![]() |
Цитата:
Еще не все избавились от стереотипов и не все морально готовы к объективной переоценке малых калибров. Эффективность колонки и воспроизводимый спектр зависит не от дюймов, а от конструктивного решения в целом. Серии MACROLINE (мечта лабуха) на 8" тому подтверждение. MID-line будет мощнее, громче и естественно крупнее, тяжелее, чем MACRO-line, но легче и компактнее 15" топов. Конкретные преимущества MIDLINE PRO перед средне статическими 15" топами заключаются в следующем: 1. MIDLINE PRO состоит из 2х10" НЧ звена, требуемый эквивалентный объем которых меньше, чем у 15" топов, в итоге получаем меньшие габариты и вес. 2. MIDLINE PRO имеет два спикера с 3" катушками, соответственно термический запас и динамический диапазон гораздо выше, чем у 1 х 15" с 3" мотором, т.е можно смело вливать большую мощность (рекомендуется 2000w @ 4 ом) 3. Классические топы 15" калибра в основном бывают 2-х типов, это либо утюги с 4" катушкой, малой чувствительностью и плохой серединой, ЛИБО с 3" катушкой, хорошей чувствительностью, вменяемой серединой, но термическим ограничением мощности около 500w RMS и 1000-1500 ватт кратковременно. Вливать больше бессмысленно, будем просто греть катушку, без прибавки давления. В сдвоенных конструкциях, как видим, практически можно получить вдвое большее давление, идентичное двум АС. 4. Диафрагма 10" диффузора легче и жестче любой 15", соответственно 10" играет гораздо выше и менее энертна, благодаря чему лучше сшивается с драйвером, с меньшими искажениями СЧ диапазона. 5. Номинальный импеданс MIDLINE 4ом, благодаря чему можно легко реализовать программный / пиковый потенциал и получить заявленное давление от большинства усилителей. Большинство 15", где заявлено более 130дб, по расчетам требуют вливание 1500-3000 ватт на 8 ом, т.е. этого практически невозможно! Из свежих примеров TURBOSOUND NuQ-15 (Чуйка заявлена 100db и SPL 135db, путем простых расчетов получаем требуемую мощность 3250w и это без учета термокомпрессии) Где взять 3250w на 8ом? Конечно можно взять китайские лабы и включить в мост, но итог прогнозируем - мгновенный перегрев и сгорание катушки. Если говорить о реальных цифрах, то даже 130дб зачастую завышены, либо получены на синтетических тестах и сомнительных методиках измерений. Мы эти маркетинговые ходы планируем развеять ПО-РУССКИ, путем публичного сравнения :smile: |
Цена двух 10" с 3" получается больше чем у 1 15" это тож немаловажный фактор имхо ...
|
Цитата:
Начинка это сугубо технологический фактор и для реального пользователя не имеет никакого значения. Потенциальному клиенту важен только результат и его стоимость. Стоимость продукта определяет его качество (звук, функционал, надежность и тд), а не количество и калибр динамиков. У нас F-1 на 1х10" стоит поболее некоторых 15" других производителей... и наоборот, MIDLINE дешевле Martin F15+ и аналогичных. Подчеркну! Размер динамика не имеет значения - главное качественный результат!!! |
Sasha May, прям заинтересовали. Выбирал себе активные топы в дереве 12" или 15" из фирмы, но на данный момент цена приемлемых по звуку, давлению и весу (Fbt Mitus, Rcf 4Pro, Yamaha Dsr и т.п.) колонок зашкаливает настолько, что готов совсем отказаться от покупки. Но! Это ж болезнь, всегда хочется лучшего... Возможен даже приезд на послушать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Известность "бренда" не влияет на качество, но зачастую влияет на умы людей, на одинх больше, н адругих меньше... К счастью выбор есть, для тех и для других! |
Цитата:
|
Цитата:
Если цена/качество хорошие - конструктивные особенности не имеют значения. |
Есть один момент в топе на двух 10".
Триаксы к примеру где стоят 2х10" по 600 ватт каждая сравнивали с топами на 1х15" с мощностью 1000 ват. Так вот триаксы то проиграли по низу 15" топу, а при сравнении с луиной где 15 стоит в сабе разрыв в низах был еще больше. |
Цитата:
|
Есть великолепный в своей простоте способ определения коэффициента Цена-Качество для баттлов. Первым проводится слепое отслушивание и выставляются оценки условно говоря от 50 до 100 баллов. А потом берутся баллы, полученные АС за качество звука и делятся на её цену. Цена само собой должна быть известна и опубликована заранее, до конкурса, чтобы без мухлёжа.
