Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF HD 32-A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151672)

semen1979 19.11.2015 17:27

hook07,
Вы сравнивали лоб в лоб?

vadim2012 19.11.2015 17:55

semen1979,
У меня были 10,12 HD, пластик у них добротный, мягкий (не хрупкий) лучше других именитых производителей, где мидбас, как дверца сартира уличного, издает звук!

hook07 19.11.2015 19:35

сравнивал лоб в лоб - пластик плохой. если только не хрупкий и всё и то это не определишь просто. у меня hd 12A

dyssey 20.11.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от semen1979
недавно детально ощупывал 12-е, так вот пластик там более чем достойный! У знакомого они падали со стойки - и ничего, небольшая вмятина и все, а это я считаю, очень показательно в плане прочности, что же касается акустических свойств их пластика, ярковыраженного призвука не заметил, слушал через cms 1000-3. У другого знакомого была аналогичная ситуация с падением, но уже 725, так там корпус лопнул! И хд-12 и 725-я падали на плитку примерно с одинакового расстояния, делайте выводы

)))))) Может и полезно для общего....но! это не может быть показателем и отправной точкой для ориентира...да и к акустич.свойствам,как это привязать???))))))
Микрофон одной и той же марки один упал и ничего,а др.пипец... Иии(???)
Речь шла выше( когда тут кое-то кричал,что ЧУДО-СВЕРХАКУСТИКА HD32a в пластике 12" на штамповке всё то же что и в HD12а ...др.драйвер само собой) так вот ими можно и на 200чел. работать)))))) заявы в стиле без царя в голове)))))
...Кстати,вот на 200чел. Людям надо банкет делать так я вот идиЁт думаю мне заказывать 4 или 6 кило(!) Ибо залы для подобных банкетов ДАЖЕ НЕ ВПРИТЫКПОД 200, а как правило минимум на 300 а то и поболе с местом для танцев ,сценой,потолками не по 3 и даж не по 5м.и т.д.
( мож после моего совета выключить режим MIC и поставить регулятор не до конца вправо "на ФСЮ" пылу поубавилось))))))
Если говорить о простых не больших банкетах чел. На 40(ну до 50) скажем то плыз тут кому,что... Кому 32-е HD кому 425-е кому DXR,кому мож 14Фбт Максы и т.д.
З.Ы: ток не дурогонство.... На 200чел.)))))) та хоть на 150 100 )))))

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от vadim2012
лучше других именитых производителей

Пример?( именитых)

hook07 20.11.2015 06:53

hd 12 ещё раз повторю на юбилей без клубняка - так озвучить и (потанцевать) на 30-40 чел и всё - 32 тоже самое - отзвук пластика на громкости есть - тоже самое в дереве дороже ну и лучше.

vadim2012 20.11.2015 07:00

dyssey,
Если очень надо .., то в личку обращайтесь! Да? Вы очень поговорить любите обо всём и компетентны по всем вопросам! "травить гусей" мне на форуме не интересно, Вы наверное догадываетесь, какой базл откроется? И не провоцируйте, уважаемый!

hook07 20.11.2015 07:18

мне интересно почему 32 легче 12 так ни кто и не ответил - у меня 19.5 кг

lepiha 20.11.2015 09:28

Разные динамики. Ферит тяжелее неодима.

dyssey 20.11.2015 11:14

vadim2012,Вам не нравится моё мнение или то,что я знаю(?) это Ваши личные проблемы.
Травит тот КТО заливает ерунду(!!!) Я обозначил и ответил по делу. Если Ваше мнение с моим не сошлось ...увы(!) такбывает.
Чётко по делу,что именно Вас смущает?! Или хотите оспорить?! Плыз какая личка.Мне НЕ ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К ВАМ ПОЙМИТЕ! Если я не в курсе чего-то и нужен совет то поверьте есть к кому обратиться. Да и зачем личка?Здесь писать всё можно.Многим же интересно.Пишите. Мож будете доказывать,что там какой-то особый пластик ?!))))) так он такой же как и в hd12. Или то,что 32-ми можно на 200чел.работать(?) или на 150... Говорите...а то вобщем и ни о чём конкретно.

