![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Криворожский,
Спать пора, да и в ближайшие три дня не до этого будет... Спокойной ночи... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
\Меандр это симмметричный прямоугольный сигнал, постоянка, этого когда выходе либо плюс, либо минус "торчит" Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Что за бред Влад или Серёжа. как вас там .... Прям представил как вы вместе со своими знаниями открываете усилитель и начинаете его ремонтировать., за деньги. Этож подный звездец. Добавлено через 14 минут Цитата:
И чем докажет ? У меня сервис центр по ремонту оборудования и все несут только мне, а он кто. лабух. с микрофоном и фанерой ? Я вот если нот не знаю и петь не умею - по этой теме молчу и не вякаю, вот и он пусть только под фанеру поёт. Кстати. ещё не слышали как поёт. может и петь не может. |
Цитата:
Как вы точно нашли описание своей психологической натуры !!! Я прям удивлён. Хорошо, что ни один пункт не про меня. На Звучка немного смахивает, разве что... |
Тэк-с... Вот и на личности перешли. Уважаемый админ, а как тему закрыть?
|
Оставьте срач в покое, его хоть читать интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПЫСЫ: меандр, это действительно форма сигнала, а не постоянная составляющая:wink: ПЫПЫСЫ: Влад Криворожский, вы с пользователем Sergeyleps не знакомы? |
Цитата:
Меандр В геологии: извилина, излучина в течении реки, образованная смещением пластов. Геометрический орнамент, узор в виде изогнутых полос или линий. З.Ы. А ещё звукари называют "меандром" звуковой сигнал , ограниченный (обрезанный) напряжением питания каскада:aga: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 22 часа 48 минут Цитата:
Цитата:
Если в УМЗЧ реализованы и схема защиты от постоянного напряжения на выходе и такой лимитер , и при этом последний неправильно настроен, т.е. позволяет усилителю ограничивать (обрезать) выходной сигнал до напряжения БП , то ИМХО должна срабатывать защита от постоянки , так как обрезанный сигнал есть не что иное как та пресловутая постоянка , которая "поджаривает" катушки динамиков... Именно поэтому я считаю , что целесообразнее иметь лимитер (если такого решения ещё не существует, то сконструировать) , который будет контролировать появление постоянки на выходе , ограничивая КУ ОУ входного каскада при кратковременном (обрезание) и отключая УМЗЧ от БП при длительном (пробой транзисторов) присутствии DC на выходе... |
Цитата:
|
Славик888,
Выбор сделан, или муки продолжаются? Продолжаются в ветке про аналог Фаитайля :biggrin: |
Цитата:
Помнится однажды уличая меня в неправоте, Вы сами оказались не правы:aga:Кстати тогда нас рассудил именно Максим:biggrin: З.Ы. просьба не придираться к "авторской" терминологии, а "изобличать" меня по существу , так сказать по пунктам:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
AlexViolov,
поглядываю на FeelAudio Если ФИ от них, то тогда уж лучше запилить ЧВР. Вот отзыв владельца двух ЧВР на Актон 15SB401 (600 ВТ): "Однозначно мощнее фи. Хорошая читаемость. Ровненько играет в своём диапазоне. Значительно меньший вес и габариты." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, в принципе, у меня отсечка на кроссовере в 45 Гц и включена постоянно... |
AlexViolov,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с отзывами запиливших. Откуда меньший вес? Фанера - 15 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Я то же ЧВР -18 на EVM-/4шт / использую и очень доволен
|
У меня тоже ЧВР 15 и очень доволен спасибо Максу!
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня дома в менее чем 20 кв работают - всё отлично. ЧВР он интересен чем, если на 12" то он большеват по сравнению с ФИ, а вот 18" - ничем не больше, но производительность уже гораздо интереснее. Интереснее и характер звука. Многие отмечают что с ним в миксе концерта бас гитара становится инструментом, а не так, подставкой под бочку. rew432 думаю это прокоментирует, как музыкант, если заходит сюда. А если дискотека !!! - ЧВР это идеальный вариант, дискотеку так никто не отыграет - низко, жирно, мощно, со всеми акцентами, если сравнивать с другими оформлениями этого же калибра. Причём без всяких лишних танцев вокруг кроссовера. |
Цитата:
|
Муки продолжаются)))
Запилил и собрал сегодня ЧВР на 15". Тестить буду завтра, нехай сохнет. Есть у меня и ФИ на 15", так что посмотрим-послушаем. Максу и DJ Benzin особое спасибо за идею и ссылки на чертежи. Этот вариант (ЧВР) будет не единственный. Муки и поиски продолжаются!!! |
Динамик какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз уж ту разговор зашёл про ЧВР - прикреплю ссылку на группу - там много кто запилилил ЧВР и отчитался по результатам. Там же есть и все чертежи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ничего коммерческого - пилите кто хотите, хоть в промышленных масштабах и продавайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не сказать, что прям "супер низ", но вполне уверенно, 500 ватт без превышения x-max. (2 Пи - в чистом поле, на полу)
Это уже с HP на 45 Гц и LP на 240 + подрезаные EQ пики на 151 Гц и 255 Гц, Q=10, - 4 Дб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.