Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

hook07 29.10.2014 13:33

dyssey а один 705 на две 715 это компетентный совет.? я советовал 12 с сабами большего диаметра.

dyssey 29.10.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от hook07
dyssey а один 705 на две 715 это компетентный совет.?

По любому НЕТ!!! Это вообще ерунда под 15"-е топы(тем более не тихие!) 15"-е сабы... тут получается так можно же повседневные кроссовки одеть под костюмчик?! Вообще как бы НЕТ!(нельзя!) Но! кто-то же найдётся и скажет мол дДа ...я вон одев было дело и ничё... или "ну это же лучше чем вообще без...."
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
два 905 уже хорошо. или два 705.

Это Вам совет как?! ... полная шляпа называется...лучше не советовать,если не знаете лично или просто не понимаете!

SG59 29.10.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2734537)
а тут "умные советы" 715-е под 905-е:fz: киннНо!

Коллега , при всем уважении к Вам , зачем такие категоричные заявления ?
пара 715 + 905 , может это и не по феншую , и не для клуба конечно , но это очень оптимально , универсально , транспортабельно и носибельно . И если до 100 человек и без фанатизма - все довольны .
и всегда саб можно дома оставить , и не таскать , если небольшое мероприятие . Две art715 - и нет проблем !!
а если большое ( и денежное ))) :smile: - то нижний диапазон закрывается 905 .И самому приятно и топы не в разнос .
а собирать стадо сабов и полдня все это таскать , что бы кого то удивить звуком ... нам столько не платят :smile:

ну если только заказчик этого очень хочет и все оплачивает - то можно конечно и с тремя (пятью) и т.д. кило по свадьбам ездить :aga:- без проблем !!
а так есть пределы разумного .
Сам использую пару 715 + 905 , или пару FBT14promaxx + 905 AS /
А иногда и все вместе ))) но это крайне редко .

s.krivorozhsky 29.10.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
Спасибо всем за такие нужные для меня ответы. Спасибо за помощь!

Наталья если Вы озвучите бюджет то уверен конструктива будет больше...А сейчас прения напоминают мне басню Крылова "Лебедь рак и щука":aga:

Не знаю как у Вас,а у меня как пишет dyssey "голова беременная"

Бондарь игорь валерьевич 29.10.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от SG59
715 + 905 , или пару FBT14promaxx

Как колоночки, междусобойчик не делали?

Наталья Белоусова 29.10.2014 17:25

Бюджет здесь не при чем. На данный момент заказали две 715-х по 45 т.р. штука. Послушаем. Посмотрим. Отпишемся.
Мы к делу подходим так - если есть необходимость, можно и кредит взять, но купить то, что будет реально пользу и радость приносить в работе. Но ведь, согласитесь, 60 т.р. за 705-ый саб и 90 т.р. за 905-ый - есть разница? Вот и болит голова - стоит ли брать за 90 т.р., если можно практически тот же самый саб взять за 60?

s.krivorozhsky 29.10.2014 17:29

Цитата:

две 715-х по 45 т.р. штука

Мдааа...Надо было сюда обратиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 29.10.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от SG59
это очень оптимально

это так думается ...
для тех кому хочется поменьше носить и возить,но не правильно(!)
Цитата:

Сообщение от SG59
транспортабельно и носибельно

И не более того.Ну куда?! под 715-е 905-е?! и ещё и советовать:fz: 322-е ещё да.Ну,что Вы упЁрлись в эти 715-е то?! ...и привязались к 905-м(!) нНу куда оно...шШо это за фасон такой?!
Цитата:

Сообщение от SG59
И если до 100 человек и без фанатизма - все довольны .
и всегда саб можно дома оставить , и не таскать , если небольшое мероприятие . Две art715 - и нет проблем !!

