![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
понимаю, - ТОЛЬКО если в голове тексты - это контакт :biggrin: полноценный, и свобода, и контроль концептуальный в целом = легко работать ладно, артист поёт свои 50-100 песен всю жизнь, может и запомнит... но в нашем варианте - только ноут перед собой, хотя бы не с боку :eek: иногда подглядывать... а то ж это уже как болезнь, - постоянно в ноут пялиться, и ручки крутить, хоть какие-нибудь :biggrin: уж лучше закрутки от микрофонной стойки теребить :pivo: не заметно Добавлено через 13 минут Цитата:
в моём случае можно грешить на пластик 322, конечно... но вот скользкий звук какой-то, мажет что ли корпус, может неудачная нота у корпуса диссонирует ну и как-то низ с этими сабами, приходилось убирать, порой - 6dB :eek: гудели |
Цитата:
|
ZXA5 не слышал, но пол года отработал на zx5, породистость в этих колонках есть, вокал звучит прозрачно и нормально, но бас сухой и не объёмный,в лоб не сталкивал, но RCF рулибельные, мощные колонки, если б сейчас встал выбор zx5-rcf art, 3, 4, 7, серии, выбрал бы rcf.
Пробовал в би-ампе zx5, отлично, но в фуллернж:frown:, поэтому zxa5 видимо поинтересней будут zx5-х, продал их не дорого и не жалею.ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Говнарей в любой профессии хватает. Тут половина не может без ошибок три строчки написать, несмотря на то, что 10 лет в школе учились. А концертный звукорежиссер - профессия, требующая массы специфических знаний и умений. При этом на концертного звукорежиссера в России не учат нигде. Если конечно не считать трехдневных курсов по отъему бабла у лохов, мечтающих о корочке звукорежа.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
работа с техникой лишь одна сторона, а понимание звука той же гитары, знание специфики инструментов, до микса всего вместе, зависимость тембров в миксе... |
Цитата:
|
Изначально от природы должны быть данные(как минимум слух и чувство ритма)Такие люди есть конечно(и не мало!) не только среди музыкантов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
М.Бернес, К.Шульженко, Л.Русланова, В.Гриднев, Ю.Богатиков и даже Г.П.Вишневская, и много-много других состоялись в музыке, не имея диплома о муз. образовании, но это не показатель при поступлении. |
Соглаен!... как правда и разные вещи учёба в муз.училище и работа музыканта в кабацких условиях(и учение всего так сказать:wink: ) Попадали к нам в кабак и с муз.школы и с муз.училища(по разному классу) ...вобщем (чтобы долго не рассказывать) это очень поучительные и забавные порою нереально смешные истории:biggrin:
Всем спокойной ночи! |
Сергей Кушнир,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тоже хороший комплект ..вместо 15" сателитов |
Цитата:
Если б сабы были 15" и в дереве за такую цену бы взял А так нехочу, этот комплект для речевых мероприятий в небольшом зале разве что Лучше уж 2 мощных деревянных топа на 15" |
Цитата:
|
Всем привет, ребята) В-общем, все посылки получил, все поездки совершил и теперь у меня есть полный комплект оборудования. Взял EV zxa5 у Вайпера в СПБ, вроде норм, царапки есть но видно что не ремонтились и к тому же так получилось, что уже проверил работу защиты на замыкание - всё работает, чуть не оглох))) Пульт взял mgp12x, кабеля могами, микрофоны Ev кондейный проводной для себя и Line-6 XD v35 для подруги(всем советую как качественную альтернативу шуровского см58, к тому же расход батареек радует) Светомузычку FX bar 5, дымку ADJ Fogstorm 1200, что ещё нужно для счастья? Ещё нужно бы проектор короткофокусный и экран к нему. Для защиты аппаратуры взял ресанту 5000-ц, уже дома на входе стоит одна, аппарат хорошо себя зарекомендовал. Да, колонки когда прикасаешься сзади бьются током ощутимо, но думаю, это из-за отсутствия заземления. Микрофон проводной тоже щипается, но я разъединил стойки ноута, микшера и микрофона, чтобы не прикасались(о землян. петле начитался) теперь лучше стало. Хотелось бы спросить, видел у одного звукаря колонки шильдик EV похожи на электровозы zxa5, такие же округлые формы и дизайн тот же, но поменьше (наверно 12шки) и сзади переключатель есть на биамп, походу пассивные, это что за штуки?