Можно конечно усложнить процесс, добавив к баллам за звук баллы за внешний вид от 0 до 10, баллы за вес (скажем исходно 10 за самую лёгкую и отнимать столько баллов от суммы за звук, на сколько кило АС тяжелее самой лёгкой) Самое сложное, чтобы все АС выступали в одной категории. Тут надо договариваться и отслушивать первично по калибру или по мощности, хотя по мне так лучше всего по замеренному максимальному звуковому давлению на заявленной номинальной мощности. Это, кстати существенно увеличит шанс лёгкой (лабухам это важно), громкой и чисто звучащей АС стать лидером среди более мощных и тяжёлых. Или вообще в порядке бреда по размеру. Ну а абсолютный победитель выяснится в конце и на него уже выставлять АС по желанию. Не каждый пожелает выходить на абсолютное первенство, многим достаточно победы в своей категории. |
Цитата:
|
Цитата:
Это мысли вслух скажем,но что-то мне подсказывает,что ВОЗМОЖНО это будет примерно такое же ( похожее) ну только с фильтрами понимаю и позже в активе... Вобщем жаль,что не смогу скорее всего приехать( ибо на сегодняшний день есть преграда особенно для молодых мужчин) а иак бы сорвался и поезал не фиг делать...Жду батла и отзывов! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну почему в порядке бреда- это самое верное решение, так как разные бывают конструкции, а в идеале: Первое- поразмеру -послушали Второе- те которые лидеры по качеству- внешнему виду и весу, среди своей категории, участвуют в предфинале, и где среди лидеров разных категорий уже идет сравнение, качество звука, вес, габариты. Третье- финал, где среди оставшихся двух трех 100% лидеров разных категорий проводится тест на звуковое давление. Если поточнее подумать над методикой и порядком, может получиться все очень даже интересно. |
Цитата:
Возьмём для примера супердешовку от Берина(BEHRINGER B 112MP3 EUROLIVE) или Альто и условно поставим ей 20 баллов из 100,а потом поделим на цену....,ну к примеру на её реальную розничную стоимость 18-19 т.руб.... получим коэффициент 1.08 ...,потом берём продукт среднего уровня типа пассивной AC FBT MITUS 152 ,где баллы за достоинства будут к примеру 60-70 ,а стоимость 80-90 т.руб и тогда коэффициент получится уже 0.66 или 0,77...,что гораздо ниже нежели в случае с отстойным девайсом...,а уж про именитые бренды и говорить нечего...там даже при условии что звучать будет на 100 баллов из 100 возможных,стоимость гораздо выше 150-200 т.руб и коэффициент получится вааще ничтожный... Так что такой метод тоже не подойдёт... |
Есть еще такой метод. Поделить по ценовым категориям до 500$ 500-1000$ ну и так далее начать с самой дешевой категии. 3 первых места с более дорогой сравнивать. И так далее. В итого чистый критерий выйдет качество за определенные деньги. А потом уже отдельно за весь и внешний вид писать надо. Все хайфай журналы так и отцениют деля на ценовые группы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Динакорд,выставляет все графики,даёт схемы фильтров и номиналы всех компонентов этих фильтров.Гарантия на колонки 5лет ,никаких пломб и никаких запретов на вскрытие.