...это уже пардон,но некий ХАЛТУРНЫЙ (в плохом смысле слова) шаблон - "никто не жаловался" "все довольны" и т.д. и сращивание такого варианта ещё скажите нормальное и Вам нравится...ну зачем это всё продолжать...
Я вообще тогда не понимаю тогда смысла этой покупки 905-х сабов???(или речь ещё и про ОДИН саб 905-й под 715-е???:rolleyes: )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вот и болит голова - стоит ли брать за 90 т.р.,

Нталья!Уже дали понять что под 715-е ни тот ни другой ни месту даже 2шт. а за один и речи нет!...если бюджет есть и ВЕС не пугает(!) зря не внимательно читали мой пост по предложенным вариантам.
Просто могли бы сделать куда интереснее покупку потратив деньги(...а не... 715-е с 905)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Наталья если Вы озвучите бюджет то уверен конструктива будет больше...А сейчас прения напоминают мне басню Крылова "Лебедь рак и щука"

"голова беременная"

+258%

SG59 29.10.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Как колоночки, междусобойчик не делали?

да , конечно ! как без этого ?? :aga:
FBT ( мой слух ) имеет более читаемую нижнюю середину , т.е как бы плотнее звук у FBT , а RCF имеет некий легкий провал в середине . Звук несколько прозрачнее ... что ли
По низам они похожи , хотя FBT от 45 , а RCF от 50 . но на слух большой разницы не увидел ..
Мощность тоже сравнима .
Но больше всего мне у RCF чехлы нравятся .)))
очень удобные , колонка прямо в чехле на стойку . и нет проблем !!
все на молниях , всякие клапана , липучки !! .....
Очень удобные , добротные чехлы !!
Рекомендую !!
поэтому чаще беру с собой RCF :aga:

Александр Р. 29.10.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2734607)
Бюджет здесь не при чем. На данный момент заказали две 715-х по 45 т.р. штука. Послушаем. Посмотрим. Отпишемся.
Мы к делу подходим так - если есть необходимость, можно и кредит взять, но купить то, что будет реально пользу и радость приносить в работе. Но ведь, согласитесь, 60 т.р. за 705-ый саб и 90 т.р. за 905-ый - есть разница? Вот и болит голова - стоит ли брать за 90 т.р., если можно практически тот же самый саб взять за 60?

Наталья, просто отличный ход мыслей! Добавить нечего :ok:
flower

dyssey 29.10.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
две 715-х по 45 т.р. штука
Мдааа...Надо было сюда обратиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Та благо Серёг обратиться Щас есть к кому(были б деньги) вариантов купить по интересной цене ....ЕСТЬ:aga: даже по ОЧ.интересной ...токо такими дебатами и "компетентными советами" чаще запутают людей и ещё и потом дороже купят где-то.
Тем более поспешат,а спешка то нужна...при ловле блох и при поносе:biggrin:
До 100чел. 322-е с 905-м сабом ещё да куда логичнее и правильнее.И по звуку и по деньгам.Главное,что ТО у нас до 100(молчу про 120-150)советуют мол два топа бери ХВАТИТ с головой(!) и нормально,а тут ...))))))))) 715 и саб 905-й как сбоку бантик)))))))))))))))))

Наталья Белоусова 29.10.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2734608)

Еще не оплатили, есть возможность отказаться, так что спасибо за ссылочку!

SG59 29.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от dyssey
До 100чел. 322-е с 905-м сабом ещё да куда логичнее и правильнее.И по звуку и по деньгам.Главное,что ТО у нас до 100(молчу про 120-150)советуют мол два топа бери ХВАТИТ с головой(!) и нормально,а тут ...))))))))) 715 и саб 905-й как сбоку бантик)))))))))))))))))

322 давно сняты с производства , можно купить только б\у
- а это отдельная тема -
422 заметно дороже 715 , но уступают в мощности и т.д .
725 - вдвое дороже 715 , и тоже сняты с производства .
про 745 умалчиваю ...
т.е 715 вне конкуренции :aga:
цена , качество , вес , мощность !!
:aga:
------------
и это не совет .
это просто мысли вслух
так, к сведению , ИМХО.

dyssey 29.10.2014 18:03

Цитата:

Еще не оплатили, есть возможность отказаться, так что спасибо за ссылочку!