LSS 20.11.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от dyssey
Да и зачем личка?Здесь писать всё можно.Многим же интересно.Пишите. Мож будете доказывать,что там какой-то особый пластик ?!))))) так он такой же как и в hd12. Или то,что 32-ми можно на 200чел.работать(?) или на 150... Говорите...а то вобщем и ни о чём конкретно.

Можно, можно. Вчера клиент заходил, купил бехра B208, одну штуку. Говорит, у них раньше музыкальный центр стоял, и на 200 квадратов хватало.

Олег 65 20.11.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2804442)
32 тоже самое - отзвук пластика на громкости есть - тоже самое в дереве дороже ну и лучше.

у фанеры СВОЙ :wink: призвук

hook07 20.11.2015 12:41

Олег 65 - ну зачем лишнее писать потом мне отвечать когда и так знаем - призвук то лучше чем в пластике! а! зачем это надо - сказать только что он есть?! это пусть пишут кто в фанере не работал.

Олег 65 20.11.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2804481)
Олег 65 - ну зачем лишнее писать потом мне отвечать когда и так знаем - призвук то лучше чем в пластике! а! зачем это надо - сказать только что он есть?! это пусть пишут кто в фанере не работал.

это я к тому, что МНЕ вот, фанера тоже не особо...
дсп меньше резонирует :ok:
края нет
а может - совершенства

Бондарь И.В. 20.11.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от hook07
hd 12 ещё раз повторю на юбилей без клубняка - так озвучить и (потанцевать) на 30-40 чел и всё - 32 тоже самое - отзвук пластика на громкости есть - тоже самое в дереве дороже ну и лучше.

Вы совсем разочаровались в колонках, зря, у Вас не плохие колонки бюджетного уровня ещё и с шильдиком, просто ромам(итальянцам) тоже надо как то жить, поэтому после урезания квот китайцами на добычу неодима пришлось оптимизировать процесс, в следствие этого не дорогой пластик и феррит на нч, и урезание катушки до 2.5 дюймов. Вывод: чтобы улучшить звук, рассматривать что то в дереве и подороже, а если Вам интересно иметь хорошее нч обратить внимание на готовую систему саб(сабы)+топы от именитой фирмы и смериться с ноской(катанием) сабвуфера, ну или либо здоровенные 15" топы в дереве, что само по себе тяжело. В системе у Вас будут варианты настроек(дсп)+интерфейс для рулёжки на компе. По поводу (извиняюсь)перебирания пластиковых топов улучшени значительных не будет и максами не будете довольны, и 715-ми, и др. топами...ведь наверно понятно по форуму, что нет бальзама среди топов, что бы они отвечали на все пункты, так что у Вас хорошие колонки.ИМХО

hook07 20.11.2015 14:31

Олег 65 - пардоньте! - в этом согласен. Бондарь И.В. - по моим соплям да! но спрашивают не как они мне а как вообще типа пластик хороший и тд. я слушал и лучше ас. а ответ по весу я так и не понял - 32 разве с неодимом? по моему тоже с феритом

dyssey 20.11.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65
дсп меньше резонирует

нНу раньше кстати, многие бренды не дураки же что делали из дсп именно:wink: (там свои акустические свойства…шинелькой обтянуто… всё это понятно)нНО! фанерный ящик(с норм.фанеры и хорошо обработанный,покрашен и т.д.) практичнее в турах и всепогодных условиях.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
просто ромам(итальянцам) тоже надо как то жить, поэтому после урезания квот китайцами на добычу неодима пришлось оптимизировать процесс

нНу тут увы(!) не токо "ромам"))))
Цитата:

Вывод: чтобы улучшить звук, рассматривать что то в дереве и подороже, а если Вам интересно иметь хорошее нч обратить внимание на готовую систему саб(сабы)+топы от именитой фирмы и смериться с ноской(катанием) сабвуфера, ну или либо здоровенные 15" топы в дереве, что само по себе тяжело.

