![]() |
Цитата:
а диградунчик он ведь диктуется спросом, тех же ресторанов... и навязывать, - типа, а давайте я за эти же деньги приду с гитарой, или саксофоном, - это дилетантом попахивает... да это работа, но лично я не настраиваюсь, - как бы мне бабки срубить... но и когда меня пытаются разводить дёшево, тоже не ведусь... благо люди благодарные ещё не перевелись :pivo: |
А я поставил 1985го в игнорлист... Не люблю рогомётов, пардон всем честнЫм музыкантам. "Моня, когда тебя нет, о тебе ТАКОЕ говорят!!!" -"Ой, Фима, когда меня нет, путь меня даже бьют!". Ладно, спорить можно и нужно, но когда кто-то считает практически всех находящихся на форуме за ничего не знающих быдляков... Как говорят, когда на тебя др..или, на многих уже шинели шили. Считать себя умнее других-не есть гут! Извините за грубость.
З.Ы.: мы сегодня прекрасно порепетировали на FBT-шках, пластиковых, 8ках. Оркестр 30 человек. Естественно, в них только голос. Интересно, куда-бы этого умника послал наш уважаемый дирижёр, о котором, даже такой затусованный, как Феликс Арановский говорит с уважением, не говоря уж о рядовых музыкантах. Для непосвящённых, оркестр Арановского аккомпанирует многим нашим настоящим звёздам.. |
Цитата:
во-первых: - одноголосный :biggrin: ну можно там себе октавку построить, квинту... Во-вторых: - голос это на эмоциональном уровне, может нравиться кому-то, и не нравиться Вот голос певицы, с кем работаем, как правило нравится всем, начиная с тембра, подачи, ну понимаешь... это настроение уже задаётся один, это сложнее, ты уже шаман) почему Апина с группой ездила? - потому что держать зал одному - это какая нагрузка... мы же не Мак Ферины все, какая работа у него происходит внутренняя... а Высоцкий? он ведь тоже без ансамбля |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
другое дело :aga: был бы не против в коллективчике поработать, но несёт по ветру, что предлагают, тем и зарабатываем... а предлагают уже и по одному, а не певец с певицей, а это уже коллектив был) сначала в 5-ом ансамблили, потом с машинкой барабашкой и бас-гитарой, и клавишами вдвоём, потом в 2 энсоника, потом в минидиск :mad: как же я не соглашался с минидиском сначала... вооотт она деградация... но потом понимаешь, как много требуется и от просто петь с миком в руках... ну в общем, мы все где-то правы, а где-то не до жиру, и выбираем сами себе режиссёр... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
мы в своё время просто снимали каждый свою партию, и приходили уже сыграть, почти с первого раза всё звучало как надо... больше на голоса тратили время... только, по-моему мы тему чуток подзабыли :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Цитата:
Казалось бы, почему в каждом заведении не стоит великолепный комплект оборудования и не играет живой коллектив? А все просто, на самом деле. Любой успешный бизнес всегда балансирует на грани необходимого/достаточного. И в большинстве заведений более чем достаточно иметь пару вокалистов с ноутбуком, и пресловутым комплектом микродинакорда, а не блек-порн-кор-дес-метал команду и 25 кВт Мейерсаунда. Малый формат позволяет решить большинство задач по сопровождению досуга граждан, возложенных на музыкантов. И в этом формате, представьте себе, тоже есть место профессионализму, таланту и творчеству. И не меньше, чем на большой сцене, где артисты под аккомпанемент профи порталов и супер-бэклайнов годами "катают" зачастую одни и те же 20 композиций. И для малого формата часто достаточно таких же малых технических средств. Так что не надо про деградацию и разлитую краску. Оставить довольными зал людей пришедших пожрать и покуражиться часто намного сложнее, чем сорвать овации в концертном зале, когда публика пришла именно тебя талантливого послушать, специально заплатив за билет, и заранее тебя уже любит. И не факт, что ты этой любви достоин. Как сейчас на Большую сцену многие попадают, думаю, всем понятно. |
Да что ты прицепился к тому что написали про зал на 500 человек? Не принимай все буквально. Может там было выступление бардов или скрипичный квартет........ это же не значит что этим аппаратом кто то будет озвучивать рок концерты или дискотеки на 500 человек. ....
