![]() |
Даёшь прослушивание в слепую!!!:aga: dyssey, на мой взгляд, правильно предложил!
|
ммм... у меня только четверги свободные.
можно и qu16, только к нему нет коробки, да и не такое свободное назначение внутрях. |
Тест вслепую в том зале неудобно проводить- кресла не поворачиваются. Завесить неосвещенную сцену марлевым занавесом? А зачем? В прошлый раз все спокойно слушали субы с открытыми глазами и ставили оценки. В этот раз можно опять провести такой же открытый тест. Мы же не чемпионат проводим- название "Битва субов" это красивая условность. Участники прошлого теста хотели услышать модели, которые не удалось послушать в обычной жизни и своих "фаворитов" слушали особенно внимательно. Представьте, что свет в зале включается, торжественно объявляются призеры а Вы с горечью думаете: Блин, на эти колонки я еще не скоро смогу накопить деньги, а вот те которые я готов купить хоть завтра даже не знаю теперь, как прозвучали (может стОят в 2 раза дешевле призеров, а разница в звучании на мой взгляд неоправданна). Слепые тесты годятся для оборудования одного класса и стоимости, когда идет соревнование цель которого занять первое место для увеличения продаж. Но мы-то не продавцы! Мы же на выставке ММ переходим от одного громкого стенда к другому и для СЕБЯ делаем выводы. Потом на форуме делимся впечатлениями, но если кто-то суммировав эти впечатления купит колонку-победителя, а потом напишет, что ожидал от нее большего и звук у приятеля нравится больше? То, как часто бывает на форуме ему ответят- ну так, желательно самому послушать перед покупкой :aga: Так вот эту возможность мы и предоставляем друг-другу в Ситне-Щелканово. А впечатления и оценки пригодятся тем, кто следит за этим событием издалека.
ЗЫ По-моему оценки сабов летом получились довольно объективными :aga: |
Исходя из предложения Диссея:
Если хотим получить сравнение не БРЕНДОЗАВИСИМОЕ, то все АС нужно закрывать акустически прозрачной тканью. Далее по трекам: 1трек – вокал с сопровождением – ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 трек – живая запись ударной установки – ОБЯЗАТЕЛЬНО 3трек – рок композиция с гитарами, вокалом и ударкой – ОБЯЗАТЕЛЬНО 4трек- клубная музыка 5 трек – общее качество звучания – обычно слушаю инструментальную. 6 – по желанию – пение живых вокалистов под минус. треки могу я предоставить, могу слить в один трек -каждая композиция в нем будет длиной 1 минута, итого трек- 5 минут. Что касаемо самой системы оценки: Все колонки пронумеровать – бренды и модели не писать, они будут только к судьи, судья однозначно ЛЕВРОН !!! По оценке- максимальная оценка по каждому пункту – 5 балов, вот примерные пункты: 1- суб бас – глубина баса 2- мид бас 3- Середина 4- Верхние частоты 5- Детальность звучания 6- баланс(равномерность звучания полос) 7- громкость от одной и той же подводимой мощности Угадывать колонки – смысла не вижу. Слушать лучше на средней громкости, не на максимальной- нет искажений и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какие ещё слепые тесты? Ребята хотят увидеть и услушать то, что не слышали раньше, ну и сравнить со своим. Потом поделиться впечатлениями от услышанного с другими, а может и решить, стоит ли менять свой аппарат на что-то другое. На большой громкости тоже надо слушать, чтобы узнать, какие колонки начинают срать, а какие звучат чисто. На маленькой громкости они все читсо звучат. Брендозависимости не будет, потомучто цели у ребят не пропиарить какой-то бренд, а услышать, что и как звучит. Там ведь не представители фирм производителей и продавцы соберутся. Не надо ничего усложнять.
А если проводить слепой тест, должна быть референсная акустика, со звучанием которой всё и сравнивается, а не просто между собой. А между собой-это вкусовщина, а не тест. |
Мы же не на конкурс красоты среди АС едем, а на сравнительный тест, где все можно пощюпать, потрогать посмотреть и ручки повертеть + общение :) Разве не так?
Я вот для себя еду ради общения и знакомства с форумчанами, послушать разный аппарат, сделать выводы куда идти дальше и на что смотреть. Я думаю нет смысла загонять в формат соревнование :) Включаем, слушаем, делаем выводы. Аппарат будет разный, вот в этом и весь интерес. Мы же сравнивать собрались :) Что как звучит, вот Это же не олимпийски игры :) ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это не в режиме сравнивания "лоб-в-лоб" - там ведь нужна одинаковая громкость, а колонки будут разных мощностей. |
Думаю, что в нашей ситуации слепой тест не так важен. Действительно, сравнили со своим, решили, что нравится, к чему стремиться. К примеру я примерно представляю, что услышу от большинства систем, предложенных к участию. Возможно даже, что изменю своё мнение по некоторым маркам-моделям.
