![]() |
dyssey а один 705 на две 715 это компетентный совет.? я советовал 12 с сабами большего диаметра.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пара 715 + 905 , может это и не по феншую , и не для клуба конечно , но это очень оптимально , универсально , транспортабельно и носибельно . И если до 100 человек и без фанатизма - все довольны . и всегда саб можно дома оставить , и не таскать , если небольшое мероприятие . Две art715 - и нет проблем !! а если большое ( и денежное ))) :smile: - то нижний диапазон закрывается 905 .И самому приятно и топы не в разнос . а собирать стадо сабов и полдня все это таскать , что бы кого то удивить звуком ... нам столько не платят :smile: ну если только заказчик этого очень хочет и все оплачивает - то можно конечно и с тремя (пятью) и т.д. кило по свадьбам ездить :aga:- без проблем !! а так есть пределы разумного . Сам использую пару 715 + 905 , или пару FBT14promaxx + 905 AS / А иногда и все вместе ))) но это крайне редко . |
Цитата:
Не знаю как у Вас,а у меня как пишет dyssey "голова беременная" |
Цитата:
|
Бюджет здесь не при чем. На данный момент заказали две 715-х по 45 т.р. штука. Послушаем. Посмотрим. Отпишемся.
Мы к делу подходим так - если есть необходимость, можно и кредит взять, но купить то, что будет реально пользу и радость приносить в работе. Но ведь, согласитесь, 60 т.р. за 705-ый саб и 90 т.р. за 905-ый - есть разница? Вот и болит голова - стоит ли брать за 90 т.р., если можно практически тот же самый саб взять за 60? |
Цитата:
|
Цитата:
для тех кому хочется поменьше носить и возить,но не правильно(!) Цитата:
Цитата:
Я вообще тогда не понимаю тогда смысла этой покупки 905-х сабов???(или речь ещё и про ОДИН саб 905-й под 715-е???:rolleyes: ) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Просто могли бы сделать куда интереснее покупку потратив деньги(...а не... 715-е с 905) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
FBT ( мой слух ) имеет более читаемую нижнюю середину , т.е как бы плотнее звук у FBT , а RCF имеет некий легкий провал в середине . Звук несколько прозрачнее ... что ли По низам они похожи , хотя FBT от 45 , а RCF от 50 . но на слух большой разницы не увидел .. Мощность тоже сравнима . Но больше всего мне у RCF чехлы нравятся .))) очень удобные , колонка прямо в чехле на стойку . и нет проблем !! все на молниях , всякие клапана , липучки !! ..... Очень удобные , добротные чехлы !! Рекомендую !! поэтому чаще беру с собой RCF :aga: |
Цитата:
flower |
Цитата:
Тем более поспешат,а спешка то нужна...при ловле блох и при поносе:biggrin: До 100чел. 322-е с 905-м сабом ещё да куда логичнее и правильнее.И по звуку и по деньгам.Главное,что ТО у нас до 100(молчу про 120-150)советуют мол два топа бери ХВАТИТ с головой(!) и нормально,а тут ...))))))))) 715 и саб 905-й как сбоку бантик))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
- а это отдельная тема - 422 заметно дороже 715 , но уступают в мощности и т.д . 725 - вдвое дороже 715 , и тоже сняты с производства . про 745 умалчиваю ... т.е 715 вне конкуренции :aga: цена , качество , вес , мощность !! :aga: ------------ и это не совет . это просто мысли вслух так, к сведению , ИМХО. |
Цитата:
НО! если сами по себе решили усилить НЧ секцию(низ) и работать принципиально с сабом (и при этом саб 15-вый и не тяжёлый) то Вам топы надо брать другие по любому(!) 12"-е и не больше (и то смотря какие!) Если всё упЁрлось строго в RCF art серии и 905-й саб то art905 - й саб + HD10A вот Вам костюмчик и универсальный и мобильный(ннНу если чё то HD12A хотя перекричат за здрасьте...)как говорил ещё с 322-ми ещё можно скажем... Если денег хватит и получше хотите кач-во то EV ETX10P c сабом ETX15SP(с ETX12P перекричат один ETX15SP но...такой себе боль мень компромис из НЕфеншуйных) но! по звуку уже другая планка... Dynacord D-Lite 2000 ... вобщем чуток осмотритесь... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Так вопрос КУДА Ш тут 715-е с 905??? Я тоже делюсь и мыслями,а чаще всё же опытом...на практике проверенным...и когда 905-й подключали с 422-ми и с D12-3A (тестили всё в лоб) То...я Вас умоляю уже всё было понятно. |
[QUOTE=Наталья Белоусова;2734607]Бюджет здесь не при чем. На данный момент заказали две 715-х по 45 т.р. штука. Послушаем. Посмотрим. Отпишемся.
