Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

Sound s 08.01.2014 15:41

Даёшь прослушивание в слепую!!!:aga: dyssey, на мой взгляд, правильно предложил!

Pivanist 08.01.2014 15:57

ммм... у меня только четверги свободные.

можно и qu16, только к нему нет коробки, да и не такое свободное назначение внутрях.

drtosha 08.01.2014 16:51

Тест вслепую в том зале неудобно проводить- кресла не поворачиваются. Завесить неосвещенную сцену марлевым занавесом? А зачем? В прошлый раз все спокойно слушали субы с открытыми глазами и ставили оценки. В этот раз можно опять провести такой же открытый тест. Мы же не чемпионат проводим- название "Битва субов" это красивая условность. Участники прошлого теста хотели услышать модели, которые не удалось послушать в обычной жизни и своих "фаворитов" слушали особенно внимательно. Представьте, что свет в зале включается, торжественно объявляются призеры а Вы с горечью думаете: Блин, на эти колонки я еще не скоро смогу накопить деньги, а вот те которые я готов купить хоть завтра даже не знаю теперь, как прозвучали (может стОят в 2 раза дешевле призеров, а разница в звучании на мой взгляд неоправданна). Слепые тесты годятся для оборудования одного класса и стоимости, когда идет соревнование цель которого занять первое место для увеличения продаж. Но мы-то не продавцы! Мы же на выставке ММ переходим от одного громкого стенда к другому и для СЕБЯ делаем выводы. Потом на форуме делимся впечатлениями, но если кто-то суммировав эти впечатления купит колонку-победителя, а потом напишет, что ожидал от нее большего и звук у приятеля нравится больше? То, как часто бывает на форуме ему ответят- ну так, желательно самому послушать перед покупкой :aga: Так вот эту возможность мы и предоставляем друг-другу в Ситне-Щелканово. А впечатления и оценки пригодятся тем, кто следит за этим событием издалека.
ЗЫ По-моему оценки сабов летом получились довольно объективными :aga:

zvuchOK 08.01.2014 17:01

Исходя из предложения Диссея:
Если хотим получить сравнение не БРЕНДОЗАВИСИМОЕ, то все АС нужно закрывать акустически прозрачной тканью.
Далее по трекам:
1трек – вокал с сопровождением – ОБЯЗАТЕЛЬНО
2 трек – живая запись ударной установки – ОБЯЗАТЕЛЬНО
3трек – рок композиция с гитарами, вокалом и ударкой – ОБЯЗАТЕЛЬНО
4трек- клубная музыка
5 трек – общее качество звучания – обычно слушаю инструментальную.
6 – по желанию – пение живых вокалистов под минус.

треки могу я предоставить, могу слить в один трек -каждая композиция в нем будет длиной 1 минута, итого трек- 5 минут.

Что касаемо самой системы оценки:
Все колонки пронумеровать – бренды и модели не писать, они будут только к судьи, судья однозначно ЛЕВРОН !!!
По оценке- максимальная оценка по каждому пункту – 5 балов, вот примерные пункты:
1- суб бас – глубина баса
2- мид бас
3- Середина
4- Верхние частоты
5- Детальность звучания
6- баланс(равномерность звучания полос)
7- громкость от одной и той же подводимой мощности

Угадывать колонки – смысла не вижу.
Слушать лучше на средней громкости, не на максимальной- нет искажений и т.д.

dyssey 08.01.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от drtosha
Тест вслепую в том зале неудобно проводить- кресла не поворачиваются.