Да! Тут каждый решает по себе. Какой компромис выбрать. Тупо два топа и ФПИРЁТ.Опять же смоРя какие(?) кто-то под свои задачи(и по своим "меркам" и подходу) два бюджетных пластиковых 15-х топа выбирает и типа норма;кто из среднего бюджета 12"-ми типа нормально…) а кому 15-х в дереве мало… К тем же HD12a (для универсальности;гибкости) взять лучше ИМХО актив. саб. Хош 12-ми на малые банкеты или с сабом. И к примеру к 32-м уже сложнее подобрать саб;т.е. нужен уже помоцнее(а значь и поболе и тяжелее и дороже) вобщем колибр уже(пусть не на много)но поболе...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

что нет бальзама среди топов

:aga::ok: блин! Надо это,как за лозунг взять!)))))))))))

semen1979 20.11.2015 16:27

dyssey,
Про 200 чел я ни разу не пилал! На такое колличество народу беру аппарат в прокате, чаще турыксы, иногда тумасовские комплекты или версы, 32-е же без сабов - 50-60 чел, с сабами до ста, думаю вполне комфортно будет.
Вот еще интересно кто-нибудь работал весь вечер с включенной кнопкой "Буст"? Как колонки этот режим переживают и на сколько раньше срабатывает лимитер?

dyssey 20.11.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от semen1979
dyssey,
Про 200 чел я ни разу не пилал!

тТа я Ш ни про тебя Семён))))) (темка АПнулась и выше упомянутые сказки вспомнились)
Цитата:

Сообщение от semen1979
с сабами до ста, думаю вполне комфортно будет.

Да! Вполне … сабы уже подбирать по вкусу(туда 18-ки просятся ибо 32-е крикливые) Хотя если до 100(иль на 100чел.) то мож для кого-то и 2-х 15-к нормальных самое то...
Цитата:

Сообщение от semen1979
Вот еще интересно кто-нибудь работал весь вечер с включенной кнопкой "Буст"? Как колонки этот режим переживают и на сколько раньше срабатывает лимитер?

Лично я конкретно на 32-х не работал( и в таком режиме) одно скажу про все эти "БЮСТЫ")))) для любых АС не желательно это всё в постоянном режиме(если конечно есть желание пользовать АС в норм. щадящем режиме и чтобы подольше служили. Как пример Вон в Версах 15 включить D.Loud Ёпт вроде б как такой валит(как выражаются) низ; ну как для топа так вполне не хило… нНо! :wink: теряется вся натуральность. Это такой Се компромис на опред. время иногда включить(для покрутить) живаго в таком режиме работать уже не то. Тож касается и др. АС. И включая всякие LPN фильтры в Q1212(99) и т.д.
Единственное,что из всего этого(только отдельных усилках правда) мне ничё так понравилось,как реализовано в усилках Dynacord серии CL специальная LPN-плата(фильтр) для расширение НЧ базы. Тут уже работа куда полноценнее и корректнее. А так на активках на разных пробовал… если сугубо из RCF те же арты 715-е(2-е) на 425-х помниться …тож эти все "БЮсты";-) не то… (чисто на небольшое время и покрутить какие-то треки И(!) на не оч. большой громкости ибо слышно,что АС насилуется реально.Такая вот ИМХА из моего опыта,а кому нравится плыз.

hook07 20.11.2015 17:40

ас переживает буст норм если не насиловать и клип не доводить не только вот вот заморгает а за долго до этого так будет и правельнее и надёжнее.( написал не читая что выше писал dyssey ) да и по звуку становится хуже потому что их работа чисто сч. и вч.

Sound s 20.11.2015 18:15

Читаю, читаю... Так и не понял, в чем вопрос то? У меня 32-ые, пластик хороший, калонки крикливые. Нижней середины маловато. Шипение достаточно громкое идёт с них. Но в общем звук хороший, детальный, калонки громкие, легкие. Поем под минус квартетом в них, нам нравится, используем с пресонусом цифровиком младшим. Работал ещё с сабами (абы какими, варфадэйл 18') сабы еле играют конечно, но звук уже другой с ними.

hook07 20.11.2015 18:24

пластик не хороший:biggrin:

semen1979 21.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2804521)
ас переживает буст норм если не насиловать и клип не доводить не только вот вот заморгает а за долго до этого так будет и правельнее и надёжнее.( написал не читая что выше писал dyssey ) да и по звуку становится хуже потому что их работа чисто сч. и вч.

