![]() |
Ну дело ваше.
|
Ну а теперь по теме. Может этот как-то сгладит накалившиеся страсти
За несколько дней до Нового года был куплен QU-16. ( наконец-то) Пока отработал всего два мероприятия, но впечатления уже сложились и надо сказать , что только положительные и цена в 82000 ( вместе с рэковыми "ушами ", а это опция) полностью себя оправдывает. Сразу поставил последнюю прошивку 1.2 , что добавило много интересного в пользовании. Звук- просто отличный , насколько можно сравнить по памяти , как звучал мой Nexo ранее с IDR, GLD-80, M200.( про аналог вспоминать не буду) - ставил по два LS500 на сторону и по три PS-10 с усилением NXAMP 4x1 ( 2шт) Управление практически всеми функциями , нужными для быстрого доступа, сделано достаточно удобно. Отличная обработка (I live рулит), но дилэй хотелось бы иметь побольше , чем 1.36сек. M-one наверно можно оставить в покое. Если использовать все четыре машины , то придется отдать на последние две дополнительно каналы выхода и входа. Но можно использовать две например на канальные инсерты . Канальные компрессоры с гейтами очень хорошие , но отсутсвие в гейтах кей-фильтров как-то напрягает, но может сделают позже. Отсутствие DCA конечно разочаровывает , но при таком числе каналов наверно можно обойтись. Есть альт -выход , который можно назначить как моно и сделать из него центр -но сам пока не пробовал , не было необходимости. Незнаю как кому, но присутствие 3-х стерео ауксов вызывает вопрос " зачем"-- лучше бы сделали вместо них еще 6 моно ауксов , хотя при желании можно и стерео развести по панораме , правда будет совмещен мастер , что тоже терпимо ( в крайнем случае) Кстати регулировка панорамы в стерео миксах и мастере сделана не совсем удобно. Зато радует наличие графики на всех микс-выходах . Входной и выходной патч привязан постоянно, но опять при таком кол-ве каналов врядли нужна эта функция. Довольно удобный тач-скрин и это делает пульт очень легким в управлении. Неплохо сделана функция многоканальной записи. Имея запись можно делать чек без опаздывающих музыкантов. I-PAD приложение удобное. Наличие в приложении 2-х пользовательских слоев , где можно в любой последовательности расположить нужные канала - мудрая тема. Но "рулилка" в М200 - все равно круче. Сеть не потерял ни разу ( с роутером Asus-nt12), но все равно надо будет купить Express. Вообще пульт осваивается наверно минут за 10-15. Вот такие первые эмоции. |
Мне показалось что он подтормаживает когда рулишь с айпэда. хотя прошивка стоит старая.
|
IKAR75, за #211-респект. Без "протулзов" и крутых карт-и все звучит.
PRIDE, #241- :ok: |
Цитата:
|
реакция звука (той же громкости) на то как двигаешь ползунки по айпэду. ощутимая задержка. когда реальные фейдеры двигаешь реакция гораздо быстрее.
|
Andrew-D,
Спасибо за отзыв! По отзывам итальянцев, на три головы выше Пресонуса, сравнивали лоб в лоб, не говорю о Mackie. Ну а роланды и ушастики уже не по карману, думаю тоже остановлюсь на нем! Меня интересует качество звука и обработки, думаю с дальнейшими прошивками все отшлифуют. Зато сколько ненужной тасканини экономится! Мне 4 машины и не надо, а если что, после крафта 16 каналов хоть отбавляй. Я изучаю мануал, и рулилку, все доступно и удобно. Кто-то на ШМ жаловался, что крутилка бысрого доступа у компрессора одна, я компрессор настраиваю один раз, и потом не дергаю. Странно низкая цена, здесь он так же стоит 2000 евро |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы имеете ввиду задержку на отклик моторизованного фейдера так она у всех
цифровых пультов практически одинаковая. И непонятно - что означает " ощутимая" и " гораздо быстрее" - это сколько?? Если задержка 1 сек - то это много, если 50 мсек- то это немного. У Вас сколько? |
Цитата:
|
я вообще TC не люблю. у меня без дела 3000 валяется, я им не пользуюсь. а как м-1 звучит я просто не знаю.
