![]() |
rozarioagro,
Пишите все на официальный почтовый ящик, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с пометкой от Тимофея, там Вам скажут больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я работал на одной, и если честно, Peeker Sound не понравился вообще, может настроили его плохо, но звук ватный был. У них проц под замком от джедаев был закрыт. Так же слышал эту систему, правда под куполом, вообще бочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сори за оффтоп |
Появилось немного времени, и кто ищет себе аппаратуру, надеюсь будет полезен мой небольшой отчет о работе на палочном комплекте фирмы Сензар.
Как тут уже на форуме говорили и будут говорить, прежде чем брать аппарат, то желательно его тщательно послушать, а еще лучше и поработать. Так и у меня сейчас стоит вопрос обновления аппарата, а тут предоставился случай, за что спасибо фирме Сензар, что пошли на встречу и дали возможность на аппарате поработать, как говорится потестить в боевых условиях. Мероприятие прошло 7-го мая, концерт группы Казанские Чуваши (я с ними уже работаю не первый раз) в сельском ДК в поселке Урмары. Группа работает как полностью живьем, так и в малом составе (как правило в небольших залах), то есть барабаны, басс и слой прописаны в минусах, а электро-гитара, скрипка, электро-акустическая гитара и вокал естественно живьем. Сензар предоставил палочный комплект. 2-е палки LP46 (4x6"/1,5") 2 сабвуфера SENZAR SB1000. И два усилителя SENZAR DX2800 (4-х канальные с процессором) Зал обычный, типовой, таких наверно полно везде. Местный аппарат был из двух колонок Евросаунд на 2-ной пятнашке и еще за сценой стояли альто. (мы их послушали когда ездили договариваться на счет концерта, одним словом нас никак не устроили) Вот фото на сцену. Сейчас у многих возникнет вопрос: "Почему поставили так комплект?" - отвечу чуть позже. [IMG]http://*********ru/7073806.jpg[/IMG] И вот сам зал со стороны сцены [IMG]http://*********ru/7074817.jpg[/IMG] Зал рассчитан на 250 посадочных мест. [IMG]http://*********ru/7062529.jpg[/IMG] Комплект пришлось ставить именно таким образом, так как раскрытие волновода палки по вертикали небольшое, 15 градусов. И поэтому когда ставили палку на сабвуфер, то в зале, сидя на креслах, ощущалась нехватка вч. После разговора с изготовителем, было как раз принято такое решение. Также пробовали спустить все перед сценой, и сверху палку поставить, но тогда НЧ отражалось об сцену и звук мне не понравился. [IMG][img]http://*********ru/7047169.jpg[/img][/IMG] Система работает в Три-ампе, один усилитель в мосту качает сабвуферы, другой в Би-ампе палки. Один усилитель идет с процессором на борту. Точнее процессора два. 1-ый на сам усилитель, а 2-ой процессор выводится на второй усилитель ( то есть выполняет роль спикерного процессора) Тут как раз на фото и видно, как все подключается [IMG]http://*********ru/7045121.jpg[/IMG] Ну теперь, самое интересное, как это все звучит. А звучит на самом деле очень и очень здорово! Прям реально качает, и никаких провалов я не заметил, мощно, напористо, и самое главное кристально чисто. Но, чтобы получить именно тот звук, которого хотелось, то вот такая коррекция у меня получилась на мастер-эквалайзере [IMG]http://*********ru/7052289.jpg[/IMG] Раскрытые палок очень хорошее, на первых рядах на мое ИМХО было легкое нехватка ВЧ, но на третьем ряде звук собирался полностью. Это видимо связанно с особенностью расположением кресел, так как они стоят очень близко к сцене. К концу зала звук не затухал и бассы отыгрывали все четко, с пинком и колыханием рубашки. Естественно поработать на полную мощь не получилось, так как контингент зрителя старшего возраста, шокировать их децибелами и 5-тью киловаттами звука не стали. Работал примерно на 60-65% [IMG]http://*********ru/7036929.jpg[/IMG] Что хочу отметить, самое главное, для меня, это легкость настройки голоса и инструментов. Читаемость и разборчивость просто чудо! Минимальные коррекции на эквалайзерах. Минус вообще играл в линию. А вокал ничем не забивался! Слышно каждое слово. Скрипка и гитара не лезут друг на друга, каждый инструмент в своем месте. Все очень и очень прозрачно, читаемо и мощно. Спокойно разгоняется аппарат, без страха что начнет искажать звук. Вот это меня поразило больше всего! И да, по мощности, комплект