 19.10.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2798391)
Александр Р.,:pivo:, склоняюсь к Вашему варианту,есть вопрос, Вы их в работе без дыма видели? Большинство мероприятий проходит без дыма, разве что под конец чуток.

:pivo:
Врать не буду - живьём не видел. Но удивлюсь, если узнаю, что ACME LED-256D RGBW уступит по яркости ноунеймовским полушарикам :rolleyes:
А вообще, Сергей, можно даже темку отдельную создать - какие приборы имитируют "зеркальный шар". Ну или здесь спросить..., точно помню, кто-то из местных, имеет подобные фонари :aga:

jovani68 19.10.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2798211)
вращение вроде как 360 градусов)надёжней и долговечней.световой эффект уже по-солидней

Да,интересно,есмть смысл...
--------------------------------------------------------
У меня за пару лет только в одном светодиод потух.Покупал самые дешёвые без флешки....

Cерега 19.10.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2798406)
:pivo:
Врать не буду - живьём не видел. Но удивлюсь, если узнаю, что ACME LED-256D RGBW уступит по яркости ноунеймовским полушарикам :rolleyes:
А вообще, Сергей, можно даже темку отдельную создать - какие приборы имитируют "зеркальный шар". Ну или здесь спросить..., точно помню, кто-то из местных, имеет подобные фонари :aga:

Замыслил я два Акме соединить через "ведущий-ведомый", к ним два "пар" и лазер из чайны... как думаете, получится что-то вменяемое? Применение банкеты 30-60 тел, а помещение - куда клиент скажет... маленькие кафешки, большие столовые, бывало -спортзалы... вплоть до улицы, такая уж наша разъездная работа.

Александр Р. 19.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2798496)
Замыслил я два Акме соединить через "ведущий-ведомый", к ним два "пар" и лазер из чайны... как думаете, получится что-то вменяемое? Применение банкеты 30-60 тел, а помещение - куда клиент скажет... маленькие кафешки, большие столовые, бывало -спортзалы... вплоть до улицы, такая уж наша разъездная работа.

Ну про спортзалы и улицу ничего не скажу, а средние и тем более маленькие залы, полагаю осветят достаточно, кроме тех, у которых интерьер тёмный и светопоглощающий, или наоборот, где солнышко в окна светит по полной - там просто эти светильники потеряются :rolleyes:

Cерега 20.10.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2798523)
Ну про спортзалы и улицу ничего не скажу, а средние и тем более маленькие залы, полагаю осветят достаточно, кроме тех, у которых интерьер тёмный и светопоглощающий, или наоборот, где солнышко в окна светит по полной - там просто эти светильники потеряются :rolleyes:

Там где солнышко наверное любые потеряются....

Добавлено через 21 минуту
А чем он от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отличается?

Добавлено через 21 минуту

Александр Р. 21.10.2015 05:23

Цитата:

Сообщение от Cерега
А чем он от этого отличается?

Диодом

Цитата:

Сообщение от Cерега
Там где солнышко наверное любые потеряются...

Этим я хотел сказать, что если работать по обычным столовкам/кафешкам, то все эти "шарики", хороши с августа по апрель, потом от них толку становится меньше...

Cерега 21.10.2015 14:59

[QUOTE=Александр Р.;2798763]Диодом

Я понял... в какую сторону, лучше? Хуже? Судя по цене наверное хуже, но не всегда показатель цена, бывают просто устаревшие модели... Кстати в продаже появился LED-256D RGBW II. Интересно отличие, судя по видео светодиод мощнее.