Предложенный подбор материала меня вполне бы устроил. |
Мне кажется нужно слушать на разной громкости и в слепую, а потом (после поставленных баллов) послушать всё в открытую! Тогда это мероприятие будет полезнее не только для тех кто приехал, но и для тех кто не смог!
Добавлено через 2 минуты Пожалуйста, подумайте о тех кто горит желанием там побывать, но не может! Не думайте только о себе! |
Вот примерно сделал о чем говорил - один трек, в нем 4 трека разного жанра, в MP3, эти же треки есть в высоком качестве - но тяжеловесные.
Можно еще что нибудь добавить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Коллеги, не будем забывать что у каждых сателлитов разная мощность, комплектующие,
, и прочие параметры, так что выбирать придется наверное по соотношению - цена качество! |
Олег, у субов мы еще записывали вес
|
Относительно громкости. Качество надо оценивать на комфортной и не напряжной. А если возникнет желание у однокласников "КТО ГРОМЧЕ" вынести это в отдельный тест. Послушал тестовый трек , несколько простовато. Хорошая джазовая композиция будет более показательна. Эт личное )
P.s. в будни вероятность присутствия ...... 10 % не попаду. ((( |
drtosha, Игорь, всё правильно говоришь, зачем всё усложнять, и в этот раз надо сделать как в прошлый, оценивать цена-вес-качество. А уж в каком приоритете эти параметры участники будут для себя расставлять - это уже личные вкусы и потребности каждого.
Цитата:
|
zvuchOK,
подборочка вполне годная, особенно последний фрагмент - типичное постсоветское МР3 звучание, 90% танцулек звучат именно так... |
Цитата:
Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц... |
Вот этот тест тоже неплох: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там вообще то 3 диска тестов. |
Цитата:
Куда еще лучше качество треков- Это mp3 128 бит, а у меня они не сжатые вообще.:aga: Если все предложат треки можно и выбрать до мероприятия - удобно. Что вы предложите к примеру? Тоже скиньте. |
Такой вопрос: допустим я привезу пассивную АС. Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки? Просто говорят, например, что JBL серии SRX без биампа звучат печально, и им требуется коррекция...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Никакого биампа не предполагается. Пресетов тоже. Все должно прозвучать как есть, без украшательств. ИМХО
Вне зачёта хочу послушать палку+ кубо TDA с соответствующими пресетами. И если получится взять с собой свой саб, попробовать комбинацию палка TDA+ ФИ от Санчеса. С Воронежа возможно уже целая делегация приедет) |
Цитата:
|
Цитата:
А плохо прозвучала -никто не повернулся:biggrin: |
А стоять, судя по всему придется доооолго :aga: Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один :aga:). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Кстати! Навеяло соседней темой. Привезите кто-нибудь на тест Беринджер айнюк.
Можно коллективно его оценить. Ну и кстати хороший вопрос - чем пассивы качать? И с чем сравнить айнюк можно. Владимир Марченко Synq 1k0 предлагал. Могу зацепить Dynacord SL1800 (он же EV Q99). Правда у нас из пассивов заявлены только Wharfedale Pro EVP-X 12, EVM BS 123, EV ZX-5 и Dynacord D12. Не очень много. В основном активки. |
Ребят, есть еще один довольно известный тест между двумя победителями выявленные предварительными прослушиваниями всего что навезете. Это обычный слепой тест по системе "A-B-X": сначала в открытую воспроизводят записи обе системы(A и B), возможно, по нескольку раз, а затем воспроизводят случайно выбранную из них (X), и нужно на слух определить, какая именно из двух звучит. Сложность только в том, что их надо правильно расположить, чтобы не выдавал КИЗ и можно не прятать ширмой достаточно экспертам повернуться спиной на время воспроизведения Х.