Наталья на нашем форуме эти колонки можно взять на порядок дешевле ...:aga: |
Цитата:
Ну держись тема, да и весь форум держись, начинается психологическая обработка новичка за "правильный звук". Наталья, готовьте к продаже почку или жилплощадь, шас "насоветуют" на несколько кусков евро... |
как владелец 422( у меня неодимовая , первая версия ) - могу себе позволить высказать свое мнение - колонки очень хорошие , сбалансированные , очень комфортный и правильный звук . - гитара , вокал - sehr gut !
1300 Hz раздел кросовера . они сами по себе хороши , но цеплять их в полосу на дискотеку или угарный банкет просто жалко . поэтому 715 :aga: !!! |
Никак не соглашусь, что 422 звучат ЛУЧШЕ 715-х. 715 за свои деньги очень хороший вариант.
Добавлено через 3 минуты Если вариант только с сабом или сабами, то ИМХО 712 хороший вариант. Звучат кайфово, но низа совсем нет. Думаю, с сабом будет нормально. |
Цитата:
это сильно разные аппараты . каждый хорош по своему . а на вкус на цвет .......... :smile: |
Цитата:
Насчет того, что сам на art715, так изначально затачивался, не без рекомендаций того же Олега Dyssey, под sub-8003, да и art745 не потянул, но... делу-время!!! |
Цитата:
И лучше слушать реальные правильные советы,а не те которые запутывают..и в итоге непонятная и не логичная трата денег:aga: (на "неклеющийся" саб например... или подборка топов "чудная" ) |
Цитата:
Наталья делайте так как подсказывает Вам Ваша интуиция !!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак,повторим в 1567раз(!) топы прежде всего должны воспроизводить хорошо и максимально детально и чисто СЧ и ВЧ,а уШ потом мидбас(или корректно скажем низ...даже НЧ секцию...нас колько возможно это для топа!) Так вот 422-е как раз в этом вопросе поинтереснее:aga: И поэтому я и говорю,что 422-е поинтереснее по звуку... а в 715-х просто НЧ глубже и ниже загребает(и кому больше от топа надо "БУМ-ЦЫК" тот скажет мол,а на моё ухо эти 15-ки лучше... вот такое позволю себе сказать из наблюдений многих) |
для справки -
в нашем регионе муз.сопровождение на свадьбе-банкете примерно от 6 до 9 т.р за вечер ( 6ч.) с тамадой . какие сабы ? кто за это платить будет . вы о чем ??? в калининграде , к примеру , и того меньше гонорары . носятся стада студентов с ноутом и парой альтушек . они и за 3-4 тыс готовы дежурить сколько скажут . ---------- исключение - корпораты с живым звуком - там можно и 50 попросить , но это на 4 чел. + аппарат. и это далеко не каждый день . ( Н.Г., День города , Юбилей мэра ))) ... ) ------ может у вас там по другому . В нашем деле все имеет значение !! :biggrin: |
Цитата:
Если всё так печально то вам впору требовать льготы на оплату коммунальных услуг в размере 100% , а государство должно освободить вас от уплаты всех налогов!!! |
Олег, в очередной раз скажу что с Вами очень интересно и приятно вести дискуссию... Теперь по теме. Тысячу раз написано что нельзя носить белые носки с темным костюмом и нельзя носить галстук с рубашкой с короткими рукавами... Но носят, и министры, и модельеры, и артисты и все... Так что не всегда получается соответствие теории и аксиом с реальностью. Об этом я и говорю.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Господа! В нашем провинциальном городке мы берем за 6 часов работы на двоих (ведущая и музыкант) 9000 руб., т.е. 1500 руб./час. И выше цену не поднимешь - остальные берут еще меньше! Ну, если народу много на свадьбе, то цена аж 10-12 т.р.!:biggrin:
А вы говорите... коммунальные услуги... Но это совсем не значит, что мы хотим к клиентам со своими первыми саундкингами 150-вт. ездить! Вот и ищем компромиссные варианты. И в провинции ведущим и музыкантам хочется качественно выполнять свое дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У моего товарища 2Суба 705-тых и два Топа HD10(RCF) Небольшие посиделки(30-50чел.) озвучивает только Топами,говорит мощности и давки хватает,а если Залы побольше то подключает Субы...Чем не вариант? Очень удобно!