звучит одинаково что тихо, что громко. Нет необходимости на небольшой громкости задирать верха и убирать низа, а на высокой наоборот. Но, есть пару "НО" Комплект трудно назвать мобильным, так как сабвуферы не маленькие и таскать их одному не реально, только в двоем. И угол раскрытия палок по вертикали... Либо ставить вот таким способом, или если работать с пола, то палку ставить на сабвуфер или на очень короткую стойку. Или как вариант, стойка должна быть с возможностью наклона сателлита. [IMG]http://*********ru/7030785.jpg[/IMG] После концерта звуком все остались довольны. Местный звукореж ходил туда сюда и смотрел на аппарат, говорил, что еще такого звука слышать не приходилось. Я сам остался жутко доволен. Ну во первых, звук был на высоте! во вторых поработал на таком аппарате, и в третьих сделал для себя выводы, что надо копить и копить на хороший звук. По крайне мере, таким комплектом я думаю залы на 500-600 мест можно спокойно озвучить, но на сколько он в такой конфигурации будет востребован в банкетно-свадебной работе, это конечно вопрос спорный. И еще раз спасибо компании "Сензар" за предоставленный аппарат, и за то, что пошли на встречу и дали возможность испытать все в деле. П.С. Прессет был уже вшит в процессор. Изменять его у меня возможности не было, да и не нужно это было. |
Hard_Rock,
А усилители то парковские )) А для банкетно свадебной работы сюда просятся четыре скупфлекса на двенашках , и в одно лицо таскать , и возможность взять в зал поменьше субов поменьше. |
Цитата:
з.ы. жалко не удалось послушать коаксиальную восьмерку, что стояла на прострелах, подробно... Вот ее звук мне показался интересным. з.з.ы. очень порадовало вчера ледяное спокойствие звукарей, уверенно, зная каждый свое дело, без нервов... Так и надо работать, парни кросавчеГи ! Очень жаль, что не смог остаться на концерт, уверен все звучало :ok: |
А сабы сколько весит? Около 50кг или больше? Конструктив похож на РЦФ 8001.
|
Цитата:
Переносной электроинструмент - с ДВОЙНОЙ электроизоляцией. Если корпус металлический, то его по ПУЭ необходимо заземлять. т.е. только трехконтактные вилки с заземлением, сеть с земляным проводом. Кто работал на югах, знает как в дождь бьют микрофоны и щиплют металлические части аппарата. К тому же в ИБП, как пишет Владимиир 110 В на земле и всякие другие чудеса. |
Hard_Rock,спасибо за отчёт и потраченное время...нНу поскольку как играют и звучат(в частности голос и инструменты) в палках с 6" 6.5" имею представление+ отзывы вобщем о Сензар только положительные;то о хорошем достойном звучании сомнений никаких не возникает.Тем более в ТИР-ампе вообще класс.По остальному всё понятно ...вот только по дисперсии палки данной ... обычно у разных производителей под разные задачи разная дисперсия( и не только у палок) Так вот вопрос может задать производителю по этому поводу.Может еть др.палки такие же только с другим охватом по вертикали?!
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
100 % Вы правы, но если почитать мои посты выше, то исходя из них легко можно сделать выводы, что данный аппарат электробезопасен, а его электронный узел полностью изолирован, именно про это попытался донести Калина, иначе писать о всепогодном использовании , смены модуля на горячую, и возможности поливать его водой из шланга просто не безопасно и даже глупо... |
dyssey,
Олег, да, я задавал вопрос по поводу раскрытия палок по вертикали, как мне объяснили, это особенность применяемого волновода и скорей всего Сензар тут сам отпишется. По другим моделям сказать не могу, надо спрашивать у производителя. По сабвуферу, вес примерно 50-55кг. |
Цитата:
Вас никто не обманывал...У каждого свой подход и свои уши! Я один из тех,кому в палки петь некомфортно! Но по крайней мере пишу "Имхо" Без Обид! |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добро пожаловать.:pivo: Вес 45.5 кг 18" Внешне конструктив похож на 8001, и еще на многие другие. Серия 4PRO у РЦФ разработана (если не ошибаюсь 2004-2005 гг). SB1000 SENZAR производится с 2001 г. Менялись только модели динамиков и дизайн. Конструктив не менялся. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Но в новой модели туровой вообще не будет аналога, промышленный wi-fi и промышленный оптический S-Pdif. