Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пилим хит сезона мегасабвуфер Scoop-flex 12" от TDA. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151651)

bzrd 13.05.2014 06:45

Больше катушка, меньше катушка.... Выбор больше зависит от того насколько быстро вы сможете починить головку, или сможете ли быстро купить еще одну пару при необходимости.
Чиарик резиновый сильно переоценен
Знакомый припер партию китайских биси 18" неодимовых. За копейки. Долбают как настоящие. Отличить внешне от оригинала можно с очень большим трудом, так что поаккуратней с биси, берите у дистрибьютера.

Михаил 1985 13.05.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2705868)
Больше катушка, меньше катушка.... Выбор больше зависит от того насколько быстро вы сможете починить головку, или сможете ли быстро купить еще одну пару при необходимости.
Чиарик резиновый сильно переоценен
Знакомый припер партию китайских биси 18" неодимовых. За копейки. Долбают как настоящие. Отличить внешне от оригинала можно с очень большим трудом, так что поаккуратней с биси, берите у дистрибьютера.

А чем чиарик переоценен ? Это топовая голова которая играет как положено в правильном оформление. Что касается ремонта то китайские не подарок в этом плане. Можно купить 10 китайцев или 2 фирменные головы выбор всегда есть :aga:

bzrd 13.05.2014 15:58

Ну вы сами все сказали, о том что это обычная головка.

Михаил 1985 13.05.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2705952)
Ну вы сами все сказали, о том что это обычная головка.

А вы много с такими параметрами головок видели ?
Получает что не совсем обычная.

seregan1 13.05.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2705817)
У чиаре ещё больше катушка и как следствие ход. Насколько я знаю есть серия панишер на неодиме уточните у Дмитрия.

Punisher - вид акустического оформления, свернутый рупор с большой компрессией. В конструкции используются головы 12 дюймов с мощным мотором.

Вячеслав22 13.05.2014 17:08

У нас здесь Чиарик 12.00 sw и Файталь 12HP1060 в одну цену. Хотелось просто сабик полегце, но если сильно теряет в давлении, придется наверное брать Ciare

Михаил 1985 13.05.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2705958)
Punisher - вид акустического оформления, свернутый рупор с большой компрессией. В конструкции используются головы 12 дюймов с мощным мотором.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2705965)
У нас здесь Чиарик 12.00 sw и Файталь 12HP1060 в одну цену. Хотелось просто сабик полегце, но если сильно теряет в давлении, придется наверное брать Ciare

Сильно в этом оформлении не потеряете. В рупоре с большой компрессией чиарик сильно отличается от того что доводилось слышать.

bzrd 13.05.2014 17:17

только увидел что автор топика итальянец=) Тогда уж сам бог велел))
Головка обычная в том что при применении ее в том сегменте под что она заточена она конечно козырная. А в мелкий саб можно что нить подешевле купить. Пусть и получить -3 дБ в обмен погони за бесконечностью=)

Вячеслав22 13.05.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2705970)
только увидел что автор топика итальянец=) Тогда уж сам бог велел))
Головка обычная в том что при применении ее в том сегменте под что она заточена она конечно козырная. А в мелкий саб можно что нить подешевле купить. Пусть и получить -3 дБ в обмен погони за бесконечностью=)

Повторюсь, дело не в цене а в весе.

seregan1 13.05.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2705966)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"Punisher" - палач (англ). Аналогично называется и конструкция свернутого рупора. Если интересно, поищите на спикерплане. Только там габариты совсем не для лабухов.

Михаил 1985 13.05.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2705979)
"Punisher" - палач (англ). Аналогично называется и конструкция свернутого рупора. Если интересно, поищите на спикерплане. Только там габариты совсем не для лабухов.

я про серию динамиков )

Вячеслав22 13.05.2014 18:58

А чем качать такой скуп? На сколько Ватт нужен усилитель?

Михаил 1985 13.05.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2705986)
А чем качать такой скуп? На сколько Ватт нужен усилитель?

Какой такой ?)

