![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
trident, заметьте, масштабироваться эта АС начинает только в режиме “массива”. В режиме “топа” - нет.
То есть к тому моменту когда эта АС может масштабироваться она уже перестаёт быть топом и становится элементом массива. d&b T10 подобным образом устроен. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты trident, Все же это уже массив Добавлено через 4 минуты Александр Р., Если не секрет, Вас отпугивает "космический дизайн" или он отпугивает ваших клиентов. Я Сам люблю минимализм, хотя концепцию техно от Толеранс Аудио очень уважаю, они смелые.. Добавлено через 8 минут По корпусу скорее всего это будет куб! |
Дмитрий, такое предложение: (если, как Вы говорите, у вашей фирмы с финансами всё ОК! и этот проект у вас вроде хобби) - а может попробовать собственное производство динамиков наладить? Или вот к примеру изобретатель Сергей Лачинян никак не может найти инвесторов на производство электростатов и "волнового сабвуфера". Хотя по его словам стоимость электростата в серии будет на уровне 10-50 $. А его суб-саб весом в 20 кг работает от 20 гц и сопоставим по мощности обычному проф. 5 квт весом более 100 кг.
Пожелание от себя: я за съемный модуль! 1. Очень желательно чтобы габарит его фейса вписывался в 1U по высоте и 0.5 рэка в ширину, для возможности установки в стандартный рэк. Бывают ситуации когда АС установлены за 20-50 м от звукаря, и нужна возможность оперативной регулировки. Да и проводов тащить меньше. 2. Желательна возможность работы УМ на 2 АС впараллель, т.е. на 4 Ом. На выездных регистрациях, спортивных и др. мероприятиях с болтовнёй и фоновой подзвучкой стерео система необязательна. В таких случаях я например от одного канала УМ запитываю 2 топа впараллель, а от 2-го 1 или 2 саба. Ну и на всякий случай будет возможность при выходе из строя одного модуля полноценно отработать на втором, пусть и в моно. Так же и при масштабировании: 2 АС от 1-го модуля. PS. (как бы не здесь, но все же...): У меня вот есть одна идейка по конструкции динамика. Аналогов не нашел, хотя что то подобное есть, но только на ВЧ. Принцип формирования звуковой волны схож с технологией NXT и BMR. Но предполагается возможность управления волной. Не знаю, тянет эта идея на патент или нет, и есть ли смысл заниматься этим? PPS. Для Александра Р. В белом цвете тоже нужны, но не будешь ведь иметь один комплект черный, а другой белый? Я для выездных регистраций и т.п. решил пошить для своих АС чехлы в белом цвете. А можно сшить универсальные: снаружи к примеру черные, внутри - белые. Вывернул наизнанку и вуаля - белые АС. |
VDJ Almaz,
Ну я то такие вещи не решаю, пусть пишет на почту, его письмо точно рассмотрят Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Судя по его публикациям он никого не нашел ни в Москве ни вообще в России. И вроде как теперь живет в Камбодже. Но в личном блоге последние публикации июнь 2018 г.
Лучше Вы свяжитесь с ним, может найдете общий язык и воплотите его идеи в наши общие мечты хорошего и недорогого звука! О своей идее... Смысл конечно есть, нет времени, нужных знаний и много чего еще. И наш российский химпром (да и мировой наверно) не имеет таких технологий.... Хотя... Черт их знает, может и тарелки летающие уже есть, и машина времени. Только нам это даже не показывают. УПС... Извиняйте! больше не буду засорять тему. |
И так друзья, есть идея сделать куб, учитывая не раз сказанные пожелания по поводу палок, то например, куб, в который установлена голова 8" впереди нее смонтированы ширики 3" 3 шт в одной АС
|
Александр Р.,
VDJ Almaz, Вам на другой поезд...сказано "Народный аппарат", а не колхозный! Цитата:
Цитата:
toleranceaudio, но почему то очереди, за динамиками нет....:aga: |
если это будет PR200, то диапазон "дележки" на 90 герцах. Выше нельзя, там второй импедансовый горб! (кстати, как фото то здесь выкладывать е мое?)