На небольшие мероприятия, чел на 40 без сабов и с включенным бустом хватает? Имею ввиду адекватную публику, не обкуренный молодняк.

hook07 21.11.2015 13:41

для меня не хватает для людей которые любят поплясать поддатые тоже надо хотя бы саб - каждому своё хватает - хватит если 15 в дереве - было дело я работал свадьбу 70 чел - юбилей 50 чел. не жаловались но как понять сколько вешать...

djarlekina 22.11.2015 03:20

Взял себе hd32 на замену арт 715. По весу одинаково, зато объём значительно меньше, в машине мне с ними удобней. Что по звуку, так чувствуется небольшая разница в низах (их чуть меньше и то вблизи), ну а по давлению примерно одинаковы. А драйвер конечно для вокальных партий хорош, ну и в целом мне они все таки больше 715 нравятся, хотя низа чуть меньше... Для мероприятий до 60 чел в принципе хватает. Как говорится смотря сколько денег платят. Ещё сравнивали с арт325 старой, 715 и hd32 звучат гораздо лучше во всем...

dyssey 22.11.2015 10:13

Ну вот...а далее каждый по своей ситуации и вкусу выбирает; кому 32-е кому 715-е кому Ямаху иль Версы...тупо два топа (12" 15") иль трифоник...

Sound s 19.11.2016 05:33

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2869849)
Привет всем! Вопрос владельцам HD 32-a.... как они без сабов себя чувствуют в работе, на сколько чел используете?
Пастиковый корпус как звучит? терпимо или как ведро?

Вы что, совсем тему не читали? По-моему все обговаривалось тут.

shhegl-igor 19.11.2016 07:32

Звучат супер, мягкий мидбас и прозрачные высокие и середина. У меня саб 905, но беру когда людей больше 40, а так обхожусь без него. Буст стараюсь не включать, только когда тихо работаю, в начале мероприятий или в кабаке.

shhegl-igor 19.11.2016 14:05

маловато, но главное поддержка...

Sound s 19.11.2016 16:50

Я бы не сказал что СЧ ВЧ прозрачные. Хотя по мне так почище чем у динакорд Д лайт серии

hook07 19.11.2016 17:14

ребята за эту цену имеется в виду мьюзик сторе хорошие топы!

shhegl-igor 19.11.2016 18:48

сегодня заказал в мьюзик стори свет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

shhegl-igor 20.11.2016 16:59

как на сайте + 40 евро (доставка в Россию) (стоимость не более 1000 евро и вес не более 30 кг.)

dyssey 20.11.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Sound s
Хотя по мне так почище чем у динакорд Д лайт серии

Чем у всей линейки серии D-Lite или имеются в виду конкретные АС?!

Sound s 25.11.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2870165)
Чем у всей линейки серии D-Lite или имеются в виду конкретные АС?!

Ну может кроме D-12, Ни 15-3 ни 12-3 хоть убейте, не нравятся. И работал на них, и пел, и просто слушал...

hook07 25.11.2016 22:44

32шд как по мне современный звук ....детальный сухой и мид бас точный

dyssey 26.11.2016 00:02

Sound s,в смысле(?!) с Ваших слов получается (во-первых токо про пассивн.версии речь!) второе,что пассивные D12 лучше своих пассивных собратьев D12-3 и D15-3(3-х полосок!):confused: Где логика?!

В активные версии тоже работали?!
О вкусах типа не спорят и ...т.д. Но!Честно говоря знаю достаточно музыкантов хороших,которые работают и поют в удовольствие в 3-х полосные Динакорды,а уШ особенно в актив.

