Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

evgpavlov 09.04.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2896097)
Что Вы пытаетесь мне доказать?

Ничего не пытаюсь доказать... просто вы написали, очень умный и правильный пост и я пытаюсь выяснить, он справедлив для всех брендов или тока для Фэйма??? :aga:

Stepan Mega 09.04.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2896096)
Ну если Мюзикстору, после оплаты всей логистики, выгодно продавать эти колонки, по 250 евро, то китайцам, это тем более выгодно... не??? :biggrin:
А весь сыр-бор, возник из-за посылки едущей из Китая... Когда на складе Мюзикстора, кончается товар, они не отсылают напрямую от производителя, а ждут когда товар приедет на склад, а потом его продают... логично, не???

Да - прямо китайский заговор)))) Не знаю, правда, кто тему закрутил - Амиго, или хитрые китайцы)))))

evgpavlov 09.04.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2896101)
Да - прямо китайский заговор)))) Не знаю, правда, кто тему закрутил - Амиго, или хитрые китайцы)))))

Они в преступном сговоре.... :biggrin:

Stepan Mega 09.04.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2896100)
Ничего не пытаюсь доказать... просто вы написали, очень умный и правильный пост и я пытаюсь выяснить, он справедлив для всех брендов или тока для Фэйма??? :aga:

А вот здесь соглашусь с Вами - касается всех - чудес не бывает.

evgpavlov 09.04.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2896103)
А вот здесь соглашусь с Вами - касается всех - чудес не бывает.

Ну вот видите... а нафлудили целую страницу, потому что неправильно друг-друга поняли... :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2896101)

нет... просто когда колонка покупается на Мюзиксторе, то она едет из Германии... полюбому...
даже к официальным партнёрам Мюзикстора в России (знаю таких товарищей), аппарат едет из Германии...
И с чего бы вдруг, ради какого дяди из Владика, они решили поменять свои правила???:eek:
А Фэйм, это официальная марка Мюзикстора и продаётся, только в этом магазине... и этого никто не оспорит...

saxoboy 10.04.2017 03:00

Я в печали. Всё бы ничего, так я другу хотел помочь. Ему отдыхающих на выездах веселить. Теперь получается ответственность несу если что не так. :frown:

Добавлено через 7 минут
Никогда больше никому не буду покупать. Пускай сами в магазинах покупают.

Stepan Mega 10.04.2017 06:31

saxoboy,
Я уверен что всё будет в порядке - бывают исключения и в логистике.

Калина 10.04.2017 07:34

Какая разница откуда отправлена китайская колонка?

saxoboy 10.04.2017 07:40

Сергей ну ты даёшь)) это ты? ))) одно дело колонка проверенная магазином и сднланная по заказу магазина и другое дело самоднлка с али ))) где всё что хочешь тебе состряпают безо всяких претензий)))

Добавлено через 43 секунды
Ты же сам на али покупаешь, знаешь что там бывает))

evgpavlov 10.04.2017 11:34

saxoboy, ну не обязательно на Али...
Я не поверю, что Амиго, будет там брать... он вполне мог и на сам завод выйти, где Фэймы для Мюзикстора делают... и тебе приедут нормальные колонки... тем более, Женя, всегда гарантию даёт и можно быть спокойным в этом плане... :aga:
я просто говорил, что колонки заказанные в Мюзиксторе, не могут идти из Китая и всего-то... :aga:

З.Ы. Кстати, прямые поставки с завода, вполне могут объяснить и высокий процент брака (25%), на который жаловался Евгений...

saxoboy 10.04.2017 11:46

evgpavlov,
Ну ты вообще обнаглел блин. Трепач.

