![]() |
Цитата:
ваши 4 рцф без саба кстати на 100 может хватить. а дальше не уверен. если не пилите сами и хотите актив то вам в другой сегмент акустики . тем более что у вас живой звук- вам желательно и микшер более профессиональный. в общем если зарабатываете в прокате то и вложения должны быть соответствующие. ну и знания как и что должно быть в прозвуке. а не просто-- я так слышу и у меня ничего не клипует. этого очень мало для правильности звучания. ИМХО. |
Цитата:
Пение под минус с включением фанеры это третье ) как я писал выше найдут сто причин не возить сабы особенно когда топы дохлые по нч. Раньше и аппаратуры особо не было искали всякие кинапы радуги биги вермоны и то старались по возможности побольше притащит) а теперь всё есть но таскать тяжело ))) мир перевернулся ) |
Цитата:
даже ломо по два 32-х и то 4-ре ставили, по две на сторону, как минимум! А это - 8 12-шек всё же :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Также как перевозка людей это оч.ответственный момент требующий подхода проф.водителей и на соответствующем транспорте!!! А кто-то ...на таком ужасном транспорте это делает или нереально переполняет и много факторов ещё можно и примеров привести... Добавлено через 5 минут Цитата:
Есть такая фраза у меня - обмануть можно любого,но не самого себя!Вот и обманываем каждый сам себя,как умеет согласно бюджета и др.факторов... Ну,а коль ...20 банкетов(!!!):confused: искренне рад за Вас(белой завистью!) но! у меня б уже были б три аппарата на все случаи жизни..или минимум как обычно ДВА но оч.дорогих и достаточно мощных и кач-ных! (ну эт у меня... у нас разное мышление и подход и видение вопроса) Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
С сабами 12-ки топы нужны, те же - D12 за глаза, дабы львинную долю места, сабам оставить |
У каждого своё кол-во на банкетах.Вот у меня до 80 чел.(и то они не всегда те 70-80 человек) в субботу да(!) было 85чел. а обычно от 35 до 50чел. и многие под это всё видят одну альтернативу (речь о мобильном и не тяжёлом!) два 15-х топа(ну само собой,чтобы же "НИЗА ХВАТАЛО":rolleyes: Два 15-х норм.топа средний вес 22-24кг.(тяжелее уже таскает не каждый...) Выдавливая часто из них и НЧ и СЧ и ВЧ
А мне ближе 4 колонки(каждая меньшим весом и габаритами чем 15-й топ) сабы 12"-ки и топы 12"... (опять же да(!) тут ни всё по феншую т.е. согласно задач и своих возможностей альтернатива)НО!Она явно интереснее и правильнее по звуку чем просто два топа(пусть даже 15-х)поскольку сабы пусть и 12"-ки Но это сабы и 12"-е топы. Да!Сказал достаточно обобщённо(если углубляться и говорить конкретно надо указывать какие именно девайсы...)Но суть думаю понятна. З.Ы: Усем побольше хороших банкетов... ШоП приобрести свой достойный звук:biggrin: |
Олег,если не секрет,под 12" сабами и топами подразумевались sx+sb,или d-12+zx1sub?
|
:biggrin: Ну я конечно вобщем сказал(обобщённо!) ... кому-то Sx Sb кому D-Lite c Sb или zx...кому art902 кому-то Тумасовские микрики,а кому TT-ные 12"-тые сабы...если про своЁ говорить то Мартины BlackLine:wink: ...понятное дело в пластике сабы это...такой себе компромис(не для всех) ибо на громкости не каждому звук понравится и отдача(отголосок и китайский призвук "ТЫНЬ-ДУНЬ":biggrin: шуТЬтю!) вобщем ни каждому по вкусу.Если топ в пластике тут спорный вопрос смотря какой кому и для чего и т.д. то с сабами тут дело другое...
Добавлено через 5 минут Цитата:
...на 100чел. и отплясывать ... та легко Мадрасы или Плазма :ha: даже если зал прилично большой:wink: правда вес...шШо кирпичи))))))))) |
Олег, поговорим про двойные стандарты. Значит пластиковый саб-компромисс, но можно. А два мощных топа но без саба-тоже компромисс, но это не профессионально и тухлятина? Где логика? Не слишком ли Вы категоричны?
|
Цитата:
Das 33 кг таскал... а спустя года полтора, поднял Das, после Dyn VL 152, и чей-то не обрадовался :wink: а в субботу, дык со ступеньки с колонкой завалился чуток :rolleyes: вовремя остановился, и поржал бы, да... - чёй-то плывёт под ногами земля 3-и сутки... не употре бля ю, уж лет 30 как организьм-то новый, как колонки не купишь, разве-что органы отдельные :smile: |
По моему мнению разница между 15" топом на стойке и12"топом+12 сабом(пусть даже пластиковым) в том,что он(12"саб)стоит на полу и низ идёт оттуда откуда он и должен идти-снизу.Соответственно увеличиваеться высота звуковой волны,разборчивость и т.д.В своё время выбирал между zx5(15") и sx300+sb122(примерно одинаковый ценник).Остановился на последнем варианте и ничуточку не жалею .Потом докупил sba760.Всё имхо.