Добавлено через 38 секунд Ах да :pivo: спасибо всем за советы :pivo: |
Re-lex,
Zx3 наверное...)))) Добавлено через 14 минут Ну как колоночки, по звуку радуют? Главное их не перегружать, если будете работать без DC-one, не допускайте сигнал с пульта выше 0 Дб., при уровне входного сигнала на зухеле тоже в "0" т.е. 12 часов. Индикации лимитера в них нет, да и самого лимитера похоже тоже, хотя искажений вы в них не услышите, даже на предельной громкости, только высокая середина будет выпирать, в общем будьте осторожны и будет вам счастье! )))) Поздравляю с отличной покупкой! |
Семён, спасибо. У меня стоит -6 и предыдущий владелец тоже похоже так выставлял, надеюсь, это придаст им живучести. Даже при такой настройке, они очень хорошо прокачивают моё помещение, не знаю, как будет в другом месте звучать, но сейчас у меня такое ощущение, что они ОЧЕНЬ громкие. Потаскал их по Питеру :redface:(метров 300 в сумме, а такое ощущение, что километр))) Порадовался, что не взял ямаху dsr115, тогда бы вообще спины не разогнул:biggrin: Планирую какую-нибудь тележку сконструировать для перевозки всего этого добра.
Добавлено через 19 минут Конечно zxa5 звучат лучше, чем любая моя домашняя акустика, но вот Вайпер мне при продаже включил сначала zxa5, а потом свою любимую Verse insider, так вот, я кроме большей басовитости последней, различий больше не услышал, м.б. устал после поездки. А вообще, мне надо слух развивать в плане акустики) И учиться Экв. пользоваться, а то кручу его как макака в цирке))) |
Re-lex,
Поздравляю, с приобритением! Принимаем в свои ряды Зухелеводов! Колонки классные, в связке с MGP12X вообще класс! |
Цитата:
Цитата:
Визард Аллен Хит достойно;ОНИКС 1620(40) Динакорд подходит к ним,как родной,если побюджетнее то вполне приличный вариант Крафт М. |
Есть возможность по хорошей цене приобрести пару Dyn D 15-3, подскажите (на оф. сайте ответа так и не нашёл), какой к ним нужен усилок, что бы звучало не хуже чем ZXA5 (а даже получше, всё таки 3 полосы)?
PS: недавно работал юбилейчик в кафе, у администрации к заказчику была одна просьба - что бы у музыкантов не было саба... Причём кафешка не в жилом доме - просто объяснили, что от вибрации посуда бьётся и у всего персонала к концу рабочего дня головные боли... |
Цитата:
Усилок по программной, с процом, как минимум Dyn H2500, без дураков. 15-ки у них те же, что и в моих VL 152 - 18 Sound. Далеко не любой усилок, даже 1000 вт 8 ом раскроют во всёй красе и низ в том числе, а в H2500 можно докупить модуль RCM26, а не занимать ещё рэк. идеальный вариант для D 15 3, и гадать не придётся: - а вот взял бы родной..может ещё лучше было бы это будет КОМПЛЕКТ, БЕЗ отдельного проца, с родным пресетом |
Цитата:
Да, на деньги которые стоит усилок, можно купить две ZXA5 или три D 15-3 и ещё хорошенько обмыть-гульнуть останется! А ещё модуль нужен... Вообщем, что то мне уже перехотелось с этим заморачиваться): Олег, а что ты имел ввиду "Взял бы родной, комплект без отдельного проца, с родным пресетом"? |
Цитата:
В Dyn H2500 вставляется модуль-процессор RCM26 в зад усилителю, дабы 1 U не занимать прибором отдельным! А к пассивным АС, усилитель надо бы хороший! - ДА дорого, если без саба... надо же чтобы и низ был, какой никакой :rolleyes: |
Олег, у тебя один усилок стоит больше, чем весь мой аппарат):
Вот здесь и проявляется вся прелесть активок - всё уже "слеплено" в единое целое. Втыкай шнуры и работай, и получай удовольствие): Но так тоже скучно - всегда хочется что-то заменить, "улучшить" и т.д. |
Цитата:
Благо есть на форуме добрые люди :aga: Мне Papacios Филип, и усилок и модуль и кабеля нарядно сделал :pivo: В Москве в 2012 мне H2500 объявляли 132000 руб. 5000-й дешевле вышел :wink: Филип, одним словом! :pivo: |
ребята добрый день подскажите пожалуйста чтоб не плодить тему - где -то промелькал разговор о том что саб можно ставить боком к залу - так вот направьте меня в ту тему или коротко нужно или нет?(спасибо за понимание!)