Diver22 10.04.2017 11:56

Здравствуйте! Подскажите, как у пятнашек обстоит с басом? Планирую использовать без саба. До сего момента хотел взять american audio cpx 15а, которые при прослушивании оказались неплохо басящими для своего пластика. Если кто-то слышал обе, как 1-ые в сравнении?

saxoboy 10.04.2017 11:59

попросили, доказательства предоставить, а их и нету... хотя куда проще - показать инвойс и трек...
Игорь, да... есть такая порода трепачей, которые любят трёп, просто ради трёпа... ��

Тварь ты женя, я сразу трек выставил, а ты в контакте такую херню пишешь.

Benya 10.04.2017 12:08

Мне горчичники начинать раздавать за переход на личности??? Срач в личке устраивайте, а не тут!

evgpavlov 10.04.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2896200)
Тварь ты женя, я сразу трек выставил, а ты в контакте такую херню пишешь.

------------------------------------------------------------------
"Сегодня прислали трекномер. Колонка идет с китая. Шэньчжэнь, Гуандун))) вот так номер))) заказывал на мьюзиксторе вроде)))) с таким же успехом я на али мог бы заказать с бесплатной доставкой)))"
-------------------------------------------------------------------
Это значит не ты писал, что на Мюзиксторе заказывал??? :biggrin:
А трек, можно и от кофемолки, купленной на Али, выставить... :aga:

saxoboy 10.04.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
А трек, можно и от кофемолки, купленной на Али, выставить...

Мне по твоему это надо..

Добавлено через 1 час 7 минут
Вот здесь можно прочитать что Женя пишет))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] чуть ниже.

Sasha Stylus 10.04.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2896214)
Мне по твоему это надо..

Добавлено через 1 час 7 минут
Вот здесь можно прочитать что Женя пишет))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] чуть ниже.

Ой, как не красиво.

saxoboy 10.04.2017 15:31

а что не красиво? живу себе, никого не трогаю, решил поделиться информацией, а тут на тебе.

Славик888 10.04.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2896241)
Ой, как не красиво.

Уточните , с чьей именно стороны по Вашему мнению некрасиво ???

Sasha Stylus 10.04.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2896243)
а что не красиво? живу себе, никого не трогаю, решил поделиться информацией, а тут на тебе.

К Вам притензий нет, я в контакте обсуждение прочитал. Это не красиво.

saxoboy 11.04.2017 02:36

Ладно ребята. Всем мир. Колонка придёт-разберёмся.

evgpavlov 11.04.2017 13:29

Похоже Челленджер эволюционирует... В новом, ещё неопубликованном каталоге Мюзикстора, появилась новая серия акустики Fame...
Fame audio Emperor... Судя по всему, в этот раз, в деревянном корпусе и с DSP-процессором... Характеристики, пока не даны... Ждём-с... )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 13.04.2017 08:09

Дайте повангую... те же широкополосник и пищаль поставлены в "деревянный" корпус и напомажены процом с парой пресетов "club" и "bedroom". Вес в районе 30кг. Убийцы бедных PRX`ов )))

Славик888 13.04.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2889321)
брака примерно 25%!!!

Наверное поэтому на сайте у мужиков в категории "возврат" немало челенджеров...(((

Edd74 13.04.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2896486)
Наверное поэтому на сайте у мужиков в категории "возврат" немало челенджеров...(((

Ну да, а так же РЦФ, електровоз и динакорд вместе с ними. Обсуждалось уже, в возвратах популярные модели, "аренда" :pivo:у них. такая.

evgpavlov 13.04.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Edd74 (Сообщение 2896512)
Ну да, а так же РЦФ, електровоз и динакорд вместе с ними. Обсуждалось уже, в возвратах популярные модели, "аренда" :pivo:у них. такая.

Совершенно в дырочку... Я брал возвратный пульт Саундкрафт УИ12, брал возвратные Челленджеры... Возвратную ДиБи 715... Всё приехало новенькое, как будто вообще не распаковывали... И всё работает до сих пор... Пульт и Челленджеры, я себе оставил, а ДиБи для знакомого выписывал... :aga:

З.Ы. Ещё наушники себе брал возвратные - всё в ёлочку...