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не важно, как Вы это достигните! Контуром или магистралью, главное, что вопрос культуры качества сетей энергоснабжения всегда один везде! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЯТЬ! Другой вопрос, если пользователю плевать, на свою безопасность, на безопасность работы оборудования, на безопасность окружающих, на качество звука в целом, то это больше неуважение к себе и своей профессии, нежеле чем недоработка устройства!!! Другое дело, что отсутствие земли не приведет к удару током в случае поломки алюминиевого ТУРОВОГО! саба-это да, но работать ваше оборудование лучше и безопаснее не будет, любой удар молнии и дискотека закончится, а так же статика, выгорание сигнальных цепей, помехи-шумы и много еще чего-это как бы перечисление не касаемо алюминия, это ко всему относится, что втыкается в розетку, да еще и с импульсным питанием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в чем смех.... я смотрю столько солидарных, поставили спасибо. Цитата:
По вашему это хорошо? Я так понимаю все подписавшиеся считают, что это норма? А я считаю безответственным такой подход, и равнозначным, что вождение в пьяном виде, фактически Вы можете стать причиной пожара и жертв людей, и не хозяин виноват, а Вы... знаете почему, потому что свадьба согласовывается как минимум за пару недель, в крайнем случае за три четыре дня, поверьте, это достаточно, чтобы огласить свои требования по электропитанию, безопасности и принять меры, в крайнем случае отказаться... А то возможно будет как в Хромой лошади. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых: Как только Вы сообщите заказчику, что мощности кафе-столовой не позволяют работать Вашему оборудованию и нужен генератор, стоимость аренды которого составит ... , то откажетесь не Вы, а откажут Вам. Поэтому серьезные прокатчики везут на работу свой генератор, но это другая история и другие деньги. ЗЫ Трагедия "Хромой лошади" была предопределена при реконструкции помещения, когда заложили окна не сделав дополнительных выходов, а стены облицевали ядовитым пластиком (большинство людей там не сгорело, а отравилось дымом). Но проверяющие не закрывали клуб, а получив деньги ежегодно ставили подпись. |
Тимофей1,согласен!Вы всё правильно говрите(в частности ,КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!) НО! во реальность другая к сожалению...
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Тимофей1, Россия велика, и провести везде электрику как положно это оч трудно....
Я уже писал в другой теме, как приехал со стабилизатором в здание где ещё дух СССР....всё подключил...стабилизатор показывает 240 по входу, на выходе 220-225..... и вот приехали молодожёны..... слышу идут...и сеть просела до 160 Вт!!!! У меня даже светодиодные приборы не включались. Стабилизатор ТУПО включался/выключался без пауз.... За неделю или две можно приехать..замерить напряжение - всё норм) а по факту попа))) |
Парни, я без наезда... но каждый сам решает, работать ему в таком заведении или нет, ведь каждый раз работая без земли, он рискует как минимум потерять свой аппарат -любой...
Опасно dyssey, в любом случае всегда опасно, импульсники и земля -это одно из основ, знаю я это, потому как Ди джей, профессионально, и много про это читал, что то почерпнул и подтвердил на лекциях в Толеранс. Слышали шум от Ноута когда хреновый Бп и втыкаете его в общую сеть где есть земля, слышали фон? как Вы думаете откуда он? это срач импульсника, который он сливает в землю.., как минимум одна из причин, чтоб пользоваться землей, то что мало заведений с грамотной проводкой и отвветственными электриками это да увы(((( даже там, где есть земля, ее такое количество вариантов реализации, что порой и ее наличие от проблемы не избавит, но явно обезопасит. Я не верю... при всем уважении к Толеранс Аудио-не верю, что возможно сделать аппарат с ипульсником- работающий без земли, ведь при отгорании "0" и совпадении с аварией проводки, конфуз неизбежен, она же дублирует этот ноль, или это ни так? подскажите- буду рад услышать мнения )) |
Цитата:
|
Oднажды приехал в кафе, а там девушки новенькие, и давай все розетку искать! но, не ту, что вы подумали (молчать господа, я сказал!!!):vah:
|
Тимофей1, это уже перестраховка. Можно приехать за день на точку, все проверить, но авария может случиться именно во время работы.