Вячеслав22 13.05.2014 22:11

На чиарике или на файтале

Михаил 1985 13.05.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2706039)
На чиарике или на файтале

1000вт rms на 8 ом минимум. Если динамик 8 омный. У вас не в курсе какие усилители доступны.

saimondelkin 20.05.2014 17:53

Скажите, динамики EVM K122A12 как себя поведут с данным корпусом?

Михаил 1985 20.05.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от saimondelkin (Сообщение 2707132)
Скажите, динамики EVM K122A12 как себя поведут с данным корпусом?

Плохо и слабо .

bzrd 21.05.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707138)
Плохо и слабо .

в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стоит ушатаная головка маккоули девяностолохматого года. 1240B. катушка 4"

Михаил 1985 21.05.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2707265)
в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стоит ушатаная головка маккоули девяностолохматого года. 1240B. катушка 4"

Вы параметры EVM K122A12 видели ?

K122A12 2400 8 130 45-4000 98.0 2" /52mm 44.0 6.8 153 2.5 555 0.4 6.0 7.2 316 288 127

bzrd 21.05.2014 16:53

Кстати где то беймовская 12" валялась с 4мм ходом. надо воткнуть попробовать.

Yuras 21.05.2014 18:48

Начитался форума, насмотрелся фото вот решился:biggrin:. И так: запил состоялся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не судите строго, пилю как умею ))))))

Добавлено через 9 минут
В итоге вот что получилось :ha:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Динамик MAG1201 , пока только один, первые тесты в гараже впечатлили, трухой с потолка засыпало весь микшер:biggrin: Планирую провести сравнительный тест с кубо и Db sub-05 на улице, как только наладится погода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 21.05.2014 19:09

Классно, блин! Так, глядишь, даже я сподвигунсь на запил скупов ))))) это ж снег выпадет!

TISA-76 21.05.2014 19:14

Yuras,
Красивенно получилось...На до бы "ступенечку" сделать под сетку на торцах спереди, или сетка не планируется ? Какой вес с 1201 получился ? Ну и конечно ждём скорейших тестов !

Yuras 21.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2707342)
Yuras,
Красивенно получилось...На до бы "ступенечку" сделать под сетку на торцах спереди, или сетка не планируется ? Какой вес с 1201 получился ? Ну и конечно ждём скорейших тестов !

Даа, закруглённые вставочки под сетку естественно запланированы после удачного теста. Сеткой закрывать буду только верхнюю часть для того, что бы удобнее было переносить вдвоём за верхнюю металлическую и нижнюю, в виде пропила, ручку в нижней части корпуса, да и сетка в дефиците:ha: Вес, само собой, озвучу, как только сумею осуществить взвешивание:smile: Пробовал переносить в одной руке, даа, с магом тяжеловат сабик, но терпимо, если бы не спина, носить можно два сразу, как по мне. Эххх , годы молодые, где выы:tu::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2707339)
Классно, блин! Так, глядишь, даже я сподвигунсь на запил скупов ))))) это ж снег выпадет!

Ну подумаешь снег:biggrin: У меня ж не выпал вроде... Хотя град два дня с перепелиное яйцо был.... неужели это из за меняяя:eek::biggrin:

-Andrew- 21.05.2014 20:50

Покраску планируете?

Yuras 21.05.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2707383)
Покраску планируете?

Покраску да, только вопрос чем... У наших продавцов вот такое выражение литса:eek: когда спрашиваю о наличии у них краски варнекс:tu: Придётся что то изобретать наверное... Ещё вот в гараже лежит пара метров карпета и здравый смысл подсказывает обтянуть им, но немодно ж:biggrin: Я ж как все:br:, не ищу лёгких путей:biggrin: Понимаю, что краска, по любому, при частых перевозках будет иметь и царапины и сколы, и мало того, саб получается скользким. Если что нибудь положить на него сверху, во время перевозки, оно падает либо на повороте в сторону либо летит на голову при торможении ( у меня автомобиль с кузовом универсал) У карпета только один недостаток, боится парафина свечей... Так что не решил пока с этим...