И не торопитесь так...Вам 2-х топов в принципе может хватить.Если есть деньги на 715-е то берите уже 725-е иль если хватит на 745-е арты...
НО! если сами по себе решили усилить НЧ секцию(низ) и работать принципиально с сабом (и при этом саб 15-вый и не тяжёлый) то Вам топы надо брать другие по любому(!) 12"-е и не больше (и то смотря какие!)
Если всё упЁрлось строго в RCF art серии и 905-й саб то art905 - й саб + HD10A вот Вам костюмчик и универсальный и мобильный(ннНу если чё то HD12A хотя перекричат за здрасьте...)как говорил ещё с 322-ми ещё можно скажем...
Если денег хватит и получше хотите кач-во то EV ETX10P c сабом ETX15SP(с ETX12P перекричат один ETX15SP но...такой себе боль мень компромис из НЕфеншуйных) но! по звуку уже другая планка...
Dynacord D-Lite 2000 ... вобщем чуток осмотритесь...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SG59
422 заметно дороже 715 , но уступают в мощности и т.д .

Но интереснее будут в данной картине и не спорьте даже...и дело не написанной мощности:aga: я понял у Вас свлось всё к Ваттам... а саунд не Ваттами меряется ...
Так вопрос КУДА Ш тут 715-е с 905???
Я тоже делюсь и мыслями,а чаще всё же опытом...на практике проверенным...и когда 905-й подключали с 422-ми и с D12-3A (тестили всё в лоб) То...я Вас умоляю уже всё было понятно.

Ромазан 29.10.2014 18:11

[QUOTE=Наталья Белоусова;2734607]Бюджет здесь не при чем. На данный момент заказали две 715-х по 45 т.р. штука. Послушаем. Посмотрим. Отпишемся.

Наталья на нашем форуме эти колонки можно взять на порядок дешевле ...:aga:

Александр Р. 29.10.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от dyssey
Если денег хватит и получше хотите кач-во то EV ETX10P c сабом ETX15SP(с ETX12P перекричат один ETX15SP но...такой себе боль мень компромис из НЕфеншуйных) но! по звуку уже другая планка...
Dynacord D-Lite 2000 ... вобщем чуток осмотритесь...

А я уж и не надеялся :biggrin::biggrin::biggrin:, ан нет, пошёл развод на бабки и... на электровоз :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну держись тема, да и весь форум держись, начинается психологическая обработка новичка за "правильный звук". Наталья, готовьте к продаже почку или жилплощадь, шас "насоветуют" на несколько кусков евро...

SG59 29.10.2014 18:13

как владелец 422( у меня неодимовая , первая версия ) - могу себе позволить высказать свое мнение - колонки очень хорошие , сбалансированные , очень комфортный и правильный звук . - гитара , вокал - sehr gut !
1300 Hz раздел кросовера .
они сами по себе хороши , но цеплять их в полосу на дискотеку или угарный банкет просто жалко .
поэтому 715 :aga: !!!

aram21vek 29.10.2014 18:42

Никак не соглашусь, что 422 звучат ЛУЧШЕ 715-х. 715 за свои деньги очень хороший вариант.

Добавлено через 3 минуты
Если вариант только с сабом или сабами, то ИМХО 712 хороший вариант. Звучат кайфово, но низа совсем нет. Думаю, с сабом будет нормально.

SG59 29.10.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2734628)
Никак не соглашусь, что 422 звучат ЛУЧШЕ 715-х. 715 за свои деньги очень хороший вариант.

а где написано , что 422 звучат лучше 715 ?
это сильно разные аппараты .
каждый хорош по своему .
а на вкус на цвет ..........
:smile:

abrosim 29.10.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2734628)

Добавлено через 3 минуты
Если вариант только с сабом или сабами, то ИМХО 712 хороший вариант. Звучат кайфово, но низа совсем нет. Думаю, с сабом будет нормально.