:biggrin: Так ножками тупо развернуться(отвернуться и всё!) не нужно выдумывать занавес;поймите я просто подобными собраниями давно занимаюсь и поверьте это очень важно и полезно,если действительно хотите получить полноценное прослушивание и объекттивную оценку(!)
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Если хотим получить сравнение не БРЕНДОЗАВИСИМОЕ

:aga: без предвзятостей и пр. и т.д. а Ещё для более полноценного теста и чтобы время и силы не зря были потрачены(а на это именно и времени и сил тратиться) нужно по желанию пару человек чтобы попели каждый выбрал одну и ту ж песню себе по куплету два попеть в каждую АС и вот там ещё многое понятно будет:aga: ...какую-то простую песню(не в напряг) ну по желанию.
Цитата:

Сообщение от drtosha
Слепые тесты годятся для оборудования одного класса и стоимости, когда идет соревнование цель которого занять первое место для увеличения продаж.

Поверьте слепые тесты и прослушивания годятся и ещё как годятся(хотя б просто каждому не глядя послушать и сказать,что понравилось больше или свои пометки сделать)+ попеть(Очень важно) как сказал тогда встреча и сам тест будет действительно полноценной.Можете мне на слово поверить.
Цитата:

Сообщение от drtosha
и для СЕБЯ делаем выводы. Потом на форуме делимся впечатлениями,

И потом и сделать выводы и поделиться здесь на форуме.:aga:
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Что касаемо самой системы оценки:
Все колонки пронумеровать – бренды и модели не писать, они будут только к судьи, судья однозначно ЛЕВРОН !!!
По оценке- максимальная оценка по каждому пункту – 5 балов, вот примерные пункты:
1- суб бас – глубина баса
2- мид бас
3- Середина
4- Верхние частоты
5- Детальность звучания
6- баланс(равномерность звучания полос)
7- громкость от одной и той же подводимой мощности

можно вполне и так,как вариант... ну я предлагал от вольного писать свои пометки;что именно понравилось или кто-то просто выставлял своё 1.2,3 и т.д. места
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Угадывать колонки – смысла не вижу.

нНу почему?! тож полезно(просто очень интересно:rolleyes:) ну по желанию.
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Слушать лучше на средней громкости, не максимальной- нет искажений и т.д.

предлагаю 60-70% мощ-ти(хотя:biggrin: звучит уже как-то смешно ...не люблю так выражаться)

ГенаЛог 08.01.2014 17:25

Какие ещё слепые тесты? Ребята хотят увидеть и услушать то, что не слышали раньше, ну и сравнить со своим. Потом поделиться впечатлениями от услышанного с другими, а может и решить, стоит ли менять свой аппарат на что-то другое. На большой громкости тоже надо слушать, чтобы узнать, какие колонки начинают срать, а какие звучат чисто. На маленькой громкости они все читсо звучат. Брендозависимости не будет, потомучто цели у ребят не пропиарить какой-то бренд, а услышать, что и как звучит. Там ведь не представители фирм производителей и продавцы соберутся. Не надо ничего усложнять.

А если проводить слепой тест, должна быть референсная акустика, со звучанием которой всё и сравнивается, а не просто между собой. А между собой-это вкусовщина, а не тест.

Hard_Rock 08.01.2014 17:29

Мы же не на конкурс красоты среди АС едем, а на сравнительный тест, где все можно пощюпать, потрогать посмотреть и ручки повертеть + общение :) Разве не так?
Я вот для себя еду ради общения и знакомства с форумчанами, послушать разный аппарат, сделать выводы куда идти дальше и на что смотреть.
Я думаю нет смысла загонять в формат соревнование :) Включаем, слушаем, делаем выводы. Аппарат будет разный, вот в этом и весь интерес. Мы же сравнивать собрались :) Что как звучит, вот
Это же не олимпийски игры :)

ИМХО

alexandergor 08.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Могу Roland M300 прихватить (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).

Думаю раздачу лучше делать с проца BSS BLU 16,который может захватить Саша Мэй,заодно шумануть и выровнять гейны,на слух и на глазок это делать менее удобно.

ГенаЛог 08.01.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2674256)
Думаю раздачу лучше делать с проца BSS BLU 16,который может захватить Саша Мэй,заодно шумануть и выровнять гейны,на слух и на глазок это делать менее удобно.