Ну так вот, чтобы так низко резануть трешки, либо искать такие которые так низко поют, либо мудрить с нагрузкой и камерами. Добавлено через 1 минуту PaulD, сегодня вообще очереди нет не за чем... глядя на атмосферу рыночной экономики- я даже думать не хочу об этом. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут + фазик вычтет литра 3, + трешки впереди воткнуть в отдельном боксе, это еще углубимся по корпусу миллиметров 70, и того получим приблизительно: высота 240мм*ширина 240мм* глубина 310мм Добавлено через 10 минут Если трешки будут 16-и омные и соеденены в параллель, то ресурсоемкость и отказоустойчивость будет высокой, так как даже при выходе из строя 2-х все равно можно доработать мероприятие. Опять же масштабируемость, и самое главное, у таких АС в граундстеке из 8-и шт уже будет и ближнее и дальнее поле как у массива. Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
да на 8-ке??? :vah: для кого, это, собираетесь делать? :eek: хотя лучше пока воздержусь от комментов |
Мне такой поворот очень даже понравился куб - интересно!
Что то типа Bose f1, часто на них смотрю. Т.е. Вы предлагаете уйти от сабвуферов как от отдельных ящиков, Все вместе в одном корпусе? |
Цитата:
В 8" есть смысл минимум от 2 на сторону, а лучше от 4 и саб обязателен к ним. Деление 3" не ниже 200 Гц это край по низу, а с 12 можно 350 сделать. Это вы поймете круча кроссовер туда сюда. На каких частотах по характеру звука они склеяться. Но самое смешное что этот проект по себестоимости выходит уже дороже вашего эмбиента, где просто 5*3" динамика. И на сторону таких сатов все таки 2 на сторону желательно и саб еще нужен. Саб можно сделать на 12 в корпусе виде куба с такими же размерами, но бещ углубления 12. Получиться мега компактный сетап. Добавлено через 11 минут Причем при такой концепции, вы ящик выше 32-35 см сделать не сможете, а в глубину или ширину можно расширять. Но я всетаки за 12 + хороший 3" драйвер в волноводе переворотном. Но это не подьемно по цене уже. Может попробовать по мотивам кобры ящик собрать только на 12" - 12" + 4*3" + драйвер либо в рупоре, либо в волноводе. Но это дорого. Но по звуку очень хорошо будет. Потому что у 3" от 350 до 3500 будут работать оптимально, и по теории массива складываться хорошо. Но на 8-ке сателит 100% ни кому не нужен, ни за деньги, ни даде бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или же эти люди, что на фото менее "солидные?" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
eight 2.25" vertically oriented high/mid drivers and a 12" low-frequency driver. |
Цитата:
При таком расположении можно добиться очень хороших импульсных характеристик всей системы и уйти от (недостатка палок) сделав их преимуществом. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
+ от себя добавлю, приходилось слышать и так и так, и точно могу сказать, когда мы делим до второго импедансового горба, система даже в самых трудных залах не гудит и дает плотный бас. |
Цитата:
|
Так же как в проекте Эмбиент, об этом я писал ранее в теме.
Добавлено через 1 минуту Я понимаю, что это отразится на цене, но все надо считать и смотреть, на сколько сильно отразится. Добавлено через 3 минуты Аппарат выше на фото поделен на 85, при нагрузке на камеру, X-max в пределах нормы. |
Цитата:
|
Ну пояснить эффект я могу следующим образом, возьмите драйвер ВЧ , измерьте диапазон, предположим, он 500- 15000 герц. после этого открутите камеру, и снова измерьте, Вы удивитесь, но диапазон без камеры станет что то типа 1000-18000 герц
|
Цитата:
и работают, как в линии, так и вертикальном положении. |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, все эти ямахи пластиковые, вычурные китайци, с отсутствием дизайна вообще, а ведь и на них работают. Я за кубик все же, в данном контексте по топикстару. Добавлено через 2 минуты Sasha Stylus, А как вч-то замыкать может? Пример же про Вч приведен? илиж я путаю чего? |
Цитата:
|
Цитата:
если не стандартно то это здесь....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Работал на саталитах с двумя десятками в каждой , по мидбасу , просто без комментариев, просто чума , НО !