|
Цитата:
|
Совершенно согласен.Легко,мобильно и для большинства свадебных мероприятий вполне хватает(даже,,пукалок,,sb122).Хотя ребята,мы отошли от основной темы.
|
Думается мне что для RCF Art745a и других ас в пластике саб необходим даже для скрытия ведёрного низа а он есть 100%. Причём чем больше калибр нч тем сильней это ведро проявляется это из личных наблюдений.
|
Цитата:
Конкретно речь "про тухлятину" отношение к работе в частности(банкеты и т.д.) 2-мя топами на большое кол-во людей(ну Бог уже с ним ладно по какой-то ситуации на 100чел.(2-мя топами ...хорошими кач-ми)НО!Когда на большее кол-во и 150 и 200 и некоторые и больше..пардон!Это (максим.культурно) как миниму НЕ НОРМАЛЬНО! Цитата:
Цитата:
Цитата:
...для себя лично выбор пал на дерево и топ и сабы 12"-ки...(преимущество перед 15-м топом тыщу раз давно уже перетёрли) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну,а тут Цитата:
|
Друзья ! Чего мы ещё хотим от заказчика,когда сами грешим: 100...150....200 человек...ЭТО , ЧТО МЕРА ДЛЯ нас ПРОФЕССИАНАЛОВ ???
.....Мы ж не количество людей озвучиваем, а ОБЬЁМ помещения . И так же должны учитывать требования АРТИСТОВ участвующих в программе.....Отсюда должен выставляться и определённый НАБОР ОБОРУДОВАНИЯ....И соответственно ЦЕННИК !!! Всем мира и заказов !!! :pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Вот у нас с тобой виденье что субы необходимы ...... Ну есен пень что в 10 квадратных метров 50 человек не загнать ) |
Михаил 1985,
Скажу честно, слежу за этой темой, по причине, что иногда из за урезанного бюджета, что б озвучить ХОТЬ КАК ТО мероприятие - не хватает тупо ОРУЩЕГО топа !!! Это тот случай когда стыдно но ....... приходится идти на компромисс....Заведомо предупреждаю заказчика - звук будет тоже компромиссный..............(не говорю это слово, но все понимают..ГА...НО) Понимаю всех , кто хочет найти простую и понятную форму общения с заказчиком....50 человек = 8 000 руб. ; 100 человек = 10 000 руб..... Но К СЧАСТЬЮ так не получается.... Почему к счастью ??? Потому, то по хорошему надо: встретиться с заказчиком в помещении, где будет проходить мероприятие: узнать расстановку столов; оценить объём помещения; спросить об артистах......и.....предложить СВОЮ цену. а не ту , что к примеру - решит ваш ведущий ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Это да..... Добавлено через 3 минуты Вот недавно озвучивал свадьбу на 55 человек (2топа+2саба). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
З.Ы: перевозить ГАЗелью или БОГДАНом людей в кол-ве 20-25чел.эт ещё нормально,а вот 40-50 и больше эт уже не по-человечески(оч.мягко говоря) - эт пример,чтобы понять:wink: |
dyssey,
Интересное сравнение - надо запомнить....пригодится при общении с клиентами ! :biggrin: |
Цитата:
меньше честного кило номинала, не рассматривал бы...это могут быть и два 3-х полосных топа, но напольные и тяжёлые :biggrin: и тут смысл, - лишь бы 2 АС, уже пошатывается... имел два самодостаточных 3-х полосных варианта, и это дсп в ковролине, интересно а Plazma и Матрасы :biggrin: из чего корпуса? Ещё 212 прокатывают, БОЛЕЕ менее полноценно справляются, без сабов и уж НИКОГДА с Das PF 153, мне не было стыдно за звук, честно! - и это не самообман :aga: наоборот, певицы ставили в пример мой комплект, моим же друзьям музыкантам.... просто - ЗВУЧИТ и всё... не ущербно, а точнее, вообще об этом не думаешь, а работаешь! - конечно предел по мощи до 70 чел. среднего зала, я бы обозначил. иногда в маленьком помещении, более проблемно работать...отражение, звуку некуда деваться и т.д. извините, за столь противоречивое изъяснение :pivo: |
А я ставлю 4саба +4 топа и иногда просятся ещё 2саба.И никто и никогда не говорил дать потише или убрать басы.Аппарат всегда играет в полсилы,но бывает что и ,,топлю,,.