Добавлено через 3 минуты меньше чем секунда конечно, просто по ащущениям. меня это задержка напрягала, всё боялась что он, зараза, сеть потерял и я вообще без рулёжки осталась. |
Цитата:
Ближайший сосед(ка) БамБам'а:wink: |
Цитата:
|
да ну?! можно в общем то и МРХ-1 он для этого подойдёт, но не ТС
|
Если бабла не меряно, что мешает купить Lexicon PCM96 YAMAHA SPX 990
Добавлено через 41 секунду Лекс и ТиСи разные по характеру звучания |
Цитата:
Цитата:
Цена такая наверно по причинам отсутствия многих функций в сравнении с более дорогими моделями- даже тот же патч, DCA, Matrix, расширение каналов . Если взять тот же М200- там это все есть но и ценник в полтора раза, оно потихоньку и набегает. Но для определенного рода работы это не нужно. А четыре машины тоже удобно когда несколько вокалов , но каналы жалко. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Друзья еще вопрос, в сравнении с Бехром x32 Compact что интереснее по звуку и функционалу? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не смейтесь это на самом деле так. мне всё равно, делайте как хотите, просто можно обработку по другому делать, оно и правильнее и ресурсов меньше тратиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на следующей неделе программа в одном клубе, там стоит X32 , но я все равно повезу туда Qu16 . Сравню. Но лично мне Бехр никак , поэтому и не стал его брать. Вот М200- это хорошо. |
берётся 4 эффекта: маленький холл, большой холл, хорус и дилей. каждый назначается на свою отдельную шину. Всё эффекты идут на главную шину. И вот с каждого голоса через ауксы снимается сигнал на эти эффекты по вкусу. В итоге получаем немеряное кол-во вариантов голосов всего на 4 эффектах. Ну а если хорошенько подумаете, то может догадаетесь почему именно 4 и почему именно эти эффекты
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И то эти приборы мои личные. Культура в районе в полной :jopa:Это у Вас нефть и газ Путин и Медведев:biggrin: |
у меня в студии почти всё приборы мои, кроме лекса 96, я бы себе его просто не купила, так как можно и дешевле и лучше ревер взять
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Беринджер не предлагать!:biggrin: |
б/у лекс 480 ну брыкастого на худой конец. но лучше лекс
|
только б.у.
Добавлено через 45 секунд наверное он более студийный чем концертный Добавлено через 1 минуту не слышал этот прибор ни разу |
Забыл, на Аллене получится захоллить дилей? С маршрутизацией поиграться если
Добавлено через 6 минут Тут многие говорят мол Qu-16 бюджетка а Ушастик 32 топовый, я вообще собирался Presonus 16.4.2 брать, и меня функционал в нем устроил бы, но друзья посоветовали натянуть на Аллен. Моя цель перейти на цифру, без потери качества, и избавление от железа. Неужели тот же Динакорд CMS - 1000 лучше Аллена будет звучать? А у нас многие авторитетные лабухи на Динах играют и довольны. Мне для халтур и мелкого живаго думаю будет вдоволь. |
Аналог есть аналог. Любая пятирублевая гитарная примочка звучит лучше чем любой лайнсикс. У меня знакомый в Москве есть руководитель студии и главный реж. Иван Гурковский Так вот он цифру вообще не признает. Майдас и все тут!
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут Друзья, кто что может сказать о Soundcraft SI Compact C16? Кто-нибудь сравнивал с QU-16? |
Цитата:
|
Цитата:
У всего свои задачи. |
я за разумное сочетание цифры и аналога.
|
Смотря какой мидас ) Беринжер например мидасам называет свои преды на jrc4580.
|
Михаил 1985, разбирали Х32 или так, ляп горбатого об стенку? Можно ссылочку на фотографии предусилителей Х32?
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
trident
На форуме берингира мелькали фотки плат пульта. Но я больше чем уверен что на преампах мы не увидим opa ad lm и тд. По основной начинке есть такая инфа A/D converter The analog / digital converters for each group of eight channels are Cirrus Logic CS5368 (114 dB, 192 kHz 8-Channel A / D Converter) found between-other in the RME Fireface UFX (Rather a good reference) X32 AD converter Preamps Looks like this one card with 8 preamps designed by Midas. There are four like this in the X32 and two in the S16 (Digital Snake). X32 Midas preamps converters DSP processor The X32 has two brains: two processors ADSP-21371 Analog Devices (High-Performance 32-BIT Floating-Point SHARC Processor For Automotive Audio) each capable of 1.596 billion operations per second. X32 DSP Analog Devices. DRAM Each one manages MBit Sram and 4 Mbit Integrated Rom and is associated with a memory chip IC42S16800D-7TL of ISSI (16meg x 8, 128-MBIT 8meg x16 Synchronous DRAM) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
trident,
А Виктор Гаинэ это кто? |
Цитата:
Гаина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трайдент немного ошибся в имени А вот Гаянэ- это уже Хачатурян :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
drtosha,
Поэтому и спросил ,кто Виктор Гэина.С Валерой я знаком и даже очень знаком. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Осень к нам в Нижний приезжал. Мы все стареем по немного. Вот и у Гаины сейчас от роскошной шевелюры осталось чуть-чуть. Он сейчас в Кишиневе живет. [IMG]http://*********net/4248579.jpg[/IMG] |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.