![]() |
Сегодня стал обладателем 2-х JBL PRX712))) приехал из Москвы поздно, поэтому насладиться их работой смогу только завтра.
|
djserg,
Какие новости с ремонта? |
Andrey71, огласил бы всем свои впечатления от работы 712-х.
|
Цитата:
|
Отзывы только положительные! Мощные, конечно не 1500 Вт. но волосы на голове шевелятся))) в общем давят прилично, чистый ровный звук. Кто то уже писал, что привычные композиции зазвучали по новому - ЭТО ТАК. Даже при максимальной нагрузке (когда начинает срабатывать лимитер) картина остается неизменной, никаких искажений, все четко и ровно.
За небольшое время использования работал с саксофонистом, ему понравилось, долго изучал что за аппарат))), ему приходиться работать на разной акустике, он тоже отметил качество звука))) Также довольны остались вокалисты, они вначале не поняли в чем дело, вроде микрофоны привычные а поется как то легко))) Кто то писал про шумный вентилятор?....кто то видимо не видел шумных вентиляторов))) Вентилятор естественно слышно при полной тишине и подойдя на расстояние 50-70 см. сзади. И самое главное, вентилятор не дребезжит в такт музыке (есть с чем сравнить). Много вопросов было про режим вентилятора. Я рассчитывал, что он с датчиком температуры и включается по необходимости. Немного был огорчен, что вращается он постоянно, можно отнести к минусам, но не критично! В таком режиме более быстрый износ вентилятора и более частые ТО с прочищением внутренних компонентов, охлаждаемых вентилятором. Про ждущий режим. Кто то писал, мол при фоновой тихой музыке входят в ждущий режим. ПРОВЕРЕНО НЕ УХОДЯТ))) включал дома ооооооочень тихо музыку все нормально, и лишь при полной тишине как и задумано переходили в ждущий режим. Выходят из этого режима мгновенно, т.е. никаких задержек. Для тех кто покупает 712 и 715 модели для работы без сабов, у них сдержанный низ, очень слабый. Для меня не критично, работаю с сабами. Просто для информации. Из мелочей. Длинные сетевые кабели порадовали 3 метра. К небольшому минусу (для меня) можно отнести КОРОТКИЕ НОЖКИ))) видимо чтоб не убежали)))))))))))) Лечиться проставками))) Вот наверное пока и все. Конечно время покажет. В дальнейшем планирую отписываться об их эксплуатации. |
Для меня не критично, работаю с сабами.
С какими сабами Андрей,если не секрет??? Меня интересует вопрос работы с сабами той-же фирмы,что и топы.У меня 735 модель.Задумываюсь над тем,чтобы купить 718. |
гарри,
Пока работаю с сабами Alto MS15SA, как разживусь поменяю их на prx715))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Andrey71;2730550]Тогда не понимаю зачем тебе мой отзыв был нужен???[/Q
Если спросил,значит не из праздного любопытства.Целый год я стоял перед выбором,что мне взять.Сейчас думаю,не поменять-ли 735 на 712 с сабами 715,или всё-же добавить к 735 сабы718.Всё ясно теперь???Затем и отзыв о работе 712 спросил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто,если так вопрос стоит то хоть 712-е с сабами 715-ми тем более(они Ш не лёгкие тоже) всё равно таскать! А про ЭТО: Цитата:
Цитата:
+ обзавестись раскладной тележкой... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот что касаемо болезни-банальный инфаркт миокарда(ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ)....:tu::tu::tu:Спасибо,что не остаётесь равнодушными. Если можно,то задам ещё один вопрос,касающийся сабов 700 серии.Тут многие знающие люди говорят про "пинок"...так вот есть-ли он в сабах Джи Би Эль ??? |
...вобщем смотри сами(я Вам логично всё описал) По поводу сабов JBL серии PRX то не ах они(!) ...пинок(?)...ну есть правда вот невнятный.Может Вас устроит(а кому-то вообще никак...)в идеале услышать самому и решить подхоит ли оно (нравится или нет)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
..вобщем смотри сами(я Вам логично всё описал) По поводу сабов JBL серии PRX то не ах они(!) ...пинок(?)...ну есть правда вот невнятный.Может Вас устроит(а кому-то вообще никак...)в идеале услышать самому и решить подхоит ли оно (нравится или нет)
Вот-бы ещё найти такое место,чтобы послушать 718 сабы,в паре с моими 735. |
Цитата:
Заранее спасибо. |
немного оффтопа надеюсь простят, но думаю знать это надо...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, Всем снова Здравствуйте. Кому интересно продолжение истории с ремонтом одной 715ой. Пришли запчасти в мастерскую из Китая. Вся соль была именно в микросхеме которая, как я понял переключает 110/220. Её труднее всех было найти. Мастер попросил больше в ремонт не привозить. Работать с платой не удобно, схемы нет. Пришлось в мастерскую отдавать вторую(ещё рабочую) для сравнения. Итог по неисправностям: несколько взорвавшихся транзисторов и резисторов в БП и "волшебная микруха" Модуль усилителя в норме. По знакомству ремонт обошелся 5000р+коньячок и 2 месяцев ожидания микрухи из поднебесной. Будьте бдительны, покупайте стабилизаторы напряжения заранее!!! Всем добра, парнаса и пиваса!