Я думаю, что можно всё делать гораздо проще. Для активных колонок с пульта пару сигнальных проводов для правого и левого каналов, колонки по очереди ставить на одно место (например на какие-нибудь тумбы), подключать и слушать на разной громкости с разным муз. материалом. Лучший звук и так все услышат. На выставке мы ведь переходим от стенда к стенду и прекрасно слышим и понимаем, что и как звучит. Очень полезно после каждого прослушивания делиться впечатлениями.

-Andrew- 08.01.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Слушать лучше на средней громкости, не на максимальной- нет искажений и т.д.

Мне кажется, лучше на 70-80%. Нежное подобие стресс-теста. Мне кажетися, что если колонки, при прослушивании качественной и ровной фонограммы, начинают плеваться искажениями на 80% расчетной мощности - уже где-то что-то завышено и приврано.
Но это не в режиме сравнивания "лоб-в-лоб" - там ведь нужна одинаковая громкость, а колонки будут разных мощностей.

Владимир Марченко 08.01.2014 17:56

Думаю, что в нашей ситуации слепой тест не так важен. Действительно, сравнили со своим, решили, что нравится, к чему стремиться. К примеру я примерно представляю, что услышу от большинства систем, предложенных к участию. Возможно даже, что изменю своё мнение по некоторым маркам-моделям.

Предложенный подбор материала меня вполне бы устроил.

Sound s 08.01.2014 18:11

Мне кажется нужно слушать на разной громкости и в слепую, а потом (после поставленных баллов) послушать всё в открытую! Тогда это мероприятие будет полезнее не только для тех кто приехал, но и для тех кто не смог!

Добавлено через 2 минуты
Пожалуйста, подумайте о тех кто горит желанием там побывать, но не может! Не думайте только о себе!

zvuchOK 08.01.2014 18:48

Вот примерно сделал о чем говорил - один трек, в нем 4 трека разного жанра, в MP3, эти же треки есть в высоком качестве - но тяжеловесные.
Можно еще что нибудь добавить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег Марычев 08.01.2014 18:49

Коллеги, не будем забывать что у каждых сателлитов разная мощность, комплектующие,
, и прочие параметры, так что выбирать придется наверное по соотношению - цена качество!

drtosha 08.01.2014 19:11

Олег, у субов мы еще записывали вес

vyper 08.01.2014 19:37

Относительно громкости. Качество надо оценивать на комфортной и не напряжной. А если возникнет желание у однокласников "КТО ГРОМЧЕ" вынести это в отдельный тест. Послушал тестовый трек , несколько простовато. Хорошая джазовая композиция будет более показательна. Эт личное )
P.s. в будни вероятность присутствия ...... 10 % не попаду. (((

Гaмаюн 08.01.2014 19:42

drtosha, Игорь, всё правильно говоришь, зачем всё усложнять, и в этот раз надо сделать как в прошлый, оценивать цена-вес-качество. А уж в каком приоритете эти параметры участники будут для себя расставлять - это уже личные вкусы и потребности каждого.
Цитата:

Сообщение от Pivanist
с меня art312, HD12A, sub905-AS

312 могу и я захватить, если у кого будет желание послушать эту довольно распространенную всё ж акустику. Может Иван вместо них ещё что интересного захватит...

Владимир Марченко 08.01.2014 19:57

zvuchOK,
подборочка вполне годная, особенно последний фрагмент - типичное постсоветское МР3 звучание, 90% танцулек звучат именно так...

vyper 08.01.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2674316)
zvuchOK,
подборочка вполне годная, особенно последний фрагмент - типичное постсоветское МР3 звучание, 90% танцулек звучат именно так...

Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц...

белша 08.01.2014 20:13

Вот этот тест тоже неплох: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там вообще то 3 диска тестов.

zvuchOK 08.01.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от vyper (Сообщение 2674327)
Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц...