Metron 13.04.2017 14:44

а мой возвратный усилитель с томанна не работал, вернул в зад.

Mant1s 11.05.2017 05:57

Всем добрый день. Подскажите, возможно ли к одному челленджеру подключить одновременно источник звука и микрофон?

Обычный 11.05.2017 06:15

Такое не предусмотрено. И гнезда для микрофона на колонке нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 11.05.2017 06:39

Цитата:

Сообщение от Обычный
И гнезда для микрофона на колонке нет.

??? Уже кенон не считается разъёмом для мика? Там на модуле даже пимпочка имеется, для переключения чуйки лин-мик.
Цитата:

Сообщение от Mant1s
подключить одновременно источник звука и микрофон?

Входа запараллелены, разные разъёмы папа-мама применять, при этом на источнике звука придётся сильно убирать уровень сигнала, т.к. на колонке для работы микрофона необходимо повысить чувствительность, нажав соответствующую кнопку.

pasha.mac 11.05.2017 08:01

а кто как челлендж расскачивает по громкости?
я например в уровень 9-10,
а лимитер особо не балую, но местами моргает красным глазом особенно современное звучание с лихими рмс :)
а у вас как? спс

duny1215 11.05.2017 08:16

Уровень громкости почти на полную, не доводя четверть, получаеться при 0 на пульте Yamaha xu12 - лимитер слегка моргает(у меня как ориентир получаеться 0db ). А так смысл насиловать. Не хватает низов, лучше добавить сабик на 18 в нахлест, тогда будет нормально. срача нет на любой громкости, но не стоит выжимать из них розовый шум.

pasha.mac 11.05.2017 08:24

нифига не понял :)
вообще если громкость на "четверть" то и лимитер будет намного раньше срабатывать на таких устройствах.
поэтому логично- в 10 громкость ставить и смотреть-слушать по ситуации. ну а лимитер в пульте обычно это уже гарантированный срач ;)
саб я ставлю но не 18 нахрена мне сцена :) саб один хохляцкий- фильтром низ в зависимости от помешения настраиваю вполне хватает. а пердеш низов как многие любят- это пущай в "девятках" своих слушают ;)

duny1215 11.05.2017 08:59

На колонке открываю резистор на 3 часа. Так более прозрачнее звук и чище, по входу не перегружаю. в пика не работаю. Лимитер на колонке начинает моргать при 0 на пульте( по индикации пульта)во как;)

pasha.mac 11.05.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 2899399)
На колонке открываю резистор на 3 часа. Так более прозрачнее звук и чище, по входу не перегружаю. в пика не работаю. Лимитер на колонке начинает моргать при 0 на пульте( по индикации пульта)во как;)

на 3 часа это чуть громче чем берингер евро б115д. ;)

Обычный 11.05.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2899388)
??? Уже кенон не считается разъёмом для мика? Там на модуле даже пимпочка имеется, для переключения чуйки лин-мик.

Входа запараллелены, разные разъёмы папа-мама применять, при этом на источнике звука придётся сильно убирать уровень сигнала, т.к. на колонке для работы микрофона необходимо повысить чувствительность, нажав соответствующую кнопку.

Ну и зачем нужны такие извращения? Позволю все-таки не согласиться: разъем xlr- папа всегда служит как "вилка", а не как "розетка". А в кэнон вставляем либо микрофон, либо выход микшера. Кэнон - универсальный вход.
А по Вашему получается, что выход микшера, (либо другого источника сигнала), помимо фейма нагружен еще и на микрофон! Не айс((

ХОРУС 11.05.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Обычный
Не айс

По мне, использование "как бы встроенного микшера" в колонку вообще не то что айс, а полная ерунда - при таком подходе микрофон на джек-шнурке с телефоном для музона и усё, типа мона народ развлекать. Может челу нуно возле магаза шумовое представление устраивать, "налетай а-ля подешевело".
Цитата:

Сообщение от Обычный
А по Вашему получается

По моему так - извольте микшер со звуковухой, радиомикрофон для ведуна, пару колонок, коммутацию с аксессуарами и т.д.