|
Если саб фазоинверторный, то можно. Но не нужно.
|
Цитата:
Процедура коротка: от нескольких секунд, до нескольких минут :biggrin: Тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
+ ещё два топа D 15-3 + RСM-26, итого... Вообщем, мечтать не вредно): |
Цитата:
вот будет евро по 20 рублей, тогда ВСЁ будет адекватно :biggrin: этот аппарат просто хорош, он не звёздный а мечтать лучше о :rolleyes: :pivo: Добавлено через 6 минут |
Romnad,поверь ну можно даже без RCM и поверь:ok: А D15-3 ты сам заметил можно кой-де взять дешевле:wink: Так,что ... мечты сбываются...")))))))
Понятное дело,что дорого... цены взлетели из-за курса и всем бы хотелось иначе... ну толку от того,что мы будем говорить об этом(и сопеть) мало;врядли что измениться скоко б мы не содрогали воздух УВЫ(!) Исходим из реалий... |
Цитата:
|
dyssey,
Олег, если можно, объясни чайнику в двух словах - в чём смысл модуля RСM-26 (именно в контексте связки D 15-3 + EV TourGrade 5)? PS: извиняюсь за офтоп |
Цитата:
Намного лучше когда усилок толковый отдельно, с запасом, а колонки отдельно, Тоже самое касается и микшера со встроенным усилителем и ревером, и усилителей с кросовером Вроде все есть но оно никакое. Для утренников в школе как раз И пофигу что там в активе би амп. С q1212 и то веселее звучит |
Цитата:
|
Romnad,честно говоря давно сложилось впечатления,что скорее всего последний вариант. Ещё интересно.Человек себя вроде бы как мастер позиционирует.По крайней мере не раз говорил,что в сервиса работает.Вот только в каком так и не ясно.В сервиса ремонты звукооборудования?Или все же какой другой?Вопрос сам по себе возник после смешных несуразных заявлений и когда выяснилось,что МАСТЕР видел фильтр в своих колонках и не знает какого порядка.Что ему сказали так он и передал.
Сергей Кушнир,скажите,а какой у Вас пульт?! |
Цитата:
НО, вставляется ТОЛЬКО в СЕРИИ - TG5 TG7, Dynacord H2500, H5000 Пресеты под сабы, топы разные В TG 5 вставив модуль с D 15 3, с пресетом можно расширить по низу. убрать горбы по середине, лимитер Пресет FULL под VL 152 ( DND15400 одинаковые с D15-3) убирает горб по середине, по низу от 50 Hz до 40 Hz (- 10 dB )опускает! Но и без проца c TG5 красота БУДЕТ :pivo: |
Олег 65,
Олег, а есть что нибудь "поскромнее" (и соответственно подешевле) для D 15-3 чем EV TG5 и Dynacord H2500? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
QSC PL 4 точно не запомнил, новый какой-то с процем на выставке видел, вчера есть наверняка, какие-то усилители альтернатива, но не уверен, что они намного дешевле, если 1000 вт на 8 ом да и слушать надо, цифры не всё решают... характер звука разный у усилов может быть. Короче, хороший усилитель стоит денег :frown::aga: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.