Как не крути , как не верти , низкой частоты все равно не хватало ((( , однозначно просился суб ! А тут вы предлагаете одну 8ку , как низко она сможет работать ??? Получается что без субов , эта система не будет работать , как полноценный сат .Или может я что-то пропустил , или не понял ?? |
Цитата:
Хотя может моя "фантазия" действительно несколько провинциальная, и у нас разное понятие о "солидном банкете"? Во всяком случае, я оставляю за собой право, не ставить в один ряд спортмероприятия и банкеты. ps Я так и не понял для кого вы колонку придумываете. Мне показалось, что ваш коллектив пошёл на поводу тех людей, которые у вас НИЧЕГО покупать не собираются |
Цитата:
|
Цитата:
Блин , без комментариев, очень не хочу чтобы вы были не правы )) , но , пока все выглядит именно так Опять нашего брата не слышат ! Вроде , в начале была идея собрать народную акустику , а тут началось , споры , ссоры ! Народу нужна - Дешевая , Надежная , Компактная , Легкая , Безразмерная в мощности , акустическая система !!! А все споры по поводу срезов , герцев и тд , это нескончаемо !! Я думаю у производителя есть свои инженеры ( умники ) которые сами все знают , без советов и подсказок ! Вот скажите мне , если вы хотите собрать не дорогую систему , может в место восьми дюймов ( итальянского производителя ) обратите свои взоры на Китай ????? Почему бы и нет ? Мне эта ситуация напоминает , моих собратьев , которые на последние кровные , покупают BMW , а потом бегают по дешевым СТО , и не знают что с этим всем делать , и смех и грех ( Я знаю многих парней в моем регионе , которые собрали свою акустику на китайских динамиках , все очень , даже хорошо работает и звучит . |
Цитата:
|
Цитата:
Котигорически с вами не согласен !!!! Чем вас Китай не устраивает ??? Мне кажется уже не актуально , хватит , кривить лицо , от слова Китай !! Что сейчас НЕ Китайское ????? Все !! И даже больше чем все . Китай , Китаю- рознь , разный производитель , соответственно разное качество. Когда люди покупают себе , линейный массив Nexo , Made in China , почему то ни кто не плевался !! Вообще мне кажется на эту тему нет смысла , говорить спорить . Лично я работал на коаксиальных 15шках , родом из китая , мне понравилось , по давлению и по чистоте вопросов не возникло !! Цена вопроса 6 тр , ну , попробуйте переубедите меня что звук говно. 6 тр за пару !!!!! А тут Италия один динамик , за 15 тр и выше , в чем смысл ?? Тогда уж лучше поставить полноценную 12 или 15 , на край две 10тки из Китая , чем одну 8ку. Я народ ! Мне все равно что поставил в акустику производитель !!! Дайте мне надежный аппарат , дайте мне честные тех характеристики, все остальное мне не важно |
Без обид,мое мнение тема создана для привлечения внимания к производителю,и реального продукта не будет
Добавлено через 2 минуты ed-mond, что за топы,я думаю всем интересно будет Добавлено через 3 минуты Я про коаксиал |
Про коаксиал много не скажу , не знаю . Знаю что там было 400 ват , 98 ДБ , как и было заявлено производителем
Вот этот динамик , правда уже под знаменем B&C 15CX 75 Посмотрите в интернете , там все пораметры указанны , почему-то у B&C 99 ДБ )))) |
ed-mond, и, если не трудно, модель АС на 2-х 10-ках, с хорошим мид-басом? Можно и в личку, но думаю, многим было бы интересно. Спасибо.
