![]() |
Цитата:
Возможно пречина этого в неудачном росположении АС,у меня бывало подобное... немного побегав по залу с своими скворешниками все вставало на свои места.... Если имеете возможность ,попробуйте потаскать АС по залу, может помочь... |
Я бы рад их со сцены убрать, потому что низ так молотит в пол, что мышкой не сразу в мп3 попадаешь.
Но по другому акустику не дадут поставить. Так что хорошо хоть так, мне в принципе подходит. sensey13, :biggrin: |
Magnusstudio, сцена сделана просто замечательно! Акустически наверно расположена неправильно, но это лучшая, шикарная, барская сцена, которую я видел! Очень ответственно работать в таком месте! Сцена как бы говорит, что слабенького музыканта (лабуха, кнопкодава, вокалиста, ди-джея) туда работать не пригласят! Респект и Уважуха, коллега! А акустику я бы попробовал поставить вниз на пол и в метре от стены. Должен уйти избыток долбящего низа на сцене.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сомневаюсь, что Magnusstudio хороший музыкант, но техническая сторона - не его... Если на фото - стационар, есть решение. Сделать кардиоиду из сабов. И на танцполе будет ОК, и на сцене не будет ада. |
Цитата:
Тут на улице иной раз думаешь.... Ничего не хочу сказать, но вы видимо с кардиоидой или гиперкой на вы. И про какую вы именно говорите, если у человека даже сабов еще нет. |
zvuchOK,
Не буду вступать в полемику с супергуру. Тем более, что СКВ - это топы в данном случае. |
Цитата:
Некоторые советы вы даете в тему, но кардиоида - вообще ни к месту в данном случае. Без обид.:pivo: |
"Лечить по фото" не хочу. А кардиоида - не такое уж сложное дело. Учите дальше.
|
Цитата:
Ну уж если вы советуете, то приведите расчеты - задержки, растояния, тип растановки сабов - если начали, то говорите до конца - вдруг топикстартер захочет сделать себе кардиоиду, а вы ему здорово поможете - все расчеты и параметры дадите для его помещения. :aga::wink: |
zvuchOK,
Есть такая теория, что если использовать три саба, то один надо ставить в противофазу. Что это такое? Для чего? Я замечал, что есть такие зоны в зале где низов просто немерено, а местами они пропадают. |
Цитата:
Все зависит от поставленной задачи - какой лепесток вы хотите получить конкретно и на какой площадке. Да, есть такой вариант - два вперед один назад, лучше который назад - просто развернуть назад. Для чего - для получения кардиоиды как раз таки. И естественно правильный расчет и настройка как здержек так и фазочастотной характеристики. Но там есть много мелочей - таких как - минимально возможное расположение сабов от стен к примеру - когда кардиоида превращается в уничтожитель низких частот вообще - как раз случай топикстартера. Кардиоида есть там - где есть много места для ее правильной реализации, большие стадионы к примеру, или большие концертные залы, большие клубы, но никак не маленькое кафе - это уже бред. ПРО ЗОНЫ В ЗАЛЕ: Это уже другое - теория акустики помещений - есть такая книжка, там все описано. К кардиоиде или гипперкардиоиде это отношения не имеет. |
Цитата:
Всякие сопляки, далекие от звука, которые таааак отстраивают звук, что ухи в трубочку заворачиваются. Но самое хреновое, что всем плевать... Сначала плевать пьяному клиенту, а за ним и руководству... Хотя отмечу, что жалобы на пацанов бывают, поэтому админ старается, что бы на больших и ответственных банкетах работал я. Но это понимает только админ, хозяева этого не знают и не ценят. Серьезно, им пофигу, как и многим моим знакомым лабухам. Они меня за дурачка считают, что я вкидываю такие бабки в звук, который очень долго не окупится.Большинство предпочитает акустику от нашего производителя СКВ, дешево и сердито и отбивается быстро. Но работать приходится на своём и вкладывать в звук приходится свои... Я хотел бы поставить акустику на пол. Хоть и понимаю, что СКВ не сабы, но думаю перевернуть их верх ногами, в стакан вставить стойки и поднять зухеля повыше. Всетаки низковато они стоЯт. Если спустить со сцены вниз, то будет вообще низко. К стати, вот так зал выглядит со сцены... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На второй фотке видно, что во время банкетов места для танцев остается реально мало. Буквально небольшой пятачек возле сцены. Так что моего комплекта для такого зала с избытком. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Magnusstudio, я бы оба "эмулятора сабвуфера" поставил с права на сцене.
|
А зачем справа, чтоб было по центру зала? Но тогда стерео потеряется и перекос по панораме будет...