AMSound 22.05.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Yuras
Начитался форума, насмотрелся фото вот решился. И так: запил состоялся

Ну, наконец-то хоть кто-то реально отважился на эту процедуру. Симпатишненько получилось.
С нетерпением ждём испытаний в боевых условиях и сравнительных тестов. Тем более что динамик МАГ М1201.

Victoriy 22.05.2014 11:08

Yuras-на фото сабов в левов сабике нет одной детальки сразу же за динамиком ?

Yuras 22.05.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Victoriy (Сообщение 2707466)
Yuras-на фото сабов в левов сабике нет одной детальки сразу же за динамиком ?

Даа, было дело.:aga: Тут кто то писал, что эта деталька не обязательна, поэтому было решено поставить только в один из них и сравнить в реале звучание с деталькой и без. Динамик пока один только, лоб в лоб не получается сравнить, но мне показалось, что с деталькой лучше звучит, может самовнушение:biggrin:...Вобщем махнул рукой, решил не париться, вклеил и во второй

TISA-76 22.05.2014 14:42

Yuras,
На Маге появилась 12" на неодиме, 6.4 кг весом, общался с ихним мастером(Михаил Кузьменко, толковый такой дядька), так он говорит что для рупора он даже поинтиреснее по парапетрам, плюс пропитка влагостойкая. Он обьяснил что это другой дин, другой диффузор, другой подвес и.т.д...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yuras
У карпета только один недостаток, боится парафина свечей...

Утюг и салфетка решает этот вопрос.

Михаил 1985 22.05.2014 15:01

[QUOTE=TISA-76;2707488]Yuras,
На Маге появилась 12" на неодиме, 6.4 кг весом, общался с ихним мастером(Михаил Кузьменко, толковый такой дядька), так он говорит что для рупора он даже поинтиреснее по парапетрам, плюс пропитка влагостойкая. Он обьяснил что это другой дин, другой диффузор, другой подвес и.т.д...

Покрутил в симуляторе кроме веса особых плюсов перед 1201 нет.

AMSound 22.05.2014 15:33

Очень хочется сравнить этот сабик с моими THAM 12. Динамики идентичные. Да вот только далеко от нас ваша Белая Русь...
Психануть, да запилить и себе для пробы... А?...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

Миша, ты в Хорнреспе крутил? Можешь скинуть мне Инпут лист на мыло? Ато я что-то обленился совсем... С меня :pivo::pivo::pivo:

Михаил 1985 22.05.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2707494)
Очень хочется сравнить этот сабик с моими THAM 12. Динамики идентичные. Да вот только далеко от нас ваша Белая Русь...
Психануть, да запилить и себе для пробы... А?...

Добавлено через 2 минуты

Миша, ты в Хорнреспе крутил? Можешь скинуть мне Инпут лист на мыло? Ато я что-то обленился совсем... С меня :pivo::pivo::pivo:

Я в басбоксе фи

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707500)
Я в басбоксе фи

Надо amano просить

AMSound 22.05.2014 16:36

Да ладно. Несложно и самому снять данные. Да вот только лень раньше меня родилась... :biggrin:

Yuras 22.05.2014 20:45

Добавлено через 1 минуту

Утюг и салфетка решает этот вопрос.[/QUOTE]
Пробовал я утюгом, полностью всё равно не очистишь, пятно потом опять проявляется со временем

Добавлено через 15 минут
Ну что сказать, провёл с коллегой маленький тест скупов. Выглядело всё это так, по простому, по нашему, по Бразильски:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что сказать :ha: я не жалею, что потратил своё драгоценное время и деньги на запил данных девайсов. Скупфлекс достоин внимания:ok: звук нам обоим понравился:ok: Сравнивали с кубо 12, скуп рулит однозначно. Причём в кубике стояла бейма, а в скупах на маги 1201, но всё равно, скуп выигрывает у кубо 12 . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-Andrew- 22.05.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от AMSound
Очень хочется сравнить этот сабик с моими THAM 12.

Думаю, что скуп проиграет тапку.