Я просто предложил вариант.
Куда еще лучше качество треков- Это mp3 128 бит, а у меня они не сжатые вообще.:aga:
Если все предложат треки можно и выбрать до мероприятия - удобно.
Что вы предложите к примеру? Тоже скиньте.

temkich 08.01.2014 21:56

Такой вопрос: допустим я привезу пассивную АС. Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки? Просто говорят, например, что JBL серии SRX без биампа звучат печально, и им требуется коррекция...

dyssey 08.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
На большой громкости тоже надо слушать, чтобы узнать, какие колонки начинают срать, а какие звучат чисто. На маленькой громкости они все читсо звучат. Брендозависимости не будет, потомучто цели у ребят не пропиарить какой-то бренд, а услышать, что и как звучит.

Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???:fz:и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.

ГенаЛог 08.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674357)
Такой вопрос: допустим я привезу пассивную АС. Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки? Просто говорят, например, что JBL серии SRX без биампа звучат печально, и им требуется коррекция...

Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.

dyssey 08.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от temkich
Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки?

Думаю с би-ампом врядли получится заморачиваться с каждой пассив.АС поэтому все пассивки дум аю лучше просто в фулрейндж.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
а на пульте экв. только в линию.

ну это по умолчанию всё везде в линию(по нолям)

Camrill 08.01.2014 22:23

Никакого биампа не предполагается. Пресетов тоже. Все должно прозвучать как есть, без украшательств. ИМХО
Вне зачёта хочу послушать палку+ кубо TDA с соответствующими пресетами. И если получится взять с собой свой саб, попробовать комбинацию палка TDA+ ФИ от Санчеса.
С Воронежа возможно уже целая делегация приедет)

ГенаЛог 08.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2674372)
Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???:fz:и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.

Не вижу смысла стоять целый день жопой к сцене (да и не хочется). На выставке ММ все всё видят, слышат и если бренд звучит хреноватенько, все и говорят, что говно, а от хорошего звука все балдеют.

Camrill 08.01.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от dyssey
Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!)

Прямо шоу "голос" получается.:biggrin: Колонка начинает играть и загорается надпись "Я тебя выбираю!" кресло поворачивается...:vah:
А плохо прозвучала -никто не повернулся:biggrin:

drtosha 08.01.2014 22:37

А стоять, судя по всему придется доооолго :aga: Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один :aga:). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Camrill
"Я тебя выбираю!" кресло поворачивается

Там кресла, как в кинозалах- они только складываются. Выбравший проваливается и голосует торчащими вверх ногами :biggrin:

Camrill 08.01.2014 22:48

Кстати! Навеяло соседней темой. Привезите кто-нибудь на тест Беринджер айнюк.
Можно коллективно его оценить. Ну и кстати хороший вопрос - чем пассивы качать? И с чем сравнить айнюк можно. Владимир Марченко Synq 1k0 предлагал. Могу зацепить Dynacord SL1800 (он же EV Q99).
Правда у нас из пассивов заявлены только Wharfedale Pro EVP-X 12, EVM BS 123, EV ZX-5 и Dynacord D12. Не очень много. В основном активки.

белша 08.01.2014 22:50

Ребят, есть еще один довольно известный тест между двумя победителями выявленные предварительными прослушиваниями всего что навезете. Это обычный слепой тест по системе "A-B-X": сначала в открытую воспроизводят записи обе системы(A и B), возможно, по нескольку раз, а затем воспроизводят случайно выбранную из них (X), и нужно на слух определить, какая именно из двух звучит. Сложность только в том, что их надо правильно расположить, чтобы не выдавал КИЗ и можно не прятать ширмой достаточно экспертам повернуться спиной на время воспроизведения Х.

drtosha 08.01.2014 23:07

На ночь глядя лезут мысли в голову... Надо бы пассивки завести на блок переключателей, чтобы не терять время на беготню с кабелем, как летом. Простейшее ИМХО использовать дешевые электрические автоматы по числу колонок. Каждый участник либо везет с собой спикер-кабель и гнездо-спикон с проводами, которые на тесте заводятся в клеммники этого нью-коммутатора, либо привозит уже расшитый кабель. Единственное- могут сказать, что сами кабели вносят свое, но их всегда можно потом поменять уже для "теста кабелей" местами на колонках, может кто-то обнаружит, что с волшебными кабелями его акустика заиграла лучше :aga:
Кто у нас связан по работе со шкафами (шкафчиками), дин-рейками и автоматами (если все проголосуют)?