И потом,по моему имху Полный комплект в любом случае будет интереснее и по звуку и по мощности любой 15-шки...конечно при достаточном количестве Ден-знаков....:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
токо я говорил о даже пусть одном 905-м с 2-мя HD10A универсально и мобильно... если сугубо выбор свой только на RCF ограничевать... так и инереснее чем просто два топа 715-х... если хочется погромче СЧ и ВЧ секцию(топы) нНу можно 422-е с 905-м Бог с ним...есть и др.предложения поинтереснее по звуку( главное бюджет...) |
Ну действительно Други! Человеку нужна реальная помощь а не рассказы кто на чем работает и у кого шнур длиннее...:biggrin: Наталья если Hd-10 выйдет дорого то можно посмотреть в сторону RCF 310,тоже вариант!(Намного дешевле) и тоже неплохие по низам! Думаю для небольшой дискотечки на посиделках тоже хватит!
|
Цитата:
|
Нет Арам,я за 15-шки ничего не говорил....Ну а если Свадьба 150-200 Человек? Помогут Тебе две пятнашки? Поэтому всегда есть возможность выбора!
|
Цитата:
отличаются (слегка) только габаритами . вопрос - что выбрать для работы ??? :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Прочитайте выше,я написал вместе с Субами...и возможность варировать по ситуации!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто мешает варьировать с пятнашками ??
если 150-200 чел ? не вопрос ! можно поставить по 2 или по 4 на сторону пятнашек -двенашек . +добавить сабов по вкусу :biggrin: если есть деньги на 200 гостей - найдутся деньги и на оборудование .. что б свадьба пела и плясала !! :biggrin::biggrin::biggrin: (по моему скромному мнению ). |
Цитата:
|
Цитата:
не в разы же тежелей !! да и мы не инвалиды ( слава Богу ) |
Ох и орали 4 топа на свадьбе точно все пели и плясали ) Хорошо хоть 4 а не один притащили ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
К трифоникам почему то всегда недоверие по отношению к двум допустим мощным широкополоскам, а зря, трифоник может и проиграет по громкости двум топам, но звук основательнее и полноценнее(имеется ввиду 15-ка саб+2шт 10" vs 2шт по 15").
Ещё объяснение...да я лучше 2 пятнашки отнесу чем 30-ти кг саб... Выход: не обязательно брать фирмовый саб по 40кг, можно сделать разборным и весом общим 20-22 кг на хорошей неодимовой голове.ИМХО p/s многие сносив пару раз"фирмовый" саб, больше стараются его не таскать или брать как можно реже(...из отзывов):aga: |
Цитата:
но в наших лесах приходится приспосабливаться . нужны универсальные фулрендж и (при необходимости) эфективные , мобильные сабы . мне не производитель это все грузит - таскает по этажам , а я сам :biggrin: теория это хорошо , но на практике - главное , что б народ был доволен и самому не противно :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Про таскание в одно лицо 15 это максимум ) ну ещё есть 18" от тда больше не встречал на этом форуме ) |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.