|
Если коротко, то - с сабом, и для одного человека, звук более комфортный!
|
Для одного человека надо включать только драйвер.:biggrin::biggrin:
|
Цитата:
иногда хватает и 2-х 152-х, залы маленькие и гостей 30-50 чел., но сабы конечно просятся к 152-м, когда больше, чем в пол силы топим - уж больно громкий вч... кабы были такие сабы или один :biggrin: к 152-м, чтобы мог его носить один, взял бы уже..а пока чешу репу :smile: совсем уфлудились |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дорогие форумчане...Взял еще 4про 8003 два саба...905х не хватало...745 перекрикивали раза в два громче! Подскажите,кто знает, каким процессором их совместить?...Жду не дождусь субботы,чтоб послушать это все в деле))) А на счет сабо...уже тоже не могу работать без них...даже , если трудно,тяжело...все равно везде с собой ношу! Даже,если 20 человек...
|
Мои Поздравления Альберт! Думаю не пожалеете! :ok: Разрулить сможете любым Процем...посмотрите..на Форуме есть темка..заодно и по ценам приценитесь и по отзывам...
|
Спасибо большое за поздравления....у самого сердце болело от постоянных пиков 905го...Я извиняюсь очень сильно...Пользоваться форумом нормально не могу...не могли бы вы скинуть ссылку на обсуждение? И,как я понимаю,только сабы можно будет разрулить? А с сателитами ничего делать не нужно?
|
Так в RCF 8003 As есть и кроссовер и лимитер,подключайте 745 к сабам чтобы разгрузить по низам.Дополнительный процессор будет лишним. ИМХО
|
Процессор лишним не когда не бывает...:biggrin: но если есть Кросс с Лимитером то этого действительно хватит...
|
Один в активные ас пассивные фильтра ставит другой вместо процессора аналоговый кросс прикручивает ) веселуха ))
|
Форум пора переименовывать в Клуб любителей/владельцев RCF ))) простите за оффтоп..
Альберт, поздравляю с покупкой классной акустики!) |
Знакомые попросили помощи в приобретении акустики. Посоветовал им обратиться к Ивану(на форуме Pivanist). Остановили свой выбор на RCF 745-х. Сегодня пригласили меня послушать колоночки. Приехал к ним домой в половине десятого вечера. Шуметь особо нельзя - соседи. Комната, примерно 16 кв.метров, пол - бетонная стяжка, на ней линолеум. Времени особо отстраиваться не было. Взял с собой микрофон Sennheiser EW165, чтобы записать, как звучат колонки, думал, что микрофон в фотоаппарате сломался. В прошлый раз снимал видео, так звук "булькал". Дома послушал, вроде нормальный оказался звук с фотоаппарата, но встроенный микрофон низа подрезает.
Ну раз уж писал через Sennheiser(надо было Gain немного накрутить), то решил, для полноты картины чередовать звук с фотоаппарата и микрофона. Микрофон писал через PFL. PFL иногда выключал, чтобы показать общий уровень на пульте. На колонках boost не нажат. Забыл снять ноутбук, там эквалайзер как-то был своеобразно настроен, что-то типа волны было, точно не помню. Монтировал в Sony Vegas Pro. Аудио дорожку с фотоаппарата прибрал на -4.8dB, запись с микрофона поставил +2.6dB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А это оригинал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Видео не доступно.
|
Цитата:
|
Ну не знаю, в ютубе на экране надпись-видео не доступно.
|
Тоже Самое!...Нэ работает :frown:
|
У меня работает.
|
Всё работает,только смысл от этого видео примерно такой-же как смотреть рекламу новейшей плазменной панели на экране из простыни домашнего кинопроектора...
|
Цитата:
|
Да даже на видео слышно характер звука ART серии, кто когда то работал на этой серии, тот не с чем ее не перепутает ( не поймите не правильно, я не говорю, что плохо звучит, я про окрас ). Дизайн у колонок прикольный.
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток всем форумчанам...Вот сейчас работаю на таком аппарате Dynacord Power Mate 1000 аккустика Dynacord C15.2 и Dynacord sub 1.18!По-сравнению с моим аппаратом, петь по-тяжелее! У меня голос прям вылетает, при любой громкости...а тут...честно...тяжелее было петь! И, как говорит один многоуважаемый человек, пПпаехали))) Чисто личные ощущения от работы...:ha:
Добавлено через 1 час 52 минуты Хотя...добавлю! А моим музыкантам больше нравится Динакорд( чисто потому что...это Динакорд)...А мне,может потому что просто работаю на своем аппарате,нравятся мои 745...Для вокала сильно отличаются! Может все таки 4х дюймовая пищалка этому способствует...Просто тема все таки про 745...поэтому делюсь впечатлениями! Может кому-то понадобится...может возникнут вопросы...всегда пожалуйста! |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.