Sound s 27.11.2016 13:56

Не актив. Именно трехполоски! Грязь! Да голос лучше слышно, но грязь! Петь наверное даже приятнее (типо как мониторы)! А вот слушать как зрителю.. не... возможно в триампе можно вырулить. Кстати очень давно (когда ещё небыло опыта музыкального) кажется слушал активные версии, вроде бы понравились :)

Музыкант63 27.11.2016 16:13

Ну, вот не одному мне на инструментале не особо понравился Динакорд трёхполосный, даже актив. А петь - действительно супер.

dyssey 14.12.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, вот не одному мне на инструментале не особо понравился Динакорд трёхполосный, даже актив. А петь - действительно супер.

:biggrin: Слава,инструментал в основном это начиная с низ.средины и в основном всё что выше(!) Так вот в сравнении с тем, что у Тебя было(ELX115P и само собой ДО ПЕРЕДЕЛКИ!) они ещё ХУЖЕ по звукопередаче всего СЧ и ВЧ диапазона. И,если D12-3A не понравились по инструментам :biggrin: то...
Кстати, знаю достаточно не мало весьма приличных музыкантов(!)работающих ЖИВАГО(!)не просто треки послушать и сказать Фото мне тут не понравилось, а реально ЖИВАГО люди работают и D12A и D12-3A тем более оч.нравились(они же и в zxA5 работали отзывы тоже были хорошие) ну и Verse TT... ну это уже др.история...

Музыкант63 15.12.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2874576)
:biggrin: Слава,инструментал в основном это начиная с низ.средины и в основном всё что выше(!) Так вот в сравнении с тем, что у Тебя было(ELX115P и само собой ДО ПЕРЕДЕЛКИ!) они ещё ХУЖЕ по звукопередаче всего СЧ и ВЧ диапазона. И,если D12-3A не понравились по инструментам :biggrin: то...
Кстати, знаю достаточно не мало весьма приличных музыкантов(!)работающих ЖИВАГО(!)не просто треки послушать и сказать Фото мне тут не понравилось, а реально ЖИВАГО люди работают и D12A и D12-3A тем более оч.нравились(они же и в zxA5 работали отзывы тоже были хорошие) ну и Verse TT... ну это уже др.история...

Согласен, что хуже(было), но, повторю, что я слушаю не абстрактные СЧ, ВЧ - а как звучат инструменты. Так вот звук саксофона, к примеру, был очень похож, даже с глухими штатными драйверами. Тембральная окраска очень похожая. А вот ударные, да ещё в медленных композициях - то тут Динакорд звучит очень хорошо. Мне, наоборот понравилось, как тембрально в Динакорде звучат инструменты, но, когда начинается плотная музыка с чёсом на хай-хете, да ещё не совсем качественная - то тут и вылазит горб АЧХ Динакорда на 10 кГц,(насколько помню по отзыву), который форумчанин Владимир Киев правит процессором и тогда всё звучит отлично. Но, это нужно покупать ещё и процессор, а так звучит грязновато, как отписываются и другие форумчане(слава Богу, не я один глухой:biggrin:). Это как со звуковой картой, вроде бы с ней звучит существенно лучше, но, появляются искажения. А с хорошей звуковой такого быть не должно(и это я уже знаю наверняка по своему ЦАПу). Можно сказать, что "каждый кулик своё болото хвалит", но, мне больше нравится, как воспроизводят СЧ, ВЧ в музыке драйвера B&C DE250, такие как у меня сейчас в колонках стоят. Пусть по вокалу не так плотно, что и понятно, потому что нету СЧ-динамика, зато не нужно ничего править процессором и искажений поменьше на хорошей громкости. Кстати, форумчанин guko(у него тоже переделанные EV ELX115p) мне писал, что он слушал Версе и драйвера, довольно-таки похоже звучат, всё-таки одна фирма. А вообще, по трёхполоскам у меня своё особое "неправильное " мнение. Поскольку её гораздо сложнее соединить в "единый звук", чем двухполоску, то и получаем компромисс - голос звучит отлично, а музыка немного с грязью, ещё и в зависимости от записи. То же самое у меня было в самопальной трёхполоске. Я списывал это на то, что самопал, а, оказалось и Динакорд Д-12-3а(не самая бюджетная колонка) тоже этим страдает(естественно, не в той мере). Для работы в ресторане - Динакорд Д-12-3а - отличный выбор (особенно, если применить процессор, как пишет Владимир Киев, чтобы убрать "грязные" частоты), потому, что там главное - вокал, а мне для моих "дискотек" больше нравится двухполоска и пятнашка.