|
papacios,
Дело то в том, что кривыми руками можно назад так закрутить, что потом ни один сервис не реанимирует... Понимаете о чем я? и что потом производителю делать? Это как то в школе дал в попользоваться проектором, так вот назад его вернули нерабочим, как вы думаете, что случилось? А я отвечу, лампу раком вставили, всего лиш лампу, там всего один болт, и микрик на крышке |
Цитата:
Цитата:
Так было в моём случае лет уж теперь 15 назад с акустической системой ART500RA, установили что был заводской брак В\Ч драйвера и его заменили....и абсолютно никого не волновало что я загодя уже снимал решётку ,демонтировал компоненты,что-бы в домашних условиях понять какой из компонентов работает не так... |
alexandergor,
Я не имею ни чего против Ваших рук, но часто бывает все плачевно( Считаю всеж таки правильным как при савке- ставить пломбы, и не скрытые- пломбы должны быть видимые, а то и претензии со стороны сервиса по поводу вскрытия и со стороны покупателя будут не правомерными. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все гениальное- просто))) Вопрос в совокупности идеи и места ее применения и делает ее гениальной. Можно много об этом рассуждать, как любят многие кухонные интеллигенты, на сколько все банально и просто, но вот собрать идею в единое работающее нечто- им не дано! Добавлено через 8 минут drtosha, Очень спорный вопрос с мойдодыром, по идее, если это ни обмен, то должен был быть гарантийный ремонт. Нам как то в школу привезли активный сабвуфер и сателлит, в количестве 1 шт, все было новое, стояла евровилка, но увы розетки такой в провинциальной школе не нашлось, наши просто отрезали вилку и прикрутили шнур от бытового фена. Ровно через неделю субвуфер сломался, просто пропал звук, перестал включаться, вилку смотрели- контакт был надежный, но так вот после отправки в гарантийный ремонт, мастер отказался принимать товар без дефектной ведомости, и ремонт был платный, но как потом выяснилось, причина была совсем в другом, сгорел предохранитель в семисторной защите, и шнур явно не являлся причиной поломки, но нам открыли гарантийник и ткнули пальцем, как сейчас помню, пункт 22- изделие снимается с гарантийного ремонта если в конструкцию внесены изменения не предусмотренные заводом изготовителем... вот как то так... |
Михаил 1985, аналогично. После случая с ZX-1 вскрываю и проверяю всё. За что не раз мысленно жал себе руку, обнаруживая сопли, не затянутые винты и даже однажды нештатный динамик в свежекупленной у производителя АС обнаружил. Благо те возбухать не стали и оперативно прислали штатный динамик на замену.
|
Цитата:
1. Сложность в том, что бы подобрать рецепт, а не его повторить и это рецепт называется коммерческая тайна и это юридический термин и любая фирма, которая сама разрабатывает что то новое или уникальное обязана защищать свои права, идеи, разработки, продукцию, вплоть до лейбаков, товарных знаков и тд. Многие плохо себе представляют, как работает промышленность, особенно ВПК... У нас еще цветочки! Производители ваши права не ущемляют, мы просто защищаем свои. Если кто не верит - почитайте конституцию. За прочих производителей и продавцов мы ответственности не несем. 2. При покупке фирменного оборудования будьте добры, уважайте требования производителя, они не на ровном месте. Во первых это защита от криворуких, а не от нормальных людей, во вторых от "копирайтеров" (см. пункт 1.) 3. Были случаи, когда люди даже затянуть динамик не в состоянии правильно... было когда перетягивали и лопалась РАМА... список можно продолжить.. 4. Проводить экспертизу каждого суба, это дольше, чем просто убедиться в том, что его не вскрывали.. потому лучше соблюсти формальность и не вскрывать его, тогда его сможет быстро принять любой приемщик! 5. В отношении с клиентами рулят только объективные факты. Вскрывался ДА / НЕТ - это объективный факт, вплоть до суда! Другие доводы менее объективны. Когда начинается общение почти все толкуют одно и тоже, типа "я работал на пол мощности всегда" или вообще "катал мало, полтора раза всего, транспортировал до неприличия прилично, аккуратно, бережно, пылинки сдувал" - а как тогда сгорел/порвался динамик, который протестировали производители динамиков и акустики? В итоге выясняется, что он немножко синусом на 50 герц погонять решил, причем вне кабинета и конечно же в пределах заявленных 1000w AES, там усилок 1200w был и он ручку не до конца выкрутил, а на 3 часа всего, это железно киловатт, значит можно!!! ))) И по факту редко кто признается в том что закосячил, все надеются, а вдруг прокатит, фирма то большая, оплатит! Ну уж нет, будьте добры, оплатите новый динамик за 10-30тыс.р.! Мы живем не в идеальном обществе и рассчитывать на честность не приходится!... или быть может договоримся по честному, не передавать чертежи сторонним производителям, что бы тот запилит по пол рубля дешевле?.. и не пилить их самим?.. ничего не подделывать и не пытаться сэкономить! а мы будем вам возмещать расходы без экспертизы, по вашему честному слову? Тогда и динамики кастомные не особо будут необходимы, лэйбаки и товарные знаки не нужно будет защищать, патенты тоже и продукт в итоге дешевле будет стоять! Все готовы к этому?.. ЕДИНИЦЫ! Для этого всем придется стать честным до конца, не только перед другими, но и перед собой. В вопросах ремонта клиент ВСЕГДА старается побольше продавить производителя, не зависимо от причины поломки!!! а по факту нужно наоборот, чем клиент дружелюбнее, тем больше вероятности что ему пойдут на встречу, а если быкует, тогда все строго по регламенту. 6. Мы прекрасно понимаем, что Россия большая и идем на встречу адекватным людям. Если пользователь постоянный клиент и не был замечен в шпионаже, тогда (в нашем случае) производитель дает добро на диагностику пользователем, по соответствующей инструкции с фото и видео, о чем делается заметка. 7. Главное правило - разбирать устройство можно и нужно только если оно не работает и обязательно это должно делаться компетентными людьми, а желательно представителями производителя. А просто потешить любопытство - это не является уважительной причиной, особенно без ведома производителя (в нашем случае связь прямая, по РФ без роуминга + SKYPE и тд) Цитата:
