Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

ALEX1-59 25.09.2015 17:53

Можно скачать новый X AIR Edit for PC V1.2

по ссылке

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ромазан 26.09.2015 08:36

Что это такое в новом эдиторе ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Genrikhs 26.09.2015 18:59

Off-топик
Микшер неплох как по звуку, так и по внутренностям:aga:
Стоит мощный проц, не менее мощный дсп. Качественные ЦАП и АЦП.
Вообщем смотрите сами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dj_Reverse 26.09.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2794260)
Вот выложил видео ,как подключал контроллер. Сильно не пинайте ,видео сумбурное ,не готовился.Надеюсь кому нибудь поможет,а то информации нет ни какой.

На видео прозвучал вопрос о том как назначить мьюты ) Да, контроллер не позволяет произвольно назначать каждому элементу управления свой миди-канал. Всё это можно сделать в программе MIDI OX. Функционал программы очень гибкий и позволяет преобразовать миди данные, в том числе перекинуть нужные миди события на другой канал. Вот полезная ссылочка - почитайте статью, там более-менее понятно объясняется как это сделать.

Genrikhs 26.09.2015 19:14

Кстати, при обновлении прошивки используйте безперебойник, а то при пропадании напряжения получите набор мертвой логики.
А дампа с флешки пока нет.. .

Музыкант63 27.09.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2794562)
Off-топик
Микшер неплох как по звуку, так и по внутренностям:aga:
Стоит мощный проц, не менее мощный дсп. Качественные ЦАП и АЦП.
]

А какие там стоят ЦАП и АЦП? На фото что-то не разберу.

trident 27.09.2015 10:10

Музыкант63, тоже интересно. Про X32 известно, а что здесь?

Добавлено через 1 час 6 минут
То, что я сумел рассмотреть на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DSP от Аналог Девайсиз.
ЦАП-АЦП от Циррус Лоджик. Стандартная для современного цифрового микшера комплектация. Аналогичная X32, кстати.

Genrikhs 27.09.2015 13:14

CS5368-CQZ Cirrus Logic

Музыкант63 27.09.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2794721)
CS5368-CQZ Cirrus Logic

Это АЦП. А ЦАП какой? CS4398 или послабее?

Genrikhs 27.09.2015 19:33

Сфоткать цап не удалось, далее не стал разбирать. Но вдали виднелся cs4385-cqz, если правильно рассмотрел.

smilesam 27.09.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2794517)
Что это такое в новом эдиторе ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это жалкое подобие функции Ducker из вкладки Gate. Зато очень упрощенное для использования. На мой вкус работает не очень качественно.
Например, фонограмма и т.п. идет по 11-12 каналам. Ставим курсор на этот канал - вкладка Channel. Отмечаем Auto Mix либо 1 группа=Х, либо вторая группа=Y.
Отмечаем также X-ми те канал(ы), с которых хотим приглушать музыку на каналах 11-12. На этих каналах появляются типа маркеры уровня. Вот ими регулируются пороги срабатывания Auto Mix и уровни приглушения музыки.
Но Ducker все равно работает на порядок лучше и регулировки мощнее!!!

Очень понравилось дополнение в разделе Utility - это использование дополнительных слоев USER1 и USER2. В принципе это взято из Андроидного приложения. Можно создать СЛОЙ только с нужными на данный сет каналами, расположенными в удобном вам порядке. Жаль только, эти слои не сохраняются. Или может быть я не до конца разобрался как их сохранить.

zheka73 28.09.2015 11:27

Кто нибудь попробуйте Korg nanokontrol привязать с помощью родной берингеровской программы Editor for Windows V1.21 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] получится?

Ромазан 28.09.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2794908)
Кто нибудь попробуйте Korg nanokontrol привязать с помощью родной берингеровской программы Editor for Windows V1.21 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] получится?

