![]() |
Здравствуйте коллеги ! Не могу подключить в роутинге на UR24 каналы 23-24 для компа по USB. Что бы с компа в пульт на прямую. Все уже перепробовал. Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно.
|
надо драйвер UI в ноутбуке поставить, чтоб он видел эти каналы.
|
у меня с ui12 проблемы порт ethernet сеть есть, а вот подключение нету как можно решить?прошивки менял...
|
IURII TSIVENKO,
А почитать тему по ui12???:aga: роутер настроен под пульт? в той теме все подробно расписано бывает тупняк с айпадами, когда подключаешься к сети без интернета он просит подтверждения для продолжения работы ( или через три точки в сафари есть возможность разрешить использовать сеть) прошивка если нормально встала, не должна такие проблемы создавать. ставьте последнюю Ui12 Firmware Update v1.0.7548. попробуйте сбросить настройки сети - нажать кнопку reset зубочисткой и включить пульт. сбросятся все настройки и пароли. сцены не удалятся конечно при условии что нет физических повреждений портов и кабеля ( меняли????) |
HELP!!!
Ребята!
Может кто поделиться файлом драйвера для ПК soundcraft ui24r? Обновил комп, но не учел, что на офф сайте дрова отсутствуют(( |
DUB BOSS,
почту напиши- отправлю |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
может у меня vpn кривой стоит? |
DUB BOSS,
СМОТРИ ПОЧТУ |
Цитата:
Не видит устройство. Установил, перезагрузил, ПК, подключил USB... |
DUB BOSS,
Драйвер точно рабочий, у меня стоит на 11 винде. Все работает. Могут быть глюки совместимости с портом usb3. Воткни в юсб2 Добавлено через 1 минуту Смотри в диспетчере устройств, определяется как звуковая карта |
Цитата:
Установил на другой ноут, все так же не видит. Я что то забываю? Может доп ПО необходимо установить? P.S. Первый раз (на старом компе) устанавливал не я. |
-Отличный пульт! Очень удобный. Не понимаю, чего это вы все зациклились на X32 rack... (c)
|
trident,
Главное, не виснет. :biggrin: kuku :tongue: |
seregan1,
Все виснет, и хз2 и хр18 и юи24. У любого пульта есть и плюсы и минусы. DUB BOSS, что конкретно не видит? В устройствах пульт есть? В панели драйвера он отображается? В диспетчере устройств он есть, или неизвестное устройство? |
Цитата:
В панели драйвера NO DEVICES CONNECTED. В диспетчере устройств ничего не меняется при подключении. При подключении по USB нет не сигнала, ни визуального оповещения о подключении. Обратил внимание что гнездо USB передней панели крайне слабо держит в разьеме штекер кабеля, прям совсем плачевно, просто болтается... Вроде аккуратно пользовался, но гнездо по тактильным ощущениям явно повреждено. Буду разбирать и проверять места спайки с платой(( |
DUB BOSS,
Multi-Channel USB Audio Driver Setup 3.20.0 - драйвер на комп установлен? А какая у вас операционка? Может он с win11 не хочет работать? |
Цитата:
Где его можно скачать? (пробовал пару сайтов -условия смущают) Операционка винда 11 и 7 |
DUB BOSS,
отправил на почту. а что вам Дискоград отправлял? Вы же что то пробовали устанавливать? Я его скачал с официального сайта с VPN. |
Если в диспетчере устройств при подключении ничего не меняется - рано драйвера искать.
|
Цитата:
Да действительно этот файл высылал Дискоград, странно что поисковик на ПК его не выдал... Сегодня смотрел обзор лечения usb и других глюков. Рекомендуют fullreset (c txt файлом с флешки и зажим RESET при включении) Как я понял прошивка откатится условно до первой. Далее необходимо обновить до последней (работающей) Как считаете? Кто то пробовал? |
DUB BOSS,
я так делал, серьезные глюки поборол. |
Цитата:
Обновился до последней версии. Но все так же... Ни на заводской, ни на последней версии - USB не дает соединения. По прежнему отсутствует как устройство везде где должно быть. Так же отсутствует сигнал визуальный и звуковой о подключении устройства по USB. Ребята, кто может посоветовать мастера в Москве и области? Добавлено через 6 минут А кто то пробовал подключение к ПК через USB TYPE A, вместо USB TYPE B? ))) это вообще возможно? |
Проблема с выводом сигнала
Всем привет.