Цитата:
Собственно выше уже ответили, что все крупные бренды перечисленные тобой ставят свои CUSTOM спикеры и модули, это лучшая защита! Добавлю лишь то, что производитель имеет право защищать свой продукт любыми методами, не противоречащими закону РФ N 2300-1 от 07.02.1992г. И еще одно золотое правило: производитель должен производить, а пользователь - пользоваться! На этом флуд предлагаю закончить или переместить во флудилку. |
Sasha May
Если разбирать устройство только когда оно не работает то стоимость ремонта получится не маленькая.... А надо было всего прочистить усилитель от валенка грязи сняв верхнюю крышку или прочистить линзы с вентиляторами у световых приборов... Протянуть динамики на ас прочистить поролон на гриле от грязи и тд ... Это стандартное обслуживание любой нормальной прокатной конторы где аппарата не на один миллион... Любая техника требует обслуживания и на чистку и осмотр с профилактикой отправлять производителю уж совсем не тот уровень.. имхо |
Цитата:
Более того в регионах всегда можно пригласить представителя производителя, который прошел сертификацию, либо самим прокатчикам получить сертификат, сможете обслуживать себя и весь свой регион. Не нужно ничего "притягивать", если ничего не раскрутилось! :) И пену можно пропылесосить снаружи, на крайняк снять сетку, это не запрещено! Но если вы эксплуатируете оборудование не по регламенту, роняете на землю при разгрузке из фургона или храните в сыром гараже, то эти явно отразится на гарантии. Производитель занимается поддержкой клиентов, не волнуйтесь. Человеческие отношения первостепенны! Формальности на втором месте. |
Цитата:
|
Если есть желание послушать другие модели - пишите. По возможности привезу.
|
Sasha May
А какое усиление планируется ? |
Цитата:
Есть дешевая/дорогая обработка, либо вообще напрямую, благо АС на это рассчитана. Планирую взять 2 рэка, один референсный, второй "народный" :biggrin: Слушайте на чем пожелаете! Ровную колонку усилителем особо не испортишь. С учетом основных задач большинства рекомендую присмотреться к усилителям класса AB / TD - они дают мягкий и комфортный звук, петь приятно! |
Здравствуйте всем! Вообщем темы про отзывы ZX5 уже нет, поэтому решил написать в этой теме .Как я уже раньше писал где то перед новым годом, один хороший мастер посоветовал мне поменять фильтра после того как послушал мой апарат zx5 ,мол не так они у тебя играют. Всё ни как я не мог решиться на это, да и незачем было, аккустика дорогая работает отлично звук суппер! работаю на ней уже наверное лет 5, а может быть больше.Ничего лучше в пластике не слышал.Но после нового года, в одной из колонок появились неприятные искажения в звуке.Вообщем дело опять в фильтре, т.к. я однажды уже покупал отдельно фильтр у оф. диллера EV , он мне тогда обошолся в приличную сумму. Ну и вот опять.Т.к. я живу в Луганске(ЛНР), то отбросил сразу мысль о том что мне кто то привезёт его гуманитарным конвоем.Обратился я к Валере ,диагноз после вскрытия подтвердился дело в фильтрах. Пишу здесь т.к. уверен этого ещё никто здесь не делал, махнул рукой и дал согласие на замену фильтра.Через недельку фильтр был готов, он его поставил на проблемную колонку, я приехал к нему со своим усилителем, с пультом ,с комутацией и с той колонкой которая работает безупречно.Решили сделать испытания .Поцепили на два разных канала и начали слушать.Один канал zx5 в оригинале, фирма и.т.д., другой канал непойми что от мастера Валеры, я разбираюсь в звуке и знаю как звучат EV.Короче говоря моя фирменная колонка звучала как игрушечная по сравнению с той в которой был левый фильтр. Динамик звучал открыто, офигенная плотность звука,разборчивость да вообще всё подругому звучало и на любой громкости. И я впервые услышал те 600 вт которые в характеристиках. Биамп сохранили.Это фильтр (оригинал EV) полная лажа.Будет время я как нибудь его сфотографирую, там есть такие фишечки которые даже китайцы себе непозволяют.Ножка от резистора идёт не целая ,а допаяная ну типа нехватило у них проволки, а это всё называется сопли.Вообщем родной фильтр убивает весь звук.Уверен что никто не менял фильтра в Zx5, но советую достаньте динамик и послушайте его даже без корпуса.Вообщем никого никчему не призываю, пусть это будет моё личное мнение.Мне очень нравится как звучит EV когда ему ничего не мешает. Кстати он же мне посоветовал поставить маленький регулятор на задней панели( его вообще не видно,после того как он мне его поставил я его еле нашол) который регулирует подачу давления на драйвер. Работаеш в большом зале и нужно пробить зал добавь драйвер, если много верха убавь, стало звучать шикарно .