IKAR75 11.05.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
пару колонок, коммутацию с аксессуарами и т.д.

А сабы?:eek:))))) 2*18 2 шт.)))):biggrin:

evgpavlov 11.05.2017 12:17

Блин... да дешёвый кетайский микшер купить и всех делов.... :aga:

ХОРУС 11.05.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от IKAR75
)))))

Так вот:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
и т.д.

В противном случае:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
микрофон на джек-шнурке с телефоном для музона и усё, типа мона народ развлекать.

Обычный 11.05.2017 12:37

Ребята! Ну вы просто посмотрите любую свою аппаратуру и увидите, что все xlr-папы - это всегда посылают сигнал, а xlr - мамы - всегда принимают сигнал. У фейма - разъем помимо кенона, хlr - папа!
Не поленюсь фотки первые попавшиеся ( не феймовские) прикреплю пока время есть:
Выход xLR фейма предназначен для дальнейшей передачи сигнала который пришел на кенон.

igor47 11.05.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2899420)
По мне, использование "как бы встроенного микшера" в колонку вообще не то что айс, а полная ерунда - при таком подходе микрофон на джек-шнурке с телефоном для музона и усё, типа мона народ развлекать. Может челу нуно возле магаза шумовое представление устраивать, "налетай а-ля подешевело".

По моему так - извольте микшер со звуковухой, радиомикрофон для ведуна, пару колонок, коммутацию с аксессуарами и т.д.

Несогласен,задачи бывают разные.К примеру озвучка соревнований(на старте 15 мин,затем мгновенный перенос,где есть "ФАЗА"снова ,затем перенос на"финиш"в другом месте,теже выездные регистрации-примеров много.Поэтому пульзуясь РСФ арт серией-я недоволен,что нет элементарного микшера-смесителя.

ХОРУС 11.05.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от igor47
Несогласен,задачи бывают разные.К примеру озвучка соревнований.., теже выездные регистрации

По поводу соревнований - не участвую в госмероприятиях (в любых проявлениях), а вот выездные регистрации, тут мона пободаться (на частном поле деятельности практика солидная). На выездную регистрацию без коррекции голоса у ведуна? Объёмчик нуно с компрессией. Далее, сам вижу и слышу, что просто топами открытую площадку озвучить проблематично (хотя частенько такое - не желают вкладываться заказчики в звук), но и топы топам рознь - для таких "бюджеток" таскаю громины с дальнобоями во внутрях - было как то, столкнул в лоб с активками из ценового диапазона, который рассматривается в теме (рядом на площадке работали) - ну что сказать, слились по отношению к дальнобоям по низам и отдаче. Может кому то хватает работать с флешки на колонке, типа с пивом прокатит, но всё таки здесь ресурс за про-аудио.

Lands 12.05.2017 09:34

Открою тайну! В 99,9 процентов вход XLR, он же мама, тупо запаралелен тремя проводниками с выходом XLR, он же папа! Можно использовать любое гнездо, криминала нет! Откуда Вы взяли это слово "кэнон"? У меня фотоаппарат такой фирмы))) На сайте производителе черным по белому написано "XLR", предлагаю этого и придерживаться!
OFF! Про вилки и гнезда разъемы как то тоже был холивар. Итого - общее название для всех девайсов коммутационных "РАЗЪЕМЫ", кабельные - штекеры, панельные(корпусные) - гнезда. Еще кабельные принято называть конекторами, но это заимствованное слово.

evgpavlov 12.05.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2899523)
Открою тайну! В 99,9 процентов вход XLR, он же мама, тупо запаралелен тремя проводниками с выходом XLR, он же папа! Можно использовать любое гнездо, криминала нет! Откуда Вы взяли это слово "кэнон"? У меня фотоаппарат такой фирмы))) На сайте производителе черным по белому написано "XLR", предлагаю этого и придерживаться!
OFF! Про вилки и гнезда разъемы как то тоже был холивар. Итого - общее название для всех девайсов коммутационных "РАЗЪЕМЫ", кабельные - штекеры, панельные(корпусные) - гнезда. Еще кабельные принято называть конекторами, но это заимствованное слово.