И опять же, смотрю, человек выставил свой аппарат в частном секторе... У кого свой дом, просто рулят ребята. Можно и абики проверить и попеть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

Этот плюс - всем плюсам плюс :biggrin:

Yuras 22.05.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2707342)
Yuras,

Вес 28.7 кг на маге 1201 , просто корпус без динамика 16 кг

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2707544)
Думаю, что скуп проиграет тапку.

Добавлено через 4 минуты

Этот плюс - всем плюсам плюс :biggrin:

Вот именно, согласен на все 100% Это две больших разницы, почти 29 кг на феррите против 22.5 кг на неодиме

Sanshes 23.05.2014 05:34

Yuras а в чём конкретно проиграл кубо12 скупу ??
В давлении в полосе 60-100гц - это врят ли.
И на счёт передавит микрогорн12 скуп12 - тоже врят ли - если только в полосе 45-50гц микрик выигрывает слегка - но и динамику там тяжко.
А в скупе - можно сказать как в фи - и это огромный плюс.

Yuras 23.05.2014 06:35

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2707570)
И на счёт передавит микрогорн12 скуп12 - тоже врят ли - если только в полосе 45-50гц микрик выигрывает слегка - но и динамику там тяжко.

Определяли чисто на слух. Кубик тоже неплохо играет и несколько ниже по частотам, но пинок у скупа более собраный, что ли... Было бы конечно справедливости ради в кубо тоже нового мага поставить но просто не было желания. Скуп по габаритам более транспортабелен хотя по обьёму примерно одинаков с кубиком

Sanshes 23.05.2014 08:04

Чтобы кубо пинал лучше - уберите из камеры наполнитель. И пинок станет яснее.
А я думал что глубина баса что у кубо что у скупа одинаковое. Вероятнее всё таки ещё и динамики слегка сказались....

TISA-76 23.05.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Этот плюс - всем плюсам плюс

:aga:

Yuras 23.05.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2707588)
Чтобы кубо пинал лучше - уберите из камеры наполнитель. И пинок станет яснее.
А я думал что глубина баса что у кубо что у скупа одинаковое. Вероятнее всё таки ещё и динамики слегка сказались....

Возможно и так:aga:

rew432 24.05.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2707570)

Привет Сань, давно не общались :) Я как ты знаешь уже больше года юзаю тапки твоей системы с палками. Сабами крайне доволен, отдача поразительная, и настолько нравится пинок....Дины заказные питерские 800 ватные по рмс, я киловатт заливаю год - полет нормальный, но без дискотек, только живье.
Но пришла видимо пора экспериментов:) Короче с тапками приходится прокладку ставить между ними и палками, палки полноценно живье играют с 200, а то и с 300 гц...А сабы твои я режу на 100 гц, выше пробовал - звучание ухудшается. И горб на 120 пробовал корректировать, но видимо тут начинает играть роль то что работаю без процессора, силами цифровика, а там задержек нет, и поднятие тапка даже с коррекцией приводит к негативу :(
А тут увидел этот скуп. Давно на скупы кстати глядел...
В связи с чем вопросец, не только тебе Сань но и всем, как максимально возможно затащить этот саб повыше? Судя по ачх там яма большая после 150...
Я б тогда на двух полосах работал бы. А то для живья проверено, именно в 120-200 гц располагаются тела бас гитары и рабочего барабана. Не пинки, они пониже, а вот именно то что дает басу округлось, а рабочему хорошее тело.
Вчера поработали с моими сабами, а для пробы взял у друга типа палки на четырех 8ках ЕВМовских и к ним по драйверу на волноводах. Вывод странный, вроде в разборчивости микса потеряли, но зато какие барабаны с басом....рабочий просто лялька, хочется играть...Теперь твердо уверен, надо что то делать с этим диапазоном. Может кроме скупа есть еще что?