Слушал у приятеля связку 2 - art712 mkII на 1 - sub705-as. Небольшое кафе-бар с танцполом 6х6. На средней громкости саб еще как то топы подпирает, но при выходе на "0" саб проваливается под топами конкретно, нужен второй, да и то:wink: Как пользователь art715, соглашусь с Олегом Dyssey:aga: -8003, а лучше пару. Но это "добро" нужно таскать, а барышня!!!flower ставит в один из приоритетов мобильность:aga: Пусть обвинят в отсутствии RCF-патриотизма, но в данной ситуации опять соглашусь с Dyssey на предмет уменьшения "калибра" и расширения спектра рассматриваемых брэндов, тем более что готовность серьезно отнестись к вложениям есть:aga::ok:
Насчет того, что сам на art715, так изначально затачивался, не без рекомендаций того же Олега Dyssey, под sub-8003, да и art745 не потянул, но... делу-время!!!

dyssey 29.10.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
А я уж и не надеялся , ан нет, пошёл развод на бабки и... на электровоз

Развод,когда реально развод и на Г... всякое:aga: Вам всё демоны чудятся:biggrin: Я сколько девайсов разных брендов описал и предложил,а Вам всё.... чудища:biggrin:
И лучше слушать реальные правильные советы,а не те которые запутывают..и в итоге непонятная и не логичная трата денег:aga: (на "неклеющийся" саб например... или подборка топов "чудная" )

s.krivorozhsky 29.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от dyssey
лучше слушать реальные правильные советы,а не те которые запутывают

Женщину невозможно запутать , ибо она сначала выслушает все советы, поблагодарит всех за участие и внимание : СДЕЛАЕТ ВСЁ ТАКИМ ОБРАЗОМ, КАК ВЕЛИТ ТОЛЬКО ЕЙ ПОНЯТНАЯ , ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА :ok: И нет человека способного переубедить женщину в правильности её выбора !!!
Наталья делайте так как подсказывает Вам Ваша интуиция !!!

dyssey 29.10.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от abrosim
саб проваливается под топами конкретно

+157% Олег!НО это надо понимать и знать(пощупать!) А у нас тут ...таккКие "прожжённые" советуют:biggrin: и спорят ещё(!)
Цитата:

Сообщение от abrosim
нужен второй

Да и...
Цитата:

Сообщение от abrosim
да и то

Да и ТО!Как я выражался давайте сначала всё пробовать слушать сравнивать,а лучше поработать!!!а потом возможно будем пытаться поспорить или подискутировать:aga:
Цитата:

Сообщение от abrosim
на предмет уменьшения "калибра" и расширения спектра рассматриваемых брэндов

Вот-вот и я о чём!...благо выбора полно...
Цитата:

Сообщение от aram21vek
Никак не соглашусь, что 422 звучат ЛУЧШЕ 715-х.

Арам!Имеете полное право,как и каждый из нас...НА СВОЁ мнение...нНО! ....я поверьте понимаю(чую) о чём речь...у каждого своё лучше,да?! так вот а есть общепризнанные аксиомы от которых отталкиваются!
Итак,повторим в 1567раз(!) топы прежде всего должны воспроизводить хорошо и максимально детально и чисто СЧ и ВЧ,а уШ потом мидбас(или корректно скажем низ...даже НЧ секцию...нас колько возможно это для топа!)
Так вот 422-е как раз в этом вопросе поинтереснее:aga: И поэтому я и говорю,что 422-е поинтереснее по звуку... а в 715-х просто НЧ глубже и ниже загребает(и кому больше от топа надо "БУМ-ЦЫК" тот скажет мол,а на моё ухо эти 15-ки лучше... вот такое позволю себе сказать из наблюдений многих)

SG59 29.10.2014 20:44

для справки -
в нашем регионе муз.сопровождение на свадьбе-банкете примерно от 6 до 9 т.р
за вечер ( 6ч.) с тамадой .
какие сабы ? кто за это платить будет .
вы о чем ???
в калининграде , к примеру , и того меньше гонорары .
носятся стада студентов с ноутом и парой альтушек .
они и за 3-4 тыс готовы дежурить сколько скажут .
----------
исключение - корпораты с живым звуком -
там можно и 50 попросить , но это на 4 чел. + аппарат.
и это далеко не каждый день . ( Н.Г., День города , Юбилей мэра ))) ... )
------
может у вас там по другому .
В нашем деле все имеет значение !! :biggrin:

s.krivorozhsky 29.10.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от SG59