|
Если Михаил (МИФ) приедет - тогда ZX-5 будет участвовать в сравнении.
Я поднимал на форуме вопрос о переделке оригинальных фильтров на приличный CUSTOM-ный фильтр, но 1 штуку делать не выгодно, нужно было по нормальному 10 чел. x 2 = 20 фильтров, на этом темка заглохла. Если кому то это интересно - прошу писать в личку. По поводу сравнения MIDLINE PRO и 15" топов... Планируем встретиться 17, либо 24-го февраля, НО к этим датам никак не привязаны, т.е. обсуждаемо. Меня интересует качество, а не количество, потому желаемое количество сравниваемых колонок - не больше 5-6 и количество гостей не более 10 человек. В настоящее время это: MARTIN F-15+, NEXO PS-15, EV ZX-5, Montarbo 15" и WAVE MIDLINE PRO. Так же было бы логично включить больше "народных колонок", типа RCF ART, Corus 15.2, TourX, JBL и тд. Для объективности, обязательным будет слепое прослушивание, благо небольшое количество АС это позволяет. Уважаемые форумчане, если у вас есть интерес к мероприятию - напишите в личку о желании присоединиться и оставьте пожелания: 1. О дате проведения 2. С какими АС хотели бы сравниться 3. Какие АС можете привезти с собой? 4. Если вы без машины, то где находитесь?.. возможно найдем попутчика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha May,
Александр, подскажите пожалуйста, планируются ли на мидлайне ручки по бокам кабинета (интересует активная версия) и какие сабы из своих вы можете порекомендовать к мидлайну? В идеале, конечно, легкие активные)))))) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В активном варианте позади станет модуль, соответственно расположение ручки пересмотрим.. Из существующих сабов рекомендуется кластер из 3 х 15" или 2 х 18". |
Цитата:
Сколько ж в нем Дб.? Если все удачно сложится, хотелось бы в апреле приехать на сравнение со своими ЗхА5 (если можно), или если кто-то опередит, то хоть отзывы почитать о таком батле! |
не верится в то что для баланса надо 3 -15 фаталь под эти топы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
90 вольт / 4 ом = 22.5 Ампер. 22,5 А * 90 вольт = 2000 Вт Чувствительности 97db * 2000 Вт = 129.9 дБ - 1 дБ ТК = 129 дБ PROGRAMM от 1шт. Пиковую писать не буду, мы же не итальянцы :biggrin: Современному кафешно-ресторанно-банкетному пользователю в среднем предостаточно 123-125 Дб, это всего лишь 300-500 Вт. На такой мощности МИДЛАЙН работает даже не напрягаясь и имеет за плечами солидный динамический запас. При необходимости НЧ-буста - его можно нарулить с EQ пульта, это обычно 60 - 80 Гц, благо запас позволяет! Цитата:
15" от 45 до 100-120 Гц 18" от 35 до 100 Гц Цитата:
|
Цитата:
Вес предположительно 23-24кг.(?!) |
Не учел предстоящие праздничные дни, а именно 21,22,23 числа!
В связи с этим мне 24 будет не очень удобно, предлагаю 1 марта! Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.