Если поставить СКВ отдельно а ЗХ5 отдельно, то звук будет слишком разный-тоже не вариант. Хозяева и администрация - армяне, бывает трудно понять их логику или переубедить в чем то. Они увидят несимметрию и скажут, что так не красиво. К стати, если поставить на пол, то уборщица может запросто налить воды в динамики, типа понаставляли, убирать не удобно. Так что рисковать тоже не хотелось бы... |
Цитата:
Цитата:
|
Открыли тут кабак вроде свеженький но как столовка потолок с каменными могилами, окна широченные,пол кафель,корыто из камня и стекла....жжжуть
а я хозяйке говорил ,что надо чтоб звук не летал. Добавлено через 5 минут Кстати, никто не снимал у ручки на zx5?я думаю если резиновую подушку снять на ручках, таскать будет легче т.к. обхват плотнее. просто хапанул колонку 22кг. С легкой ручкой и понял что удобно когда ручка тоньше. РУслан, респект. Но у меня все чаще просят прибрать низа...так что сабы пока не актуально. П.с. купил zxa5 |
Цитата:
|
Цитата:
Чаще сегодня ведуться на такое средний и бюджетный сегмент клиентов:aga: Солидольные заведения совсем в другом "цвете".Ничего личного конечно и не в обиду Вам Magnusstudio. А вообще всех с Рождеством Христовым!Божьей Благодати,Здоровья,парнаса,звука :br: Кутi cмачної,Коляди гучної Щасливого Рiздва i на весь рiк добра!:rolleyes: |
Цитата:
Люди ж ставят по 2 ЗХ на стойки и по 2 ЗХ на пол, никто ж не пишет, что так низзя и им прийдет хана... С чего такие выводы?:eek: Топы работают парраллельно, работают как топы. У скв низа побольше присутствует-они плотности хорошо добавляют, я не собираюсь топы использовать вместо саба. Просто хочу вставить палку в стакан что бы поднять ЗХ5 повыше и тем самым добавится мощности за счет хорошего расположения колонок(выше головы посетителей). Да и громкость сейчас избыточна для такого зала, наврят ли я буду работать на полную мощность, максимум в 2\3 громкости+индикация всегда перед глазами. |
Magnusstudio,
Нда, а на фото правые колонки рядом и прям в уши сидящим за правым столом смотрят. Ничо? :smile: Не жалуются? |
Цитата:
|
Цитата:
Я из-за красивости сцены часто страдаю, потому как на неё пытаются усадить молодых. А мне говорят-ну стань гденибуть, чтоб тебя видно не было... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Дабстеп предлагал вообще СКВ на правую сторону поставить... В принципе расстановка столов всегда по разному, от количества людей зависит и ума дизайнеров. Частенько наши дизайнеры, мать их, садят молодых на сцену, а нас гденить сбоку под стенку(под телевизор восновном). В итоге никому не удобно, но молодые в центре внимания... Вот на фото одна из ситуаций, а пришел на банкет, а там всё расставлено как задумал дизайнер. И если я еще могу стать под телевизором, то куда колонки ставить, ума не приложу, начинаются психи, ор и матюки с проклинаниями. Всё красиво, дизайнеры молодцы, а музыка была так себе... потому что не звучало, вины моей в этом нет, но людям не объяснишь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тамада работает или к молодым задом или к гостям, танцевальные коллективы и приглашенные артисты тоже мечутся между зрителем. Я с акустикой вообще как прийдется. Восновном требование дизайнера, что бы музыкантов не было видно и чтоб колонки не портили внешний вид. Но как работать лабуху т иамаде и всем остальным-это никого не волнует, главное гламурно оформить зал и бантиков на стулья понавязывать... А дальше-хоть потоп... К стати на фото, навесной потолок опустили метра на 3. Тоесть над потолком пустота на весь зал метра в 3 воздушная подушка... |
Цитата:
При такой расстановке не будет пинать в сидящих у сцены, басочек будет сосредоточен на пятачке у сцены. Небольшое пространство сбоку сцены (там официант топает на фото) будет естественным резонатором, который не даст басам "улететь" в зал - будет подавляться все мидбасовое бу-бу-бу. |
Там, где офецик топает точно не дадут перегородить проход. Возможно рядом со сценой, и то, спрашивать нужно...
К стати на фото, навесной потолок опустили метра на 3. Тоесть над потолком пустота на весь зал метра в 3 воздушная подушка. Если сабы поставить, то грохот еще тот стоять будет... |
Цитата:
Ну мы же "непалкой и непальцем деланы", как настоящие непальцы, находим выход из любой ситуации. А по поводу саба, не поймите меня превратно: я сам полностью за "правильный звук", и очень люблю прийти послушать в кабак, типа как у Шарля Сергея, у него звук сказка (был один раз), всё по науке - правильные сабы с правильно подобранными сателитами (ведущих брендов) и с процом. Но у "разъездного" задача немного другая (тем более если ты ведёшь). Мне главное быстро поставить аппарат, установить свет с дымом (тоже две стойки и восемь приборов) и переодевшись уже работать с гостями и "провести пристрелку" с родителями (вообщем не до настройки звука). Так поездив с сабами, нашёл больше неудобств чем преимуществ. Это компромисс... А так я всеми руками за правильный звук! |
Цитата:
|
SKV ставить не в проход, а на край сцены.
Гипсокартоновая ниша высотой три метра.... слов нет...:frown: Может стоит перед покупкой сабов взять у коллег и посмотреть что получится? |
Особенно радуют дешевые черные фАнарики вверху
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Magnusstudio,
Я б в такой сетуацыи как у вас вообще бы не парилса ,поствил бы два Зухеля как дадут(хоть в туалете ,хоть под юбкой у мамы невесты):aga:я в таких сетуацыях так и делаю.....иногда прошыбать головой бетонные стены(точнее армянские:wink:)себе дороже... Всех с Рождеством!!!! |
Цитата:
На летней конечно совсем другая картина. Добавлено через 1 минуту Цитата:
есть еще два небольших зала, дык там вообще нет ни акуситики ни света. Там ставится пара колонок одна на одну и один из приборов типа визарда и всё. Диджеи приезжают вообще с китайскими заполняющими лазерочками за 50$ и колонками СКВ Club350 или нонейм галимый с DJ-пультом на 2 входа. (причем умудряются этим звук еще хуже сделать). Многие сидят позади колонок и слышат исходящий от них низ, скручивают его на микшере совсем, остается какое то радио. Ведущие частенько прибегают с мольбами сходить отстроить микрофон, чтоб не свистел и нормально работал. То-что приходится видеть на пульте отбивает всякое желание рассказывать диджею о настройке звука и частотах как таковых. А предложения выйти в зал и послушать накрученное, не находит понимания. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.