Пробовал,не получается.У программы список своих контроллеров от Behringer.Других видеть не хочет :mad:

Kestass 28.09.2015 22:54

Cегодня получил уже свой пульт. Cделал крепления из автомобильного планшет-держателя. Обновил фирмваре, запоролил wi-fi сеть, поставил каналы что нужно. Поркрутить в живую времени не осталось...:( Может в воскресение..
Пока не совсем понятна работа с эфектами в среде Android. Надо пробовать на практике, без тракта не получится, хоть наушники подклучить, но те у меня давненько накрылись, cобака помогла...

s_muzon 30.09.2015 13:59

Подскажите,а где скачать рулилку ,чтобы понять как работает сей девайс.
Спасибо.

labux69 30.09.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от s_muzon (Сообщение 2795306)
Подскажите,а где скачать рулилку ,чтобы понять как работает сей девайс.
Спасибо.

Буквально несколько постов выше... там есть посыл на сайт производителя и нам есть рулилка....

Genrikhs 30.09.2015 20:10

Вот и я поселил нового жильца:biggrin:

Kestass 30.09.2015 20:53

Наконец-то победил эфекты.. Среда Android не так уж дружелюбна, некоторые функций слегка глючит. Надо надеется будет еще новые прошивки и проги управление поправят. Особая егзотика мне не нужна, поставил еще лимитер на выходе MAIN LR.:ok:
Все в чехлы пока, в субботу боевое крещение..

andruksa 30.09.2015 20:56

кто же мне скажет как с ноута минуса то крутить ? по настройкам полно уже написали а как с ноута включить минус чтоб спеть ?

Kestass 30.09.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от andruksa (Сообщение 2795370)
кто же мне скажет как с ноута минуса то крутить ? по настройкам полно уже написали а как с ноута включить минус чтоб спеть ?

На XR12, XR16 такое дело не пройдет, плеер лишь читает waw c флешки. Тыкай ноут по аналогу или с звуковухи.
Как дела на XR18 не знаю, у меня 12..

trident 30.09.2015 21:15

andruksa, будете тупо троллить - пойдёте в бан. Быстро и с гарантией.

andruksa 30.09.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2795373)
На XR12, XR16 такое дело не пройдет, плеер лишь читает waw c флешки. Тыкай ноут по аналогу или с звуковухи.
Как дела на XR18 не знаю, у меня 12..

бл... чуть чуть не попал ... то же 12 хотел заказать... спасибо за нормальный ответ..

trident 30.09.2015 21:18

Kestass, никакой микшер не может запускать минуса с ноута по сигналу с микшера. С ноутбука управлять микшером можно, с микшера управлять ноутбуком нельзя. И не понимать это может только идиот или тролль. Я склоняюсь ко второму, этот гражданин уже успел наоффтопить в других темах.

P,S, Исключение составляет небольшое количество микшеров, способных запускать минус с подключенного по кабелю iPad, например Roland M200i. Но iPad - это не ноутбук.

andruksa 30.09.2015 21:23

у меня 3 сообщения за весь период .. про кого на счёт троллинга в других темах ?

trident 30.09.2015 21:26

andruksa, носом ткнуть в то, что я уже удалил? Мне лень, я Вас просто заблокирую за препирательства с модератором. Первое и последнее устное предупреждение. Запомните пожалуйста, здесь с модераторами не спорят. Хотите спокойной жизни - выполняйте Правила форума и будет Вам счастье и польза от форума. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Goldshtein 30.09.2015 21:41

Вот создал пресеты EQ на базе заводских пресетов Roland vm3100pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Настройки делались на xr18, но сохранялись отдельными, канальными пресетами. Конфликтов быть не должно.

dyssey 30.09.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Goldshtein
Все команды midi на xr18 есть в pdf на офф сайте. Через Korg editor забиваются адреса команд пульта на всё что есть в списке команд xr18.

Добавлено через 37 минут
Behringer XR18 авто регулировка звука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ростик,пассиба,что приезжал и продемонстрировал на месте( и тут тоже!)Молодца:pivo: (ты в своём стиле:ok:) Всё,что показывал на встрече(не смог запомнить...ну если чё потом сконектимся)

s_muzon 01.10.2015 09:59

А авто регулировка возможна и в младших моделях?