|
На ночь глядя лезут мысли в голову... Надо бы пассивки завести на блок переключателей, чтобы не терять время на беготню с кабелем, как летом. Простейшее ИМХО использовать дешевые электрические автоматы по числу колонок. Каждый участник либо везет с собой спикер-кабель и гнездо-спикон с проводами, которые на тесте заводятся в клеммники этого нью-коммутатора, либо привозит уже расшитый кабель. Единственное- могут сказать, что сами кабели вносят свое, но их всегда можно потом поменять уже для "теста кабелей" местами на колонках, может кто-то обнаружит, что с волшебными кабелями его акустика заиграла лучше :aga:
Кто у нас связан по работе со шкафами (шкафчиками), дин-рейками и автоматами (если все проголосуют)? |
А есть ли смысл мудрить коммутатор, если у нас всего 4 пассивки заявлено?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем качественнее акустика, тем лучше слышна качественно прописанная фонограмма! На плохой акустике все фонограммы звучат одинаково плохо! Единственный плюс в том, что каждый сможет определить свой потолок качества ))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если делать правильно, то нужно разбить тест на подтесты - к прмеру тест когда все слушают тестовые треки и отвернувшись выбирают основных лидеров, ставят балы по пунктам которые я предложил - те которые набирают максимум балов - их таких к примеру будет 4 колонки. второе - слушаем этих лидеров к колонкам вперед лицом - на максимальной громкости какая колонка громче, мощнее и чище звучит. третье - чтобы спел певец вживую. четвертое - звучание пар колонок самых понравившихся. Думаю это будет лучший вариант теста. И разбить нужно тесты - пассивные отдельно, активные отдельно, с процами отдельно, а потом из всех групп выделить лидеров и пустить в общий тест на определение лучших колонок - 5 пар к примеру. Добавлено через 1 минуту Цитата:
На палках можно добавить ВЧ полкой, но без коррекции эквалайзером и процом. Хотя некоторые сателиты уже с процами внутри - их нужно отделить в отдельный тест, также как и активки - тоже отделный тест, а потом лидеров от всех можно в общий тест поставить - так объективней будет. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Но надож сделать такой комутатор- колонок на 10. Кто богат автоматами? или каждый везет свой автомат а там уже в кучу соберем через шины. У меня все колонки будут тоже пассив. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, коллеги....Вы тут столько понаписали) Очень круто, что всё обсуждается и все хотят идеального теста)
Вчера созванивался с Вадимом (из Ногинска), он и в этот раз приедет и привезет микшерный пульт Begringer X32. Этот пульт реально решит почти все задачи. По поводу слепого теста.... Предложу тактику, которую с Вадимом придумали. Предварительно как то так: У Звукорежиссёра (Вадима) Будет особый порядок включения АС по только ему известному порядку. Он это назовёт "1" "2" "3" "4" и т.д. Это позволит исключить предвзятость "слушателей" к бренду. Потом он отдаст свою таблицу, исходя из которой и будут подведены итоги ;) Обьясню почему этот вариант прослушивания ИМХО лучше - За ширмами не вариант, ибо звук после ткани будет другим, почему не спиной - ИМХО у меня и у многих других уши "заточены", чтобы слушать перед собой, а не спиной. Иван (Pivanist) обещает привезти цифровой микшер на 8 назначаемых Ауксов.. Так под пассив этот пульт будет в самый раз? Как раз не так много Пассива будет... Что скажете? Всё остальное через Бехера х32 подключать.. Про остальное ещё думаем и нет определенного решения, извините... По питанию и скидываться денег... Мы с моим другом вчера решили, что неплохим вариантом будет пригласить Кейтеринговую компанию (наш с другом общий знакомый), который к определенному времени сам приедет, накроет столы внутри помещения (в малом зале, который справа) где был фуршет в прошлый раз, и накормят вкусной, свежей едой и напоят чаем и т.д... К сожалению, это не столовка, а хорошая еда))) Меню можно будет обговорить с Андреем (руководитель кейтеринговой компании). В дополнение к этому есть рядом магазин РАЙПО с обычным набором продуктов.... Пока что как то так... Извините что на все вопросы не ответил... навалилось тут столько всего (по личному...). На днях всё обсудим |
Цитата:
На палках коррекция нужна по вч - поднять полкой - тоже написал. |
zvuchOK, дак активки все, ну почти все, и так с процом! Пускай будет просто две группы - актив\пассив.
Если будет нельзя "помогать" пассивным АС с помощью процов, то JBL SRX будет в пролёте:biggrin: да и палочки без коррекции будут не совсем то, хотя я их слушал как раз без коррекции и понравилось в общем. |
Февраль не самое лучшее время для тестов. В апреле уже новинки у многих производителей появятся.
|
temkich,
Артем, а ты тоже поедешь на встречу? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Очень интересная тема намечается, я может приеду по присутствовать, не повезу же я Питерские свои, ну а если успею может купить чего, то с удовольствием приму участие.
|
то Дмитрий -вам будут рады и спрошлогодними новинками ..
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помогать НЕЛЬЗЯ, я ж свои к примеру тоже не буду настраивать, хотя если настроить будет совсем другой полет. На палках добавляем только ВЧ и все. |
А я то как буду рад, когда привезу, покажу, а купят потом все на ибее:smile:
Добавлено через 33 секунды или в соседней Украине |
от ТДА что приедет ? уточните, плиз, коллеги... по большому счету только ради общения и их послушать хочется ехать )
|
планировалось субики - как внеконкурсный участник
скорей всего для понятия разницы между разними конструкциями : scoop-flex-12 (чиаре), cubo12(чиаре), scoop-flex-18 , ( может микрогорн,) палки . разумеется все через проц . возможно Вадиму прош свой вышлю (наг Wi-Fi) - что б проц дешовый был для контраста . |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.