|
Цитата:
- Миша! Иди спать! - Мама, не могу... там в интернете кто-то может попытаться озвучить рок-концерт двумя "восьмерками"! Децибеллы в опасности! :smile: |
вот от сюда и спор пошёл что двумя колонками озвучивают зал 300чел. а всё остальное наросло я лично не против музыканта в любом виде хоть с лошками хоть с оркестром ведь на то он и музыкант чтоб умение показывать...но если уж зашла речь озвучить этого музыканта то надо определённое кол. ватт на аудиторию
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Я сравнивал свои клоны сабов Dynacord CP 18-1 лоб в лоб. Учитывая, что сделаны были конструктивно один в один, по звуку немного звучали не так полновесно. Самую малость, но все же... Отличия были в наличии фильтра, количестве ватина. В оригинале, по-моему из МДФ какие-то части корпуса сделаны. И при всем при этом стоимость клона на 40% меньше. Это важно для меня. Прокатчикам уже так нельзя. |
Андрей прокатчики также многие делают... Причем я даж затрудняюсь сказать сколько копий катается обычно это умалчивается.... Ну и самопил всегда можно подобрать тот который нравиться в плане конструкции давления габаритов качества.. У нас к сожалению многие относятся как при совке при квартирном производсве ящиков ... Да и готовые киты для сборки от именитых производителей динамиков самопилом назвать сложно .... имхо
|
Михаил 1985,
Добрый день, дружище! Цитата:
А то вы столько раз об этом сказали, а никто конкретно так и не спрашивает. Разочаровашки.))) И, желательно, с источниками столь важной информации. Ну, там ГОСТы, СНИПы... что там еще бывает. |
HSH,
У нас старые музыканты определяли звуковое давление в зале таким образом: Приглашали всех гостей на вальс и если при этом не было слышно,, шорканье ,, обуви по полу значит с давлением хорошо. Смешно,но кое-что в этом есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш профиль Редактировать данные Стиль профиля Profile Privacy Изменить фотографию Контакты Друзья и знакомые Настройки и параметры Изменить аватар Редактировать подпись Редактировать email и пароль Опции Список игнорирования Личные сообщения Список сообщений Новое сообщение Отслеживание сообщений Темы с подпиской Список подписок Редактирование папок Разное Напоминание событий Вложения И всё... |
Цитата:
Без ссылок на флудилки (по ссылке, кстати, консенсуса не наблюдается от слова "совсем", да и ГОСТ и форум - немного разные вещи, не?) и общих рассуждений об уровне шума челюстей при одновременном поедании стейка средней прожарки 125 восемнадцатилетними девственницами. Сколько децибелов надо для зала на 300 человек? Если осилите, пойдем дальше. |
Цитата:
обычно бременские музыканты катают без запаса А с двойным запасом аппарат ВОЗИТЬ, в одиночку не сможешь |
Цитата:
|
я б попроще считал в нашем колхозном деле...например зал 10 на 20 метров... и кол.голов 100 штук. один певец+диско....поставил бы я два саба 18 по кило и два топа 15 по 500 ватт.