Goldshtein 01.10.2015 16:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут пресеты для компрессора X Air xr12-xr16-xr18 взяты с Roland vm3100pro. Можно брать за основу инженерные решения и от них отталкиваться при своей настройке звука.

muzykanty 02.10.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2795388)
Вот создал пресеты EQ на базе заводских пресетов Roland vm3100pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Настройки делались на xr18, но сохранялись отдельными, канальными пресетами. Конфликтов быть не должно.

Открыл Ваш файл "Home.scn" любопытства ради.

Не понял вот что: FX4 (Sound Maxer) работает, будучи даже замьченным, с убранным фейдером, если в самом эффекте кнопки "A" и "B" активны.
Почему?

(с первыми 3-мя FX все, как и должно быть)

.

Kestass 02.10.2015 08:41

Кто нибудь пробовал запустить рулилку X Air для Windows на планшете с Windows 8? Диагональ 10" например. Интересно, правильно ли отображается все, возможность управлять.. Или ноут с touch screen на 11-12 понадобится..

Goldshtein 02.10.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2795611)
Открыл Ваш файл "Home.scn" любопытства ради.

Не понял вот что: FX4 (Sound Maxer) работает, будучи даже замьченным, с убранным фейдером, если в самом эффекте кнопки "A" и "B" активны.
Почему?

(с первыми 3-мя FX все, как и должно быть)

.

FX4 (Sound Maxer) стоит инсертом в мастер шине. То есть, весь звук с пульта проходит через эту обработку. Зайдите во вкладку FX и нажмите Insert на FX4 и обработка отключится.

Genrikhs 03.10.2015 18:19

Вношу поправку, и прошу прощения, что ввел в заблуждение постом выше.
На выходе у x-air12 стоит кодек CS42438, и он же обслуживает последние четыре входные канала.

spirkaa 04.10.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2795656)
Кто нибудь пробовал запустить рулилку X Air для Windows на планшете с Windows 8? Диагональ 10" например. Интересно, правильно ли отображается все, возможность управлять.. Или ноут с touch screen на 11-12 понадобится..

Китайский планшет Chuwi Vi10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Настраивать пальцами в принципе можно, т.к. все параметры задаются фейдерами, а не крутилками. Но для скорости всё же лучше подключить мышку, благо 2 полноценных usb-порта это позволяют. Когда жмешь в поле для ввода значения, клавиатура не появляется автоматически.

Если окно на весь экран, то первым каналом не всегда получается управлять. Фейдеры можно двигать пальцами хоть 5 одновременно, но на дешевом китайском тач-скрине это получается не очень. А по одному - пожалуйста. Если хорошо прицелиться, то на обзорном экране можно управлять посылами, но быстрее это сделать через переключатели Bus в правой секции.

Kestass 04.10.2015 07:03

Спасибо, понятно. Вчера отработал первый раз на практике. Как и было написано выше сначало пульт тупил: в моем случай, во время подклучения коммутаций через асесс пойнт постояно терял связь с планшетом, однажды даже выдал ошибку что-то вроде повреждения фирмваре.. Я уж растроился что не брал ноут с сетевухой по lan. Но решил проскенировать сети, поменял канал и вот чудо- все стало работать без проблем, весь вечер- не одного сбоя..
По звуку не хочу повторятся- очень понравилось, петь легко, в основном использовал заводской пресет vocal.
Bот так в кратце..

Kaston 04.10.2015 17:44

Не нашёл эквалайзер на aux, хде же но? Кто подскажет ?

labux69 05.10.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Kaston (Сообщение 2796121)
Не нашёл эквалайзер на aux, хде же но? Кто подскажет ?

Смотри тут...

zheka73 06.10.2015 18:28

Подскажите, такая ситуация:
В sends добавляю holl идет индикация pfl на пульте
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Как только добавляю уровень выходным фейдером, появляется pfl на дилэе
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Что не так?

Калина 06.10.2015 18:36

скачал рулилку на Андрюшу, готовлюсь-балуюсь.....железяки ещё нет
блин, почему у меня рулилка не такая, как у всех?
у меня какая-то усечённая, одни фейдера....

Kestass 06.10.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2796503)
скачал рулилку на Андрюшу, готовлюсь-балуюсь.....железяки ещё нет
блин, почему у меня рулилка не такая, как у всех?
у меня какая-то усечённая, одни фейдера....