Вы серьёзно???
Если всё так печально то вам впору требовать льготы на оплату коммунальных услуг в размере 100% , а государство должно освободить вас от уплаты всех налогов!!!

aram21vek 29.10.2014 20:56

Олег, в очередной раз скажу что с Вами очень интересно и приятно вести дискуссию... Теперь по теме. Тысячу раз написано что нельзя носить белые носки с темным костюмом и нельзя носить галстук с рубашкой с короткими рукавами... Но носят, и министры, и модельеры, и артисты и все... Так что не всегда получается соответствие теории и аксиом с реальностью. Об этом я и говорю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2734662)
Вы серьёзно???
Если всё так печально то вам впору требовать льготы на оплату коммунальных услуг в размере 100% , и государство должно освободить вас от уплаты всех налогов!!!

Сергей, а что Вы удивляетесь? Мы играем русскую свадьбу за 12-15 тысяч рублей, и то трудно дают. А в среднем кнопконажиматели бомбят за 6, 7, 8 т рублей.

Бондарь игорь валерьевич 29.10.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Мы играем русскую свадьбу за 12-15 тысяч

офф.Также:aga:Только кнопконажимателям поменьше перепадает в среднем.

Наталья Белоусова 29.10.2014 21:07

Господа! В нашем провинциальном городке мы берем за 6 часов работы на двоих (ведущая и музыкант) 9000 руб., т.е. 1500 руб./час. И выше цену не поднимешь - остальные берут еще меньше! Ну, если народу много на свадьбе, то цена аж 10-12 т.р.!:biggrin:
А вы говорите... коммунальные услуги...
Но это совсем не значит, что мы хотим к клиентам со своими первыми саундкингами 150-вт. ездить! Вот и ищем компромиссные варианты. И в провинции ведущим и музыкантам хочется качественно выполнять свое дело.

abrosim 29.10.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2734659)
для справки -
за вечер ( 6ч.) с тамадой .
какие сабы ? кто за это платить будет .
вы о чем ???
в калининграде , к примеру , и того меньше гонорары .
исключение - корпораты с живым звуком -
там можно и 50 попросить , но это на 4 чел. + аппарат.
но это далеко не каждый день . ( Н.Г., День города , Юбилей мэра ))) ... )
------
может у вас там по другому .
В нашем деле все имеет значение !! :biggrin:

Ну тут уж:aga: И у нас мясистые халты - "раз в пятилетку":frown: Давайте лучше по-больше коментов накидаем, чтобы Уважаемая Наталья flower в полной мере составила картинку и сделала правильный выбор:smile::aga: Я свое "болото" -art715, еббстеббственно буду хвалить, да и тема вообще то про этот девайс. Вот Сергей Леврон:pivo: темку слегка реанимировал, взбодрил проблемкой... Давайте дальше качать - всем держателям польза:ok:

SG59 29.10.2014 21:12

Цитата:

И в провинции ведущим и музыкантам хочется качественно выполнять свое дело.

тем более , что это влияет на репутацию :aga: и соответственно увеличивает кол-во заказов :biggrin: в месяц !!

Willy 29.10.2014 21:31

У моего товарища 2Суба 705-тых и два Топа HD10(RCF) Небольшие посиделки(30-50чел.) озвучивает только Топами,говорит мощности и давки хватает,а если Залы побольше то подключает Субы...Чем не вариант? Очень удобно!
И потом,по моему имху Полный комплект в любом случае будет интереснее и по звуку и по мощности любой 15-шки...конечно при достаточном количестве Ден-знаков....:biggrin:

dyssey 29.10.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Тысячу раз написано что нельзя носить белые носки с темным костюмом и нельзя носить галстук с рубашкой с короткими рукавами... Но носят, и министры, и модельеры, и артисты и все... Так что не всегда получается соответствие теории и аксиом с реальностью. Об этом я и говорю.