Camrill 08.01.2014 23:32

А есть ли смысл мудрить коммутатор, если у нас всего 4 пассивки заявлено?
Цитата:

Сообщение от Camrill
из пассивов заявлены только Wharfedale Pro EVP-X 12, EVM BS 123, EV ZX-5 и Dynacord D12. Не очень много.

К тому же Владимир Марченко сомневался насчет "усреднённого усилителя" :
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
только по поводу усреднённого усилителя для пассива - усомнюсь. Как никак мощность систем у всех разная. Я привезу Wharfedale Pro EVP-X 12 c Synq 1k0 и EVM BS 123 с Park Audio VX-700. Думаю не стоит предлагать повесить на мои усилители что то типа Dynacord Ватт на 500 или навалить на мои сигал с EV 1212 (хотя како е то время гонял EVP-X 800 Ваттным Евросаундом).

drtosha 08.01.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Camrill

Еще SRX, STX. Глядишь ближе к делу кто еще подтянется. А вот с усилком пока вопрос... На тесте ИМХО должен трудиться один (для чистоты эксперимента), а потом можно и дать кому сколько положено. На субах мы же одним качали всех (придерживая его на ФИ). Может так же одним оконечником давать мощу на слух?

Sasha May 09.01.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2674256)

Что бы получить нейтральный тракт, нужно вещать исключительно по цифре, а меня нет плат расширения AES/EBU, а гибкость конечно бесконечная, т.ч. если нужно будет - привезу!
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2674260)
Я думаю, что можно всё делать гораздо проще. Для активных колонок с пульта пару сигнальных проводов

Тогда пульт должен быть эталонным или как минимум цифровым!.. либо вообще лучше от него отказаться!
Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2674262)
Мне кажется, лучше на 70-80%. Нежное подобие стресс-теста.

"Устойчивость к перегрузам" в рамках тестирования необходима, только не в процентах, а вливанием заявленной программной мощности!... и главное - громкие тесты в конце!
Цитата:

Сообщение от vyper (Сообщение 2674327)

+100500
Чем качественнее акустика, тем лучше слышна качественно прописанная фонограмма! На плохой акустике все фонограммы звучат одинаково плохо!
Единственный плюс в том, что каждый сможет определить свой потолок качества )))
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2674395)
и можно не прятать ширмой достаточно экспертам повернуться спиной на время воспроизведения Х.

Спиной ни в коем случае!!!! Просто закрыть глаза...
Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2674411)

Каждый под свой пассив везет по усилку и из них можно на месте выберать золотую середину!

tda-audio 09.01.2014 03:25

Цитата:

Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.
Нексо пс 15 тоже ? а там даже резисторов делителя нет)

zvuchOK 09.01.2014 05:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2674372)

Это отличный вариант.
Если делать правильно, то нужно разбить тест на подтесты - к прмеру тест когда все слушают тестовые треки и отвернувшись выбирают основных лидеров, ставят балы по пунктам которые я предложил - те которые набирают максимум балов - их таких к примеру будет 4 колонки. второе - слушаем этих лидеров к колонкам вперед лицом - на максимальной громкости какая колонка громче, мощнее и чище звучит. третье - чтобы спел певец вживую. четвертое - звучание пар колонок самых понравившихся.
Думаю это будет лучший вариант теста.
И разбить нужно тесты - пассивные отдельно, активные отдельно, с процами отдельно, а потом из всех групп выделить лидеров и пустить в общий тест на определение лучших колонок - 5 пар к примеру.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2674373)

Однозначно - а то так можно все колонки накрутить на хороший баланс полос, а это уже не правильно.
На палках можно добавить ВЧ полкой, но без коррекции эквалайзером и процом.
Хотя некоторые сателиты уже с процами внутри - их нужно отделить в отдельный тест, также как и активки - тоже отделный тест, а потом лидеров от всех можно в общий тест поставить - так объективней будет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2674386)
А стоять, судя по всему придется доооолго :aga: Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один :aga:). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует.