Пока не соединил с пультом в живую, многие функций отсутствует или не сохраняется то что изменили. Так и должно быть.

Ещё проверьте в гоогле плай, надо скачать Xair а не ХаirQ...

Калина 06.10.2015 18:58

ещё вопрос: насколько мощный нужен планшет? телефон мой легко тянет, в нем 8 ядер и 4гига оперативки, но он всего 6", значит, нужен планшет, не хочу тратить лишние деньги, я, ведь, его буду использовать исключительно для пульта

Kestass 06.10.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2796506)
ещё вопрос: насколько мощный нужен планшет? телефон мой легко тянет, в нем 8 ядер и 4гига оперативки, но он всего 6", значит, нужен планшет, не хочу тратить лишние деньги, я, ведь, его буду использовать исключительно для пульта

Два ядра и гиг оперативки хватит.Сама рулилка не жрёт много ресурсов, вся обработка висит на процессоре пульта.

Я для управление купил Archos platinum 4 ядра. Все таки посоветовал обратил внимание на отзывчивость экрана, это очень важно а есть куча плохих китайцев.. Можно взять Самсунг Галаксий бу как вариант.

Ромазан 06.10.2015 19:36

zheka73 Ты скрее всего послал сигнал с 3fx на 4 fx Смотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zheka73 06.10.2015 19:53

Ребят, нашёл глюк!!! Если на андроиде убрать sends (на компе ручки не двигаются), и потом хоть обкрутись на компе на выходе ничего не будет, пока в Андроиде не добавишь, и наоборот. У кого так же?

ALEX1-59 07.10.2015 00:04

Качнул готовые пресеты с 32. На 12 становятся нормально..:ok:
Кому интересно берите на

zheka73 07.10.2015 16:48

С подачи Goldshtein (за что ему спасибо) сделал быстрый мьют FX на своем XR12, на случай если требуется убрать обработку только на одном канале, а на других оставить. Как видим в программе управления есть пустые каналы (13,14,15,16), на любом из них во вкладке imput выбираем тот канал, на котором нужно быстро мютировать FX. Далее настраиваем нужный уровень обработки sends, теперь два канала работают параллельно!!! Второй можно быстро замьютировать, и основной канал будет идти без FX, также параллельным каналом можно регулировать громкость обработки.

Sasha Stylus 10.10.2015 17:47

Думаю что люди которые купили 12 и 16 могут не расстраиваться изза отсутствия звуковой карты. Ни чего хорошего она на выходе не выдает.

Музыкант63 10.10.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2797049)
Думаю что люди которые купили 12 и 16 могут не расстраиваться изза отсутствия звуковой карты. Ни чего хорошего она на выходе не выдает.

Расшифруйте, пожалуйста. В сравнении с чем?

Sasha Stylus 10.10.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2797053)
Расшифруйте, пожалуйста. В сравнении с чем?

На реп базе пульт стоит. Остальной тракт электровойс элюминатор сателиты сабы беренгер 1800 усиление айнюк дсп биампом, пульт 18.
В общем последние репетиции чувство было что со звуком с ноутбука что то не так. Переключили ноутбук через трактор 6 карту. Звук лучше стал середина прозрачнее, низ объёмнее, верха мягче.
Вообще подключал его к палкам как то, но сейчас не помню с трактора был звук или с карты пульта мне не понравился звук, хуже на порядок чем у саундкрафта 16 FX , но возможно проблема была именно в карте пульту, потому что на таком же палочном комплекте карта моя через маки dl1608 очень хорошо звучала, а вот у музыканта который в паре с ведущими с ноутбука напрямую работал было сильно хуже и у диджея через джм 400 тоже.

Вообще если при работе с кавер бэндом меня звук не будет устраивать, то на продажу пульт пойдет скорее всего.

trident 10.10.2015 18:57

Sasha Stylus, Вы ноутбук в XR18 втыкаете проводом напрямую? Здесь надо дибоксом пользоваться.

Или я что-то неправильно понял?

Часовой пояс GMT +1, время: 00:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.