Ок!Аналогия у Вас такая о одежде,а у меня чуть другая.Но!Здесь другая картина и явно известно и понятно,что ...то о чём сколько раз перетерали не клеется!Как в трусы заправленный пиджак:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Willy
У моего товарища 2Суба 705-тых и два Топа HD10(RCF) Небольшие посиделки(30-50чел.) озвучивает только Топами,говорит всего хватает,а если Залы побольше то подключает Субы...Чем не вариант?

+100% я Ш говорил тож об этом Вилли(кто хочет тот увидит и услышит!)
токо я говорил о даже пусть одном 905-м с 2-мя HD10A универсально и мобильно... если сугубо выбор свой только на RCF ограничевать... так и инереснее чем просто два топа 715-х... если хочется погромче СЧ и ВЧ секцию(топы) нНу можно 422-е с 905-м Бог с ним...есть и др.предложения поинтереснее по звуку( главное бюджет...)

Willy 29.10.2014 21:45

Ну действительно Други! Человеку нужна реальная помощь а не рассказы кто на чем работает и у кого шнур длиннее...:biggrin: Наталья если Hd-10 выйдет дорого то можно посмотреть в сторону RCF 310,тоже вариант!(Намного дешевле) и тоже неплохие по низам! Думаю для небольшой дискотечки на посиделках тоже хватит!

aram21vek 29.10.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2734672)
У моего товарища 2Суба 705-тых и два Топа HD10(RCF) Небольшие посиделки(30-50чел.) озвучивает только Топами,говорит мощности и давки хватает,а если Залы побольше то подключает Субы...Чем не вариант? Очень удобно!
И потом,по моему имху Полный комплект в любом случае будет интереснее и по звуку и по мощности любой 15-шки...конечно при достаточном количестве Ден-знаков....:biggrin:

То есть, на 80 человек двумя пятнышками-это не по феншую, а две десятки на 30-50 человек это нормально? Где логика?

Willy 29.10.2014 22:03

Нет Арам,я за 15-шки ничего не говорил....Ну а если Свадьба 150-200 Человек? Помогут Тебе две пятнашки? Поэтому всегда есть возможность выбора!

SG59 29.10.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от aram21vek
То есть, на 80 человек двумя пятнышками-это не по феншую, а две десятки на 30-50 человек это нормально? Где логика?

причем - стоимость и вес примерно одинаковые .
отличаются (слегка) только габаритами .
вопрос - что выбрать для работы ??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Willy 29.10.2014 22:14

Прочитайте выше,я написал вместе с Субами...и возможность варировать по ситуации!

aram21vek 29.10.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2734680)
Нет Арам,я за 15-шки ничего не говорил....Ну а если Свадьба 150-200 Человек? Помогут Тебе две пятнашки? Поэтому всегда есть возможность выбора!

25 числа играли в Белореченске свадьбу на 180 человек. Два моих rcf 725(пассив) + 2 fbt promax 14. Все норм.

Willy 29.10.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2734681)
причем - стоимость и вес примерно одинаковые .
отличаются (слегка) только габаритами .
вопрос - что выбрать для работы ??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

RCF 310(12.6Kг) RCF715A(18.2Кг.) Где Вы увидели одинаковый Вес?

SG59 29.10.2014 22:22

а кто мешает варьировать с пятнашками ??
если 150-200 чел ? не вопрос !
можно поставить по 2 или по 4 на сторону пятнашек -двенашек .
+добавить сабов по вкусу :biggrin:
если есть деньги на 200 гостей - найдутся деньги и на оборудование ..
что б свадьба пела и плясала !! :biggrin::biggrin::biggrin:
(по моему скромному мнению ).

Willy 29.10.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2734683)
25 числа играли в Белореченске свадьбу на 180 человек. Два моих rcf 725(пассив) + 2 fbt promax 14. Все норм.

Но это уже не две 15-шки....:biggrin: Кстати Классные колонки fbt promax 14 :ok:

SG59 29.10.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Willy
RCF 310(12.6Kг) RCF715A(18.2Кг.) Где Вы увидели одинаковый Вес?