Добавлено через 1 минуту

Там кресла, как в кинозалах- они только складываются. Выбравший проваливается и голосует торчащими вверх ногами :biggrin:

Скинуться тоже хотел предложить - так будет правильней, по сколько - как скажет Леврон. Пусть посчитает все, там деньги на месте раскидаем кто приехал.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2674399)
На ночь глядя лезут мысли в голову... Надо бы пассивки завести на блок переключателей, чтобы не терять время на беготню с кабелем, как летом. Простейшее ИМХО использовать дешевые электрические автоматы по числу колонок. Каждый участник либо везет с собой спикер-кабель и гнездо-спикон с проводами, которые на тесте заводятся в клеммники этого нью-коммутатора, либо привозит уже расшитый кабель. Единственное- могут сказать, что сами кабели вносят свое, но их всегда можно потом поменять уже для "теста кабелей" местами на колонках, может кто-то обнаружит, что с волшебными кабелями его акустика заиграла лучше :aga:
Кто у нас связан по работе со шкафами (шкафчиками), дин-рейками и автоматами (если все проголосуют)?

Отличный вариант, я так всегда и тестирую.
Но надож сделать такой комутатор- колонок на 10. Кто богат автоматами? или каждый везет свой автомат а там уже в кучу соберем через шины.

У меня все колонки будут тоже пассив.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2674420)
Еще SRX, STX. Глядишь ближе к делу кто еще подтянется. А вот с усилком пока вопрос... На тесте ИМХО должен трудиться один (для чистоты эксперимента), а потом можно и дать кому сколько положено. На субах мы же одним качали всех (придерживая его на ФИ). Может так же одним оконечником давать мощу на слух?

Однозначно одним. На киловат на канал на 8 ом. Ко мне усилки не успеют придти, я все продал. Так бы взял краун 6002. могу активный пульт взять - наврятли он там нужен правда - ямаха 5016 cf, дюнакорд тоже продал.

alexandergor 09.01.2014 06:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

Цитата:

Сообщение от Camrill
Никакого биампа не предполагается. Пресетов тоже. Все должно прозвучать как есть, без украшательств. ИМХО

Скорей всего это условие будет нормальным только для активных систем,а пассивы для нужного результата зачастую потребуют коррекции или готовых пресетов, иначе активы и пассивы окажутся в неравных условиях,а палки так вообще смысла нет без коррекции слушать.

Леврон 09.01.2014 07:05

Друзья, коллеги....Вы тут столько понаписали) Очень круто, что всё обсуждается и все хотят идеального теста)

Вчера созванивался с Вадимом (из Ногинска), он и в этот раз приедет и привезет микшерный пульт Begringer X32. Этот пульт реально решит почти все задачи.

По поводу слепого теста.... Предложу тактику, которую с Вадимом придумали. Предварительно как то так:

У Звукорежиссёра (Вадима) Будет особый порядок включения АС по только ему известному порядку. Он это назовёт "1" "2" "3" "4" и т.д. Это позволит исключить предвзятость "слушателей" к бренду.
Потом он отдаст свою таблицу, исходя из которой и будут подведены итоги ;)
Обьясню почему этот вариант прослушивания ИМХО лучше - За ширмами не вариант, ибо звук после ткани будет другим, почему не спиной - ИМХО у меня и у многих других уши "заточены", чтобы слушать перед собой, а не спиной.