|
Цитата:
|
И я так считаю.... зачем восстанавливать ненужную функцию переключения 110/220 , да к тому же которая "убивает "девайс!
|
В 700 серии модули уже не от Crown........Pascal теперь рулит !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 24 часа 26 минут ...нарыл кое что ... Блок питания очень похож на такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .... так что там никаких реле и в помине нет , поэтому ничто сеть не переключает, просто напросто по входу установлен APFC который и позволяет работать в широких диапазонах входных сетевых напряжений... ( держит на выходе .... перед основным ИБП повышенное, стабильное напряжение, что сказывается положительно на работу ... ну и не только!). Хотя у PFC есть как всегда обратная сторона медали..... как оказывается на практике.... При резком пропадании питания транзисторы ( и всё PFC) стремится всё же до последнего удержать на своём выходе напряжение, вводя транзисторы в "фатальный" режим...сквозных токов и как следствие ...бум... А вот как с этим бороться наверное придумали в более поздних версиях акустики ( но пока фирмачи должно быть будут молчать .... и схем с рекомендациями не давать) Будем ждать когда снесутся ... Вот такие мысли нашёл... народ не спит ... народ копает ... Добавлено через 25 часов 7 минут В догонку...Схема контроллера APFC:....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 25 часов 16 минут Финал.....При пропадании напряжения в момент работы блока тянется дуга и происходит искрение, что приводит к куче гармоник отличных от 50Гц — это раз, напряжение убывает и ключи APFC пытаются удержать стабильное напряжение на выходе, открываясь при этом полностью и на большее время, вызывая ещё больший ток и дугу — это два. Это приводит к пробою открытых транзисторов огромными токами и неконтролируемыми напряжениями гармоник — это три. ...неприятный недостаток..... |
Цитата:
Эксплуатация продолжается!!!:ok: |
Цитата:
1) Это собственно говоря APFC, который фактически представляет из себя входной повышающий импульсный стабилизатор напряжения, который на своём выходе держит постоянное напряжение 380-410 вольт , в зависимости от заложенных параметров, при изменении входного питающего напряжения от 100 до 265 ( в некоторых случаях пределы ещё больше , например 45-285 вольт . Опять зависит от параметров, заложенных разработчиком ) 2) Это собственный ИБП, который уже работает в более благоприятных условиях, так как входное напряжение уже стабилизировано. Зачем же стабилизировать , стабилизатор......? |
Цитата:
|
Цитата:
Принцип APFC Владимир описал достаточно подробно и доступно... То есть если у Вас APFC то стабилизатор не нужен Цитата:
|
Цитата:
СергейКриворожский, Цитата:
Хочу добавить что пассивные PFC в усилительной технике не встречал ... "великоват " получается дроссель для работы в сети 50Гц |
Цитата:
|
Я выше уже написал то что нарыл в "паутине" блок питания 700 серии похож на приведённый выше с APFC так что думаю стаб не нужен... ( хотя скажу честно пока в ремонте 700 ещё не попадалось, но полемика на форуме "ремонтников" давно на эту тему ведётся ... и всё что я написал выше не высосано из пальца...
А вот и реализация пассивного PFC из подручных материалов для не совсем мощных ИБП... Это что бы понимать что , зачем и почему...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Значит мне на саб тоже стаб не нужен. В описание есть PFC, надеюсь, активный..
Работал на напруге 180в, сначало испугался, оказалось зря. Правда, на первом модуле (теперь стоит новый) были проблемы и на 210в, но возможно, дело было не в этом.. |
теоретически ДА! Основное от чего может спасти стабилизатор , это от фатального превышения напряжения более заявленных пределов... Но от пределов так же может защитить например вот такие ... (ZUBR D63t - Однофазное реле напряжения на din-рейку. Защита от перенапряжения, провалов и скачков в сети. ОПН - ограничитель перенапряжения.) или подобные вот такому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
( хотя многие могут возразить... "сеть вышла за пределы" , а что делать.... работать то надо... На мой взгляд это езда без тормозов на авто... "проскочит /не проскочит, пронесёт/не пронесёт " очень опасно |
Цитата:
|
Ну тут уж я не знаю...........