Михаил 1985 24.05.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2707765)
Привет Сань, давно не общались :) Я как ты знаешь уже больше года юзаю тапки твоей системы с палками. Сабами крайне доволен, отдача поразительная, и настолько нравится пинок....Дины заказные питерские 800 ватные по рмс, я киловатт заливаю год - полет нормальный, но без дискотек, только живье.
Но пришла видимо пора экспериментов:) Короче с тапками приходится прокладку ставить между ними и палками, палки полноценно живье играют с 200, а то и с 300 гц...А сабы твои я режу на 100 гц, выше пробовал - звучание ухудшается. И горб на 120 пробовал корректировать, но видимо тут начинает играть роль то что работаю без процессора, силами цифровика, а там задержек нет, и поднятие тапка даже с коррекцией приводит к негативу :(
А тут увидел этот скуп. Давно на скупы кстати глядел...
В связи с чем вопросец, не только тебе Сань но и всем, как максимально возможно затащить этот саб повыше? Судя по ачх там яма большая после 150...
Я б тогда на двух полосах работал бы. А то для живья проверено, именно в 120-200 гц располагаются тела бас гитары и рабочего барабана. Не пинки, они пониже, а вот именно то что дает басу округлось, а рабочему хорошее тело.
Вчера поработали с моими сабами, а для пробы взял у друга типа палки на четырех 8ках ЕВМовских и к ним по драйверу на волноводах. Вывод странный, вроде в разборчивости микса потеряли, но зато какие барабаны с басом....рабочий просто лялька, хочется играть...Теперь твердо уверен, надо что то делать с этим диапазоном. Может кроме скупа есть еще что?

В идеале нужно полноценное мид басовое звено. А тянуть саб высоко это компромисс .

rew432 24.05.2014 07:48

Понятно что компромисс. Но тут условия диктуют. Надо проверить, может и 150 достаточно будет. У Димы ТДА вроде был проект Гибрид С-БИН, он его специально для работы с палками затачивал и до 200 планировал поднять, но о нем ни отзывов ни результатов испытаний, Дима молчит сам.
Мне или середину переделывать или саб тянуть. Середину переделывать и деньги и сразу сложности возникают, в одну полосу никак, а значит полноценный процессор нужен....
Короче проще саб тянуть, пусть и немного потерять в НЧ.

Михаил 1985 24.05.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2707773)
Понятно что компромисс. Но тут условия диктуют. Надо проверить, может и 150 достаточно будет. У Димы ТДА вроде был проект Гибрид С-БИН, он его специально для работы с палками затачивал и до 200 планировал поднять, но о нем ни отзывов ни результатов испытаний, Дима молчит сам.
Мне или середину переделывать или саб тянуть. Середину переделывать и деньги и сразу сложности возникают, в одну полосу никак, а значит полноценный процессор нужен....
Короче проще саб тянуть, пусть и немного потерять в НЧ.

Мало просто конструкцию саба запилить ещё от динамика сильно зависит верхний диапазон. Либо низко и грязно на верху либо высоко и чисто на верху

rew432 24.05.2014 08:02

Я характеристики динов потерял...Можно конечно спросить у Святослава. Но что точно могу сказать я не жалуюсь, дури с них за глаза плюс неодим. Всего 4 штуки у меня, две стоят в тапках, два вот хочу теперь с скупы поставить. ЕНо по идее скуп же до 150 точно играет? На графике то видно. По любому лучше тапка мидбас потянет.

Михаил 1985 24.05.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2707777)
Я характеристики динов потерял...Можно конечно спросить у Святослава. Но что точно могу сказать я не жалуюсь, дури с них за глаза плюс неодим. Всего 4 штуки у меня, две стоят в тапках, два вот хочу теперь с скупы поставить. ЕНо по идее скуп же до 150 точно играет? На графике то видно. По любому лучше тапка мидбас потянет.

Без процессора нормально не отстроить.

Sanshes 24.05.2014 09:01

rew432 привет - смотри личку.

-Andrew- 24.05.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Sanshes
rew432 привет - смотри личку.

Саша, другим тоже интересно :biggrin:. Вопрос-то был задан не в личку))).

Часовой пояс GMT +1, время: 04:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.