ну + - 5 кг это в пределах погрешности .
не в разы же тежелей !!
да и мы не инвалиды ( слава Богу )

Михаил 1985 29.10.2014 22:28

Ох и орали 4 топа на свадьбе точно все пели и плясали ) Хорошо хоть 4 а не один притащили ))

Willy 29.10.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2734686)
а кто мешает варьировать с пятнашками ??
если 150-200 чел ? не вопрос !
можно поставить по 2 или по 4 на сторону пятнашек -двенашек .
+добавить сабов по вкусу :biggrin:
если есть деньги на 200 гостей - найдутся деньги и на оборудование ..
что б свадьба пела и плясала !! :biggrin::biggrin::biggrin:
(по моему скромному мнению ).

15-шки Субы просто не звучат с 15-ми Топами,об этом Вам скажет любой Производитель,а возить 18-тые Субы просто проблематично,их лучше в стационар,хотя тут кто на что горазд...

Михаил 1985 29.10.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2734691)
15-шки Субы просто не звучат с 15-ми Топами,об этом Вам скажет любой Производитель,а возить 18-тые Субы просто проблематично,их лучше в стационар,хотя тут кто на что горазд...

Всё относительно какие субы и какие топы. Дело не в калибре динамика точно.

Willy 29.10.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2734688)
ну + - 5 кг это в пределах погрешности .
не в разы же тежелей !!
да и мы не инвалиды ( слава Богу )

Лично для меня,после свадьбы каждый килограм на счету,я не качок :biggrin: А тут разница в 6 кило.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2734693)
Всё относительно какие субы и какие топы. Дело не в калибре динамика точно.

Михаил! Ни один Производитель,в готовых комплектах этого не делает,с чего бы это? :rolleyes:

Михаил 1985 29.10.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2734694)
Лично для меня,после свадьбы каждый килограм на счету,я не качок :biggrin: А тут разница в 6 кило.

Добавлено через 1 минуту

Михаил! Ни один Производитель,в готовых комплектах этого не делает,с чего бы это? :rolleyes:

Делает ещё как ) просто надо немного дальше смотреть чем просто ящик с дыркой... 18" диапазон вниз на фоне 15 топа но при этом никто не запрещает использовать 15 которая играет ниже топа.

Бондарь игорь валерьевич 29.10.2014 22:40

К трифоникам почему то всегда недоверие по отношению к двум допустим мощным широкополоскам, а зря, трифоник может и проиграет по громкости двум топам, но звук основательнее и полноценнее(имеется ввиду 15-ка саб+2шт 10" vs 2шт по 15").

Ещё объяснение...да я лучше 2 пятнашки отнесу чем 30-ти кг саб...

Выход: не обязательно брать фирмовый саб по 40кг, можно сделать разборным и весом общим 20-22 кг на хорошей неодимовой голове.ИМХО

p/s многие сносив пару раз"фирмовый" саб, больше стараются его не таскать или брать как можно реже(...из отзывов):aga:

SG59 29.10.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Willy

Согласен .
но в наших лесах приходится приспосабливаться .
нужны универсальные фулрендж и (при необходимости) эфективные , мобильные сабы .
мне не производитель это все грузит - таскает по этажам , а я сам :biggrin:
теория это хорошо , но на практике - главное , что б народ был доволен и самому не противно :biggrin::biggrin::biggrin:

Михаил 1985 29.10.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2734698)
Согласен .
но в наших лесах приходится приспосабливаться .
нужны универсальные фулрендж и эфективные , мобильные сабы .
мне не производитель это все грузит - таскает по этажам , а я сам :biggrin:
теория это хорошо , но на практике - главное , что б народ был доволен и самому не противно :biggrin::biggrin::biggrin:

После прослушки нормального 2x15" саба уханье 1 18" с любыми топами слушать совсем не хочется имхо
Про таскание в одно лицо 15 это максимум ) ну ещё есть 18" от тда больше не встречал на этом форуме )

Часовой пояс GMT +1, время: 20:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.