Александр Р. 21.10.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Cерега
LED-256D RGBW II

?
не в курсе...
любопытно бы было глянуть демку и пдф :pivo:

Cерега 21.10.2015 19:54

Александр Р., Пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Уже в России: Добавлено через 3 минуты

Александр Р. 21.10.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2798889)
Александр Р., Пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Уже в России: Добавлено через 3 минуты

Такое впечатление, что это один и тот же полушарик. Те же 10 ватт ргбв диода. Осталось разобраться, откуда взялся индекс II... :rolleyes:

Cерега 21.10.2015 20:23

Александр Р.,:fz:

Добавлено через 48 минут
Наши китайские друзья продолжают совершенствовать шарик. Новая версия на 9 светодиодов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 22.10.2015 05:39

Цитата:

Сообщение от Cерега
Новая версия на 9 светодиодов

Прикольно! :ok::pivo:
Но два момента всё ж напрягают - что там с охлаждением, и решена ли прабла с "подламывающимися" проводками? :rolleyes:

Cерега 22.10.2015 07:09

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2798928)
Но два момента всё ж напрягают - что там с охлаждением, и решена ли прабла с "подламывающимися" проводками? :rolleyes:

Если все проблемы решить - его цена будет как на аналогичный от фирмЫ...:biggrin:

Cерега 24.10.2015 10:04

А вот версия с пультом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Плюс продавец по желанию ставит любые светодиоды.

Добавлено через 10 часов 26 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2798928)

Александр, что Вы думаете о этом чудном китайском девайсе? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 10 часов 28 минут
Принцип движения платы со светодиодами мне кажется такой же как и в LED BALL

jovani68 25.10.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2799225)
Александр, что Вы думаете о этом чудном китайском девайсе?

Смотрится неплохо,но вместе с лазером,мне кажется плохо.Имхо,я бы с лазером не брал.Там он не сильно крутой,а как правило,они долго не работают,лучше отдельно купить дешёвый да и все дела.Есть уже опыт:брал китайца небольшой пар+лазер,лазер сломался через год и всё на этом..Цена его интересно какая...
------------------------------------------------------------
У нас продают польские приборы,говорят,что американ диджей один в один.Я в живую не видел,но судя по видео ,то гут.Нашёл польский сайт,действительно,очень похоже.Но цена гораздо меньше от американцев,но больше от китайцев???:mad:.Качество,думаю,лучше будет.
Вот,примерно 52 бакса,но без лазера,видео внизу.

Ну и там много других есть...

Александр Р. 25.10.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Cерега
Александр, что Вы думаете о этом чудном китайском девайсе?

Я думаю, что "это" как минимум любопытно, и наверняка будет кому-то надо :aga:
С полушариками, данный световой эффект сравнить можно, но у шаров непобедимы размер и цена :rolleyes:

Cерега 25.10.2015 15:01

jovani68, видео взял отсюда, тут и цена есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Александр Р.,
Согласен на 100%, но шаров почему-то теперь заказывать боюсь...

Добавлено через 2 минуты
Два раза подряд попал...

jovani68 26.10.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2799460)
jovani68, видео взял отсюда, тут и цена

Два раза подряд попал...

Что то дороговато,на наши 107 баксов получается:redface::redface::redface:!
Повторюсь: я бы с лазером не брал.

Вот по поводу ,,попал" правильно.Я почему то с лазерами попадаю:smile:.
Имею Рево 3 - его специально купил из как бы дорогого :rolleyes: света,а на шары не заморачиваюсь - самые дешёвые.Нет смысла брать дороже.У дорогих немного чётче(ярче свет) и всё.(ИМХО!!!).Но за цену одного дорогого можно взять два дешёвых,если не три...
Был случай:приехали свадьбу работать,а там диджей со стойкой света:5-6 приборов.У нас один Рево.Как то неудобно было его одного ставить.Потом плюнул-включил.Так он очень достойно себя показал против стойки света.
Вы из Беларуссии,попробовали бы в Польше купить.....
Вот Рево 3 к примеру

А вот польский вариант

Хотя,возможно,польский светит хуже...Но по видео как бы неплохо.
---------------------------------------------------------------
Рево 4 тоже красавец,но на толпе вся красота будет теряться,если только в потолок.(у поляков тоже есть аналог).
-----------------------------------------
А по сути это уже старые приборы,я уже отстал как то,что сейчас нового....:wink:

Добавлено через 9 минут
Посмотрел,что у них нового:вот Стингер,очень клёво,этого года,как я понял.Но цена,видимо,...Даже не смотрел.Но круто.