HSH 15.12.2016 11:03

Музыкант63,
Кстати да, "горб" на 10кГц у D-серии присутствует. Убрать его, кстати, можно не только процессором.
Но при работе на открытом воздухе этот "горб" делает свое дело. На других колонках на улице приходится "десятку" специально задирать.
Так что, "горб" это не баг, это фича.:aga::biggrin:

dyssey 15.12.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
что я слушаю не абстрактные СЧ, ВЧ - а как звучат инструменты.

:fz: абстрактные СЧ и ВЧ??? Наверное я и другие музыканты какие-то не такие слушают на ЖИВАГО в работе СЧ и ВЧ(надо поведать сказать Шо у них воспроизводятся на живые абстрактные)))
Цитата:

Сообщение от HSH
Кстати да, "горб" на 10кГц у D-серии присутствует.

Есть!И Горб есть не только на 10кГц:aga: открою большую тайну)))
Только это не означает, что ELX к примеру или др. АС которая по кач-ву хуже от этого стала лучше воспроизводить:biggrin: Ей, Богу!))) ...если с само и ещё и проком по феншую всё править под определённые залы(!) так то др.картина тоже само собой.Речь о звукопередаче и она никак не лучше у ELX(даже, если на 10кГц у них в графике будет ровнее:aga::ha:) И не надо ссылаться на др.человека,который их пользует с процем с др. трактом в др.залах по-своему(др.картина и мнение получается не СВОЁ Слава...)
И!Грязных частот не бывает такого))))) Ещё раз! Речь о звукопередаче...
А вылазят на проблемных треках моменты больше(слышнее!) чем в АС проще класса по кач-ву ...это само собой! В АС, которая проще по кач-ву передачи,как раз менее слышно всякой каки(ибо скрадывает) И это само собой ясный ФАКТ!
А делать выводы по др.картине др.пользователя и тем более ссылаясь на проблемные треки просто смешно))) в АС, которая хуже чем ELX ещё меньше будет звуковой инфо и скрадывать сильнее будет и шшшШО??? И таких примеров полно.
А вот ЖИВАГО поработать и сравнить -вот там картина то и проявляется ещё сильнее в геометрической(не на треках - их полно и они все разные)
Я эти ELX c A-Line прекрасно знаю в работе и в сравнении с теми же D-Lte не угадывают по кач-ву;-)
Представляю музыкантам на живье(по фигу баян, скрипка,саксофон ...) дать поиграть в ELX115P и в D12-3A:biggrin: Они то сразу (и минуты не проиграют ) ощутят, что к чему и что лучше ... и потом им как-то навязывать и пытаться доказать, что ELX типа поинтереснее чем D12-3A(там мол не те СЧ и ВЧ абстрактные и т.д.) и горб на 10кГц (форумчанин говорил и правил процем - правда под свой тракт и под свой зал и т.д.)
Интересно их(музыкантов) реакция:ha:
З.Ы: Фигня ещё в том, что многие(не только тут) по-своему оценивая разные АС (по мимо своих вкусов и престрастий;и залы и формат тем более...) исходит из прослушки опред.треков! ВНИМАНИЕ! прослушки треков(тем более у кого-то тестовые хорошела кто тупо по своим мп3и из этого выводы делаются и потом в споры перерастают))))) А есть ещё более приоритетная оценка при ЖИВАГО!И,если отдельные бы люди играющие живаго между собой делали отзывы(после работы!) это было бы др.дело! Кто с этим НЕ СОГЛАСЕН???

HSH 15.12.2016 20:23

dyssey,
Не смотря на оригинальный стиль изложения, подписываюсь под каждым словом.