XLR (микрофонный разъём) бывают в виде вилок и розеток. Используют балансное подключение. Применяются в основном в профессиональной аудио-, видео- и световой аппаратуре. Оригинальным производителем является Джеймс Канон, основатель Cannon Electric в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (теперь часть ITT Corporation), разъём в обиходе называют Канон (англ. «Cannon»). Разъёмы XLR используются для симметричной передачи сигнала. (с)

:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2899523)
Открою тайну! В 99,9 процентов вход XLR, он же мама, тупо запаралелен тремя проводниками с выходом XLR, он же папа! Можно использовать любое гнездо, криминала нет!

Несколько постов назад, уже было написано, что вход и выход залинкованы... как думаешь, что это означает??? :biggrin:

Добавлено через 12 минут
А ваще прикольно, когда ликбез, устраивает звукач, считающий что кэнон - это фотоаппарат... :vah:

Lands 12.05.2017 10:50

evgpavlov, мы с Вами лично не знакомы, нечего ТЫкать в таком тоне!
XLR это универсальный разъем что Вы знали, а то все производитель про аудио по Вашему идиоты везде их применяя?
Про то что там несколько постов или страниц назад написано мне не интересно, раз Вы великие гуру ковыряетесь в этой проблеме, значит до кого то это не дошло - я ответил!
Ликбез устраиваете Вы, "лабухи", "звукачи" работающие на дровах за 200 евро, ой простите, халтурящие! Фотоаппарат кэнон есть чтоб вы знали, один из лучших в мире на минуточку, в отличии от Ваших колонок, а я звукорежиссер и у меня концерты.
Ничего личного, просто накипело!

evgpavlov 12.05.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2899539)
evgpavlov, мы с Вами лично не знакомы, нечего ТЫкать в таком тоне!
XLR это универсальный разъем что Вы знали, а то все производитель про аудио по Вашему идиоты везде их применяя?
Про то что там несколько постов или страниц назад написано мне не интересно, раз Вы великие гуру ковыряетесь в этой проблеме, значит до кого то это не дошло - я ответил!
Ликбез устраиваете Вы, "лабухи", "звукачи" работающие на дровах за 200 евро, ой простите, халтурящие! Фотоаппарат кэнон есть чтоб вы знали, один из лучших в мире на минуточку, в отличии от Ваших колонок, а я звукорежиссер и у меня концерты.
Ничего личного, просто накипело!

Концертный звукорежиссёр, не знающий обиходного названия разъёма XLR??? :eek:
Прикольно... :biggrin:

З.Ы. ВЫ, ещё и насчёт фотоаппаратов нас просвещать будете??? надо же... талантливый человек - талантлив во всём... :vah:
----------------------------------------------------------------
И кстате - с чего это у вас, накипело??? вы только два поста в этой теме написали...
Если вы такой великий звукорежиссёр и у вас концерты, то чё вы, к плебеям-лабухам, в тему про дешёвые колонки залезли??? :biggrin:

Lands 12.05.2017 11:01

Обиходное название разъема XLR это "разъем XLR"! Продолжать дискуссию с Вами в этой теме я не планирую, удачи!

evgpavlov 12.05.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2899543)
Обиходное название разъема XLR это "разъем XLR"! Продолжать дискуссию с Вами в этой теме я не планирую, удачи!

Гы-гы-гы.... :biggrin:
И вам не болеть... :aga:

ХОРУС 12.05.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Lands
Обиходное название разъема

Стопе, нечего сленгу учить, а в обиходе в тех регионах, где проживал, так их и называли.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.