Добавлено через 14 минут
Не совсем и дорого.........

Cерега 26.10.2015 07:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/QUOTE]

Блин.... мне понравилось. Похоже он и один будет работать неплохо... хотя заливочку ему не помешало бы. Мда... заинтересовали.

Добавлено через 3 минуты
"Вы из Беларуси, попробовали бы в Польше купить.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"

А мне у поляков больше этот понравился: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У него охват шире.

jovani68 26.10.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2799574)

Блин.... мне понравилось.

Я и сам задумался,да ещё и по такой цене:wink:.
Посмотрел где почём..
Ебей +- 200
Томан 173

Мьюзикстор 205(странно,у них всегда всё дешевле было)

Добавлено через 25 секунд
Тем более,как я понял,прибор этого года.

Cерега 28.10.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от jovani68 (Сообщение 2799666)
Я и сам задумался,да ещё и по такой цене:wink:.
Посмотрел где почём..
Ебей +- 200
Томан 173

Мьюзикстор 205(странно,у них всегда всё дешевле было)

Добавлено через 25 секунд
Тем более,как я понял,прибор этого года.

На Томане уже нет, продали... Написал полякам, спросил про доставку в Беларусь. Четвёртый день молчат как рыбы.:mad:

Добавлено через 2 минуты
Зато вот у китайцев нашёл ЛЕД ВАЛЛ, вроде как сам производитель, ниже на страничке выложено видео, на 9 светодиодов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jovani68 28.10.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2800164)
На Томане уже нет, продали...
Зато вот у китайцев нашёл ЛЕД ВАЛЛ[/url]

Посмотрите На Ебэе...
Китайская фишка,конечно,немного впечатляет,но у меня 4 штуки уже шаров,поэтому в их сторону не смотрю.
Немного смотрю в сторону паров.Видел,ребята работали:4 пара(мощных)+дым и всё.Очень неплохо смотрится.Танцпол весь залит.Но пары мощные,недешёвые.

Каддафи 29.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от jovani68 (Сообщение 2800172)
Посмотрите На Ебэе...
Китайская фишка,конечно,немного впечатляет,но у меня 4 штуки уже шаров,поэтому в их сторону не смотрю.
Немного смотрю в сторону паров.Видел,ребята работали:4 пара(мощных)+дым и всё.Очень неплохо смотрится.Танцпол весь залит.Но пары мощные,недешёвые.

Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности — а что такое будет ПАРА?

Cерега 29.10.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2800320)
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности — а что такое будет ПАРА?

:smile:Типа это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Asatori 29.10.2015 15:28

Каддафи,
Наберите в поисковике "Led par 64"
или "led par 56" это прожекторы "заливного" света.

jovani68 30.10.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2800320)

Vadim6706 31.10.2015 04:56

В целях повышения самообразования, как то так.
Аббревиатура PAR используется для обозначения группы приборов, в которую входят безлинзовые прожекторы направленного света высокой интенсивности. Любой PAR (парблайзер или параболический рефлектор) представляет собой прожектор с нерегулируемым углом светового потока, заключенный в алюминиевый корпус. PAR прожекторы широко задействованы в различных шоу, при постановке театральных представлений и проведении концертов. Их используют на стадионах и в ночных клубах, на телевидении и в кинематографе. Купить прожектор PAR 30, PAR 36, PAR 56 можно и для того, чтобы использовать при освещении архитектурных объектов, выставочных стендов и т.п.