В одном курируемом мной ресторане 30-го декабря у приглашенного на корпоратив музыканта во время работы сгорело почти все, корпорат был сорван. Парень чуть не плакал (днем 31-го я приехал по вызову администратора, а он за сгоревшим оборудованием). Меряю в розетке напряжение- 360 В. Розетки сделали для обогревателей, которые работали на всю, в трехфазном кабеле замкнуло ноль и фазу, ноль отгорел и музыкант остался без работы на Новый год, говорил, что очень хорошие деньги теряет. Утверждал, что предохранители оборудование не защитили |
drtosha,
Ну тут хоть и не юридический форум, но вина 100% владельцев кафе и компенсация соответственно должна быть их, другое дело, что мы все люди доверчивые. приехали подключились, в надежде что все будет Ок, а тут бамс, и хозяин мол- "а я не виноват" В общем бумажку надо подписывать, чтоб хоть как то защитить свои права. |
Цитата:
Какой здесь выход?! ... (единственное хоть запитыватья от одной розетки) |
dyssey,
Ну это само собой от одной розетки, это железное правило, если в сети не уверенны, даже если запитаетесь от разных фаз с хорошей землей, ни факт, что фона не будет... ведь провод земляной имеет сопротивление и нуливой тоже- как минимум фон Вам будет обеспечен, если не правильно распределите приборы, сгореть ни сгорит при наличии земли, но все равно, одна мощная розетка, одна фаза на звук 100% |
Тимофей1, чтобы подписывать какие-либо бумаги Вы должны быть юридическим лицом, платящим налоги от своих заработков. Что в приведенном случае может требовать лабух если его спросят -Давайте лучше поговорим о том, как вы зарабатываете деньги и ничего не отслюнявливаете государству?
Теперь про хозяев- они скажут, что до его визита все годами работало нормально, а вот стоило ему приехать и подключить свои колонки, так сразу взрыв и теперь у них в новогоднюю ночь зал не работает без отопления, а столики все были раскуплены давно - что теперь говорить гостям? Пусть плачущий лабух компенсирует им потери. Поэтому, как Вы себе представляете подобные бумажки? Мол хозяин гарантирует нам напряжение в сети 220+- 5% и отсутствие пожара? А какое отношение он имеет к электроподстанции? Это то же самое, что при посадке в такси требовать у водителя гарантии безаварийной поездки. В нашем случае может помочь страхование аппаратуры (как ОСАГО в случае с такси), но я не уверен, что это будет дешево. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут другой момент от своей необразованности многие не умеют защитит свои права, а начинают бычить, или просто опускают руки, а зря, я неговорю, что так надо поступать всегда, но есть исключения, когда можно и доказать свою правоту, например когда Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Потом уже сообща примутся меры, но точно не безнаказанно, если это ни форс мажор конечно, дерево упало или еще чего, но тогда Вам должны сообщить факт наличия сие не приодолимой силы
Добавлено через 19 минут Цитата:
Мышей видно будет сразу, они не такие избирательные, но в таком случае накроется автомат, или сгорит опять же автомат, на проводку в промышленных учреждениях есть коэффициент на длину, в любом случае сгорит автомат, расчитаный кстати на пиковую нагрузку от номинальной вдвое, то есть от сечения кабеля, это все легко выявляется, так что при всем желании перегрузить до отгарания нуля не получится, |
Народ, вы название темы-то читайте иногда, прежде чем разводить тут болтовню... Питайтесь от одной розетки через хороший стабилизатор, и будет вам счастье и безопасность.
|
Цитата:
нНО!Врядли опять же это поможет таким как я в подобной экстренной ситуЁвине.В 90% уверен(!) скажут мол короче ни... морочьте голову типа все работали до Вас,а Вы тут начинаете!(не хотите не работайте...найдём легко др. и ещё и откат себе заработаем) + по факту съедут либо на электрика или на подстанцию и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно хотелось бы всё по другому(когда каждый может реально отстоять своё)но! реальность другая к сожалению.Поэтому эта дыра остаётся дырой! Цитата:
Дай Боже никому не сталкиваться! |
Тестер в зубы и стабилизатор в руки )) Если это и не на 100% защита то вероятность выгорания намного меньше чем без этого имхо. Вся информация есть в сети что и как защитить но наши будут так и возить переноску с 0,5 проводом потому что его легче скручивать и без стабилизатора он тяжёлый )))
|
Цитата:
По поводу сабов перед сценой: я этот зал знаю хорошо. Все попытки ставить сабы на сцену приводили к "загуживанию" зала. Дело в том, что некоторое время назад там была реконструкция и "умные" строители вычистили пространство под сценой. В этом зале сабы в идеале нужно подвешивать. |
Друзья, подскажите комплект акустики для начинающего лабуха.Бюджет до 40000 р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dron73,
Если хочешь начинать, то с 40к купишь то, что потом захочешь побыстрее продать. Мое ИМХО работай пока на арендованном аппарате, так поймешь, что это за бизнесс, послушаешь разные колонки и накопишь минимальную сумму на более менее внятные колонки. Это как минимум 100к. А за 40 только у местных мастеров. Можно еще беринджер 115-тые взять, но потом... читай пост сначала |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.