|
Работал для 150чел. на двух prx725., зал огромный, примерно 35х20, топы на полу =(, ну, а что делать, сцены не было, на стойки я их ставить не буду категорически. На танцполе реально мясо было - низы в грудь лупили мощно, звук отличный, чистый, всё хорошо читается, верха-средние-низа не выпирают относительно друг-друга, на громкости, приближённой к максимальной, искажений не заметил, но реально нужны качественные мрЗ, не очень хорошие слышно сразу. Лимитер очень мягко отрабатывает, большую половину зала акустика покрывала без проблем, глубже мощь падала, но и не нужно было, народ как раз там кучковался для общения. В общем и целом, очень доволен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 минут Цитата:
Под родные топы нормально всё сращивается(как логично всё родное с родным...с другими девайсами,как по мне ...на фиг надо...) Ещё нужно уточнять о какой компоновке речь(кстати,600-е и 700-е отличаются по хар-ру звука ...) Так вот если 10-ки с 15-ми сабами,12-ки с 18-ми а 15-ки с 2-мя 18-ми;(ну и 3-х полоски минимум с 2-мя 18-ми) тут нормально всё! А,если мудрить 15-й саб(один!) под 12-е топы или даже два... или одна 18-ка под 15-е топы всё это не то пальто.ИМХО! Пример,обзора 735-е PRX и два 718XLF |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В какойто стемени может и да, просто те же 2 усилителя, один работает на 15^ а второй на 8 и пищалку. В лоб 2х и 3х полоску не слышал. Да и вообще 3х полоску не слышал))) Если кто сравнивал народ отпишитесь!!! |
Цитата:
А если в акустической колонке три динамика ( 15",8" и "пищалка", как Вы написали !) и не одного усилителя , а колонка пассивная , то тогда это не "ТРЁХ ПОЛОСНАЯ СИСТЕМА" а....В какойто стемени может и да, как Вы выражаетесь !!:vah::biggrin: |
Vladimeer,
))) Я имел в виду то, что некоторые думают что у каждой полосы свой усилитель! Понятно что в пассивной акустики пассивные фильтры! И в 635 и 735 тоже пассивный фильтр для деления частот между динамиками 8' и 1'. |
Я уже год как пою в 735. Сравнивал с 715 в одном и том же зале ресторана. По громкости 2х полоски практически не уступают. Но в 3х полосках звук более детальный, разборчивый! А на счет вентилятора, то шум у него есть, но не значительный и не беспокоит, а вот дребезжание в такт присутствует на максимальной громкости и слышно его только с задней стороны колонки. Кстари хочу разобрать, возможно что нибудь подкрутить или подложить, могу кому интересно еще раз пофоткать схемы или до чего доберусь. И еще на счет ждущего режима, кстати это единственное, ну конечно после веса в 35кг., что мне в них не нравится: Когда сидит одна компания(10-20)человек и просят перерыв для общения минут на 15, вкючаю легкую инструменталочку, чтоб не сидеть в полной тишине и колонки засыпают минут через 5 вместе с вентиляторами!
Добавлено через 8 минут Кстати, работаю я через стабилизатор, а правильно это или нет, я не знаю. |
в пятницу отдыхал в баре. там по периметру висело 6 штук prx 710 и 4 715 саба, пульт был по-моему аллен qu16 (издалека не сильно было видно, но он был оч похож на этот), выступала девушка, а я просто попивал коктейльчики и слушал :)
по поводу звука: вообще не понравился! грязно как-то, может, джедай за пультом что-то не так накрутил, но аПсолютно никакого кайфа в звучании я не услышал, как-то плоско, серединка размыта, верха грязненькие, шур 58 вокалистки постоянно заводился... опять-таки, может что-то нарулили не так, но я ожидал наамного большего от их звучания. ИМХО сам работал как-то на Prx 615, как-то тоже не в восторге от них был, особенно в плане вокала... может, кому-то их саунд по душе, но мне он точно не айс... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
их главное преимущество (беру в расчет 10, 12 и 15 двухполосные) - лёгкие и дубасят неплохо (пару лет назад мой знакомый с ЕВМ на них перешёл и офигевал от того, как теперь хорошо его спине и что он в мощности и давке не потерял) но вот что касается качества воспроизведения и так называемой "музыкальности", тут уже не так всё хорошо) Трёхполоска, понятно, интереснее по звуку, но и вес другой :aga: |
Цитата:
|
да тот же Dyn D-Lite, 4pro от RCF примерно в одной ценовой категории, но по звуку интереснее будут, как по мне. ИМХО.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.