Независимо от того, будет ли это парблайзер Eurolite PAR 56 (7”) Chrome или, к примеру, восьмидюймовый прожектор ПАР 64 CLASSIC Short Lux от компании DTS, в качестве источника света в обоих случаях используется лампа, заключенная в корпус, внутри которого размещен отражатель и установлен стеклянный рассеиватель. Парблайзеры обладают рядом важных преимуществ, в числе которых небольшой вес устройства, относительно невысокая цена и отсутствие каких-либо сложностей при эксплуатации. Все это в совокупности позволяет использовать светодиодные прожекторы PAR и другие разновидности парблайзеров для создания уникальных световых композиций. Область применения возможностей прожекторов с широким углом раскрытия луча (WFL, MFL) – световая заливка сцены. Прожекторы с узким углом (NSP и VNSP) используются при создании динамических эффектов.

Cерега 01.11.2015 10:46

Таки не выдержал и заказал сие чудо на 9 светодиодов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если кого интересует при получении могу написать как работает этот агрегат.

Александр Р. 01.11.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Cерега
Если кого интересует при получении могу написать как работает этот агрегат.

лучше после десятка(полутора) банкетов :aga:

Cерега 01.11.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2800799)

Окей:aga:

jovani68 01.11.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Vadim6706 (Сообщение 2800621)
В целях повышения самообразования

Спасибо!
Что скажете по поводу led flood light RGB?Один светодиод?

Дело в том,что зашёл как то к товарищу в ресторан,а у него ландшафтный дизайн ими подсвечивается.Сколько раз видел,а тут как то обратил внимание.Стоят 4 штуки по 20 вт,и так неплохо это всё смотрится,свет переливается.
Вроде бы площадь заливки нормальная.По ценам - дешевле паров...
Кто что думает?Или одно и тоже с парами?
Конечно,пары 18х3 и т.д., мощнее и т.д..Но судя по видео и эти неплохо заливают....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2800799)

Да!:smile:

Но и сразу тоже интересует!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Вот ещё 30 вт
-------------------------------------
цены

Cерега 02.11.2015 16:10

Знаете, я работал в одном заведении где был установлен один этот фонарь, а у меня работал один ПАР.... и знаете я сильно призадумался. Этот фонарь один заливает весь зал, а мой ПАРик - только пятно. Наверное на сегодняшний день я купил бы вместо ПАРа именно этот фонарь.:aga:

jovani68 03.11.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2801008)
Наверное на сегодняшний день я купил бы вместо ПАРа именно этот фонарь.:aga:

Нашёл б\у продают недорого две штуки,правда 10 ватные.Поеду в среду смотреть,если всё гут,возьму.Отпишусь,если возьму.

Каддафи 03.11.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2800797)
Таки не выдержал и заказал сие чудо на 9 светодиодов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если кого интересует при получении могу написать как работает этот агрегат.

Интересно будет:)ПЖЛ,можно видуху сделать..и скинуть нам.

Cерега 03.11.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2801251)
Интересно будет:)ПЖЛ,можно видуху сделать..и скинуть нам.

Надо - сделаем!:aga:

Каддафи 03.11.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от jovani68 (Сообщение 2800868)
Спасибо!

Дело в том,что зашёл как то к товарищу в ресторан,а у него ландшафтный дизайн ими подсвечивается.Сколько раз видел,а тут как то обратил внимание.Стоят 4 штуки по 20 вт,и так неплохо это всё смотрится,свет переливается.
Вроде бы площадь заливки нормальная.По ценам - дешевле паров...
Кто что думает?Или одно и тоже с парами?
Конечно,пары 18х3 и т.д., мощнее и т.д..Но судя по видео и эти неплохо заливают....

Добавлено через 1 минуту

Да!:smile:

Но и сразу тоже интересует!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Вот ещё 30 вт
-------------------------------------
цены

Интересная штука;) Ждем отзывы и фото с видео))

Cерега 07.11.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от jovani68 (Сообщение 2801143)
Нашёл б\у продают недорого две штуки,правда 10 ватные.Поеду в среду смотреть,если всё гут,возьму.Отпишусь,если возьму.

Ну как, взяли? Не томите, тоже об этом фонаре думаю....

Часовой пояс GMT +1, время: 11:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.