Возникла проблема с пультом, не хватает информации по выводу сигнала на комп. Есть дискуссионная система, которая выводит звук через jack 6.3 на 4 канал UI24. После подключения ноута и установки драйвера на ноуте выводятся 16 каналов на in\out, line 1/2, 3/4 и т.д. По какой-то причине звук выводится на 13/14. В целом и на том спасибо, однако звук очень тихий. Т.к. микрофоны ещё на колонки выводятся, повышать сигнал через UI выходит только с заведением звука. По гуглу\ютубу насмотрел, что вывод на пк идёт во вкладке patching, DAW. Но как только включаю его, ползунки канала исчезают, а в самом интерфейсе сигнал пропадает. В общем, вопрос стоит в том, как оптимально сделать вывод звука на ПК в качестве записывающего устройства и, если есть возможность, как этот сигнал усилить? |
Нормальный уровень при записи с пульта -18 дБ. Этот уровень можно повысить в аудиоредакторе или DAW после записи.
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут minzdrav, конкретнее, с приложением фото оборудования, куда и как подключаете?? что вы хотите сделать в компе? записать сигнал с пульта поканально в программу? 11 канал юсб интерфейса - это 1 канал микшера. что то вы намудрили с маршрутизацией похоже. не нужно пропускать сигнал через комп, он пишет параллельно, нужно в компе назначить нужные входа и все что бы вывести звук с ноута по юсб в пульт, в настройках залинкованных в стерео любых каналах на вкладке edit - patching нужно выбрать slot1 и slot2 и назначить в компе пару выходов 01\02 немного сумбурно обьяснил, пульта нет сейчас под рукой. думаю разберетесь |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] китай вовсю уже делает копии..вопрос что стоит внутри..
|
deadoff,
Я вас огорчу (или обрадую - на выбор). Это не копия, а разводилово. Вместо пульта с Али вы рискуете за 27000 рупий получить коробку с макулатурой. Видел я отзывы на подобную халяву со стенаниями: получил пустую коробку, где мои деньги??? Хотите экстрима - вэлкам. Не только на Авито есть любители халявы и мошенники. |
Господа звукорежиссеры и просто люди сведущие в этой теме, прошу помощи, нигде в интернете не могу найти информацию про обработку VST плагинами на этот цифровой микшерный пульт. У меня UI24 и есть звуковая карта RME Babyface PRO. Хочу сделать обработку через сторонние плагины, сначала думал сделать через посылы и возвраты, но может как то можно по USB? Подскажите пожалуйста если кто то знает :tu:
|
Дмитрий Родионович, человеку, который "нигде в интернете не могу найти информацию" помогать нет никакого желания, ибо он либо занимается не своим делом, либо дурак. Полон интернет ответов на ваш вопрос. Но если забанили в Гугле, то вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Всем привет. Не знаю может быть кто-то уже озвучил эту проблему, суть в том что USB DAW каналы отключаются в самый неподходящий момент во время воспроизведения прейбека. Особенно если я использую сразу два DAW-канала, которые предусмотрены в моём пульте UI24. Поясню что я также использую USM удлинитель и хаб с USB LAN (может быть это играет какую-то роль) Кто сталкивался и кто знает как это можно исправить. Или как-то минимизировать проблему.