|
Цитата:
Потому что, что может быть дешевле палки на 5 динамиках я не знаю. А такая палка у вас 29.000 р стоит. |
Друзья на счёт цены , простите я вас обманул ((( , цена за пару 12 тр + доставка из Китая
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Смотрите, как Вы думаете, что будет громче звучать на 55-и герцах, 12" с ходом Пик ту пик 8.5 мм или 8 дюймов с ходом пик ту пик 17мм? В общем у нас есть одно преимущество, мы можем послушать, прежде чем "пилить" Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут И когда Александр Вам говорят, мы хотим солидную колонку, то тут то и есть- отсутствие у них фантазии. Добавлено через 19 минут Цитата:
Мы выбрали пока что 8pr200 неспроста, это голова с мощным мотором и великолепной чуйкой, в корпусе с нагрузкой 40:60-и мы получаем исключительный мидбас, нижняя частота без коррекции 52 по -6 дБ, хотя я считаю, можно сделать чуть по выше, от 55 но в полку, ГВЗ тоже очень вкусные (так сказать с оттягом) 12 мС на 68-и герцах! зато на 85-и 4 мс! те же 4 мс мы конструктивно можем получить на трешках , по фазе графики совпадают на 92-х, что нестрашно, можно делить на 90 герцах и при этом получить идеальный фазовый стык! Далее, минимум импеданса 7.6 ом! в диапазоне от 55-до 85-и импеданс не выше 10-и ом, это почти резистивная нагрузка! При этом, за счет мощного мотора корпус получается 14 литров! Чувствительность на 80-и герцах получается 97.2 дБ! (с камерой) без нее 96.8 И как Вы думаете, что происходит с графиками, при изменении объема хоть на пару литров? график рассыпается, и уже все ни так красиво. За то, если все сделать правильно, мы получаем дешевый, очень чуйкий сателлит, хорошо играющий вниз, при этом надежный и компактный! В общем, если мы хотим получить дешевый продукт но очень качественный, то это точно не китай, это первое, второе, проект должен быть технологичный, точный, полностью рассчитанный без ошибок и погрешностей. В этом основная сложность. И в слову, пик по давлению 127! на 68-и герцах! Образно, честных 125 он точно выдаст на максимуме, что более чем достаточно, при учете того, что на танцполе надо получить не более 110 постоянных (чтобы было с запасом) хотя это очень громко! По поводу сабвуферов, да, они будут в дальнейшем. И еще, может смущает объем корпуса, к примеру, есть такие же 8 " но мотор слабее, и потому объем требуется уже 30 литров. Это я к тому, что от размера корпуса ничего не зависит! .. Добавлено через 30 минут Цитата:
|
toleranceaudio, и все-таки, повторюсь, не совсем понял, за счет чего "трешки" будут нормально диапазон 90-200 герц играть. При помощи DSP "натягивать" их, что-то в этом духе?
|
Systemfailed,
За счет камер, расположенных снаружи и изнутри. Без ДСП 90 они отработают по -6 дБ, но нам так и надо, так как иначе, вместе стыка будет горб (удвоение давления) |
ed-mond, извините, но мне кажется, это уже перебор. То есть, вы хотите сказать, что пара АС за 200 баксов (по сути, это ненамного дороже мультимедийных Микролаб/Свен и прочих ужасных дровяных поделок дядюшки Ляо) хорошо звучит? Тут Феймы в одной из соседних тем за 400 - 500 евро обсуждают со здравой долей скепсиса - просто хаять, не услышав, смысла нет, но многие представляют или догадываются, как с учетом цены это звучит. А тут 200 баксов + доставка + усилок какой б/у - да это ж вообще мечта, я в далеком студенчестве на домашний хай-фай и то тратил больше! Что мы тут тогда на форуме всякие РЦФ обсуждаем и прочее - революция, товарищи! Не обижайтесь, но просто странно такое читать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Минуточку !!!! Я отталкиваюсь от цен которые мне придлогает интернет , это первое , второе это то ,что речь шла о не дорогом сегменте акустики , отталкиваясь от цен которые я знаю в нете , просто караул , как дорого !!! А значит уже не бюджетно От этого и предложение мое , по поводу китая !!! И если вы думаете что дядюшка Ляо не делает ваши хваленые итальянские динамики , у себя в далеком китае ? боюсь что вы ошибаетесь , грустно конечно но факт !! Наберите в поисковике 15CX 75 , вы увидите те же мною хваленые китайские коаксиалы , но под брендом B&C , и ни чего , все нормально , все топово , все круто конечно Китай , это в любом случае ничего хорошего , и я не большой поклонник , Китайской продукции |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Нет у B&C такой модели. Да и основными потребителями B&C являются Китай и штаты, именно в таком порядке. Наверное китайцы не догадываются , что у них точно такие же динамики делают, только дешевле.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.