Музыкант63 15.12.2016 20:48

Олег, не перекручивай, я не писал, что EV ELX115p лучше Динакорд Д12-3а, я больше писал за свою колонку. Динакорд выше классом, чем EV ELX115p, это и так понятно, но, и он не без минусов. Конкретно, при прослушивании минуса Шатунова "Детство" - в Динакорде Д12-3а откровенная грязь при воспроизведении хай-хета, что сразу резонуло ухо. А EV ELX115p стандартная, в том же минусе, за счёт глухих драйверов звучала не так резко и тут уже вопрос - а нахрена такая чудесная колонка, которая на некоторых треках (при чём не откровенно дрековых) режет уши? Но, самое интересное, что EV ELX115p с отнюдь не глухим драйвером B&C (я думаю, он ничуть не хуже DH-3, а может и лучше ) , в том же минусе - хай-хет воспроизводит с нужными частотами и гораздо чище. А тебе спасибо, за то, что не дал мне ошибиться с выбором. К сожалению, Динакорд Д12-3а не оправдал моих завышенных надежд , а я серьёзно подумывал о её покупке. Заодно понял, что и 12 дюймов - не моё. Короче, думаю, выбор даже не совсем в бюджетном сегменте, это тоже компромиссы.

HSH 15.12.2016 21:56

Цитата:

Конкретно, при прослушивании минуса Шатунова "Детство" - в Динакорде Д12-3а откровенная грязь при воспроизведении хай-хета, что сразу резонуло ухо.
Этапять!:biggrin::ok::biggrin:

А вы пробовали минус Михаила Круга "Кольщик.mp3" на Martin Audio H3+?
Попробуйте. Непередаваемые ощущения. Только обязательно с бэк-вокалом.
Низа, конечно, маловато... Но зато какая "грязь" по верхам! Противная режущая середина так и прёт.
Но если тот же минус включить, например, на Beta Three U15A, то у бывалых, понимающих мужиков слезы наворачиваются (сам видел) - так благородно звучит. И низа и верха вдостатке. А середина мягкая, аккуратная. Великолепная акустика!

dyssey 15.12.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Динакорд выше классом, чем EV ELX115p, это и так понятно

Так и есть, но при этом Ты пишешь противоречие полное, что мол как-то хуже инструменты звучат в D12-3A:wink:
Цитата:

Сообщение от dyssey
если с само и ещё и проком по феншую всё править

Ребят! ПардонЬте, грёбанный "подсказчик-корректор" написания в МАКе меня уже подЪустал:biggrin: вечно свои слова какие-то тулит - задолбался исправлять!(иногда пропускаю)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
но, и он не без минусов.

А я, что заявлял о их непревзойдённости или что они без минусов???Смотря,что и с чем сравнить... я в курсе Слава за минусы и пр.нюансы(как пользователь и кто в лоб сравнивал не токо на треках, но и на живаго)Но МИНУС МИНУСУ РОЗНЬ!Не так ли?!
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
при прослушивании минуса Шатунова "Детство"

...
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
а нахрена такая чудесная колонка, которая на некоторых треках (при чём не откровенно дрековых) режет уши?

А эт уже первым делом(!)вопрос не к АС,а к ИСТОЧНИКУ ЗВУКА и трекам:aga: К их кач-ву особенно.НУ даже смешно звучит сам подумай... не очень мол колонки ибо вот этот трек включил и там вот...:biggrin: Эт как костюм или брюки взять(которые понравились вроде б) а начинает человек одевать на свою фигуру и начинается мол чёто в этих штанах не то и хуже они меня сделали не так смотрюсь и вообще карманы перекосились - чё за ерунда ещё и бабла стоят столько)))
Тут уже индивидуальный случай... значит Тебе нужна такая АС, которая будет скрадывать ... и под определённые треки АС выбирать)))))
Цитата:

Сообщение от HSH

HSH,+100% :ok: вот отличный пример...

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
К сожалению, Динакорд Д12-3а не оправдал моих завышенных надежд

:biggrin: Не воспроизводит он Детство(трек записанный О! чудесным исполнителем и такого кач-ва!) так, как хотелось бы))) Вобщем под опред.треки надо Тебе АС подбирать... (это напоминает, как типа уборку делать лучше при более тусклом свете, чтобы мусора было поменьше видно:biggrin:) А то как бы включишь поярче и столько неубранного))) на фиг оно надо...
Цитата:

Сообщение от HSH
Низа, конечно, маловато... Но зато какая "грязь" по верхам! Противная режущая середина так и прёт.