в зал наш 450 мест...ставим 4 по 15 на два и два по 18 на два без усердия получается хорошо. |
Олег 65,
Сергей-007, господа, не мешайте Михаилу. Вы его сбиваете... |
Цитата:
|
hook07,
Нужен конкретный норматив. Ведь именно на какую-то конкретную величину звукового давления ссылался наш эксперт. К чему эти тайны и недосказанность? Давайте все сразу и прямо тут станем профессионалами. Добавлено через 1 минуту Михаил 1985, Цитата:
|
нет ну не везде точно ну примерно должны вы понимать какаой формат и скока народу кв.м
|
Цитата:
|
Цитата:
Так ведь нет. Экспертиза мгновенно выдала 120 дБ. Чего, где, зачем - пока не ясно... |
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Не знаю как там с залами в ДК? Но в кабаке на банкете стоит задача озвучить место для танцев. Весь ресторан не продуешь звуком. Так что комплектик 12шки + 8шки может справится. Это я плавно возвращаю тему к "топику"...))) А то дядя Трайдент закроет тему и все.)
|
Милевский Артур место для танцев может быть четверть от кабака...а если свадьба 100 чел то и надо чтоб после танцпола звук нормально долетел до последних столиков где жужжат люди и плюс если поёшь песню...то я бы не говорил бы за этот комплект вообще...тока фон или на маленькое кол. людей и соответственно кв.м... без перегруза.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Михаил 1985, Сейчас в кабаках могут засунуть с аппаратом в такой уголок, что начинаешь "мечтать" именно об таких 12шках и 8шках. Иногда даже стойку со светом негде поставить. А тут еще переживать надо чтоб долетело на кухню...) |
hook07,
Вот именно на 100 посадок этого комплекта по самые уши хватит если ПЕТЬ и нормально Озвучивать! Трусы с народа срывать клубняком - это, и только это не про него. Именно на таком комплекте коллега у меня работает, спецом звонил, узнать. Мне лично в кайф работа по звуку когда вместе колбасим. 2 саба 2 топа на 120 человек работали с ним в декабре, вполне хватило, а до перегруза было ОЙ как далеко! А изначально я тоже на 8ки поморщился, ровно до первого рассс рассс. |
значит у нас разное восприятие) мне не хватает 12шек и саба на 15 на 50чел. а вам хватает 8ки и два фи 12 на сто!
|
Цитата:
|
можно буханкой хлеба угостить 20 чел. и вкус все поймут но наесться навряд ли! тут тоже самое! не путайте качество звука с его мощностью!
не кто тут не сказал что этот комплект плохой...но у него свои возможности без перегруза. |
Цитата:
на масленице убедился... ВОТ когда реально не хватало топов... солисту добавить нечего было((( только у сцены слышно, за стоящей толпой уже еле слышно... даже скоморохов, на музыкальном фоне... вот это косячок :eek: с VL такого не было VL забрасывают, что в помещении деваться некуда от них :mad: зато танцпол, ближняя зона - агрессивно чутка всё же, поэтому им саб нужнее Das PF - ближняя зона :ok: дальше 10 метров спад, но в конце зала условно слышно всё равно так что не получится равномерно покрыть на 50 метров вперёд, мобильным аппаратом... в случае с банкетами в зале, выбрал бы обсуждаемый комплект, потому-как под VL 152, нереально сабы таскать в ОДНОГО :pivo: да и не обязательно на банкете равномерно ВЕСЬ зал покрывать |
А моя знакомая певица с голоса хочет работать в большой нормальный аппарат ))) что теперь если саксофонист сказал что на на 100 человек хватит 8 и 12 значит для 50 хватит 4 и 8" ?)) у меня создается впечатление что обсуждаем не портальный звук пусть и маленький для зала а мониторную систему для небольшой сцены где каждый музыкант слышит там только себя а чего там в зале наплевать )) у меня кстати есть похожий комплект hk Lukas 1000 родной немец внутри биси 15 и пара топов 8" вч звучит чистенько но для пения в прилчном зале не фоном его мало а на банкет учитывая современный музон так и вообще....
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если зал не маленький, и упаси Господь сильно вытянутый? В таких случаях я ставлю с обратной стороны дополнительные 12" топы. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получается, уровень необходимого звукового давления назвать мы не можем, но утверждаем, что обсуждаемый комплект этого давления не выдаст. Почему? Да потому что! Интересная логика. Мне нравится.:ok: Цитата:
|
Михаил 1985,
Я про немца, купленного тут в официальном канале. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 20:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.