Добавлено через 34 минуты Я имел ввиду USB удлинитель |
Вот вроде бы уже лет 30 как никто в здравом уме в про-аудио не использует USB-удлинители. Ан нет, остались экспериментаторы...
|
komzin, да, USB удлинитель это сильно. Не думали сначала проверить без него, может не будет отвалов? Локализация проблемы, метод исключения?
|
В том-то и дело что как без удлинителя так и с удлинителем дома в качестве эксперимента всё работает. Но во время работы без удлинителя не получается поскольку пульт стоит в некотором отдалении от компьютера. Поэтому приходится в любом случае использовать USB удлинитель. И какое-то время даже во время работы тоже всё работает. Но вдруг начинается отключение. Такое ощущение как будто пульт нагрелся или какие-то дополнительные левые сигналы поступают по USB хабу. Не уверен, но есть предположение что это какая-то системная недоработка данного пульта. Возможно её как-то можно лечить.
|
Лечить будете когда научитесь работать без USB-удлинителя. А то видал я таких специалистов, которые пытались триппер лечить заменой бабы.
P.S. если не понимаете в чем дело, погуглите про проблему накопления ошибок при потоковом вещании. Если очень просто, в обычном протоколе передачи данных ошибка в пакете данных просто тестируется и пакет повторно отправляется. Но с потоковым аудио это не работает. Чем длиннее USB- кабель (особенно если это похабная дешёвка), тем больше ошибок. А обрыв в передаче потокового аудио создаёт дыру в инфопотоке. Привет обрыву!! |
Цитата:
|
Уж извините за предельное упрощение терминологии и формулировок. Антон более корректно объясняет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а плейбек через дибокс аналогом не проще ли было запустить? и дешевле:aga: или вы используете пульт как звуковую карту для записи??? что мешает поставить пульт рядом, в двух метрах? мультикор стоит дешевле чем ноут премиум класса. при условии что пульт исправен |
Дискоград, принцип стандартной передачи цифровых данных таков - передается пакет данных (или несколько пакетов) и затем его данные сверяются с контрольной цифрой. Если совпадает - ОК, передается следующий пакет данных, если нет - пакет отправляется повторно. Как-то так. При такой передаче данных происходит задержка и чем хуже (длиннее, хуже изолирован и т.д.) кабель, тем больше латенси. ДЛЯ ПОТОКОВОЙ ПЕРЕДАЧИ АУДИО ТАКОЙ СПОСОБ НЕ ГОДИТСЯ, ПОСКОЛЬКУ ПЕРВАЯ ЖЕ ПОТЕРЯ ДАННЫХ ОЗНАЧАЕТ ОБРЫВ В ВЕЩАНИИ, ибо тут нет (либо присутствует в очень урезанном виде) повторной передачи пакетов. Именно поэтому в цифровых радиосистемах при плохом качестве приёма наблюдается полная кратковременная потеря сигнала. В данном случае вопрос в том, почему передача не восстанавливается. А вообще цифровые протоколы не подразумевают передачи через USB-удлинитель, поскольку он всегда увеличивает количество обрывов. Да и вообще тут нужны другие протоколы - DANTE, AES и тд
А так вы правы, для обычной передачи пакетов данных длина USB-кабеля ограничена количеством допустимых потерь. |
Цитата:
|
komzin,
зачем пытаться вырезать гланды через задний проход??? Есть USB соединение, ограниченное для аудио двумя-тремя метрами, есть надёжный коннект по вайфаю для рулёжки. Не занимайтесь ерундой, вам же объяснили, для ваших задач подойдёт dante, например. Хотите и дальше наживать геморрой??? |
Цитата:
|
komzin, про помехи на площадке - не шутка. У меня была ситуация когда внешняя звуковая карта, подключенная коротким USB кабелем, отваливалась при включении в сеть прибора с реактивной нагрузкой. Оказалось что в приборе нет фильтра электромагнитных помех, проблема решилась установкой EMI фильтра в прибор.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не поможет что-либо подобное? |
Цитата:
|
Sharik, ну что вы. Оставьте человеку веру в то, что все вокруг дураки, а он все делает правильно.
|
вышла новая прошивка 3.5
улучшена работа в каскаде и привели все ревизии к общему знаменателю,это если в кратце. через впн офф.сайт работает |
Всем привет.
Со временем отваливается usb для флешек. Пульт просто не видит их. Один раз перепрошил пульт, помогло на полгода , пульт в ресторане каждый день на фон работает. Попробую новую прошивку....отпишусь. Спасибо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 36 часов 29 минут Ui24R Firmware Update 3.5 (173 MB) Jul 2024 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.