HSH,Вам БлагоДарность за поднятое настроение!
Музыкант63,искренне(честно!) Тебе тоже))) Ток блин! нНу не обижайся... ну чесс слово)))
Цитата:

Сообщение от HSH
Но если тот же минус включить, например, на Beta Three U15A, то у бывалых, понимающих мужиков слезы наворачиваются (сам видел) - так благородно звучит. И низа и верха вдостатке. А середина мягкая, аккуратная. Великолепная акустика!

:biggrin: блин!Отличный пример(заменяющий много букв) Точняком:ok:

Блин!Надо,когда кто-то начнёт спрашивать мол купить посоветуйте(очередная тема) включать ещё один вопрос(по мимо бюджета, формата и колибра) для каких треков(какие будут треки в основном)?!
:aga:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Но, самое интересное, что EV ELX115p с отнюдь не глухим драйвером B&C (я думаю, он ничуть не хуже DH-3, а может и лучше )

Кстати,членораздельно как-то сравнивать абсолютно некорректно(драйвер то хороший B&C) ну так в D12-3A то 3 полосы...и тогда получается,что(?!) сравнивать драйвер DH3 c 250-тым некоректное;6,5" СЧ вместе с DH3 и всё это с 250-тым B&C тоже не дело...
Можно в принципе то по отдельности сравнить двигатели, ходовые,резину,коробку,но! В итоге сравнивают,как на дороге себя поведут(при разных условиях) как проедут опред.путь с водителем.
Вопрос тот же самый - даже после замены драйвера диапазон, который отыгрывается ниже драйвера ЛУЧШЕ СТАЛ по КАЧЕСТВУ???(т.е. той же самой 15"-й в том же корпусе и с тем же модулем!) ???:ha:

(хотя на фига Ты снова уводишь разговор про Твою личную замену драйвера?)

Музыкант63 15.12.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2874769)
Этапять!:biggrin::ok::biggrin:

Зря смеетесь, кстати. У Круга (покойного) записывались живые инструменты, поэтому его минусовки очень неплохого качества. И какой бэк в "Кольщике", Вы что не лабух? Послушайте, чтобы не писать чепуху - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
%D0%BA-7
Ну, и чтобы не быть голословным, послушайте как воспроизводит ударные инструменты моя колонка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Даже по видео слышно, что грязи нет, в отличие от вышеупомянутого Динакорда.

dyssey 15.12.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Зря смеетесь, кстати. У Круга (покойного) записывались живые инструменты, поэтому его минусовки очень неплохого качества. И какой бэк в "Кольщике", Вы что не лабух? Послушайте, чтобы не писать чепуху - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
%D0%BA-7

Слава, послушай реальные качественные фирмовые вещи!(их оч.много)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, и чтобы не быть голословным, послушайте как воспроизводит ударные инструменты моя колонка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Даже по видео слышно, что грязи нет, в отличие от вышеупомянутого Динакорда.

(кроме ВЧ драйвера 15-ка значь стала звучать и передавать лучше звук?Получается ТАК???)Из-за замены драйвера ВСЯ колонка лучше стала получается?(весь диапазон лучше воспроизводить) Блин!)))))

Классик 15.12.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Конкретно, при прослушивании минуса Шатунова "Детство" - в Динакорде Д12-3а откровенная грязь при воспроизведении хай-хета, что сразу резонуло ухо.

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
У Круга (покойного) записывались живые инструменты, ПОЭТОМУ его минусовки очень неплохого качества.

Вячеслав, тебя не узнать сегодня, прямо скажем. С твоего аккаунта никто не пишет?))

Серый Бц 16.12.2016 06:05

Предлагаю классные эталонные треки: 1 й магнитоальбом "Ласкового мая"!!! Какая акустика лучше воспроизведет, ту шоколадом и облить... А то "детство"...:biggrin::aga::ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.