Иван (Pivanist) обещает привезти цифровой микшер на 8 назначаемых Ауксов.. Так под пассив этот пульт будет в самый раз? Как раз не так много Пассива будет...
Что скажете? Всё остальное через Бехера х32 подключать..
Про остальное ещё думаем и нет определенного решения, извините...

По питанию и скидываться денег...
Мы с моим другом вчера решили, что неплохим вариантом будет пригласить Кейтеринговую компанию (наш с другом общий знакомый), который к определенному времени сам приедет, накроет столы внутри помещения (в малом зале, который справа) где был фуршет в прошлый раз, и накормят вкусной, свежей едой и напоят чаем и т.д... К сожалению, это не столовка, а хорошая еда))) Меню можно будет обговорить с Андреем (руководитель кейтеринговой компании).
В дополнение к этому есть рядом магазин РАЙПО с обычным набором продуктов....
Пока что как то так... Извините что на все вопросы не ответил... навалилось тут столько всего (по личному...). На днях всё обсудим

zvuchOK 09.01.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2674445)
Скорей всего это условие будет нормальным только для активных систем,а пассивы для нужного результата зачастую потребуют коррекции или готовых пресетов, иначе активы и пассивы окажутся в неравных условиях,а палки так вообще смысла нет без коррекции слушать.

Поэтому я предложил разбить тест на подтесты - 1 активки, 2 пассив, 3 с процом.
На палках коррекция нужна по вч - поднять полкой - тоже написал.

temkich 09.01.2014 07:38

zvuchOK, дак активки все, ну почти все, и так с процом! Пускай будет просто две группы - актив\пассив.
Если будет нельзя "помогать" пассивным АС с помощью процов, то JBL SRX будет в пролёте:biggrin: да и палочки без коррекции будут не совсем то, хотя я их слушал как раз без коррекции и понравилось в общем.

RUTON 09.01.2014 07:45

Февраль не самое лучшее время для тестов. В апреле уже новинки у многих производителей появятся.

seregan1 09.01.2014 07:50

temkich,
Артем, а ты тоже поедешь на встречу?

RUTON 09.01.2014 07:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Святогор 09.01.2014 08:30

Очень интересная тема намечается, я может приеду по присутствовать, не повезу же я Питерские свои, ну а если успею может купить чего, то с удовольствием приму участие.

tda-audio 09.01.2014 08:32

то Дмитрий -вам будут рады и спрошлогодними новинками ..

Цитата:

+1

Цитата:

рядом магазин РАЙПО
понимаю что райпо всегда на первом месте!! - но может сначала с датами решим?

zvuchOK 09.01.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674454)
zvuchOK, дак активки все, ну почти все, и так с процом! Пускай будет просто две группы - актив\пассив.
Если будет нельзя "помогать" пассивным АС с помощью процов, то JBL SRX будет в пролёте:biggrin: да и палочки без коррекции будут не совсем то, хотя я их слушал как раз без коррекции и понравилось в общем.

Да, можно разделить актив- пассив, а уже потом лидеров этих двух груп сравнить между собой.

Помогать НЕЛЬЗЯ, я ж свои к примеру тоже не буду настраивать, хотя если настроить будет совсем другой полет.

На палках добавляем только ВЧ и все.

RUTON 09.01.2014 09:15

А я то как буду рад, когда привезу, покажу, а купят потом все на ибее:smile:

Добавлено через 33 секунды
или в соседней Украине

Sharik 09.01.2014 09:18

от ТДА что приедет ? уточните, плиз, коллеги... по большому счету только ради общения и их послушать хочется ехать )

tda-audio 09.01.2014 09:28

планировалось субики - как внеконкурсный участник
скорей всего для понятия разницы между разними конструкциями

: scoop-flex-12 (чиаре), cubo12(чиаре), scoop-flex-18 , ( может микрогорн,) палки .

разумеется все через проц . возможно Вадиму прош свой вышлю (наг Wi-Fi) - что б проц дешовый был для контраста .

Часовой пояс GMT +1, время: 08:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.